X



【コロナ】北海道"過去最多304人"…2日連続最多更新で初の300人台へ 札幌も191人 クラスターも確認か 20日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 15:49:06.17ID:vYhAIeSL9
北海道と札幌市、旭川市、小樽市は11月20日、新たに新型コロナウイルスの感染者が304人確認されたと発表しました。

 過去最多の規模です。

 北海道88、札幌市191、旭川市21、小樽市4人です。
旭川市では1人の死亡も確認されています。

 北海道内での感染者は、計6660人となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/248cb6d556990e96ae137c75b949e4e70825aec1
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:04.49ID:/1abR0fK0
旭川、吉田病院は相変わらず増え続けてるし、吉田病院以外の医療機関職員いるし、濃厚接触者じゃない人いるし怖いなあ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:43.81ID:yUiedZwc0
>>7
だったらどーなの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:16.27ID:yUiedZwc0
>>20
ツー事はやっぱ鬼滅クラスターなんだよね。
じゃなかったらこんなに満遍なく広がらないわ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:06.15ID:HPloyx0m0
病院がいっぱいになったら首相官邸に入院させてもらおう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:45:10.69ID:DjkbeY/i0
吉田病院の感染の原因ってやっぱ札幌や東京に遊びに行ったからじゃないだろうな
図星だったら今東京に遊びに行くのは自殺行為なのを知りませんでしたじゃ済まされんぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:03.59ID:0s5hHJAM0
>>81
室内で亡くなる人が出るんじゃないか
大丈夫なのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:31.90ID:0s5hHJAM0
>>350
最後まで迷っていた奴らが
キャンセル料も惜しいし
感染対策大丈夫だろ〜と言って
特攻して来るよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:21.28ID:/ywnjbFR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出 
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存  
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認 
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認     
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:38.64ID:m7uF5IJb0
「ECMOnet」のデータ 11/19現在
https://crisis.ecmonet.jp/

COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

67人:大阪府(882万人)
33人:東京都(1400万人)
18人:北海道(524万人)
17人:神奈川県(922万人)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:44:17.32ID:UPHTWMCK0
>>361
2週間後1ヶ月後に大変なことにならないように今気をつけましょう!

これを無視してたんだから大変なことになってもらうしかないだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:55.03ID:JqdqqNCD0
>>202
ちょっと待て
「雰囲気(ふんいき)」と言いたかったのか?
ふいんきで変換できるって、お前…だいたい変換して漢字表記してないじゃん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:16.10ID:RrCu8CXg0
>>364
検査が必要なだけできていないから、陽性数は頭打ちになる
感染者が増えなくなるということではないということではあるだろう
こうなってしまうと本来の意味での感染者数をコントロールできなくなっている状態
ロックダウンするしか感染を抑える方法がなくなるということに
近づきつつあるということなんだろう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:09.30ID:SZB/MNCK0
札幌住みだけど10月からgoto東京が始まったせいかスーツケースを転がしてる人が増えてイートも合わさって明らかに人出が増えたんだよな
10月末に低気温と初雪が来て特に内地からの寒さに慣れてない油断した奴らがばら撒き
11月の人出なんてもうほぼ元通りぐらいの密度だったからあっという間のこの感染者数
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:45:59.90ID:j5yRKbL60
ヒント:お前がクラスター
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:50:57.31ID:RrCu8CXg0
>>308
今のようなこんな状況になってしまうと、小中学校休校とか
go to キャンペーン中止とかそんなものでは全然間に合わないので
もうロックダウンするしかないんじゃないの、札幌市の場合は

北海道全体や関東圏大阪もそうだと思うけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:55:49.62ID:RrCu8CXg0
>>372
go to キャンペーンの何がまずいかって言うと横に広がるんじゃなくて
どこへでも一気に広がってしまうっていうことなんだろうと思うよ

札幌の感染爆発しているから、札幌のために go to キャンペーンをやめるんじゃなくて
札幌の日本以外の例えば飛行機の線でつながっている地域へ
一気に感染が広がってしまうことが怖いんじゃないのか
そういう点で言えば
北海道知事は go to キャンペーン中止したって北海道のこの感染を止めることはできないから
go to キャンペーン辞めろという必要もないということです
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:04.38ID:XFjoO0Qv0
札幌市はロックアウトするのか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:31:38.36ID:XFjoO0Qv0
11月23日
羽田←新千歳
中部←新千歳
伊丹←新千歳
関空←新千歳
いづれも満席だよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:29.29ID:jyoUL1C90
ジム、スパ、食べ放題、カラオケ、飲み会、風俗
コロナ明けには幸せが待っているよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:07.21ID:552JXFTm0
夏に沖縄に押し寄せ、冬に札幌に押し寄せる観光客はバカなのか
コロナの習性考えたら逆にすれば比較的安全なのに
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:53.28ID:oo6Bz6fU0
今週末も北海道行きの飛行機は満席であった

馬鹿が旅行しまくってる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:46:00.22ID:oo6Bz6fU0
北海道で熟成させた強毒性株を全国へ産地直送するだけの簡単なおしごと
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:48:34.86ID:CgG5ygSw0
>>377
今は北海道が笑い者にされてるけど、道内を旅行している連中が飛行機で
本州に渡ったらウイルスが各地域にばら撒かれるから、明日は我が身だぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:51.59ID:GPiidllV0
>>262
やっぱりそうなんだ。
先週は電話1発で繋がったのに、昨日は全然繋がらなかった。一気に電話する人が増えたんだ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:52.84ID:0OAiwSzH0
きっかけはトンキン土人のGOTOやろけど既に市中感染モードやろなあ
南無南無
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:03:19.19ID:0OAiwSzH0
>>359
北海道って人口集中度全国6位やぞ
要は各地にピンポイントで集まって住んでる
そりゃ宗谷、あんなに広いのに分散して住んでたら生活成り立たん
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:31:56.34ID:aqKqCKxu0
飯食いながら会話した瞬間にどこからともなく
「(ピピー)はまだぁーアウトー!」って声がして
全身タイツの集団が表れてケツバットされるくらいのことしないと終息しない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:05:11.05ID:3aEaBe3r0
札幌住み、街にわりと人がいなくなったと思いきや、回転寿司の花まるは列ができる満席状態。地元住みはあえてこの時期に花まる行かないし明らかにGOTOで GOTOイートでしかない。
来週には500人行くんじゃない?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:39:18.70ID:Tk7IuT5e0
>>387
いいじゃん別に
感染しなかったら経済回し成功
感染したら苦しんで後悔して、二度と外食しなくなるんだしw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:13:52.65ID:B8P5kdmL0
○○教委会は、教師1名が感染し休校していた○○中学校、検査の結果、生徒も他の教師も感染していなかったと地方の新聞にわざわざ載せるとか、もうこれいじめだろ
もう村八分扱いで馬鹿先生呼ばわりされるんだろうな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:49.91ID:sL6dl99i0
だんだん、社内の感染防止のルールも厳格化してきた。
市中感染がどこでもあり得る状況だから。
既に自分が感染しているという前提で他人に感染させないよう行動するとか。
食事も休憩でお茶を飲むのも、同僚と同じ場所や同じ時間を避けるとか。
何かアクションを起こす前には手指を消毒するとか。
市区町村をまたぐ往来は、いまどうしてもしなくていいことなら先送りするとか。
目を擦ったり鼻を触らないではルールとして緩いので、両手は首より上に持っていかないてか。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:00.91ID:4Jgt1NvL0
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今月末 4000人
12月半ば 20000人(社会崩壊)
1月半ば 50000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎる
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:21:58.09ID:rBAR38De0
11月21日 小樽市6人感染確認(10代女性2人、10代男性2人、40代男女各1人)
市内の稲穂小学校で集団感染・クラスターが発生しました。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:46.31ID:vvvwnVHS0
旭川13か多いな
吉田病院の感染発覚して次の日には死者出てるしどんどん増えてるし
蔓延するまで気づかないものなのか目を逸らし続けてたのか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:53.42ID:rBAR38De0
>>397 続報
道公表49人、札幌市161人、小樽市6人、函館市5人、旭川市13人、計234人
道公表内訳
空知3、石狩19、後志5、胆振5、渡島3、上川1、オホーツク2、十勝9、釧路2
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:18.05ID:lcntHzDA0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で dj
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:46.95ID:oUdZHRHd0
公明党 比例区得票数 
2004年 862万(参)
2005年 898万(衆)
2007年 776万(参)↓
2009年 805万(衆)↓
2010年 764万(参)↓
2012年 711万(衆)↓
2013年 757万(参)↓
2014年 731万(衆)↑
2016年 757万(参)→
2017年 690万(衆)↓
2019年 653万(参)↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況