X



“GoTo見直し”は想定外か…官邸の雰囲気が急変 徹夜で「制度設計」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:59.75ID:c8wIPLVo9
新型コロナ感染の急拡大を受け、「経済重視」から一転“GoTo見直し”へー
具体的なスケジュールは?なぜ連休中に発表したのか?『疑問だらけ』な一連の動きについて、専門家に聞きました。

▽「データサイエンス」が専門・宮田裕章教授(慶応大医学部)
宮田「感染者数は厳しい状態だと思います。1週間前と比べて1.5倍に増加、陽性率も上がり重症者数もじわじわ増えている、全国的に予断を許さない状況であることは間違いないと思います。」

▽テレビ朝日・藤川みな代経済部長
Q:菅総理の“心変わり”、背中を押したのは何でしょうか。
藤川「ここ数日間の感染者の急増ですね。政府として何かメッセージを出さなくてはいけない、という危機感の表れだと言えますね。」
Q:GoToトラベル、イート、それぞれ見直し案に「いつから」などは示されていない…これは想定していなかったということでしょうか。
藤川「急な見直しの表明に、制度設計が全く追い付いていない状況です。GoToトラベルを所管する観光庁幹部によると、官邸の雰囲気が急変し、徹夜で制度設計の作業を進めているということです。」「制度設計上は“全面中止”の方が簡単ですが、政府は経済ダメージを減らすため「面」でなく「点」で抑えたい考えで、北海道では『札幌市』を除外する方向で制度設計が進められており、数日かかるのではないかと見られています。」
Q:全国の制度設計にはさらに時間がかかるということでしょうか。
藤川「そうですね。今後、政府と知事が連携しながら決めていくということになるので、現場は混乱を極めている状況ですね。

▽エコノミスト・崔真淑氏
Q:経済界はどのように受け止めているのでしょうか。
崔「宿泊、飲食が回復しだした時期は明確にGoToがスタートした時です。見直しとなれば「マイナス影響は出る」との声が経済学者の間でも多く出ています。経営者たちに取材したところ、居酒屋や小売りメーカーからは『直接の影響もそうだが、“自粛ムード”の広がりが怖い』や『業績予想への影響は否めない』といった声がありました。

Q:利用者としても「キャンセル料の支払い」や「貯めたポイントはどうなる」など気になります。
崔「キャンセル料は最初から議論されるべきでした。経済政策で重要なのは先行きの不安を取り除く、そのためにもしっかりと議論、モラルハザードを起こさないためにも明確な基準が必要だと思っています。」「ポイントの有効期限も延長が必要ではないかと思います。『政府の政策はすぐとん挫する』と国民に思われてしまうと、GoToが復活した時にうまく回らないと思うのです。」

[2020/11/22 22:30] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000199164.html

★1が立った時間 2020/11/23(月) 07:54:49.36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606100520/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:11.44ID:HKTsnKSE0
>>1
gotoやればコロナは増えるだろうと予想できるんだから、
「コロナは増えるだろうけど、医療体制は万全にしておくので、感染予防しながらgotoやってくれ。
なおこの基準超えたら中断してプランBに移行な」
っていうのが行政の正しい姿勢だったんじゃないの?

一旦中止発表したもののいつからどこを中止にするかの詳細はいまから決めるって…。
プランBすらないってどういうこと?                     
医療崩壊一歩手前まで、何やってたの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:43.17ID:OsvDUkgD0
ガースー、2F怒らせていいのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:50.11ID:cYa7LGtk0
わりとマジでGOTOトラベル発案した奴を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思 う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:50.16ID:lqYPGj9+0
2Fさん強気の予算追加を主張してたのが先週くらいだったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:06.30ID:aaTR5OtF0
>Q:菅総理の“心変わり”、背中を押したのは何でしょうか。
>藤川「ここ数日間の感染者の急増ですね

感染者が増えることはないと思ってたのか?
そういう前提でGoToもやってたのか?
馬鹿すぎるにも程があるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:28.64ID:pfY1MKd30
春節祭で中国人旅行客を熱烈歓迎したから、コロナは広まった
GOTOで日本人旅行者を熱烈歓迎したから、コロナは広まった

想定外ではなく、計画的に感染拡大 わざと国民殺して災害ビジネスで大儲け
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:25.10ID:aaTR5OtF0
ちょっと無能とかいう次元を越えちゃってるじゃん、菅ちゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:25.48ID:ykr7Ij2G0
突然の仕様変更でデスマーチ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:01.88ID:bslreEai0
>>1
分科会は、ちゃんと外国人クラスターが問題だと提言しているが
マスゴミは完全スルーで、全てをGOTOトラベルのせいにしている

菅政権の失敗は、拙速な外国人の入国緩和だ 
11月からは中国韓国などは、入国時の検査すらも免除した

https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/corona16.pdf
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:09.77ID:MbEJjCCK0
令和のインパール作戦
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:17.69ID:rJHIQ6+p0
お笑い芸人でさえ、GoToキャンペーンが始まる前から指摘していた。 想定できないはずがない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:41.39ID:nF3lLvLF0
予想してなかったのか?
時期の問題でいつかは増えるって
急増した時どうするのか
誰も考えてなかったのか?
都合の良いことばかり考えて
不都合な未来予測をしてないって?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:33.85ID:7YFy9lbR0
 
 
 
 
 
在日ハーフは、韓国ではより何倍も激しく差別を受ける。

在日ハーフのほとんどは日本で生涯を過ごし、日本が貧しくなると年金や税金などを通じてその生活にも弊害が及ぶ
 
 
 
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:34.87ID:6gtrgRWs0
これむしろパヨマスコミの方が想定外だったんだろ
今までgotoのせいだ!やめろやめろ!連呼しといて、見直しすると言うと急にgotoは関係ないとか玉川まで言い出す始末
バカみたいにブレブレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:44.60ID:yj6v44Qv0
GoToで今まで想定内だったことがあるのか問いたい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:49.59ID:WlQS+/0Q0
世の中には想定以上のアホが大量に存在したってだけの話だろ
常識持った大人なら薬も無く不活性化もしていない感染症が蔓延している中で少し安くなるからって遊びまわったりせんわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:32:11.44ID:ykr7Ij2G0
すが「予定通りプラン変更、Bの封筒を開封してくれ」

とか準備してないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:32:38.89ID:FihL6YQ/0
官僚の世界じゃ忖度が上手な奴が出世してるから官邸は無能だらけなのだろ

官僚って忖度するために受験勉強までして東大に入ったのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:09.96ID:uBJDxXrZ0
どちらかと言えば「自民党の支持基盤」である「医師会」が批判を強めとるから
「なんとかしないと・・・・・・」と思ったのかもな。
観光業界のボス的存在の、党の幹事長は「イケイケドンドン」なんだろうけれど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:49.22ID:yL+nNMXG0
だって菅内閣はコロナ終息なんて目指していないんだもの
単に国民からイチャモンをつけられたから取り繕おうとしているだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:09.08ID:jyT0GdaR0
さっさとアビガン承認しないからこうなるんだよ。

観察研究でアビガン採用している福岡なんて全然感染者増えてないでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:12.34ID:dE4VF22D0
オリンピックまでやるって言ってたよね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:14.82ID:nArLU9Y00
これで感染者減らなければ緊急事態宣言だから

でもぶちゃけGoToやめても
すでに市中感染しているから
感染者減らないだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:25.55ID:nF3lLvLF0
>>12 原因がわかっているなら なぜ改めないのだ?
外人労働者を引き入れることによって得る公益よりも
一般人が被る不利益が勝りそうじゃないか。
空港で送り返せよ、陰性陽性関係なく迎え入れるな。
4,5年労働者が減ってもいいじゃないか、失業者があふれる日本になるぞ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:35.57ID:bGIM+X0z0
ジタバタするなよ
世紀末がくるぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:54.97ID:ihNaOs0D0
想定外ってwもうね危機管理の問題だよ
感染者増えりゃ見直しや中止当然だろ
1年だけのリリーフでも失格。もう総理辞めたら?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:57.71ID:3FNFI3Sb0
GoToトラベル、GoToイート

二階俊博
公明党
創価学会
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:00.74ID:DcPJOgIw0
>>22
ビジネス経験ないのよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:08.43ID:QiSPTSdl0
やるやらないは別にして、数ヶ月前から見直しした場合を検討してないのが無能だろアホが。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:53.06ID:ZxnQUGNB0
>>22

バカ官僚のクビが飛びそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:16.26ID:D8s/Cu6W0
中途半端にどことどこを止めるとか考えるからゴタゴタになるんだろ

やめるなら全部やめちまえよ のーたりん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:53.92ID:UGwfDGJy0
>>1

野党より有能な野党>コロナウイルス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:56.34ID:jz5Rh5Fc0
4000万人利用で180人しかコロナになってないのに
辞める必要ある?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:04.80ID:aaTR5OtF0
>>37
だって感染者が増えることは想定外だったんだぜ
びっくりだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:06.43ID:8a2IHrWK0
沖縄へ行くために空港へ来てるんだが
ほぼ殆どの人はマスクしてるけど
ラウンジの中だけジジババオッサンが
ノーマスクでしかも大声で会話してる
なんなんだコイツら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:07.94ID:cKW7hjBZ0
私たちにできること。
政府が決めたGOTOのような政策に乗って思考停止しないこと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:49.53ID:UGwfDGJy0
>>43

マスクしないバカが多すぎるんやで。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:01.62ID:4d5uCsBr0
菅の無能ぶりを見てると、こいつが官房長官やってた頃に記者クラブが如何に忖度してたかよく分かる

政権は腐ってるしマスコミも腐ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:40.01ID:Omt1izA40
こんなの想定の範囲内だろバカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:21.63ID:tSTNgps70
>5
もう牛は食べた後だけどなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:26.87ID:3ZZ1FHq30
逆らうと粛清なんだからイエスマン茶坊主しかおらんだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:31.74ID:8NKVGgAk0
>>1
ブレすぎだろ
GoToやるなら結果が出るまでやり通せよ
そうでなければ3連休前にさっさとやめるべきだった
GoTo見直しを想定してないなんてリスクマネジメントが全くできてないわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:09.32ID:B7s2xJfq0
経済と天秤にかけて「増えるけど仕方ない」で進めたんじゃないのか
なんで今更慌ててるんだよ終息するわけないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:46:24.69ID:Fv20hF430
>>6
2Fじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:54.57ID:cYa7LGtk0
想定外だったとしたら、かなり知能低いよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:54.85ID:lG6PgtUP0
確率・統計の知識がない文系バカだらけだから
ちょっとした数字の増加でビビッてて笑えるwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:32.70ID:c1CzS7jq0
慌ててブレーキ用意しても焼け焦げて火災になるのが目に見えてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:58.71ID:9FFE7tKg0
しゃあないわ(笑)
笑ってまうやろ?(笑)

都構想(笑)に100億(笑)も無駄銭使いまくって(笑)
医療崩壊(笑)しても、もう銭ないんですわ(笑)
さすが維新(笑)や(笑)
さすが雨ガッパ松井はん(笑)とイソジン吉村はん(笑)のゴールデンコンビですな(笑)

あぁああ♪、大阪で生まれたコロナやさかい(笑)♪
一生一緒にいてコロナァアアアア(笑)♪と(笑)

よっしゃ、トンキンに勝ったで(笑)検査数減らしまくってもトンキンに圧勝や(笑)
猛虎魂見せたったわ(笑)
これから大阪民国(笑)が日本の中心や(笑)
通天閣が虹色に染まって泣いとるのお(笑)
これも雨ガッパ松井はん(笑)とイソジン吉村はん(笑)の維新(笑)のおかげや(笑)


さ、イソジン吉村はん(笑)、次は日本シリーズ巻き返しや(笑)
京セラドーム大阪(笑)今日も満杯でコロナばらまき放題ですわwwwwwwwwwwwwwww
今日も逝きまっしゃろ?(笑)息子はんが大好きな巨人応援しまっせ(笑)
それであかんかったら空飛ぶ車や(笑)
コロナ(笑)バッチコイや(笑)

都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

さすが維新(笑)、ケケ中はんとベッタリやからな(笑)
成長率も日本全国平均以下(笑)になった大阪民国(笑)、中国に売り渡したいんやろな(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:16.45ID:wFFpoGsO0
かつての大東亜戦争に例えるなら調子にのって北支、華南、南部仏印、太平洋と
イケイケGOGOで戦線広げた挙句、敵の反撃が思いのほか強くて
右往左往して行き当たりばったりだったのと大差なし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:21.72ID:mwrTJRkS0
こんなバカがリーダーだと国民は不幸だわな
壊れたレコーダー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:26.29ID:+ouJMi2p0
明日も日経平均高そう。株価が崩れないうちは政権安泰。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:03.14ID:Ziw3c4nS0
戦時中と一緒だな、本土空襲なんかあり得ないとか言って放置してたらあっという間に焼野原に
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:14.17ID:7+Cnrr1P0
GOTOって新型コロナが完全に収束したあとでやる予定の事業だから

GOTOの前提だった「新型コロナの治療薬とワクチンが確立して病院に行かなかった行き遅れた人だけ死ぬ」って状況なら
当然ながらGOTOは機関のみで終わる必要はなかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:35.44ID:dJ83mfZ50
安倍信者と同じレベルの脳みそをしてる内閣だもの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:52.12ID:I1UVNK7f0
経団連
終息なんて不可能。増えたら自粛を繰り返すしかない

ハゲ
はあ?

経団連
それまでごーつーな!

ハゲ
そろそろ自粛しないとまずいかな?チラッ

経団連
まだ行ける!

ハゲ
ほわわえらいことになってしまった!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:00.61ID:7+Cnrr1P0
感染予防しながら会食したり旅行したりなんて頭のおかしい連中しか利用しないけど

病気広げるのも検査拒否するのもそういう人たちだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:53.10ID:63hoSdHu0
国民が質が悪いだけじゃん
やめた方がいいと思わなかったバカが多かっただけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:58:08.04ID:WDZVXCdB0
これが日本のTOPなんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:58:11.79ID:RjPIcLMY0
>>2
>>1
コロナ死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**5 人 30-39歳
*12 人 40-49歳
*53 人 50-59歳
154 人 60-69歳
444 人 70-79歳
625 人 80-89歳
310 人 90歳-

※2020年7月までの死亡者数は前年同期と比べ17998人減


老害と糖尿持ちは諦めて若い世代のために死んでくれや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:59:52.56ID:gEcL1+as0
ウイルスを防いでいるはずのマスクを食事の度に触って外せとかアホの極みだからな
それ一番やっちゃいけない事だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:02:49.40ID:e8uxI6Ci0
経済重視は大事だが
大阪での重症者が増えてるのが少し気になるなあ
何でだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:05:40.43ID:QRBHR3KS0
これで地方の雇用調整金が出なくなる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:34.71ID:LXJxdSmF0
さすが すごい対応が早い政権だね
バカ丸出しで 笑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:56.30ID:9ZMyWBuH0
>>6
いるよなJTBとつながってる議員
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:10.20ID:QvVOHUV60
南半球見てたら冬に激増するって分かるだろ
中断の仕組み用意して無かったならマジで無脳だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:19.55ID:9ZMyWBuH0
>>21
そのアホをターゲットにした政策だけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:23.03ID:9ZMyWBuH0
日本政府や官僚ってここまで馬鹿だったんだな
そりゃ人口減少も不景気も止まらんわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:27.26ID:Tr+sQ5wQ0
病床等医療を拡充させて、コロナとコロナ以外の患者の受け入れ先を分ける為の素早い検査拡充とかで
なんとかならんのかい
あとは老人は外出禁止な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:17.02ID:fvARBa5J0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

927987
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:33.29ID:fvARBa5J0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

0124654654
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:18:16.16ID:wv90D1XC0
さすがは老害
徹夜で頑張ってるフリすればやってる感出てると思ってるらしい

時間ばっかりかける無能って自分で証明してるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:19.59ID:w3ZRnE0c0
伊之助並みの猪突猛進っぷり
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:59.49ID:/t27nfuB0
with コロナ って、ちゃんと医療体制なりを準備をした上での話じゃなかったのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:06.22ID:c4ORN1kT0
第1波はうまくやってた安倍が大失速して辞めるはめに
なったぐらいなんだから分かってただろうに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:14.22ID:HAInL5ZyO
>>1

コロナが発覚したのが今年はじめ、
自民党の奴らは今まで何をしてたんだ?

野党の奴らも対案を示していれば、ドヤ顔出来たのに。
どっちもどっち。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:01.02ID:FTfHXR7f0
ホント無責任だよな
感染者増えたらどうするかも決めないでスタートしたってことか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:34.92ID:FTfHXR7f0
想定外で責任ない
とか言いたいのか?
想定出来なかった無能です
と発表してることになるんだぞ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:07.46ID:N7x8tgL80
エラ呼吸で頼むわな!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:49.24ID:8zT6R7PP0
こんな人たちのために、税金を納めたくない。
政治家はもちろん、旅行業者、GOTOを使った人たちが気持ち悪い。

自腹で旅行するのは馬鹿らしいから、もうしない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:31:41.80ID:BVYOqFth0
なにが想定外だよ土人政府め
閣議決定で感染が収束した後に進めるっていう約束だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:35.79ID:pFcQKGY90
決めるのが異常に早すぎ
しかも前倒ししたでしょ、正に電光石火
この速さで他のコロナ対策してくれたらコロナはここまで広まってない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:53.17ID:NxSonMK+0
ここで見直しておかないとオリンピックも中止になるからな
いやもう中止は決まっていると思うけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:54.95ID:6TgwSZCh0
だから食べるところと息するところが同じだから哺乳類はだめ
ってテラフォーマーズでやってた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:54.42ID:W/6AaIv80
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fb17
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:29.15ID:crnmXkKq0
徹夜って要な事此処に至るまで何もやってなかったって事でしょ?
あまりにもお粗末すぎるだろ…
どうなってんのこの政府…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:27.78ID:LUjwNOYC0
このままだと年が明けてから死亡者数が何千人のレベルになるからそうなったら辞任になりそうだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:39.98ID:4u2aOgtS0
GoTo規制しても感染が減るとは限らないけど
倒産や失業率は間違いなく増える

多くの人は年末年始路頭に迷うことになるだろうよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:12.57ID:jDMp+j0x0
>>122
普通の脳味噌してるならリスク対策も平行してやるし、
やらない奴は潰れていくんだけど、
役人ってのはそういう事をしない&出来なくても、
別の方向に力量を発揮すれば出世できるし生き残れる訳だ
体育会系みたいなもん
簡単な商売ではないけど人非人だよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:02.97ID:w3RcGr2V0
日本人に我慢を強いときながら
中韓の病原体どもの入国解禁したんわ
二階、額賀、石破、河村だろ。

こいつら日本人を根絶して中韓の植民地にせんとする売国奴なんだが、
こんなクサレどもを当選させる馬鹿選挙に民がいるんだな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:55.71ID:Ycr8cnmb0
ぶっちゃけコロナ絶滅してないんだから増えるのは当たり前だろ
むしろ増えないと思ってた奴いるのか?
あとはどう共存するかなのにまた慌ててもしょうがないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:58.93ID:ZFurCMLh0
この対策のひどさ。そこら辺のサラリーマン捕まえて任せたほうがよっぽどまともな仕事しそうな位ひどくね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:46.49ID:DcPJOgIw0
待っただらけのヘボ将棋
王より飛車を可愛がり
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:22.80ID:QveMFZSY0
官僚って無能でも勤まるんだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:30.96ID:RYakuI6p0
GoTo中止の想定も含めて様々なパターンに対応できるように事前に検討しておくのがリスク対策なんだよ
日本政府のリスク回避脳力の低さが露呈されてるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:36:56.70ID:Oc42mjox0
すげーーー

このスレもほとんどはデータも見れない論理も通じない本当のバカばっかり

GOTOと感染の拡大時期は一致しないし利用者の感染も全然少ない

そういう簡単なデータすら理解できずに感情で批判するだけ。ほぼ猿

政府はその猿どものご機嫌取らなきゃいけないから大変だよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:19.84ID:VVypKh820
>>135
今の時点で無関係と言い切るだけのデータあるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:36.14ID:NDpCOL1e0
わかってたことじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:17.94ID:K/MJyxNz0
責任を取れよ
税金にたかる蛆虫 自民党
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:58.26ID:NDpCOL1e0
>>135
感染経路不明が何%だっけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:08.09ID:SPO0pZQd0
令和インパール作戦やな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:42.78ID:avFCxFYX0
>>135
だよな!
やっぱり入国規制緩和の影響が激ヤバなんだと思うわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:08.01ID:COplzdcK0
gotoは経済活動活性化策の一つで何の関連もないことはないけど
メインの理由なんかじゃないのにね
締めるところを締めれば普通に続けていいやつだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:31.56ID:AcZZL1zV0
いや、想定しとけよ
秋以降は感染者増えるってずっと言われてただろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:04.31ID:Nq44appz0
想定外です、って言ってとぼけるんだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:01.24ID:AQS9Hx8m0
菅の無能っぷりが半端ない
総理の器じゃねえだろ
安倍ちゃんで建て直したのに平然とチャラにするクズ
日本さらなる暗黒時代突入です
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:29.17ID:i9KqfdHE0
>>1 そのままでいいから、無駄な仕事をするな。

片っ端から検査して感染者全員離れ小島にでも隔離したほうが早い。
0147高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:14.17ID:bjtzZNeO0
📈何で買わなかったの?!
🇰🇷韓国があの調子なんだから
まだまだ📈上だぞ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:17.07ID:OJb79AUf0
これは旅行業、宿泊業、旅客輸送、飲食業は倒産の嵐
スーパー、薬局は過去最高益更新

旅系ユーチューバの俺は過去の動画を使い回してる。
0149高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:52.60ID:bjtzZNeO0
何度も言ってるじゃん!📈ウォンブーストするって
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:46.44ID:si3OmAiA0
ブレーキ踏む準備もしてなかったんだなバカの集団
サイコロ振って政策決めてんのかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:19.01ID:kOUBfHfi0
対策とか考える必要もないのでは。
そもそもウイルスに対策とかないでそ。

よほど凶悪なウイルスならそんなに感染も
広がらないし。

弱毒なら広まるが広まったらどうだと言うの?
沢山あるウイルスの種類が1種類増えた〜ってだけ・
ウイルスなんて数えきれないほどいるんだからな。

政府はマスごみに踊らされてごたごたしない方がよろしい。
本当に凶悪なら徹底隔離まで覚悟してレばよろしい。

本当に凶悪なら感染者は一切他者との接触禁止
やればいいだけだ。病人より健康人を守ることが優先。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:53.84ID:UscYlCpZ0
公務員はボーナスカットな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:26.01ID:Dbkzm3vT0
菅が無能というより、麻生、二階、森が知的障碍者なんだろうが
こんなゴミが一国の政治を操ってるのはもうおわこん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:50.12ID:kOUBfHfi0
政府の中の優秀な頭脳を持つ官僚、特に
課長クラスを越える頭脳をもつ人材は日本に
そもそもいない。
大臣 次官などはもう思考力がないので
課長クラスが本当の実力者。
人がバタバタと倒れる事態ならいざ知らず
今の満員電車をみれば実態はから騒ぎだと
わかるでしょう。学校も閉鎖してないんだし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:20.92ID:bTLFB7bD0
2回が邪魔しとんやろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:55.87ID:HK8+vdno0
>>1
ガンが進行した部位を切除する手術は行うが
抗がん剤の投与は一切行わずに
民間療法による祈祷で回復を祈っているのが
今の日本の状態です。

何か異論はありますか?

あるわけないですよねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:34.70ID:COplzdcK0
>>157
ガンじゃなくて風邪なんですけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:50.72ID:ElutQEPf0
GOTOと感染拡大は因果関係ないって言うならならなんで見直すの?
誰か説明して
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:24.63ID:COplzdcK0
>>160
世論誘導に逆らいきれなくなった模様
オールドメディアが総じて糞
まあ政府ももう少し分かりやすいメッセージを発するべきだけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:44.77ID:ENF2ei/s0
県外移動したい人を止める必要はない
でも、Gotoは不要だったな

実施するときもストップするときも
なーんにも考えていない
普通なら、実施しながら「もしもの場合」を考えておくよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:27.66ID:Xek/NoFM0
感染者が増えてきた時どうするかって考えてなかったの?
日本の政治家、官僚大丈夫かよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:33.67ID:JpBiN3P50
トリクルダウンと一緒で、他に経済効果波及してないんじゃないの?
割引乞食動員して病気広めて終わりましたじゃ
最初から補助を分厚くした方がマシだった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:13.05ID:Gs6D67bO0
今よりも大幅に増えたときのプランはあったんじゃないか
今くらいの状況では継続の予定だったのだろう
世間もこれくらいなら気にしない、ってなってたらそれでよかったんだろうけど
春ころと同じようにメディアや世論が批判ばっかになったら溜まらないから仕方なく対応始めた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:11.14ID:VzZ8HNgr0
国民レベルなら楽観的に先行きを捉えるのも許容できるが、政府としてこの姿勢は駄目すぎるだろう
常に最悪を想定して準備しないで何が先手先手なのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:37.78ID:7stiM7Z/0
>>153
トップは軽くてバカがいい
 いつでも辞めさせられるから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:56.48ID:OAQQzx0J0
日本の政府は本当に無能。

絵に描いたような無能ぞろい。

そしてハゲばかり。

日本だけコロナが永遠に収束したままだと思っていたんだろうか。

本当に無能。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:55.83ID:XyX8w9Gs0
アラアラおじいちゃんアクセル踏みっぱなしですよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:32.55ID:AncoF8aD0
旅行と航空が死んでも影響ない。
中韓の病原菌どもを遮断すべし。

入国制限解除したとたん
病原菌が飛び散ったぞ。

おかげでまたしても非常事態宣言か?
売国もええ加減にせえ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:56.91ID:X1JGuC5c0
まずは感染多発エリアで感染を広げてる元凶のイートは一人客限定にして
トラベルは感染多発エリアと非感染エリアを分けて同じエリア同士は認めるべき
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:56.43ID:r0SFRDHg0
>>6
二回に必要なのはガソリンではなくワセリンとバンテリン。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:34.54ID:9CFA4Tbl0
経済ガー観光業界ガーが国民のほとんどなんでしょ
そういう人はGOTOなくてもガンガン旅行行くでしょ
なくなっても問題ないやんw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:35.30ID:4JxslTG60
>>172
政府内の無能者の仕事ぶりはそんなもんですよ
知能の程度がガチで低いので
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:07.82ID:COplzdcK0
>>178
五輪は夏だからコロナ自体は弱めだぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:35.49ID:G6JMQNdW0
春アヘが感国中国人入国禁止したら
すだれが怒った学校休校にしたらすだれが怒った
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:52.11ID:DcPJOgIw0
バッハがn95着けてたのはこれだったのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:45:00.72ID:AS8h5EOA0
今回も奴隷国民が努力でなんとかのりきるだろと思ってたら
奴隷たちももううんざりして破滅的になってしまったんだな
エンペラーカードで皇帝を倒すのは奴隷だけだったけど
マジで労働奴隷がヤケ起こすのが一番つええわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:59.43ID:pg5/TlEF0
キャンセル料が全額税金で免除
これからGOTOキャンセルが始まります
ホテル側はこんな美味しい話は二度と無いね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:47.58ID:YxrZTSFl0
なんで感染再拡大しない前提で進めてんだよw
普通の頭が有ればわかるだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:00.55ID:Cv+w5QHa0
なんのためにステージとか決めたんだよ
こういう時、判断に時間かけずに対応できるようにするためだろ
ほんと無能の集まりだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:36.93ID:Sz597GX40
GOTOやっていないようなアメリカやイギリス、ドイツなんかでも増えてきているから
最近日本で増えてきているのは多分季節性の要因だとは思うんだけどね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:22.70ID:kXbmneiS0
>>187
イギリスはイートみたいのやってなかったけ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:51.73ID:FEaiQ/FQ0
一度政策実行したらすぐ変更出来ないのはわかるけど
コロナの状況次第で即打ち切れるぐらいのことは最初から決めとけよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:52.65ID:kXbmneiS0
>>187
でも本州は暖冬気味で暖かいよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:38.18ID:WknYHTzT0
ていうかなんか想定してることあんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:50.26ID:ZZBwlwoz0
>>1
だからさ、なんでこのスレ、テレビ出演者の「想像」を
「事実」として話している「騙されやすい馬鹿」が多いの?

あと、北海道の例を見る限りでは、GoToは、多分あまり関係ない。
確かに、ゼロではない。
ごくわずかな人間が地方の風俗へ行き、そこで風俗嬢にうつす。
あとはその店を中心に増える。
お父さんが家庭内で家族にうつす。
子供が学校でうつす。
少なくとも北海道はこのパターン+夏休み終了で大学生の
無症状感染者が増えた、だ。
風俗店から発症者が出た時、その地域の風俗業従業員全員を
検査 & 隔離すればよかっただけの話。
新宿や池袋の教訓を生かさなかったのが原因。

直接的には、マスクをしない、居酒屋で騒ぐ田舎の油断が原因。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:35.25ID:aSY5Mxxx0
明日から関西旅行行くんだよね。GOTOは利用しないけど。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:28.60ID:zhnwd+Px0
なんでこんなにいきあたりばったりなんだ
誰だって重傷者急増して病室埋まるのはわかってただろう?
0195sage
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:51.28ID:r0SFRDHg0
想定しとけよ糞無能バカ政府
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:14.30ID:KWmKI8wy0
徹夜でと言えば聞こえはいいが
要はちゃんと効果や国民への影響、犯罪対策を神座得ずに電通やツタヤ、ピンはね屋に金ばらまくことしか考えてない証拠だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:54.16ID:ggn4oTi30
本当に原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてるな
こいつ、マジで能なしすぎる

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわ

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな

無能だから菅は何もせず、全て国民任せ国民に責任転嫁
菅は五輪やりたい一心で犠牲は全て国民に

後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅
菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:29.58ID:6Q/1Nw740
ステイホームで感染者の数が減ったんだから
人の移動が感染拡大の一因だと証明されたも同然だろうに
二階はどう責任取るんだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:12.63ID:ZZWQBTuS0
泥縄だな
だが、これ決めてるのは元々は政府だよ
東京も最初除外したのは政府
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:13.95ID:COplzdcK0
>>199
死ぬまでステイホームしてろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:46.54ID:2sPpBAsV0
>>2
日本政府の危機管理能力のなさが
国民の不安を煽ってる
オリンピックはやりまーす
って言い張ってるけど
こんな想像力のない政府に
リスク管理なんて無理だからw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:40:22.48ID:bMSZKywc0
徹夜のくだりいらないよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:10.44ID:Cv+w5QHa0
>>188
やった
ただ、導入地域でクラスター発生数が有意に上昇した上
少量後安値覚えの反動減で客足減って叩かれてる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:27.21ID:6Q/1Nw740
経済回すにしても他の分野があっただろうにな
観光・飲食なんて利権ありきで何も考えずに選んだか、そうでなければ感染拡大の意図があったとしか思えない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:00.32ID:nBRz9j150
目的地じゃなく出発地をGoTo対象外にしないのはなぜ?
東京人や大阪人が他県に観光に行ってるから感染が全国に広がってるんでしょ
東京人と大阪人を閉じ込めとけよ
他県の奴らは今の東京や大阪なんてタダでも行かんわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:23.70ID:2sPpBAsV0
>>199
感染者増え出してから
リモートワークは呼び掛け始めたくせに
GOtoで遊びに行くのは止めませんってw
感染者数が増えるなかいつまでこれで
押し通すつもりだったのか
国民感情とか日本人の行動心理とかの
専門家も入れた方がいい
そうしたら4日ルールは国民の勘違いも
防げたかも
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:20.41ID:zMCgMhGO0
>>1

中止の対応の準備が不足していたとかダメだろ。
JTBと行政の対応がダメなの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:31.71ID:6Q/1Nw740
>>207
> いつまで

最前線の医療関係者が悲鳴を上げるまで続けてたなあ…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:46.40ID:4y9B39YG0
まだまだ続けろよ!
途中で止めるような半端なことするんじゃねーよ。
ガースー。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:50.86ID:e3TCQ7e40
辞めかたの基準もセットで決めなきゃいけないことだったな
全部突発的に決めてるんだろうから仕方ないけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:24.05ID:zD2PskKx0
中途半端な覚悟でやってるからダメなんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:39.05ID:lpJFOE/n0
>>1
想定外というか最初から考えてないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:39.16ID:8Zlk/qC/0
医師会や専門家の警告完全無視してgoto続けまーす!
つってたのに尾身が「このまま放置するとオリンピックできなくなりますよ」
って脅迫した瞬間に慌てて動き出したっていうから、本当に凄まじいまでの無能軽薄政府www
コロナ達に笑われてるぞ、あほスガー!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:12:28.22ID:BDU/SfVn0
この騒ぎのクライマックスは
IOCが五輪開催を宣言しても
日本側から感染拡大でドタキャンする羽目になる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:38.51ID:klNCsfQN0
>>216
まじで?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:32.21ID:NOIuPf770
ひろゆきが個室一人対象にしろとか言ってたが
そこまでして旅行などしないだろ
宅呑みで十分じゃないかと思いました
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:27:19.39ID:mZiYRXrE0
医師会の圧力に屈したのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:03.35ID:Lmv3PE4N0
これが想定外っていう事は
例えば冬に近づくにつれて
あるいは海外から入国緩々で爆発
あるいは本制度に資する拡大
こうなる可能性を全く想定していなかったという事なの?
さすがに意味不明ですな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:24:36.86ID:r4Q6YV8w0
中止のシナリオがないとか
70年経ってまだ総玉砕でしか考えてないのかよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:08.12ID:oF4XxXFu0
>>139
それをgotoのせいにするなら、gotoが始まってから感染者数と経路不明率の増加があるはず
そこんとこどうなの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:55.49ID:0Hyh6ISc0
泥縄とはこのことか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:14:00.18ID:iT9BVaRC0
>>142
夏の第二波の時は風俗を締め上げれば効果あったけど、今は家庭内感染が増えているからgoto止めるくらいしかやることない。
ロックアウトは無理だろうし。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:52.86ID:8wXG35tU0
何のエビデンスも無いgotoトラベル悪玉論に
官邸が振り回される方が余程損失

悪玉論者は雰囲気だけで吹聴するのをやめるべき
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:31.61ID:MLxb5CSz0
>>19
玉川って朝っぱらからあのバカのニュース見てパヨマスコミとか一括りにしてるネトウヨってw

つーかサヨウヨ言ってる連中の時代遅れ感
いずれにしてもGotoが愚策で見直し必要なのは当たり前だし取り止めるなら代わりに考えなきゃならないのも当たり前だろうに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:06.55ID:oqhTPcpu0
営業時間は延長のままの方がいいんじゃないかと
行く人はいくし、行かない人はいかない、密は防げるし

まあ終電近くまで飲み歩いてる連中がコロナ広げるんだろうけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:52:32.59ID:oqhTPcpu0
gotoとの因果関係認めると、今度はオリンピックで入国開放したときにコロナが増えて着実に政権追い込まれるからな
オリンピックの後に内閣が一つガタガタになると予想しておく
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:43:40.27ID:kNeoJeRK0
>>234
まともな頭があれば営業短縮がベストアンサー。
節操のない人間が感染拡大してるので。

と言うか、仕事出来ないと言われません?
状況判断出来なすぎ。私ならリストラする。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:49:25.43ID:EEnEc5r/O
>政府は経済ダメージを減らすため「面」でなく「点」で抑えたい考えで、

バーッカじゃん
GoTo対象のX市に行った人が対象外の隣のQ市に行くのを止められないじゃん
ばらまくじゃん
キャリア役人は常識ないバカなんだからそこ自覚しろよw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:23:39.71ID:1I2QXCjw0
>>116

鳩山は、己が無能だと悟って
さっさとやめてくれたが
ガースは、いつまでもしがみつきそうだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:26:21.75ID:qsSxfvKN0
スガノ泥縄
スガノ泥沼
スガノ泥棒
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:31:59.20ID:0btb5tiK0
見直すほど影響してない
と言い切ってたのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:37:13.03ID:kNeoJeRK0
家族と同居したいんですが国の政策でその自由さえ奪われてる。
固定資産税ばかり詐取され国民として命の保証されないのだからふざけんな!!!殺民等!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:28:29.94ID:sqgYTc130
>>244
春のロックダウン祭りでは欧州で家庭内感染が大爆発して死者増
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:36:54.78ID:I8Evd2JM0
何であらかじめ失敗の可能性も想定おかないの?馬鹿なの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:32.71ID:0O/CQ/f60
経済回すなら感染覚悟
感染抑えるなら経済止める

半年間、学習しなかったの?

両立なんて不可能。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:34.71ID:KKB03Rpz0
>>244
そりゃ外出自粛で家に滞在する時間が増えるんだから当然で想定内だろう
外で50人に広げるより家で2 3人に伝染した方がマシという計算
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:35:48.42ID:r0W3yXUF0
菅首相は来年の9月までだな
何かやりたいってこと無さそうだし
所詮ナンバー2どまりの人
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:39:59.39ID:uJzGVkVL0
5年ぶりの旅行楽しみにしてたけどキャンセルしたわ、
外国人入国緩和されてから、感染大爆発してるよな。

インドの少年が12月破滅的なウイルス流行と予言しとる。
まあ、感染したら、リストラ確実たからだ収束したら何倍も楽しもうっと。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:10.61ID:uJzGVkVL0
>>236
営業時間短縮しないで
客の在席時間を短縮させるんだよ。

長時間ダラダラ飲むから大声で会話してアルコールで緊張感が緩む。
料理運ばれてから1時間で退席。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:53.07ID:huWTo/E70
>>36
甘やかされて一生を終えた老人
この世代は本当にカスばかりだね
 ゆとり世代の底辺 > 団塊世代のトップ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:47:45.96ID:SzmHx8LX0
まだまだ行けると考えていた事に愕然とするわな
決定的にズレている
批判が明確に増えてきたから方針変えるんだろう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:30:58.31ID:rXh7wcZv0
牟田口閣下なら1億総コロナを目指しただろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:42.24ID:kNeoJeRK0
>>262
忖度してくれないよね、基本的に。
日本は議員が感染しなさすぎて草

アビガン配ってりゃ感染しないわなー
働きもしないのに年収や身の保全だけはかるのもな。
0264GoTo tr利用者、感染者数は148人、間違い記事:続々掲載停止。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:47:47.45ID:nvYUYPtl0
GoTo tr利用者、感染者数は148人、記事:続々掲載停止しています。

記事掲載者が間違いに気づいたか、続々掲載停止しています。


「GoToトラベル利用者、感染者数は148人」
に関連する記事が一斉に削除され始めた、一部サイトはまだ残っていますが。

https://www.rsk.co.jp/news/jnn4128108.html
ファイルがみつかりません
404 Not Found

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb36ff40ff7389b6c672c848b9325799e26b1965
指定されたURLは存在しませんでした。
URLが正しく入力されていないか、このページが削除された可能性があります。

>延べ利用者数は少なくとも延べ3976万人

延べ人数でもなく、
「人泊」とは、宿泊人数×宿泊数のこと
単純に、旅行者全員で何泊したか、という値。
この数字はそのまま利用人数ではなく、また同一人物が複数回利用した
宿泊数もカウントされた数字のはずです。

間違っていたら申しわけない。
0266GoTo tr利用者、感染者数は148人、間違い記事:続々掲載停止
垢版 |
2020/11/24(火) 10:49:46.85ID:nvYUYPtl0
>>264

>宿泊人数×宿泊数

宿泊人数、1人が3泊なら3人泊でしょう。

4人が3泊なら12人泊
=(1人が3拍)×4と置き換えできる。

よって実質、

 旅行者全員で何拍したか、

という値と考えられる。おそらく同一人物が複数回利用もカウントに入った値でしょう。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:57:53.29ID:XMtgrIrW0
スガが無能と言ってるけど最初に制度設計したのは安倍政権時代だからな
安倍も無能なんだけどそこに触れたくない輩が大勢いるのが気に入らない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:56.98ID:gGm0i7wL0
いや秋で終わるなら想定しなくてもよかったんだろうけどさ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:08.38ID:rGtbyIex0
菅の手のひら返しはあっぱれだわ

その調子で安倍チョンも逮捕してくれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:00:39.71ID:SeS0s5eD0
先を読む力が全くないクソ政権
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:30.77ID:SeS0s5eD0
>>267
安倍のパシりのスダレハゲもそこに関わっていたのは内緒なのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:05:19.61ID:gGm0i7wL0
>>272
そもそも欧米の感染拡大が止まらないとどうしようもないしな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:07:27.04ID:JDoVoNEc0
秋から冬にかけて感染拡大が酷くなるくらい小学生でも予想できてるはw
政府も官僚も小学生以下の知能しかないのかよ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:11:37.31ID:3vbxyryr0
各省庁がGotoの予算とりあって始めてんだから
感染症の事なんか考えないだろ。厚労省がリーダーシップとって仕切らなきゃ無理でしょ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:15:39.44ID:z6Tl16kT0
今だけ、カネだけ、自分だけ、後は知らない

gotoキャンペーンには自民政権の腐敗政治がよく表れているな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:27:54.66ID:lrNKKGGI0
>>275
お勉強は得意なのよ、テストには強いんだから
洞察力と創造性が無いの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:04.38ID:LGPoGFlk0
見直しすることが想定されてないのな
タイミングはどうあれ、感染拡大するシチュエーションは考えられただろうに
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:05.35ID:g8nwgarA0
GOTOイートもお一人様優遇してくれればいいのに。
長居しないしおしゃべりもしないから感染リスクは低い。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:32:48.07ID:bZXQpXS00
戦争初めても勝つことしか考えてない馬鹿と同じ
負けることなど全く想定していない先の戦争と同じ

最後は責任逃れ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:32:49.01ID:phF1kmky0
もともとコソコソ立案してコソコソ委員会で審議して、コッソリ決定しようとしたGoTo制度やんけ

ハナからやましい内容の政策だったんやから、あぶねぇって思ってただろw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:33:36.41ID:eUiM5v6N0
まずは入国管理徹底しろよ、地方経済死ぬよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:04.06ID:KKB03Rpz0
なんでこんなどう見てもおかしい数字を載せられるんだろうな
日本人の平均知能指数は壊滅してるんじゃないか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:08.29ID:lrNKKGGI0
>>282
大政翼賛会あたりからずっと同じ血族が政界で幅きかせてるからね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:47.55ID:eq+vZNFS0
コロナの感染拡大は酒メーカーのために
小売メーカーが犠牲になる展開なんだぜ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:49:03.09ID:cQww2rZm0
面白いなあ
 第一波の時は、「経済がー、補償金・給付きぃ〜〜〜ん!」ってみんな言ってたのに
 第三波の今は、「感染するぅーーー、GoToなんてだめぇぇぇぇ」だって
第一波の時よりずっと経済は弱ってるのにね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:26.48ID:eq+vZNFS0
>>289
コロナの感染数に売り上げが左右される局面だから
拡大期に営業しても意味がないのが分かって来たんだよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:46.38ID:8+00/S2x0
岩手県から鳥取県に人が動く分には許容ってことだろう
なお東京や大阪から田舎に人が動く模様
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:51.83ID:52r2tIE60
旅先での検温も一応やってます的な体制。
微熱でもあったら追い返す位の厳しめ設定で
健康な人だけに行ってもらいましょうか。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:37.52ID:osOAnXKd0
>>169
それで本当に辞めさせられれば良いけどな。
日本の場合、上から下まで公も民も、簡単には辞めさせられんのよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:18.51ID:76ZtWQdN0
10月の自殺者が、対前年比40%も急増。

為政者失格のシグナルやぞ

タケナカ改革により、日本は総中流社会から、首切り自由の弱肉強食社会に
変質した。非正規雇用は2100万人。労働者の40%。
彼らには、貯金などあるはずもなく、退職金も厚生年金もない。
老後は悲惨。

ひとり親世帯は国内約142万世帯。母子世帯では8割以上の母親が働くが、
平均の年間就労収入は200万円。パートやアルバイトの親がコロナ禍で仕事を
失い、生活に行き詰まり一家心中も。

貧困下流転落はすべて、自己責任やと
ニヤケタツメタイオトコは、パソナ会長で優雅な一生。
タケナカなんぞ参与にしてたら国民からみはなされるぞ

GO TO やバンパクやカジノやオリンピックのまえに、国民の命を守るためになにを
なすべきか、総合的俯瞰的に考えろ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:12.87ID:OLAb6Lxn0
>>289
安倍が水際対策を怠って招き入れたコロナなんて最初から誰もかかりたくない、そして自粛中に補償を求めていたのを「経済を回せ」と言い換えた上でいつのまにかそれをコロナ対策と対極にあるものとして刷り込み感染防止を相変わらず国民に丸投げする一方でGoToをゴリ押しする菅
面白くもなんともないぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:55.46ID:sqgYTc130
>>300
ファミレス程度のソーシャルディスタンスがあったら
そうそう感染はしないはず
危ないのはキツキツで空気も悪い居酒屋とか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:55.04ID:sqgYTc130
>>302
んだ
普通に外食する分のリスクはあまりないよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:44.52ID:XHLWf20n0
夏には感染者もかなり減ってるだろう(10人以下)との目算がはずれた
それに急増した場合にこのキャンペーンをどう変えたらいいか
全く考えてなかった模様
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:56:08.64ID:GBztMG4Y0
利権の事しか考えずに突っ走るのは原発の頃から何も変わらないな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:59:42.83ID:gIOgk0sJ0
>>270
自民党の歴代総理は
国民の80%を占める文系脳愚民の
心に忖度することにかけては
天才的だからな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:01:27.27ID:4WjlAxyx0
下痢総理が終息するって読んで
増えた時の対策を考えてなかったんだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:01:45.92ID:gIOgk0sJ0
>>295
Gotoと万博とオリンピックやめれば
確実に自殺が増えるのに
文系脳愚民どもは一体なにを言ってるのか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:02:13.47ID:L9lx0dQY0
データサイエンス芸人がいい加減すぎる
0314
垢版 |
2020/11/25(水) 05:04:23.81ID:GudVRRm50
国の殺処分計画だから、感染対策をやる気などない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:14:02.30ID:5u7Fr5fc0
gotoキャンペーンの立案者って
プレミアムフライデー(笑)
とか平気で言えちゃうお花畑連中と同等の知能なんだろな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:27:47.56ID:nkOPTEyu0
最初から中止の場合も想定して制度作りしとけよな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:46:39.49ID:L9lx0dQY0
設計だの偉そうだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:39:12.77ID:YaWb4WVs0
>>12
早期検知しにくいクラスター対策として最初に挙げられているのが
「在留外国人の感染拡大防止のための支援策等」とあって
日本語での情報収集や相談が難しいケースへの対策だったり
具体的な支援策の1つとして「無認可施設を含む外国人学校への情報提供」というのもある

世界中がコロナ禍にあってもう何か月も経っているのに
日本語が不自由だから感染対策も医療へのアクセスもできないなんてことがあるのかね?
感染対策に無頓着な人達なのか
あるいは最近来日したばかりの本当に不慣れな人達なのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:44:20.19ID:YaWb4WVs0
分科会は事例が多様化していると評価している
多様というのは混沌や無秩序に繋がりやすいようで厄介だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:04.57ID:nkOPTEyu0
馬鹿は想定が浅いからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況