X



【コロナ研究】 マスク着用で命は救える 数理モデルで顕著な結果・・・米健康指標評価研究所 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 01:44:25.49ID:SdgOxdfA9
米国の研究者らの調査で、パンデミック時にマスク着用、社会的距離の遵守を拒否した場合、
いかに悲劇的な結果を招くかが明らかにされた。調査結果は「ネイチャー・メディスン」誌に掲載された。

米健康指標評価研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation)は2020年2月1日から9月21日までの期間で
全米でコロナウイルスに感染し、全壊、死亡した全員に関するデータからCOVID-19感染の数理モデルを編み出した。

この先にパンデミックがどのような進展を見せるかの調査では、肺炎の季節性、人間の移動、検査レベル、
人口1人あたりのマスク着用率といった最も重要な、変化するデータが考慮された。

その結果、パンデミックの拡大スピードとその範囲はマスク着用、社会的距離を順守する人の数に直接的に左右されることが裏付けられた。
マスクの1つ1つが文字通りCOVID-19の危険から命を守っている。

研究で挙げられた数値のごく一部だけをとっても、マスクの有効性がよく示されている。

米国でマスク着用の遵守率が現在の水準にとどまった場合、2021年2月28日までのコロナによる死者数は46万9578人から57万8347人に上る恐れがある。
ところが市民の95%がマスクを着用すれば、この数を12万9574人減らすことができる。

マスク着用率がそれより少ない85%だった場合でも、6万0731人から13万3077人の人命を救うことができる。

研究者らは、マスク着用と社会的距離の遵守は、大規模なワクチン接種が行われていない中で
病気に罹りやすい季節が到来するこれからの時期に特に重要性が高いと強調している。

このため研究者らは、たとえマスクがコロナウイルスから100%の防御を果たせないとしても、
今回の調査で感染リスクを40%は下げることができると強調している。

自分だけでなく、相手もマスクをしていた場合は感染リスクはさらに最小化する。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202010287887499/
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:24.40ID:wWJB1+ph0
>>767
北海道は花粉症が少ないらしいからマスクしたこと無い人が多かったのかもな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:29.83ID:ZJ9eo8QU0
マスク不要とかほざいてたバカ共は
旗色が悪くなってきた途端に、マスクを全体主義問題にすり替えて来やがったな
まずは社会に詫びろよ!
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:29.01ID:gsc908cM0
>>810
会社に行くとみんな普通にマスクしてるんだけど、
電車でたまに見かけるマスクしてない奴って、
何して暮らしてるんだろうなと思う時はあるw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:25.84ID:7PEQPSJf0
毎日青い帽子を被りなさい、と政府に指示されたらイヤでしょ
アメリカ人はマスク強要をそれと同じように感じてるんです
だからマスク強要を嫌がってるんです

こう説明する評論家が居て一瞬なるほどって思ったけど
コロナ防止のマスク着用をファッションと同レベルと捉えてるアメリカ人は
やっぱりおかしいと思い直した
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:52.56ID:VDMMXd8S0
>>809
飲食はマスクしていないから
札幌では結婚披露宴でクラスター発生している
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:23:19.57ID:wWJB1+ph0
>>803
それも良いんじゃないか
今年はインフルエンザだけじゃなく、夏風邪ウィルスや手足口病やらいままで地味に悪さしていたあらゆるウィルスが激減しているからな
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/600m/img_6f3ddabdad5eb03befd4cd3a99bca423346862.jpg

シートベルトやコンドームみたいに違和感なく普通に使うだけだろうね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:25:35.14ID:QlIhYohd0
>>547
ネトウヨは何も考えず書き込みするから2get率が高い
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:58.81ID:DHZJuM/DO
>>813
青い帽子が自分や他人の健康を高い確率で守るという科学的根拠があれば被るけどなあ
アメリカ人は『青い帽子』の前に科学的根拠を示してもらってないのか、説明されても理解できないのか
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:17.35ID:Yy0XmYnp0
片側から口元に持ってきてるマウスシールドとかなんのためにあるの?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:57:01.48ID:7PEQPSJf0
>>819
アメリカのファウチ所長がマスクの有効性を説明してる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:21.51ID:Pmu2nX3n0
少なくとも首都圏ではもう暑くない今の時期にマスクしてない人はほとんどいないぐらいなんだけどな
それでも意地でマスクしないと言ってるやつは服を着ないで街中歩いてるのと同じ何かしら脳に欠陥がある人だと思うわ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:03:58.92ID:RURieZrE0
>>821
興味を持たれていた時期にファウチがマスク不要と言ってしまったからアメリカ人はそっちで覚えてしまった
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:19.45ID:o1CAxa2w0
マスクによる防御は有効だろうな
ただ残念ながらマスクすると免疫力は落ちる
気付いた時には変な病気になって手遅れだしコロナも重症化する
マスクバカはこの辺が分からないんだろう
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:29.18ID:3w7o4WF70
デーブスペクターによると
アメリカのマスク着用率って50%なんだってね
これでも以前より増えていると思った方がいいだろう
もしかしたらアメリカはマスクをする習慣がなかったかもしれないからだ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:05.71ID:Yy0XmYnp0
>>825
昔からインフルの時期にマスクしてたけどべつに免疫力落ちないよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:27.88ID:Yy0XmYnp0
>>825
反対してるのバカだらけ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:49:04.39ID:Yy0XmYnp0
花粉の時期もマスク
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:04.51ID:ZW4DpQSd0
>>825
免疫落ちるデータでもあるの?
重症化するデータと一緒に出してくれ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:27:39.61ID:JE6XDAGn0
マスク着用によって今、気づかないうちに“隠れ酸欠”になっている人が急増しています。
“隠れ酸欠”はあらゆる体の不調だけでなく
免疫力低下も招く恐ろしい症状です

酸欠状態が続くと疲れやすくなり、
自律神経のバランスが崩れ、
免疫力が低下し始めますので、感染症を発症しやすくなることが考えられます。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:43.17ID:ZJ9eo8QU0
ステマじゃねえかw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:54.33ID:JE6XDAGn0
Durch das Tragen einer Maske können die ausgeatmeten Viren nicht entweichen
und konzentrieren sich in den Nasenwegen,
dringen in die Riechnerven ein und wandern ins Gehirn.
マスク着用でウイルス回避はできず、鼻の穴に集中し
臭覚神経に侵入し脳に至る

Forscher fanden heraus, dass etwa ein Drittel der Arbeitnehmer bei der Benutzung der Maske Kopfschmerzen entwickelte,
仕事中マスクしている人の三人に一人が頭痛を感じているのを研究者が発見した
die meisten hatten bereits vorher Kopfschmerzen, die durch das Tragen der Maske verschlimmert wurden,
und 60 % benötigten Schmerzmittel zur Linderung.
Was die Ursache der Kopfschmerzen betrifft, so könnten zwar Bänder und Druck durch die Maske ursächlich sein,
aber der Großteil der Beweise deutet auf eine Hypoxämie als Ursache hin.
Das heißt, eine Verminderung der Sauerstoffversorgung des Blutes (Hypoxie) oder eine Erhöhung des C02-Gehalts im Blut (Hyperkapnie).

Es ist bekannt, dass die Standardmaske (N 95) bei stundenlangem Tragen die Sauerstoffversorgung des Blutes um bis zu 20 % verringern kann,
N 95を着用していると血液への酸素供給が20 %減少するのは周知である
was zu einem Bewusstseinsverlust führen kann,
wie dies bei dem unglücklichen Kerl der Fall war,
der mit einer N95-Maske allein in seinem Auto herumfuhr, ohnmächtig wurde
und einen Unfall mit Verletzungen erlitt.
これにより意識を失い運転中N95を着用していた男が事故を起こし怪我をした
Ich bin sicher, dass wir mehrere Fälle haben,
in denen ältere Menschen oder Personen mit einer schlechten Lungenfunktion ohnmächtig wurden und sich den Kopf anschlugen.
Dies kann natürlich zum Tod führen.

Eine neuere Studie, an der 159 Beschäftigte im Gesundheitswesen im Alter von 21 bis 35 Jahren teilnahmen,
ergab, dass 81% Kopfschmerzen vom Tragen einer Gesichtsmaske bekamen.
最新の調査では、21~ 35 歳の 159人が参加し81% がマスク着用で頭痛を感じた
Einige hatten bereits vorher Kopfschmerzen, die durch die Masken ausgelöst wurden.
Alle hatten das Gefühl, dass die Kopfschmerzen ihre Arbeitsleistung beeinträchtigten.
https://corona-transition.org/gesichtsmasken-bergen-schwerwiegende-risiken-fur-gesunde-kopfschmerzen-und
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:08.53ID:ul6yrpCG0
40%減少はすごい事だよな
マスクがまた戦略物資とか言う国があるから
今から備蓄しないとな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:14.20ID:ul6yrpCG0
高性能マスクのシャープの出番だな笑
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:56:49.39ID:0HMxOHRu0
ぶっちゃけマスクのすごいところは
「やばいヤツ」がマスクひとつで可視化できるところにある
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:03:27.61ID:pL16IAiM0
>>807
飛沫で感染しようがインフル以下風邪もどきのウイルスのために社会を変えてまでマスクを強制する必要はない
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:36:52.54ID:yZR9YQqh0
>>835
アホなんだよ
しまいには酸欠とか言い出してるし

サージカルマスク程度で酸欠になるなら
医療関係者みんなぶっ倒れてるだろ

酸欠を言うなら登山やライブ会場やす潜りしてるアマさんの方がよっぽどヤバイってなるわ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:52:57.39ID:yZR9YQqh0
おまけにマスクはするなって言ってるのって、わけのわからないコロナに効く健康食品みたいのサロンで売りつける
ようなおかしなスピリチュアル業者や
ロシアの情報工作されたような陰謀論にハマってる奴ばかりだしなあ
何月何日にアセッションだの、選ばれた人のゲートが閉じたの開いただの高次元の都合で伸びただの光の戦士だのTシャツだのまったくホントいいかげんにしろよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:09:47.80ID:JE6XDAGn0
Masken beeinträchtigen die Gesundheit
マスクは健康を害する
https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20200911_OTS0043/medizintechniker-demonstriert-masken-beeintraechtigen-die-gesundheit

CO2 Konzentration bei MNS steigt bereits nach Minuten bedenklich an
数分で深刻な CO2濃度

Vor der Kamera veranstaltete er nun ein live-Experiment, bei dem er die CO2 Konzentration beim Tragen einer Maske misst
カメラの前でマスク着用した場合のCO2濃度測定をライブ実験

Ab 2% kann es zu Ermüdung, Kopfschmerzen und Schwindel kommen.
2%以上で倦怠感、頭痛、めまい
Ab 4 bis 5% können bereits schwerwiegende Beeinträchtigungen entstehen,
4から 5%以上で重い障害
weil CO2 auch eine betäubende Wirkung hat.
CO2には麻痺させる効果がある
Ab einer Konzentration von 10% kann CO2 tödlich sein.
10%以上で死の危険
„Damit bestätigt Pelikan die Ergebnisse anderer Experten,
dass der MNS die Atmung massiv behindert,
weil man damit u.a. das CO2 nicht richtig ausatmen kann, bzw.
dieses wieder einatmet - anstelle des lebensnotwendigen Sauerstoffs.
マスクは呼吸を妨げ、CO2を正しく吐き出せず、再度吸い込ませる
生きるのに必要な酸素のかわりに
Inbesondere für ältere Menschen und solche mit Vorerkrankungen kann
durch das Tragen des MNS ein erhebliches Risiko entstehen“
特に高齢者や病歴のある人には
たいへんなリスクがある
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:15:13.04ID:QHMZM9mZ0
マスクは意味ない派完全敗北、もはや負けばかりw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:25:04.81ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日の21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる・・・

サボらずに行け
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:09:37.27ID:iP8ySkob0
>>682
> >>681
> 一生マスクしてろ

まさに今の段階では一生マスクはファッション見たいになるかも知れないぐらい切っても切れに物になるだろう
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:34:32.92ID:yz1OIobu0
してまっせw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:19.10ID:b46PvfVD0
元々持てない不細工のいいわけ哀れ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:48.36ID:b46PvfVD0
モテないだった
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:49:12.09ID:FMs6yVt30
不細工にとってはマスク社会が望ましいんじゃねぇのか?w
でもマスクをしてる女にはときめきを感じられねぇじゃん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:52:06.72ID:uMrufEeA0
>>840

2020年8/31〜9/6 日本
インフルエンザ患者 3人
(インフルエンザ死亡者数 記事に特筆されていないためおそらく0人)
新型コロナ新たな感染者数 4155人
新型コロナ死亡者数 93人

ソース
インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200914-OYT1T50184/

新型コロナについては「コロナ 日本」でググったら統計出てくるのでご自分でどうぞ



インフルエンザの発生状況 報道発表資料 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou.html
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:33:27.76ID:4+1fH92e0
>>855
消毒やマスクの徹底だけで空気感染であるインフルがそんなに減るなんて異常だろ…
PCR検査はインフルでも陽性になるから減ったんだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:48:28.28ID:viswu6c90
マスク不要派は、医者のマスク止めさせてからホザケや!
クソが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況