X



東京都「1日1020人」試算も…感染防止へ正念場(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 08:13:52.33ID:zo+14Wd59
「感染者1日1020人」の試算 東京の警戒レベル引き上げ、専門家異論なし

 東京都内で新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めが掛からない。都は19日に過去最多を更新する534人の新規感染者を確認。同日開かれた都のモニタリング会議では、都内の感染状況の警戒レベルが最高の「感染が拡大している」に引き上げられた。季節性インフルエンザとの同時流行が懸念される冬を前に、都内は感染拡大防止の正念場を迎えている。

 「先週は拡大の始まりと申し上げたが、今回は急速な感染拡大の局面を迎えたと判断している」。都のモニタリング会議に出席した国立国際医療研究センターの大曲貴夫・国際感染症センター長はこう述べ、この1週間で都内の感染状況が大きく悪化したとの認識を示した。


 都によると、直近7日間を平均した1日あたりの都内の感染者数は9月以降、140〜190人台で高止まりしていたが、11月に入って急増。前週は会議に参加する専門家の間で意見が割れて警戒レベルの引き上げは見送られたが、感染者数は今週も増加傾向が続いたため、「危機感が共有されていた」(出席した専門家)と引き上げに異論は出なかったという。

 19日の会議では、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者が10〜16日に274人になり、前週の197人から約4割増えたことが報告された。また、新規感染者については、現在の増加比(1週間で約3割増)が4週間続くと、1日あたり約1020人に増えるとの試算も示された。

 入院患者数は18日時点で1354人で大きく増えておらず、医療提供体制の警戒レベルは上から2番目の「体制強化が必要」が維持された。ただ、病床に余裕があるわけではなく、都医師会の猪口正孝副会長は「重症患者数の増加が続けば、(一般患者の)手術を制限せざるを得なくなり、通常医療の維持と重症患者のための病床の確保の両立が困難になる」と危機感をあらわにした。

 会議に参加した「東京iCDC」(東京感染症対策センター)の専門家ボード座長を務める賀来満夫・東北医科薬科大特任教授は、冬になると空気が低温乾燥状態になって新型コロナウイルスが活性化するとともに、細かい飛沫(ひまつ)が飛んで感染しやすくなると指摘。「常にマスクや手洗いを忘れず、換気に注意する。近距離でマスクなしで15分以上会話をしないように注意してほしい」と語った。【内田幸一、斎川瞳、竹内麻子】

※スレタイは毎日jpトップページの見出し
毎日新聞2020年11月19日 20時57分(最終更新 11月20日 00時28分)
https://mainichi.jp/articles/20201119/k00/00m/040/311000c
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:05.34ID:G27sNONk0
それなら出荷調整で987人くらいにできるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:23.31ID:zezd86Fm0
まずはロックダウンしたらいいんじゃないの
小池もロックダウンって自分で口にしてたんだし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:50.00ID:bWryzBAp0
 
 
今更医師会から緊急自粛の話が出るとか、安倍から菅政権にかけて秋冬の感染者増加予測実施もそれに基づいた医療体制拡充も何一つしてなかったとバレた
 
感染拡大キャンペーンだけしといて感染者出たら尻拭いは医療機関とかマジ最低自民公明
 
「旅行・会食しましょう、コロナ感染しても安心して治療できる環境は作ってないけど」ってヴァカか
 
医療崩壊誘発政権
 
過労死要求される医療従事者  
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:53.18ID:RzZaSeRd0
バッハが来るまで調整してたようにみえる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:01.76ID:bMMmWCMQ0
500人超えた今1000人は特別驚異な煽りだけの数字ではない

そうして東京が一日1000人を超えるということはどういうことなのか
田舎の奴らは鼻ほじっていられる場合じゃねぇぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:32.05ID:d/17Aql10
今日1,000行くんか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:49.31ID:6xiKAO3c0
ヨーロッパや米国に比べればどうということもなし

騒ぎすぎなんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:02.71ID:Hm6hUzdg0
自粛する気ねえんだからしょうがない
正月も箱根駅伝やるんだろ
関東学連に圧力かけろや
自粛の象徴になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:02.64ID:RzZaSeRd0
>>12
東京が潰れるだけ
それだけだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:25.74ID:6S/dx3ep0
>>14
今日は800くらいじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:02.32ID:RzZaSeRd0
>>17
おまえが言ってた通り給付金もいらねーよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:16.67ID:cb2nGTu60
都は出来ることは全てやっている。
・都庁を赤くしてみる
・橋も赤くしてみる
・視聴者が飽きないように、3密や小5など標語を考える。
・政府に支援要請をする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:23.24ID:cL82Q2250
お前ら専門家は毎日数字の予測と集計して
カネもらってんのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:45.34ID:P8UWNexi0
3連休は自粛ムードで都内ガラガラ、2週間後は数字的には落ち着くよ。

その後もしばらく自粛ムードで一進一退かなー。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:00.81ID:HNshLiMc0
首都圏のやつってインスタ映え〜とかメシの写真取るやつばかりだし、そういう店しかないし、高級路線以外は割高味はイマイチだし潰れとけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:10.66ID:5x/pbaMt0
試算してる暇あったらさっさとgotoやめろや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:40.85ID:jLJaxqA30
違う病気になった人はいるけどコロナになった人は身近にいない。つまり普通の病気のほうがよっぽど怖い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:41.93ID:rYXsgmHk0
バンバン拡大したほうが良い
国も自治体も危機感なさ過ぎる
欧米並みの規模まで拡大してようやく重い腰上げるのだろうw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:11.58ID:/AIPuhgb0
アメリカの入院者数がヤバい。
今週7万到達したかと思えばすでに8万目前。日本と違って選ばれし者しか入院できないのにこの増加率半端ない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:12.35ID:7S2+YDNB0
ニューヨークになっちゃうの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:25.72ID:Kq2jZJmn0
東京都職員は何やってんの?
都内の企業に出社制限のお願いして回るとか草の根運動は色々あると思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:58.73ID:6S/dx3ep0
>>35
まだスダレに期待してるのかw
諦めろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:13.00ID:aOJdV7sY0
>>23
小池の顔もペンキで赤く塗れよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:25.36ID:RW+3pa6v0
この530人も抽出検査みたいなもんだからな

無症状は検査なんて受けないし
実態は何倍なんだろう

今日は風も強いし
密集地に行かないほうが懸命
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:31.38ID:PS6fAlJu0
俺の試算によると
今月中に1000人超えはあるとおもいます
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:53.71ID:q3TKjwib0
3連休は出歩くとしても危険の少ない紅葉見物だな
居酒屋行く雰囲気ではないし、少し増加は鈍るだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:00.68ID:zpyHyXUh0
結局こんなのインフルエンザの感染者と同じことしてるだけじゃねえの?
この時期になったら
去年の、インフルなみでしょ
死んでるのなんてインフル以下ちゃうん

それを、自粛だ、規制だってやってるだけじゃねえか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:34.73ID:IlTMEBva0
東京と大阪が悲惨な状態にならなければ良いが
医療崩壊まで進むのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:05.56ID:1xK4gMAE0
ここからは、増加が数十人単位じゃなくなるね、指数関数的に増えていって1000なんてあっという間
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:24.40ID:SbAFw87q0
オリンピックGOTOインバウンド全て間違いと専門家が口を揃えて言わなければならなかった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:45.44ID:FX2GeUx90
TOKYO2020
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:53.67ID:JFQqV6bC0
1日1000人感染となると10000日つまり30年で東京都民全員が感染してしまう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:23.21ID:SbAFw87q0
歌舞伎町ホストクラスターのときになーーーーんにもしなかったよね小池はね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:45.44ID:GP2xtjZe0
一ヶ月後で1000人なら何とかなりそうな気がする
上昇がそれくらいの緩やかさでもやばいのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:11.42ID:SbAFw87q0
トキョ⚠
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:29.12ID:6S/dx3ep0
>>70
今月末1000あると思います
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:35.61ID:Eiw5OeCW0
もう天井知らず
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:52.88ID:JFQqV6bC0
外国からの入国を拡大しているんだからそりゃ増えるでせう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:02.49ID:K8xs7wf30
現時点で行動変わってなければ二週間は伸びる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:08.06ID:3Lm7D8ov0
gotoを続けてたら減るわけねえじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:08.31ID:ke5HQ5+W0
>>3
うまいこと言いおる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:22.69ID:SbAFw87q0
小池:今日の気分はレッドレッドよ、数字は800位かしら?でも超えちゃイヤ
保健所:はい!(付き合いきれねえよ…)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:40.10ID:YvFIwHwY0
1020とかちゅーとはんぱやなーwww
もう2000とかぱーーーと、いっちゃいな!
江戸っ子だろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:54.79ID:7/w7x4TN0
もうとっくに超えてるけど大本営発表してんだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:59.18ID:KESyyfg00
アメリカのデモ見たら、みんなマスクしないで
元気でわめいてるもんなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:27.22ID:IlTMEBva0
>>58
昨夜大坂のトリアージ発言でもう憂鬱だわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:46.30ID:v6SyNkBf0
まだ冬は始まったばかり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:46.38ID:+b1UC5Nz0
>>37
自分含めてまわりの友人の会社もほとんど在宅勤務だわ。
月1-2出社しない。今出社してるのは、会社でしか出来ない環境の人だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:47.28ID:qlQeBaLn0
このまま1000人超えたら
コロナ対策を誤った責任を追及されて東京都小池知事の引責辞任は避けられないのは確実。

小池知事はためらわずに独自に東京都緊急事態宣言しないととても持たない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:34:05.94ID:SbAFw87q0
安倍菅内閣は来年の東京裁判の被告人になる予定だろうね
世界にウイルスばら撒いたテロ国家を国連が裁くよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:34:41.76ID:+fOE0Kpw0
取り引き先から出たな
しかも数か所、出入り禁止とか
アポ調整とか、大混乱になってる
これがどんどん拡大する、熱で検査中も結構いる
一気に感染爆発が始まった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:18.87ID:vOcdbvnO0
>>100
それならもう500という数字は嘘だろうね
2万人に1人のレベルでそんなになるわけない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:37:17.06ID:HoBAZDxi0
バッハとヘラヘラじゃれ合って、はしゃいでたかと思ったら
いきなり正念場かよクソババアが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:41.54ID:DYjQqxfX0
正月の箱根駅伝、来年の東京オリンピック

アスリートファースト
おかげで国民感染、経済は大ブレーキ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:51.72ID:+fOE0Kpw0
>>105
その職場は数か月前にも出してる
2度目だから、意識も、管理も悪い
この冬は間違いなく激増する
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:56.64ID:G5Z2Bsw50
このままだと冬にコロナ感染拡大することが確実だから速やかにロックダウンすべきだが、日本は絶対やらない
ロックダウンしないから、感染拡大のペースが落ちない
感染拡大のペースが落ちないから、濃厚接触者を追えない
濃厚接触者を追えないから、感染者が自由に活動してますます感染拡大する
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:04.03ID:SbAFw87q0
水木しげる先生はこのざまを見る前に天寿を全うされた
転生して描いて頂きたい気はする
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:19.30ID:OGZgK+T40
菅コロナ感染拡大内閣じゃ どんどん増えるだけ
GO TO 止めないバカ内閣
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:31.38ID:db/JdLns0
ネトウヨみたいな重症者少ないから平気とか言い出したが、感染者もいずれはそうなるかもってとこまで頭回ってないよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:40.43ID:CM+WTXbl0
小池都知事さん 良いアイデアはないのですか
東京は人口多い 近隣の県 外国人など
人口の移動がすごいから 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:44.99ID:KESyyfg00
コロナなぜ増えるのコロナの勝手でしょ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:47.17ID:28VvtPOR0
人間も生き物、いつかは死ぬ
それが遠い将来か、明日かの違いだけだ。なんの差もない笑

騒ぐな笑笑
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:51.33ID:rFueoKPo0
>>104
ホントにね、アメリカでさえも政権が交代しそうだというのに
コイツらときたら緩い環境でノラリクラリと
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:53.54ID:SbAFw87q0
公共交通機関を止めることが効くだろうね
感染が多いところは決まってアクセス過多、
すべての都市は機能を休止させるべき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:42:00.47ID:Ze4HnZ9x0
>>35
ニ階独裁政権だから、どうかな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:42:46.25ID:G5Z2Bsw50
女と気軽にキスやハグができなくなった
今恋愛してる人大変だろうな
何を楽しみに生きていきゃいいんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:40.85ID:+fOE0Kpw0
東京が増えると
関東の通勤者が関東全体に広げ、全国に広がる
電車、新幹線が相当ヤバイ、駅に行きたくないし
駅から出てくる連中が行く店やコンビニも行きたくない
東京がいつまでたっても減らないのが最悪だった
また東京に通勤とかが、差別されるのが見える
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:24.65ID:SbAFw87q0
野球は無観客でやるべきだったね
あれだけ入れて、どんどん感染増に寄与したね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:44.55ID:edMW31e10
建物の中は三密、低温、乾燥の豊洲市場は大丈夫か?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:51.06ID:U7DcMZKn0
そもそも菅でチェンジで支持率70%にうpとかバカだろw
昨年辺りから愚策取り仕切ってたのほぼ菅だったろうに

こいつは安倍以上に金に薄汚い屑で無能だぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:09.24ID:SbAFw87q0
安倍の罪がダントツに重いのはそのとおりだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:48.00ID:dg/8n/wBO
早くロックダウンしろよロックダウンおばさん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:51.83ID:oVwlsZqD0
感染が一周するまで放置が最善策
すべての国民が感染してしまえば死ぬ奴は片付いてるはずで
何も恐れることはない

コロナに死ななかった奴らで世界を回せばいいだけ
下手に抵抗するから長引く

これは人類の淘汰で、神の意志に逆らうバカは経済苦で死ぬしかない
生き残った奴オメデトウ
死んだ奴ザマアミロ

これが多くの本音だろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:55.07ID:KESyyfg00
神0=GOTO作戦は自分は自分で守れという作戦だよ
いい加減気づけよ、マスクもしないで大声でしゃべりまくる奴
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:10.40ID:DMMKcJYg0
恨むなら中共を恨め
怒りの矛先間違えてるで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:16.66ID:JFQqV6bC0
これから受験シーズンなので3月までは緊急事態宣言ができないのかも
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:55.62ID:jxFhemd80
インフルエンザなんて1万人レベルで出ていたのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:59.62ID:qlQeBaLn0
東京都内
周りの人間が咳き込み
苦しみだしてその場にうずくまりバタバタ倒れる
女子供が泣き叫けぶ
救急車のサイレンが一日中鳴り響く

ここまで行かないと日本政府は緊急事態宣言出さないだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:07.95ID:05Y6q+Pz0
若者は重症化しないから大したことないと思ってる奴も多そうだが…
実際は一番怖いのは無症状の奴じゃないか?
症状が出て体がしんどかったら家で休んどこうかってなるけど
無症状や症状がかなり軽い人間は気にせず動きまわってウイルスばら撒きまくるからな

実は彼らこそ一番気を付けるべき対象なのだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:12.32ID:DrDF9ce20
小池百合子が知事じゃなかったら東京は大パニックだったな
詐欺師スキルで都民を誤魔化しつづけてるのは評価できる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:13.73ID:Clg7DXEl0
東京ではコロナ感染も運だより
運が悪ければ、御臨終コース
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:22.77ID:SbAFw87q0
>>145
国民がバンバン死ぬんだから経済もクソもないぞ
感染抑止に成功した国が総取りするだけ
そもそもあなたは不謹慎で危険な思想を持つ人物の様だね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:54.63ID:6S/dx3ep0
>>148
中共は恨むが蔓延させたアベスガも恨むよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:57.39ID:+fOE0Kpw0
気温が下がり湿度が下がると
コロナは空気中に長く滞在すると
言われ続けたのに、対策しなかった
そして激増した、こんなレベルじゃなく
アメリカくらい行くだろう、適当な手洗い、うがいだし
3密も多い、政府は相変わらずの無能すぎ
人災なんだから、逮捕、裁判すべき
人が死んでる、できる奴が出るまで
無能はどんどん逮捕しかない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:03.46ID:jxFhemd80
>>145
コロナで金食い虫の老人を整理しないと日本潰れるわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:08.70ID:O+Cwo0i/0
出歩き禁止やな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:33.71ID:SbAFw87q0
子の親なら学校などに通わせては危険、
後悔する時には遅い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:55.97ID:ulB4APbO0
連休はステイホームだわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:15.71ID:jxFhemd80
>>151
そんな感染列島状態になれば政府に言われなくても引きこもるわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:59.97ID:vOcdbvnO0
>>156
コロナでもう中国で決まり
経済的にも軍事的にも世界制覇しつつある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:51:04.08ID:2joeEIuY0
まあ、普通に考えたら捏造してる数字だろうな
俺が政府行政ならそうするし、責める気にもなれん
が、バレたら責任とれや
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:51:21.26ID:JFQqV6bC0
「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説ははずれたようだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:51:21.42ID:DMMKcJYg0
スウエーデンも集団免疫からとうとう逃げ出したな
もうどうしたらいいかわからない
とりあえず中共に賠償請求するしかない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:04.37ID:NLQblLu70
そんなに検査数を増やさないから、感染者も増えないよwwwwwこれが、政治家の手口だしwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:23.94ID:JFQqV6bC0
>>170
ああ、中華覇権の世界になっちまうのか。それが何十年と続くのかな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:50.47ID:SbAFw87q0
所謂インフルとcovid-19のリスクは桁違い、
見た目が似ているから医療機関は混乱、
これからは怪我転倒急病に気をつけろ
救急車を受け容れ可能な医療機関自体減るか無くなる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:53:04.49ID:05Y6q+Pz0
>>156
それな。なんぼ経済優先を掲げても
コロナが収束しない限り本格的な回復なんてありえんのだから
所詮「臭いものに蓋」なんだよな

GOTOだって人間に例えれば、麻薬を打って気分がハイになって
元気になった気がしてるだけのようなもんだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:53:05.31ID:JFQqV6bC0
少人数:しょうにんずうは知っていたが
小人数:こにんずうという言葉を今回知ったのは収穫
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:53:11.57ID:7hI/DhRP0
それにしても流行ってないじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:00.68ID:JFQqV6bC0
「今年の風邪はたちが悪い」
悪過ぎるなァ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:29.68ID:KESyyfg00
商店街は夏で使ってたミストを作る機械をまた引っ張り出してくれば
お客にうけるかもね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:13.87ID:jxFhemd80
>>183
小池の小だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:21.63ID:sQqSUkf+0
旅行と飲食業界の為なら多少の犠牲は払うべき
死者が増えてくれば年金も支払わなくて済む
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:53.00ID:nLrVxEb90
二週間後のNYと同じで予測が当たらないに10ウォン
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:36.35ID:SbAFw87q0
>>183
小池の小に無理矢理繋げるから変な言葉も使うんだよね
まあ、カイロ大学酒席卒業らしいから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:44.51ID:ILg0BGS70
>>1
それもう来週だろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:57:08.43ID:CobQO1BK0
>>184
そう流行ってない
病院 クリニックが大盛況してるかと思えば日常
マスゴミも患者カウントはせずあくまでPCR感染者
病室使用数で煽るがそれなら去年と比較しろ
比較すれば通常とばれるからしない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:57:35.34ID:anal+IGh0
ロックダウンっつっても欧米のロックダウンは相当緩いからな
経済活動OKとか昼間の外出OKとか対面授業OKとか

ロックダウンするなら一度経済ごとストップさせるべきだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:57:43.44ID:6S/dx3ep0
>>192
今までとは状況が違うからなw
2週間後も同じ事言ってられるといいなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:15.88ID:ea1JOZMo0
もう止まらないよ。
ヨーロッパ型の感染力が強い変異型が入ってきたから、来週から毎日1000オーバーになるんだよ。
全国では1万人以上になるよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:35.21ID:SbAFw87q0
まあ言葉遊びをすると脳の血流は良くなるだろうからその分ボケにくいよ
政治家はそんなんじゃ全然ダメだけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:43.05ID:349v3FIc0
給付金配る事前提で不要不急の外出したら罰金
何回目で世帯毎給付金が受け取れなくなるとかした方が良い
ただ逆に給付金も罰金も気にしない金持ちは動き回るかもしれんね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:13.42ID:xRpa0IM80
飛沫の刃 無限感染編
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:46.43ID:Ge7Au7VP0
ホップステップジャンプのこのザマw
わざわざ今までガマンしてきた反動みたいなのに勢いつけさすことを国がやってんだもん
旅行に酒 飯にイベントに金出さず
まずは普通に生活させるくらいにすりゃいいのに
わざわざこの冬の時期に第三波を引き起こすように作り上げてさw

まあもう誰にも止められんよ
あとは自分が罹らないように祈るのみ
医療従事者のみなさん お気の毒な感じだががんばって
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:01:43.58ID:8bdclk5Z0
1日1000人単位で感染者が出ちゃうと


アメリカみたくなります


国民全員感染しちゃうよみたいな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:57.78ID:8bdclk5Z0
アメリカは1000万人越えて全国民が感染しちゃいそうで

さすがアメリカはスパイス効いてる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:46.41ID:CobQO1BK0
>>206
経済のが大事だからな
コロナ脳は落ち着いて重症者致死率もう一度確認しろ
海外がーはどうでもいいんだよ株違うんだから
少なくとも日本の医療関係者は正直な数値だしてるだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:52.94ID:KESyyfg00
テレビの人は毎日口から泡吹いてるからね
あれだけしゃべっても大丈夫なんだろう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:54.35ID:KEd+V4+N0
一日三万人感染してようやくインフルエンザと同レベルです。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:59.26ID:J2qnKn2I0
>>207
アメリカブラジルスウェーデンはコロナに弱い遺伝子が淘汰されて長期的には勝ちに回るよ

何万人かそれ以上死ぬけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:04:23.35ID:mBB6hdwp0
インフルとこの冬の乾燥のおかげで1000人越えるよなあ
小池も国も口だけ、国民任せw
GOTOの利権を止めろとは一切言わないw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:04:40.75ID:Hm6hUzdg0
>>69
最初から言葉遊びやろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:08.55ID:sXwHQm+10
正念場の対策が会食における5つの小だからなw

会食だけで拡がってるわけじゃない。人が集ったり移動するから拡がってんだよ。
本当にバカだ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:15.40ID:t1oSBrDa0
1400万人で1000人なんて誤差程度だぞ
大騒ぎしすぎ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:15.79ID:DMMKcJYg0
コロナは中共の兵器だろ
死亡率が低く感染は広がりやすいが後遺症は残る

コレなんとなくチョット質の悪い伝染病を装いながら
大事になり過ぎず尚且つ敵国の国力を十分低下させるには
非常によく出来た設計だ

あまりに目に見えてバタバタ死ぬと敵国民は一致団結して
怒りの矛先を中共に向けてくる
しかしじっくりコトコト煮込んだスープ状態にしておくと
敵国内で分断状態を作れることによって
怒りの矛先の目を眩ますことに成功するだけでなく
コロナの直接の害と合わせて分断効果で更に敵国の国力低下を見込める
計算されつくしてるなコレ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:32.08ID:J8JN5+160
北海道の感染者は東京のやつらがウィルス撒き散らしたせいだ。東京を封鎖してそこから人を出すな!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:06:16.51ID:SbAFw87q0
政治家が地位職権を乱用して国民を大量死せしめた場合は殺人罪?
甘過ぎるかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:06:22.44ID:mBB6hdwp0
国をあてにはできないので、感染しないために生活するしかない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:06:35.99ID:LRf79JJe0
このままいけば来年の今頃には東京の感染者3000億人突破するから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:06:57.09ID:y61d7xCr0
1000とか大丈夫か?
ファックスこわれるだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:11.57ID:8bdclk5Z0
1000人単位で毎日感染者が出ちゃうと
都内のそこら中でクラスターが起きてる状態

アメリカになる日も近いな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:42.37ID:+JOugXam0
また始まりましたね〜
トラック運転手が目の敵にされる
似非パンデミック新生活グレートリセットキャンペーンがw

都会の皆様へ
一生話し合ってて下さい
邪魔はしませんからw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:45.90ID:OZ/g9URT0
紅白歌合戦も中止かもな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:50.36ID:mBB6hdwp0
国民だけで1000人越えなくても、感染した外国人が入国すれば・・・
なあw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:21.77ID:J2qnKn2I0
12〜1月の乾燥期かつ低日照量期間が本番や

こんなもんで済む筈がない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:36.69ID:CobQO1BK0
うんで。今年のインフルエンザ患者は例年に比べてどうかな
コロナ人数分は少なくなってると思うよw
つかコロナ時代になってから現場医療関係者の生の声一切きかんよな。snsで情報発信禁止されてるんかな
医師会は開業医だから看病はしてないわけでコロナがどういうものかわかってはいない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:40.71ID:6S/dx3ep0
>>227
想定は常に最悪にしなきゃいけないのにな
東電の津波対策から何も学んでないわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:43.31ID:SbAFw87q0
中国の日本の差は大学の競争力の差だろうな
政治家の思考レベルも金でやすやすとてなづけられるレベル
博士修士の多くを不当に使い捨てする日本は勝てる訳ないよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:55.79ID:ea1JOZMo0
ちょっと考えれば分かるが、日本人ほど衛生観念に真面目な国民性は世界に類を見ない、国民全員潔癖症と言われてもおかしくないくらい、手洗いウガイを徹底してやってる。
それが証拠にインフルエンザの患者は少ない。つまり、インフルエンザより数十倍も感染力があるのが、コロナウイルスなんだと
少し前からヨーロッパで変異した感染力がより強くなったウイルスが流行り始めた、これが人や物からも感染するので、いよいよ日本に入り始めた
これにGOTOが重なって一気に全国展開になった。
これは、止まらないよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:10.61ID:KESyyfg00
ドローンができてから変な病気が流行るね
人類を滅ぼすのは核ミサイルじゃなくてドローンだったのかもね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:33.11ID:VrpLbwm90
>>240
110万%wwwwww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:10:02.82ID:mBB6hdwp0
来年の春節でまた支那人が持ち込んで来るだろw
コロナか違うウィルスか知らないが
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:10:52.19ID:+fOE0Kpw0
前と違うのは、マスクはもう数十箱備蓄ありだし
イソジンも箱、アルコールも箱であり
その他衛生用品、トイレっともティッシュも
1年以上あり、準備が全然違う、食い物の備蓄も
全部1年はある、備蓄部屋ができてる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:17.38ID:J2qnKn2I0
>>246
割とガチで
自然愛好家で地球人口過多を危惧したマッドサイエンティストが流出させたろこれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:45.74ID:SbAFw87q0
ハロウィンや初詣で大量の人での上に昆虫型超小型ドローンでウイルス散布とか、
無いとは言えない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:03.27ID:mBB6hdwp0
マスクなどの医療物資を買い占めた支那人が大人しいが、怖ろしいわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:10.78ID:CobQO1BK0
>>248
残念シナはもう景気回復日常でコロナなにそれ
選手団が完全防具きて来日してきたくらい嫌がらせする余裕まである
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:14.15ID:Q5ckKGYS0
コロナの重症患者で医療崩壊が起こる可能性よりも財政悪化で病院や診療所が潰れて結果的に医療崩壊になる可能性の方が高そうだけどね
病院でクラスター出ると数億円の損失出るし現状コロナが無症状でも感染させるなら病院でのクラスターを防ぐ術がない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:31.76ID:J2qnKn2I0
>>252
感染した人間を送り込むのが一番手っ取り早い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:51.34ID:QxykibjY0
1024人、2048人、4096人、65536人…

16,777,216人まですぐだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:09.34ID:SbAFw87q0
ビルゲイツは何言ってるの?
馬鹿でかいヨットを建造したとか少し前に読んだけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:44.88ID:OZ/g9URT0
「俺はコロナだぞ〜」

「俺もだよ」

だいたいこんなもんだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:54.32ID:mBB6hdwp0
国と都は今だに外国人の感染の割り合いなどを隠すというw
0262東京死ね
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:49.65ID:8cO27t1C0
これで首都直下大震祭がこれば最高だな😃
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:58.47ID:SbAFw87q0
菅蒼白の裏で下剤詐病の安倍がニヤニヤしてるんだろうね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:15:46.99ID:J2qnKn2I0
これから
毎年変異したコロナと付き合って行くしか無い事はもう解ってきたんだし
平常運転でも良いと思うけどな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:13.25ID:hWqxOwtu0
1020人って全く問題ないレベルだが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:33.90ID:cLaHKVqF0
マスコミが年末帰省の事あまり取り上げないのは忖度かねぇ
とても帰れる状況じゃないかもよ?なんて責任問題になるから言えないか
各人各々で判断するしかないんだな
俺は夏にはチケット取るの諦めたけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:35.76ID:SbAFw87q0
トロイの木馬からコウモリ由来人工ウイルスが飛び出して
周りにいる人からバタバタ倒れているところ
招き入れたのが自民党二階安倍菅他と目される
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:05.44ID:jWK1B1+o0
世田谷区の私立高校なんか
多くのクラスで感染者出てるのに、部活止めない、濃厚接触放置してるからな

もうダメだろな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:10.98ID:OZ/g9URT0
コロナは生活習慣病だから 都民はそれなりなんだろ
1000人でも驚きはないよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:27.38ID:J2qnKn2I0
>>267
日照量が最も少ない冬至が12月20日ぐらい
そこから更に気温が下がる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:18:54.66ID:05Y6q+Pz0
マスクを着けたまま静かに会食してください

これが物凄く奇妙な事を言ってると言うのに政府は気付いているんだろうか?
そうまでして会食したい人がいるのか?

3密は避けてほしいが、飲食店には行ってほしいと言う大人の事情が垣間見えるな
そんな何でもかんでも両立できるわけねーのにさ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:10.98ID:J2qnKn2I0
今日ぐらいから、最も日照量が少ない2ヶ月間の始まりですよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:19.64ID:lIXJxDYd0
withコロナ
ウイルスといっしょ しょうがないな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:37.59ID:OZ/g9URT0
国も都もあきらめてるよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:54.88ID:K3jRDrFg0
患者が増えても検査能力の限界が低いから2000人とかいく代わりに検査受けられない人が続出する
そしてまたネトウヨが「検査したら医療崩壊」って言いだすまでがお約束
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:55.93ID:SbAFw87q0
飲食店に屋根は認めるが壁は認めない、とか言って吹きっ晒しにするとか何かあるだろう?
でもそれでもだめだよね、都市に人が集まるだけで駄目、
公共交通機関を止めなさい、ってなる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:21:44.63ID:+fOE0Kpw0
コロナを気にする場所、都市と
気にしない都市を分けるべきだろな
お互いの住民は壁で仕切る、お互いに
交流をしない、そういう時代
価値観違うのに、同じとかおかしい
医療保険も分けるべきだし、全て、コロナ基準で分けたほうが
トラブル、ストレスも少ない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:21:56.49ID:48fqqt6N0
コロナによる緊急事態よりオリンピックの金を捻出しないとな、
東京人は納税と消費をがんばってな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:02.56ID:SbAFw87q0
喋った客の口にガムテープ貼って良い、これだとどうだ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:11.99ID:J2qnKn2I0
>>279
高齢者と若年者を分ける事に注力する時期に来てる
年金生活者は仕事に出なくて良いんだから

若者の感染は諦めた方がいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:12.73ID:bqisHXJn0
>>1
1000人は想定内でしょ
これが2000人になれば医療崩壊
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:24.76ID:CobQO1BK0
しかし昔エイズ流行ったときもちょっとの接触で感染するとかゴシップ誌が煽ってたけどまさかデジタル社会の多様な情報源ある世の中で馬鹿を扇動できるとは思わんかったなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:47.46ID:KESyyfg00
首を絞めながらしゃべったらコロナも飛ばないのでは?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:55.89ID:SbAFw87q0
結局政官財マスコミ全て馬鹿だらけといういつものパターンだね
甘い汁だけ吸い合っていただけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:21.90ID:KBn085c+0
今頃昨日の2倍を試算してるとか等比級数を全然理解してないなww
2週間で倍になったんだから次の2週間でも倍になって1000越えるよ
だから文系はダメなんだよww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:23.90ID:48fqqt6N0
しかし専門家達もノンキだな、ようやく危機感を共有できたのか、
しかし、都の会議では「感染が拡大している」って事を決める為だけに何時間も費やし、
呼んだゲストに金払っているのかね、やっぱ東京は金持ちだね〜
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:28:41.18ID:AEA7Pat80
警戒引き上げても無理だわな
これ春と違って数が異常なのに、春はうまい事いったから軽く見てるわな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:02.31ID:OZ/g9URT0
俺も落馬しないように気を付けよう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:08.10ID:r0BW3+Lc0
>>291
というより
専門家であるが故に
諦観に至った可能性のが高い
政府が何をしようが広まるんだから、各々自己防衛するしか無い
死ぬもんは死ぬ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:44.67ID:SbAFw87q0
>>284
小中高校はもう感染が進んでいるのだろうし
文科省は無策が過ぎるね
成人して街に酒飲みに来るのは自己責任とは言えるけど
今後30-50年はこの国は浮上しないかもしれない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:12.52ID:SbAFw87q0
学生はリモートレッスンとかきちんとやって、
家にいて感染を防ぐことはできたはずだろ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:42.71ID:B+B37LdR0
アヘサポ・スンナーズ「検査スンナ」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:03.48ID:KBn085c+0
医学博士に「食事中もマスク着用を」と言わせてしまう政治状況とはww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:32.25ID:Clg7DXEl0
コロナ感染で上級国民以外の高齢者を淘汰して
破綻寸前の年金問題を解決するのだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:46.16ID:SbAFw87q0
新幹線だリニアだやっても
このような感染症を国中にばら撒く装置でしかなかったんだよね
退職、出向されたCAさんの方々には気の毒だが、
時代が全く別のものになってしまった
どうか自尊心を持って前に進んで下さい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:37.98ID:r0BW3+Lc0
>>300
上級でも罹ったら死ぬ時は死ぬ

だからこそ大事になってる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:48.78ID:5gwjs3kQ0
退院者も過去最高だけど絶対に報道しない糞マスゴミ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:37:30.53ID:cLaHKVqF0
>>296
金を誰が出すの?って話だろ
学資ローン破産させて放置してる様な国に、子供に予算を割くゆとりは無いんだろう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:05.50ID:Ge7Au7VP0
>>258
2年はこんな状態が続くと言ってる記事はあったな
あとワクチンくらいしか助かる道はないと
もう決まってる路線なんでしょ こんな感じが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:13.07ID:NtPb4VBm0
酒で金稼いでる店だけ諦めれば経済とコロナの両立はできるよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:24.00ID:SbAFw87q0
高齢者は病院にすら行かないのだから大量死は無いと思う、
年齢なりに亡くなられる事はあってもね
というかそれ(高齢者大量covid-19感染死)を目的として意図的にウイルスを蔓延させた状態を政府は継続しているね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:41.35ID:KBn085c+0
中国がなんら影響うけてないの本当なんかね?
内陸は乾燥してて条件悪いのに
本当に白人の時代が終わって中華帝国復権しそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:03.55ID:r0BW3+Lc0
>>308
それも違う

単純に国にとって経済を生かす方が優先順位が上なだけ
仮にスペイン風邪の様に、若者が死ぬタイプの病気なら若者が死にまくってる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:42:06.36ID:jWK1B1+o0
入試があるから
どんな理由があろうとも学校休校はない
休校にして入試とかは本末転倒

1月中旬からは入試クラスター、共通テストクラスターで10代が大量感染して校内がコロナまみれでクラス中でコロナ発生して終わり
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:42:38.35ID:r0BW3+Lc0
>>309
中国とインドは、例え10億人死んでも
まだ日本の人口の倍以上の人間が生き残るから
別にどうって事は無い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:21.11ID:SbAFw87q0
>>309
専門家が前に出て指揮しているから
強制力を伴う策を施す事なしに成果は出せないと
そして政治がその通りにやった、
シビアな状況が無かったとは思わないが、国が取る選択肢として最善だったと今になって検証されたのだろう
勿論中国の諸政策のすべてを肯定するものでは全く無い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:33.36ID:U0gOjuKG0
専門家という言葉のメッキが剥がれた一年だった。これほどまで役に立たないとはな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:40.88ID:YzuNXN+30
今って感染防止対策をしてたっけ?

どっちかというと感染拡大させる方に力入れてるようにしか見えんのだが
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:12.22ID:h+ajxlBK0
会食のマナーうんぬんより誰が会食にウイルスを持ち込むかが問題だろ!

風俗嬢キャバ嬢⇆おっさんの無限ループが続く限りウイルスは増殖し、そして職場家庭学校と蔓延していくんだろうが

札幌のすすきのがまさにこれだろ.、、
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:12.91ID:IeSiG2ds0
>>18
GoToって聞いたことあるか?w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:38.40ID:SbAFw87q0
入試なんかいらないんだよ
リモートで大検、それ以外に英語数学物理学コンピュータサイエンス、
あと武道茶道華道詩歌とか学べば良い
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:46:58.27ID:SbAFw87q0
風俗島を作って片道切符で送り入れる、
医者なんかいらないだろ?
毎日楽しいと思えばその島に行け
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:00.64ID:Ti8xlQtn0
今日は600台かな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:31.98ID:N+bBmolA0
病院すべてコロナ病棟
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:13.22ID:3J0D3Q/f0
>>1
二次関数の様に増えるので12月末はもう少し多くなると予想している
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:42.81ID:cLaHKVqF0
>>309
中国は大掛かりな隠蔽ができる、非人道的な処理もできる
数が報告通りとは限らない
まだ息がある患者もまとめて燃やした、なんて噂もあったし
中国はバイオバザードのアンブレラくらいに思ってる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:08.08ID:SbAFw87q0
政治家が専門家をペットか何かと勘違いしてるから日本は本当に遅れた国家だよ
安倍がその知能ゆえか誇らしげにノーベル賞学者を飼っているだろ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:39.22ID:N+bBmolA0
中国

ワイらに勝ってから物申せや!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:51:03.24ID:r0BW3+Lc0
中国は新しく建てた病院の続報が全然無い

あれ、感染者閉じ込めて
自力回復出来た奴以外埋めてるだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:03.55ID:IeSiG2ds0
街の人出は流石に今週に入ってから減少に転じ始めてはいるけど
まだ感染拡大をスローダウンさせるほど減ってるわけじゃないな
いずれにしろキモは今後この人出がどれだけ減るかだわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:11.83ID:SbAFw87q0
選挙と賄賂の専門家が政治家になれないような仕掛けを構築しなかったから国が滅びるんだな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:55:17.54ID:SbAFw87q0
お前らが岡田春恵先生のコメントを聞いたって理解すら出来ないもんな
検査と隔離を春から徹底していたら今頃どうなっていたと思う?
春の恵みをお前らが放棄したんだろうが!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:55:53.23ID:qfsLLDSj0
嬉しそうですなあ
日本貶めりゃ何でもいいヘンタイ新聞
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:43.20ID:qfsLLDSj0
>>333
そんなに大好きな女の子なら、名前くらいちゃんと覚えて書こうな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:09.03ID:keeaSdPQ0
キャバ風俗ホスト行く男地下ドルホストやバーで働くアイドルの客もリフレ多い
若いのはこの辺でウイルス回しあってそう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:40.35ID:SbAFw87q0
晴、な
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:40.20ID:SbAFw87q0
風俗は中国なら軍隊投入して破壊し尽くすだろうね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:17.95ID:SbAFw87q0
一時払い医療費が払えない人が多く出る、
経済死増えるね
あとは病院にも行かず更なる感染爆発に寄与するとか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:04:10.30ID:vzXnuObS0
>>305
厚生労働省が毎日発表している。昨日時点で280人。全国でね。
なお、国内の全感染者の8割くらいが外国人だということは、マスコミは絶対報道しない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:18.36ID:hOwB4VDl0
金じゃんじゃん刷って配りゃいいじゃん
国の借金じゃないとか大威張りしてた連中どこきえた
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:45.97ID:SbAFw87q0
都市生活者には桁違いの受難が近々に待ち受けていると思う
地方で地道に生きている人は確率で見れば
相応の祝福を受けるのかもしれない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:22.63ID:iAyntRsE0
これを機に健康保険の廃止を!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:04.44ID:75ZN6Vu+0
外国人を安い労働力で、
と言っても奴隷だものね
入れてはいけなかった、
そのリスクをコントロール出来ないのだから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:37.57ID:ZjjXvIOL0
政府や関係者はゲームチェンジを阻止しようと必死。
それにしてもウイルスがこんなに世の中を変えるなんてなー、想像すらしてなかったわ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:19.80ID:ZjjXvIOL0
>>332
原発の菅にしろ、春の安倍にしろ、よくがんばったわな。
さて、スガはどんだけがんばってくれるんかいの。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:17.26ID:1nHDvZtC0
1000人も何も、1万以上いるのは確実でしょ
濃厚接触者以外の無症状感染者と軽症者はPCRしないんだからさ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:54.83ID:wZiB//6F0
>>1
正念場は数カ月前でしたお疲れ様です
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:57.29ID:KBn085c+0
まあなんだ、コロナをやり過ごせても衰退した白人帝国を助けるために
中華にむけた鉄砲玉にされるんだから日本人が大量死するのは変わりないよ
リラックスしていこうぜww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:47:08.60ID:me9vxxx20
神のみぞ知るって大臣も言ってるのに試算に意味あるのか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:47:22.57ID:75ZN6Vu+0
インバウンドGOTOオリンピックすべて誤りだったと認める事、
検査隔離を愚直に可能なレベルで行う事、
収拾が済んだら自民党は国民にゴメンナサイして消えて欲しい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:16.98ID:me9vxxx20
>>356
ココアで接触って言われても検査しないもんな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:45.04ID:emm8c3HD0
スパイ放置し過ぎだね
政治家がスパイという
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:41.17ID:xvDVNKw50
ドラマ化希望
東京1020(とうきょう いちぜろにーぜろ)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:31.55ID:OFGNiFaO0
別にロックダウンとかしなくてもいいから、
関東圏は封鎖して移動禁止にし、
その中で自由に経済を回してもらえばいい
通勤も飲食も旅行もゴーツーも、関東圏内で自由にどうぞ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:50.79ID:FUIXxUp50
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り 
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:03.47ID:NKc5h4gh0
ほとんど表沙汰になってないけど普通にブラック企業内で感染拡大してるだろ
深夜や休日もオフィスに閉じ込めてサビ残させとるし大体労基法もろくに守れないやつらがちゃんとコロナ対策してるとは思えん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:20.03ID:6Nv0FLdu0
ツルミロボ
@kaztsu
マツモトキヨシ アキバ電気街口店、閉店のお知らせ
午前8:05 · 2020年11月19日·Twitter for iPhone
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:02.91ID:TQ9UyqD90
>>1
だから何なの
世界が変わるわけじゃないだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:50:22.30ID:NaX4GAeo0
>>215
日本国内だと
インフルエンザは感染者の120人にひとりが死亡
コロナは感染者の63人にひとりが死亡
これが第一波の医療態勢が整ってなかった原因だとして、死亡率がトータルで下がるまでインフルより大したことないみたいには言えない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:56:16.81ID:vzXnuObS0
>>370
インフルエンザは国内だけで一冬に1000万人が感染するんだぞ。
それにくらべたらコロナの感染者数など無に等しい。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:00:22.10ID:vzXnuObS0
>>379
0はさすがにないだろ。今年は異常に少ないらしいが。
インフルエンザについては今年は特別で、例年と比べないと意味がない。
インフルエンザでは国内だけで毎年数千人から一万人が死亡している。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:06.30ID:t37cxfdB0
>>1
もういろいろとめんどくさいから
さっさと日本滅べ世界滅べ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:20.03ID:YQg2vqxS0
>>1
これだけ航空機ウジャウジャ飛ばとまくってんだから連休明けには超えるに決まっとるわ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:40.31ID:/ywnjbFR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ 
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:43.13ID:/3scoCGO0
この状況で直下型地震が起きたら大変なことになる
最近地震が多いし、備えとくにこしたことはないことはない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:54:21.65ID:w0PpGmSt0
今日は東京遅えな…500以内に収まったのか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:39.27ID:s6wrc3Qt0
今日は15時ちょうど発表で539か
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:42.71ID:IlGgX4Sf0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .be
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:54.04ID:iR9I60Re0
0
2
4
8
16
32
64
128
256
512←いまココ
1024
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:53.02ID:H5FDOVC70
WHOレポート 新型コロナ死者数
西太平洋地域 11/9〜11/15
フィリピン   306
日本      71
マレーシア   24
韓国      15
中国      1
その他の11か国 0
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:48.69ID:7n+ayQqE0
まあなんだ、コロナをやり過ごせても衰退した白人帝国を下支えするために
中華にむけた鉄砲玉にされるんだから日本人が大量死するのは変わりないよ
リラックスしていこうぜww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:47.57ID:LVOpe59U0
軽症無症状w
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:06:34.80ID:jxF6ZXoL0
>>65
身勝手にばら撒く行動って前提が見えないと…
社会全体が対応しないと個人の判断だけじゃ無理だろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況