X



【斬新】「ししゃもメープルトースト」 むかわの道の駅で発売 北海道 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:43.57ID:yra+rYho9
【むかわ】道の駅「四季の館」(町美幸)内の喫茶店「コーヒーショップ四季」で「ししゃもメープルトースト」(600円)が販売され、注目を集めている。食パンにチーズとシシャモの雄2匹をのせてトーストした斬新なメニューで、リピーターもいるという。

 町特産のシシャモの魅力発信を狙い、道の駅の運営会社「果夢工房」が開発。10月上旬に発売した。昨年にリニューアルした「ししゃも醤油しょう ゆサンデー」(500円)に次ぐシシャモを使った新メニュー

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/483318
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:50.67ID:L1ooq5Ub0
えっ そのししゃも、カペリンじゃなくて?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:38.77ID:10lyM6KH0
つまんねえゲテモノメニューなんか考えてないで普通に焼いとけよ
某県だって受け狙いでイナゴ入りどら焼とか売ってないぞ
蜂の子入りのタレを使った五平餅は存在するが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:00.66ID:JUqlReiF0
こんぶは工夫できなかったのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:18.93ID:4E3HF+M/0
今年とんでもない不漁で、高騰しているはずだが...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:45.58ID:W8Ufo5fo0
シシャモがカリッとしてたらうまいと思う
ベチョッとしてたらダメ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:13.29ID:UOLtfdNo0
実際食ってみないとなんとも言えないが、そもそも食いたいと思えないな
普通に焼いて食うのが一番旨いんじゃねーの?ししゃもは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:19.39ID:o+hQFoUW0
余裕あるな北海道はw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:01:31.06ID:blHhZcGn0
食べ物で遊ぶなよ、ペヤングじゃあるまいし!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:16.81ID:9oS7xlyf0
卵+メープルでプリンみたいなもん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:55.59ID:PgKOxGPi0
食べてないからなんとも言えないが
食べてみたいとは思えない見た目
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:29:51.68ID:cdmwuhto0
生臭くて甘い、そんなオシャレ食べ物
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:52.86ID:4g/fsi7D0
鵡川や厚真に行くと道端でシシャモを干してるから100%輸入品てのは嘘だな。まあ限りなく100に近いんだろうけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:36.54ID:1JtQgxyQ0
魚臭いでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:14.22ID:sh6iOSnD0
>>29
おまえ何言うとんねん
ししゃもは北海道沿岸でしか獲れない固有種やぞ
輸入ものはカペリン、偽物
見ても食ってもすぐ分かる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:27.23ID:2FP8jZLW0
昨日スーパーに行ったら豊洲から海鮮物を売りに来てるとチラシを配っていた。チラシを見るとシシャモとあったので本物のシシャモかと思って見に行ったら「樺太シシャモ=カペリン」だった。
しかもご丁寧に店先に柳葉魚と紛らわしい漢字表記してあったが見るからにカペリンだし、パッケージにも「樺太シシャモ」と書いてあった。しかもそこの売り場のすぐ後ろで売ってるカペリンより高い。主婦が騙されて買っていたけどバカだなと思いつつ「何だカペリンじゃねーか後ろの棚にもあんだろ。こんなもん本物のシシャモじゃねーよ」と聞こえよがしに言ってやった。
そしたら主婦が店員に文句言っててワロタ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:06.60ID:PpejAiGg0
チプタプしてこんがり焼いて
お好みでシロップ添えれば意外と美味しそう、かも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:55.15ID:lDt8ZYt/0
カペリンハニーのが良いだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:21.28ID:kqS8xN2i0
生ハムメロンがあるように、塩が効いた肉に、甘いソースは合うかもな
照り焼きなんてのもそうだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:01.13ID:sCrjP1/p0
私このトースト嫌いなのよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:06.98ID:1LqwZBGI0
>食パンにチーズとシシャモの雄2匹をのせてトーストした斬新なメニューで

メープルどこ?
0046ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:39.49ID:T/Nw2arJ0
んな気味のわりぃもん食いたくねえ(´・ω・)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:43:06.48ID:3vgasUbE0
ハチミツいらん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:58.06ID:MVTAtfb/0
>>50
ちくャモうまいぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:19:45.53ID:l01CbqM00
>>18
ししゃもラーメンは人気あるんだそう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:44.75ID:utGywdf00
>>6
イナゴの佃煮がぶっ刺さったソフトクリームを某所で売ってたような...
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:12:51.69ID:6+VvaND40
シシャモはほぼ卵だからそんなに生臭くないし
栄養あるからいいと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:18:12.09ID:NAHsj9+C0
ヤマザキランチパック ししゃもマヨネーズ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:39.86ID:687GG2H10
本当にししゃもなの?カペリンじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況