X



【11/5コロナ】国内感染、一日の感染者1000人超える 8月21日以来 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/05(木) 18:19:40.75ID:F+5TBUl29
新型コロナ 一日の感染者1000人超 8月21日以来 JX通信社集計

きょうの新型コロナウイルスの新規感染者数は18:10時点で全国で1025人となった。一日の新規感染者数が1000人に達するのは、1033人を記録した8月21日以来76日ぶり。国内の累計感染者数は横浜港のクルーズ船を除き10万4951人になった。(JX通信社/FASTALERT)
2020年11月5日18:15
https://newsdigest.jp/news/14500ab3-9401-453c-a578-16e99a8814cf
-------
NewsDigest ニュース・地震・災害速報・新型コロナウイルス動向
@NewsDigestWeb
【大阪府で新たに125人感染確認】

大阪府+125(合計13316人

きょうの国内感染者数は1025人に
(18:06時点)

https://pbs.twimg.com/media/EmDHH3yWMAACfMQ.jpg

午後6:07 ・ 2020年11月5日
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1324277230671941632

■関連スレ
【11/5コロナ】東京都269人 大阪府125人 愛知県79人 神奈川109人 北海道119人(過去最多) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604567432/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:37:17.63ID:He+qNM7r0
>>651
その後遺症のほとんどが倦怠感とかだからな
病み上がりで体力落ちてりゃそりゃ倦怠感くらい当たり前だわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:50:29.70ID:He+qNM7r0
>>706
後遺症に関して最も多いのが倦怠感
何か検査をして異常が見つかったわけではなく問診によるものばかり
それで後遺症が多いなどと印象操作してる
後遺症に関するまともなデータなんて全然出てこない
それでも毎日のようにコロナ怖いと報道しまくってる中であれば信じてしまう奴も多いのが現状
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:07:16.61ID:He+qNM7r0
>>708
お前も反論したかったらまずはその後遺症のデータを持ってくるんだな
何のデータもなしに怖い怖い言ってたって印象操作でしかないんだからな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:16.66ID:GZXivXse0
非常事態宣言出して2週間完全にロックダウンしてくんないかなぁ
感染したら重症化する危険性高い家族が複数いるから蔓延するとマジヤバい
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:34:23.84ID:Cdvdqqqz0
無症状放置で、外人入国検査なし
無症状若者に職場に家庭感染に
老健施設に、院内感染エンドレス

保育園幼稚園学校、幼児子供若者に無症状

保育士教育関係感染者でるばかり
介護士医療関係も感染者止まらない
世界一無能日本
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:07.35ID:ye0Y1icB0
>>711
安倍元首相「今日も会食で焼肉が旨い♪」
菅前首相「まだまだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村担当相「今も専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階首相「8割自粛?できるわけねーwwwww!私はGO TO天安門キャンペーン♪」
加藤官房長官「まだまだ重症少ないから大丈夫」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:58.27ID:USEcR5FA0
>>715
人の移動が感染を広げる→goto トラベル
会食が感染を広げる→goto イート
外国で第二波の感染が広がってる→入国規制緩和
なぜこうも無対策でピンポイントに急所急所を狙って来るのか
対策した上でなら説得力は多少あるが、このままじゃダメだ緩めましょう、というだけ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:35.06ID:2Fd6lqWv0
>>703
そうなんだよ
よく例年のインフルのデータを持ち出す馬鹿がいるが、
同じ時期、同じ条件での比較だとコロナ圧勝
コロナにくらべたらインフルなんぞザコ以下になってる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:33.24ID:pk5If6XX0
来年の春節は今年の春節どころの騒ぎじゃなくなるだろうな
シナゴキ経由で欧州の凶悪型がじゃんじゃん入り込む
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:46.45ID:2Fd6lqWv0
>>712
データがないというのは後遺症がある可能性が否定できないということ
データがない段階で後遺症(の可能性)を否定するおまえが間違ってる
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:00.84ID:2Fd6lqWv0
>>717
まあでもそのうち緊急事態宣言やらざるを得なくなるでしょ
いずれツケは払うことになる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:34.17ID:2Fd6lqWv0
>>723
何言ってるかわからんぞ落ち着け
一日一善だろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:31:04.80ID:pk5If6XX0
シナゴキ入国してきたら
また日本製マスク、消毒液の買い占めやがって
おなじことの繰り返し
馬鹿馬鹿しくてやってられない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:52.80ID:USEcR5FA0
>>722
感染力が高くてほっといても冬になったら緊急事態宣言を出さないといけなくなるから
今のうちにガス抜きして稼げるところは稼いで蓄えておいてね、ってことなのかな
もう次はみんなに10万円配る方法はダメでしょう
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:38:22.55ID:2Fd6lqWv0
>>726
>今のうちにガス抜きして稼げるところは稼いで蓄えておいてね
マジでこれだと思う
この冬のどこかで必ず緊急事態宣言・総自粛になるからな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:40:07.97ID:1XHd4l3l0
このまま行くと今月末には2000人を超えるやろね。
まあそこまで行く前に街中はお通や状態に成るかも知れんが。
どちらにしろ12月は酷く寂しい事に成りそうだな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:42:44.01ID:9TGFmf9D0
対策してて感染するのは諦めがつくがすすきの帰りの酔っ払いがノーマスクでJRに乗り騒いでるのはかんべんならん
車掌に言っても注意さえしない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:51:42.52ID:mbWQDLkv0
>>1 これから2000,3000と増えていくんだから、どうでもいい。
政府が何もしないのはわかったから、あとは他人は気にせず、ただ自分にうつらないよう気をつけるだけ。

減る要素ないでしょw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:47:17.30ID:SzxixKVl0
>>732
おまえが馬鹿だからわからないだけ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:54:32.80ID:rhkQYKLP0
>>726
いや自粛なら対価もらわないと
対価なしで家にとどまっている人なんていないわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:56:27.03ID:rhkQYKLP0
だいたい緊急自治会宣言時における
自粛対価の一律給付金用として
今まで金配らずにとっておいたんでしょ?
緊急事態宣言時に配らなくてどうする
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:02.17ID:M8a2g9tm0
・1人10万円を追加給付。その代わりに日本全国14日間のロックダウンを徹底的に実施する。
・入国者全員2週間の強制隔離。

これが唯一の有効方法。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:00.83ID:He+qNM7r0
>>733「裏付けるデータはないけどコロナの後遺症はすごくこわいんだ!それがわからないお前はばかなんだ!」
お前の方がバカっぽいけどな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:46:55.27ID:cxkGrssvO
大阪カレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
===
8/02 194 *81 193 196 225 255 178  計1322
===
9/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83  計*551
===
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96  計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143  計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191  計*923
11/08 *** *** *** *** *** *** ***  計****
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:52:28.31ID:JmED3fGx0
インフルエンザの死者数が大幅に減ってる
それでコロナでチョビットだけくたばってる
差し引きしたら今の状況のほうが圧倒的にプラス
儲けてるよ

なんでこんな安全な環境でプルプル震えてるの?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:00:03.02ID:Qn79tSS/O
東京
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
===
7/26 239 131 266 250 367 463(次点) 472(最多)  計2118 
8/02 292 258 309 263 360 462 429 計2373
===
10/4 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235  計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203  計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215  計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
11/08 189 *** *** *** *** *** ***  計*189
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:35:22.13ID:SvL7ldSI0
飲食店は個室を大小中各種用意して連れ以外の客と極力接触しないようにしたらかなり安心できるんじゃないか
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:40:54.11ID:K+c9REyR0
中国ウイルスの発生源を誰も叩かない不可解
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:13:34.14ID:q1RZuomm0
忘年会やる会社とかアホかと思う
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:54.18ID:H7Q9cu4M0
ひどいね。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:57.94ID:tkV/sEip0
観光バスに乗った修学旅行生がたくさんいるんだがクラスターにならないもんだな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:30.42ID:6yLjHi5x0
>>707
現状かからないように注意する必要な有るが。
倦怠感なら、どの病気でも後遺症として存在するからな。自分もコロナ以前、
喉痛めてから風邪ひいて、倦怠感が数年抜けなかったことがある。
まあ、マスコミは、モーニングショーとか恐怖を必要以上に煽れば視聴率が上がるからね。
それに乗らないで、正しく恐れることが必要なんだろう。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:58.77ID:Yp8ZkP+t0
>>751
なんでそれが風邪のせいだと思えるんだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:18.55ID:vnGHmMHG0
特に北海道やばい。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:13:10.48ID:d1a2rDW80
全世界で88億人いる中で、アメリカ人優先の5千万人分のワクチンって、日本に回って来るの?
やはり、みんな自国でワクチン製造しないと駄目みたいなんだけど。
やはり、日本は「吉村ワクチン」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況