X



【歴史】古代日本の主流氏族の26%が渡来系、天皇制国家支配体制の一軸を成す 「韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用」 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:41.53ID:hIX2jeiH9
※統一まで1500年

9世紀始めの日本の主流氏族の約26%が韓国系だったという研究結果が公開された。三国時代を前後して韓半島に渡ったいわゆる渡来人の後裔の多くが天皇制国家支配体制の一軸を成すほど融合した存在だったということだ。

東北アジア歴史財団が最近出版した『新撰姓氏録 訳註本』によると、当時、事実上、日本の支配階層を構成した氏族1182氏のうち313氏が韓半島から来たことが確認された。彼らは、戦争、権力闘争、自然災害などによって新天地を求めて移動し、または対日外交や政治的目的で派遣されて定住した韓国系の子孫だ。

『新撰姓氏録』は、平安時代を開いた桓武天皇(781〜806)が799年に編纂を命じて815年に完成された古代氏族名鑑。遷都した平安京(京都)と畿内(都や皇居に近い地域を指す呼称)に居住する氏族1182氏の系譜を記録した。8世紀末、奈良時代の政治的混乱の中、平安遷都を行った桓武天皇が主要氏族の系譜を把握し、支配秩序を強化して社会の安定を図るために編纂したという見方が支配的だ。

桓武天皇は、2001年に天皇陛下(当時)が「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」と述べ、注目された。

同書は、神武天皇以降、天皇家から分かれた氏族(皇別)、神武天皇以前の神代に別れ、あるいは生じた氏族(神別)、渡来人系の氏族である諸蕃で構成されている。諸蕃で韓国系氏族は百済104氏、高句麗41氏、新羅9氏、任那9氏の163氏で、中国系氏族は漢163氏。これまで韓国系氏族はこの163氏だけとされた。

しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が2014年から7年間、新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

ヨン氏は、「当時、日本の朝廷は、韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用し、いわゆる多国籍官僚群を形成した」とし、「同書は、古代日本の韓国系氏族史研究はもとより韓国古代史の外縁を広げるうえでも有用だ」と話した。

November. 18, 2020 09:00
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201118/2244640/

★1:2020/11/21(土) 16:06:20.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605955727/
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:00.14ID:APTFx/sZ0
>>113
ハングル自体がモンゴルの公用語だった突厥文字をベースにしてるからね。
李朝を建てた李成桂はモンゴル帰属を僭称していたが、実態は奴隷にすぎない。
朝鮮とモンゴルの文化的違いは日本と朝鮮やモンゴルと同じぐらい大きいからな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:03.16ID:/dgiIZcB0
わかってると思うけどさ
渡来系ってのは朝鮮系ね

ネトウヨ頭キューww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:04.89ID:DsFS0pYB0
薩摩藩にもこの名残あるよ
高麗町って地域があってね
上級武士の住む地域と同じ一等地

朝鮮の役で連れてきた韓国人に武士階級、家、嫁、刀、録を与えて薩摩藩の要職として使えてる
薩摩きりこって焼き物を完成させたのも彼ら
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:12.79ID:CtP/hGI40
>>63
日本には
独自の 古代文字が あるよ。
そんなことも知らんのか?
ひょっとして
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 だろ。
全国民が 捏造歴史 勉強して
自己満足して ホルホルしている
アホ民族 だってな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:26.34ID:jtomUSFK0
>>137
日本分断工作しても無駄だよ
祖国へ帰れ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:36.53ID:ISSCC4FX0
卑弥呼の時代には
すべて北部九州はすでに大和朝廷の従属国だった
コレで十分に説明がつくからな 

美濃でセックスしまくってた次の代の景行天皇は
貢物よこさない土人の熊襲を討伐にいってる 

こっからも北部九州はほぼすでに大和朝廷が征服してたとみるのが妥当
でないと速攻で熊襲なんかしばけないからな 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:47.73ID:jtomUSFK0
>>146
日本人のフリ乙
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:50.39ID:QZbE9zY90
>>148
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:52.28ID:ISSCC4FX0
すでに大和朝廷が
北九州を版図に治めてたのは明らか

大和朝廷が北九州を版図に治めてないと
朝鮮出兵の説明がつかない

半島では、前方後円墳、日本様式の弥生式土器もみつかってる
それでチョンコどもが発狂してる
明らかに任那政府はすでにあったからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:01.58ID:QZbE9zY90
>>151
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:07.10ID:yk5ZqWyF0
チョソの妄想垂れ流し
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:16.01ID:jtomUSFK0
>>152
日本人のフリして楽しい?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:31.95ID:QZbE9zY90
>>157
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:32.80ID:RYIaKDeF0
反日種族史観で、なんかまた新説が出たのか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:35.05ID:jtomUSFK0
>>154
コピペ恥ずかしいね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:36.35ID:+Ivf86zc0
何で韓国系となった途端に才能溢れることになるんだ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:37.51ID:hGoMvwo00
新羅は倭人の王様が多かった
高麗は満州人の建てた国
李氏朝鮮も満州人の建てた国

だから朝鮮人には反日以外の民族的アイデンティティーがない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:57.72ID:jtomUSFK0
>>159
スペース調整乙
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:16.35ID:QZbE9zY90
>>161
大嫌いな日本に寄生して、大嫌いな日本人になりすまして生きるとか恥ずかしくないの?





    ゴキチョンm9(^Д^)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:47.38ID:06riGH450
>>129
蛇の信仰については、インドの影響もあると思うなあ
西方からも南方からも色んな民族が渡来してると思う、日本には
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:51.80ID:jtomUSFK0
都合が悪くなったらチョン扱いとか草
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:53.01ID:PhfCL2lc0
>>85
チョンと在チョンは仲悪いだろ?
チョン同士で揉めてるだけ

皇族はチョン
上皇と天皇と愛子さまの顔を見ればわかる話
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:16.51ID:SN8hYtUf0
きょん べさんとか 凄いよなぁ (・∀・)ニヤニヤ

インドネシア】韓国との新戦闘機分担金先延ばしに潜水艦契約見直しの動き
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/dbe13d13c28bf3bcdea3746f5553981c


☆台湾空軍のF16戦闘機が墜落 空間失調症か? 更に中共がフェイク拡散
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9e68f5182b1553efd3b70c9aaa53db8c
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:24.33ID:2yD9is6X0
韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した

結局文化も渡来人の中国系の氏族もただ半島経由してきたって事だろ
誇ってんじゃねえよゴミチョン
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:25.02ID:sbxyCsGa0
やっぱりバイカル湖兄さんだったんだね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:49.31ID:rLSPV4M90
>>125
謎マウントすぎる

そもそも当時っていつだよ
紀元前の日本の縄文時代に当たる時代なら、どこも石器使って洞穴で狩猟採集していたし

ほんとごく一部な地域で初期の農業をやっていたぐらいでしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:16.26ID:kv2RFYyC0
>>62
三韓系ということ
つまり日本語話してた弥生人のことw
そもそも、今の韓国って名前自体がおかしいんだよw
三韓は今の朝鮮(高句麗メイン)と系統が違う
主に倭人(弥生人)が住んでた地域だ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:17.83ID:QZbE9zY90
>>169
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:20.39ID:jtomUSFK0
>>175
都合が悪い情報は読めないんですね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:33.07ID:4r4+zX500
>>1
韓国って最近出来たんじゃないの?w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:44.04ID:ISSCC4FX0
チョンコ白丁と
Bと東国武士(ヤクザ)には
深い関係がある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:10.59ID:CtP/hGI40
>>145
だから
その 日本に来たのは
縄文時代から住んでる
日本人が 来たわけで、
それが渡来人とかいわれているだけ。
今 現在 朝鮮に 住んでいる
人種とは まったく 別物。
だから 渡来人 と
今の 南北朝鮮人
いわゆる
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 とは
まったく別だからね。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 なんて
その当時
朝鮮の南になんか
存在していないよ。
朝鮮にある遺跡は 日本本土にある
遺跡よりも新しく、ただ
日本から 朝鮮の南に 住んでいた
日本人に
 流れたものだから・・・
もう やめなよ。
今の 南北朝鮮人に
住んでいるのは 古代の
朝鮮人民とは
まったく別の人種なんだから。
それで
今生息している
南北朝鮮が 歴史を語ると
笑われるだけだよ。
WWWW
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:13.31ID:Ck+My0DP0
>>126
交流は会話だろ?アホなのかな?
今もアマゾンの先住民と交流するのと同じ感じ
交流があった国から日本は金印とか贈り物はもらってるが
当時の日本側の文献は何一つない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:18.43ID:mbKXQfR60
ネトウヨってチョンの血が流れてるのか
自殺もんだろそれwwwwwwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:25.84ID:j4mOoeBj0
> 9世紀始めの日本の主流氏族の約26%が韓国系

そんな昔に、今の韓国の原型はありませんよ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:28.49ID:KuYZW4iv0
>>116

一部移り住んだという記載だけでよくもまあそこまで拡大解釈できるよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:30.12ID:EKFm2Im40
どう見ても天皇家って渡来系、それも朝鮮系の顔立ちだよね(´・ω・`)韓流メイクやKPOPファッション似合いそうw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:36.61ID:PhfCL2lc0
>>179
じゃあ、

なんで上皇と天皇と愛子さまは
チョンの顔してるの?

説明してみ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:05.76ID:QZbE9zY90
>>186
チョンの火病BLOODか地球のがん細胞寄生虫国人の血が流れてるのがお前だろ

サッサと祖国に帰って死ね。ゴミ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:13.25ID:9fE0TP5D0
>>1
>しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が
www
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:15.36ID:C5euCGQb0
>>186
これ言ったら朝鮮人怒るだろうけどけど
5000年前に絶滅してるよね
人類の痕跡無かったって
なので高確率今朝鮮にいるのは日本から渡来した日本人なんだよ
その後モンゴルに滅ぼされた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:18.06ID:CtP/hGI40
>>182
神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

↑法務省も大阪府も川崎市も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:32.83ID:4r4+zX500
韓国人と言われる人種って殺されまくってるはずだが?渡来してきた人とは別人種やんwww

道通ってきただけで韓国人になるとか笑えるなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:35.49ID:Ck+My0DP0
>>147
ないない
漢字が伝来する前に文字があった証拠はひとつもない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:49.29ID:r4VKQwEz0
宇宙の起源は韓国だかんな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:58.48ID:QZbE9zY90
>>190
だからそうやってお前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:21.45ID:D/H8wMpx0
大昔に朝鮮半島にいた人間の話であって今の韓国人とは何の関係もない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:22.95ID:pYlhTlLM0
>>1

韓国の飛ばし記事w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:32.06ID:RMn2hyjD0
韓国人研究家のこの手の発表・・願望を書いてる?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:42.16ID:bOLdahb30
また特亜の嘘八百にブサヨが乗って報道と言う名の捏造を広めようとしたいるのか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:52.94ID:hGoMvwo00
日本は5世紀ぐらいから、積極的に朝鮮征伐を始めた
当時は朝鮮の鉄鉱石や金銀が必要だった

7世紀になると国産の砂鉄から鉄を作れるようになり、金銀も採掘されるようになる
日本は朝鮮に興味を失い、以後半島の文明は1000年停滞する

19世紀初頭の朝鮮のGDPはアフリカと変わらなかった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:53.66ID:4r4+zX500
道通ったら韓国人www
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:06.63ID:KuYZW4iv0
>>190

いや、あれ
昭和皇后の顔が遺伝しただけだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:10.27ID:mbKXQfR60
>>193
>>195
ネトウヨ(チョン)顔真っ赤www
散々叩いてた対象と同じ血が流れてるってどんな気持ちなの?
ねぇ、どんな気持ち?w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:23.74ID:QZbE9zY90
>>189
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:41.71ID:MiWxpU6a0
ナニコレキムチ悪い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:55.38ID:C5euCGQb0
これ言ったら朝鮮人怒るだろうけどけど
5000年前に絶滅してるよね
人類の痕跡無かったって
今朝鮮にいるのは日本から渡来した日本人なんだよ
その後モンゴルに滅ぼされた

つまり朝鮮人ってのは存在しないの

現実を受け入れましょう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:00.10ID:MJW7dkpg0
>>7
むしろ日本統治時代があったせいで、韓国がそもそも日本人とのハーフが多いんじゃねーか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:00.63ID:j4mOoeBj0
>>201
そもそも韓国という国が出来たのが 1948年8月15日〜 なんで
そんな大昔に韓国人なんて存在してないよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:00.91ID:0iHopIun0
その頃南側半島には縄文人の血を引く和人が住んでましたとさ
韓国人と関係ありません
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:26.80ID:hGoMvwo00
>>125
それは縄文時代
3000年前

1500年前は古墳を作って積極的に朝鮮征伐をしている時期
当時は朝鮮の鉄鉱石が必要だった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:30.12ID:Ck+My0DP0
>>176
は?
その1000年前の紀元前500年の旧ローマ帝国はコンクリートアパートでワイン貴族が飲んでたぞ
さらにスーパー銭湯みたいな大浴場があり政治家たちは権力闘争してた
民衆はスタジアムでスポーツ観戦
日本人はその1000年後もまだどんぐり生活w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:41.99ID:CtP/hGI40
もう
そろそろ 止めたら!
日本人 なりたい なりたい 病は・・・
みっともないよ!
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 さん。
WWW
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:14.67ID:ISSCC4FX0
そして半島の北でもヒスイ遺物が見つかってる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:30.64ID:PhfCL2lc0
>>211
昭和皇后って
ガチでチョンだと思うんだが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:48.26ID:jEml+X3i0
藤原氏だって百済系だってのに
百済王子豊璋の子孫
〜藤は全部百済系
佐藤さんだけでどんだけいるか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:49.82ID:hGoMvwo00
>>223
中学からやり直した方がいい
どんぐり食ってたのは縄文時代
3000年前
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:52.03ID:LFyu8meY0
また、妄想を垂れ流すかw

百済王の弟で日本に亡命した「百済王敬福」を確かに優秀な人材で
陸奥の国で金鉱を掘り当て陸奥守になり従三位,刑部卿を賜っているが
他にいたかな?
新羅は、中国の古文書「三国志新羅本記」では4代目の王は日本の但馬、丹後地方の
豪族と記されている。
任那・加羅と言う日本府もあったし、広開土王の碑文には日本に攻められて
朝鮮半島の3韓は日本の支配地とされる。
そうなると、朝廷に使えた古代朝鮮人と言うのは日本人と言う事になるね。
中国の古文書も無視して、日本の古文書などを無視して古代朝鮮人が朝廷に重用されていたと
する根拠が苗字ですかw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:54.56ID:Xl7yhzx00
朝鮮人は日本・アメリカ・中国の保護族だよね、保護切られたら絶滅やろ無能・無価値・ブサイクども
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:13.13ID:QZbE9zY90
>>229
お前らは、お前ら自身が日本人に嫌われてることをよーーーーーーーーく知ってるから、天皇家をチョンってことにしたがるんだよね

ほんと、哀れな寄生虫カス民族だよね






    チョンってm9(^Д^)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:14.61ID:dnLuRoUp0
>>59
馬鹿チョンワロタw
日本が新羅や百済や任那を半島に1500年より
はるか前に建国してるぞ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:25.36ID:FUf5tUuh0
東スポ並の東亜日報の記事まで持ち出して
しかもソース元隠して、ニュー速+で
何でそこまでして日本の起源が欲しいの?
嫌ってるんじゃなかったの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:33.70ID:AoTDQZBV0
日本人の先祖が古代朝鮮人で韓国の先祖がエベンキ族(モンゴル帝国の時に背乗りされた)がガチ話だったら興味深いな
藤原氏(韓人)、源氏(新羅系)、平氏(百済系)
これちゃんと調べてほしいよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:59.88ID:Ck+My0DP0
>>207
残念
文明が入ってきたのは6世紀後半からw
それまではまだ縦床式の洞穴生活w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:20.32ID:06riGH450
>>192
事実は置いといて、誇らしいご先祖様の子孫にしてはひどすぎない?て話ww
事実だったら情けないし、事実でなければもっと情けないだけ

>>185
学問と言うものは日進月歩なわけ
アップデートするわけ
弥生時代の硯の出土が各地で確認されているから断定はできない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:22.00ID:ISSCC4FX0
糸魚川のヒスイ遺物は優秀な土人検出リトマス紙になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況