X



【山梨】クマが出没  リンゴ140キロを食い荒らす [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/06(金) 08:22:17.55ID:v/CzPH4c9
山形県南陽市の畑。収穫間近のリンゴがたくさん実っていました。しかし、地面には食い荒らされたリンゴがあちらこちらに。

被害に遭ったリンゴ生産者「これはクマよ。人はこんな食べ方しない。かじって(捨てた)」

4日早朝、畑の所有者の男性が被害に気づき、警察に届け出。犯人はクマとみられています。被害にあったリンゴはおよそ140キロで、リンゴの木2本分にあたるということです。

被害に遭ったリンゴ生産者「がっかりするよな。せっかく手入れして、収穫間近だからな」

クマは県内の別の場所でも――。

尾花沢市立福原小学校 菊池友則教頭「大きさ的には子どもではないかなということで、危険かなと感じた」

午前7時半頃に尾花沢市の小学校で教師らが目撃したというクマ。駐車場を歩いていたといいます。

山形県では今年、クマの目撃件数が過去最多となっていて、3段階のうち2段階目の注意報レベルが出されています。

2020年11月5日 20時42分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/19175483/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4ed36_1110_20201105-174633-1-0009.jpg
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:50:24.35ID:fllKEIsy0
熊 「最初にリンゴが3つありますあと2つ買ったら何個になるでしょう?」
男「5個」
熊 「お前の方がうまそうだって言って欲しいの」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:55.04ID:iuDHCn5B0
山梨と山形を間違うな

山口も
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:11.65ID:vzElEP7f0
>>12
山梨でりんごなんか作ってないだろ多分
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:11:36.99ID:Hf7WdP2q0
尾花沢市

恥ずかしながら50年も生きてきていながら初めて聞いた
ググったら元女子サッカー代表の佐々木監督の出身地じゃないか
まだまだ知らないこと沢山あるな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:49.13ID:EE3YQzhK0
本土だからツキノワグマだろ。
クマは群れを作らないだろ。
リンゴ140キロ?
クマの体重より重いんだけど。
どうなってるの?
子連れにしたってそんなに食えないだろ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:07.12ID:cOCIUHmc0
熊は舌が超肥えてて美味しい部分しか食わない
スイカとか体重に任せて踏み潰したら真ん中の最も甘い部分だけちょっと舐めたら見向きもせず
次のスイカを潰しに行く
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:22:45.34ID:EE3YQzhK0
>>339
クマは、鮭でも同じようなことするな。
はっきり言って生き物の命を粗末にする
クマの命は粗末にして良いと俺は思ってる。
山の守り神みたいなこと言う人いるけど
クマは悪魔だよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:27:42.08ID:IR99D/Jo0
>>331
罠とか使う最低なゲスは早く苦しんで死んで
でほしい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:52.09ID:gFA/E1AD0
何個分よ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:38.12ID:Ku+rafwR0
>>340
一番柔らかくて美味しい所齧っていくのはどの動物でも同じです
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:13:15.66ID:tGa3quda0
>>173
杉やヒノキ中心で野生動物の餌や隠れ場所が無い「死の森」
下草が刈られキッチリ整備された人工林は半世紀前が最も割合が多かったのよ
今は管理不足で野生動物を引き寄せる広葉樹や下草が生い茂り自然林に回帰していく一方よ

熊の住む自然を人間が奪ったー開発ガーって愛護は叫ぶけど都市郊外はともかく内陸奥深くの山里なんて
昭和の高度成長期、中には江戸・明治に開発して100年以上も人間の領域で定着した地域へ
最近になって熊の方から侵略してきてると言う方が正確だと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:29.20ID:6RHrwApO0
キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

00
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:25:16.10ID:tGa3quda0
田舎の高齢者が山菜やキノコ採りで山に入りクマに襲われたのは
自業自得だの警戒心が足りないだの言う愛護が居るけど
彼らが物心付いた頃は山里の人口が多く活発に活動していた
人工林の管理もしっかり行われていた
侵入してくる野生動物は即対応して人里から追い払った

そういう環境下だから熊は人間を恐れ奥山に引き籠るから
悠々と山菜・キノコ採りができるのが普通の生活だったのよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:27:25.62ID:+ezUNvB50
>>346
クマは嫌いなところは食べずに捨てるだろ。
鮭に関しては捨てるところが多すぎ。
ハイエナなんかは骨まで食べるぞ。
だからハイエナのうんこは白っぽい。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:32:09.46ID:Sj0rTowp0
>>353
ハイエナは別格だから比較してもな
シロアリ真似て木を食えば良い並みに無理
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:09.58ID:Sj0rTowp0
>>352
今更山の権利を主張する為に山で芝刈りしたり炭焼きする奴もいない
愛護団体が邪魔するからやらないのか?儲からないからやらないコストは誰が負担すんだって話
誰もやりたく無いから人間様はバスで移動して外に出すなってなるんだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:07:59.54ID:obt6/6Mb0
>>340
おまえもガキの頃好き嫌いして食べ残ししてたんだよ
ガキだろうがなんだろうが関係ねえ
人が作ってくれた料理や素材となった生き物の命を
粗末にしてたお前の命は粗末にして良い
お前の場合悪魔というより熊以下のカスだわ
036412
垢版 |
2020/11/08(日) 07:18:46.59ID:8OBlwQJq0
>>335
北杜市なんであんまり違和感なかったんだが確かにそうだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:26.50ID:GyPwhYHk0
アフリカのキタシロサイも狩猟が過ぎて、今は牝2匹しか生存してない
そこで西欧の動物学者が 前に保存してあったオス精子に受精させて、
他の種のサイに出産させる実験してるそうだ
日本の熊を圧迫してるのはキリスト教、熊はかつて世界中で神の使いだった
日本でもそうだ。キリスト教が発生して以来、駆除されるようになった
神はキリストしかいないのが原則だから。
自然保護区をつくって保護しないと絶滅するよ。
防犯カメラ付けたらいいのに
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:39.31ID:+EmCEy6I0
クマもコロナ禍か?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:36.53ID:kc+fuem10
クマ高の生徒でしょ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:45:56.68ID:kuYPz8kE0
ほんまはベトナム人とちゃうけ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:05:05.19ID:xpS3rjxg0
鶴の恩返しだっけ
漆山の奥に行った時、立派そうな資料館の横通った
あれはちょっと寄ってみたかったな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:55.24ID:Umu2oSL00
140キロか食べてみたいが
大食い選手権かな?毎週大食い番組てるけど
なぜ飽きないのか不思議、同じ物食い続けて飽きるだろ
お前は熊は! 熊は偉いな俺も見習わないとな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:39.07ID:owv2tfM80
カネ払わんかいゴルァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況