X



ミッキーでも勝たせる? 大統領選を揺らす米国の信仰心(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 07:46:07.55ID:+4Vu9BXH9
 4年前の大統領選で、トランプ米大統領を当選させた原動力の一つは、キリスト教福音派の支持だった。大統領に就任してからも、トランプ氏の「岩盤支持層」と言われてきた福音派を動かすのは何か。(オハイオ州カントン=渡辺丘、ワシントン=金成隆一)

 中西部オハイオ州ポーテージ郡の郊外で26日、元福音派牧師のジェームズ・タスカーさん(77)と、妻のローズマリーさん(81)は雨の中、約300軒を訪問して回った。

 2人の目的は、州の宗教団体が作った「投票ガイド」を各戸に配ること。中には「女性が中絶を選ぶ権利を認めた最高裁判決 バイデン賛成 トランプ反対」とある。タスカーさんは「多くの宗教保守派がトランプ氏再選を祈っているのは、彼の人格が理由ではなく、聖書の価値観に最も近い政策を実現してきたからだ」と語った。

トランプ氏の離婚や不倫も我慢
 米国は、連邦憲法の修正1条で国教の樹立を禁止している。同時に建国以来、長年にわたってプロテスタントを中心とするキリスト教徒が主流派だった。現在も、他の先進国と比べて信仰心があつい国として知られ、日常の隅々にキリスト教の習慣が見られる。

 しかし、近年は世俗化も急速に進む。ピュー・リサーチ・センターによると、プロテスタントと自認する成人は2009年に51%と過半数だったが、18年には43%まで減った。一方、無宗教は09年の17%から26%まで増えた。世代間の差も大きく、1928〜45年に生まれた世代は84%がキリスト教徒を自認するが、81〜96年に生まれた世代は49%だ。

 プロテスタントの中でも、聖書の記述を忠実に解釈し、厳格な信仰を守る福音派は最大勢力で、米人口に占める割合は約25%ともされる。民主党が人工妊娠中絶や同性婚の権利を主張するなか、福音派は共和党支持を鮮明にしてきた。

 トランプ氏は敬虔(けいけん)なキリスト教徒ではなく、離婚や不倫を重ねるなど、福音派の価値観とは相いれない。16年の大統領選では当初、福音派がどこまでまとまるのか、疑問とされた。しかし、トランプ氏は「当選したら、ホワイトハウスで影響力を行使させる」と福音派の指導者に約束し、保守系の最高裁判事指名などを公約として表明。結果的には、白人福音派の81%がトランプ氏に投票した。

「聖書地帯」の住民、世俗化を危惧
 福音派を中心とした熱心なキリスト教徒が特に多い南部州はバイブルベルト(聖書地帯)と呼ばれる。そのど真ん中、アラバマ州ウィンストン郡ではトランプ氏が4年前、9割の票を獲得した。住民の福音派ジョージ・ギブソンさん(74)は「米国の合言葉は『我らは神を信ずる』だが、今では神を信じない人が、キリスト教に関連する、あらゆるものを排除しようとする。メリー・クリスマスも言えない社会になった」と嘆く。

 「メリー・クリスマス」が話題…(以下有料版で,残り2119文字)

朝日新聞 2020年11月3日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNC23C8HNBWUHBI00T.html?iref=comtop_7_01
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:48:59.15ID:jZcd2u1S0
トランプになってからメリクリ言えるようになった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:12.95ID:7SdXKDAq0
>>1
日本人の感性からしたら宗教なんて非科学的なものを信じるアメ公はアホすぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:23.58ID:FawDoHFI0
バイデンやばそうだから逃げを撃ってきたか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:46.67ID:UCrIiJoX0
愛国心あるのが当たり前なのが羨ましい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:50:32.74ID:BT1TJHaF0
>>1
トランプが嫌いだから、ミッキーでも売電でも勝たせるという話かと思ったら。
やっぱり朝日新聞だった。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:50:40.48ID:ITzRjC8Z0
宗教は永遠の片想い。
信者がどれほど苦しんでも、神は一切助けない。
それを試練だと言って喜ぶ信者は、真性のマゾ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:50:53.04ID:WRXfdbQt0
>>3
無知は黙ってろ知恵遅れ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:52:08.09ID:syojH0yL0
どこかで読んだ話の寄せ集めと思ったら朝日の記事だったか
朝から朝鮮人の妄想を読んだ自分が悲しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:52:14.06ID:oXdPAZZ50
>>3
笑ったw
お前馬鹿だろ
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/03(火) 07:52:20.30ID:Wfk37X290
>>1
途上国のゴミ山から 少しは益しなゴミを

選ぶような選挙戦だね (´・ω・)(・ω・`)ネー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:52:59.50ID:iJ5iyO9U0
>>6
日本人だって事ある毎に縁起担いだり神社参拝とか大好きじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:24.17ID:DMg0ZVFU0
メリー・クリスマスが言えるのは日本だけ、おこしやす日の本
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:43.51ID:sDQteAze0
>>14
無知はお前だよ

福音派の多い中西部では「安息日を守ろう!」なんて大きな看板出てて、
休日にはアルコール類販売しないような地域

やりたい放題のことやってるトランプなんて、
めんたま飛び出ちゃうような悪魔にしか見えないよ福音派からすると
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:55:00.56ID:RQNid0rf0
そんな宗教に俺達は戦争で負けたんやで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:55:30.58ID:gw7HX01y0
メリクリも言えない世の中じゃ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:55:34.93ID:BJkHeY9l0
人間は猿から進化したのではない、神が作ったとか聖書に書いてあることは実際起こったことだとか言ってる頭の悪い連中だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:56:08.01ID:38FAPhMa0
🔴 Watch LIVE: President Trump Holds Make America Great Again Rally in Traverse City, MI 11/2/20
125,289 人が視聴中•101 分前にライブ配信開始
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:03.97ID:sDQteAze0
>>30
そそ
福音派は進化論否定。

進化論以外にも聖書に反すること否定なので
子供を学校に通わせず自分たちで教育してる人達もいる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:08.77ID:rTEfyqLW0
>>10
吉野は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:27.68ID:rpFVZMDp0
先進国で無宗教じゃ無いの日本くらいだな
織田信長が偉大過ぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:47.17ID:SMR30eyK0
日本だと福音派なんて全く…なのに、アメリカは25パー?すごいというかそれなら入信するよねっていうビジネス宗教なんだろうけどトランプさん応援してます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:52.36ID:fOywO2uW0
>>3
その通りだ、トランプは教会にもいかない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:59:09.69ID:sDQteAze0
>>33
>アーミッシュもネイティブアメリカンもトランプ支持らしいが

アーミッシュがトランプ支持というのは中国人メディア大紀元のデマ。

トランプの演説にコスプレで来る連中はいるが
基本的に政治に関わらないアーミッシュがトランプ支持に動いて大移動!投票も!なんてのはデマ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:10.80ID:gaHYcAcx0
>>2
山本太郎さんとかマック赤坂さんとか。多分だけど。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:47.61ID:3iP9yQHH0
>>2
全州で立候補できたのはあと1人
ほぼ全州が4人
二大政党の2人を入れて合計7人
一部州のみが16人
全部で23人

多分
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:01.57ID:sDQteAze0
>>35
小児性愛がーなんてのは
バノンのお友達の中国人がやってる怪しいメディアに騙されてるアホ

出所がその中国人メディアしかなく、
ファイルの中にAIで作ったフェイク人格が発見されてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:04.01ID:fOywO2uW0
ミッキーとくればドナルドだろう
ディズニーの世界では当然の発想
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:37.73ID:JKDz2nvp0
>>1
今ミッキーはやめろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:12.28ID:TqkfLyOG0
>>6
いつからお前は日本人の代表として意見を言えるようになったんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:28.86ID:sDQteAze0
>>43
>フルメタルジャケットでミッキーマウスマーチ歌ってた

それはベトナム戦争のシーンだから

ミッキーの産みの親ウォルトディズニーは、ものすごい反共思想で、
アメリカをベトナム戦争に深入りさせた連中も反共バカだったので、

スタンリーキューブリックは
虚しい殺しあいのあとにミッキーマウスマーチ歌わせて米兵を行進させた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:05:06.31ID:fOywO2uW0
ミッキーマウス「ドナルドか、ガーガーとまったくうるさいアヒルだな」
ドナルドトランプ「ガーガー」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:05:41.82ID:JrwnM3DY0
とりあえずトランプ再選してもらうのが日本のためではあるが、キリスト教のアメリカというのはまた厄介なものなので、次の段階は結構日本も覚悟決めないとな。
とにかく一神教は独善的で価値観を押し付けてくるから相手するのは相当苦労する。
軍事力もなくなった日本では難しそう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:06:12.71ID:xZW0UHcU0
>>24
しかしその福音派の81%がトランプに投票したってのが>>1の記事なんだが
お前相当な馬鹿だなw
アメリカ旅行をしてことがある
その看板を見たことがあるってのの自慢をしたくてたまらなくて
周りが見えなくなってる馬鹿だろ
お前www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:06:15.33ID:Uj9f+YR00
>>3
情報な知恵遅れがこちらですw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:09.71ID:sDQteAze0
>>59
>とりあえずトランプ再選してもらうのが日本のためではあるが、

まったく日本のためにならない

カネばかり払わされ、北朝鮮は頭ごなしに和平やっちゃって日本が蚊の外
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:38.89ID:CZf7KAfj0
>>45
バイデンが子供の頭クンクンしてたり、息子のハンターが子供をレイプしてたりの画像も出回ってますけど。
オバマやミシェル夫人、ガガとハンターの画像、子供の売買のも。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:17.65ID:JKDz2nvp0
>>59
軍事力を取り戻すフェーズに入るのが最善だと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:43.66ID:xZW0UHcU0
>>46
それ科学的なことだぞ
非科学的脳の馬鹿には理解できないだろうがw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:43.88ID:YnbpFZS40
前からトランプのヤリチンっぷりを福音派はどう納得してるのかって気になってたw
バイデンのロリコンを煽ってるけれども、トランプタワーにミスティーンの少女囲ってるのってトランプやんってw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:49.24ID:fOywO2uW0
>>60
福音派が支援してるのは副大統領のペンス
こちらは筋金入りの敬虔なプロテスタント
教会にも行かないトランプなんぞ背教徒のようなものだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:29.87ID:xZW0UHcU0
>>62
バイデンになってもらって中国に尖閣を奪われるのを期待している左翼だな
こいつwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:15.31ID:iFNhH2bQ0
メリークリスマスと言えなくなるのはやりすぎ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:20.36ID:/nVia4010
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。


+7987987
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:22.77ID:GflkD4xO0
>>2
他にもっと良いのいるだろ?
って思わなくもない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:33.79ID:YtWj/Hvj0
>>13
人類の敵まで言ってたよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:35.33ID:xZW0UHcU0
>>67
それは何度の低いアクロバットだなwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:38.53ID:8ASVzIul0
>>31
ミシガンも獲る気だし、たぶん今の勢いなら行く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:39.19ID:sDQteAze0
>>60
中西部は行ったことないよ

元々、福音派は共和党の支持基盤なので
共和党候補に投票する

でもトランプは福音派からすると支持できないような人格なので
前回、トランプはわざわざ特別な約束をして福音派の票を8割ほど維持した

って話


元々、福音派からするとトランプなんて支持できない人物なので
今回はわからん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:05.70ID:/nVia4010
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
2557089273+8927987
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:48.53ID:xZW0UHcU0
>>69
下戸ではない
アルコールには強い
だだ意思の力で飲まないだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:50.79ID:iVpaDHyw0
ガチのキリスト教徒ならLGBTなんか受け入れられないだろ
いわんやロリコンをや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:34.80ID:fOywO2uW0
トランプが再選したら日本の首相も変わるだろう

トランプ「シンゾー、やはりおまえが俺のパートナーだ、あのスダレはダメだ」
スダレ「そんな…」
ということで、一年以内に総理の椅子は安倍に戻る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:40.98ID:xZW0UHcU0
>>71
ポリコレの暴走はあのあたりから始まったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:52.60ID:eXyb+mQM0
>>48
今まで選挙に関わらなかったのに聖書の予言にもとづいてトランプを助けるために投票に行ってるらしいね。
まるでトランプは救世主だなあ。
まあ暴動扇動してる民主党の奴らと戦ってるからある意味救世主だけど。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:14:16.41ID:VMOjkAuG0
タイトルの意味がわかんないねえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:14:49.14ID:xZW0UHcU0
>>77
じゃあ行ったこともないくせに
聞いた程度の事を自慢する馬鹿ってことに
下方修正しとく
www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:25.49ID:sDQteAze0
>>87
>今まで選挙に関わらなかったのに聖書の予言にもとづいてトランプを助けるために投票に行ってるらしいね。


それが中国人メディア大紀元のデマ

 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:44.87ID:ADQKVBJI0
メディアの支持だって毛色は変わらんだろw
各種団体による利権の奪い合い。
それが民主主義における選挙ってやつさwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:42.57ID:xZW0UHcU0
>>88
中国から金もらってるってのがバレたんだよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:48.43ID:io9hA0Aa0
>>81
聖書に同性愛はあかんって書いてあるけどロリは禁じてないでしょ
ノアは人類が滅んだあと娘たちと3Pしてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:14.72ID:xZW0UHcU0
>>93
じゃあネットで調べた程度の誰でも知ってることを自慢する馬鹿ってことに再修正しとくw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:24.86ID:uhS0NeHC0
>>1
バイデンの旗色が悪くなると見るや
アメリカ大統領なんてミッキーでもなれるとか
なにそのすっぱい葡萄
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:32.39ID:xZW0UHcU0
>>97
そうだ
金持ちになることなどとても真似できないが
アルコールを飲まないとか
今回の選挙での精力的な遊説とか
それだけでもおれには無理だw
一方バイデンのやってることは
だいたいおれでもできるwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:41.48ID:bMsUznJj0
>>2
共和党、民主党公認以外で立候補出来るの?
前から疑問だった。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:45.85ID:YtWj/Hvj0
>>96
ハンターバイデンのエロビデオに
何か金のやり取りの何とか混じってたんだって
よくわかんねーけど

ようやく暇になったから
ソース動画みたいんだが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:49.02ID:xZW0UHcU0
>>96
もう馬鹿は黙れwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:52.50ID:eXyb+mQM0
>>96
ジュリアーニがバイデンは副大統領時代に中国から10億ドルもらう代わりに尖閣諸島への圧力を黙認したと言ってるぞ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:21:29.69ID:H0+obi7o0
>>6
正月に神社行って盆に墓場に行ってクリスマスではしゃぐキメラなのに?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:05.32ID:V1iFwLOt0
ミッキー・ローク流石だな!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:06.54ID:YtWj/Hvj0
>>107
立候補自体は出来るが、泡沫候補
物凄く票が入らない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:19.52ID:gw7HX01y0
>>30
進化論なんてエセ科学を信じてる方が頭悪そう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:38.78ID:KMZs35Gz0
なるほど擬人化すりゃいいのか
どうせ、決めてんのは大統領じゃなくて周囲の人たちだろうし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:59.64ID:Hf4rC3+n0
ID:sDQteAze0みたいな面白そうなネタを持ってそうな人の話を
頭悪そうにくさしていくレスつける連中って何なの?
工作員?「逆張りの俺かっけー」?ただの池沼?

面白そうなレスのやり取りを読みたい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:09.86ID:JKDz2nvp0
>>97
家族を酒で亡くしてるらしい
兄や祖父と聞いた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:12.55ID:xZW0UHcU0
>>112
おまえ?にしてもレベル低すぎwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:15.83ID:sDQteAze0
>>85
>>97

トランプはガキのころから暴力、窃盗、恐喝とか暴れ放題、
授業もまともに受けられず、ついにはナイフもちあるいて恐喝やりまくったので
父親がキレて軍隊学校に入れた

トランプの兄はしっかりしていて父親のあとを継ぐ人物として、
父親のビジネスに関わってた

トランプの父親は、とにかく勝たない奴はゴミ、という考えだったので
何度かビジネスに失敗したトランプの兄を差別的に扱うようになり

兄は深刻なアル中に陥った

仕方ないので、できの悪いトランプが呼ばれて父親のビジネスに関わってたいったが
それがまあまあ順調に行ったので
父親はトランプのほうを優遇するいうになり
兄はますますアル中になって、ついには死んだ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:25.45ID:YtWj/Hvj0
>>112
バイデンが金貰ったのに
トランプが貰ったとデマ流してる奴が居る
って書いてあったけど

マジだったんだな

証拠の動画流すとデマ連呼して解散させて
言論弾圧するんだろう?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:48.02ID:JKDz2nvp0
>>65
Rh+、Rh-の性格を教えて
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:12.30ID:6tYooNWd0
日曜日に教会にミサに行って、月曜日にオフィスで不倫する民族
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:28.56ID:5K+PcKIb0
>>100
ガチならな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:37.80ID:sDQteAze0
>>110
でたらめ

尖閣は安保条約の範囲内だ、尖閣で何かあったときは米軍が行くぞ

と初めて米国政府が言ったのは、オバマ政権のとき。
バイデン副大統領のときだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:38.52ID:bLmY6smZ0
アベガー左翼の成れの果て
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:23.57ID:BMJ01VUb0
>>6
漠然と多神教してるってだけで、割と、
神様なんとかしてーって人は多いと思うがな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:12.96ID:fMgtEQcC0
原理主義なんてイランと同じじゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:14.00ID:xZW0UHcU0
>>121
それはあるな
おれなんかロサンゼルスからニューヨークまで3日かけて寝ずのドライブしたことあるから
もうアメリカのことはすべて知ってるような気になったが
あくまでそれは気だけだと認識する謙虚さはあるw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:14.11ID:JKDz2nvp0
>>115
2大政党制って何だかなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:20.38ID:sDQteAze0
>>108
>ハンターバイデンのエロビデオに


中国人メディアのみがソースになってるもの。

なぜかアメリカ人じゃなくて中国人が入手した、というものだねw


ちなみにその中国人はバノンのお友達。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:32.63ID:5K+PcKIb0
>>129
自己レスだけど、元々トランプって人気司会者だったわけで。日本で言うとみのもんたみたいなもの。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:53.27ID:YtWj/Hvj0
>>128
不倫は良くないね

でも神社に初詣彼女と行った帰り
彼女と愛を育んだぐらいは良いよね?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:11.46ID:eXyb+mQM0
>>113
逆に信仰深くないからイベントとして楽しめてるんじゃないか。
アメリカだとトランプがメリークリスマス言ったのですら他宗教に配慮してないとかで文句言われてたし。
でも日本人は緩い宗教観でいいわ。
たかが本踏まれたとか風刺された程度で首切り落とすキチガイ宗教とかいらないわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:27.35ID:95G3FJhw0
>>133
朝日って保身だけはずば抜けてるからな
まー、こういうのこそ社会にとって真のゴミなんだが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:38.91ID:E4HO/2gK0
「政教分離がー」なんてバカなことを信仰してるのは
世界中で日本人だけという現実w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:32:40.33ID:xZW0UHcU0
>>127
マイナスのサンプル数が少ないのと
誰がプラスで誰がマイナスかを知ってる人間はほぼいないので
性格と関連付けた評価ができないので
誰も知らないwww
同じ理由でアメリカ人も血液型での性格判断はしないな
なぜならアメリカ人の多くは自分の血液型に興味はないし
そもそも知らない人間も多い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:35:05.56ID:9MKIeirK0
>>138
>>138
中国から金がバイデンに流れた話って
中国が不利になるんじゃね?

なのに不利になる中国がバラすって
逆に信憑性ない?

つか中国が流してるのか?
知ってるって事は、URL知ってるんだよね?

検証するから、ソースくれ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:35:24.88ID:E4HO/2gK0
>>144
は?
アメリカ大統領は聖書に手を置いて宣誓するんだが?

どこが政教分離やねんw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:35:31.12ID:g0ri3eFV0
日韓軍事同盟を恐れているのは他でもない中国共産党なんだよ
そこに北朝鮮も日本を支持し始めてる

すると何が起きるか

日本と韓国が軍事同盟を結び北朝鮮もブルーチーム陣営に加わる
それにより日韓北の核抑止力とアメリカによる日本と韓国の連携が強固になる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:36:21.44ID:sDQteAze0
>>146
●【米国】ハンター・バイデンの猥褻ビデオ公開、未成年の姪が関与? ★74 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604070243

ソース:中国人メディアvisiontimes

 
●【米国】バイデン息子のハードディスク騒動、米有権者の5割以上が信じる…トランプ氏の支持率上昇 ラスムセン・レポート世論調査 ★12 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604227408/

ソース:中国人メディアvisiontimes


●発端となったニュース

122 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/01(日) 19:53:04.75 ID:8OZN9IN90
この件は、NYポストが報道する3週間前の9/24から、郭文貴氏が運営する路コ社YouTubeチャンネルでリークされている

ソース:中国人メディアvisiontimesの会社
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:15.25ID:CZf7KAfj0
>>141
外国人は、日本人は宗教に寛容だと言ってるね。イスラム教を差別しないって。
定住されると問題が。土葬墓地を作れって言うんだよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:42.04ID:9MKIeirK0
>>144
アメリカ政教分離だけど、大分日本と政教分離の
解釈が違うよね。

日本のは絶対政教分離だから
事実上の国家無宗教

アメリカの政教分離は、聖書を手に宣誓するから
完全絶対政教分離では無いな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:38:10.65ID:BBqSVTjt0
>>146
大紀元でも書いてるし世界日報にも書かれてるぞ
おまえらは「統一教会がー」を連呼してバカにするけど
東アジア圏のニュースとしては最もまともな報道機関だぞ
日本でもそれら二つのニュースサイトは再生回数がどんどん上昇中
みんな本物に気がつき始めたってことさ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:40:06.57ID:6bbDmgy00
キリスト教はゴルフの一打目の角度だ。
カトリックはほぼまっすぐ飛んで行くのに対し、
プロテスタントになると宗派ごとに少しずつズレていく。主要プロテスタントが
数度のズレがあるとするならば、この「福音派」と名前がつくキリスト教は
45度はズレてるからね。モルモンに至るともう90度を越えて後ろ向きだ。
キリスト教ではなくなる。日本のものみの塔も日本人の中にあっては
ひときわいい人が集まってるから悪く言いたくないけどね、残念ながら異端。
 プロテスタントが陥りやすいのは「聖書の知識にやたら詳しい=熱心で敬虔なキリスト者」
というもの。聖書中心主義だからね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:40:21.58ID:0goWKXGO0
>>96
バイデン一家だよ
数千億だっけ
完全に中共に篭絡されている
アメリカの軍事技術まで流している
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:41:49.72ID:eXyb+mQM0
>>91
わざわざコスプレのために馬2頭の馬車を作り、トランプ応援の幕までつけて行列で移動するのか。たいしたコスプレだな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:43:17.32ID:sDQteAze0
>>154
>大紀元でも書いてるし世界日報にも書かれてるぞ
>おまえらは「統一教会がー」を連呼してバカにするけど
>東アジア圏のニュースとしては最もまともな報道機関だぞ


ばか言えw

デマと妄想だらけのメディアだよ
統一教会メディア 「ワシントンタイムズ」もなw


統一教会はトランプ支持で、ワシントンタイムズではトランプ賞賛記事ばっか出してる。

日本にトランプ来たときに変なプラカード持ってトランプ歓迎してた連中、
あれが統一教会。
日本のウヨでトランプ必死に擁護してる連中の中には統一教会も多い。


お前も、世界日報がまともなメディアだとか勧めてる統一教会信者な
w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:43:44.00ID:9MKIeirK0
>>150
そのvisiontimesソースって連呼してるけど
そのソースがどうしたの?

ググるとNYで発刊されたメディアみたいだが

Wikipediaで見ると
アメリカ帰化した中国人向けメディアポイが
いまいちよく分からないな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:45:18.03ID:7c9eIxFJ0
>>153
まあ宗教理由に学校に通わせないのが当たり前に
一派閥あるのと同じにはされたくないのもわかる

先進国イメージで忘れがちだが
あれでインドレベルの宗教キチガイが結構いるからなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:46:22.21ID:xZW0UHcU0
>>147
馬鹿がまだしゃべってるわ
そもそもおれ>>77>>24が嘘だと言ったか?
お前は馬鹿だからそこんとこ区別がつかなくなってるんだろう
この馬鹿www
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:47:54.07ID:eXyb+mQM0
>>152
宗教に寛容なところが不寛容な宗教の信者入れてもろくなことにならん。
宗教の自由のせいで無理なのはわかってるけど永住者は仏教と神道しか駄目とかしないとあとでフランスとかと同じような事件起きるわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:21.66ID:eZSp++eu0
>>153
政教分離ってのは、信教の自由に基づいた「政治が宗教に介入
することは許されない」っていう考え。その逆は問題ない。

ただ、宗教を持ったヤツが政治権力を握って、他の思想・宗教
に不利益を与えることがしばしばあるので(たとえば馬鹿な方の
ブッシュは、避妊手術をした医師を殺したキリスト教原理主義者
を支援するために巨額の寄付をした)、実質的にはそっちも問題。
問題
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:25.16ID:sDQteAze0
>>162

郭文貴 バノン

でググってご覧。


郭文貴は、中国で金持ちになったあと、
自称「亡命」してきた人物。
その後トランプの取り巻きに資金提供している

中国共産党に対立していると言うが
実は謎の多い人物

スパイの可能性もある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:38.02ID:kV/0ODyR0
アメリカを宗教の呪いから解き放つことは許さん
キリスト教国は科学を支持できないジレンマで永久に苦しんでろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:59.29ID:7c9eIxFJ0
>>24
もしかして 神の啓示受けたとトマホーク片手に飲酒できる店
ことごとく破壊していってはその人気でグッズ売れ 保釈品即払い
出てきてまた飲酒店破壊して回る
シスター婆がいた地域?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:49:48.32ID:sDQteAze0
>>167
90 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/03(火) 08:14:49.14 ID:xZW0UHcU0
>>77
じゃあ行ったこともないくせに
聞いた程度の事を自慢する


とお前が書いたので

ただの事実だよ

と言っただけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:49:52.68ID:ZCBfTY960
邪悪なミッキーに踏み込んだのかと思って2回読み直した

有料なのか釣られたのかわからない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:10.05ID:6bbDmgy00
>>153
キリスト様の教えというのは実は「宗教」ではないの。
「人類普遍の真理」。
当然、日本人の何人(なんぴと)にも当てはまる。人間が地球上にいるかぎり
廃れることがないの。どんなに科学が発達して宇宙人が出てきても・・。
揺らぐことはないという・・。

キリスト教国というのはそんな「人類普遍の真理」で幼少時より心を練るから
生まれつき出来のいい日本民族といえども、心の柔軟性でかなうわけはなく。
「戦メリ」に表現されている「差」となって出てくるんだ。悔しいけどね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:59.78ID:95G3FJhw0
また自称リベラルのアカが発狂してるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:52:13.11ID:UNoVezTt0
トランプって、何かに似てるなと思ったら
あのヒットラーに似てねえか?

つまり、良識派から見ると、なりふり構わない
過激な演説である意味民度が低いと思われる
愚民層を熱狂させてドンドンのし上がっている点が
似てるんだよ。

潜在意識で、人種差別禁止とか世界の警察とか
そんな綺麗ごとでオレ達の生活が犠牲になるのがイヤと
思って、無意識にトランプ支持にまわってる。

アメリカ建国時の白人の子孫層に、そういう奴らが
多いね。 だから、民主党支持でも隠れトランプが
多いことになってる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:02.84ID:ODLtZW120
>>153
日本の政教分離はただの日本文化弾圧
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:40.82ID:9MKIeirK0
>>162
自己レス
visiontimesじゃなくてVisionTimesね
頭文字ぐらい大文字にしようよ
ビジョンタイムズ
原題は中国語で看中国

看中国
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD

看中国は、中国を見るという意味で
2001年にNYで創業
現在英語中国語を中心に19か国語
各国の華人ネットワークの出来事
も力を入れているとの事だから

海外進出した中国人向け新聞だね
トランプを熱烈指示してる所を
見ると、北京政府から追い出された
連中とかが大量に関与してんじゃね

誌面はかなりおふざけ気味の話から
クソ真面目な経済分析やら
中国本土の起きている事情やら

なんだろう、チラ見したが
大分カオスな印象を受ける
日経新聞に東スポが合体して
そこに朝日新聞と産経とムーを
混ぜたような誌面だね。

面白そうだなココ。
権力闘争に負けて北京から
逃げ出した連中が沢山居るなら
ヤバイ情報とかも知ってそうだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:59:14.54ID:sDQteAze0
>>179
郭文貴 バノン

でググったかい?

今回、ハンターのハードディスクファイル、エロ画像とか出してきたのはこの郭文貴。

郭文貴は中国から亡命とか言ってるが
wikiを見ればわかるように
シューキンペーシンパ。


つまり、
シューキンペーのシンパがトランプの取り巻きに資金提供しており
そいつがハンターのエロ画像なるものを出してきた、

ということだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:02:13.67ID:CZf7KAfj0
日本学術会議に拒否られた近代日本史の加藤陽子東大教授はアンティファのデモに参加してる。
アンティファはアメリカ民主党と中共が作った物。
加藤教授は、南京で20〜30万虐殺したと主張してる。
学問の自由と言うなら支持率1%もない共産党の比率が高すぎる学術会議に国費は使えない。
二階や今井は、中共のスパイじゃないのか?嫁の肝臓移植は中国でやったんだから、ウイグルのやつかもね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:40.17ID:2hZAPU//0
>>153
かなり前クジラ関係で米国で裁判になったときは
日本人証人が自分は仏教徒だと言って拒否していた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:04:22.70ID:OLguzL+l0
宗教というのは良く分からんな。
別に唯一神とか創造主とかいうのが存在してもしなくても自分には一切関係が無い。
信じるかどうか以前に神が存在してもしなくてもどうでもいい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:14.85ID:6bbDmgy00
キリスト様の教えというのは聖剣や聖櫃(せいひつ)のようなもので
それを心にもった人の勝ち。この勝ちというのもお前らが考えるような勝ちではないけどね。
どんな心になるのかというと、凹み過ぎないし、ふてぶてしくならない、ように
調整される。そりゃあね、神の教えだもの。
そのバランスには日本民族が逆立ちしたってかないませんって。
 森羅万象とのスタンスも、変や奇や愚、は取り除かれるからね?
大木や大きな石にしめ縄を巻いたり拝んだりしなくなるし。動物は可愛がるけれども
キツネや牛を神様だなんて勘違いはしないし?
 世界を見渡してごらんよ。変や奇や愚に見えることをするのは非キリスト教国
だから。なんと「戦前の日本」ですら。そしてこれからはお前らは己の中の
非キリスト教的な部分に変や奇や愚を見出すことに・・。(なにそれ怖い)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:23.44ID:0uMELAyv0
>>1
チョン新聞のキム記者でした
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:12:16.46ID:t1PM3kzD0
死んだ人間が生き返りました
実は神でした
とか誰が信じるんだよ
頭おかしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:14.71ID:CZf7KAfj0
>>190
インタビューで聖書のストーリー考えた人すごいって日本の女子校生が言ったらしい。
海外のスレで話題になってた。
外国人も若い人は、宗教ウザイ、日本人の宗教観がいいって、宗教の話題は外国では出来ないんだって。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:17:11.22ID:2hZAPU//0
キリスト教とはユダヤの一神教に
ギリシャ・ローマの神の子信仰を取り入れただけ
イエスの奇跡はみんなギリシャ神話に元ネタがある
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:17:39.38ID:GFxJC03i0
始めからトランプが勝つのはマスゴミも知っていた

今までバイデン推しのフェイクニュースを流していたから、間際になって辻褄合わせで、トランプ逆転勝ちのイメージを作るのに必死なマスゴミ

全部フェイクニュース
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:39.86ID:2hZAPU//0
>>190
ゼウスの子のヘラクレスの話のパクリだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:48.39ID:xZW0UHcU0
>>173
だからそれのどこがおれがお前の言うことを嘘だといったことになるんだよ
思考力ねえのか
この馬鹿はwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:20:50.06ID:lSOZJKPN0
>>191
パヨ真っ赤で必死だなw
お前、共産党関係者だろ?
情けないw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:28:18.90ID:6bbDmgy00
有史以来「戦後の日本」が急速に「変や奇や愚」が取り除かれていることに
注目しないといけないの。
それはどうしてなのか?実は1946以降のこの国は

ハリボテのキリスト教国。(この行は関暁夫の音声変換で再生)

つまり日本民族は切支丹ではないものの日本国憲法というキリスト教精神入りの
線維で織られた羽織を着せられてるの。
その遠赤外線を日本民族はあびていて、年々浸透が進んで、世界の、この国の
なんと己の「かつては変や奇や愚に見えなかったこと」が
「変や奇や愚」に見えるようになっていってるの。
単なる「祭り」でしかなかったことが「奇祭」と呼称されることに・・。
事実、奇祭に見えてしまう俺、私。なんじゃあこりゃあ。なんですよ、と。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:44.63ID:2xr6UZlQ0
100%自分の思い通りになる候補なんていないわけで
その中で選ぶのが民主主義だろ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:27.20ID:Ve6UQNFg0
>>65
お前が馬鹿だよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:01:14.11ID:9yh7kgq20
>>30
人間が猿から進化したなんて説なんてないぞ
そもそも生物から徐々に進化して人間になったなんて説は何も証明されていない
日本人は盲目的に信じてるけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:11:13.32ID:6bbDmgy00
>>201 追記
だから手を洗い一人部屋にこもって背筋を伸ばして聖書を貪り読めと
何度も何度も勧めてるの。己の中で反応を速くするために。
己のメクラ、オシ、ツンボをキリスト様に治してもらいなさい、と。

とにかく饅頭怖い、宗教怖い、聖書怖いではなくてさ。思い切って読んでみるの。
今までは八百万の屁理屈をこねて遠ざけていた聖書なのに、なにこれ?
なんなのこれ?そんな、わかるようになっている俺、私を見出すことになるから。

そりゃあ悔しいさ。何千年も混沌の八百万やってきたわけだから。

だけどね、神の子だから、こればっかりはゆっくりと腕をねじ上げられるように
変えさせられる。てか真理を遠ざけるだけ自分が損をすることになるからね?
この損が、この国の鬱、引き籠り、自殺大国。ギスギス?虐め?陰湿?
閉鎖性?同調圧力?くだらない精神論?ど根性?ふてぶてしい者?我欲だけで蠢く者?
腐れ政治屋しか出てこない国?となって顕れてる
(あらわれてる)と考えても間違いからは遠いし正解には近しいですから。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:00.02ID:VMOjkAuG0
>>210
猿より猿らしい人もたまに見かけるけどな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:26.53ID:ODLtZW120
>>210
殺虫剤で死なないゴキブリとか
抗生物質で死なない菌とか
出て来てるやん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:50.01ID:gCidrQZe0
>>22
はぁ、ハッピーホリデーだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:38.48ID:pVUN4+pk0
>>41
バイデン息子のパソコンにソロスの名前もあったらしいし
中国でのビジネスパートナーだった奴が裏金の出所を上院で証言した
ソロスが第一位でオバマやヒラリーも上位
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:34:21.49ID:BJkHeY9l0
>>210
おまえ世界各地から類人猿の化石がたくさん出てるのを見てから言えよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:25.51ID:xZW0UHcU0
>>200
だからおれがお前の言うことを嘘だと言ったかと指摘してるんだよ馬鹿
いつまでもいつまでも
自分のいった事への責任感など皆無で
言い訳まみれになってる馬鹿だこいつwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:52:17.76ID:xZW0UHcU0
>>203
非科学脳であるだけでなく
サイズもミミズなみの
馬鹿www
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:24.03ID:xZW0UHcU0
>>206
根拠というなら
お前がまず真実であるという根拠を出せよ
クレクレ君はみっともないぞwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:54:27.06ID:xZW0UHcU0
>>210
まあ少なくともお前は
サルから進化してないようだなwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:09.08ID:xZW0UHcU0
>>222
へ?
実証されてないということは
いつ実証されたんだ?
この馬鹿www
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:03:03.82ID:UCrIiJoX0
スレ立てまだかなー
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:09.25ID:+5ytizZh0
>>228
いつもの人力尽きたのかね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:05:17.76ID:6jybJs6S0
こういったデマが流行らなかっただけまだマシだろ。

汝の隣人を愛せよ
それがペスト禍をもたらした溝鼠ミッキーマウスであっても
オリエント地域から持ち込んだユダヤ人とロマ人であっても
自由平等博愛精神と衆愚扇動の条件反射で何も考えずにネ☆
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:42.60ID:l/Od+tmw0
これドナルドの代わりだからミッキーでもというジョーク?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:14.90ID:l/Od+tmw0
>>231
中国の広東地域で多かったからカントン包茎で、10世紀ごろこの地域で栄えた
南漢国ではカントン包茎でちんこを切り落とした奴が沢山いたので宦官が多数
重用されたという。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:39.94ID:lbhtNQ5Q0
ミッキーさんのようなプレイだ🐭🏰
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:33.39ID:WRXfdbQt0
>>24
お前は無知より劣る知恵遅れな
いつから無知よりマシだと勘違いした?
無知は学べばいいが知恵遅れは手遅れ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:35.54ID:rR3+5vul0
ほんとメリークリスマスくらい言わせてやれよと思う
内心過剰なポリコレに反発してる隠れトランプ多そうだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:21:48.67ID:i/aoyzu90
> メリー・クリスマスも言えない社会になった

アメリカに言論の自由はない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:27:12.60ID:dLjujxsf0
>>3
トランプ自身の行動は点でだめなんだが、やってる政策は福音派にとって悪くは無いんだよ。
トランプ支持ってよりはトランプ政権の結果を支持してるってこと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:28.84ID:CcNOonbH0
セサミストリートのキャラ2名をゲイのシンボルにしよう→公式「ゲイじゃないから」
みたいに
政治に担がれても迷惑じゃね?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:44.89ID:djq2rZ1z0
>>13
ロリペド一族は、悪魔だわな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:59.53ID:djq2rZ1z0
赤組押されてんよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:10.39ID:nAdZ2lsi0
>>218
そういう進化はあるけど
よくNHKでやってるような大昔の微生物から次第に人間になったって進化は証明されてないってことだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:48.04ID:nAdZ2lsi0
>>221
それだって異論がある
単なる猿の骨に過ぎないとか猿に似た人間の骨とか
骨があったってそれが人間に似てるってだけで何の議論もなく日本は進化の証明にし過ぎるだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:14.56ID:BJkHeY9l0
>>244
猿人→原人→類人猿→旧人類→新人類

あいだをつなぐ化石もいくらでも出土しとるわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:47.87ID:26PvoTx20
>>245
ジャワ原人や北京原人は捏造らしいけどな
北京原人はシャルダンってカトリックの司祭が猿や犬の骨使って捏造した疑いがある
ジャワ原人は当地の熱心な進化論の信奉者が捏造した疑いがある
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:05.52ID:MlydnGCK0
>>187
お前の事や
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:24:01.52ID:6n5rTnGC0
アメリカ人は賢いよ。
難病の子どもは、「自分の病気は神の計画」と思ってる。
これが日本だと「病気はケガレ」だもんなあ、身も蓋もないはな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:32:25.28ID:xZW0UHcU0
>>244
アポロは月には行ってないとか言ってる馬鹿よりもっと馬鹿だな
こいつw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:01.97ID:6n5rTnGC0
アメリカでの「右」は、経営者とキリスト教。
日本での「右」は、経営者と神道。

キリスト教と神道。同じ右でも全然違うよね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:14.77ID:xZW0UHcU0
>>247
お前こそなんで悔しがってる
この馬鹿w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:50.96ID:BJkHeY9l0
>>246
何十年も前に出土したのをなんで現代の科学で再鑑定してないと思ってんだこいつ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:42.18ID:4xocyq9Y0
>>253
再鑑定ってどういう検証してるんだ?
ショウジョウバエを暗闇で何世代も繁殖しせて目に影響が出たって進化の実験はやってるけど
過去人間が環境等からどのように遺伝子や性質に影響があってそれをどんな実験で証明できた?
それはあくまで骨があったってだけだろ。証明として弱すぎるって話だよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:53.16ID:95G3FJhw0
>>249
アメリカは凄い!子供でも英語しゃべってる
並みに意味が分からん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:19:42.53ID:JgX2Uqhy0
クロンボの権利なんか認めて来た結果がアメリカの終わりの始まりなんだろうな
笑ってた中国にまでやられてさ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:15:07.29ID:2kGp8Hql0
>>254
海藻を消化できるのは日本人だけ
乳製品を消化できるのは元々ヨーロッパ人だけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:37:32.51ID:qEte4kZG0
守銭奴ドブねずみは無関係だろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:15:13.31ID:T5umkTZ00
>>1 >>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況