X



【山梨】「仕事のミスの発覚を恐れ、上司を殺害して押しつけようと」上司宅にガソリンまいて免職 公判中の笛吹市職員 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/24(火) 14:46:08.42ID:deTy7J4m9
山梨県笛吹市は24日、上司宅にガソリンをまいたとして、現住建造物等放火予備や殺人予備などの罪で起訴され、公判中の同市観光商工課主査馬場渉被告(32)を懲戒免職処分にした。市によると、接見した際に起訴内容を認めた。

 起訴状などによると、馬場被告は8月28日午前1時20分ごろ、上司宅1階勝手口の網戸を切断して台所に侵入し、水筒数本に入れたガソリンを床にまいて、火を付けず逃走したとされる。

 11月5日に甲府地裁で開かれた初公判で、馬場被告は起訴内容を認め、検察側は「仕事のミスの発覚を恐れ、上司を殺害してミスを押しつけようと考えた」と指摘

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2020112400303
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:09.97ID:6lhM8i9s0
>>1
忠臣蔵みたいな話だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:38.29ID:3O+PY4ou0
殺すほどの ミス 何かな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:49.90ID:GSlDbJji0
なんで火をつけないんじゃいw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:58.82ID:k7AKdukc0
頭おかしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:48:11.14ID:NW/QmlwV0
すげぇキチガイ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:48:21.81ID:LNE30be00
  

   _ノ乙(、ン、)_どんなミスか知らないけど、飛躍が凄いわねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:48:57.16ID:mQagOl+y0
犯行予告しないやつは本気
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:04.84ID:VFOIh1SO0
馬鹿なんだな。
ガソリンを撒いたら完全に事件じゃん。
失火による火災じゃなくて、放火だと断定されるだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:07.21ID:ZPAxcxBX0
上司のパワハラがガソリンまくほど怖かったんじゃ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:26.35ID:UsfFMvkZ0
既婚なのに別の女と付き合っててその女との結婚式の直前に教会を放火した事件ってのがあったような気がする
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:47.76ID:Ti0+e86q0
すげえなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:28.97ID:Z+R8Zxy20
人を殺すリスクを考えたら仕事のミスなんか屁みたいなもんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:31.72ID:+5Jv7Z6w0
割りに合わない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:34.57ID:CQFCe8Vz0
普段から嫌な上司だったんだろうがそれなら奇声発してコイツが全部悪いんでスゥゥゥツツツ!!!
くらい言えば良かったのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:06.10ID:ZuPeJk0w0
(-_-;)y-~
相棒、ハズレ回みたいな話やな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:12.11ID:XXakmfnz0
こえぇぇ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:30.33ID:eTpvLfu60
>>2
台湾だよ
0039 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:44.86ID:XnsXvNeC0
青葉
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:50.14ID:/Uc4AfJ40
いかにも、在チョンらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:52:00.05ID:+60tNlMw0
火をつけず…?
見つかって逃走したのか、いざ火つけようとして思い止まったのか、自分の体にもミスってガソリンついちゃって火つけられなかったのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:52:28.42ID:wkqs6OmX0
現代風に改変

2008/09/14(日) 22:30:48.60 ID:mNrtA2B90

深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーのIB取引テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。

あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップバッチは数ヶ月前から停止したままだった。

頭が真っ白になった。

IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。

携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が100回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。

それから3年無為な生活をし、ほとぼりが冷めたころ、北海道の小さな
ソフトウェア開発会社に就職した。
経験を買われて、すぐにプロマネになる。
そして、孫請けながら大きなプロジェクトに参加することになり、
キックオフミーティングのために東京へ。
発注元とともに汐留で会議に参加する。

・・・会議室には、俺が逃げ出した会社の部長と、課長がいた・・・
ふたりとも、会議のあいだずっと、顔を真っ赤にして俺を睨んでいた・・・
こみあげてくる胃痛と嘔吐感に耐え、会議が終わると同時に俺は会議室から逃げ出した・・・

それが、先週の金曜日のこと・・・死にたい・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:53:32.43ID:OIAP6hsm0
酷すぎる
上司にミスを押し付けられたんでもやっちゃダメだけど
自分のミスを押し付けようと上司を殺すとかあり得ないぐらい酷い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:25.71ID:pVn5C/v90
すべて佐川局長の指示です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:40.71ID:LYiOqAY70
>>12
ミスだけにか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:44.36ID:PGh4JjYC0
日本人か中国人か北朝鮮人か韓国人か区別不能だから


通名廃止


帰化及びハーフ以下の外国人を区別出来るようにしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:52.75ID:FHGAJ8S30
草笛市韓国商工科所属なら韓国学校の修学旅行で観光バスの手配忘れたんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:05.74ID:X+8mKrO+0
すげーのいるなと思ったら公務員かよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:34.94ID:HCp273My0
>>3
どんだけぇ〜っ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:39.38ID:HEb83K+f0
リスクを計算できないほどメンタルやられていた
無罪
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:43.18ID:0FiHbIVI0
アスペならしゃーない

でも、キチガイ無罪にはなりにくいのもアスペ
アスペへの理解が低すぎるんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:51.69ID:TDXF9oh60
観光課で何のミスをするんだ?
一番、バカでも出来る部署じゃねぇかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:17.31ID:sI/lf85p0
思考がぶっ飛んでるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:22.06ID:q6vr00HX0
公務員は仕事でミスした程度ではクビにならないだろうに、なにをトチ狂ったのか・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:31.23ID:FY4wH4x/0
公務員なんてミスしてもしれっとしてればいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:35.34ID:9H0fOW9VO
公務員脳
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:43.41ID:PntRQFD+0
ええええ、まじ恐い奴
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:06.99ID:jPizJkT30
>>1
凄いなw

人生で絶対に出会いたくない人間
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:10.44ID:Ul1by7qA0
何度かやらかしたミスも「命までは取られやしない」と開き直ってやってきたけど((;゚Д゚))
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:17.17ID:0zw38NKS0
会社辞めてトンズラこくとかは考えなかったのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:54.11ID:thV7mSM80
どういう思考回路で、そんな結論になるんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:02.06ID:0JwAOTVq0
行動力のある基地害だね
公務員にしておくのは惜しい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:22.87ID:MVBseqrA0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gc32
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:51.67ID:lGPQeLoE0
ユトリだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:57.67ID:m5hdjLR20
仕事も犯罪もミスだらけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:02.67ID:dREjijx+0
俺も60万円の物を1つ売るべき所を、
1円で60万個売ってしまった時には同じ事を考えたな。

追い詰められると正常な判断が出来なくなる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:05.72ID:0zw38NKS0
>>86
どこにいっても結局タイーホされる種類の人間だわな
今までミスしたことないエリートなのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:14.05ID:IHmTAorX0
たまにいるミスを人を殺してでも隠そうとする奴ってなんなの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:35.51ID:IFtiEGjG0
よっぽどのミスだな
比喩じゃなく腹を切らなきゃならないレベル
きになるー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:59:49.25ID:+vHZGKiH0
世の中には数億するNCマシンぶっ壊しときながら知らばっくれるような糞野郎も一杯いるというのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:29.78ID:VXkdnNEd0
何やらかしたのかkwsk
しょーもなさそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:37.03ID:P9mbu5Nk0
再犯必至だな
司法の裁きに関係なく処刑すべき
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:40.75ID:Hnmb/Z6c0
やるなら最後まできっちりやれよ。
ガソリンまいただけとか中途半端すぎだろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:45.43ID:VVODoLiO0
これは死刑でいいわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:47.44ID:m5hdjLR20
 ミス散る
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:59.54ID:eCHfkuGU0
放火が重罪だから予備罪も結構な刑罰食らうんだろうと思ったら、懲役2年以下って軽いのに驚いたわ
ガソリンぶち撒いてあとは火種ポンで全焼黒焦げ待った無しなのにな
殺人予備もあるからもう少し増えるんだろうけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:29.71ID:4JLKHnN/0
ミスを絶対に認めない厳しい上司だったんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:42.67ID:lG8SHs3V0
火をつけずに逃げてから
「あれ?どうして燃えてない?」ってなったんだろう

最後の最後までミス
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:56.96ID:TDXF9oh60
>>95
観光商工課なのに着服とかあるかな?
ミス犯して立場が危うくなるような業務など
ないだろ
建設課とか保険課とか税務課ならまだしも
観光課とか誰でもやれる部署だろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:03:22.11ID:uqO3xJxW0
冷静に判断できなくなるまで追い詰めた上司の罪は?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:32.95ID:tJqbGeyF0
動機がショボいから一線越えられなかったのかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:40.02ID:Bgl74R2W0
でてきてこんなんと働いてもいいやつおらんやろ
過失もなく てめえで勝手にミスして殺されるんやで怖すぎやろ
二度とシャバでてくんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:40.20ID:xQYuI+1e0
どうやってミスをもみ消すか→上司殺そう
この発想が凄い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:50.54ID:/m2ixDZx0
どこまでも出来ねえ野郎だよ…
その頭の悪さとそういうしょうもない心根がお前の仕事の質を下げてんだよ。アホス。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:51.85ID:3rsnYRI10
思い切りがいいな、悪の教典に出てくる主人公のようだ。殺人は問題解決の一つでしかないという。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:15.46ID:Ixh5s3VF0
プリウスで轢けば逮捕されないぞ♪
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:21.58ID:0vRyK6vi0
>>119
撒いたの台所だから家主が気づかずにコンロで爆発の事故偽装が狙いだったんだろう
馬鹿だけど危険なやつだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:01.70ID:xP4hYNGQ0
嘘でも平謝りすれば済む話じゃないのかね
この上司がパワハラ野郎で仕事辞めたかったくらい病んでたのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:16.15ID:MWLA83Ov0
公務員って身内の金盗んだり同僚に
危害加えようとすると速攻で懲戒免職にするよな。
でも、店で万引きとかしても懲戒免職にしない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:58.26ID:r+r5u0LE0
>>97
機械加工あるあるだわw
俺もフライスぶち壊して
「古いからガタきてるんじゃないすか?」
って知らんぷりしてたけどw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:04.19ID:uqO3xJxW0
パイロットかレンジャーバッヂを持っていればこの程度なら無罪だっただろうにな
文官は立場が弱いよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:06.88ID:NhZe6yR60
>>1
公務員ザマー(・∀・)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:08.29ID:7hwsdx5t0
電車の運転手がミスを隠すためにブレーキレバーをハンマーで叩き壊した事件もあったな。
会社に遅刻しそうになり原付きを盗んでパトカーに追われてカーチェイスの末畑に逃げ込んだところで逮捕とか。
共通してミスを挽回しようとしてとんでもない事をする。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:21.81ID:+ekScpQM0
その上司の職場での人柄を見てからでないと有罪か判定しにくいな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:08:12.77ID:R/+GJx0s0
発想がサイコ極まってるが放火しなかったのはヘタレ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:08:16.44ID:7l1kv3Bf0
放火や殺人をも厭わないミスをしたのか?
どんなミスだ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:28.70ID:iAmbFDSH0
これ事件当時はどうせパワハラ上司だろと言われてたよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:29.97ID:dREjijx+0
>>144
強迫観念から突発的な行動に出るが、度胸はない。
気の小さい内気な人間だったと推測してみる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:31.36ID:Ws5pxDAe0
すげえ思考の飛躍だ(;・ω・)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:35.72ID:KxrAWlhy0
絵にかいたようなオクトパス
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:06.65ID:+QjTLlQ40
ぶっ飛んだ思考回路の人って粘着するときあるから
出所後にも特に意味なく元の職場をブラブラ歩いたりあるよな
逮捕でも油断できないんだよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:40.37ID:4qD/i6KF0
後先考えず盆ミス

何とか誤魔化さないと…上司殺して擦り付けたら誤魔化せる!

いざやってみたらこれ不味くね…?絶対バレるよなぁ…しゃーない、火はつけずに逃げてなかったことにしよ!


要するに全てがいきあたりばったり。発達だろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:51.90ID:FY4wH4x/0
今後出所したとしてコイツを部下に置こうとするツワモノは現れるのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:02.86ID:wr230X8Y0
>>1
真性のサイコパスじゃねえかwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:03.19ID:KxrAWlhy0
公務員はサイコパス(発達障害の一種)多いからあまりなりたくない
終身雇用でキチガイ辞めないし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:05.45ID:P++V7EWQ0
逆に言えばそこまで追い込まれてたのかよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:13.77ID:FYozP6Y/0
>>1
32才か
ゆとりってぶっ飛んだことやらかすよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:26.70ID:0KaPYGJc0
転職先さがしてたころ、市役所の非正規どうかなtってくわしい人に相談したら
「役所は非正規ではいると上の人アレな人が多いからやめとけ」
って言われてやめといた覚えがある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:32.60ID:zQ7wCG0/0
なんとなく、それほど大したミスじゃない気がする。パワハラ上司だったんじゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:36.84ID:dPfHJLgB0
考え方がサイコパス
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:02.45ID:dREjijx+0
>>150
最近のミステリードラマて、こんなつまらない理由で人を殺すの?
実家の借金を理由に身体の関係を迫られ、抵抗した拍子に転倒し、
テーブルの角を打つけ死亡。

それを隠蔽する為に、毎回、崖まで行くのが定番だと思ってたけど。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:03.13ID:gu1+VQVE0
それレベル低い。インフルエンサーの答えはこれ!これからは会社に雇用されて生きていく時代は危険だよ。個人で生きていくために動かなきゃ。SNSで自分だけのオリジナルストーリーを発信してみな。本気で。影響力がつけばそれが仕事になるよ!頑張れ大学生!頑張ろう俺たち!

俺のTwitterを見て勝手に学んでね。

俺は一年半毎日休まずツイートし続けて今があるぞ。毎日だよ毎日。

https://twitter.com/influen01014380/status/1328590125211799552?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:07.62ID:jR11e0/H0
完璧主義者の肥大したプライド
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:11.48ID:VctwQByk0
いままでずっと他人に責任かぶせて生きてきたんやろな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:38.57ID:FY4wH4x/0
サイコパスでも今まで仕事が務まるレベルだから無能は公務員目指した方がいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:03.37ID:VctwQByk0
>>175
卑怯な性格だから怖い相手にはやらないと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:29.13ID:mK/2Lc8z0
水筒数本に入れたガソリンを床にまいて、火を付けず逃走したとされる

コイツが仕事出来ないの伝わるわw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:42.90ID:dREjijx+0
>>185
上司も同僚も、そんな事をする人間には見えなかったと答えそうだよなW
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:19.41ID:q4lb++Tg0
仕方がないな
本人も反省しているようだし
笛吹市で再雇用してやれよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:46.23ID:FY4wH4x/0
>>191
そりゃ放火しそうな人が同僚にいたら転職するわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:17:05.86ID:yBH233Sz0
行動言動もれなくガイジ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:04.84ID:p5uwTJvj0
>>1
こりゃ日頃からパワハラがあったに違いない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:21.30ID:H0igCYMv0
でも怒られるのが嫌で自殺する人もいるわけで、今回はそれが自分でなく相手側に向かったという話ではあるまいか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:18:45.96ID:O3ePJh/80
田舎っぺってのは、他人を陥れても目的を達成しようとするからな。
都会の方が他人を干渉したり、追い出そうとか、関わりを持とうとか考えないから楽。
高校時代、犯罪者に仕立てあげられそうになってから、田舎、村社会には住まないことにした。
正解だった。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:13.84ID:lE/Ndjip0
上司がミスした事にして口封じかな
公務員ってミス出来ないから大変だよな
かといって人間の命ほどの責任もない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:35.50ID:QiUiiZEF0
五丈原で陣地を山上に作ってしまったと見た。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:35.52ID:91aZOgDA0
>観光商工課主査馬場渉被告(32)

悪魔の魂を持っている奴
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:11.71ID:KxrAWlhy0
怒られたから殺そうとしたんじゃなくて、
仕事のミスを上司がやったことにして、自殺に見せかけたんだぞw
こんな発想のやつは根っからのヤバイやつだし、893とかになったほうがええ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:14.26ID:ceM2NG1i0
結構な金額をポッケナイナイしたんじゃない?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:15.29ID:aiRj19CT0
そんな事してもミスは逃れられないのに自己中を極めるとこうなるんだな さすが公務員w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:05.60ID:FY4wH4x/0
仕事どころか放火一つ出来ない無能で逆に助かった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:39.01ID:dREjijx+0
仕事を首に成ったら、次に何をするのか?
これを考えると仕事が楽になると思う。

金も転職先もないと考えると困窮するのかも知れないけど。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:56.65ID:y1nk294b0
こういうのを採用する行政側にも問題あるな
どうせ縁故採用だろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:22:23.59ID:gsu2A/J00
ミスって、どんなミス?
超糞真面目な人か、よっぽど恐い上司がいたんだろうな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:22:30.61ID:j6/j0slt0
地方公務員なんて高卒か受験に失敗したバカしかいないからこんなもんだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:31.72ID:PLEBkOWN0
発想が恐ろしい
しかしガソリン蒔くだけ蒔いてやらずに逃げたのはまだ良かったが、何で捕まったのか
指紋べたべたついてたか防犯カメラか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:42.98ID:FY4wH4x/0
>>223
成功して当たり前、失敗は袋叩きだからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:48.14ID:3UierhA00
自己保身のため何でもしようとする輩は身近にもいるものだが
ここまで自己保身爆裂で帳尻合わせに必死な輩は初めてだね
漫画やドラマじゃあるまいし。。。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:59.52ID:eTpvLfu60
>>133
ライターなら己も燃えるで
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:00.42ID:MAN8z3sN0
枠コネの無能ばっかりだもんな。上も下も。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:02.79ID:vNAp0qs00
自分が仕事をミスしただけでここまで他人に攻撃的になる奴は
徹底的に隔離して絶対世に出してはいけない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:03.47ID:wKd4Ux7k0
>>94
まあサイコパスとしか言いようがないわな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:32.04ID:KjQcQdg90
>>15
まじでそれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:00.49ID:dladV9ug0
折角お花畑に居るのに
仕事の失敗って言ったって
民間に比べれば屁でも無いだろ
雇用は、保証されるんだし
マジアホだわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:07.78ID:9+2uYvkN0
>>40
青葉のように火ダルマになるからびびって逃げたんだろw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:34.21ID:FY4wH4x/0
ミスより殺人を隠す方が日本では難易度高いのに気づかないのかな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:53.40ID:KjQcQdg90
>>222
旧帝大卒文学部の主要な就職先は地方公務員なんだが…
いつの時代の話をしてるんだ?
もう日本は先進国ではないぞ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:15.74ID:1Wk4cG/e0
ある意味責任感はすごいのか?
俺なんか会社に何百万の損害出しても翌日にはケロッとしてんのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:21.87ID:Ja2WNw2n0
新田たつお の漫画にそんな話が在った様な気がする。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:40.33ID:KxrAWlhy0
昔から文学部と社会学部は就職ないだろw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:34.76ID:KxrAWlhy0
文学部と社会学部の就職が悪い訳は簡単で、アカが多いからだからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:44.47ID:IHmTAorX0
>>240
ミスを隠すのは責任感とは言わない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:48.36ID:vNAp0qs00
仕事のミスじゃなくて業務上横領とか違法行為がバレそうになったってことかもしれない
どっちにしろやべー奴
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:55.81ID:tMGqmkTW0
最近は自分の仕事の無能さを棚に上げて
なんでもブラックだのパワハラだの都合良く
他人のせいにする奴が増えたからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:28:24.25ID:ceM2NG1i0
仕事を満足にこなせない奴は
犯罪も満足にこなせないんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:04.12ID:/0BAI47I0
パワハラを受けるより殺害ってことか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:38.21ID:gsu2A/J00
張作霖爆殺事件みたい。
国家思考の、典型的な保守的伝統的日本人だな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:06.99ID:51CDrX580
>>210
業務上横領はミスじゃないだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:15.10ID:IHkrN/Kg0
>>1
ウヒョーwww

そんな理由で殺害されたら、たまったもんじゃねえなwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:28.93ID:pWPc6aRN0
>>16
ただでさえ京都の放火のせいでガソリンを携行缶に販売すんのに面倒な法令できて仕事面倒になってんのにやめてくれ。

どんなに販売手順を挟んでサインやら免許証などの身分証確認して販売した所で車持ってる人間なら車からガソリン抜いて入れ替える事がいくらでもできるんだから殆ど意味ないんだわ。ほんといい迷惑、これでまた仕事増えて客から暴言吐かれるとか辞めてくれ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:35.68ID:9pp4LLaS0
パワハラでもある職場なんだろ?ここまで考えてしまうのはw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:52.40ID:4K5FYhOe0
こいつスタンド使いだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:12.55ID:WdkFLZAk0
ゆとり世代まぢキチガイ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:34.63ID:pTmyR9sv0
何か前にも戸建て住宅用のキッチンかなんかの手配ミスの発覚をごまかそうと火をつけたみたいのあったよね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:35.78ID:KxrAWlhy0
32歳で主査ならいちおう出世してるほうだと思うから猶更恐ろしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:14.85ID:gsu2A/J00
>>236
南京大虐殺も日本では隠蔽されてる。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:20.33ID:UgGbFNwO0
田舎の観光課、しかも地元企業(つっても商店とか特産品扱う個人)相手だろ?
商工課って言えばさ。

そんなたいした金を動かせるわけも無く、闇の勢力が絡むような地域でも無いだろ。
観光のホームページみても、100万円規模の金すら動きそうにも無い

だから動機を信用して良い物かどうか。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:53.15ID:azeV1mH20
ライターでも持っていって、火がつけれずもたついたのやろ、紙燃やしてつけるぐらいの頭もなかったのやな
そらミスもします
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:54.91ID:dREjijx+0
そー言えば鬼滅の刃のパワハラ会議でも同じ様な奴がいたよな。
このままでは怒られる・・・
そーだ殺してしまえ!とW
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:57.83ID:EqsVNDXn0
>>20
それも山梨の事件で被害者はリゾナーレ八ヶ岳だな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:07.78ID:Cm8Om7v70
火災の検証で出火原因は分かるし、周りの防犯カメラで普段近辺を歩かない人間は特定出来る
火をつけないだけ良かったな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:35:35.72ID:pwKWIPbx0
日常的にパワハラされてたんだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:35:41.23ID:yBH233Sz0
>>277
殺される!なら分かるが怒られるくらいなら殺すって思考は狂ってる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:36:04.96ID:paWBSsLi0
>>184
公務員ってサイコパス多い職業だぞ
権限があるからサイコパスが寄ってくる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:36:14.74ID:0vRyK6vi0
>>276
上司が自分で爆発する様にあえて火をつけず罠として設置しただけやろ
もっとも上司がガソリンに気づく事は計算してなかったっぽいが
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:36:36.19ID:g2GjYSpx0
>>1
ま〜た村人の凶悪犯罪

ミスしたら他人のせいにしようと火をつけるとか・・


1、村人と結婚しない、就職させないは当たり前
2、地方に移住とかムリゲー
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:33.21ID:51CDrX580
>>285
火つける前に
上司に見つかったんだってさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:33.72ID:CgMEv1030
また安倍のせい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:59.51ID:HuOPcNWK0
素直にごめんなさい出来ない代わりの行動が大変すぎるわ
まあでも本人パニックだったんだろなひき逃げと同じか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:38:51.33ID:51CDrX580
>>297
どう考えても
ごめんなさい、のほうがリスク少ないのになw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:27.84ID:ewvgvtcO0
行動力は評価する
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:00.82ID:3224zKJM0
上司を殺して罪をなすりつけるほどのミスって何だ?
観光課でそんな仕事あるんかい?
クビになるかもしれないミスなんだろな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:15.08ID:51CDrX580
この上司にとっては、迷惑千万な話なのか
それとも後々まで酒の肴にできるネタが出来て得したのか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:58.47ID:Azbp+2+l0
上司の気が強かったのか気が弱かったのかが気になる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:42:16.68ID:FY4wH4x/0
>>293
放火しようとして見つかるミスの方が大きいと思うけどこれは消さないんだな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:43:57.82ID:GsUhYKBR0
仕事のミスを隠蔽するため

上司を殺害して押し付ける

???
てか一回の仕事のミスが人生台無しにするほどの大ごとかよ・・・
どんなブラック企業に務めてたんだこいつ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:09.21ID:aH6IBrNH0
出てきたらまたやりそうな気配がするな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:18.56ID:74JWKZnL0
上司宅はどうすんだ。ファブリースじゃ落ちんだろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:15.50ID:unKeRx390
放火殺人を考えるほど追い詰められて隠そうとした
仕事上のミスって何だ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:34.09ID:VeWwX96A0
こんなサイコが市職員とは
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:49:31.12ID:51CDrX580
青葉もガソリンで放火して
自分がひどいやけどを負ったように
ガソリン使った放火って、犯人も危険なんじゃないか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:02.25ID:gsu2A/J00
南京大虐殺隠蔽した戦前のキチウヨよりは可愛げあるけど、
完全に右翼思想・国家思考の奴だな。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:09.70ID:rHoL5UrP0
仕事のミスを消すために殺したくなる気持ちはわからんでもない
借金を返したくないために殺したくなる気持ちと似てる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:51:10.91ID:51CDrX580
>>333
借金の返済に困って、債権者殺すなんてのは
けっこうあるけど
仕事のミスを隠すために殺すなんて、聞いたことがないw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:53:58.49ID:kaPr1nG10
ガソリン撒くだけとか仕事をミスするのがよく分かる
何やっても中途半端なんだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:13.36ID:0vRyK6vi0
>>335
創作物では部下に仕事のミスを抱えて自殺した様に仕向けるってたまにあるけど逆は見たことないな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:24.06ID:FY4wH4x/0
自分が死ぬか相手を殺すかの違いだけで、極端に思いつめすぎな奴が多いよな
ミスくらいなら最悪辞めればいいのに
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:05.36ID:gsu2A/J00
>>336
犯人と同じ戦前のキチウヨ思考だな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:11.95ID:liPmi4GV0
>>334
>山梨って怖いね(((:°д°;)))
>クビは当然だわ!!

山梨 >>> 日本>>> 地球
地球人類って怖い? 否定できないw 

だってさ
人類の歴史ってさ 戦争の歴史だもんね
日本人は 幕末から 1945年まで ずっと戦争していた 知ってる?
日本人だけじゃない 世界中で戦争や内戦してるし いまも地球のどこかで内戦してる国が絶えない・・
いまこの瞬間も 殺人 レイプ 詐欺 暴行 児童虐待が 数百 数千 数万あるよね!!!!
03470668446480PAや道の駅の駐車は放火魔でパンクしてやりゃいいでえ
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:16.82ID:AAIsCneY0
犯行声明だでww

以下のメンバーたちは裏口入学に手を染めてから人生が狂い、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、
2005年4月福知山脱線置石106人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえーーーー


他の阪大オウム神仙の会グループの裏口入学軍団は阪大医学部医学科の平将生、
ホモの悪役武道と呼ばれる、関学大のコネが広い、住所は大阪市生野区桃谷の東京青年会議所の金城景敏、阪大の大阪市福島区鷺洲の大段正英も
阪大基礎工の天目隆平、八馬利彰、須山達彦も浅井政嗣も住吉博昭も和田充史も和田洋貴も阪大工学部の草野満洋も阪大経済の島秀直も阪大院の富居聡も裏口入学で
オカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに感染させたでえ


スカトロ23Pする変態でエイズに感染してて末期症状の汚らしいどころかおぞましいほどの肌さらしてるでえ――
44歳になる人生終わりそうな、女にフラれてばかりのホモ軍団でニューハーフと同性結婚だでなーー
オウムU主力メンバーが隠れエイズ爆発感染させた数はなんと1000万人だでなーーー

東京都 30代 主婦(大学教授の妻) 呉忠広の親戚より
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:51.16ID:Lu9LTXSY0
広告関連の仕事してるが、役所の商工観光って一番辛い部署だし、間違いが絶対許されないんだよ。
イベントあれば土日も休めず、馬鹿な商工会の親父からいじめられ、さまざまな企画立案や原稿起こし、配布物の校正全て。人のせいには出来ないけど自分のせいにされる部署。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:52.88ID:qXLy9t8H0
ちょっと笑えるが
「押しつけよう」がやや残念だよな

仕事でミスをした
発覚を恐れて殺してしまおうと

これなら満点
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:53.14ID:bYNNvTWA0
挫折しないで育った子は失敗を極端に恐れる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:05.72ID:liPmi4GV0
>>346 Self

○:地球 >>> 日本>>> 山梨
×:山梨 >>> 日本>>> 地球

地球人類って ろくなもんじゃあねえなあ しらんけどw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:11.39ID:BS610IjK0
こいつを採用した奴の責任問題になってるだろw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:42.51ID:K2p/jRMZ0
火をつけなかったんじゃなくて被害者自ら引火させるつもりだったんだろ
これで完全犯罪とでも思ってたんかね
ガソリン臭くてすぐ気付くだろ
いや電気で引火する可能性もあったのかな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:15.50ID:UI462GXF0
俺も挿入前に出ちゃってお前みたいなブスじゃ勃たないとか言ってごまかしたことあるけど、まあそういうことだよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:20.32ID:ixhDcmE20
山梨だけに風林火山
侵し掠めること火の如く
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:28.96ID:uz4uqHva0
2008/09/14(日) 22:30:48.60 ID:mNrtA2B90
深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーの伝票明細テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。

あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップバッチは数ヶ月前から停止したままだった。

頭が真っ白になった。

IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。

携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が100回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。

それから3年無為な生活をし、ほとぼりが冷めたころ、北海道の小さな
ソフトウェア開発会社に就職した。
経験を買われて、すぐにプロマネになる。
そして、孫請けながら大きなプロジェクトに参加することになり、
キックオフミーティングのために東京へ。
発注元とともに汐留で会議に参加する。

・・・会議室には、俺が逃げ出した会社の部長と、課長がいた・・・
ふたりとも、会議のあいだずっと、顔を真っ赤にして俺を睨んでいた・・・
こみあげてくる胃痛と先走り感に耐え、会議が終わると同時に俺は会議室から逃げ出した・・・

それが、先週の金曜日のこと・・・死にたい・・・
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:37.73ID:IYVQ5QDE0
すげー荒業に出たな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:45.62ID:GhgbO6gb0
こわいこわいこわい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:08:30.09ID:zcOOn5420
上司が壮絶な焼身自殺してもおかしくないようなミスなのかw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:32.69ID:FV/v49eY0
>>364
でもガソリン撒いてるから自分も巻き添えになってた可能性がw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:12:11.43ID:3XcneHuX0
こういう奴居ますねw
精神がやられてる系の人
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:12:50.46ID:2QAXLUf90
家宅侵入までしてガソリン撒いたのに火を着けずに逃走するような無能だぞ?
普段から仕事であり得ないミスばかりしてたんだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:35.00ID:3XcneHuX0
>>378
仕事のミスって書いてるだろド底辺?
お前は精神ガイジか?
無職差別する奴大体ガイジ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:39.47ID:WdV1J0Ol0
ま、こういう頭の悪さだからミスするんだろうけど・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:21.14ID:wxJCBM+m0
>>121
おい(笑)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:54.09ID:IeE+tI+S0
これでまず上司のパワハラ…と出てくる人間は社会的不適合な人間
まぁすぐにパワハラと言う言葉に逃げようとする奴は自分が出世、上司になった時の事を考えないのかな?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:25:31.05ID:aUdtWuVD0
>>1
どんなミスだよ。
ミスなんて、仕事上
誰でもあるのに。
殺そうとするか、火をつけて。
夏休みの宿題忘れて、校舎に火をつける餓鬼かよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:52.38ID:c95k4a4I0
放火関連は罪が重かったよな
これでどのぐらいの罪になるんだろう?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:27:01.38ID:wDurBdJj0
上司がウザイ奴だったんだろう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:34.40ID:liPmi4GV0
>>389 ID:LNpJyEqn0
>漫画みたいな展開

その短いレスだけで予想(あくまで予想)
1 389は白髪だらけ
2 389は固定観念が強い
3 389は自分で考えることがない
4 389の一日のTV視聴時間が90分以上
5 389は都会に10年以上住んだことがない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:56.57ID:2QAXLUf90
>>380
いやだからね、普段からミスを繰り返してていつも注意されてたのに更なる重大なミスをしていまい発覚を恐れて犯行に及んだんだろうなってことが言いたかったわけよ

まぁお前みたいなすぐ発狂するキチガイには何言ってもムダか(笑)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:59.70ID:0zw38NKS0
>>350
マジこれよ
すげーエリートだったのかも
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:37.31ID:TgQ8gW/U0
>>391
知ってる女が無人の家に放火してまわりに建物がなかったのと、弁護士を私選にしたのもあるのか執行猶予付き判決で出てきたわ。
近所にいたら怖いわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:36:35.62ID:jIAC1wBV0
凄いな
完全にサイコやろw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:27.77ID:2dAqi46T0
>>92
JCOM誤発注みたい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:45.38ID:pACVSksK0
>>380
キチガイw
文盲で尚かつキチガイw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:07.32ID:KETISBDR0
>>1
何でこういう発想になるんだ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:47.05ID:ElfITst+0
生活や生存が危うくなるなら相手を抹殺することで生き延びるという選択もありうるけどそこまでとは思えないよな
こういう思考をする人間だと明らかになることが最大のミスとは思わなかったんだろうか
こんな人間危なっかしくてちょっと使えないぞ
いつこっちの寝首かいてくるか分からない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:21.53ID:51CDrX580
ミスを認めない、ミスを隠ぺいする
どんな外見の人間かというと、経験から想像すると

色白でひょろっとしている外見
見方によれば、イケメンと言えなくもないけれど、ちょっとナヨナヨした感じの奴だな
ふだんから言い訳ばかり言っている
さすがに言い訳では切り抜けられなくなって、こんな馬鹿な犯罪にはしったんだろう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:21.62ID:RMQbFIN/0
余程のミスだったのかな?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:45.06ID:wTP5EL1lO
日頃無職ばかり目の敵にして叩いてるここの奴らは、これはどう差別化してミラクル擁護するんだろうな
擁護しなきゃ論理破綻だもんなあ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:52:10.43ID:4vi/v+Pb0
ん?まぁ思ったのが、何をやらせてもダメなやつだったんだろうなぁ。
今回も焦って目の前のミスを隠すことだけで頭一杯になって、犯行の重さと天秤が測れず行動。さらに犯行も失敗


記憶が曖昧だが前に練炭自殺失敗したやつが、周囲の車を燃やして車の弁償&本人大火傷。しかも自殺最中に熱くて車から出てくるレベルの失敗。たぶんこいつと似てる人なんだろうなぁ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:52:46.24ID:jp2oL8A90
>>419
無職なの?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:53:28.35ID:uRY30vPk0
パワハラで恨みを買ってたんじゃないの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:11.42ID:51CDrX580
>>423
何かそんな事件あったねえw
でもそれは観光会社の仕事であって
今回は市役所の観光課の公務員だからw
違うな
観光課だと町の宣伝の仕事とか、お祭りの準備とか
そういう類の仕事だろうなあ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:52.83ID:RMQbFIN/0
どっかおかしくないと公務員にはなれないんかねぇ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:47.38ID:BObWc6fb0
火をつけようとガソリンをまいてるところを見つかって逃げたらしいぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:00.35ID:4vi/v+Pb0
>>427
良くわからんが、街の海千山千相手に人間関係大変そう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:16.74ID:vhXWSJBW0
イッツアサイコ
0432ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:02.84ID:uTGwM5lZ0
>>1
一昨日のグッドファイトみたいだなw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:19.69ID:HoX2GWC8O
>>426
だったら犯行理由には真っ先に上司への恨みを語ってるでしょ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:17.42ID:6dgyTVUa0
これで解雇になるもんなんだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:32.44ID:HmkvMvXQ0
どうなったらそういう発想になるのか理解不能すぎる
うまく行ったら次は警察署や裁判所にガソリン撒くつもりだったのか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:26.33ID:aXzvIdWl0
ガソリンの怖さは青葉の件でわかったから
火をつけないで逃げてよかったかも
下手したら死刑だもんな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:55.20ID:eoFAf4kd0
観光課にそんな重要な業務があるのか。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:53.43ID:uRY30vPk0
>>433
>「仕事のミスの発覚を恐れ、上司を殺害してミスを押しつけようと考えた」

これ、本人の供述じゃなくて
検察側の主張だからな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:04.08ID:b1xNsT460
だから、どんなミスか発表しなよ。
上司を殺してミスをなすりつけなければ自分が破滅するほどのミスなんだろ。
たいしたことじゃなかったら、かなりバカで自分本位のキチガイ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:33.38ID:MGQbtQer0
8月末には逮捕されてたみたいだけど、免職は今日なんだな
ずいぶんゆっくりというか、この間も給料払ってたのかねえ

つーか、こういう場合、来月のボーナスは支給されんのかね?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:06.33ID:olzbv5tV0
自分のミスだとバレると自分の命に関わりでもしたのか
市役所だと客層にその手の人もいるだろうしな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:30.47ID:qOPVhhrG0
>>51
でも放火する奴なんてそういうメンタルなんじゃないかな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:18.74ID:+twhxDmm0
修学旅行のバス手配し忘れて学校に爆破予告かなんかしてごまかそうとした旅行代理店の奴もいたよな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:37.93ID:GDGU0WxJ0
パワハラ上司だったんだろ?

病んで退職したり、電車に飛び込んだりする人が多いと思うが、
パワハラ受けた側が一方的に損してる終焉方法。

こういうパワハラの源を実力行使で取り除こうとする人も必要悪だと思う。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:04.35ID:51CDrX580
>>450
その人なら
慎重な性格だったらしいけどなあ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:44.15ID:CIIKd6gE0
役所で生活保護を断られたけど
「お前の家を焼いてやるニダ!」
と言ったら支給されたニダ!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:24:32.42ID:XJCGYjSR0
どんなミスをしたら上司殺そうと思うようになるの?

億単位の発注ミス?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:15.65ID:Xrq98jJX0
田舎の市役所ならこんなもん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:55.19ID:jO24aH9K0
32歳でこの思考はヤバすぎるな
5歳児とかが追い詰められたらこうなるかも?ぐらいの話だろこれ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:23.01ID:XJCGYjSR0
とりあえず上司は

部下が仕事ミスったあげく漏れん家を放火しに来た件とか、5chにスレ立てて
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:23.34ID:uPjSgzP+0
とんでもなく真面目なのかな
人殺そうなんて思うメンタルの持ち主は仕事のミス気にしないだろうし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:28.14ID:EDYe2CEq0
自殺関連のニュースだと死ぬくらいならやり返せって流れになるんだけど
実際に行動されるとスレのような反応になっちゃうよね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:29.22ID:6RzUluGQO
>>466
まともに人に接していれば自分のミスも他人に押し付けて自分は悪くないて言うやん
こんな奴は極端ではあっても程度問題だが普通におるわな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:40.95ID:oo9iCXtS0
ほら・・・

公務員は、国や地域や人々の為に働くもんだろ?
教職員を含む公務員の犯罪の量刑は、一般人よりも重く裁くべきだよ。

自己都合よりも、法やルールやマナーを優先的に考えられない高卒男子などは、軽犯罪でも即死刑で断罪だよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:35:19.23ID:RI0kIC6W0
やってることがまるで安倍晋三と大差ねえな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:54.61ID:+1CDM3+H0
>>7
火つける前に見つかったんだってさ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:02.43ID:vXS2f0YS0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:36.65ID:KjQcQdg90
追い詰められた人間は何をするか分からないという好例だな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:42.15ID:vXS2f0YS0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて「★ 予算が無い ★」と善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?

■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。
■糸井
どういう2つなんですか。
■やなせ
役人が ★ 4人 ★ 来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、 < < ★ 予算がない  ★> > ので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。
■糸井
あらら。
■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:43:50.11ID:H7QA0p2B0
詳細が分からんとなんとも言えんね
上司と部下、普段どっちが悪人だったとしても言えるのは、小泉が悪い
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:44:20.80ID:OLqpNlQn0
どんな発想だよ
流石山梨55号を生み出した土地だ
今もどうせ感染者の数少なく報告してんじゃねぇのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:44:32.12ID:vXS2f0YS0
「そもそも」寄生虫ゴキブリ公務員においての「出勤=勤務」って何なん?www

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。
職務で得た情報は利用していないという。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
 県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:04.47ID:vXS2f0YS0
山梨市の職員採用試験を巡る汚職事件で、受託収賄や虚偽有印公文書作成・同行使などの罪に問われた前市長の望月清賢被告(70)に対し、
東京地裁は26日、懲役3年、執行猶予5年、追徴金80万円(求刑・懲役3年、追徴金80万円)の有罪判決を言い渡した。
島田一裁判長は「公務の清廉性を汚し、市民の信頼を裏切った」と述べた。
 判決によると、望月被告は、山梨県甲州市立中学校の元校長、萩原英男被告(58)=贈賄罪で公判中=から昨年度の山梨市職員採用試験で息子が合格するよう頼まれて便宜を図り、
今年2月、見返りに現金80万円を受け取るなどした。
また2014〜16年、別の4人が合格できるよう採用関連文書に虚偽を記載した。
 判決は「公平・公正さが強く求められる地方公務員の任用制度や職員採用試験の公文書に対する信頼を著しく低下させ、情実採用を否定する地方公務員法の趣旨を大きく損なった」と指摘した。

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:23.96ID:SVkCC8ox0
>>293
ダメ人間の見本みたいなヤツやんけ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:53.56ID:SoWuW/560
>>1 こんな部署に取り返しがつかないようなミスなんて存在すらしないのにね。

言い訳を考えすぎ。
要はクソ上司を殺してかっただけだろw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:59.05ID:OLqpNlQn0
ガソリンまいて火をつけようと思った瞬間
そういえば自分も巻き込まれることを思い出したんだろうさ
だから逃げた

マジでクズ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:23.56ID:REWNCaUd0
どんなミスだよwww
怖くて明日から部下に指示できなくなるよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:26.22ID:yEw8FldA0
>>260
若いコは書体はこだわらないよね。

中年は明朝体
(しゅっとしてる方が良いらしい)

年寄りはゴシック体
(見えにくいから)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:59.24ID:ddjcei/B0
ミスを他人のせいにする卑怯者はたしかにいるが、殺して罪をなすりつけるまでやる奴は珍しい。
しかも市の職員がやることかよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:20.97ID:ZmKdMB5r0
無能なのに居座り続ける奴ってやっぱ置いといたらダメだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:13.64ID:Ao1A6ba+0
部下に後ろから撃たれた警官もいたな
いくら正当性があっても人を怒るって行為は殺されてもいい覚悟でやるべきってこった
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:15.08ID:luNa2FVo0
どんなミスしたんだよ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:23.28ID:FtaF03Xh0
むしろ上司の方が気になるわ。
どんだけ嫌われてたらそんな殺され方されるんだと思った。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:44.46ID:xY2wqDNU0
殺そうとしたことバレるよりミス発覚するほうが三億倍マシだろうに
もしかしてそのミスって殺人か?余罪調べんとな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:38.26ID:mMd3gvV90
殺人事件スレかキチガイスレの方が盛り上げるな
これはイマイチ燃えてない
お前ら全員死ね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:20.77ID:yKQN30Gy0
公務員目指して今年全滅だったんだが、
コミュ障にはなかなか受からなそう・・とは思った。
それでもこの人採用試験受かったのか・・

公務員試験板は面接弱者やコミュ障の落ちた組の怨念が渦巻いていたが、
この人がどうやって採用試験突破できたのか知りたい。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:45.63ID:CgNW+ZcY0
観光課に大事な仕事なんて無いだろ
発注するパンフレットの枚数間違えた程度
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:26.37ID:XgWkVXJl0
上司の嫁や娘が若くて美人なら上司を縛りあげて嫁か娘を犯すとか幾らでもやり方あったろうに…
殺したいって余程だろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:57:05.80ID:yKQN30Gy0
>>516
あ、やっぱそうなのかな?
自分が受けた試験も最初から採用者決まっているのかな?
って試験あった。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:57:43.37ID:bdwEA3WI0
>>370
ん?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:49.20ID:aca2xAKt0
ここまでしてまで隠す必要のあったミスとはどんなだ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:03:35.15ID:96hsUaMy0
仕事の小さなミス1つでもビクビクしちゃったり
コミュニケーションがうまくいかなくて悩んだりして、
胃を悪くしたり判断悪くしたりする人いるよな
自分も前はそうだったな。
色々あって、大概のことにはビビらなくなったけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:00.71ID:jCxLnGP50
犯罪・DV・虐め・テロ・差別・戦争その他あらゆる人権侵害の加害者は全員、低水準教育の犠牲者
彼らに必要なのは処罰ではなく更生教育・矯正・治療・カウンセリング
やるべきことをやれば撲滅可能

感情自己責任論(解釈の自由と責任)
〜学校では教えない合理主義哲学〜
http://kanjo.g1.xrea.com/
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:14:02.82ID:j7szbIkU0
大人の発達障害かな?
あの人らってとりあえず目の前の事しか見えず後先考えれないから、「ミスをなすりつける」事にしか集中できなくなって短絡的になるんだよね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:12.80ID:LOWFlnao0
つまりこれは普段からミスに対して異常なまでの圧力をかけてたということだな
上司の自業自得だ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:13.10ID:klEgpZz60
いつも思うんだけど、人を殺すために
放火という手段を選ぶ心理が分からん。
自分の身に置き換えて考えたら、
普通に逃げられて相手に何の危害も
加えらなくて、ただ捕まる
可能性も大だし、
やるとしても相手を縛るとか眠らせるとか
しないと成功するか心配で逃げてからも
気が気じゃないと思うんだけど。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:20:43.62ID:7ZzIdjml0
公務員の世界ってこんなんなのになりたい奴の多さwww
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:49.02ID:wRUt5J3C0
一体どんなミスしたんだよ
というか故意犯じゃないかぎり億単位の損害出して賠償確定しても破産すりゃいいだろうに
放火や殺人未遂(今回は殺人予備らしいが)より咎められるミスってなかなかないぞ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:00.06ID:OR3B/0cV0
>>535
いつも思うんだけど改行の仕方が変。
もしかして行に打てる文字数知らんのか?

火をつけるのは本人よりも本人の持ち物を消したいって願望と自分自ら手を掛けたくないってのもあるしな。
最初から殺意満々ならもっと簡単に済むし
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:42.91ID:ktpljt2a0
殺人未遂になるんだろうか?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:46.48ID:zWOFN/sS0
日本人は自分のミスのくせに考えることが酷すぎるな
韓国の統治下に入って教育からやり直すべきだろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:51.12ID:ipRmu+/v0
いいね、ゲリスダレハゲに殺されかけてる下っ端官僚におかれては
こういうエネルギーを政治家どもにぜひぶつけて頂きたい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:04.57ID:682Hu6vW0
>>539
未遂にはならんような気がするわ。ガソリンを撒いただけで人は殺せないし。火を付けたらアウトだけど
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:27.50ID:XJCGYjSR0
あーっと、エクセルミスった

上司ころそ!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:29.16ID:08cKdRYo0
侵入した上司宅でもミス ダメだこりゃ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:09.42ID:be7rUBy20
失敗しない男で、出世頭でもないんだろ。
やることが幼稚だからなw
こんなバカが億単位の事業を任されるわけもないだろ。
どんな仕事をミスしたのか気になり仕方ないわ。
上司にミスをなすりつけ殺そうとしたんだがら、ビッグプロジェクト上のミスだと思いがちだが、案外くだらないミスに違いない。
コイツは謝ったり恥をかくことが嫌いなだけなんだろ。
それで隠蔽したいから上司を殺そうとしたキチガイにしか思えない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:32.83ID:q5giI4CF0
>>540
日帝の残党は強制労働だなwwwwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:15.14ID:Lu3MpIZy0
本人のミスが多かったのもあるんだろうが、パワハラが原因だったんじゃないかな?

それと市役所の労働環境って一般人が想像してるより、はるかに悪いよ。

20代は特にメンタル病んで長期休暇になったり、退職する人間も多い。

あと想像してたより自殺者も多い。

村社会で凄い陰湿でギスギスしているところも
多いから、若い人間は公務員に希望を持たない方がいい。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:28.97ID:nShqs7go0
またこどおじか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:34.14ID:XJCGYjSR0
学校で言えば、宿題忘れた〜しょうがねぇ先生の家ちょっと焼き討ちしてくるわ〜

みたいな牧歌的な話
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:12.00ID:t6GZoZF90
またすごい犯罪者現れたな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:45:08.75ID:8ibJKd060
>>551
地域の地主とか、学校の偉い先生とか
親が権力者なケースも多いしな。

そんなボンボンの尻拭いしないとダメだったり。
あと銀行からの出向者が来たりとか。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:33.16ID:2xVbXcwV0
嫌がらせ。中途半端な
なぜ、火を放たなかった?自分が燃えるから
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:42.25ID:miipi5K30
怨恨じゃねえの? こんな飛躍した発想は人間には無理
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:34.91ID:2xVbXcwV0
笛吹市職員の馬場渉被告(32)=同市春日居町鎮目
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:55:03.69ID:o8H38/NY0
上司もたまらんなw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:55:34.94ID:2xVbXcwV0
窃盗や放火予備、殺人予備などの罪

馬場被告が担当していた展望台の整備事業で、必要な許認可申請を行っていなかったことの発覚を免れようとして犯行を計画したと。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:55:54.04ID:r+EGaqci0
駄目な奴は何やっても駄目。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:19.71ID:+iWmV7v/0
>>3
この世の中、ミスしたほうが殺されるなら良いんだが、そういう事件は起きない。

ミスしたやつがさらに殺人犯になる。
クズはどこまでもクズ
そういう世の中
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:17.01ID:KiYg2OlU0
凄いな
出来ない部下持つだけで命の危険に晒されるのか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:18.39ID:XU9Tl5S40
この発想は発達障害っぽいな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:34.36ID:lyNeXJRa0
>>571
>ここまでのキチガイはなぁ
>何年後か知らんけど出てきてからまたしでかすだろうな

次の予測は、
「ムショから出て仕事が無いからナマポ申請したのに断られたから役所に火を付けた!」
だなwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:37.37ID:2xVbXcwV0
1.6リットルのガソリンは市役所の倉庫から盗んだもので
ぶぶぶ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:04.73ID:CmxUpkam0
どう見ても上司にとっては災害
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:08.79ID:ZUzUpyiT0
キモすぎる
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:09.88ID:Nj1aLgLR0
上司の家族も道連れな訳でしょ?臭いで気付いたんだろうけど、怖いわ(´・ω・`)
静電気とかでも着火するよね?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:59.65ID:ZUzUpyiT0
こんな人間生かしておいて大丈夫なのか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:10.88ID:6xui2aK80
サイコパスすぎやろ
今までの人生のミスは全て隠滅してきたわけかw
凄い間違った努力だw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:04:45.02ID:2FZ4x4uM0
こんな頭悪い計画を行動に移しちゃう精神はキチガイとしか言いようがないですね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:13.60ID:EcJzPjfd0
恐ろしいことする前に全裸で市庁舎内を全フロア全力疾走すりゃいいのに。
大事だけど表沙汰にはしたくない事情があってもふりチンで走られちゃ確かめないわけにいかなくなるかもよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:33.10ID:2FZ4x4uM0
こいつの脳内では、上司が仕事のミスを苦にガソリンで家に火をつけて自殺ってストーリーだったのかw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:28.64ID:6AnYuT1h0
いくら田舎の警察でも、ガソリンなんか使ったら100%バレるから無駄やのにと思ってたけど
↓この事件、他人が土足で家の中で死んで、ガソリンまかれた事まで分かってるのに、ただの事故として片付けて有耶無耶にされようとしてたんよ
被害者の弟が警察にいくら言っても取り合ってもらえなかった、TBSに訴えて取材してもらったら
警察がやっと重い腰上げて捜査して、被疑者死亡で書類送検になった、日曜の報道特集でやってたわ、田舎の警察恐ろしい

2人焼死火災、死亡の男を殺人容疑で書類送検へ…被害者宅でガソリンまき放火
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6663315277799f957ddccb3e9c16816ab572ae7
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:34.81ID:hnpSeSON0
思考がおかしい奴最近増えてね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:04.93ID:U72/ntiu0
今日、先週末が締め切りだったこと思い出した俺が
来ましたよ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:26.86ID:2Ne7rrz70
犯人はネトウヨこどおじか?www
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:12:46.92ID:2xVbXcwV0
笛吹市役所 観光商工課主査 馬場渉(32)

やり手ぽい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:06.42ID:2Ne7rrz70
30代はネトウヨこどおじが1番多いからなwww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:20.97ID:PZqvksvk0
うちのクソ上司んち行ってくれよw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:26:04.51ID:VxfykMas0
昇進の速度の速い人だな・・・32で主査ってどういうこっちゃ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:26:49.57ID:kEbkRQTU0
>>569
ググったら、「新道峠展望台」ってのを造ってんだね。
この申請上のミス=必要な許認可申請を忘れていたんだね。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:29:24.26ID:SEkbSkPN0
どのみち上司監督責任取らなきゃいけないんだから正直に相談すりゃ良かったのに
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:45.41ID:Z+syMiXg0
>>1
市長が職員に火つけてこいと吠える明石市に再就職決定だな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:57.57ID:I5BaA56F0
工事が延びて業者に迷惑がかかるにしても市の整備計画なら謝れば済む話。
プライドが高く大きな失敗で謝ったことがないんだろな。
そうだとしても、上司を殺してミスを上司のせいにしてしまえという発想がスゴい。
キチだわ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:48:54.54ID:hX8Hqbip0
当初は、上司からいびられた系の復讐? とか言われてたけど

 仕事ミスの発覚隠蔽、上司を燃やせば死人に口無し

 ガソリン撒いた理由はこれか! とんでもねぇ駄目男だ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:43.08ID:IFZsLpin0
ロックだねぇ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:58.48ID:azbb4NGV0
ミスで市民が100人死んだところで気にも留めない公務員がそんな事件を起こすほどの深刻なミスって何や?
議事録の参加者欄にお偉いさんの名前を書き忘れたとかか?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:14.91ID:/0S6sGrK0
こういうイカレた事やらかす、しかしちゃんとしたとこ勤めてる奴って、
一体どんな顔して採用面接パスしたんだよってその段階が知りたいというか
マジで不思議
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:34.02ID:HoX2GWC8O
>>443
取り調べでの発言を踏まえての主張に決まっているでしょうが
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:37.12ID:da2yVUBw0
>>590
32歳なら退職してもいくらでも仕事あるはずだし
その発想が????そんな考え思い浮かばない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:45.66ID:xSqaMMmC0
氷河期発達ガイジだろ?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:52.22ID:u7CvO4/10
こんな部下いたら上司はほんと気の毒。リカバリーできる小さな問題でもこいつにかかれば取り返しのつかない状況まで追いやられる
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:25.20ID:5Q1iE/VX0
ミスをしたからって殺意とかそういう発想につながる意味がわからん
何らかの障害あるんじゃないのか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:59.63ID:xSqaMMmC0
氷河期ネトウヨこどおじ発達ガイジだろ?www
0651辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:03.74ID:Pr6HbFvJ0
>>1

配達できなかったので郵便物を捨てました
発注を忘れたので建設中の家を燃やしました
仕事のミスを恐れて上司の家にガソリンをまきました

ゲームをリセットするのと
ちゃうねんで
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:24.85ID:ZrWLEuyX0
怖すぎるだろw
上司命がけだな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:11.29ID:OR3B/0cV0
>>651
全身の痛みともう助からない身体と家族達への負担を考え先生にお願いしました

このままでは家内に危害が及ぶし外様にも多大な迷惑をかける前にこの手で終わらせました
は?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:12.87ID:7XstX5+N0
早めに報告しとけば最小限の被害で食い止められたことを
隠して一人で抱え込むから取り返しのつかないことになるんだよな
仕事のできない奴あるある
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:23.62ID:UMefBytJ0
殺人未遂も最高刑は死刑なんだから、
当然死刑にしろよ

江戸時代だって火付けは死刑だろ?

有期刑にする裁判官は死ね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:55.00ID:oJTWDEt+0
どんなミスか書けや
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:07.59ID:y+4u7YTz0
こう言う事件がどんどん起きてくれれば良いと思いう

糞上司が少しはおとなしくなるかもしれんし
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:00.83ID:y+4u7YTz0
みんな〜>>370が何か言ってるよー!!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:01.78ID:tBWFp6oe0
ゆとり世代か
なんでも氷河期のせいにするキチガイっぷりもゆとり世代らしいな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:41.34ID:UFvVqs180
借金返すのに会社の金を横領でもしたんかな
それを上司が犯人ってことで焼身自殺を図ったようにしたかったのかもね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:23.94ID:NN99Q4b30
灯油じゃなくてガソリンなのか
車から抜いたのかな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:55.61ID:RbjCHZn10
MRJ失敗に比べたらゴミみたいなミスだろ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:56.37ID:RbjCHZn10
火をつけるのを忘れたって落ちじゃね?
こいつ仕事できそうもないし
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:57.55ID:o7SnRPNA0
>1
蜀漢の李厳って兵糧の調達サボったか何かを他人に押し付けてなかったっけ?
結局庶民に降??格になったけど。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:24.59ID:DexFQeRk0
一般企業の凡ミスレベルも市役所レベルだと
地方新聞に取り上げられて2ちゃんでスレが立つ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:31.53ID:g3woH3Xb0
>>675
ガソリンと言う引火性の高い液体を使ってんだから
一か八か自然着火させようとしたに違いない
自分で着けると爆音でバレてしまうからな
たがしかし上司の指紋とガソリンの付いた容器を置いてな来なかったのはバカすぎる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:49.45ID:mdfhHEkK0
>>643
普通に考えればミスを許さない空気が常習的にあったことは想像できるよね?
まさかはじめてのミスの隠匿のために殺害を目論んだなんてサイコパスのような人間であるわけなかろうし
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:41.92ID:1TpY+01L0
免職よりそのまま自害した方が楽じゃなかったか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:08.72ID:92cRB0+O0
すげえw
ミステリー小説のファンか
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:32.05ID:7s7REp+x0
殺人の発覚の方を恐れろよw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:50.39ID:e5GP5ble0
最後に火は止めたわけね。とりあえず良心は残ってたみたい。
公務員はミスしたらわかった時点で直ぐに上司に報告する。
上司は監督責任を恐れ必死で尻拭いてくれる
議会で怒られ頭下げるのは部課長、新聞に出るには部課名
但し部長は課長に監督責任を押し付けるからダメだけど。
怒られても民間みたいに殴られない 公務員だからね。
しばらく下向いていればいい。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:30.77ID:llRZlbDj0
キチガイ(((( ;゜Д゜)))
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:22.81ID:drD/LSiE0
自分の犯罪を揉み消すために部下や上司を殺して濡れ衣を着せてたって話は相棒で何回もあった気がするけど仕事のミスを押し付けるためってのは流石にまだ無かったよね?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:11.01ID:B/G3e4/x0
山梨に越してきてみな、この手の人間多いよ。
まともな人間の多くは高校卒業時に他の都道府県へ行く。
長男だからとか大事な娘だからとかってことで逃げそこなった奴か、
箸にも棒にもかからないような奴。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:30.05ID:KfvwQWcN0
火つけてたら青葉の二の舞だったろうな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:59.62ID:HL2POa6x0
>>1
失敗を隠蔽するために
こんな工作をしなきゃならないとは

一体どんなミスをしたのさ?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:57.95ID:ZVjJpGRP0
>>590
・良心の欠如
・不安の欠如

これですよ。これを併せ持つ人々は
極悪なことを大胆にやってしまうんですよ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:56.59ID:5Tq9YD6S0
>>701
> 最後の最後で我に返ったんだろうか

私もそう思ったけど
ガソリンを気化させて
家の人が家電にスイッチを入れたら
火花で火事にしようとしたみたい。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:07.74ID:7JiaHXSE0
油撒いただけで逃げたのは
油撒いて脅すだけで十分だったのか
油撒いた時点で怖くなって中止したのか
火も付けて逃げたが引火しなかったのか
どれだろ?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:15.85ID:vUxSRb4e0
規模小さくしたやつパートのババアにやられた
ハエのクソみたいなメンツの為に向かってくるから怖い
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:13.26ID:UUaVpHGY0
これがジャップのやり方なんだよなwww
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:34.26ID:0oKwl0l90
でもさ、思い悩んで自殺するよりは、これくらいのメンタルと行動力があったほうがいいよね。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:45.55ID:AY2rxP3E0
直接ガソリンに火をつけたら
某アニメ会社のときの犯人みたいになるからね
たぶん、ガソリンが気化したときに少し離れた場所に置いた火種から引火するような細工をしてたんじゃないか?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:38.19ID:liPmi4GV0
>馬場被告は8月28日午前1時20分ごろ、
>上司宅1階勝手口の網戸を切断して台所に侵入し、
>水筒数本に入れたガソリンを床にまいて、
>火を付けず逃走

これは酷い
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:43.88ID:loOqPLLM0
仕事のミス殺害の方が重大だろw
やっぱしこういう公務員という狭い世界に生きてると世間ズレするもんなんだね
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:01.87ID:m8Mv2yCl0
>>1
素晴らしい。
こういう人材を召抱えたい。
馬場民部、余に仕えい!!
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:55.71ID:FtT4Qv0f0
典型的なサイコパス
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:12.60ID:9d1aiS8w0
いやいやいや
怒られるのが怖いだけで殺人+放火するのか…
殺人がバレることの方が怖いと思うがなぁ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:13.82ID:abXOl2QX0
>>1
こういうのってドラマの世界だけかと思ってた。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:56.05ID:unKeRx390
昔、上司からパワハラを受けた社員が、残業時間中にその上司を
バットで殴り殺した事件があった。有名企業だったと記憶してい
るが、当時は新聞で大きく報道されたよ。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:50.73ID:Lu3MpIZy0
>>679
実際にこれはある。
役所は民間よりミスにうるさいよ。
公務員は無びゅうであるってのが原則だからね。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:42.49ID:pXw7H7gl0
どんなミスなのか知りたい。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:07.72ID:pXw7H7gl0
山梨県笛吹市だから
内部資料はミスコピーの裏を使えと言われてたのに、ミスコピーを捨ててしまったとか?。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:12:03.42ID:WNOn3BZW0
こんなんでも市の職員になれるんか。という驚きがある。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:19:41.68ID:Zear0NS60
>>731
がきデカだろ?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:17.04ID:O58BQHQB0
スゲーな 発達障害か?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:32.41ID:tzJ6CpOe0
こういうヤバいやつの顔と名前はネット上に一生残しとけ
違う会社に行っても同じことする可能性あるからな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:29:48.53ID:0W5wmKzt0
>>739
長年普通っぽく振る舞う練習積んでて、どう見られるかの
研究してるから、普通の選考ならクリアできるんだろう。
ある種の組織はサイコパスかどうかなど調べて弾いてるらしいけど。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:41:06.49ID:0W5wmKzt0
>>1
発覚恐れて殺害(焼き殺す)シーンはサイコパス映画の古典、
『悪い種子』にある。
恵まれた家庭の少女(サイコパス)が欲しいものを手に入れるために
優しいおばあさんや同級生を殺し、真相を知った掃除夫を
証拠もろとも焼き殺す。
胸糞の悪さではトップクラスの作品。
原作者は出版直後に謎の死。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:01:25.45ID:p0X2WAhA0
> 火を付けず逃走
意味わからんかったけど

> ガソリンをまいているところを上司に見つかり逃走したが
なるほどね

なんで記事にちょっと入れられないのかなぁ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:54:36.67ID:MWbsZoGW0
>>517
まるでレイプの罪が軽いみたいに言うな…
怖い奴
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:56:04.46ID:MWbsZoGW0
>>739
むしろなんでそう思った?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:57:55.78ID:sUE6L6S90
放火は重罪やぞ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:59:50.65ID:Am34tZDC0
出所してから当たり前のようにまた雇えとやって来たりして
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:04:05.93ID:qX33U+Oq0
上司泣き寝入りだろうな
こんな奴に損害賠償したら、殺されそうだし
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:03:53.63ID:2udhb8yn0
>>667
>>736

>>569にどのようなミスか書いてくれた人がいる。展望台の整備事業の許可申請をしなかったミスらしい。

また、ググったらUTYテレビ山梨の報道番組Uバクに次のような内容が。
>馬場被告は「上司に引き継いだ業務に関する書類を、関係機関に提出するのを忘れていて、このミスを隠すため犯行に及んだ」と話していることが明らかになりました。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:59.13ID:ddbm+5El0
これがサイコパスよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:34.77ID:ON25uHBQ0
後先考えられないのが男さん
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:41.86ID:exT9OEGi0
ガソリンペットボトルに移して網戸切って忍び込んで自分も大火傷するリスク犯して放火するより、関係各所に根回ししてリカバリする方がよっぽど簡単そうなのに…無駄に行動力あり過ぎ
コミュ障ってやつ?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:44:46.92ID:H+luywRw0
あほやん。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:09:36.54ID:s5LYVTqO0
>>750

とても微笑ましい地方分権だよなw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:13:58.95ID:rEKNsv/N0
人民解放軍野戦司令官おざ〜わ〜いちろ〜〜〜ですっ!!
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:28.37ID:s5LYVTqO0
ぼくらはみんな 公務員
統治する為 殺すんだ
ぼくらはみんな 公務員
平和求めて 殺すんだ
市役所をガソリンで 燃やしてみれば
まっかに輝く ぼくの職場
青葉だって 宅間だって
植松だって
みんな みんな正義したんだ
役人なんだ

信長だって 政元だって
義教だって
みんな みんな正義したんだ
統治者なんだ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:21.03ID:s5LYVTqO0
>>782

地域ごとに色んな仕来りや風習があるんだ論
偶々、霊峰富士を望む山梨では胡麻祈祷だっただけだ論w
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:31:37.36ID:TXYBMpJ30
怖すぎる
なんのミスなんだ?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:08:41.58ID:a7qF35v+0
突拍子もない発想だな、なすり付け放火殺人って
身体、生命を懸けるようなミスじゃないだろ、>>762を読む限り
ダメな方向には頭がやたらと回る奴なんかな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:14.09ID:0W5wmKzt0
>>786
サイコパスにとっては極めて自然な発想。

>>751の映画『悪い種子』見るといいよ。
DVDは普通に売ってる。

〜欲しい→殺しちゃえばいい
〜したい→殺しちゃえばいい
〜バレた→殺しちゃえばいい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:45.88ID:GsQ1hsUq0
>>766
最も怖いのは、
それが“嘘を隠すためにしたこと”だった場合、
次に狙われる先が
まだ他にもあると云う事かも知れないね。

芋蔓式ジェノサイドで人類滅亡?
BGM盆回りでいい?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:24.62ID:QayjlJ4G0
上司殺してもいずれミス発覚するだろうに
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:56.24ID:yylhSOhH0
どんなミスなんだよ
経理担当で多額の横領やらかしたとかでもそんなんしてないぞ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:48:34.35ID:RK+uHutZ0
甘やかされて育ったから今はこういうクソガキばっか
何でも人のせいにしてプライドだけは一丁前のくせにやる事は中途半端
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:49:33.45ID:+GzY93Ps0
公務員の価値観って
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:18.64ID:Cl5S1bKh0
放火は殺人同様重罪だからな
未遂でも結構なもんだわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:06:37.49ID:+rsJk9VS0
上司ころすほどのミスとは一体...

コピーの枚数間違えたとか?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:32:36.39ID:1XHBJNv/0
正直に殺すつもりだったと言ってるので減刑してはどうか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:56.93ID:CNBxw3rx0
>>800
新たな展望台の工事に必要な許可申請を忘れていて上司に仕事を継いでもらったと前のレスに。
工期に関して問い合わせがあったか何かで気づき、上司のミスにするために暗殺計画を練り実行、失敗したんじゃね。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:45:21.47ID:Og7MwMiF0
>>423
やばい、社員旅行の幹事だったの忘れてた!
いつもなら旅行会社の人と打ち合わせしてアンケート取る時期にテレワークだったから全然気が付かなかったよ
どうしよう(´;ω;`)
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:09.25ID:iOSJ1yst0
自分もミスって絶望して会社辞めようと思った事が何度もあったけど
先輩や上司に相談したらそんくらいヘーキヘーキで終わったわ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:54:54.33ID:DlqDEya10
これがサイコパスっていうやつなの?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:43.29ID:CpYo/CD/0
>>805
始末書出すはめになるとか、あちこち謝罪してまわったあげく仕事の担当変わるとか
異動になるとかも普通にあるけどね。例えそうなりそうなミスだとしても
上司殺すという発想はないが。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:11.98ID:6TnCUXaz0
パワハラ上司ではないのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:31:47.23ID:d3xRXRPb0
>>812
自宅に放火するのもパワハラだろw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:40.69ID:TaanHWFt0
>>501
うちの社長は本文は明朝、見出しはゴシックじゃないと烈火の如く怒り出すな
YUゴシックとかいうのもあるけど、あれはダメらしい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:25.20ID:QFaUb3bv0
あほや。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:49.34ID:6LRvtBIe0
>>817
何それダルい
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:57:49.55ID:KTC5BQ7H0
B枠か?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:01:58.78ID:tjI1Kgsk0
>>3
読解能力ないのにも程があるだろ
仕事上のミスをしたのは犯人で、被害者はその上司なので上司がガソリン撒いたわけじゃない

それから、被害者の上司にしても
家に部下の犯人に侵入されてガソリンを撒かれたけど
火を着火せずに犯人の部下が逃走したので、死亡していない

容疑は殺人と放火の予備罪
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:26:51.14ID:e/itn0hD0
>>809
立派な殺人未遂だぞ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:14.31ID:H9wqJCak0
>>812
逆じゃないかな。
いい人で、オープンな性格で、
罠に嵌めやすい、餌食にしやすいひとだったのかも。

家にアッサリ入られてるじゃん。
業務用パソコン等にもきっと細工されてるよ。
その人の行動や発言、人間関係は予め観察されてたと思う。
パスワードも盗まれてた可能性大。

奴らはそういうタイプ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:27.17ID:XuQsn+kY0
ようやるでw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:38:46.16ID:Wi+INdeI0
>>403
アスペ?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:39.14ID:RRNtWW0O0
13万あるから余裕だし、3回も天井食らって石0になったらヤル気失せて1月には引退できる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:44.86ID:7jD/ia5D0
>>838
元ネタ
普通死にたいが出て来るけどコイツだとその場にいる奴皆殺しにしようって考えが先に出るとか恐怖
深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーの伝票明細テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。
あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップパッチは数ヶ月前から停止したままだった。
頭が真っ白になった。
IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。
携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が100回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。
それから3年無為な生活をし、ほとぼりが冷めたころ、北海道の小さな
ソフトウェア開発会社に就職した。
経験を買われて、すぐにプロマネになる。
そして、孫請けながら大きなプロジェクトに参加することになり、
キックオフミーティングのために東京へ。
発注元とともに汐留で会議に参加する。
・・・会議室には、俺が逃げ出した会社の部長と、課長がいた・・・
ふたりとも、会議のあいだずっと、顔を真っ赤にして俺を睨んでいた・・・
こみあげてくる胃痛と嘔吐感に耐え、会議が終わると同時に俺は会議室から逃げ出した・・・
それが、先週の金曜日のこと・・・死にたい・・・
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:59.27ID:ptNw0Hum0
>>832 に加えて
予め噂(ウソ入り)バラマキ。
情報操作は彼らの基本。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:25:15.29ID:qIG2ykQF0
>>511

> >>484
> マジかw
> こいつアホだから多分火つけたらそのまま自分も焼け死んでたろうな見つかってよかったな

青葉慎司か
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:57.79ID:7jD/ia5D0
これ実際火をつけて上司家族とコイツ死んでたら奥さんと不倫とか根も葉もない記事書いてたんだろうな。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:01.84ID:w6lhtHbKO
下克上
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:26.64ID:z4mAkrJ90
観光課とか都市部の有名な名所じゃなければ一番楽そうなイメージ
街コンやったり気ぐるみに入ってロケ地捌いたりするんでしょw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:26:03.53ID:W9GHMf+M0
ゲンダイに詳しい記事があった
書類の提出ミスで工事が遅れて事業に影響が出そうなのをごまかすため…らしい
ただどうせ観光なんてこの冬に間に合わなくても大した問題はなかったなあ
ガソリンまで市の備蓄品を利用とかこいつ怖すぎる、しかしライターを車に忘れるとかマヌケすぎる

https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_686359/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:28:53.39ID:DtMrk7KI0
こんなくだらない部課でも
殺したくなるほどのやばいミスなんてあるんだなw
人間って面白いなー
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:55.40ID:gYprvU7k0
<丶`∀´><放火と隠蔽と殺人の血が騒いだニダ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:36:04.95ID:WqVIzi+C0
>>109
どういうこと?

はっきり言ってごらんw
0856相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/11/28(土) 16:32:37.62ID:rSCN5PUP0
鬱にでもなって楽な部署に回されてたのかな。
しかし抗鬱剤の影響で完全に気が狂ってこんなになってしまったか。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:26.03ID:/ksQ2Gmw0
ちょっと、これ刑事罰あるよね?
懲戒免職だけでフリーにしたら
逆恨みで何やるかわからんよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:35.31ID:kRxF1m5z0
あほやん。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:32:53.51ID:C++XqzSe0
>水筒数本に入れたガソリンを床にまいて、火を付けず逃走したとされる。

不覚にもワラタ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:46.17ID:kN+bbH+w0
上司も人生観変わるだろな
こんな理由で命狙われるなんて
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:21:54.58ID:AaZrCZ1c0
>>862
しかもライターだかチャッカマンは車に置き忘れてたらしいw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:22.41ID:lOmyOSs20
うちの上司は、
数字が全角と半角が混ざってると烈火のごとく怒りだす
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:49.76ID:8ePxVkeZ0
そんなことで殺されるとかたまらんなw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:06.11ID:0gyIIYkq0
>>863
そっちのショック大きいだろうな。普通に生活しててまさか自分を殺そうとしてる奴が近くにいるとは思わないもんな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:44.12ID:AaZrCZ1c0
>>865
怒るほどでもないけどそこは統一しろよw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:56:55.27ID:UEbAj8dq0
>>1
放火殺人もミスして失敗してるじゃんか!
使えねえ奴だなあ(by青葉)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:47.50ID:TZJ3BSax0
こいつ前科沢山ありそうだな
0874
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:58.28ID:4/ADlMn/0
コロナ感染なら、バレなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況