X



コロナで死去の候補当選 米ノースダコタ州議会 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 14:35:40.16ID:8jGSQNKn9
【ワシントンAFP時事】3日の米大統領選と同時に実施された中西部ノースダコタ州議会選で、新型コロナウイルスのため死去した共和党候補が当選したことが4日、明らかになった。
 当選したのは、元カーレーサーで農場主のデービッド・アンダル氏。家族によると「新型コロナとの短い闘いの末」、10月5日に55歳で亡くなった。州司法長官の説明では、辞職や引退と同様に扱われ、共和党が代理の候補を指名する。
 故人が選挙で勝利したのは今回が初めてでない。2018年、西部ネバダ州議会選に出馬した共和党候補が死去して数週間後に当選した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110500763&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:36:54.83ID:DQXflv150
うおー!キングデッドに、俺アナル!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:40:30.59ID:DQXflv150
といいつつ
ウオーキングデッドはキレイな有吉みてえな韓国人が
キレイな長身の高田純次みてえなやつにバットで
あたま潰されて目玉飛び出る展開からあとは
急に興味を失った。虎のシヴァが食われちまったせいもある。
とにかくゾンビは風景とか背景で、中味はどろどろの人間ドラマで
誰も責任を認めない自己弁護ワールドから一転して、急に自分を責めて
幻覚ワールドでついてけねえ。アメリカ人の感性はやっぱ理解できねえ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:41:11.57ID:/MztLHKO0
日本だったら議員年金貰えるのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:01.78ID:q6HbAZg00
漫画のドリームスだと、ドラフト候補の高校生がドラフト直前で事故死
12球団が彼の生前の活躍を讃えて全球団が1位指名
スカウトたち「生前の彼のプレーに報いようと思った」
死んだやつの家族は号泣 読者ボロ泣きってのがあったね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:23.57ID:Q9cRePkA0
ゾンビだお〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:43.27ID:sGbvgfCY0
次点の人が繰り上げにならんのか、アメリカは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:39.33ID:3GwqDRBQ0
>>1
10月5日に死亡だろ。1カ月も前ではないか。
アメリカは選挙制度そのものを根本的に見直すべき。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:54:49.84ID:4VU3brE40
俺の地域では、市議選だが、投票日当日に候補者が亡くなった、ってのがあった。

入り口に張り紙があったんで、嫌がらせか妨害工作かと思って係員に聞いたらガチだった。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:01:20.19ID:BeweFaqr0
>>15
アメリカの選挙はどこでも実質的に共和党、民主党のどちらかを選ぶ選挙なので次点の繰り上げというわけにはいかない
また両党それぞれ予備選で候補者を選んでるのでその候補者が急に死んだからといって予備選的な党内手続きなしで簡単に一存で差し替えもできないと
だからそのまま本選挙を続行して終わった後で勝った方の党内から替わりを選出しろという形になる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:25.82ID:hEsYZv7m0
不完全な選挙制度だってのがよくわかるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:22:35.28ID:bJ1Y+MXH0
F1で事故死した後で世界チャンピオンになったドライバーがいたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:10.86ID:IJlXEd7M0
これが民主党の候補だったら、そら見たことか不正の証拠をつかんだぞと蜂の巣をつついたような騒ぎになることだろうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:54:48.32ID:SQBQ9n/G0
>>7
髪の毛どころか身体中の血管がやられる。
髪の毛くらい全てくれてやれ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:50.42ID:d3XJk4Ws0
ノースゴタゴタ州っていつも議会がもめてそうな州名だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:33.73ID:i+oAn34X0
石に布団は着せられもせず
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:08:52.88ID:s2NlLxE70
かわいそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:09:40.89ID:s2NlLxE70
なろう系かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況