X



【熊本】玉名市でミニトマト100kg盗難 被害農家「素人じゃない。悔しくてたまらない...」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:35.36ID:ScwRI69g9
熊本・玉名市にあるミニトマトの農業用ハウス。

ここで、農家を苦しめるある事件が起きた。

被害に遭ったミニトマト農家・林田昇さん「(ドアから)入ってからすぐだったら見つかるからちょっと隠れるような感じで、見たら1棟ちょっと真っ青になっていて、取られたって気づいた」

10月21日、8月に植えたばかりの初物のミニトマト、およそ100kgが盗まれる事件が発生。

盗まれたのは、ケース10箱分のミニトマトで、被害額はおよそ10万円分。

この地域のミニトマトは、これからが出荷の最盛期で、今の時期が最も相場が高く良い時期と被害に遭った農家の林田さんは話す。

さらに...。

林田昇さん「青しか残っていなかったので、房ごといったのかなと思ったら玉だけを手で取った感じだったので、素人じゃないなと、経験者じゃないとあんなに上手に取れない」

林田さんは、警察に被害届を提出し、SNSで同じ被害に遭わないよう農家に注意を呼びかけた。

今後、クラウドファンディングで再発防止プロジェクトを立ち上げたいとしている。

2020年10月27日 19時15分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19126433/

★1が立った時間 2020/10/27(火) 21:44:20.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603802660/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:51:10.28ID:Nq+4Umf80
熊本のトマトはうまい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:11.32ID:Aax3PUx70
素人だったら悔しくないの?
素人だってうまそうなトマト採るでしょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:14.35ID:1qDk8yUg0
アルかニダかグェン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:17.92ID:dY5OiXh70
農業保険いかがっすか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:44.13ID:7uc3Syfq0
ベトナム人、893、どちらかだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:55.98ID:/0jk04io0
畑の入口に落とし穴掘っておけばいいと思うの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:15.34ID:KokmQRMy0
おいしいものしか撮らないのでプロの犯行だと思っていたら
猿だったというオチの番組を見たことがある気がする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:43.48ID:kinWyl4K0
ベトナム人「給料足りないから、現物で貰って行くよ。また来るね」」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:01.23ID:fAPAOvEy0
野菜は中国かな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:26.24ID:Kbi1ejHh0
ベトナムかフィリピン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:30.71ID:Ru4HPTJ60
農作物の窃盗技能を高めた集団がいるらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:14.86ID:jaUZJkv70
ベトナム人とか関係ないな
販売ルートが確立してるからこれだけ大がかりに盗難される
全国ですごい量だろ
普通日本は農作物の流通に関しては農協か流通大手の直営農場だろ
日本にこれだけの盗品をさばくルートなんて存在できない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:22.33ID:MsA+zXaU0
安倍さんありがとう
ベトナム人が住みやすい日本にしてくれて
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:47.85ID:HiNeoKXZ0
窃盗団か
日本は治安悪化しすぎだろ
新自由主義で格差が広がると犯罪件数は増える
悪政のせいでよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:58.51ID:7iCgI6SI0
最近トマト農家をやめたヤツをあたれ

こないだリンゴ農家やめたのが他の農園から盗んで売ってただろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:27.60ID:+yFVhWze0
いろんなところで格安で違法就労させているつけが
こういう所に出てくる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:38.84ID:o4onwzyX0
豚のやつでもそうだけど
なんで防犯強化しないんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:42.82ID:MqhWDyEc0
笑点に出てる水色の着物着たあいつの仕業だろ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:02.58ID:hXPNUNKd0
そろそろ地元の悪ガキらが「今なら外人のせいになるんじゃね?」って考えだす頃合いでもある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:36.44ID:CJPtGAnV0
元農業研修生達の笑顔が
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:36.26ID:u5kONzLt0
またアベ移民のベトコンの仕業か!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:43.92ID:3kk+AyF60
アベの大好きなグエン容疑者
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:53.23ID:STBqJMJ80
一昔前外国人犯罪といえば中国人韓国人イラン人パキスタン人だったのに
ここ最近はベトナム人が気を吐いてるな
研修生から逃げ出した奴らなんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:30.52ID:1nXMuJ8L0
クマじゃないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:54.67ID:pg9aIVtn0
>>4
100kgも要らんでしょ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:03:05.16ID:O/nyW/7z0
こういうのって簡単なトラップみたいの仕掛けられないのかな
入り口に頑丈な箱に入れた防犯ブザーから紐を伸ばしてスネくらいの高さに張っておくとか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:03:07.33ID:9mTmyt+i0
防犯対策する費用がもったいない
盗まれても保険で賄えるから

こんな考えだからいつまで経っても盗まれるんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:41.81ID:AdPJLpHm0
問題はそれを販売する中小小売がいること
売れなければ大規模窃盗は起こらない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:51.44ID:MwKutRAB0
犯罪民族シナチョンの仕業だな

最低
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:09.54ID:XVnklfGu0
手口からいって近所で農家やってた奴が盗んだんだろ
慣れてる感じも受けるし常習犯ぽい
卸を捜索した方が早く捕まえられそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:33.66ID:ckjKAgq5O
アベちゃん仕込みの技能実習
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:44.98ID:/3oII1SU0
C級野菜を二束三文右から左で流す八百屋はいくらでもおるよ
二束三文だけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:11.02ID:DZst/lBI0
泥棒の技能を習ってたのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:58.94ID:dulEKGrv0
防犯カメラ付けろよ
複数付けても10万もかからん
赤外線で隠して撮るタイプではなくちゃんとセンサーで明かりがつくやつな
なんでかと言うと赤外線タイプは犯人の姿は撮影できても犯人も気が付かないから防犯にはならない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:13.61ID:Tz9C9Rct0
100`は食えないよな〜
犯人は
イタリア料理屋
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:36.34ID:pTx7NVcp0
>>12
品種名と商品名
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:17:19.16ID:LChayzFm0
自称保守や愛国者が移民党安倍政権熱烈支持してたからな
当の本人は日本を完全な移民国家に変えてから逃げていったけど
ネトウヨは日本を移民国家に変えて満足だろ

外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 

民主党政権(平成21年9月)

平成22年 649,982人
平成23年 686,246人
平成24年 682,450人

安倍内閣発足(平成24年12月26日)

平成25年 717,504人
平成26年 787,627人
平成27年 907,896人
平成28年 1,083,769人
平成29年 1,278,670人
平成30年 1,460,463人  
令和元年 1,658,804人 ←NEW

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09109.html
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:17:37.19ID:JuaHuyJp0
他の地域から人が流れ込むと治安が悪化するのは1000年前から京都で立証されたし
近年でも朝鮮人が入ってきたことで治安悪化を体験してる
徳川鎖国時代のように制限しながら人以外のモノのみ取り入れろ
歴史から学べよバカ政府
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:18:06.95ID:LChayzFm0
民主党時代は3万弱しかいなかったが
安倍政権になってからベトナムを人材の宝庫として国策として大量に誘致した
菅はその方針も受けついでいるから、2008年の自民党国際人材議員連盟がぶち上げていた
移民1000万人構想の実現は確実だ

ベトナム 26,828人(2012) → 401,326人(2019)

外国人雇用状況の届出状況 2012
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002ttea-att/2r9852000002tthv.pdf
外国人雇用状況の届出状況 2019
ttps://www.mhlw.go.jp/content/11655000/000590310.pdf
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:18:58.85ID:LChayzFm0
安倍政権になってから人材の宝庫として大量に誘致したベトナム人(民主時代3万人以下→2020年現在40万人以上)が
たった数年でそれまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジル人ぶち抜いて刑法犯数ダントツトップになってるが
それを自称愛国者自称保守は見て見ぬふり

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/12/20180412k0000e040220000p/9.jpg

既に警察白書でもベトナム人だけ特筆されたようにやばい連中
移民大国のアメリカではカンボジアとベトナムのギャングは
メキシコ系や黒人系ギャング・マフィアが守る裏社会の最低限のルール(一般人を巻き込むような銃乱射はしない)
を一切守らないなどやりたい放題
もしベトナム系の組織が日本に来てたらどうすんの?
いやもうとっくに来てるなこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:49.20ID:CPCkcbaE0
ベトナム人か中華だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:11.06ID:eee8zRV40
遊牧民と農耕民の関係性が今に適用されたような感じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:13.41ID:JFw2bBKx0
>>9
それダメ
ケガした被害者(?)に訴えられると農家は負ける
それがニッポンの司法の現実
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:19.86ID:OIkP8Neb0
>>54
友達の牛舎に取り付けてあるやつ壊されたけどな
カラスだろうって事になったが、映ってるのは高枝ハサミ、それがカラスのくちばしだって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:22:59.89ID:5obm0lhs0
農家で外国人働かせてるからそら慣れてるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:29:13.91ID:u84DvEss0
ちゃんと実習したから素人じゃないわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:13.93ID:etg/x8mi0
まーた外人か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:32:23.64ID:C9a6JyUh0
>>8
チンク&チョンもお忘れなく
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:12.75ID:mvHKmbig0
搾取しまくってきた技能実習生も素人ではないわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:49.80ID:QEYBHGnT0
>>66
セコムとかの警備会社はある程度の抑止効果にはなるけど
プロには昔みたいに警備員が阻止とかしないのバレているからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:58.02ID:Kha2+IbP0
ベトナム人「失礼な! 農業実習で技術はちゃんとマスターしてるよ! 素人じゃないよ!」

安い金で奴隷のようにこき使って
自分たちの教えた技能で盗まれるのはわらけるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:36.83ID:Y4m54Vay0
犯人を射殺して良い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:08.44ID:MEuAg1Zn0
ベトナム系の関与を疑う人多いけど
こないだのアメリカの黒人暴動は
裏側で中国が扇動してたんだよね
またタイミングよく
バイデンの一件に合わせて暴動が起きてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:41.49ID:Kha2+IbP0
ベトナム人「こんな低賃金で実質労働させている日本人の方が悪いのでは?他人の襟元を正す前にまず自分の襟元を正せ」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:03.54ID:OIkP8Neb0
>>87
あれでどこに誰が住んでるのか把握してる
ベトナムネットワークができてる
案外、日本人の数や行動パターンも連絡しあってるかもな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:59.38ID:TBypqqDT0
安倍のレジェンドがこれ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:58:11.77ID:Kha2+IbP0
あまり言いたくないことだけど
今までは日本人経営者が外国の若者を一方的に使いつぶしてきたんだよ?
やっとやり返せるようになったって意味では大きいのでは?
人として扱わなかったお礼参りされてるだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:14.85ID:cV11grmi0
ベトナム人は今のところ農家以外からも無差別に盗みをしてるわけじゃ無いもんな
悪徳農家から盗むだけなら応援するわ、泥棒と言うより義賊だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:41.21ID:NK4IqsJ90
それなりの対策してから悔しがれよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:18.90ID:Y/HUCS810
テキサスの農場だったら撃ち殺されても文句言えない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:45.78ID:7Maw/fcN0
徒党組んだクズはクソ度胸だけどんどん育ってくからな
犯行中を見つかってファビョったとかで殺人強盗団に変身する日も遠くないかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:49:16.06ID:tdvvTFqs0
調べたけど横島なんだな
俺この近辺住んでるけど農家が多くてトマト農家に実習で来てるベトナム人大量にいる
糞田舎だけど横島だけで200人以上実習生居たはず
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:54:42.54ID:b4mcyspm0
数年前近所のスーパーで玉名市の農産物フェアをしていて、特設ステージも組まれていた
農家の人がステージで農産物のアピールをしていたのだが
ステージに上がった農家のおっさん、第一声で「私、玉名市から来ました。私は玉がありますけど」と
ド直球の下ネタをぶちかまして一気に会場が凍った
おっさん涙目状態・公開処刑状態ででその後の農産物紹介をやってたのが忘れられない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:22.78ID:qblKAG+D0
また害人かな…?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:19.29ID:ECS0yOAP0
外国人実習生だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:04:11.59ID:pUGcrXsp0
また徒党害人の仕業か。日本人だと食べる為にこれだけの量を盗まないし捌けないだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:22.52ID:UJmJyrQ/0
ネットで読んだが、盗んだ野菜って、卸の売れ残り処分品の流れと合流させちゃえば一応売れるんだってさ
でも手間の割りに儲からないらしいんだが
トマト100kg盗んで、最終的に泥棒の手元にいくら渡るんだろう?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:57.20ID:1qzrZQ4g0
>>97
そして今後の農家の泥棒被害対策に
クラファンでたかられる一般人が金を出すという構図w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:11.84ID:T3nslFws0
一部の農家は外人をタダ同然の奴隷のようにこき使って莫大な収益を上げてるのは事実
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:33.63ID:9GeudgDH0
これって海外から実習生を受け入れて
その実習生がらみの犯行という話っぽいな
豚の大量盗難のように。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:02.79ID:wqSiFMJs0
>>90
素人じゃないってから同業者なんだろうが
ものすごく説得力が有るなw
技能が役立って良かったじゃんw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:48.04ID:8VMy9unq0
泥棒市みたいな闇マーケットがあって、激安中華料理店とかに流通するルートが確立されてそうだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:16.08ID:xM6n8V5g0
注意するだけならまだいけちゃうでしょ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:34:27.50ID:3Tn9xBGj0
ベトナム土人じゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:34:46.84ID:rG+/2OEY0
ドライブレコーダーとかつけておけばいいのに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:54.88ID:UJPNIEzB0
一昔前は同業のご近所だったけど、今は技能実習で学んだベトナム人だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:51:15.20ID:Qt49ZMv50
技能実習の成果だね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:52:36.72ID:IA9lsOxp0
下痢になりそうだな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:09.06ID:CJPtGAnV0
>>54
>防犯カメラ付けろよ
>複数付けても10万もかからん

そんな高額なものを屋外に設置しろ、と
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:58:30.79ID:UCuvQure0
外人ばかり入れるから。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:01.05ID:OALByal00
シナ人はもっと直接的な金の稼ぎ方をする
畜産農産品窃盗横流し何て一番頭悪い金の稼ぎ方はもっと産業構造脆弱な国の人間だろ
農協通さない事前提にやってるからネット使ってる外人なのは確定
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:44.17ID:8nYFrlGS0
技能を活かしている
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:14.85ID:dAA6POfM0
多分メルカリで売ってる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:00:51.31ID:wGysv0r80
アサヒ レッドアイ を通年で販売してよ
0164ダンテノシ
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:43.84ID:xO0uVtxW0
窃盗犯はシェイプシフトして地獄の化け物になるから嫌い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:46.33ID:oCsjNXCw0
ペトコン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:01.93ID:2WAGsoUb0
>>108
不法侵入を問うには塀と施錠した門で簡単に侵入できないようにしないといけない
歩いてそのまま入れるようだと「道路だと思った」と言われて終わり
門扉の無い家の庭に入ってきた不審者を映した監視カメラの画像持って警察に行ったけど
「これでは不法侵入に問うのは難しい」そう言われたからな、マジで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:14.46ID:fXkipsZk0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですf36
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:13:04.41ID:D0e883H00
日持ちしないから、そく流通出来る人物。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:43.93ID:BCW4qfaN0
またベトナム!?
どさくさに紛れてチャイコリアンの窃盗でもこいつらベトナムベトナムと言い出すぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:48.83ID:6BxzqSD50
まあ多分外国人だろうね
当然実習生として来てた連中
俺は安倍政権の政策基本賛成だけど、外国人労働者を増やしたことは絶対に反対
間違いなく日本の治安をわるくしてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:14:12.44ID:7+7jZtlj0
スーパーのトマト売場は笑えるな
貧乏人が立ち止まって値段見て買わないで立ち去る
惨め過ぎるwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:24:49.38ID:gGEbdeD80
アルかニダかベト
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:26:12.71ID:cWIx8hX80
パトカーを見て逃げる奴はベトコンだ
逃げない奴は訓練されたベトコンだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:56.27ID:BpLomi/D0
その悔しさをバネにしてがんばれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:54.92ID:uJGtH8p70
畜産と農産を狙うのって組織的なものだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:20:59.51ID:ZFyESJ1T0
よく駅前にいる野菜や果物売っている兄ちゃんは何者ですか?
生産者や農協なんかの箱じゃなく
オリコンなんかに売り物入れて
年寄りに700円って言っておいて、1400円で売ろうとしてたから横から文句言ってやったら
睨まれて舌打ちされたわw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:27:15.98ID:g9RV9KZj0
同業者でしょ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:12:12.52ID:lua8If510
でもこれが安く出回ってくれるなら消費者としてはありがたいね
応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況