X



【TDR】ディズニー休園で純損益511億円 オリエンタルランド初の赤字 ファストパスの有料化検討「客単価をしっかりと上げていきたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/30(金) 05:56:32.11ID:PBChcfmG9
 オリエンタルランドは29日、2021年3月期の連結業績予想を発表し、純損益が511億円の赤字(前期は622億円の黒字)との見通しを示した。通期の赤字は1996年の上場後初めてとなる。新型コロナウイルスの影響で運営する東京ディズニーランド(千葉県浦安市)と東京ディズニーシー(同)の休園や来園客の抑制を実施しており、急回復は困難と判断した。

 売上高は前期比60・1%減の1854億円の見通し。来園客1人当たりの売上高は例年より1000円ほど上回る一方、客数が7割近く減少し950万人になると見込んだ。

 両パークは全国的な感染拡大を受け今年2月29日から約4カ月間休園。7月の営業再開後も客数を通常の半分以下に制限しているほか、大規模なショーやパレードを休止している。

 同社は、人気のアトラクションに優先入場できる「ファストパス」の有料化などを検討。東京都内で記者会見した横田明宜取締役は「短期間に客数を回復させることが難しい中、客単価をしっかりと上げていきたい」と述べた。

 同時に発表した20年9月中間連結決算は、売上高が前年同期比76・2%減の591億円、純損益は300億円の赤字(前年同期は430億円の黒字)だった。

 役員21人の報酬減額も発表した。今年6月分から既に実施しているが、減額した額からさらに代表取締役は60%、取締役は55%減らすなどする。

[ 2020年10月30日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/10/30/kiji/20201030s00042000103000c.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:58:44.73ID:9PTn87KG0
夢も金次第の夢の国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:00:57.24ID:Vdy1Zt2S0
地獄の沙汰も金次第。
ミッキーに会いたかったら金持って来いwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:01:01.20ID:hASFmklV0
お金で買える夢がある

presented by 東京ディズニーリゾート
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:03:37.89ID:bhWynckq0
高い、混んでる、飯も上手くないの三重苦がさらに厳しくなるのか
デートで連れていかれる男には拷問以外の何ものでもなくなるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:03:58.42ID:gqT+il010
東京出銭リゾート
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:04:19.94ID:x6iLF9f60
国債を原資に公的資金を投入してやれば?
メガバンクを救済した時も皆勘違いしてたけど、
公的資金って利息つけて返納しなきゃならないからねw
まあ今はマイナス金利時代だし利息分も国が儲かるはで、
公的資金資金出動には何ら反対ないだろ
てーか創業以来初の赤字?
銀行が融資を渋る筈ないしね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:05:43.02ID:Pr/8TYvE0
値上げ賛成派の思い通りになってきてよかったじゃん
もっと入園料上げて人数制限もずっとやっていきなよ
ディズニー信者が喜んでお布施してくれるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:07:39.86ID:bhWynckq0
>>15
確かに、混雑を避けるために入場料を20,000円くらいにするといいな
貧乏人を弾けるから、それなりの人数に抑制できる
待ち時間が長すぎて人を馬鹿にしてるレベルだしな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:08:00.33ID:5T2GMmZj0
夢は大切!頑張れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:08:55.13ID:FMfx4Zqx0
つい最近値上げしたばっかだろ
大震災の後に増税要請した学術会議みたいなことするんだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:10:50.65ID:wN6ynyLH0
そのまま潰れる道を歩みそう
どうせなら全て込み込みで5万ぐらい
入場料金を取ったらどうよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:12:22.86ID:ST782+2Z0
何このボッタクリ宣言・・・

少ない人数から多額の金を搾り取る話なんだから
もう少し言い方があるだろうに・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:04.33ID:unlMZEXZ0
ちょうど甘ブリ見返してたとこ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:21.26ID:rZdJ2Siz0
信心が足らん。
題目が足らん。
功徳福運の為に使命の道を全うせよ!そして大勝利!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:14.08ID:voP7U8bM0
カネ、カネ、カネなんだよカネ払えよ、カネのない奴に用はねえよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:19:39.10ID:SR0diI1T0
孫を遊びに連れて行く様になって改めて気付いたわ、アトラクションやレストランの待ち時間が長くて孫がつまらなそうにしてる。
金払って孫を列に並ばせるなんてアホだわw
近所の遊園地で充分だわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:20:27.24ID:bhWynckq0
>>27
あほ
むり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:21:32.39ID:a8Z+Vdcf0
客数減らしてるということは待ち時間も減ってるはずだから、ファストパスの価値も下がってるはずなのに、有料化というのは無理がある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:21:58.74ID:Pr/8TYvE0
もうあと数年したらディズニー撤退してくれるんじゃないの
そしてあの膨大な土地を別の事で有効活用と
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:22:45.15ID:mPCYtuMS0
ミッキーマウスとかデザインからきもくて大嫌い
なんでみんなそんなに銭ゲバネズミランドが好きなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:23:34.08ID:ZgRqFIiO0
>>34
段取りって知ってる?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:23:56.99ID:e2WOMflS0
一万円でいいんじゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:05.01ID:bhWynckq0
>>42
現実って知ってる?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:20.11ID:5PL4G5zY0
着ぐるみの数減らすしかないんじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:25.10ID:G+NKVpYX0
ディズニーってさ、マスコミを使ってディズニーの世界観を守ろうっていう同調圧力の作戦に成功しただけで、
実際そんなに面白くないよな。娯楽のない30年前なら知らんけど。調子乗って値上げ繰り返したら人気が失速する
のも早そう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:37.22ID:yah8gjM70
客が来ないならふつう値下げなんだが、流石ブランド力は違う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:44.71ID:vK0DIFnU0
>>41
日本て基本暗いからな
心の底からアホな気分にさせてくれるところ
だからじゃないのかな
女はそんなものに弱いやん
あれは子供といけるホストクラブみたいなもんよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:51.03ID:bhWynckq0
>>42
めしうまい、こまない、のれる、はい、証明せよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:56.06ID:PRUKtzc90
Yoさん
大倉建築工業社長の大倉泰隆さんは私を脅して汚しました
更に私に赤ちゃんを授ける取引をして子作りをするも再び裏切って逃げました
不誠実 無責任な 警察からもクソ野郎、クズ男とお墨付きをもらった彼

責任から逃げるな
償うまで許さない
赤ちゃん 早く 責任 約束
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:26:27.92ID:a8Z+Vdcf0
勝手に潰れろ、どうでもいいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:26:35.78ID:ZgRqFIiO0
>>45
お前の現実の知能が低いだけ
頑張って底辺で暮らしときな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:26:53.36ID:bhWynckq0
>>54
なくても困らんし、むしろない方がいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:25.38ID:bhWynckq0
>>56
けっきょく説明できずに逃げるだけか、くやしいのうw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:36.07ID:5tBAOuYp0
ディズニーの目指していた混雑の無い夢の国が実現出来たじゃんw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:28:51.03ID:bhWynckq0
>>61
たしかに、痛い信者が多すぎるな
あんな人混みを快適とかいう馬鹿まで出る始末
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:29:10.85ID:ZgRqFIiO0
>>60
低能に説明することほど無駄なことはない
でも、普通に幼児二人連れて14時間楽しく遊べるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:30:03.49ID:bhWynckq0
>>65
はいはい、負け犬負け犬ワロスワロス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:30:42.63ID:bhWynckq0
>>65
説明できずにはいそうをはじめました
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:31:28.05ID:ZgRqFIiO0
>>69
僻みで歪みすぎだろ
頑張って生きろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:16.51ID:BmzH+p5F0
疎遠な妹が今度結婚するらしい。ディズニー婚だとよw
ご祝儀年パス1年分にしてやろうか…って今調べたら99000円もするのか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:18.61ID:yjW+VRUB0
>>5
テーマパークは営利が目的なんだから当然
金で買える夢を買うのも金で買えない夢を追い求めるのも自由だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:53.25ID:bhWynckq0
>>71
説明できないけどとにかく快適なんだい!
というか負け犬の言うこと聞くのもつまんないし、これで終わりね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:53.48ID:Bb6Ajbrm0
ディズニーキチが一般的なディズニーだるい男性を煽っててウザい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:54.31ID:lhoTdXc60
>>1
ファストパスの有料化は賛成

貪欲な奴が得をするシステムはよくない
園内で走ってる奴にぶつかられたことがある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:57.30ID:+ulQnHcl0
「短期間に客数を回復させることが難しい中、客単価をしっかりと上げていきたい」

頭おかしいw
逆だよ逆
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:33:27.95ID:bhWynckq0
>>73
おまえ、なにひがんでんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:34:12.58ID:lOF3Mfo20
こう言った時の為に社内留保溜め込んでたんだろ
惜しみ無く吐き出せばいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:00.72ID:iVnu67820
>>11
ディズニーデートに行っても金持ったカップルにファストパスで入られて別れる原因になりそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:20.41ID:ZZTSzsLD0
USJはファストパスみたいなやつが有料化だよ
カネに物言わせてサクサクのってんのは中華ばっかり
日本人ってカネないなぁって思い知らされながら並ぶんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:55.46ID:9k1Oftov0
それは悪手だと思われる
普通に入場料金上げても客はくる。
朝から晩まで居ればラウンドワンよりコスパいいんだから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:36:37.66ID:ZvyUSP2o0
例年より空いてそうだけど
地方から行って、ディズニーに遊びに行ってコロナを持ち帰った一家
て万一なった場合、周囲にバレバレになるのはキツい
ローカルニュースになってしまうしなぁ
海外はプライバシー守られていそうだから、外出禁止でない場合は出歩くんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:36:38.96ID:ceGXWpGE0
どんだけガメつい事しても客来ると思ってナメてるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:37:33.25ID:A90dusVx0
朝食が美味しい ミッキーやドナルドが焼身自殺したらもっと美味しくなると断言する
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:37:54.21ID:X0TckY/x0
客単価を上げて行きたいw
養分ババアからしっかり巻き上げろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:10.67ID:e9OD9Zrr0
>>18
そうなんだよね
子供は行きたがるけど混雑が嫌で私は行きたくないのよ…
年に一回行けたらいいので5万とかでもいいわ
混まないなら…!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:14.06ID:BmzH+p5F0
>>87
だろうな。今使えてないだろうし。
日付指定のみにして入場者数コントロールしないとクラスターっていうレベルじゃねーぞになる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:39:09.91ID:E84etDI10
>>1
基地外ランドか・・・
いい加減に東京名乗るの止めてくれんかな?
そこは千葉だから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:39:23.14ID:5tBAOuYp0
スタッフの給料を半減して入園料を倍にすればV字回復だよ^^

スタッフも客も信者だから喜んで従うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況