X



【しゃれこうべ】ほぼ白骨化…釣り人が人間の頭蓋骨釣り上げ 神戸… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:34.12ID:ZVcYVZlZ9
12日午前7時ごろ、神戸市中央区小野浜町の岸壁で、知人らと釣りをしていた自営業の男性(42)が、人間の頭蓋骨とみられる骨を釣り上げた。

神戸水上署によると、ほぼ白骨化しており、成人のものとみられる。男性は、当初はごみの塊かと思ったが、へばりついていた一部を取り除いたところ頭蓋骨のように見えたため、110番したという。
 同署は、司法解剖や海中捜索を予定している。

2020/11/12 18:45
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/sp/0013860167.shtml?pg=amp&;__twitter_impression=true
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:09.12ID:DMQA5rCt0
町の灯りが赤くきれいね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:15.81ID:n1qxWMvA0
まあ白骨化してればね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:27.19ID:aVZAG2xO0
こええええええ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:48.50ID:LD7RCKOW0
たまにはそのシャレ言いなしゃれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:24.89ID:hEy0RGj70
こわいw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:35.57ID:GqZYkqLk0
釣られてる間にサメに喰われたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:08.90ID:7IYYFl1e0
洒落神戸ってか?やかましいわ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:16.36ID:unV+ihcx0
ほのぼのとした日常の光景
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:21.59ID:R3Bk8pER0
ちゃんと回向してあげようね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:54.49ID:D+Jmxwtq0
ほぼ白骨化ってなんだよ
めっちゃこわい
でもどざえもん引き上げたら豊漁になるんだからこの釣り人もそうなんかな
でもトラウマで釣りいやんなりそ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:09.10ID:rLCkoOz80
スレタイ詐欺とは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:18.66ID:TNkjUBzd0
こんな話昔読んだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:11.69ID:60KHvpYA0
人食い酋長が
大太鼓
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:15.15ID:H2txOgTz0
朝7時から人の頭蓋骨釣り上げるって
最悪な1日のスタートだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:59.86ID:LJXdLONx0
夜釣りならトラウマ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:00.36ID:M3YZkHHq0
> へばりついていた一部を取り除いた
取り除いたものは何?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:09.20ID:sRQ+UiPE0
パイレーツ・オブ・神戸リアン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:17.57ID:BlsPKNuh0
>>1
山口組の総本部がある神戸ですよ
こんなの日常
どこかのスナックの女か内輪揉めの893でしょ
神戸港、大阪港にはたくさん沈んでるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:53.22ID:YbH3r4Tx0
骨まで愛して
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:50.73ID:UwoTyz7t0
せっかくの休みの日に苦労して釣った魚も、最後がこれじゃ食べる気にもなれない罠
これこそ、骨折り損
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:52.21ID:47NUoIJL0
ほぼ白骨化

ほぼ
0056辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:53.97ID:TwcJ/dcg0
>>1

釣りをしていて根掛りすると
「大物だ、地球を釣った」って
照れ隠ししたりする。

それから、針が外れたらいいなと
グイグイと引いてみる

やがてフッと軽くなり、
外れたかあ、と思って安堵したところ

現れたるはシャレコウベ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:16.10ID:cNsDbDEX0
頭蓋骨が釣れる確率を計算せよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:37.43ID:nnkJA6Ry0
海に捨てたり山に埋めたりした死体って何故か発見されるんだよなあ、
宝くじに当たるくらいの確率の偶然などで見つかる、
死体が呼んでるとしか思えない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:42.12ID:zbb9v6R70
>>49
上げ潮 南サ
カラスがパッと出りゃ コラサノサ
骨(こつ)がある サーイサイ
そのまた骨にサ
酒をば かけてサ
骨がべべ(=着物)着て コラサノサ
礼に来る サーイサイ
ソラ スチャラカチャンたらスチャラカチャン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:00.36ID:+WU0cX9/0
科捜研案件
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:13.66ID:D+oUmbKX0
中古住宅に引っ越してすぐの頃
庭の一角に植物を植えようと砂利をどけていたら
猫の白骨が出てきたんだけどまだ毛皮が残ってたんよ
そういうのを「ほぼ白骨化」って言うのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:27.28ID:glBiN9eP0
>ほぼ白骨化
肉片&髪の毛いやぁぁぁぁ!!www
トラウマで二度と釣りできなくなるだろwwwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:38.75ID:6Tp0ueyu0
ホラーマンかと思った!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:57.15ID:JrKE/7/s0
安っすい2時間ドラマの冒頭みたいでww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:04.10ID:5sflOhBx0
寄って来たのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:19.42ID:QdnLHioi0
ドクロストーンじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:19.78ID:TbtR367d0
こりゃ大物だべ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:53.98ID:glBiN9eP0
>へばりついていた一部を取り除いたところ頭蓋骨のよう

触っちゃったぁぁぁぁ!!www
嫌すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:10.30ID:0SAH7CES0
神戸の命名の由来は民明書房には載ってないのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:24.63ID:vqhQ5iB50
しゃれ神戸かw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:36.34ID:VpNcqm/L0
死して屍

やはりハゲ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:50.17ID:WUyaga9g0
だってヤクザの神戸だよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:55.44ID:W0YkQm+V0
一緒に釣った魚も食う気がおきんわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:07.28ID:0jpBlY770
こんな漫画があったような
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:30.60ID:ew88kyOr0
しゃれてるね!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:38.03ID:8K/WsHzX0
見つかって無い死体いっぱいあるんだろうなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:38.42ID:ZqUg5It+0
>>1
どうせ山口組関係だろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:44.40ID:TbtR367d0
メルカリで出品だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:48.19ID:yR8XjbKL0
ボーンヘッド
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:03.71ID:XKkxGPRZ0
>>31
神戸なら「骨釣り」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:29.96ID:gA+GfnNM0
>>1
好きな人でもないならば・・・
30年とか50年ぐらい、行方不明でも行けるよ。
私の場合は、10年〜20年ぐらいやったことある。

※好きな人でもないならば、別に捜査しに来ない。じゃあ(/・ω・)/安眠。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:31.84ID:xF+cAZwL0
あれだろ、また朝○人が謝罪だの賠償だのと言い出すんだろ〜♪
従軍慰安婦の骨だとか徴用工の骨だとか言って〜♪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:34.85ID:0jpBlY770
どうせ自殺で処理
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:39.49ID:UIodsooP0
ネパールで骸骨をお土産に売ってたが、あれ持ち帰ってたらどうなってたんだろう?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:39.98ID:TkcDftbc0
コンクリの詰まったドラム缶が転がってるってこと?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:01.33ID:jTcdzL7e0
川口浩が洞窟に入る〜
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:18.54ID:NfjwVGPN0
DNAも取れないのならそのまま迷宮入りでしょ
恐ろしいね
少なくとも一人の人間がよく分からないまま死んだわけだし。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:31.57ID:zTpVjmyB0
これ釣り人が通報したからよかったけど
ゴミと思って岸にあげたまま帰ったら、
それはそれで怖いな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:34.30ID:kxIwl2Wx0
へばりついてたの何なの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:40.54ID:0kVzrWk90
ちゃんと通報して偉いわ。神戸という土地柄で自営業だから、変に巻き込まれてないか心配になったんだろうな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:00.93ID:4sRd59XB0
釣られても釣られても
何ともな〜いない
(ヾノ・∀・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:33.17ID:kJOMIFz40
FFXIのレベルあげを思い出したw
白魔:次、骨を釣ってくるよ。
モンク:骨は辞めるべきでしょう
ナイト:このブロントの怒髪があ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:31.82ID:dtBkvXKT0
頭蓋骨に釣り人の皮脂が付着してますね
はい逮捕
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:37.53ID:wzZsqoss0
「へばりついていた一部」ってのは肉片?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:02.65ID:fiWu/6qS0
果たしてその晩来たのは楊貴妃か張飛か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:02.76ID:PdToJc980
神戸だし組員の死体かそういう人に関係を持った奴の死体の可能性が高い。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:51.29ID:7eOZw2Q40
神戸なら別に驚かない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:59.45ID:gupV3Wfc0
>>59
わろたわ。
でも、魚拓ではないわな。
ドザエモンは、ガスが溜まって膨れる、腐る、お魚ウマーで白骨化しやすいね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:10.43ID:EBxpVFFr0
>>1
頭蓋骨釣るとかどんな確率だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:25.38ID:a1zgmwR60
>>35
水死体だとしゃこやら穴子かな あれ見たら寿司がダメになるって人もけっこういるみたい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:52.82ID:skToOEgu0
大物釣りあげたな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:14.50ID:AXDO/Hhs0
神戸怖いとこ一度はおいで
殺してあげる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:49.92ID:wAE8kchU0
神戸だけにこうべ釣れるってか
しゃれにならんってwwwwww
0147 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:54.01ID:Lit8fCa2O
この状態でも骨からDHAをとって身元が割れるだろうか、、、
警察の科学捜査力が問われる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:34.92ID:H+zyufPb0
神戸だけに洒落がきついな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:45.69ID:WFETQXCO0
>>104
ぼぼ・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:49.10ID:Jkj3oc6g0
坂口杏里か?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:58.42ID:L4xXy5ez0
受験生の頃、毎週岸壁で海眺めてた場所に自動車が沈んでたと新聞に書いてた
水が濁ってるから3メートル下にあってもわからん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:39:03.91ID:16gylw3i0
釣りあげたら頭蓋骨だったとか心臓とまるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:39:12.16ID:AXDO/Hhs0
南港で浮かんでるから
みんな慣れてるのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:39:54.31ID:EBxpVFFr0
土葬を反対されて火葬をどうしても避けたいイスラム教徒が水葬を強行した可能性
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:11.81ID:Ff23EQX20
釣り仲間と阿鼻叫喚で盛り上がったんだろな
スタンド・バイ・ミーだは
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:26.26ID:CPAzLf/E0
漁師町の近く住まいだが
たまに漁の網に人骨が掛かったって話は聞くがな
警察に言うのが面倒だから、海に投げ捨てるってw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:45.48ID:UL7AvXv70
ほぼ、ほぼほぼですね!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:03.91ID:nOmt7uHM0
ほぼってことは、少しは残っていたのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:18.88ID:67fV/lNG0
形が頭蓋骨でも本物かどうか分らんからどうするか迷う
通報しておもちゃとか模型だったら恥ずかしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:31.69ID:0jpBlY770
>>164
これも遺体遺棄になるんかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:34.28ID:TuCq4z9s0
神戸湾に沈めたろか
0182(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:37.95ID:5gc42G/B0
ひょっとしてあのあたりの魚介類が美味しくいただいちゃったってこと?
(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:17.96ID:h0wHTJrI0
>>1

漫画
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:24.82ID:JD0APNTO0
頭蓋骨と顔がある頭部だけならどっちがマシなのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:33.82ID:gupV3Wfc0
>>182
むかし、松山空港沖に飛行機が落ちたとき、その近辺の魚から指輪やらなんやらが…で誰も魚食えなくなった。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:59.27ID:7XRv8YKp0
ほぼって…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:52.40ID:FzzTBzEA0
>>140
わかるわ(^○^)ノ

うちは飯島愛ちゃんの
グロテスクまん裏ビ見てから
2年ほど餃子が食べられなくなりました(泣)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:46:13.80ID:mq60eQm40
洒落神戸
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:46:17.18ID:RH5XZUkN0
>>51
「ほぼ」
「へばりついていた一部」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:46:53.48ID:h0wHTJrI0
>>192
頭蓋骨なら火葬場で見慣れてるけど顔がある頭部は無理だな
あと半分解けた死体も臭いがヤバイ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:13.25ID:FGGrFbWe0
>>1
ほんぎゃあああああああああああああ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:34.42ID:102X21F00
第一発見者が犯人!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:54.62ID:TMgkg/+G0
行旅死亡人で官報掲載だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:49:35.25ID:vY8p3bz40
うらみはらさでおくべきか
こうべ本人には極楽への蜘蛛の糸にみえただろう
つった人は幸せになるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:12.22ID:g6m8CWNa0
へばりついていた一部
へばりついていた一部
へばりついていた一部

こわくて夜トイレに行けない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:30.82ID:LX2mKO470
変なもん釣り上げるというと軍手と長靴が定番だが
髑髏とはさすが犯罪都市神戸

そこかしこに死体が転がってて死体とともに暮らす街やね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:02.87ID:gupV3Wfc0
>>207
臭いは馴れるけど、昔の風呂でタイマーとか無い給湯機でお湯沸かしながら入ってそのまま亡くなると、凄まじい事になります。
これは本当に臭もキツイ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:11.43ID:DZ8bppZ70
流石猟奇の県
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:52:42.19ID:h0wHTJrI0
>>218
ズラ状の頭皮
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:53:02.94ID:M74g77KP0
ほぼ白骨
へばりつく一部を取り除く

ガチで怖い奴だわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:53:55.75ID:th4oQE8Y0
未解決の行方不明事件とか。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:03.95ID:r71pwSDD0
目ん玉だけ残ってたのかな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:13.23ID:uIf0Nwy20
>>1
トラウマなるやろなあ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:38.60ID:wAE8kchU0
昔、熱い夏の日に親戚のおじさんと連絡取れないってばぁさんから連絡あってな
仕方ないから俺と大家さんが確認しに家行ったらすんげぇ臭いしててな
あーこりゃダメだって警察に連絡して、お巡りさんと一緒に大家さんがドア開けた瞬間に
腐って真っ黒に膨らんだおじさんが大家さんに倒れかかってきて大惨事に
もうみんなすごい叫び声あげたわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:16.76ID:UwoTyz7t0
で、出た! どっから入って来たんや、あんた?
 えぇ〜っ、あんさんが
昼間の骨? 何と奇麗なお人やなぁ〜、あの骨があんたでやすかいな。
はぁ、誰かが言ぅてたなぁ「別嬪やへちゃや言ぅたかて皮一枚の仕業や」ちゅうて、
皮に善し悪しがあるわいな。
あんさんみたいな奇麗な人がまた、何であんな
ところへ身を沈めてなはったんや?
▲わたくしの申しますことひと通り、お聞きなされてくださりませ……♪
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:24.45ID:FQZXB9lh0
遺体が釣り人に助けを求めたということ。ここにいる。助けてって。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:26.58ID:h0wHTJrI0
>>221
いやー慣れない・・・
髪の毛とか衣服にも臭いが浸みこむし
次の日でも鼻で深呼吸すると鼻の奥に臭いを感じる
茹でられたやつは想像がつかないな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:29.97ID:fXPcKRMl0
神戸港は、死体の処理場やしな
車もたくさん沈んでる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:48.14ID:zbV8nZZn0
しゃれ神戸
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:49.88ID:VwihH1Yo0
堤防で釣りしてたらうつ伏せの人らしき物体が流れてきた
みんなタモなんかで寄せようとしてたけど無理だった
そのあと普通に釣り始めたのにはビビったな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:11.16ID:TAJbnUh60
また神戸市
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:08.67ID:M74g77KP0
針は、口蓋部にかかっていたという
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:27.01ID:2MjfMHP10
神戸人は釣り上げて笑ってそう。写真とか撮ってGOTOヘブンとかそんなカンジなのかな
俺ならもう一生釣りムリだわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:50.31ID:LerEFELQ0
メリケン波止場の未遂はつべたいで。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:15.34ID:JilaHAgP0
シャレ神戸。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:47.65ID:hpRaqbag0
ドクロベエ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:11.19ID:fE7bBcRL0
こうべ〜♪
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:35.48ID:U5tcH9qE0
>>261





包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201112/279760
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:38.19ID:6wizRaNc0
>>37
穴子だろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:17.86ID:waXoDwxD0
俺も一度ある
漁港で釣りしてて、ゴミを掛けたかと思ったらズボンが釣れた
重たいからタモで引き上げようとしたら、ズボンの中に骨盤っぽいのが見えたので、釣り糸切って納竿
見間違いだと思うようにしてる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:43.23ID:QoHYWr1O0
ねんごろに供養してやると、夜中に小股の切れ上がったイイ女が訪ねてくるよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:58.37ID:pFeqCpO10
京極夏彦かよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:07.04ID:JZE0CYQH0
神戸死民だけど大阪、神戸の沿岸には
死体や盗難保険目当ての車やら沢山沈んでるよ
やっぱり川崎とかもそうなんかな?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:08.73ID:l9toWnRa0
泣いてどうなるのか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:53.66ID:h0wHTJrI0
>>277
切断されてた可能性もあるね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:57.71ID:Jgx6/qG60
おしゃれな街神戸
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:05:37.69ID:kCfgt4j50
>>244
仏舎利(ぶつしゃり。ブッダの遺骨)から転じて、シャリ=骨
で、頭=コウベ
コウベの骨だから「シャリコウベ」になり、訛化して「シャレコウベ」になった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:05:52.66ID:g6m8CWNa0
ようつべで豚を海底に放置するどうがあるけど一週間で骨だけになる
小海老みたいのが沢山来る
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:40.13ID:bPnuP+yT0
神戸すごい
さすが山口組のホームタウン
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:41.70ID:tpBhs6cO0
遊女の骨で色んな事してくれるんだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:42.71ID:n56dp2KV0
こんなんトラウマになるわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:45.36ID:p5zDHvMy0
さすが関西
シャレが効いてる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:15.03ID:M74g77KP0
Q ほぼってどんな状態?

A 司法解剖できる程度の状態
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:15.83ID:cfzmI0K30
腐乱死体の発見者にはなりたくないなあ。
蛆が湧いてる。

白骨の方はまだいい。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:24.59ID:MebQNMnw0
山に埋められたり海に沈められたりして見つかってない遺体たくさんあるんだろうなーコワコワ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:56.20ID:3LrAQDcS0
ほぼ白骨化という事は少しは肉とか残ってたって事かな。そんなの吊り上げたらトラウマだな。
南無。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:08:39.36ID:+shOY5aR0
ほぼってなんだよ?ほぼって
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:08:40.19ID:g6m8CWNa0
東北大震災では死体見つからない人が何千人もでたな
これは、殺人?事故?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:04.79ID:OE4LUiS30
>>60
まさに死んでも死にきれないほどの悔しさだろうからなぁ
この事件は頭だけでも見つけてもらえてよかったな
ご冥福
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:08.63ID:5c0J8Zal0
ほぼってことは
少し残ってたってこと?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:10.95ID:TAGIhd6A0
9月にここ行ったわ
サバしか釣れんかった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:19.59ID:+shOY5aR0
コレは魚拓ならぬなんと言う?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:29.84ID:dKJclape0
>>96
 
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:35.02ID:p5zDHvMy0
イカナゴの釘煮もヤバいな
エキスたっぷりそう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:35.19ID:WtIBJk7w0
獲ったどーっ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:36.96ID:jfzkqOo70
漫画みたいな話しだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:45.79ID:5u1scwDd0
何で神戸ってこんなに事件が多いの?呪われてんの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:58.45ID:70jD6xeA0
誰よりも自慢できる外道を釣り上げたか
この人、釣りの話になると必ずこの話が出るだろうな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:59.11ID:o0FgDb/S0
>>61
あなた、釣り糸に針がついてませんよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:33.50ID:jfzkqOo70
>>143
勉強になるなあ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:42.77ID:3o7Dxxbj0
>>1
名古屋に攻撃されても反撃出来ない神戸山口組の若手かも知れないよな。
これも全てヘタレの井上のせい。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:08.16ID:M74g77KP0
釣り人「針は、ちゃんと口にかかっていました・・・・・」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:30.33ID:30jDIL2e0
今なら約36日くらいでこうなれるぞ
ただし、靴に入った足だけは残るけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:35.58ID:FQEInObh0
おしゃれ神戸
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:40.61ID:+iFPcdWC0
大阪より死体あがる回数多ない?海流のせい?治安のせい?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:53.95ID:yEbVb3PF0
【しゃれこうべ】じゃねえわwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:07.52ID:gupV3Wfc0
以外に盲点なのが、海から離れた山村で認知症のお爺さんとかお婆ちゃんが夜に徘徊して川に落る。
で海まで流される事がある。
台風の日とかに行方不明になると、隣の県の浜辺で見つかった事があったりとかならあるよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:18.87ID:wfwGAjDy0
ガキのころ読んだ「こまわり君」の漫画にこんなんあったな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:58.47ID:bWnbikbW0
シャレにならんレベルのしゃれ神戸やな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:10.98ID:Ps7W9tij0
こええ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:55.10ID:DkGr0xOi0
そこが狙いよアクダマン〜♪
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:14:32.39ID:oPQKmDFL0
>>1
釣り上げたオッサン「オ、ナイスデザイン」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:14:34.01ID:sRQ+UiPE0
平田バルバロッサが攻めてくるからにげてええええええええええええええええええ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:10.61ID:ftTRC1l40
行き場失った外国人密航。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:14.04ID:dyxnsnB40
アベが悪い!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:36.56ID:5/xonYNf0
さすが神戸
おシャレやなあ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:37.44ID:ogvuc5o30
それ俺のじゃん
どうりで最近頭がぼーっとすると思ったわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:19.80ID:zkHmrcPD0
ほぼってのが嫌だな
完全に白骨なら人間の頭蓋骨だーーって驚く程度だが、ほぼ白骨とか卒倒するわ(´・ω・`)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:41.24ID:WVnLo/In0
>>111
屍蝋
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:48.12ID:dmpzMRG60
釣りのコツを掴めたんじゃないかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:51.09ID:a99sf7HC0
お酒をかけて弔ってやれ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:14.12ID:8rMZvAHU0
ほぼ白骨化してたのは不幸中の幸いかな?

中途半端に肉が残ってて腐って筋肉が見えたり目玉が垂れ下がってる奴釣り上げて、それと目が合ったりしたらトラウマになるよな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:15.17ID:p5zDHvMy0
やっぱり 僕は タコ焼きさ〜
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:21.75ID:vuS/8erT0
へばりついていた一部 とは
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:22.39ID:M74g77KP0
へばりついた一部はぎ取ったら骨出てきたってことやからなこの頭部
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:40.41ID:5/xonYNf0
命の元があればねえ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:43.15ID:ufwNloUI0
>>1
しゃれこうべって放送禁止用語だよね。
何かの番組で「しゃれこうべ」て発言の後に「不適切な表現がありました。」ってお詫びしてたし。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:55.37ID:M+OIs3xq0
神戸のシャレは手が込んでるな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:56.30ID:cIAgTHLy0
ほぼブラジル
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:00.21ID:Eqq8E7g00
ほぼねぇ...
両目からシャコがあふれ出てきたんだろうなぁ...
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:58.31ID:nHb/cj5B0
ぼく、ドザえもん。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:59.34ID:eKEkExJw0
えーでもなんか貴重な体験できて羨ましいな
そういうの釣れる頻度って一生に一度有るか無いかだぞ?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:02.12ID:jHlOLEtZ0
お洒落な神戸
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:58.41ID:RFz6nUIx0
要するに、あつまれどうぶつの森で、魚釣り上げたと思ったらただの石だったみたいなものか。いや魚みたいな動きしてたやんみたいな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:22:00.13ID:F/YNfyKy0
ゴーン ドテチン ヒネモグラ マンモー 骸骨
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:22:32.45ID:Jgx6/qG60
大阪湾の水ぜんぶ抜く テレ東
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:22:53.22ID:JMM8wxEB0
小野浜で釣ったアジで晩酌してたワイ、震えが止まらない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:15.60ID:ZgO4tJAy0
タコの巣だから返してあげて
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:14.73ID:lm06HoSe0
この前、飛行機釣ったわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:26.47ID:cIAgTHLy0
ここで魚紳さんが、ひとこと↓
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:32.68ID:M74g77KP0
釣り人「なんやゴミか?髪の毛みたいな海藻やな・・・・・ベリベリ・・・・・あっ」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:25.04ID:Tv2JqMtV0
>自営業の男性(42)
三菱電機の自殺事案もそうだけど、第一発見者のこの情報は要るか?神戸新聞って狂っているのか?菱の代紋が情報を欲しているのか?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:28.31ID:RRKeINEz0
>>1
しゃれたデザインで神戸で制作されたバギー
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:35.43ID:Wu176qGw0
科捜研の女とか相棒の冒頭シーン、もしくは捜査一課長の
「何?川で釣り上げられたご遺体が?」的な
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:44.48ID:70KPD0yI0
どうせ釣りでしょ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:58.14ID:uoG0MdmN0
「ほぼ」ってのが逆にいや 「ほぼ」はダメ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:02.93ID:M74g77KP0
>>411
執念や
見つけてほしいって
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:05.94ID:gupV3Wfc0
わい、変わったもの釣り上げたのはラジコンカー。
タミヤのグラスホッパー釣り上げた事がある。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:07.86ID:YNfgs9w+0
>>408
今の菱にそんな影響力はないよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:35.24ID:4U0ckQQo0
昭和の怪談みたいな話だな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:31:30.61ID:+ertUrE+0
よく海へ車ごと自殺したと思われる遺体があがってるけど、関係なくそこでみんな釣りしてるよね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:32:35.77ID:Oe3tW0I/0
神戸でよくあるやつやん
「摩耶埠頭に沈めたる」っつやつ

大阪なら「南港に沈めるぞ」か

東京はなんて言うねん?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:56.54ID:pmDZb6mf0
これからお前らを襲う悲痛な運命を思うと
このように先に逝けた人たちが幸せに思える
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:35:23.04ID:LlTbvLGo0
アメドラのオープニングにありそうなパターンだな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:36:23.71ID:63NIHcgJ0
飛です
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:38:15.02ID:gupV3Wfc0
俺は東北地方の田舎だから分からんけど、大阪の人がよく言う南港に沈めたろかってどの辺なの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:40:36.23ID:BRGn1chG0
>>383
神奈川県警「見なかったことにしよう」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:42:05.42ID:hHDGw60q0
>>12
フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:43:56.75ID:G78muP6R0
またアクロバティック自殺か
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:44:41.00ID:CRiOdIft0
こいつ、頭蓋骨の前に長靴とヤカン釣ってそう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:46:16.79ID:p5zDHvMy0
ハッピーライフ ハッピーホーム タコホーム〜
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:49:03.97ID:gDOhGEi30
また赤ちゃんかな
トイレで産んで海にポイ、公園より安全
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:02.87ID:UDPepO2a0
骨って性差ないんだっけ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:46.71ID:WavmFjA/0
大阪湾に沈めたろかワレ!

ってことですね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:52.18ID:rKoT762l0
>>1
神戸だと釣りしてると人骨がかかることが
稀にあるみたいだな

釣り上げてみたら人骨? 神戸の須磨海釣り公園 2013年
ttp://blog.livedoor.jp/take4_0422/archives/29127867.html
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:22.64ID:ToD3TWQu0
こんなん知ったら釣った魚食えねぇな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:38.99ID:yO50cdpT0
海に死体が沈んでる
神戸の日常
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:52:28.47ID:BRGn1chG0
へんじがない
ただのしかばねのようだ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:04.50ID:+woIOxft0
腰抜かすだろな
シチュエーション想像したらワロタ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:55:09.15ID:64Hybn/U0
豚を海に沈めて経過観察すると2週間あればほぼ骨だけになる
ちょっと具が残ってたのだったらそれ未満だったのかな?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:15.54ID:yOTbMhka0
長靴釣るよりレアーだよな?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:18.76ID:0Rdm6DCp0
お前らの想像力豊かな書き込みのせいで眠れなくなった
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:21.04ID:FeAxdhhX0
クロマニョン人だな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:59:55.46ID:uQoKVjkw0
NCISのアバンタイトルやなw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:00:31.52ID:gupV3Wfc0
やはり、みんな人生で一度は長靴を釣り上げてるんだな。
あの絶望感…
誰だよ。長靴を捨てた奴は。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:26.00ID:e/XoVGOV0
こうべ そしてどうなるのか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:40.04ID:WWh7DlB90
おれも神戸港で太刀魚釣りにいってたらコンドーゴム釣り上げてしまって手でとったわ腹立つー
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:04:02.74ID:EBJfVnWs0
>>1手向けの回向上げたら弁慶が来たりして
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:04:04.33ID:3A5LW1Z/0
するとその夜女が現れて「供養できてありがとうございます、今晩はやってもオッケーよ♥」
それを覗いていた隣のおっさん
自分も海に出かけて骨を見つける
ワクワクしながら待ってると、大男が現れて「有難う、今晩一緒にあっー♥」
「まてまてまてお前は誰や?」
「石川五右衛門でえぃ」
なるほど五右衛門だけにカマに縁があるとはあっー!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:05:25.05ID:hNDgOaHs0
釣り好きおじさんたちが釣ってるおさかなさんが美味しくいただきました
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:39.19ID:seXEJDRP0
>>196
1世代160万人として20人に1人か。
クラスの2人は行方不明になるわけだ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:03.46ID:dQZxW//a0
>>1
去年、東北の新聞で見たけど
東日本大震災の津波の被災地では
時々白骨が網や釣り針に引っかかってくるそうだよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:30.00ID:E9eZDyh+0
釣った人の弟一声は?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:40.99ID:Tt5vcJEm0
死体見つけて善意で警察に連絡したら丸1日無駄にするのわかったから、死体見つけても素通りするようになった。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:13.55ID:br+q7y/p0
でもその残ってた一部のおかげでDNA鑑定できて身元がわかるかもしれないから
不幸中の幸い。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:39.02ID:JozCVsFD0
>>122
盛者必滅、会者定離、頓証菩提、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏……
そう言って腰に下げていた酒を骨にかけてやる、
すると気のせいか骨がほんのり赤味を差したように思われた、
「ああよい功徳をした」と、うちへ帰って寝ようとした、
すると夜中になって表の戸をトントンとと叩く音がする
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:24.93ID:UIvlmMNO0
大阪や神戸あたりの海には、やくざにコンクリの下駄はかされた人がいっぱい
沈んでるって都市伝説を聞いたことがあるが本当なのかな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:47.96ID:dQZxW//a0
近所で釣りしたら残りの骨も上がってくるんだろうな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:15:24.96ID:Dp/N8peu0
ほぼってとこが想像するといやだなあ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:43.41ID:5wZeeP/m0
>>533
コンクリの下駄レベルでは浮いてくるみたいです
浮かないようにするためには沈める体重の5倍が必要なので、だいたいドラム缶になるって聞いた
ソースは法医学教室にいた知人
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:19.66ID:ViawhQMF0
鐘がボンとなァりゃサ
上げ潮ォ 南サ
カラスがパッと出りゃ
コラサノサ
骨がある サーイサイ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:57.09ID:gupV3Wfc0
床前しょうぜん月光を看る

疑うらくは是これ地上の霜かと

首こうべを挙げて山月を望み

首を低たれて故郷を思う

そろそろ寝ます。おやすみなさい。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:20.54ID:fKnCUJwS0
完全にじゃなく、「ほぼ」白骨化は嫌だなw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:58.82ID:BRGn1chG0
>>428
東京湾に沈めるぞ!が定番(クレしんでもあった)
横浜だと大黒埠頭とか。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:01.24ID:tDSawiKv0
>>470
海藻とかそんなものじゃね?
まあ893か半グレと揉めた人物の骨だろうけど
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:11.30ID:C1Sw9uOT0
ホラホラこれが僕の骨だ
生きていた時の苦労に満ちた
あの汚らわしい肉をやぶって
ぬっくと出た骨の先
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:26.57ID:S41E+Gdu0
魚拓をとっておけばギネスに載ったかもしれないのに
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:38.01ID:hoCDcbfz0
しゃれこうべが神戸みやげか何かだと思ってたのは内緒だ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:39.46ID:uWUijH+k0
なんて骨体
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:03.09ID:B/W4yK4e0
レアアイテムやん。
半年したたら返してもらうんだぞ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:59.33ID:NZxG6ZhP0
三宮から東に10kmちょっと行ったところにシャレコーベミュージアムがある
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:21.43ID:NMm8tJy90
秋田の沿岸部でもこんな感じでたびたび死体が出ている
しかも一切続報が無いというミラクルっぷり
0576573
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:23.80ID:NMm8tJy90
またIDが被っているなあ…
最近多すぎるんだよ確率的にありえない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:54.98ID:ycj4IzJd0
何を餌にすると釣れるのよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:30.03ID:wc9XooF80
「ほぼ」ってのが嫌すぎる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:17.83ID:ImTjAX9u0
須磨でも死体が発見されていたよな。今年だったかな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:44.81ID:Y8qKebwO0
どんな仕掛けで釣り上げたのか気になる
ルアーに引っ掛けたか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:12:03.94ID:TkqHB3bR0
貴重な一尾で笑った
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:18:16.37ID:nQF3cFm60
タイムボカンの毎回最後に出てくるやつか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:18:34.21ID:rhOH4qPX0
ほぼってなにさ!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:09.96ID:/vuYxHgV0
おされこうべ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:27:11.97ID:XkQDlkw50
>>9 シャレ乙
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:29:11.38ID:5adyfLHG0
>>60
殺されたやつの幽霊が「俺を見つけてくれ」
って感じで、霊能力使って自分の死体を
発見させるからな

これもそう
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:29:54.10ID:PgvavlVL0
これがほんとのシャレ神戸
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:30:27.03ID:5adyfLHG0
>>583
髪がいくらか残ってたと思う。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:08.80ID:MxU0EsAv0
こんなの釣り上げて、なんだこのゴミはっていじってたら
あれ、これ人間の頭か!ってなったとき
これは嫌すぎる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:39:07.20ID:VsbDSf7c0
>>21
あ、ホーネホネロック♪ホーネホネロックホーネホネホネロック!な?兵庫だろ?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:41:45.72ID:O9iPS57D0
とんとんとんからりんと山口組。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:43:15.95ID:K94mWUvE0
>>33
小学生の頃だ
当時、学校のチャイムは機械式チャイムだった
設定時間になると自動的に校内放送の電源が入り、ボックスの中の金属棒が叩かれて、その音を超小型マイクで拾って増幅し全校に流す仕組み
マイクはチャイムの前後数秒間は入ったままになるので近くで騒ぐと声も入るのだが…
放送委員をやっていた時、下校放送の時間にその歌を熱唱していたらチャイムと一緒に全校放送されてしまい、職員室に連れて行かれて泣かされた記憶があるわ

ホ〜ネホネロック(*´・ω・)♪
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:43:26.15ID:nf9yP00y0
昔から神戸はお洒落な街っていうもんな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:43:39.33ID:5adyfLHG0
頭蓋骨の画像ってさ、普通に自然死?で墓に埋葬されてた頭蓋骨の画像見ても
なんともないけど、ジェノサイドとか殺人で死んだ時の頭蓋骨の画像だと
「霊的な念」を感じるな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:35.60ID:upcLOfV60
>>20
張飛が出てくる
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:57.18ID:B/xHBaCr0
お洒落神戸
横浜か神戸か
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:01:15.14ID:sKENAoou0
さすが暴力団の街
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:51.58ID:IvxVBkfR0
((((;゚Д゚)))))))ぎゃあああああああああああああ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:18:32.70ID:X/OWTZiq0
>>526
まあカルシウムだからある種の魚にとっては栄養源だわな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:30:15.93ID:qhr6OWzP0
>>95
釜割りに石川五右衛門が、、、(´・ω・`)
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:53:06.71ID:/etzRzaq0
>>644
ポリエチレンはバクテリアが食って分解してしまうからな。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:50:08.06ID:wAMRwlrF0
>>653
逆転王見参!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:02:43.19ID:2m7WWmIP0
こうべをあげたのか。しゃれてやがる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:06:03.83ID:jU1hsH9g0
怪談そのものだな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:07:53.60ID:oT+gGYum0
野ざらし?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:16:20.25ID:VcjfJY9m0
それ俺だわ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:18:42.99ID:wMsXiIL/0
「飛(フェイ)でございます」
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:24:06.82ID:9FB1ctZL0
海流が激しい海だと人骨なんかは数十年で形状を留めない状態になるけど
淡水の湖底なら何百年経っても割と綺麗に残るよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:24:38.94ID:B3anBEUW0
神戸の港なら○○○絡みだわ
ボコボコにしたり泥酔させてポイ捨て

これだけは全国共通
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:25:11.29ID:Ln9h5CY/0
>>37
毛ガニだろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:31:34.54ID:2FvIDIy80
麒麟がくるでされこうべ出すのか?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:34:40.97ID:F7MvUuMj0
釣りしてて怖いのがコレ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:42:15.96ID:PHUSS7yj0
>>40
ポートピア殺人事件
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:42:27.07ID:SISwRrj80
おしゃれタウン神戸

おしゃれ神戸!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:44:13.35ID:Tc9aGnM40
鐘がゴンと鳴りゃサ 上げ潮南サ 烏が飛び出しコリャサのサ 骨があァるサイサイサイ
スチャリャカチャン たら スチャリャカチャン  〜と
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:44:47.22ID:pb2ciFa/0
さすがw大阪湾に沈めたろの関西だな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:52:45.12ID:Rg6opXHo0
しゃれこうべって言い方草
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:56:27.88ID:ANuIgB290
火葬場で見る頭蓋骨はきれいに焼けてるけど、海に沈んでたのは頭皮とか髪の毛とか付いてるよね。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:23:54.67ID:O5/Mc+sL0
実るほど こうべをたれる 稲穂かな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:42:56.42ID:vVSpQTI+0
じゃあ以前ここで釣りしてた人が家で釣った魚捌いて食ってたのかw
人肉栄養にした魚、さぞかし旨いだろう。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:44:11.54ID:3gRKiynO0
>>697
呪われるよ(´・ω・`)
朝起きると布団が濡れてたりとか
絶対やばいことになる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:17:02.10ID:8rJjkfRL0
>>2
こりゃまったアクダマン〜
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:38:09.99ID:nTXU4fcF0
>>1
神戸だけにってやかましいわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:54.52ID:ZUoK2bXW0
>>705
洪水があった年の上海蟹は美味いって話があるよな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:46:07.36ID:d6ikSdkL0
>>698
そんな事気にするな
シャコだって美味しいだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:46:09.93ID:ZUoK2bXW0
>>686
タヌキちゃうん?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:49:45.00ID:mDSrqeBP0
美容師がトレーニングで使う頭なら釣り上げたことある
あの時は今まで経験したことないぐらい心臓がバクバクしてたがリアル頭蓋骨だとそれを上回りそうだ…
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:14.02ID:zjaJLx6J0
オレはダイビングしてたとき
群がっているイトマキヒトデを見つけたんで
どかしてみたら中から死んだデカい魚が出てきたことがある
スカベンジャーっていろんなのがいますのねん
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:35.70ID:0bMf3gjF0
お前らこの手を通報する時は「人の骨の様な物が・・・」って言うんだぞ
「男性の骨の様な物が・・・」だと長時間、問い詰められる
性別くらい誰でも分かる様なもんだが警察は許せないらしい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:58.13ID:gmOMkYOf0
シャコやうなぎでも住んでたか?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:54:37.57ID:q5FINVuB0
源平の合戦の一ノ谷の戦(1184年2月7日)のしばらくたったある日、海岸に
大量の骨が流れ着いたことから髑髏(しゃれこうべ)海岸と呼ばれ、やがて
洒落神戸と書き換えられて、略して神戸と呼ばれるようになったのが
神戸の由来かもね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:56:32.21ID:6RDqSFgw0
東京 横浜 じゃぁゴロゴロ見つかるよ そんなもん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:28.80ID:X3v8dprC0
鐘がァ〜ゴンと鳴りゃサ〜 上げ潮ォ〜南サ〜♪
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:11.93ID:DCVbF+1l0
神戸の曲で思い浮かべるのはZARD
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:27.03ID:1WdFmsdz0
「ほぼ」ってのがやだね。髪の毛だけついてるとかそういうのだろ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:34.38ID:L+yxIkpc0
長靴釣るとか空き缶釣るとかって漫画みないなの実際にあるの?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:05:52.93ID:GR7qHtM10
兵庫の日常
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:47.72ID:P/cnLcW/0
こうそく こうべ
しゃれ こうべ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:18:49.60ID:tiQx5D9h0
おしゃれな街、おしゃれ神戸
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:48.80ID:wMsXiIL/0
>>710
落語であるんだよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:09.49ID:AJs6cBF60
なかなかインパクトのある2サスのオープニング
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:20.07ID:OEJeKH490
兵庫、神戸はやべえな
生きてても893に忖度、死んだらまともに扱われない
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:40:12.14ID:6ipwJRNE0
眼球を除く
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:00.43ID:gkxtI3ra0
毛利小五郎は車を釣ってたな
しかもそれは自分が借りたレンタカーが流されてきたのを釣ってたぞ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:45:21.32ID:h99lnL4S0
成人ってことでそれなりに日本の社会の中で生きていたんだろうけどまさか自分の最期が海の底なんて生きてるときは思いもしてなかったろうなあ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:03.31ID:YiGL8ZVi0
>>15

事件か事故かまだわからないし暴力団を
かばう気はないが国際色豊かな港湾都市
だから民族系の反社会勢力も色々ある。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:01:22.00ID:IUJxCdIr0
しゃれ神戸の面目躍如
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:01:53.21ID:uy5SDlWP0
骨 「あなたを迎えに来ました〜」
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:11:23.11ID:ur5/AB9K0
ほぼってことはなぁ・・・
根がかりして、生ゴミかなんかくっついてると思うよな。
トラウマになるわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:14:25.43ID:b20WVCxC0
神戸は六甲山と神戸港が死体遺棄場所に指定されているような
一般市民の目に止まらない場所として893関係者の指定投棄場所になっているそうな
それ以外では不法投棄となります
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:21:49.96ID:B3anBEUW0
>>698
エビやカニが好きな日本人は9割を超えてるが
カニの主食は他の生物の死体や排泄物
間接クソ食い美味しいやろ?

俺はエビカニ嫌いだからクソ食い仲間に含めんなよな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:37:30.96ID:kSMzVMzu0
>>697
山でなら見つけたことあるけど、別に面倒なことも無い。電話で話してそれっきり。
電話したのが土曜日だったので、月曜になったら拾いに行くって話だったけど、どうなったことやら
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:38.86ID:WWXnGf510
釣り人あるある?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:17:08.96ID:S2MW2KqZ0
焼死体第一発見者のワシからしたら...
これはこれで怖いわ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:21.91ID:+JTPJRVQ0
ホラー春先こうべに
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:17.04ID:KqpWYh+Z0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/Pwz5fbr5W9.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/k4f9vGci46.htm
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:16:06.69ID:mM5YTF2b0
>>1
へばりついていた一部

ヅラちゃうよね(´・ω・`)
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:05.45ID:mM5YTF2b0
>>233
忘れられない感触(´・ω・`)ゾン…
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:28:03.42ID:mM5YTF2b0
>>234
ごめん状況浮かんでワロタwwwww(´・ω・`)
ニチャニチュしてなかったんかな?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:42.09ID:V+amL7AV0
こうして神戸の日常が過ぎてゆくのでした。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:57.65ID:soH01EJU0
これが向島だったら、歳の頃なら十六・十八なんだけどな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:54.52ID:H0O8Zhn50
幼稚園児の時にレントゲン撮影して自分に頭蓋骨あるのが衝撃だった
あっ普通の人間なんだと悟った
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:44.32ID:H4Q0siDy0
なんか中国の絵巻物でありそうな光景だな
0794大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:03.92ID:fm8a0Idz0
死体置き場から死体もってきて自作自演

公安の典型だな、ってことはきょうあったこともみんなそれだ喫茶店も
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:05.25ID:aP6RA8rS0
古い映画で出てくる893のセリフでである
「コンクリート詰にして○○湾に沈めるぞ」
ってやつ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:40.81ID:aP6RA8rS0
>>779
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:21:21.18ID:kxvXkmwm0
これはしばらく夢に見そうだなw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:49.43ID:y4cSeJ4U0
>>792
同じく衝撃だったけど骸骨と自分は別の存在だと思ってたから自分が骸骨だと思って怖かったな
0800大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/13(金) 16:50:33.36ID:fm8a0Idz0
>>795
電話かけても番号のとおりにならない
しまいに刑務所オリックスのエミュレータで同じやつに
たらい廻し

それが東京WANにしずめる
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:39.38ID:r1w0zUQs0
>>516
なるほど!軍艦マーチは神戸の街を謡ったものだったのかw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:00:24.85ID:deE7Oqli0
キチガイ関西
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:01:50.90ID:mGDPvSkZ0
ああ神戸ね
大阪湾はいろいろ上がるんだろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:01:56.38ID:ajHVerKC0
>>9
オシャレな神戸
オシャコウベ
髑髏
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:08.65ID:ajHVerKC0
>>58
50キロ×50キロの広さでクレーンゲーム
するようなもん
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:10.05ID:b753UN8K0
ほぼ松本明子
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:57:26.64ID:S4T5f+Pp0
お、ナイスデザイン
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:24.81ID:+mcZ4xg00
ほぼならそんなに経てないだろ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:37.08ID:8dytIeb90
俺も落ちたことあるけど、掴まる所がないから上がるれないんだよな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:39:03.12ID:dznrTw/Z0
漁師は昔から時に人骨を釣り上げることがある
その時は”あんたの供養はしてやるから俺にここで漁を続けさせてくれ”と祈るのがしきたりなんだって
それをチャンとやった後は大漁が続くんだって、でも驚いて海に捨てたりしたら悪いことが続くんだそうな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:45:32.12ID:Pk50X4r60
その昔、あばれはっちゃくでしゃれこうべの話があった
夜トイレに行けなかった思い出
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:32.70ID:v9mmM7Rm0
>>828
\(^o^)/色んなしゃれこうべや!
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:52:54.90ID:V+amL7AV0
知能指数1300
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:04.42ID:exHdzwDg0
やどかりになってたりしてな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:10.16ID:+hiAWwSz0
伝説のポートピア殺人事件再来か?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:03:46.54ID:s6UKI3Kc0
>>835
博物館のは知らんが、知り合いの葬儀に出てお骨拾いの時に骨のあちこちがピンクだったので係りの人に質問したらお棺に一緒に入れた花の色が着くのですと言われた。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:15:13.56ID:pM0C7tEQ0
叫んだかな?・・・叫ぶよね、普通。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:09:25.11ID:YUWWBN8L0
ほぼってのが変な想像してしまいイヤ過ぎる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:18:54.39ID:HWNhZZOT0
小野浜や兵庫突堤でアナゴがよく釣れる理由はコレやな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:21:05.52ID:+MEwhiXL0
>>792
ケガでもしたの?
そこで「普通の人間」と考える幼稚園児って、すごいね
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:22:47.15ID:+MEwhiXL0
>>838
ギャーッ!と叫んで放り出すか。あるいは、声も出ず硬直してしまうか
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:23:45.90ID:+MEwhiXL0
>>834
出てくるじゃん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:25:31.67ID:+MEwhiXL0
>>837
体の中の鉄分じゃないか?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:28:25.91ID:NTz9nr8w0
警察官「そのまま海に戻せよ・・・」
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 05:45:22.68ID:y4y0BfjG0
頭。泣いてどうなるのか。。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:00:28.07ID:gXm420/m0
趣味に釣りいいなと思ってたけど
死体発見っぽいことが多くあるって聞いてやめたわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:08:30.98ID:VDmLkeOy0
またゴミかと思ったら頭蓋骨だった
って釣り上げた釣りキチもビックリしたやろな

ドラマ化希望
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:10:07.36ID:jVJm8Vxq0
しゃくれこうべ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:27:36.30ID:/HmuWBOY0
>>801
ギャグが深遠すぎて分からん
「海行かば」と言わずあえてそれと併せて演奏される軍艦マーチを挙げる意味が
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:57:57.63ID:Q9MWz+a40
釣りキチ三平だったら、しゃれこうべをエサにして、大物を狙う展開だったな
この神戸の釣り人は素人、アマチュア、釣り人としては低レベルで終わる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:01:07.83ID:kvGPse1G0
地震の行方不明者とかではないん?
やっぱり山口組系抗争がらみ?
インバウンドチャイニーズとか、ベトコン奴隷の内輪もめとか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:14:30.78ID:s6UKI3Kc0
>>847
棺の蓋を止めてる釘が触れてもそうはならんらしい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:20:56.92ID:4mI2ntLm0
ほぼか…
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:42.02ID:fv31PBes0
「ゴクリ…魚紳さん!これは…」
「…うむ…ついに出会って目覚めるのだよ!三平くん!君がついに覚醒するんだ!」

数々の釣果を得てきた釣り大好きすぎて精神異常になりそうな三平(令和
バージョンで人権に配慮して名前を修正してあります)は、ついに
その猟奇的な世界と出会い目覚めて全国をさまよう。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:46.23ID:de1TpDOL0
どっかの湖の竪穴からは数千年前の人の
頭部が発見されたって言見た記憶が有る
脳とか内部も少し残ってたみたいな事

釣った人がチョッパーで釣られたのがブリック
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:28:09.04ID:OzbRf7f90
あ!それ俺の!
この間あの辺通った時になんか落とした気がしてからどうも頭がふにょふにょしてたんだよねー。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:43.69ID:6bdSTYqI0
骨つりなら、最後カマ掘られそうになるオチ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:51:08.41ID:E7sf97Jy0
「摩耶に沈める」ってのは本当なんだな(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:13.73ID:+hiAWwSz0
事件性はうすい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:04:56.73ID:sQ5anIao0
落語に
しゃれこうべを吊り上げる話なかったっけ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:11:48.64ID:7Jqfosxo0
ほぼ白骨って腐った生首じゃん
目玉とかは入ってたんかなあ

ともかく素手で触っちゃったわけでしょ・・・
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:17:29.60ID:hejiYOoA0
うわああああああああああああああああああああ

もし自分だったらトラウマなりそう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:21:13.62ID:liscWsMn0
泣いてどうなるのか ♪
捨てられた​我が身が みじめになるだけ ♪

怖いわこれは
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:26:53.37ID:JeNzaR8O0
>>64
科捜研はそこらの大学以下だぞ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:28:55.64ID:JeNzaR8O0
>>119
骨髄がなくなっていたら取れません
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:29:53.68ID:JeNzaR8O0
>>140
それ都市伝説、引き上げて魚が入ってるの見たことない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:36:09.13ID:1kgxvlWi0
また兵庫
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:38:00.83ID:bkr634nD0
> 男性は、当初はごみの塊かと思ったが、へばりついていた一部を取り除いたところ頭蓋骨のように見えた

怖かっただろうな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:38:48.61ID:m3faUu+C0
>>891
お前は日常的に水死体を引き上げてるのか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:40:00.07ID:6A5kv24l0
ゴツン!
おっ、これはでかそう
と喜んで釣りあげたら「頭蓋骨」

どういう気持ちになるんだろね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:40:32.58ID:ZSvhi2D10
釣り人が引っ掛けて体から首を引きちぎった可能性もあるのかな
近くに体も沈んでるかもね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:49:46.60ID:a4y1GtcQ0
神戸の平穏な日常
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:51:25.52ID:F44r+K2F0
大抵の釣り人は死体や死体の一部を見付けている
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:57:14.78ID:FuWiv3vP0
>>15
まあ沈めりゃ発見されても犯人なんてわかりゃしないからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:27.10ID:s6UKI3Kc0
>>202
わかる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:42:03.07ID://Jb6AgS0
ほぼ白骨化って怖いってば
なんやかんやついてるとこもあるってことじゃん
白骨化の方がまだマシ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:10:07.83ID:SajO3K4a0
>>916
俺もどうせなら死んだら他の生き物の食べ物になりたいな。それが自然の様な気がする。

火で焼かれて灰になるって無駄死にっぽくて嫌だな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:13:50.64ID:B8SF+Ux80
まあ中途半端に腐敗した奴釣り上げるよりはマシだったと思うしかないな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:16:09.32ID:mCORkXu00
>>917
灰は畑に漉き込めば土壌を改良させてくれるんだよ。遺灰はさすがに利用したことはないが灰そのものは無駄にはならないよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:16:57.84ID:sQ5anIao0
>>893
円朝作だったかな
志ん生も演じてたっけ
ユーチュブ探してみるわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:17:34.03ID:VEBg0h/00
>>917
土葬とか風葬とか疫病が大流行した場合どれだけ火葬に比べて感染率が高いのかな?
同じくらいだったりして。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:28:05.64ID:TsePRJ9u0
完全な白骨化の方が怖くないんじゃないの
完全じゃないって事は少し肉や皮が残ってるってことでしょ?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:28:11.96ID:Dgnzz26q0
>>792
子供向けの本とかで定期的にあるよな
実は自分はアンドロイドでしたって話
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:36:03.12ID:cr2E59y60
>>898
大物だったのにな、
一号竿が要るなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:07.92ID:gR+1iLrr0
>>908
どんなのよ?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:04.54ID:ofBzYgVo0
おされ神戸か
さすが神戸
流行の先端を行ってるな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:20:03.66ID:sCOfe0ZK0
>>921
志ん生は分からないけど最近の人(特に立川流)はあんまりフルでやらないな。
骨釣り中の狂いっぷりが見せ場になってる。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:41:40.10ID:h8L2rfD40
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーた兵庫か!!!!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:47:24.40ID:W88XPtHg0
>>1
こえーってか神戸ってなんでもあるな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:49:00.70ID:G+IX40H20
ばあちゃんが、土左衛門引き揚げるところを見たことがあると言ってた
竹竿で突いたらウジ虫がわらわらで
家に返ってから、その情景がちらついて、ご飯が食べられなかったとか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:21:49.79ID:F1t3fQ0R0
>>917
火葬は燃料が無駄なような気がする
エコなのかあれ?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:22:26.08ID:Uos6O7sD0
神戸港はいろんな人が沈んでるからね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:15.48ID:2slB9AM20
>>377
なんでダメなんだろう?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:42.69ID:mpKD02RR0
>>10
★★★☆☆
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:16:34.27ID:Z36azPpf0
絶世の美女と言われた小野小町の亡霊がわたしの野ざらしの髑髏の目からススキが生えて風が吹くたび痛い痛いと嘆く伝説もあるな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:28:03.06ID:Slb67Xfm0
港湾で働いてる。
ある冬の寒い日。
詰め所にびしょ濡れの男が助けを求めてきた。
自殺しようと運河に飛び込んだが死に切れなかったらしい。
警備員さんがヒーターあたらして救急車も呼んだ。
今年の年末も多そうだな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:43:49.60ID:xHzPT2z70
>>942
土左衛門は水中死体、ウジはハエの子、いるわけないだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:54.58ID:7djeXCCZ0
>>9
素晴らしい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:03.84ID:sLSQfYQ90
港湾労働者とか和田岬の労働者とか、たくさんいる分、
人は人間である面よりも労働者として見られる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:52.66ID:/npKI/GU0
しかし死体もよく釣り上げたられたな 生前人の怨念を感じるわ

「残忍に私を殺して沈めた奴を絶対に許さない!なんとしても
 再び陸に上がって調査してもらい奴の罪を公にしてくれるわ!」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:53.65ID:IpMSauWL0
うわあーw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:37:31.06ID:IpMSauWL0
ヤバいあげ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:46:33.27ID:/k/KYnkj0
夢に出てきそうな感じ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:42.38ID:/k/KYnkj0
怖いわあ〜
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:06.21ID:D7Lf+9U20
ニュースになってないだけででかい川とかには遺体が流れている事もある
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:28.78ID:VH2eU9V20
>>976
ワラタ
仕事作るんじゃねえよってか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:35.24ID:ti1nWiC90
骸骨がケラケラ笑ってこう言った。
どうせてめえら皆くたばって、おいらみたいになっちまうのに、
ヤバいも怖いもあるもんけ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:06.09ID:NXLntj4R0
>>828
いつもおもうんだけど、これはやっぱり宇宙人か何かからインスピレーションを受けてこんな形にしようと思ったのかね
頭をこんな形にしようなんて、普通思いつかないよね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:05:17.54ID:NZUrOclQ0
そんなのがどうやって釣り上がるのだろう。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:14:31.55ID:E4m1OkW50
遠矢浜かと思ったけど違うか
乱雑に積まれた巨大テトラの間に落ちたら助からないだろうなあ
とか思いながら穴釣りしてた小学生の頃
今思えばとても危険なことしてたなあ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:56:15.02ID:VNB0vMdm0
うわあー
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:31:50.48ID:gljLyfpm0
そりゃ驚くやろ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:03.98ID:gljLyfpm0
さあうめとこか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:47.69ID:gljLyfpm0
不気味だ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:21:43.21ID:kj+NT8uD0
Gメン
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:24:32.80ID:gljLyfpm0
参ったねw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:55.67ID:gljLyfpm0
やべえーよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:38.40ID:gljLyfpm0
💀を釣ったのか・・・
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:35.13ID:gljLyfpm0
1000ならBFUしね!!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:25.66ID:gljLyfpm0
あばよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況