X



【小池百合子都知事】GoTo 国が判断し責任を   [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:24.52ID:Y98NjqCf9
「国が判断、国に責任」 小池都知事強調

国が、GoToキャンペーンの運用見直しを決めたものの、最終判断を都道府県に委ねだことについて、東京都の小池都知事は、「国が判断すべきで、国に責任がある」と述べた。

東京都・小池知事「国が主体的にお決めになるということが、10月1日に東京が加わったのも、そういう流れで行われたものと理解しております。しっかり国の方でご判断いただきたい。また、それが責任であろうと考えています」

FNNプライムオンライン 11月21日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377199
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:49.90ID:IX1FZun00
国の税金使った国の政策なんだから国の責任やろ
自由度の高い地方交付金とは違うわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:06.03ID:2NQF9KlE0
>>855
下りで加速してるのに
お前が運転しろよと菅と小池が言い合いしてるわけか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:14.71ID:RIQ5UxEk0
五輪ホスト国が新型コロナ対策で大失敗ww

無能過ぎるわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:34.12ID:IX1FZun00
>>950
中国は突貫工事で2つ病院作ってたな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:50.44ID:u1scqNtm0
菅はGotoで感染拡大させた責任を取れ

百合子はロックダウンを決断しろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:53.90ID:bSEKXYod0
>>947
ほう、じゃあ妄想じゃないことを証明しないとね
はいどうぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:56.38ID:OsF7c2nI0
地域によって状況違うんだから地域の首長が決める事やん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:59.34ID:yC6MqxMd0
>>942
小池以外チキンで移民党に文句言えねえからなww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:05.04ID:HnRVoRTf0
>>931
百合子ファンにはぐっとくるんだろうな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:16.74ID:FTLUABks0
小池には権限はねーし
東京加えたのは政府だからなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:31.02ID:3tim6sSz0
私が決めたんじゃない。
私には責任無いからね。
女はいつも結局これだよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:51.95ID:yC6MqxMd0
>>855
うんこ乙
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:57.71ID:I+CScuK50
これはおっしゃる通り

国が国策として特定の業界向けの支援策として始めたこと

これを自治体や現場に判断を丸投げは無責任
ましてや個人に委ねるなど言語道断
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:50:09.57ID:c66wCIz40
小池の周りには 誰もいないから
いても特別秘書のあの二人ぐらいか
野田とアサヒの記者
これで最適な判断しろというほうが無理
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:50:25.09ID:PbJ8Rka30
権限がないといっても大管区長くらいの権力はあるからな
突っぱねようと思えば出来る
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:03.03ID:yC6MqxMd0
>>964
小池は余計なことしたら賠償金で破産しかねないからな

移民党が全て悪い
0976ニューノーマルの名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:15.28ID:9pF33hLf0
バカだなぁ、国から自立した地方行政を確立するチャンスなのに
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:28.08ID:KD0VSrn00
やっぱ、スガってダメね〜。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:31.59ID:H5lwqnOp0
小池のおかげで自治体に権限を与えられなくなったことは間違いない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:50.84ID:FTLUABks0
対象外とされてるのもそもそも東京だけじゃないしw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:53.91ID:UE5HEEba0
言いたい気持ちはわかるけど都民のこと考えて欲しいわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:22.06ID:HnRVoRTf0
小池に任せたら危ない。

目立ちたがりだから、なんかまた変なこと言い出すに決まってる。

マスクの下に口かせ嵌めさせろ!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:34.99ID:LSoJ6K4V0
>>898
あれ小池の二枚舌だったろ
まず「今東京を含めるのは違和感がある。国の方で検討を」と除外を要望し
感染防止優先の都民にいい顔をして
小池の希望を承り除外したら
政府を批判して経済即始動の都民向けに責任逃れをした

小池は狡くて常に批判する側にいる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:17.09ID:X7udqLSn0
さすがにカッコ悪すぎw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:20.94ID:DOtxkpDZ0
>>977
まだまだ余裕だよ
住民税というよりは企業からの税金で潤ってるのが東京都だからね
ただ無闇に続けても企業体力が弱るだけなので解決策にはならないね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:46.60ID:GgW/4NEr0
国 東京独自でヨロ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:47.36ID:bSEKXYod0
>>947
次スレあったら書いといてね、よろしく
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:11.67ID:tZJitmb90
知事が判断した場合、業界に損害が出た場合は知事が非難されるよね。国としては責任は取りますが知事が決断したことなので。と逃げる準備
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:16.39ID:YSI6fuR60
さすが都民の恐怖を煽って

学歴詐称疑惑を煙に巻いて

都の財政を破綻させた

おばはんの言うことは

一味違うわあw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:26.90ID:yC6MqxMd0
>>985
イソジン村に比べたら神だけどなwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:42.92ID:vsi+Ldnj0
まあ政府に批判的な世論に乗っかってドヤるいつものパターンだけど、小池自体が信用の置けない政治家であるという評価に変更は生じないw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:46.36ID:a2Lobtej0
手柄は自分のモノ
責任は押し付ける
典型的な詐欺師

この無能ババアは東京五輪の責任も国に押し付けるよ
こんなババアに騙される都民もマヌケだがなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:16.71ID:yC6MqxMd0
>>993
ググれかす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況