X



【大府】吉村知事「病床トリアージやる」 重症者増加で方針 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:30.73ID:FHqD3pNV9
大阪府の吉村洋文知事は19日、新型コロナウイルスに感染した重症者の病床の確保に関連して「大阪全体で救急病床のトリアージ(選別)をしていく」と述べ、一般の傷病患者とコロナ患者の受け入れ先を明確化していく方針を示した。あわせて、確保する病床の最大数を206床から215床まで拡充するよう府内の医療機関に要請したことを明らかにした。

 府内には約500の集中治療室(ICU)があるとされる。新型コロナの重症者増に伴い、コロナ患者以外の重篤患者を受け入れられない医療機関が相次ぐことが想定される。

 吉村氏は「交通事故や脳梗塞などの病気は新型コロナ患者を受け入れていない病院にお願いし、役割分担を明確にする」と言及。「相互連携で進める計画を立てており、医療崩壊ではない」と強調した。

 府は感染状況を4段階に分け、順次病床を拡充する計画を策定している。18日の対策協議会では、現在確保している206床の重症病床全てを運用できる第4段階への移行を決定。一方、今後の感染拡大シミュレーションで、足元の新規感染者数を1日当たり257人程度に設定し前週比1・5倍のペースで増え続ければ、今月30日には1日580人が感染し、入院中の重症者は12月8日時点で219人に上ると試算した。

 こうした状況で、府は今月19日、目標最大数の215床まで上積みするよう医療機関に要請した。

 また府は215床とは別に、重症者向けの臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」の第1期(30床)分を12月中旬以降に稼働させる方針で、吉村氏は「まずは病院で受け入れてもらうのが適切な対応のあり方だ。重症センターは、いざというときに使っていく」と話した。

11/19(木) 19:16 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb970ea0c629347357c914ce37f56b7cc5980ea

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:22:23.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605781343/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:01.77ID:MyLJDTV/0
そもそも近隣県に協力願いしろ
大阪国怖いわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:02.28ID:zC6NzN5w0
イソジントリアージ吉村
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:54.54ID:582dwRcJ0
いままさに医療崩壊
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:05.44ID:xOME2+Jd0
現役世代を優先し、日本国への貢献力に応じてトリアージ
国に養われてる身分は優先度下げる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:18.81ID:X1p/KfHe0
>>934
もう、やってるよ。
仕事も休めず、テレワークも出来ず、出社させられる連中はみんなそんな感じ。
絞り出す様な咳をしながら通勤してるのも多い。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:28.12ID:zF7wRlAK0
都構想に注力してた期間に病床増やす準備と努力をやっとくべきことじゃなかったか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:37.87ID:3M+DS3ik0
都構想はノーサイドとしよう
でもハシゲのツイートは許せんなあ
こいつもとうとう民意が読めなくなったか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:50.02ID:+H/guhvi0
>>1
今度は鳥味かw
詐欺師は横文字を良く使うと言うが

ホントこいつは言葉遊びが好きだなぁwww

だから行動は全く伴わない無能とか府民に言われるんだよwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:35.38ID:Kxm1kOuX0
>>953
イソジン吉村じゃ嫌だけどトリアージ吉村だとかっこよく聞こえるなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:42.83ID:MyLJDTV/0
医療崩壊近いの北海道?大阪?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:44.54ID:mVT5tjKP0
>>736
バカはお前。
辛抱は優先順位、ゴキブリ以下ということ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:29.64ID:jxky3PzI0
>>958
ニートの妄想wwww
東京の電車で今時そんなん居ねーわ
大阪にはおるんか?
今日日咳しまくる奴とか周りの人間が去って行くレベルだから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:31.46ID:aJTnOZu30
現をぬかすとはこのこと。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:43.64ID:iwyfGINh0
維新の失態を棚に上げて横文字で誤魔化そうってだけの話だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:48.39ID:8Z2FgzP+0
これは貴重なデータだな。大阪だけ維新が強い
府民の本音を見れるわ。冗談では済まない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:58.20ID:Vn/Rjp2Z0
>>960
遅くなると協議会開いて都構想のコストが試算てして出てくるから都合が悪かったんだよ。
衆院選の後だと公明党も協力しなかったし。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:59.79ID:H+EbxTE10
実際には重症病床が7割埋まってる大阪

北海道より遥かにヤバい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:45.55ID:X1p/KfHe0
>>967
どこの田舎に住んでるの??車通勤でもしてるの??
それとも、逆にそっちがニート??
たまには仕事しろよwwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:54.38ID:zC6NzN5w0
ほんと100億あったら
飲食店に吸排気設備の助成金出せたやん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:55.01ID:MyLJDTV/0
明日は金曜日や
全国的に凄い数、叩きだしそうやね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:12.68ID:fILhXoMO0
首長のトリアージも必要かもね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:17.18ID:NT+28/860
>>973
なんで大阪だけそんなに重症者ふえてるんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:50.38ID:ErrdhriD0
おまえらな、NY2,5パの陽性率で学校休校な
大阪は10パって検査数足りてない
四倍せんかい
あほやろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:56.62ID:FSU0k2pt0
維新が去る以外に活路はありません
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:22.99ID:MyLJDTV/0
>>973
早いとこ近隣県に協力要請やね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:28.86ID:Kxm1kOuX0
>>969
緑のババアの悪口はそこまでだ!(`・∀・´)
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:58.24ID:QF26hlBI0
>>849
悪運と言うことや
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:13.42ID:+kWb7P9q0
吉村うがいして寝てろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:13.63ID:zC6NzN5w0
兵庫と大阪から逃げたくなる気持ちがわかるわ
馬鹿だものコイツら
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:27.15ID:aJTnOZu30
一日五万感染とかなったら日本終わるよな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:49.51ID:MyLJDTV/0
>>985
早期発見出来てないのか…
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:25.61ID:MyLJDTV/0
>>983
緊急事態宣言はやらんやろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:27.01ID:5yeqKlnY0
go toやってトリアージ。どうなの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:35.14ID:sW3XfwrT0
>>875
今吉村がやろうとしてるのはそれじゃないけどな。
でも、本当に病床が満杯になったら、そうなるだろ。
年齢というより、状態によって。
すでになんかの病気で長い治療中の90歳とか、
高齢者施設に入居している老人とか。
要するに人工呼吸器をつけたからと言って助かるかどうかはわからんような。
普通は、家族は静かにいかせてくだいと延命は望まないことが多い。
コロナもそういうのがあったはず。インフルと同じ。
昨日までぴんぴんしてた75歳と持病持ちの70歳じゃ違う。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:53.96ID:8Z2FgzP+0
愛国だのなんだの何処まで本気か見たかった
大坂モデルで本音が判る
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:28.03ID:R9LPBAnp0
吉村君かわいい。バレンタインにチョコあげたい!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:54.90ID:3M+DS3ik0
まじでコロナがひどくならないでほしい
都構想も決着ついたから
維新やイソジンになにしろとはもう要求しないから
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:59.16ID:5moZNkee0
コイツの会見聞く意味あるのかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況