X



【速報】国内の新型コロナ感染者10万人超す。東京が3割、地方でも再拡大。10月29日 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:23.55ID:RYWC/ILr9
https://www.asahi.com/articles/ASNBY4HN9NBWUTIL032.html

東京都で29日に新型コロナウイルスの感染者が221人確認され、大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の
乗客らも含めた国内の感染者が累計で10万人を超えた。1月中旬に国内で初めて感染者が確認されてから9カ月余り。
今も全国で連日300〜700人ほどが新たに確認されており、感染者の増加に歯止めがかからない状況だ。

自治体などの発表をもとに集計した。国内の感染者は3月下旬から増え始め、4月16日に1万人を超えた。
5月から6月にかけていったん落ち着いたものの、7月から再び急増。7月末から8月上旬には感染確認が
1日に1500人を超えることもあり、8月10日には国内の感染者は累計で5万人を超えた。

直近では、感染者が1万人増えるのに18日かかった。8日間で1万人を数えた8月上旬と比べれば増加のペースは
鈍っているものの、一定数の感染が続いている。飲食店や病院、福祉施設、学校関連などのクラスター
(感染者集団)も各地で相次いでいる。

都道府県別にみると、東京都が3万人を超え、全国の3分の1近くを占める。続いて大阪府が1万2千人、神奈川県が8千人に上り、
愛知県で6千人、埼玉、福岡の両県も5千人を超えるなど、大都市やその周辺で感染者の増加が目立つ。

沖縄県では感染者が3千人を超え、北海道や宮城県で10月下旬になって1日あたりの感染者が最多を更新するなど、
地方で感染が再拡大する兆しもある。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:06.41ID:mlLU5/5A0
>>945
それってただのあなたの妄想と願望じゃないですか、、、
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:07:17.60ID:KD7dxzrR0
全然減ってこないな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:16.68ID:DteN4tlv0
完全に老人切り捨てに舵をきったな
年金問題もあるからだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:31:44.56ID:G+QBLsXf0
ヨーロッパはいいなぁ
ロックダウンして
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:42.56ID:n2MIkMf00
>>203
お前ってTVしか見ないの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:54.39ID:GsC0WdAR0
>>946
頭が悪いのは君だ。

>>947
マスク依存症は数年前から問題になっているよ。
今年のようにマスクだらけになれば特に子供の成長に取り返しのつかない深刻な悪影響が間違いなく出る。
数年後にはとんでもない大問題となるだろう。

あと免疫力低下だけでなく精神疾患なども激増するよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:25.94ID:GsC0WdAR0
>>953
妄想と願望なのはマスク信者の言い分だ。
健康な人が年がら年中、毎日ずっと四六時中マスクをしているのは悪影響が大きいというのは科学的な事実だよ。

たいしたメリットもないのにデメリットが甚大な儀式を有り難がるのは単なる馬鹿だね。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:39:20.85ID:tdrYmYDA0
都内だけどアホみたいに帰宅後は手洗いしてるから今のところ無症状。感染してないとは言い切れんが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:11:57.20ID:NprCsDtd0
>>963
できればうがいもしないと
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:14:10.01ID:NprCsDtd0
北海道が東京を抜きそうな勢いw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:14:27.05ID:NprCsDtd0
これでもまだ緊急事態宣言しないの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:20:05.98ID:ua7mpsCh0
>>966
日本って戦後に朝鮮人が暴れた時にして以来してないんじゃないの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:04.55ID:c7hQDyts0
まじ勘弁w
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:17.96ID:c7hQDyts0
お手上げ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:30.17ID:c7hQDyts0
参りました。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:34.08ID:8yNizBt90
あれが悪いは政府の諮問委員会の尾身会長だっけ?
ドヤ顔で国内では7月末でピークアウトしたとか言ってさ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:56:04.14ID:c7hQDyts0
安倍ちゃんのときから無いし・・・
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:33.74ID:c7hQDyts0
やっべー
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:13.08ID:fBKr8ygV0
どうしようもねえw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:25:22.37ID:fBKr8ygV0
やばい
終わって舞う。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:23.21ID:LtbcAbEP0
北海道特に札幌がやばいっすよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:27.48ID:LtbcAbEP0
ちょっとマズいね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:11.60ID:LtbcAbEP0
上る
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:41.19ID:LtbcAbEP0
【コロナ】北海道68人が感染、過去最多、30日、感染者が累計3000人突破 ペース急増、ススキノで急激に広まる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604035242
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:36.29ID:UdFZV2JK0
無症状濃厚接触者を強制隔離できれば医療逼迫は起こらないよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:55:32.09ID:LtbcAbEP0
【東京都幹部】 「日々のコロナ感染者数の増減に一喜一憂すべきでない。 最も重要な指標は重症者数だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604040708
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:57:24.18ID:LtbcAbEP0
【ファウチ所長・警告】 「感染者数はどんどん増加しており、ホリデーシーズンにはさらに悪化する。 私たちは間違った方向に進んでいる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604029325
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:58:14.50ID:LtbcAbEP0
【コロナ】 国内感染者数、10万人超える・・・死亡率、60代2・2%、70代7・1%、80代以上17%、年齢が上がるにつれて高くなっている [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603992703
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:00:27.49ID:opL5MM1n0
>>975
風邪やインフルだって封じ込められないだろ
感染力が強くて死亡率はあまり高くないとなれば封じ込めなんて不可能だ
付き合っていくしかないんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:01:53.03ID:LtbcAbEP0
【コロナ】札幌市"3日連続"過去最多更新か…80人超の新規感染者判明見込み 北海道全体でも最多更新の可能性も 2日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604288607
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:18.54ID:LtbcAbEP0
正直疲れた。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:49.90ID:tyvkYJoD0
累計なんの意味があるんだ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:32.11ID:LtbcAbEP0
1000なら記憶たどりとっととしね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。