X



【アメリカ】 1日のコロナ感染者が21万人を記録 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 08:15:32.54ID:R6Mcxlh89
WHO世界保健機関が、アメリカでの1日のコロナ感染者数が21万人に達したことを明らかにしました。

IRIB通信によりますと、WHOは22日日曜、「アメリカで、1日の新規感染者が21万人を突破したことから、
同国は現在新型コロナウイルスの感染の最大の中心地であるとともに、1日のコロナ感染者数の最も多い国となった」と表明しています。

また、現時点でのアメリカの新型コロナウイルスの感染者数を1200万人以上、死亡者数を26万1000人以上と発表しました。
アメリカの政府関係者は、全米各州でのコロナ新規感染者が前代未聞のペースで増加していることに懸念を示しています。

アメリカ政府関係者の統計によりますと、コロナウイルス感染者が最も多く確認されているのは
テキサス州および、カリフォルニア州となっています。

テキサス州のエルパソ大学医療センターに勤務する看護師ラワンナ・リバーズ氏は、
処置が行き届かず重症のコロナ患者が放置されている病室を、地獄絵図に等しいと表現しました。
https://parstoday.com/ja/news/world-i68126
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:16:29.67ID:PD7rJKsm0
ピーク待ちだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:17:41.17ID:ngUuYqjH0
ほんとにコロナなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:19.02ID:X1oK9FX50
これで医療崩壊してないのが素晴らしい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:21:19.88ID:eQ3T9euG0
アメ公どーなっちまうん?
全員罹患するまで終わらないん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:21:41.19ID:JzuzxVxR0
WHO職員は法窓夜話をよみましょう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:40.12ID:grxC/iNu0
ここまで来たら集団免疫しかないな。こんな数治療できるわけないし、冷凍者増産し、生き残った人間で経済回すしかないな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:42.91ID:S6498iBD0
日本とは比べ物にならなすぎる
他の先進国のやばさも
それなのに感染者数多くなってはしゃいでる奴等が多いこと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:24:41.91ID:F0w1lTCN0
まあ反トランプ連中のマスクするべき、
なんてのも大嘘で実は外しまくってるからな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:24:57.40ID:UUle8SSC0
もう感染者というより死者で見てった方がいいんじゃねえかな
そんなに死んでんの?
インフルとか癌以上に?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:08.04ID:Vq86kqI20
これ完全に変異して日本のとは別物の猛毒ウイルスやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:04.09ID:j8RKTbuQ0
致死率今2.7%くらいだから一日に5000人死ぬ計算になるね
すごい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:23.21ID:AIREyHeQ0
>>17
そんなもんねえわ インフルエンザだっていつまでたっても
毎年毎年日本で大量に患者が出る(今年は異常に少ないが)。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:35.77ID:FnrYGG7u0
>>22
アメリカでは新型コロナはガンを抜いてすでに2位の死因
このままだと1位になると言われている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:29:34.43ID:9FFE7tKg0
どうやってそんなに検査してんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:30:32.88ID:Mmj0Mlp80
無症状数えて何の意味があるんだよ
アホだなトランプは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:31:02.60ID:UbYAcG3b0
日本は日に2000人超えたって騒いでるのに…
1日に21万って、…もうご近所いくらでも感染者歩いてる感じ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:31:20.32ID:Mmj0Mlp80
>>30
社会保障の重荷が取れてアメリカ強くなるね
移住するならやっぱアメリカだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:07.31ID:q03CcyZN0
政治思想で公衆衛生を棄てる民度

白人最高!!って示す為にウンコ喰ってるのといっしょw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:35:01.83ID:Z4JQMMhh0
アメリカの規模じゃようわからん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:35:16.96ID:D+SYd9Ap0
世界でのインフルエンザでの死者数平均は50万人くらい

コロナは11ヶ月ですでに150万人の死者数



コロナは今後猛毒化に変化していくのでどんどん死者数は増える



もう人類は滅亡するので今のうちに沢山思い出を作っておいたほうがいい


お金を銀行に溜め込んでそのまま死ぬなんて馬鹿げてる


働いて稼いだ金は今使うべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:37:26.39ID:UUle8SSC0
>>26>>30
癌超えてんのかい! そらあかんわ!
オレは癌のステージ4から生還したが、癌はやばかったぞ!
オレの場合は癌の成長が自分でハッキリわかる場所にできて奴の成長とか侵食を味わったからよく知ってんだ!
あれを超える致死率の病はやばいぞ!

それにしても、アメリカのコロナって日本のコロナと同じタイプなんかな。
ありえなあぐらい凶暴じゃん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:37:30.98ID:7erpBJLn0
>>33

> 日本は日に2000人超えたって騒いでるのに…
> 1日に21万って、…もうご近所いくらでも感染者歩いてる感じ?

検査数の違いじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:04.01ID:POSMVgUP0
>>12
どんな途上国でも、その程度の事は可能。

日本はトンキンオリンピックのせいでごまかしてるだけ。

自民党と公明党は、日本人の敵。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:00.17ID:hu4tAqg+0
トランプ様様
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:42:04.17ID:zXYy1rqj0
変異したら普通は弱毒化することの方が多そうだけどな。
感染しやすく弱毒化を欧米でもしているのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:46.76ID:q03CcyZN0
>>41
26万人死んでるから
検査数関係ないかもな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:44:47.91ID:0h3dXWKd0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .f8
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:42.15ID:X1oK9FX50
>>27

本当だ。そういう地域もあるのね。

https://note.com/usafunnynews/n/nb637f8e8b5fe

これぞアメリカ! テキサス州のエルパソが医療崩壊! 大量の遺体を囚人が移動式トラックに安置!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:49.57ID:9Wokytmo0
バイデンに変わってもこの有様
やっぱりアメリカ人自体
アホの集団だったんだよ

こんなアホの国に戦争で負けた国があるんだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:57.50ID:UCm9twKa0
日本の肺炎で亡くなる人10万人だから2.5倍の人口のアメリカなら日本と同等
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:23.48ID:lfZuM2ib0
>>46
日本は検査してない死体は肺炎で処理するよ
どんなに怪しかろうが死んだら検査しない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:44.21ID:r/6IxgJA0
どこまで増えんねん!増やすねん!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:50:04.90ID:TDoL8ukA0
しゅげー感染力
ワクチン前の最後の花火か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:50:19.85ID:n+dgf+d50
>>50
トランプがずっと妨害してるからな
トランプ支持の7000万人は死ぬまでノーマスクだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:55.74ID:7XXv5qUO0
高齢者だからわざと死者を増やしてる気がする。
取引先の外人と話してると
「死者数が増えるのは残念だが、老人は死ぬものだ。」
と、自然と考えてる。はっきりと言わんが。
70台後半のおっさんも言ってる。

一定期間ごとに起こる間引きで、第三次世界対戦よりマシだろ?
的な感じでいるやつ多い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:25.47ID:DJC0qkqp0
もうみんなかかるやろう
パターン一杯あるから7割感染で止まらないのがコロナの恐ろしい所だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:56:31.75ID:tJe6kcMj0
>>40
それで当時言われたのが日本のBCG説だったんだよな
まあなくはないとは思うけどな
日本のBCGって正式には肺結核予防接種で肺炎予防が入ってるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:42.43ID:wJ4BzjkI0
もうアメリカは怪しげなワクチン打ってやるしかないな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:59.40ID:Hp0PxZ8q0
Boomer removerだな。ひでえネーミングだと思ったよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:00:23.69ID:JvLEW/0S0
単純計算でこの内の1パーセントが死ぬと考えると増加が減らない限り毎日2000人が単一の理由で死ぬ予約をされるということになるわけか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:01:21.28ID:uTuH8a2i0
日本じゃ2000人程度で右往左往してるのにw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:02:35.65ID:8MMiRXpR0
>>17
それをワクチンでやればいいだけの話
我慢できないやつが多すぎるのよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:05:13.96ID:RMQ4a9e00
>>5
COVIDと医師が死んだんすれば医療費カバーされる(そうで無ければ、いい医療保険に入ってない奴は野垂れ死)し、医療機関にもカネが投入されるから、まあ、そういうのもあると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:50.16ID:Q5GTfJcE0
マスク拒否してる人はワクチンも拒否すると思うけどね
コロナは存在しないし必要のないマスクさせて呼吸困難にさせているのは
バイデンの裏の組織の仕業だって信じてるくらいだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:09:33.55ID:1tjEqm0R0
>>8
無料で助けてもらって当然の日本とは病院に対する意識が違う
元々アメリカは風邪で病院に行くなんてできるのは金持ちだけ
とにかく何をするにも数十万円以上かかる
救急車呼ぶだけで20万円かかる

言ってみれば 日本の医療崩壊後=コロナ前のアメリカ くらいの感覚
日本人の感覚だとアメリカは最初から医療崩壊してる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:11:19.48ID:2AE8pRw30
マー君もせっかくアメリカンドリーム掴んだのに困ってるだろうな
山Pはいまは海外進出してる場合じゃないぞ
つんくはハワイ移住もう無理だ戻ってこい
松阪嫁も旦那のおかげでアメリカ移住できたけどえらい目にあってるだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:13:58.44ID:2AE8pRw30
アメリカに家族で留学してたけど
一家4人で1年で88万円一括で医療費前払いだった。
行ける病院が指定されてて一流病院行きたいなら自費だったから行けない。
こんだけ払っても歯科は除外だし予防接種は1回で支払いが250ドルとか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:47.40ID:53Qvu6i+0
>>14
書いてない。
コロナ患者で溢れかえって他の病気の
重症患者の面倒見れなくなって初めて
医療崩壊と言える。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:56:32.73ID:osuwrmuv0
>>68
無料じゃねーよ、医療費3割負担だし、健康保険に年間数十万円払ってるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:17.79ID:FnrYGG7u0
>>81
このアメリカの状態だと
100万人検査しても陽性率20%以上になるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:16.91ID:JvLEW/0S0
>>83
アメリカの今までのコロナに関する予想は大体悪い方に突破してるからなぁ…
最初期の犠牲者の予測とか見ると隔世の感があるぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:40.77ID:Gjbu0TrD0
米国羨ましいと言ってたのは一刻も早く米国行くべきだな
もはや何が羨ましいのかはわからないが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:42.43ID:88ukq3nZ0
>>52
今年の肺炎の死者数ってどれくらいだろうね?
去年比べて数割程度多いのか、何倍も多いのか…
何倍もだったら流石に病院側からリークいっぱいありそうだけど、、
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:04.42ID:jhnOIVqp0
死者数が一日で5000人くらい増えてるように見えるんだが?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:46.90ID:ItWQ5NB70
>>6
今朝テレビ(加藤)をチラ見さたら未だにケンサーズのクズ共が「全員検査!」と喚いていたな
ありゃ何処がスポンサーなんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:16.80ID:PaYAFQUO0
桁違いすぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:41.73ID:Lg2zOIVg0
>>8
病院の施設数では、なぜか日本の方が、アメリカより多い

だけど、その実態として、
日本の病院は、診療所に毛が生えたようなレベルの民間の小病院がやたらと多いことにある

だから一般の病床数は世界トップレベルだけど、コロナ重症者に対応できるICU病床数は、先進国最低レベル

しかも民間施設の比率が高いので、行政の側でほとんど命令ができず、
なかなかコロナ患者を受け入れてもらえない

だから、コロナ患者を受け入れている病院では、医療崩壊の危機が迫っているのに、
多くの民間小病院は、コロナを恐れた患者が来院しなくなって、
たくさんの医師と看護師が暇をもてあましている、なんてアホな事態が生じる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:58.71ID:GOHOG5OM0
>>81
逆に外国のように出来ないと言ってる日本の医療が心配になるよな、軍事をまともにやってこなかったツケなのか
医療をこれだけ国に補助してもらってるのに日本の医療現場ってあまりにもダメじゃね?
1日500人の感染者で東京の医療がヤバいとかいってる現状はそれでいいのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:18.97ID:h4YN4P5h0
日本は第3波、GOTO自粛とか言ってるけど
アメリカは大何波なん?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:50.87ID:GOHOG5OM0
>>95
ほんと、コロナの件で日本の医療はハリボテって感じたわ
病院の数の見かけの数字だけ見たら日本は充実過ぎるぐらい充実してるように見える
でもその実態は、保健制度の税金にぶら下がって税金を食い潰しながら来る必要もない老人相手にのらりくらりやってたのが日本の医療
世界中の医者がコロナ患者を助けようと必死に治療してる時に、日本の医療は感染するから病院来るな、検査もしないっだからな
正直、韓国にさえ負けてるだろ。あっちは一応軍事は現実的に考えてるだろうからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:09.83ID:h1ilYSJU0
1日210000人新規感染者
感染者累計12000000人
死者260000人

日本の100倍じゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:42.57ID:cF83u09L0
コロナ感染者なんて5万と居ると思ったら21万かよw
アメリカは想像の春か上を行ってるw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:00:48.56ID:7erpBJLn0
>>106

> コロナ感染者なんて5万と居ると思ったら21万かよw
> アメリカは想像の春か上を行ってるw

日本より桁違いに検査数多いからね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:00.49ID:O9AcCMNy0
>>11
もう後遺症負った障害者だらけになるだろうな 欧州やインド南米も
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:52.36ID:WWwS/QJd0
ワイオミング州の陽性率は90%なんだと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:40.85ID:bJfoCvqJ0
欧米人ってさ
男もファミレスでくっちゃべってるババア並みに
お喋りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況