X



【コロナ対策】「ハンドドライヤー」の使用がOKに。経団連、コロナ対策指針見直し [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:27.42ID:lCfjuM0K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/514c0d3b9114c4799b28bbfc507bb986a7d54f95

経団連が、新型コロナウイルスの感染予防対策に関する企業向けガイドライン(指針)の一部緩和を
検討していることが6日、分かった。感染防止と円滑な事業活動の両立を進めるのが狙いで、月内にも指針を見直す。
出張や社外会議への参加をしやすくするほか、洗った手を乾かすための「ハンドドライヤー」を使用できるようにする。

経団連は5月、個別の業界が指針を作成する際の参考として「感染予防対策ガイドライン」を公表した。
経団連が指針を見直すことで、各業界でも同様の動きが広がる可能性がある。

現在の指針では、不急の出張を見合わせることや、対面の社外会議・イベントは必要な場合に最少人数で
参加することを奨励している。経済界では事業活動再開に伴い、指針緩和を求める声が強まっており、
感染防止の徹底を図った上で、柔軟に出張や会議への参加ができるようにする。

また、使用禁止にしているハンドドライヤーは、世界保健機関(WHO)が手洗い後の利用を推奨しているとして、
使用再開へ指針を見直す。このほか、政府の新型コロナ対策アプリ「COCOA(ココア)」の利用も呼び掛ける。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:55.49ID:cK1QYgPJ0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://koiju.yhoccotruyen.org/202011/cTuo0768280.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://koiju.yhoccotruyen.org/202011news/oeQF6008298.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:11.49ID:J7Vqzel90
なんで経団連がコロナの指針を決めてるの?

厚労省は?

マジで公務員は仕事しねーな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:15.05ID:Nid99QJM0
ハンドドライヤーより、使用中止になってその上に置かれたペーパータオルの方が使い勝手いいから復活しなくて結構
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:40.85ID:jrzP7UvA0
東日本大震災の節電の際も使用禁止されて
コロナでも使用禁止されて
もうハンドペーパーにしてしまえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:26.71ID:nQTsoSVP0
ハンドドライヤーの株を買えばいいのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:32.54ID:427GQF1s0
あれはバイ菌撒き散らすだけだからやめておいたほうがいいよ
大概下のところが汚くなってるし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:45.47ID:LgqlbEXT0
最近は手洗い用に常時ハンカチ複数枚持ってたから
ハンドドライヤーが使えるようになるとありがたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:47:53.37ID:VWNZdbhq0
ハンドドライヤー使えないから手洗わんよ
仕方ないよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:11.70ID:ngj3ykmA0
経団連は親中反日の団体だから日本人を少しでも感染させたいだけでしょ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:50.63ID:6ckHPctP0
経団連が消費税を増税しょうとしているのは、
公共事業や補助金、それから法人税減税に 依存していることがあり、
非正規労働者が反対している理由は、 給与に課税されるからです。

景気も税収も悪化させることを考えると、
本来は、すべての人が反対すべきことです。


社会保障費に占める割合が大きいというんですが、
少子高齢化の原因は、企業を救済、優遇するために
若者から搾取するシステムを作ってしまったからです。

海外からの安い労働力と借金に依存した企業、
手持ちの技術を海外に売り飛ばす企業、  
こういうのは助ける必要なんて、本来ないんですよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:07.09ID:6ckHPctP0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)  
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:10.46ID:/6+DjSkb0
経団連www
WHO並みに怪しいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:16.98ID:6ckHPctP0
特に近年目立つのが、非正規で働く高齢者の増加だ。

労働力調査によると、
この6年間に増えた働き手383万人のうち40%は、
パートやアルバイトを中心に非正規で働く65歳以上が占めている。

定年後の再雇用でも、
賃金など待遇面は現役時代より下がるのが一般的だ。

https://digital.asahi.com/articles/ASM7G560BM7GUTFK006.html


○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 


つまり、

《 6年間に増えた雇用383万人の内訳 》

・65歳以上の非正規 153万人(40%) ほとんど定年後の雇い直し。  
・外国人       76万人(20%)
・その他      153万人(40%) この中にロスジェネは何人いるのだろうか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:28.45ID:6ckHPctP0
低賃金カルテルは都市伝説ではなく、↓

"時給を300円から500円に上げようとしたら
監理団体に「300円で統一しているからやめてくれ」と言われた
岐阜県の縫製会社もあります」(長崎新聞8月17日付)

「長時間労働や低賃金を主導してきた」(東京新聞11月16日付)。"  

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1149015767024852994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:38.96ID:6ckHPctP0
《 安倍政権6年間の就業者増の内訳 》(2012〜2018年)

・65歳以上 266万人
・25〜64歳 28万人
・15〜24歳 90万人(うち高校生大学生などは74万人)

合計で384万人

(出典:総務省「労働力調査」より志位和夫事務所が作成 2019年2月12日)

https://www.jcp.or.jp/web_download/2019/02/20190212-shii-p07.pdf

就業者、雇用者(労働力人口、就業者、雇用者、常雇、正規の職員・従業員) https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0202_01.html ;

数値のデータはエクセルファイルにあります。  

 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:52.43ID:6ckHPctP0
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。
 
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、  
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:52.73ID:PkAPM5WY0
経団連様がお決めになるのなら間違いないだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:09.74ID:K8gR+iXA0
>>9
出張や社外会洗った手を乾かすための「ハンドドライヤー」

あれはやめたほうがいい。
しろうと目にもトイレのバイキン。ウイルス
全部撹拌してるもんね。
手に汚いウイルスつけて仕事場に戻る。
サンドイッチ食べる・・・・・・
好きにして・・・・・・・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:14.13ID:6ckHPctP0
【図解】どうして物価は上がりにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:38.26ID:K8gR+iXA0
>>9
出張や社外会洗った手を乾かすための「ハンドドライヤー」
あれはやめたほうがいい。
しろうと目にもトイレのバイキン。ウイルス
全部撹拌してるもんね。
手に汚いウイルスつけて仕事場に戻る。
サンドイッチ食べる・・・・・・
好きにして・・・・・・・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:03.25ID:FAZE9hR+0
便所でちゃんと洗わない奴(ちゃちゃっと手を濡らすだけ)が相当数いるからダメだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:25.04ID:7E9kQwt20
キッチリ手洗いしてウイルス洗い流してればその後のハンドドライヤーも問題ないとは思うが
濡らしただけの奴が使うと逆効果だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:54.86ID:6ckHPctP0
いま日本政府は、いろいろ理由をつけて
派手に企業に金をばらまいている。

日本銀行や年金基金も
大企業の株式を買い占めて支えている。

そしてまた、
「アベノマスク」や、給付金の事務を委託した企業で
怪しい金の話が持ち上がっている。

こうした金が、大企業をうるおすと同時に、
中小や零細は、経営が悪化したり、潰れていく。

そしてそれを買い占めたり、市場を横取りできるだけの金が、大企業にはある。

これって、バブルのときと同じなんじゃないだろうか。

この連中にとっては、
感染が広がって、営業の自粛要請が出たり、
医療崩壊が起きて死亡者が大量に出ても、
何も困らないどころか、大儲けができるチャンスであり、
ありがたいことなのだ。
  
そう考えると、マスクをするなだとか、
ネット上で、安全デマを振りまいている連中の正体が見えてくる。

株式投資で大儲けしている連中だとか、大企業の人間だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:52:03.67ID:pCsaJCbI0
はあ?
なにか決めるにしても、理由が適当すぎだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:08.39ID:3fNk2lvO0
オレは手についた小便は壁にこすりつけてるけどな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:27.04ID:hadvunEI0
経済回すために理由つけてあらゆるものを再開してるだけ
特に根拠はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:49.87ID:7iyJWCl50
トイレットペーパー備蓄は大丈夫なんかね…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:54:22.05ID:3MQqBjDd0
手洗った後の水滴を飛ばすだけだし、コロナに全く関係ない。最初から禁止する必要なんかなかっただろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:15.68ID:o+LARBvO0
日本の事は二階と経団連と竹中がだいたいきめてるからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:40.35ID:6QcLncFH0
近くのスーパーがハンドドライヤーに「ハンドタオルの仕様を中止しています」みたいな張り紙してる
ハンドタオルじゃねえだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:57.90ID:aO3X0+mt0
手を洗わないままハンドドライヤー使う奴は死ね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:25.50ID:IL7qKdtB0
トイレ行った後に手を洗わない奴いたわ。
「だってキレイだもん」
て言ってた。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:53.90ID:ipKM44LY0
もっと高性能のハンドドライヤー作れよ、上から吹いて下から吸い込むようなやつ。
ハンドドライヤーしてる時に息止めてるのはわいだけじゃないはず。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:08.52ID:7DFoVtgN0
>>4
ダイソンやサムスンのやつが良いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:32.36ID:ZvjPQl8s0
>>45
その手洗いが完全ではなく、手指にウイルスがまだ残っている
という前提で危険視されてたんやろ。
みんなが石鹸使うわけでもなく、チョット濡らすだけのヤツもいると思うわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:52.66ID:MaiE52uM0
きったないハンドドライヤーあるもんなぁ。
子供が親の隙をついて使おうとするけど顔面に吹き付けるからほんとに解禁しないでほしい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:54.58ID:gJXwprSC0
>>1

>使用禁止にしているハンドドライヤーは、世界保健機関(WHO)が手洗い後の利用を推奨しているとして、

WHOが推奨してるのなら使わないほうがいい
経団連はハンドドライヤーメーカーに金を流したいだけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:03.90ID:IL7qKdtB0
ジェットの勢いで水分を飛ばすんだよな。
ウィルスは飛ばないのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:22.32ID:FFDln5ty0
>>1

ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:23.22ID:4eIKmEyI0
これハンカチ常時してる女は問題なかったけど
男は困っでたんじゃない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:16.74ID:8RLz+mls0
あれコロナ理由に電気代抑えるための便乗だと思ってた
ペーパータオル置いてくれてたところは逆にコスト増だと思うけど

どうせハンカチあるし別にいらない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:19.78ID:ZJHv2urp0
これ止めるくせにペーパータオルすら置かないクソなとこが多かった
イオンとかイオンとかイオンとか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:11.50ID:p0Ma94lQ0
手を洗って乾かしたとして、その後に手すり触る必要があるトイレが一番問題のような。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:16.51ID:IL7qKdtB0
経団連に加入してる企業が、あのドライヤーを作ってるから大丈夫ということにしないと困るのでこんなおかしな理屈を言ってるのかな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:24.98ID:ZvjPQl8s0
手が、その器具のフチに接触する場合あるやろ。
場合によっては不潔だよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:25.29ID:xO7rJWvw0
石鹸でしっかり手洗いしてからハンドドライヤーならまだわかるけど、トイレ後は指先にちょっと水かけるだけで手洗いした事になってる人が多いもんなあ。公共トイレのハンドドライヤーはコロナ汁にまみれてそうでとても使えないわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:32.97ID:7DFoVtgN0
ハンドドライヤーを禁止にしていた理由は理解できるけど、
利用を推奨する理由が想像できないんだけど。

使えた方が手を洗ってくれるからとか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:34.09ID:PpC3RYyu0
ブルーライトでウイルスを倒すから問題ない
みたいな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:06.12ID:kAD/PKfc0
いやいや、まだ辞めておきなさいよ。
TOTOあたりから泣きつかれたのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:09.76ID:IL7qKdtB0
三菱電機が作ってるよね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:23.40ID:vNndKlw60
>>63
ペーパータオル置いてるとこなら何も問題無かった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:47.97ID:Rl6D1j0g0
都市部で感染全然収まってないのにいいのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:27.13ID:p0Ma94lQ0
感染確率が下がるか上がるか。不変、というのもあるんだろうけど。

ちゃんと実験したり議論してるならいいけど。
手がちゃんと洗えている前提じゃなくて、いい加減な人も多いからその前提で。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:28.23ID:ZJHv2urp0
>>72
拭くもの持ってないから手を振ってそこら中に撒き散らすんでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:05:17.27ID:IL7qKdtB0
WHOはマスクが意味ないと言っていた団体だよな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:06:33.77ID:g7ORQAgU0
つーかコンビニのトイレさ、コロナで使用中止にしてるんなら表に貼り紙貼っておけよ
漏れそうな状況で駆け込んで使えないとか、漏らさせて社会的に俺を殺すトラップか?

ムカつくからドアの前にウンコするビデオ撮ってtiktokにのせてやったわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:07:57.87ID:ZFKtH+j/0
商業施設などでの使用は全て禁止
制限対象外は、企業の本社だけとする

ハンドドライヤーの危険性を知りながら利益を優先として害を隠蔽した製造者側にある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:20.44ID:IL7qKdtB0
肉屋が豚を懐柔しようとしてるようにしか見えない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:38.78ID:zn1sN/D60
経団連は馬鹿だから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:54.03ID:f/mOzsih0
何の根拠もないのにどんどんコロナ対策を緩くしてるけど大丈夫なのか?冬を乗り切るまで厳しくしたほうがいいと思うの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:10:30.21ID:WP8dVHwp0
センサーの感度が悪いと手を近づけてついつい本体に触れてしまって気持ち悪いからあっても使わない
そもそも余り乾かないしな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:11:38.62ID:pCsaJCbI0
100歩譲って、ハンドドライヤーにウイルス拡散の危険性はなかったことがわかったとか
ハンドドライヤーにウイルス不活性化機能が付きましたとかならまだわかるが
WHOが推奨しているから利用を再開って、じゃあなんで今まで禁止されてたんだよ
止める理由とそれを解除する理由、それは論理的な筋道が必要だ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:11:51.56ID:IL7qKdtB0
三菱電機のジェットタオル

使用再開どころかこの種の製品自体、金輪際製造すべきではないと思うが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:13:25.37ID:IL7qKdtB0
WHOが言ってるから大丈夫だは理屈にならない。
逃げ腰じゃないかよ。
経団連の責任で判断した結果を言うべきだな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:13:34.67ID:UXJW2W3h0
手の洗い方も知らないガキみたいなおっさんいくらでもいるし。
そんな奴らの飛沫吸わされるのマジやめて欲しい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:14:34.31ID:pxobDWVV0
ハンドドライヤー意外と雑菌多いってやってたけど大丈夫なん?
ハンカチ持ち歩いてるから使わないけどw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:14:52.52ID:mGTgw+SC0
ハンドドライヤー使った人は分かると思うが、
使用中に明らかにおしっこ臭いじゃん。
=手洗い出来ていない人間が使用した。

どう考えても中止のまままでいい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:06.12ID:taIGDLArO
女がおしっこうんこの後、指先だけ水でちゃっと濡らしてハンドドライヤーで雑菌大腸菌を撒き散らしてる

ハンドドライヤー停止の今だと、服や髪の毛で拭いてる
個室に戻ってトレペ千切って拭いてる奴も

ハンドドライヤーなんか要らないから!止めろ汚ないんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:40.58ID:+kKGu2rF0
>>41
小学生かよ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:58.90ID:TJsl5Rnh0
以前からインフル流行ると使用中止になってたけどな
きちんとハンドソープでしっかり洗って使うならまだしも、トイレ出て水だけで指先をちょっとだけ一秒くらい濡らすだけの人もたくさんいるからなー
まぁ撒き散らすよねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:16:54.43ID:pk5If6XX0
ドライヤーで手指に残ってるウィルスが飛散するが
本当にこの政府は馬鹿なのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:09.60ID:0KWHrfEu0
ハンドドライヤーはコロナ以前から危険視されてたりしたけどな
つか、コロナ感染者が手を洗った振りをするためにちょっと手を濡らしてハンドドライヤーを使った時にどれだけ汚染されるかってのを前提に考えないと
出張や会議への参加をしやすくするためって、コロナにかかったら出張も会議もいけんやろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:10.30ID:AA6pJqzl0
衛生に関することに文系脳みその経団連が口出しするな
まぁこれで文系勘違いおバカさんが壊滅してくれれば、コロナ後は戦後の経済成長の再現になるかもなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:18.34ID:R9y/Pt550
>>6
それな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:40.39ID:z/R3Ifkn0
ハンドドライヤー使用はWHO推奨となってるのに
それ以外叩く人多すぎw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:18:35.91ID:kMA4HuHR0
ドライヤーで拡散するほどの飛沫が手についてるなら、そいつが使った個室に次入ったやつは確実に感染するレベル
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:06.17ID:7DFoVtgN0
>>81
ハンドドライヤーで強烈にまき散らされたら、たまたまトイレ内にいた他の人は微粒子を吸い込まされまくるって事?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:19.77ID:+YIgkSQB0
はいハンドドライヤーが作り出した気流に乗った新型コロナ菌が公衆便所中に拡散確定w
これからは公衆便所は使えんなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:35.41ID:/JkbhMgW0
石鹸は水で薄めて
水もチョロチョロしか出ないし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:43.68ID:zFqqAKhk0
壁に穴開けて排気口作り、そこにハンドドライヤー付けて乾かした排気は全て外に出る様なハンドドライヤーにすりゃいいんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:58.91ID:pk5If6XX0
>>118
虚偽の情報を流布して
ウィルス封じ込めに失敗した機関がなんだって?
シナゴキ奴隷土人のテドロスがなんだって?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:20:36.48ID:7DFoVtgN0
>>73
関係無いけど、この前コストコいったらエスカレーターにUV殺菌灯が付けられてた。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:20:48.93ID:i2zIPcUG0
>>116
>まぁこれで文系勘違いおバカさんが壊滅してくれれば、>コロナ後は戦後の経済成長の再現になるかもなw

日本が戦後に高度経済成長出来た理由が、

「戦争で文系がみんな死んだから」

とも言われてるからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:36.48ID:Kro7uFgz0
>>4
日本製は全てそう
省エネとかAIとか謳って肝心の手を乾かす機能は役立たず
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:22:05.60ID:TCioZYkc0
ハンググライダー=空を飛ぶやつ
ハングライダー=住民にボコられ吊るされたバイク運転者
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:22:13.78ID:3fnp14pf0
ハンドドライヤーの代わりにペーパータオル設置してた店はハンドドライヤーに戻すんやろか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:23:43.35ID:OTvnYCp80
新型コロナなくても使用禁止
特に長時間占有して念入りにやってるハゲには殺意湧く
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:01.12ID:HFO4IEIH0
>世界保健機関(WHO)が手洗い後の利用を推奨しているとして

WHO盲信するのはバカです
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:09.89ID:e2zNlmOR0
ハンドドライヤー使えないと
ビショビショの手をブンブン振って水滴飛ばすから
余計色んなとこに飛散してるよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:28.95ID:W0aYgitA0
ペーパータオルでいいよ。レジ袋有料にした分どこでも使えるように備え付けろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:41.76ID:taIGDLArO
水垢みたいなのが付いて汚れてるハンドドライヤー多いし絶対使わない

トイレのドアも基本開放してくれ
乾かさないで触る馬鹿共のせいで取っ手濡れてて気持悪いんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:58.27ID:OTvnYCp80
>>135 持ってるけどトイレでは使わない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:12.27ID:JSkViYj70
相変わらずロクなことをしない経団連。
こんな団体潰れてしまえ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:21.82ID:N4L/oiAZ0
飲酒がらみが多いから酒を禁止しないと。
アメリカじゃ来年から男性は1日ビール350ccを上限に制限する予定。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:41.26ID:jnd0lzRG0
>>141 初期の頃は、取っ手を触りたくなくて、アルコール持ち歩く人が増えたんだね確か。知り合いにも出張の多い職の人にいる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:27:23.28ID:x08s9FGy0
知恵遅れみたいな奴が面白がって、いつまでも手を突っ込んでる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:27:50.28ID:tESQNtVB0
>>12
手入れが手抜きのところはクッサイんだよ
つまり溜まったり繁殖した菌やバクテリア🦠が撒き散らされて臭って来てる、感染拡大の素
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:28:23.50ID:gCyZrjpr0
>>1
これ海外と日本では条件違うだろ

前に欧米人が日本人の不思議として挙げてたが
「日本人は何でハンカチ持ち歩くの?
欧米ではそんな貧乏臭いことしないよ?」だと
奴等はドライヤーが無いと手を振るそうだ
撒き散らされるならドライヤーのがましだよな

でも日本はドライヤーが無きゃハンカチ使うぞ
その方がドライヤーより良いに決まってるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:01.34ID:UZcAa6q60
なんでわざわざいらん事するんだ?中華の工作員か?
明らかにプゥッシャー飛び散るやろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:16.41ID:xFF8ThoA0
いやいやちゃんと検証してから再開しろよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:29.82ID:Jr/A+3gE0
>>135
鏡見ながらヘアスタイル整えるふりして髪の毛で拭く女性も多い
美術館のトイレでモデル風の美人もやってた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:34.24ID:taIGDLArO
>>145
今除菌アルコールの小スプレー持ち歩いてるわ
水で薄め過ぎでアルコールの匂いが全くしない店頭や集合ビル入口のとか信用ならん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:44.57ID:jBu6Zmff0
>>139
どこの店のトイレに入っても
洗面のところビショビショだわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:31:56.47ID:UFrtn3Cz0
>>132
同意
日本でハンドドライヤーが普及するはるか以前から海外で使ってたけど、ずっと強力
日本の中途半端な風力って乾かすのに時間が掛かるので、結局みんな生乾きのまま終わらせてしまう
ハンドドライヤーの意味が無いし、その意味も考えずに作って売っているメーカーとそれを買う消費者w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:24.16ID:KhwqFEsv0
トイレのあれかよ。
経団連はバカだなあ。
キチンと手洗いできるやつおらんぞ。
あんなとこに手を突っ込んで
汚いエアーを浴びるとかwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:30.05ID:jnd0lzRG0
>>154 すごい薄めてあるよね。自分は77%の手触り覚えてるから、そういうのに何度か出くわして気持ち悪くて使う気にならん‥
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:33:07.98ID:yqyNkdFA0
公共トイレぐらい、次亜塩素酸水(気化したもの)やっとけよ

24時間吸い込んだらやべえだろうけど、トイレの10〜30分ぐらいなら大したことねえだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:49.09ID:Jr/A+3gE0
>>141
新しい建築やリノベーションしたとこはドアがなくても外から見えないように
入り口の前に曲がり角作ってるところが増えている
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:39:20.57ID:g7ORQAgU0
>>157
日本は基本的に100V15A縛りだから、モーターとかヒーター使ったようなのはだめだなw
ヨーロッパの電気ケトルとか3000Wだから本当に一瞬で水が湧くがw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:43:09.02ID:R3KOc/oZ0
別にハンドドライヤーが復活しても
使いたくなきゃ使わなければいい話
自分は持参のハンドタオルを使い続けるわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:44:42.66ID:OCXPGhKJ0
経団連が言っても病気にはずぶの素人集団だろ
自分ちでやる分には構わんが人様やら雇用者を巻き込むなってので反発かわないか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:45:47.19ID:ZFKtH+j/0
>>61
コロナがまん延する前から指摘されていた
水滴とウイルスが吹き飛び周囲の人が吸い込む危険があると
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:46:45.41ID:XdYQ2x930
何で経団連が出てくるの?
厚労省あたりのガイドラインに沿うべきじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:48.36ID:taIGDLArO
>>160
しかも、足踏みならまだしも使い古し感たっぷりのボトルに入っててね

>>165
確かに新しいビルは問題ない所が多いね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:52:42.69ID:V/VpAYA30
ダメじゃないか?
手の水滴に付いたウイルスが飛び散り、
次の人が来る頃には、乾燥して0.1μになって
次の人のマスクを通り抜けるだろ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:55:23.67ID:k3/+pxC90
>>5
経団連も判断遅いわ
欧米で20万30万死者出てて
今頃緩和してどーすんだよ!
爆発進行中だろうが!!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:58:19.58ID:pk8h2lv00
日本は今のやり方で現状維持出来てるんだから余計なことすんなよ
WHOなんて最初はマスク不要って言ってた癖に後からマスク推奨にするような役立たず機関でしかない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:58:58.54ID:0vkkGo1F0
公共機関のは弱くて乾かすのに5分はかかるが
次に待ってるやつのプレッシャーがまた快感なんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:01:38.83ID:15i7suzw0
>>1
老人殺しが旨いとやっと気付いたのか
みんなもご両親とお別れを済ませよう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:02:28.82ID:15i7suzw0
>>182
中で雑菌育ててるからね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:06:25.38ID:pXGv7EqL0
経団連が勝手なことするな
あの機械は、ウイルスまき散らし確実だろ

厚生労働省なんとかしてくれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:07:57.12ID:pXGv7EqL0
あの高さは、子供が一番被害だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:23.97ID:L5tJ6UKh0
ハンドドライヤー休止してたの見て、
ウイルスや大腸菌の温床になってるってイメージが
既に焼き付いてしまってるわw
もう、二度と使う事ないだろうw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:25.99ID:ABkFAL8d0
ペーパータオルにしてよ
何で増えてるこの時期にそうなるの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:52.42ID:15i7suzw0
>>187
子供に祖父母殺しをさせるなんて残酷よな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:09:51.09ID:15i7suzw0
>>188
撤去した店もあるよ。
1時間に一枚トイレのタオル替える方が
印象がいい。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:10.22ID:2j3hxfmA0
あれは「石鹸を使って綺麗に手を洗った後で」使うべきなのに
チャチャっと水で濡らしただけで乾かす中年ジジイ多すぎ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:19.87ID:lguox1pA0
あのアホなことは経団連が主導してたのかよ
馬鹿がwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:12:00.33ID:KTrLIUxW0
ウォシュレットって外で使うの気持ち悪い
薄汚れたおっさんがノズルにクソ練り込んでそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:12:20.55ID:s8KKQYVB0
関東は殆どが冷風タイプ 単に風で吹き飛ばすだけ
温風出るタイプやUVライト付いているタイプは少ない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:13:44.10ID:L+/EwG0P0
WHOが使用を推奨しているのは温風タイプで日本の風圧で水吹き飛ばすタイプちゃうで
アホなの?
温風タイプは60度以上の温風が出ているから不活性化するから推奨になっている
馬鹿かよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:56.11ID:15i7suzw0
>>196
あれは外で使っちゃだめだぞマジで。
ノロもらう元
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:16:38.07ID:15i7suzw0
>>157
海外の、あの指に刺さるような風が気持ちいいのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:17:23.36ID:LSGdL3fg0
>>198
気がついてる
そのあと生乾きの手で、商品に触られるリスクとか考えて無いんだろうなあ
あとファミレスなんかも弱くしてる所あるけど、はっきり言ってばっちり乾かさないとダメだろって思うわ
生乾きの手でトイレのドアを開けて席に帰って食事するw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:19:52.47ID:g9Sm/0bU0
>>157
関西というか西日本だけかな?JRがダイソンのハンドドライヤー導入してるところあるんだけど強力で素晴らしかった
ホント日本メーカーのは乾きにくい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:20:12.20ID:LSGdL3fg0
>>201
乾かす事が目的だからな
しかも短時間で
ああいうちゃんとしたの使った経験あると、日本のハンドドライヤーって意味無いって思えて来るよな
何の為に有るんだ?って思ってしまう
外見だけ揃えりゃ良いのかってな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:21:00.67ID:6QcLncFH0
>>34
センサーのとこに手を出して水を出すけど手が水に濡れる前に手を引っ込めてそのまま行ってしまうやつとかいる
あれは水が出たことに満足してるのか水を出したということを手を洗ったというアリバイにしてるのか
意味が分からない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:21:06.16ID:15i7suzw0
>>205
日本のは完全にモンキーモデルだよな
まあ日本は電気代高いから仕方ないのかもだけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:21:22.44ID:27Onud+30
なぜ経団連?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:18.71ID:15i7suzw0
>>204
関西人好きじゃないけど
良いものに対する嗅覚は割と本物だと思う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:30.32ID:+SU8P3GZ0
ハンドドライヤーが無いことで乾かさずに取手触ったり、振って水散らしたりする方が悪そうだわ

あとレジの釣銭も逆効果だからどうにかしろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:23:46.05ID:LSGdL3fg0
>>207
電気代高いって言っても、ちゃんと乾かすのに時間がかかって結局電気代もかかるのでは?
それなら短い時間できちんと乾かせるようにする方が良いし
結局、ハンドドライヤーがあるって印象作りだけしてるんだろ、アホくさい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:24:01.55ID:LxXgtYNl0
あれで水イボうつされたことあるからそれ以来使ってない
お前らも気を付けろよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:24:02.01ID:RHW2ckWK0
飛沫が飛ぶからダメだったのに
対策しないで偉い人が許可したらOKって
この国は大丈夫か?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:59.00ID:p0Ma94lQ0
経団連はいつから高い医学的見識を持つようになったんだw
メーカーにお願いされただけだろ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:28:46.25ID:BfwcNx+p0
>>215
完全に頭おかしいわこの国 
思考停止が甚だしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:34:48.99ID:W0o42BwH0
トイレの蓋閉めて流すヤツは継続!?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:35:17.98ID:JOk74RMV0
都合のいいとこだけWHO信じるんだねw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:02.25ID:dDnp4mlD0
>>193
それな

つか念の為に飛散の危険があるものを停止していたのに
後から出てきた話に対して何の意味がーって頭悪すぎ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:39:11.98ID:2Pfw5sbn0
今まで飛沫が飛んで危ないから中止って言ってたのに
外国のドライヤータイプは大丈夫らしいから
日本のも解禁しちゃおうってなんだこれ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:08.51ID:TogkWw4Z0
WHOは馬鹿。
追従しては駄目。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:44:20.77ID:trWttVe40
日本人にとっては、ただの風邪
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:45:58.80ID:D6IzFsaX0
>>72
手を洗ってウィルスや菌が少なくなっているから
飛散はあまりない
まずは石鹸を使い流水でしっかり洗う。

最悪は洗わない奴
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:46:53.51ID:kzRXmSh10
ちゃんと手が洗えてるならって前提が必要な気がするが
既に設置されてるところでは結局みんな使ってたけどなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:47:46.09ID:UZcAa6q60
>>168
横でコロナのうん汁付いた手をプゥッシャーやられたら?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:33.47ID:jpkF1XCE0
>>217
結果乾かす為だろ、何言ってるのこの白痴
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:55.90ID:kpjHvNZr0
ヨーロッパで第二波発生中、
日本も冬を目前にじわじわ感染者、重症者増えてんのに
経団連はやはり日本の癌
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:07.67ID:8dzWBIMN0
>>187
大人が使うと子供の顔のあたりに風が行くよね…あれ使う大人も気にしないでガーガー使うし
大概手を濡らしたくないのか指先濡らしてガーガーと最悪だ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:54:16.72ID:lUUWz0NI0
殺菌機能を持たせた新しい()ハンドドライヤーを売りまくって濡れ手に泡
経団連のじじい共がまた悪知恵思いついたのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:11.62ID:3VzT6ULY0
コロナ以前からバイキンを撒き散らす機械と言われていたよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:01:51.71ID:BE21jITx0
手を差し込んで抜きながら乾かすタイプならいいけど
コンビニにある横に手を入れるタイプはダメだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:09:32.62ID:Kem1La/X0
>>162
ずいぶん長厠だな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:16:22.47ID:KFWEKgZu0
>>34
それが問題なら例えば具体的に「手首から先を最低5秒間石鹸を付けて洗え」とか注意を促すのが筋じゃね?
ハンドドライヤーを使えなくしたら、本来手を洗う人が手を洗うのを躊躇する、または洗った後手を振って水滴を撒き散らす、濡れた手で周囲の物に触る方向に向かうだけだと思う。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:19:49.60ID:N3f8d5a10
ハンドドライヤーは今回のウイルス関係なく汚い。
女子トイレだとホコリや髪の毛が底にたまってる。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:25.77ID:yNIOk3uK0
だと思った
阿保な事やってるなはよ使えるようにしろやって思ってた
ドアノブ濡れた手で触ってるのも問題
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:17.87ID:pXGv7EqL0
こういう製品は全面に淘汰するべきでしょ、海外への絶対に売れないし
まずは、ウイルスまきちらさない新製品を開発しろよ
経団連の判断は経済衰退に手を貸してもんだ

みんな感染を防ぐ努力しているのに...
さらに、トイレの感染率って最高レベルの場所なのに
経団連はウイルスまき散らし推進とは嘆かわしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:35.37ID:lwHRTrJf0
>>1
いやあかんて
首にタオルぶら下げるのがええで
湿ってりゃ自分の周りだけ多少加湿になるかも知れんしw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:27.17ID:Bwxy8Tpp0
経団連のコロナ対策ってこんなもんか
分科会とは全く違うな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:35:06.03ID:Bj+g8Qfn0
>>6
ホントこれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:53.53ID:Dr4MRXW00
>>6
時短でスッキリ水分取れていいよな!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:35.13ID:S6QNyxLR0
>>1
それでどこの商業施設でもハンドドライヤー使用禁止にしてたのか。
意外と大病院は止めてないから、おかしいとは思ってた。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:48:12.44ID:fjsz3KqJ0
経団連が使っても大丈夫って言ってるなら、使わない方がいいな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:50:12.89ID:0hoLbuRh0
経団連がなんで疫病について云々できるの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:12.85ID:Ed31M1MS0
>>3
>じゃあ今までのは何だったの?

飛沫が飛ぶから、だけどWHOの指針見る限り「手洗い後の使用なら」らしいね。
普通はそう使うのが当たり前なのに、世界はどれだけ土人なんだよ?と思うわ。
恐らくだけど、

・小便した飛沫をそのまま乾かすのが一定数いる

てのも想定した禁止だったんじゃねーかと。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:52:32.94ID:p6X8f6zC0
コロナ云々以前にキモくて使いたくない
使えなくしといてくれた方がいい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:52:36.24ID:TogkWw4Z0
経団連は悪党。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:55.60ID:Ed31M1MS0
>>276
>コロナ云々以前にキモくて使いたくない
>使えなくしといてくれた方がいい

普通に使わずハンカチ使えば?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:29.18ID:Ss/+VZ/p0
何でコロナの衛生対策に経団連がしゃしゃり出てくるワケ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:00:54.83ID:Gu+iJCq90
どんどんコロナ普及させるような事ばっかりするな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:30.28ID:dqiJeXQL0
数年前に「ハンドドライヤーの機械の中にゴキが住んでて温風と一緒に飛んできた」っていう怪談を聞いてから
あの機械の空気浴びないように離れた水道使ってるくらいなのに(´・ω・`)
紙のほうがよくない?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:08:35.94ID:7E9kQwt20
>>259
手洗い石鹸30秒、すすぎを流水15秒でOKと言われてるな
でも外のトイレで実際そこまでやってる人はほぼ居ないw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:09:31.51ID:ItXqqn9T0
あんな不潔なの前から使ってないわ
昔、手を乾かしてたら自分の水滴かよく分からん水しぶきが口元に飛んできて以来、使わなくなった
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:11:32.30ID:28W5VaO30
これからだろ、ウイルスですものね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:44.92ID:SHNI5T6Z0
どう考えても、ハンドドライヤーは問題ないだろ

ようやく合理的に考えるようになってきたか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:51.61ID:Bpc8Piq30
布タオルをみんなで使うのは不潔すぎだけど
ハンドドライヤーか使い捨てペーパータオルなら清潔だろう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:16:22.83ID:Oh5r03P10
コロナ以前から衛生面を疑問視する話があったろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:19:20.79ID:2+3+nxcL0
基地外政権
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:15.07ID:W6U73DfU0
ハンドソープとかが使えるならハンドドライヤーありだけど
水だけならダメだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:17.39ID:7uG7m8PU0
小便大便がついたままの手をハンドドライヤーに入れたら
小便大便が拡散しそこに入ってるウィルスも拡散するからダメ

キッチリ手を洗ってからならハンドドライヤー使っても水と洗剤が拡散するだけで問題ない

でも現実はその狭間に起きるw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:14.75ID:AGnUEB7h0
ペーパー代をケチりたい経営者たち
おまえらの価値はそんなもんなんだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:27:45.49ID:5qiwpImV0
店舗のトイレにあるエアドライヤーってたいてい止まってるけど
あれ使うとなんで感染リスクあるのかよくわからん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:45.59ID:Gu+iJCq90
>>285
お前はどこで歯磨きするんだ?
自分の所は流しや手を洗う所で歯磨きするなポスターあるからみんなトイレで磨いてるな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:50.53ID:J5QoncCd0
なったのか今更
でも今止めてるところは動かさんと思うなぁ
電気代も浮くし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:33:40.80ID:Ec5l6Ush0
>>44
まだそんな事を。
トイレットペーパーがなくなる事はデマ。
国内生産だから関係ない!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:14.30ID:afKzSMyJ0
>>217
じゃあなんの為にあるんだよw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:08.89ID:wKo3Mmzu0
イオンみたいにハンドドライヤー止めてあるのに
ペーパー置いてない商業施設おおいからな

手洗いしない奴を増やしてただけだろ今まで
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:24.62ID:Np4jWhtT0
>>298
ウィルスが乾いた風に乗って飛散するからじゃないの?コロナが流行りだして真っ先に使用禁止になってたじゃん
真偽の程は知らん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:43:39.63ID:XXsr+buF0
>>6
こっちはペーパータオルを置いていない所が多い
せめてイオンやヨーカドー位は置いて欲しいんだけど

自分でペーパータオルを持ち歩けばいいかと思ったけど
携帯用のは売ってないんだよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:46:03.74ID:Np4jWhtT0
>>287
わかる!手入れが行き届いていないやつ酷いよね
水滴とか埃や髪の毛が溜まってる
>>304
この間ガストに行ったらハンドドライヤーを止めてるからハンカチを用意してくださいってトイレの中に張り紙があった
トイレ入ってるやつに言っても遅いだろうに
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:25.03ID:5qiwpImV0
>>306
ああいうもの置いとくと盗んでく人がいるからだろう
トイレットペーパーだって盗むやついるし
あと店の負担も大きそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:31.04ID:15i7suzw0
>>309
ほんと民度低いからな
アルコールまで盗まれるからキャップに穴開けて
針金で縛る始末
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:27:31.05ID:jnd0lzRG0
>>303 その人の意図は、しずくを払うためにあるものだと言いたいのだろうが、それがなく、手を洗面のあたりで振ってしずくを飛ばして飛沫がその辺に飛び散っている状況が、それがある事によりその機会の下部分に変色したようなしずくだまりの部位がある事をもって不潔感を感じる人が居るという、ヒトの感覚のむつかしさ。で、その工程の後に、自力で乾かす作業をしろというご無体な主張
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:57.03ID:a0EEChAn0
ハンドドライヤーの罪はハンカチ持ち歩かないバカを増長させたこと
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:17.91ID:a0EEChAn0
https://news.yahoo.co.jp/byline/rickmasuzawa/20181112-00103813/
トイレのMRJ応援かなあ
ジェットタイプのバラマキ方がすごい
英・リーズ大学の調査では、ハンドドライヤーがペーパータオルに比べてどのぐらい空気中に細菌をばらまくか?という実験を行っています。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:50:12.02ID:XXsr+buF0
>>309
トイレットペーパーは個室だから手癖が悪い人は盗みそう
でもペーパータオルは人目に着く場所にあるから
そうそう盗まれないと思うけど

ポケットティッシュのペーパータオル版をどこかで売り出さないかな
畳んで持ち歩くにもケースをどうすりゃいいんだか
ハンドドライヤーが復活しても、もう使いたくないし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:53:45.32ID:a0EEChAn0
インフルで感染防止対策指針になってるから
コロナでも同じじゃないかね
1月頃に新聞社の人に聞いたら当たり前みたいでMERS騒ぎの時に情報が来てて自社のハンドドライヤー撤去したって
つまり下級国民は死んでほしいってことだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:56:04.16ID:lmtRwkkg0
>>314
水洗トイレに流せるポケットティッシュならあった希ガス。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:15.72ID:2z2jPlPd0
不特定多数が出入りするトイレなんて
毎回誰か使ったらその都度徹底掃除してるわけないので
狭い空間にウィルス大量飛散済
そんな所を使用する時点でほぼアウト
なのでハンドドライヤーだけでそんなに変わらないかもしれんがw
かといって、わざわざ許可する意図は何なのか意味不明
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:59.63ID:a0EEChAn0
ペーパータオルも洗い方次第だからハンカチ持たない不潔野郎の手の洗い方考えるとね
よく洗ってない手でつかんだペーパータオルに付着
次の人がそのペーパーをつかむ
塗れたペーパータオルから気化

そうそう便所でスマホ使う奴いるから
たぶん手を洗っても無駄な奴もいる
クラスター調査でスマホの表面はみてるのかなー
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:38.50ID:j1fuTbB20
なんでコロナ対策を経団連がきめるの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:56.45ID:c0YdKpru0
この際ハンドドライヤーなんて全面禁止でも良かったよな
設置の向きによっては、トイレに入った瞬間にあの排気を浴びるんだぜ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:50.82ID:lIQT4//K0
ウチの施設はもう全部取っ払ってロールペーパーのに取り替えちゃったぞ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:53:18.06ID:BARdrhyj0
>>322
そういうことだよ
不潔な人は不潔なまま
自分の手洗いが十分であればハンカチで問題ない
日本人で欧米人みたいにハンカチで鼻かむ人はいないし
欧米の感染源はハンカチかもしれない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:32.43ID:HhzWMuGd0
自分のシャツで拭けばいいだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:12:35.97ID:/b33F7ok0
>>299
免疫疾患だから歯磨きは必須
し無いと口内炎や感染症起こしやすくなる
そう言う人もこの世界に居るって知っといてくれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:12:54.80ID:JbrBg3bS0
これはスガーリンが圧力をかけているな。
鉄道会社や航空会社の利益が出るよう、出張を制限するなってことだろう。
この時期に国民を殺しにきたな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:13:44.73ID:/b33F7ok0
ハンドドライヤー本当にいら無いよ
手洗いいい加減なやつに限ってあれに手を突っ込むし
欧米の言う事なんか当てになら無い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:19:23.22ID:Xrp29MPQ0
トイレの後は手ピカにしてるから水洗いしません
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:27:39.01ID:lwHRTrJf0
俺は車で行動するから100均の黒いタオル持ち歩いて使ったらダッシュボードで天日干しw
清潔でええで
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:32:37.25ID:dm4jBBon0
「ハンドソープ等でしっかりと手を洗った後なら大丈夫!」とか言いそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:34:13.83ID:Hvua8b0d0
必要ないものだし廃止で良いよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:35:47.33ID:llycrLKY0
手洗いで濡れたままの手にシュッシュすると乾きが早くなる消毒液って作れないもんかね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:22.60ID:K0uxBKt70
今、北海度も東京も第3波の入り口に入ったと言うのにね、
なんで余計な事をしようとするのかな、こんなのもっと後で良いと思うのだが。

所でハンドドライヤーから出てくる空気はどこから取り入れているのだろう?
ハンドドライヤーから出てくる空気がトイレ部屋の空気だとウィルスに犯された
空気が出ているとも言えるのだが。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:48:48.59ID:Qi4MJ+p20
コンビニ店員だけどバンバン釣りなんか手渡ししてるよ。
みんな文句言わない。
あんなものトレーからジャラ銭拾うなんてかったるいよ銀行じゃあるまいし。
みんな手に乗せてもらってさっさと帰りたがってるのが分かるし。
自分から手を差し出してるしな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:54:58.76ID:7FI6docK0
コロナ流行ってなくてもインフル対策で使用停止し始める時期なのに今から解禁すんのか?
ペーパータオルとかハンカチ作ってる業界もっと頑張れよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:57:17.24ID:Za/EShhf0
女子トイレなら大半がちゃんと洗うからいいだろうが
これ男子トイレはやばそうだな
外のトイレは人いない時じゃないと使ったらあかんなこれ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:06.91ID:yurBBf+x0
ハンドドライヤーってコロナを盛大にハゲ散らかすってことになってなかった?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:59:52.95ID:/4Hk5cv70
>>344
小銭はそれ自体にウイルス付着するからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:00:43.67ID:eAEJ29lH0
感染対策を経団連が決める国
ニッポン
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:02:21.50ID:sQMzCx570
石けんを使用して手を洗った人だけに限定すべき。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:03:23.41ID:mTuKDYHD0
>>314
自分でキッチンペーパー折って持って行く、とかかね。あっちの方が給水良くて手に張り付きにくい。コスパは悪そう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:03:36.56ID:pXGv7EqL0
あの高さは子供はモロ、ウイルスを浴びるだろうに
外国人入国解禁だし

何考えてんるだ?経団連は?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:15.68ID:pQor5Rqp0
逆にドライヤー循環する空気分熱殺菌されてるんじゃね
禁止する必要がなかったんや
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:31.02ID:3YBFpP2y0
どうみても春節ウェルカム大歓迎の準備
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:37.09ID:X6w9rBdJ0
おせーよ。使えねーからその場と歩きながら両手ぶん回して飛沫飛ばすしかねーからすげー面倒かった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:08:10.80ID:UtwNDJ0X0
>>15
信じていたのに…
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:14:52.19ID:qdsHzG2W0
トイレの回転人数が少なくなってるのが元に戻るとトイレでの感染者も増えるのでは?
感染者の便にウイルスが含まれてるということは流す時に飛び散って空間にしばらく漂ってるのでは
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:18:25.72ID:/4Hk5cv70
あの排気の勢いだけは規制するべきだろ
なんなんだよ2メートルも手前に知るのにもろに食らうとかほんと気持ちわりい
ハンドドライヤーのあるトイレはいかないわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:31:58.67ID:vMgdZbw+0
男がションベンした後でしっかり手を洗っているのを見たことがない
だから俺は今後もハンドドライヤーは使わない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:48:49.79ID:jf40r53b0
三菱とか会員になってる大手が新品も供給できなくて助けてーというのを経団連がヨシヨシってするだけ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:05:18.79ID:XXsr+buF0
>>353
スコッティとナクレのハンドタオルは常備してる
でも入れ物が無いからポケットティッシュカバーみたいなのを
100均に探しに行ったら無かったんだ
ジップロックに入れても使い勝手が悪そうなんだよなあ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:41.93ID:oFXXF6b90
ハンドドライヤーでコロナ空中拡散

トイレに入ってきた人に付着

家庭に持ち込み家庭内感染

冬季感染爆発

経団連の中に中国共産党のスパイがいる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:31:39.37ID:pXGv7EqL0
どこも使用禁止で乗り越えたのに
トイレは誰もが行く場所
コロナワクチンが行きわたってからにしろよ

感染徐々に増えてんぞ、馬鹿なのか経団連は
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:37:51.96ID:RxyBElIS0
>>1
アホか?

どう見てもばら蒔くだろ?

民間の努力をぶち壊すなよ無能政権経団連
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:39:39.55ID:cFMgZYbh0
製造物責任法にひっかかるだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:41:39.16ID:Hek5hnTB0
第1波の時よりも、今の方が感染者数急増しているのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:17.12ID:kKMNjYDg0
あのぉ、手洗い所に備え式の 送風手洗い乾燥機
不特定多数の使用による感染防止で
あれ、使用禁止になってますよね?

そうなると、ハンドドライヤー置いても同じなのではないでしょうか?

それとも、マイ・ハンドドライヤーを持ち歩けって事なのでしょうか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:38.51ID:cFMgZYbh0
送風手洗い乾燥機 = ハンドドライヤ―
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:04.93ID:byRAo/aj0
満員電車は?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:02:23.85ID:o+OpgOLl0
そもそも手に付着しているウイルス自体少ないし
それを大量の水で洗い流したあとなんだから
ジェットで吹き飛ばされた水にウイルスは
そもそも残っていない

それくらい、生物実験やってる学生にも
わかるだろうと思うんだが
なぜ誰も異議を唱えなかったんだろうな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:20:18.93ID:k6VeSMNT0
>>382
ハンドドライヤーって温泉の脱衣場のヘアドライヤーみたいにコンセントに繋いで置いてると思ったのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:30:26.12ID:55UCjnsa0
>>385
みんなが石鹸で念入りに洗うわけじゃない
ちょちょっと指先濡らして暴風で拡散させてるわけだ
三菱電機のジェットタオルは設計図ごと破り捨てて永久に廃番にすべき
反社会的装置として扱わなくてはならない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:40:25.24ID:gUe6d8Q10
もういらないよ
どこにでも消毒液があるのに今更必要ない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:02.82ID:kKMNjYDg0
なんだ、あの備え付け送風乾燥機の復活なのか

症状が出てない感染者も、口から飛沫を出さない基本があるよね

トイレで用を足した後、症状がまだ出ない感染者は排出尿なんかで
飛沫同様に体外へ菌を排出する
その性器を触って雑菌混じりの手を洗う
各々が、推奨されている厳密な手洗方の実践が求められる
手の背、指の間もよく消毒薬でこすり流し落す

 水分と菌が残っている状態で、乾燥機で吹き飛ばせば
 その後の乾燥、照射殺菌は手のみで、飛散した菌は装置のまわりに広がる

 コロナ前の習慣で、適当に使った人の後だと感染しそうで怖いね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:21.28ID:pZQhgAvg0
雨の日髪が縮れたらまた頭突っ込めるわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:18.51ID:PenNLSvF0
ウチの会社のトイレは一番奥の個室でウンコしてる人がいる時にハンドドライヤー使うとトイレ全体がうんこの匂いになる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:21.83ID:o+OpgOLl0
>>387
そういう連中はハンカチなんか持ってないから
ペーパータオルがなかったら手を洗わないか
濡れた手でトイレのドアを押すわけだ
ペーパータオルもケースに入れてなかったりすると
袋が前の奴の水で濡れてることがよくある
どっちもどっちだよw

ウイルスは菌と違って水滴の中で繁殖しないので、
ハンドドライヤーで問題ないと俺は思うけどな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:47.79ID:Or6c4Ftq0
ハンドドライヤーがダメだとされた根拠の外国の実験がおかしなものだったしな。手に菌塗りつけた後そのまま手洗わずにかざしたらそら飛び散るの当たり前。普通は洗ってから乾かすから手から菌はいなくなってる。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:47.97ID:Nw3W0Aos0
もうコロナはずっと続くんだからさ、
ティッシュみたいの置くんじゃなくて下から一枚ずつ取れるように設置して欲しいな(業務用でそういうのあるから)
ただ置いてあると濡れた手でみんなが取るから結局汚いと思う
アルコールもセンサーで自動で出てくるやつ置いて欲しい
ドアノブを触らないようにするキーホルダーとか売ってるのにアルコールのポンプは手押しなのアホすぎるから店のアルコールは使ってない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:59.47ID:vQfmCQBg0
それこそスパコンで計算すりゃいいのに
共同トイレなんて前から最重要課題だろ
WHOに言わせてるのも怪しくみえてくる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:18:53.24ID:n5TylQuC0
ハンドドライヤーっていうから、手で仰いでんのかと思ったわw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:36.14ID:n5TylQuC0
>>398
スパコンだのコンピュータが計算してシミュレーションしてみました!!って信じれる?
地震とか振動の伝わりとか空気中の流れとか〜
全部パラメーター設定してエアだの空気密度だの飛沫素性だの設定して〜って、結局プログラマーのした結果が出てるだけで、コンピュータ何も考えてねぇだろ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:25:57.95ID:j28QVrT00
>>271
濡れた手をまず自分の手でワイパーのように水を取って、その後手を降って水を飛ばしてからペーパー使うと、普通に1枚で済むよ。
比較的手がでかいほう(手首から中指先端まで20cm)の自分でもそれで十分。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:29:31.38ID:HuaJQd4h0
>>402
経済がーというなら、全部ペーパータオルにすれば良いのにな
ペーパータオルを作るのも運ぶのも補充するのも回収するのも処分するのも全部経済だ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:11.07ID:sK3TIkLz0
そもそもハンドドライヤーは新コロ以前から危険視されてたろ。

要はちゃんと手洗いできてないのが使うと菌やウイルスをまき散らかすからで
ちゃんと手洗いできてないのはかなりいる。
指先だけチャパチャパとか、手のひら手の甲クルンと濡らして終わりとか。

WHOのOKは、あくまでも「ちゃんと手洗いした後なら」って前提だけど、
その前提の達成はかなり困難。なので解禁はやめた方が良い。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:18.86ID:vQfmCQBg0
>>400
富岳は国費 1100億円、民間 200億円の予算かけてるからクソシミュレーションでしたーってなったらそれなりに失うものがある
WHOがまたやらかしてもまたやらかしただけのことだから何言ってても無意味
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:27.98ID:razXWZBu0
>>389
もし指先に大の方が付着していたりしたら
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:52.22ID:HuaJQd4h0
ハンドドライヤーが安全なら医療従事者はハンドドライヤーを使うはずでは?
手洗い消毒に関しては名人だよ、お医者様・看護師様は
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:50.55ID:sLaKQ/o60
止めたやつ馬鹿
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:08.45ID:/pwLA+5+0
商業施設のハンドドライヤーに関しては、自粛ムードで売り上げが落ちて「節約したいな〜」と思ってるところに「ハンドドライヤーでウイルス拡散説」があったから乗っかっただけで科学的根拠とかは求めてないと思う
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:56:28.59ID:GZ3hUMV70
自動水栓を当たり前にしてほしい
建築法を変えてあらゆるビル(雑居ビルも含む)や
施設の玄関に手洗い場の設置を義務化してほしい
手を拭くのは、上に出てるようにティッシュ逆さまにしたあれがベスト

てか20秒かけてちゃんと洗ってるんでしょうね、経団連の偉い人たち
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:30.40ID:jnd0lzRG0
>>403 高いの。値上げされた。それだけじゃなく一時品薄で手に入らなかった。足元見られてる状態。そりゃ別の手段模索して検索するのは経営者として当たり前
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:15:13.48ID:4E80An5K0
>現在の指針では、不急の出張を見合わせることや、対面の社外会議・イベントは必要な場合に最少人数で
>参加することを奨励している。経済界では事業活動再開に伴い、指針緩和を求める声が強まっており、
>感染防止の徹底を図った上で、柔軟に出張や会議への参加ができるようにする。
不急の出張なんかこの先も必要ないだろ、会議だってオンラインでも出来るのに爺達は何ですぐ群れようとするかね?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:48:38.79ID:eKlaFRfU0
>>417
本人が手洗いきちんとしていて清潔なら問題ない
滅菌機能のあるハンカチはたくさんある

手洗いできてない人の巻き添えになる仕組みがほしいのだろう
日本はマスクをしてればクラスター判定しない

経団連企業は中国進出してるからなんらかの圧力で感染助長するように言われてるんでないの
上場企業でも中国絡んだ不適切会計ばれたり時々あるからね
中国撤退での合弁企業向け退職金等が大変みたいだし
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:16:09.03ID:CjQAOYSF0
>>404
コロナ流行ってからもトイレでの手洗いテキトーな人多いよ
コロナ前のごとく水だけでぺっぺっと流して終わりとか
洗わないで出ていく人もいて驚いたことある
(女子トイレ)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:29:02.30ID:Go4gshRk0
水が冷たいとか、ハンカチ持ってないとか
そういう理由で手洗いしないとかちょっと濡らすだけの人って多いだろ
コロナもむしろみんなが手洗いをしっかりやってハンドドライヤーを使ってちゃんと手を乾かすって方向に持っていった方が良かったんじゃないかと思うわ
みんながちゃんと手を洗っていれば、ウイルスを撒き散らす事もない訳だし、手洗いをちゃんとする習慣が出来れば、コロナ以外のインフルエンザや風邪といったコロナ肺炎以外の病気のリスクも減らせる
今回のコロナは不幸な事ではあるけど、ここまで大々的なキャンペーンをやれる機会はなかなか無いから利用すべきだったんじゃ無いかと思うわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:58:08.13ID:Pv14eajJ0
>>366
>電圧の問題じゃないか?

200V の最初期から、冬季以外は、三〇のジェット式の強力な性能に驚いたもんだ。
冬は震えが来るほど、気化熱で凍る。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:34:35.57ID:l3E5cXqv0
ハンドドライヤーってちゃんと清潔にしてない店だと臭いんだよね
たまにおしっこみたいな臭いの風が出てきたりする
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:03:09.44ID:tGNtpXmh0
>>1
殺菌灯って本当に効いているのか?
噴き出してる空気が臭いけど。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:07:45.24ID:EFM7XwTt0
欧米の惨状、国内でも感染者増加傾向、とか完全に無視してなし崩し的に制限全部取っ払おうとしてるなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:41:10.14ID:xZkWJy9w0
アホなのか、この国は。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:51:20.11ID:yvWQ8NV80
前に使っていた人の水滴が結構付いてるが?
費用はかかるだろうが、ペーパー設置の継続希望だな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:52:22.55ID:iIZRWi970
要はいくら清潔下の話を専門家がしようが他人の手洗いなんか信じられんのよ
マスク拒否運動したりgotoにはしゃいだり田舎へ疎開したりクラスターフェスや山手線感染祭りなんかやるようなやつらがどんだけいると思ってんだよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:47:19.86ID:PqfYSlwb0
>>397
欧米は何でも足でやれるイメージ
日本の洋式トイレの水洗レバーは上の方についてるから足高くあげて押すんだってケント・ギルバートが言ってた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:00.04ID:vcwoOH6y0
>>420
言っておくが男はもっと酷いぞ
トイレだけじゃなく他でも目立つ
俺はこの前、スーパーの入り口横で立小便してるあたおか見た
脇に隠れてとかじゃなくホントにすぐ横、通報すべきだったな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:28:10.68ID:Zb6Y34DJ0
男は手を思い切り振って水を切ろうとするバカが一定数いるんだよな
特にコロナ禍では隣に他人がいるときは手を洗いに行かないのが吉
なんなら一度トイレを出てやり過ごしてからにした方がいい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:19.03ID:TwlRMr3s0
なんでこんな事を経団連ごときが認めるんだ
アホか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:35:42.85ID:lP7d2nnx0
前、県の食肉処理場のトイレをたまたま使う機会があったんだが
決められた手順で手洗い消毒全部済ませないとドアが開かない仕様だった

停電の時どうなるんだろうあのトイレ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:33.89ID:A0aL0FP20
>>270
病院って感染源の一つのイメージなんだが。
WHO、経団連、COCOAって並べられると
ますます罠だと思えてくるよ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:47.67ID:AoAe1TXo0
ハンドドライヤーの最大の問題は乾かないこと。

結局、タオルやペーパータオルと併用することになる。
今回を機に理解したわ。アレは不要な機械。永久撤去で良いわ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:14.21ID:/yOavqKD0
>>443
いや海外のやつは強力だから乾くよ
日本製は何故か弱いのしか売ってない
意味ないだろうと思うけど、意味を考えずに商品作って売る日本メーカーと、物を知らずに買う日本の消費者
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:29:07.39ID:DDoPXeCF0
まあ飛沫が飛ぶから俺は使わないな
もうハンカチやウェットティッシュの習慣が身についたし
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:31:23.81ID:QfBWQ6UT0
ハンカチなんて不潔なモン使いたくねえし助かるわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:35:18.75ID:plY2jJ630
はあ?なんで経団連如きが決めるの
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:34:59.27ID:aYliMT7q0
本当は紫外線殺菌灯式のがいいんだけど、オフィスビルに大量導入すると内部留保金が減るからね
だから経団連が慌てているのさ 部下の命より重役室の高級家具だよ いざというとき売り払えるから
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:24:33.17ID:OFustJtr0
>>446
ハンカチ持たずにドア濡らしてる不潔野郎はおまえか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:31:00.26ID:hj7ARXUo0
コロナ関係なくいらねえわな。
どうかんえてもいまはやめとけよってかんじにしかおもえんが。

ただしくおそれてウィズコロナってかんじなんだろうな。おまえら感染すれと。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:01:04.26ID:LgAsDF0+0
殺菌灯の内蔵は当然の事、出て来た風は機械内に吸い込み
フィルターで濾過する仕組みにしたら超完璧だね。超面倒臭ぇ。
中国のせいでとんでもない世の中になっちまったな。怒。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:13:05.12ID:2EjMR5Nv0
>>403
がーがーうるせえんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:21.06ID:j2QpOimq0
前から手を洗った後に使うのに何で駄目なんだと思ってたわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:32:54.01ID:TMX+wtgp0
タオルペーパーの需給が逼迫してるところに目を付けたのね。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:34:43.37ID:PPuYs87m0
あれよ、ハンドドライヤー停止してもハンカチ持ってない奴は相変わらずだから濡れたままあちこち飛ばしまくるんだぜ。地下鉄のトイレとか出たあと電車来ると風で飛びまくる。
0461ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/10(火) 12:37:35.97ID:gIuUCdBa0
>>1
だから最初からハンドドライヤーを禁止にする意味が無いって言ってんだろ!
ハンドドライヤー禁止にしてペーパータオル無しの所は手をブンブン振る人が出る→手をちゃんと洗ってなかったら感染拡散
ペーパーを袋に入れたまま置いてある→びちょ濡れの手で掴むから次の人のがびちょ濡れ→手をちゃんと洗ってなかったら感染拡散


そもそも、手を「きちんと」洗わせてたらハンドドライヤー禁止になんてする必要すらなかったんだがな
禁止にした原因も「きちんと洗われてない場合は風で拡散します」なんだから、そんなのそれ以前の話だろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:42:18.49ID:bI04iz590
>>454
経団連の中の人?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:31.41ID:2nHFzBgB0
ってか、あれは殺菌するものじゃなかったのか?
コロナで禁止したってことは大腸菌ばらまき機だったのか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:20.22ID:bqOEEtqc0
ちゃんと手を洗ってきちんと乾かせば問題ないけど、ろくに洗わずにまた乾かしきらずに終わる人が多いからな
その濡れたままの手で、ドアの開閉したりする
レストランなんかだと、さらにその手で食事とかw
ハンドドライヤー自体の性能も低くて微風が吹き出すだけみたいな使い物にならない商品が市場に溢れている
幼稚園や保育園、義務教育の段階で、子どもたちにちゃんとした手洗いの習慣をつけさせるべきだし、大人に対する啓蒙活動も必要だと思う
またクソみたいな商品を平気で出しているメーカーは市場から排除するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況