https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7b786aca2dc0967b9940fe523a92a2ebe6bf5e

25日福岡市南区で、大学生の男が大麻所持の疑いで現行犯逮捕されました。
タレント事務所の代表を務め、自らも福岡・熊本で活躍する父親は、ショックを隠せない様子です。

「関係者の皆様に申し訳ない。本当に残念でしかない」。KBCの取材にこう答えたのは、
大麻所持の疑いで現行犯逮捕された男の父親で、福岡や熊本を中心に活動するタレントの藤本一精さんです。

25日午前11時20分ごろ、福岡市南区大橋の路上で、パトロール中の警察官が駐車違反の車を見つけ、
乗っていた男に声を掛けました。

すると男は「包み」を隠すそぶりをしたため、警察が調べると中身が大麻だと判明。
警察は、熊本県内の大学に通う藤本一喜容疑者(21)を現行犯逮捕しました。

藤本容疑者は「自分で吸うために持っていた」と容疑を認めています。

息子の逮捕に藤本一精さんは、「もう未成年ではなく立派な大人。反省してもらいたい」とコメントしています。

警察は、車に同乗していた男性2人からも事情を聞き、入手ルートなど詳しく調べています。