X



【貯まるBANK】20代女性のアパートに侵入し、玄関に置いてあった「500円玉貯金箱」を盗んだ49歳男を逮捕。被害額約7万円。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:25.74ID:y1tE4jIR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33c067c8e1949496f7a790d1ddbadabcef6ef61

アパートの1室に侵入し現金約7万円が入った貯金箱を盗んだとして、49歳の男が逮捕されました。

住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区に住む、自称運送業の49歳の男です。

男は6月14日午後5時ごろから15日午後8時30分ごろまでの間、札幌市豊平区の4階建てアパートの1室に侵入し、
現金約7万円が入った貯金箱を盗んだ疑いがもたれています。

この部屋に住む20代の女性が帰宅した際、玄関の近くに置いてあった貯金箱がないことに気が付き、
警察に通報したことで事件が発覚。

その後、札幌市南区で発生した類似の事件を捜査する中で、防犯カメラの映像などから男の関与が浮上しました。

警察によりますと、盗まれたのは"500円玉貯金箱"で、10万円分の500円玉を貯めることができる円柱状のものでした。

女性は外出する時に鍵をかけていて、男は何らかの方法で鍵を開けて玄関から侵入した可能性が高いということです。

調べに男は、「よくわからない」と容疑を否認していて、警察は余罪も含め調べることにしています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:22.30ID:bIOpaVym0
ひどい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:31.93ID:BpLomi/D0
けっこう貯め込んだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:16.77ID:uxodJAeC0
小泉自民党が悪い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:44.89ID:+7LoQ1WT0
麻生太郎さんが衆議院選挙に初出馬した1979年の演説で登壇して開口一番、支援者に対して「下々の皆さん」と発言したことは語り草となっている。

また、当選後に「将来の総理大臣」というマスコミに対して「年寄り代議士が何人か死ねばね」と応えている。

1983年2月9日、高知県議選の応援演説にて「東京で美濃部革新都政が誕生したのは婦人が美濃部スマイルに投票したのであって、
婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった」と、国が女性に参政権を与えている事を批判した。

2003年10月20日にホームレスについて、「新宿のホームレスも警察が補導して新宿区役所が経営している収容所に入れたら、『ここは飯がまずい』と言って出て行く。
豊かな時代なんだって。ホームレスも糖尿病という時代ですから」と発言し、事実に反する上に差別的であるとして各地の日雇い労働者および野宿者支援組織などから抗議を受けたが、
翌日の会見で改めて趣旨を説明したものの撤回等はしていない。

2006年1月9日、福岡県飯塚市で開いた集会で、シドニーで予定されていた日米豪閣僚級安全保障対話が延期されたことに関連し
「シャロン首相の容態が極めて悪く、会議途中でそのままお葬式になると意味がないので延期ということになった」と述べ、配慮を欠くとの批判を浴びた。

2007年7月19日、富山県高岡市内で講演会において、国内外の米価を比較する例えとして「7万8000円と1万6000円はどちらが高いか。
アルツハイマーの人でもわかる」と発言。これについては野党からの反発はもちろん、与党からも参院選に悪影響だと懸念され、塩崎恭久内閣官房長官からも「適格性を欠く」と批判された。
翌7月20日に謝罪した上、撤回した。


2007年7月20日、アルツハイマー発言の翌日に鳥取県倉吉市での演説で「酒は『きちがい水』だとか何とか皆言うもんだから、勢いとかいろんなことありますよ」と発言した。

2008年9月、『(認証式のために)陛下の日程をあけておけ』と首相でない麻生が宮内庁に指示を出した

http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col1223.htm
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:50.70ID:5ZhHuL0C0
12万円分貯めたことあったな。
今は30万円サイズに挑戦中だが、キャッシュレスで500円玉貰わなくなって進捗悪い。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:40.49ID:iMZKeKdt0
最近の犯罪者って40代後半がやたら多くない?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:21.20ID:E6ESPt5T0
この罪は重いな
何かを140回我慢したってことだよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:21.46ID:XkMbR4Q+0
よくわからない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:07.24ID:tubFDJNO0
気付いて通報してよかったな 気付かなかったら他の被害者が出てた
空き巣中に住人と鉢合わせして殺害とか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:58.95ID:r5PqO87v0
500円玉50枚で1本。2万5千円。
銀行で両替してもらうとその量の少なさにビビる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:33.81ID:UnEm/71x0
これは酷い事件だw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:06.01ID:LLsSKLgc0
また豊平区かよ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:17.46ID:DtwOm9bU0
気付いてよかったね
家族がいたら無くなっててもだれか場所変えたくらいで盗まれたとか想わんし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:53.08ID:DSAInkVV0
うちの職場の若社長は500円玉貯金で100万ためて
それを頭金にエスティマ買った
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:56.33ID:9TL+Y9tP0
貯金箱がない!
かわいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:53.46ID:9TL+Y9tP0
お金は返ってこない
かわいそう…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:37.25ID:rXLnQxeH0
こういうのって、使ってなければ、ちゃんと戻ってくるんだよね。
もし使ってしまったら、どうなっちゃうの? 犯人が貯金とかお金持ってれば弁済するの? 犯人も身内なりだれかが弁済を申し出ることもokなの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:52:54.51ID:sMN3Sbme0
なるほど玄関にメダル入れた貯金箱を置いとけば被害を最小限に抑えられるのか(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:25.37ID:y1tE4jIR0
>>25
きっとひとり暮らしのアパートで、玄関先に貯金箱置いて、
帰宅したら小銭入れの500円玉を入れるの楽しみにしてたんだろうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:59.55ID:j2WJWD4/0
「700万円盗まれました
この700万?
死んだ旦那の遺族年金です」

というのよりも
万死に値すると思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:55:01.83ID:VHE4EYmm0
泣ける
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:39.08ID:sMN3Sbme0
>>41
万券なら勝手に溜まっていくけどわざわざ小銭溜めたりしないもんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:59:30.38ID:tYQ1LpEr0
また「もらう」くんかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:00:34.96ID:j+Fe5nxY0
うちの会社の「もう疲れたから辞める」毎日繰り返して2年経ったメンヘラ20代OLが被害にあやよかったのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:01:19.88ID:W9WDkY+j0
たまった硬貨を預金するとき手数料かかるよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:01:29.94ID:LoJPGPai0
500円玉貯金箱"で、10万円分の500円玉を貯めることができる

あと3万円。惜しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:04:23.06ID:LoJPGPai0
20代でコツコツ貯める女

運送業49歳でそれを盗む男
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:04:33.72ID:z9UlmCOS0
玄関に置いてたって事は毎日お釣りの500円を取っておいて帰ってから貯金箱に入れるの楽しみにしてたんだろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:05:02.49ID:y1tE4jIR0
>>54
どんだけでけえジャム瓶なんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:06:00.97ID:tYQ1LpEr0
まあ、貯金するより消費が必要な時代だから

正義の戦士もらうくんは貯金を許せなかったのかもなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:08:20.69ID:HBX6B3fU0
切手集めみたく
現行貨幣500円玉収集マニア
だったのだろうか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:44.27ID:qOJ+FLJU0
毎回1万ちょっとぐらいで開けてしまう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:13:39.85ID:jgb5ZuMs0
>>9
4Lのペットボトル満タン+惰性で少し延長して160万ほどになった。その後1Lペットに満タンで32万ほどだった
今またキャッシュレスでペース下がってる中やってるが、4年で1Lに7割くらいまで来た
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:14:56.48ID:o8cbJlfy0
数百万単位で金品盗まれたとアピールする金持ちや芸能人よりもずっと可哀想に思えるわ
何か目標があって頑張って貯めてたんだろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:35.52ID:sMN3Sbme0
>>62
開けなくても紙があれば投入口から差し込んでいくらでも取り出せるだろ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:18:41.68ID:Gt6qo4A+0
7万程度で済んでよかったと思う
留守だったからいいけど
鉢合わせして居直り強盗化して命までとられたらかなわん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:42.55ID:Pmw2iWkk0
>>64
自分30代だけど20代の人でこういうの持ってる人たまに見る
同世代は見ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:30:02.56ID:IxNDwMpg0
俺はもうかれこれ30年近く500円玉貯金してるが、まだ20万円くらいしか貯まってない。
まあ、使う予定は何も無いからいいんだけど。

貧乏でお金が無くてどうしようもないとき缶を開けようかと思ってる。
でも、そんな時ってあるのかなぁ・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:31:13.08ID:/xcBw3WA0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですh7
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:32:46.14ID:iienL5z70
10万円貯まるBANKを使ったことあるけど
98,500円までしか入らなかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:33:20.88ID:jkRI4g+i0
今年春から貯めに貯めてやっと貯金箱いっぱいにできたわ
しかし500円玉だけで3`overになったが最終どうしたらええんか分からん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:37.51ID:iienL5z70
>>82
来年から新500円玉だしな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:58.76ID:Vwb3w0gx0
>>12
アラフォー貧困層ってクズばっかじゃん
クズ世代
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:08.15ID:TjwNpC1e0
パンティ盗まれないて事は美人ではないんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:21.80ID:I6byt5yJ0
この前自宅にあった大量の小銭を銀行に預けたら7500円くらいだった
1万円以上とかは意識して小銭集めてるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:49.74ID:AfSiUK460
100円貯金で1000万目指してますわ
溜まる前に死んでるけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:02.39ID:sMN3Sbme0
>>91
100円玉の風呂にでも入るつもりか(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:26.28ID:eT3ImMOb0
>>5
うまい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:30.80ID:K74TeaFW0
なんでジジイってすぐに人に迷惑かけるんだ?
肉体労働やりゃいいじゃん
なんで犯罪に手を染めるの?
死ぬなら一人で死ねよジジイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:31.32ID:iienL5z70
>>88
俺もいま悩んでる
旧硬貨だけで貯めるか、新硬貨待ちするか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:04.60ID:K74TeaFW0
>>95
マジで迷惑すぎる
自分で孤独な道選んでかまって行為するのもジジイだし
肉体労働だの働き口なんざいくらでもあるのに犯罪行為するのもジジイ
人に迷惑かけずに一人で生きろよゴミが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:23.02ID:GyTrc76t0
500円玉貯金
いつのまにか貯まってるね
7万円は大きい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:53:16.01ID:lzqos98N0
500円玉貯金の楽しみを奪ったな? 弁済なくば死刑
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:53:46.83ID:y1tE4jIR0
>>98
それ確か、今年か去年から手数料取られるようになった。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:54:13.77ID:lgOdA8L30
どうやって侵入したのだろうか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:27.92ID:y1tE4jIR0
>>106
ボロアパートのボロい鍵だったんだろう。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:29.78ID:/auVB9nj0
30万円貯まるやつが一杯になったので
缶開けて数えたら30万以上入ってたからキリのいい数字には貯まらないんだなと思った
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:40.58ID:y1tE4jIR0
>>108

これだな。今日日、硬貨の計算なんて、パチンコ屋の玉数える機械みたいなのに
ザーッと空けるだけなんだから、タダにしてくれてもいいのにね。


銀行で硬貨整理手数料の徴収がスタート!小銭貯金はもう時代遅れ?2020/08/02 更新
https://money-lifehack.com/bank/commition/22694

一部の銀行で「硬貨整理手数料(大量硬貨入金手数料)」なる手数料の徴収が始まっています。

これは両替手数料とは逆で、小銭(硬貨)を持ち込みして入金や振込をする時、
硬貨の枚数に応じて手数料が発生するというものです。

私が小さいころは小銭を貯金箱に貯めて、貯まった硬貨を銀行(郵便局)に持ち込みして
ジャラ〜と計測してもらって通帳に入金したものですが、そうしたことは全く歓迎されない世の中になったようです。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:41.41ID:/KALdEgn0
4万5千円くらいまで貯めたことあるわ
プレステ4買うのに開けてしまった…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:04.45ID:/KALdEgn0
>>110
小銭貯金してたけど銀行で50枚以上は手数料が発生するって言われたので
スーパーのハーフセルフレジでバンバン入れてるわ
機械は嫌な顔しないから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:15.53ID:jgb5ZuMs0
>>110
さっきまで調べてたが、無料の1日上限枚数が100〜500と各行違うんだな。自分のメインのとこは100だったがw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:30.85ID:sV3GmaHI0
取り調べも裁判も要らん
殺せ
見せしめだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:11:09.92ID:lgOdA8L30
>>107
500円玉貯金を7万も貯められる堅実ながんばり屋の女性だからちゃんと返してやって欲しい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:12:21.91ID:/oGH2uBe0
貯金箱を盗むより下着を盗んだ方が7万以上の価値があると思う。
現金化は出来ないが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:48.05ID:B6bQRmoNO
7万円も貯めてたのか
被害女性はいじらしいな、好い人そう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:02.74ID:nx0F8Pmo0
500円玉貯金は安住アナのエピソードが好き

それを聞いてちょこちょこ郵便局に預けるようにしたが、現在140万まで貯まった。家族5人でハワイ旅行を目的にしてたけど、Gwとかだと一人50とかないと無理で嫌んなった

我慢できずに14万の革ジャン買ったわw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:58:51.09ID:Qg14+YVc0
>盗まれたのは"500円玉貯金箱"で、10万円分の500円玉を貯めることができる円柱状のものでした。

大金盗まれるより地味〜にむかつく窃盗事件だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:05:25.39ID:5YlvmhrF0
コロナで小銭使わなくなったから貯金箱貯まらへん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:38:39.15ID:gHsssaST0
>>32
そんな曖昧な事聞いてんじゃねーだろ
500円玉貯金の貯金箱を盗んだだろって言われてんのに分からんもクソもあるか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:02:23.12ID:WCijodbS0
>>1
なんで金があると分かるように玄関に貯金箱をおいてんだよ

テレビでも玄関の近くに盗聴しやすい固定電話をおいてるし

表札も家族構成がわかる家族全員の名前入りってアホか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:46.35ID:WCijodbS0
>>129
凄いIDにしてくれたなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:51:18.71ID:sDzwZd1s0
昔泥棒入られた事あるけど
あいつら小銭も容赦なく持っていくからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:01:46.46ID:12TjP+gG0
貯金箱を玄関に置く感覚が分からない
出かける時か帰ってきた時に
ちゃりーんと入れるのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:02.67ID:hEXBqK3r0
俳優の高橋克典も500円貯金してるとテレビで言ってたな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:13:06.68ID:jIyL35rk0
うちにも満杯の10万円貯金箱というか缶が二つある
結構重いんだよな
ドアストッパーに使ってるがw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:13:20.05ID:1igxjj4K0
>>71
世代じゃなくて年齢なんだろうね。
俺が20代だった頃も、こういうの部屋に置いてる人まわりに結構いた。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:24:24.86ID:PvYGNmik0
大阪都昇格 か 維新解体か、

明日土曜まで区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられ・・

サボらずに行け
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:21.02ID:SXWFSZ4S0
500円玉はけっこう便利だけどね
50円玉のほうがなんか邪魔で気を付けないと財布に無駄に溜まる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:53:27.59ID:wGfuFfUe0
>>12
まず人口が一番多い世代であり、氷河期で就職が厳しく収入も伸びなかった人も多くいる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:04:04.34ID:owIdaukX0
>女性は外出する時に鍵をかけていて、男は何らかの方法で鍵を開けて玄関から侵入した可能性が高いということです。

大事なのはこっちだろうに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:04:35.45ID:CGt18qtQ0
家のは非常に危険な重さになってる
ほぼ満タンで足に落とせば骨折は間違いない
もう30万いってると思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:08:55.79ID:1Oz30rx+0
>>116
キモいと思う店員の人格ができてないのよ。
今後はそんな視点で。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:22:02.55ID:+YsfKwpF0
今500円玉貯金箱、3万円貯まったとこで
開けようとしてる。
こういうことがあるなら、使ったほうがいいな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:28:54.63ID:OeAPPkO60
>>1
うちの五百円玉でパンパンに詰まった缶あげるから俺の嫁になってくれ!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:29:54.12ID:OeAPPkO60
>>151
うちのは7缶目なんで本棚が崩れ落ちないか心配だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:19:38.66ID:H0Tm1woz0
貯金箱70%って一番楽しい時じゃんね。
新しく貯金箱買ってきて
「前回70%まで行っていたから、銀行で両替してまたそこから…」
ってなるわけないし可哀想。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:01:34.82ID:yAsXsP2O0
何でも犯人鍵持ってるんだよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:42:24.84ID:q2N3BfFk0
>>1
俺は普段使ってるマンションに金庫を置いてるが中には「ハズレ」と書いた紙を入れてる
クローゼットの中には手提げ金庫を置いてるが中には「ざんねんでした」と書いた紙を入れてる
貯金箱や金庫にお金を入れるアホがまだいたのかw
ここにお金がありますよと教えてるようなもん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:00:32.28ID:GdixAWRL0
金は返せよ
キャッシュレスの時代にスマホを持てない貧乏な子かもしれないんだから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:02:18.01ID:GnQulrWh0
気が向いたときだけ突っ込んでも一年で5000円くらいにはなるからなんだか得した気持ちになるねん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:51.57ID:GdixAWRL0
ワンコインで昼飯済ませてワンコインは貯金
翌日の昼飯は我慢とかしてるかもしれないんだぞ
金は返せよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:30.93ID:GdixAWRL0
玄関先においてるのは毎日出かけるときと帰ったときに目に止まることで決心が鈍らないようにしてるのかもしれないんだぞ
金は返しやがれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:28.04ID:us/UDTQ30
多分仕事から帰ってきたら貯金してたんだろ
wwwwwwwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:38.20ID:4fXA2/Xa0
>>174
なるほど
帰宅時に財布に500円あったら入れるようにしてたのか
こんなのこそ泥するとは情けない犯人だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:37.60ID:vcf9GxFi0
犯人が手付かずで残してても現金は被害者には戻らないんだよね、確か
戻ってくるのは貯金箱だけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:41:11.04ID:lwa1FAJ+0
>>166
なんか脱出ゲームみたいでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況