X



GoTo、東京の自粛は中途半端?旅行業は冷え込み懸念(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 22:28:55.90ID:9qD8BeW89
 注目された「Go To トラベル」への対応をめぐり、東京都が打ち出したのは「65歳以上」「基礎疾患がある人」への利用自粛の呼びかけだった。対象を絞った要請による感染防止の効果に疑問の声があがる一方、旅行会社や観光地からは旅行全般への冷え込みにつながるとの懸念の声が聞かれた。

 「何よりも命は大事だから、仕方ないか……」

 東京都新宿区に住む男性(86)は、65歳以上は「Go To トラベル」の利用自粛を呼びかけられたことに、そう話した。

 12月に「Go To」を利用…(以下有料版で、残り1913文字)

朝日新聞 2020/12/2 22:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND26HSWND2UTIL01R.html?iref=sptop_7_01
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:30:33.09ID:ntzJDC2g0
いやいや、さすがに86は家でおとなしくしてろよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:31:21.53ID:dTbNxbqQ0
「いのちだいじに」作戦
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:30.99ID:4F8ccg8X0
停止されるよりましだろうに文句ばかり言って
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:57.73ID:dTbNxbqQ0
2Fさん : 小池のやつ、恩知らずめ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:34:00.64ID:EXjENr7B0
政府が何をやっても不安を煽るだけの朝日新聞
人が全く動かないから自分の所が大赤字!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:34:01.24ID:N6TxKqss0
心配する事ぁねーよ

64歳以下は自粛すら必要がない太鼓判が出たんだから、大手を振ってGoToもイートもしたら良い。
何ら恥じることはない社会貢献です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:34:28.75ID:rJZm1q+m0
どうせ潰れる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:34:29.52ID:QKBncrHs0
需要がない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:20.50ID:iVdw4rrx0
こら、すだれハゲ、

gotoキャンペーンなんぞ、今すぐ止めろ!
国民を殺す気か。 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:33.06ID:25qP4kl10
新宿区あたりに住んでるなら、GoTo利用しなくても
結構ヤバそうだけどな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:41.23ID:LG1AL1d40
最初からそうなのだがリスク高い層が
なるべく出歩かない様にするべきなんだよな
GoToでそういう事守ってた老人達も箍が外れてしまった
軌道修正せねばならん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:21.44ID:lNgWLt800
80代の婆さんが旅行に行く予定だったとNHKでやってたが、
『今、行く気だったのか?』とビックリだよ。
中止したみたいだが斑ボケなのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:36.65ID:2OfYnNdp0
旅行より医療医薬品だろ
非常事態に国はアホか
血税使い道間違えだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:40:25.33ID:WJT9ozby0
旅行なんてコロナじゃなくても行けないから
潰れてもいいわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:40:46.91ID:lNgWLt800
>>18
自粛の本番は年末年始だから今は練習時期なのだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:34.69ID:lNgWLt800
>>15
今回の自粛は東京の為でなく地方の為だから都内は好きに移動して下さい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:49:38.55ID:RUUaiwA+0
旅行した方が、都内で買い物するより安全だろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:14.36ID:4Vir0VHG0
そもそも何処に居たって無症状の人から伝染る確率もあるんだからマスコミが煽るなや
日本が滅ぶぞ中国の策略で
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:27.54ID:QMmRtMgy0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」につ いて
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、 
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:37.54ID:QMmRtMgy0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩 円、数千億円の金が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:08.87ID:2q7sLZvc0
>>1
さっさと憲法を改憲して
ロックダウン出来るようにしろ
中途半端に長々と自粛するより
2週間きっちりロックダウンした方が経済的打撃も感染者増加も手早く減らせる

コロナだけでなく今後も様々なウイルステロがあり得るのに
ロックダウンも出来ないような国だと滅亡一直線だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:16.58ID:QMmRtMgy0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6


こういう人たちだという ことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:30.55ID:QMmRtMgy0
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、
ウソではないんだけど、  
若い人だとか、頭の悪い奴らは、
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:55.40ID:QMmRtMgy0
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。  

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^

 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:05.50ID:QMmRtMgy0
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。  

コロナが収束したとしても。^^
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:13.91ID:QMmRtMgy0
「観光産業」といえばこれもだよね。↓

こういうのも、すべて足した数字なんだよ。


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
  
「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:24.57ID:QMmRtMgy0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。  

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:33.78ID:QMmRtMgy0
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about
  
「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^

 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:43.02ID:OjJLJi8G0
観光業は先食いして食い散らかしてるだけじゃん最悪
他の産業にダメージ与えすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:53.60ID:QMmRtMgy0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!  
  
公明党支持者には「公助」!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:02.21ID:QMmRtMgy0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、 
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに 
 なってくれる人たちのことでーす!」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:13.54ID:QMmRtMgy0
今のように、JTBだとか一部の人たちが、
自分たちの利益ばかりを主張すると、
感染が拡大して、死亡者が増えます。

そして、病院に患者があふれ返り自粛要請になり、
経済活動全体が、麻痺することになるんです。

自殺者の心配をするんでしたら、
その場合のことを考えないと  
いけないと思うんですけどね。^^
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:21.36ID:QMmRtMgy0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、  
今回、感染が拡大してしまった
ということなんです。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:33.68ID:QMmRtMgy0
自己破産しても死にはしません。

今まで自己責任でやってきた人たちですし、
従業員にもそれを言ってきたはずです。

問題は、出資者が困るということです。

創価学会は、昔から 信者相手に金貸しをしていました。

組織の中枢に近いところで
多額の焦げ付きが出るのが問題なんでしょう。  
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:45.18ID:QMmRtMgy0
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"  

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:49.25ID:2Xym80ef0
>>3
次いつ旅行出来るか分からない年齢だから開き直って行こうとしてたのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:55.73ID:QMmRtMgy0
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた  
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI
 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:04.53ID:QMmRtMgy0
「観光業の事業規模が大きい!」

とか言う話をよく聞くんだけど、

約1兆円くらい行政が先行投資してるからね。^^

そう言う開発コストと、免税の拡大で
ふくらませるだけふくらませたバブルなんだよね。^^

あと、

「景気が良くなったから観光客が増えた!」

とかいうのも、
習近平になる前の方が、
明らかに景気は良かったよね。^^

急に中国人が来るようになったのは、  
ODAだとか、その代替の「第三国への開発投資」だとか、
いろいろバーターで、裏で決めたことなんじゃないかな。^^
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:14.21ID:XLHyB5fi0
旅行業が冷え込むなら、中途半端じゃなくて効果があるじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:14.02ID:QMmRtMgy0
コロナという自然災害が起きたせいで
観光立国がダメになった、運がなかったというのもね、
そもそも観光客が持ってきたんじゃないの?これ、ってことなのよ。

他の伝染病もそうだけど、長距離の移動を活発にしたことが、
検疫リスクを高めてきたということなんだよ。

そのコストを支払う大多数の人たちにとっては、  
観光なんてものは、ほとんど利益になっていない。

免税の対象拡大、消費税ゼロ、旅行税への付替えなど、
むしろ損している人のほうが圧倒的に多い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:20.80ID:PusqSrUK0
ロックダウンしなかったツケは大き過ぎる!

ウイルス性の風邪だから誰に責任がある訳では無いとは思うが・・・

春先の都政は、新型コロナ対策よりも東京オリパラ開催を優先してた印象がある。

具体的な対策なしに、都民任せでロックダウンもせず嵐が通り過ぎるのを待っただけ。

たらればで恐縮だが、あの時に封じ込めておけばこの感染拡大は無かったのではないのか?

都知事と共闘する創価学会は、何故コロナ対策よりも東京オリパラを優先したのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:26.45ID:QMmRtMgy0
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。

https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。

使ったお金? 

1兆円くらいかな。」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:36.54ID:QMmRtMgy0
最終的に、
この開発バブルでババを引くのは
日本人だろうね。^^

中国の投資家はアホではないから、
ちゃんと元を取って、儲けたあとで
サッと手を引くと思うな。^^


中国人の金持ちがさ、
北海道で、スキー場の近所の土地を買ってたろ。  

そして、アトキンソンくんが提案しているのが、
スキー場の開発なんだよね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:45.74ID:QMmRtMgy0
アトキンソン氏が言ってるのは、高級ホテルの開発なんだよ。

で、どこに作るのがいいかということで、
彼が目をつけたのが、北海道のスキー場なんだよ。

なんでも、雪質がいいらしいんだよ。

しかし、GSからすると、日本の不良債権処理では
一度しくじって撤退してるから、今更な感じはする。  

アトキンソン氏が個人的に考えたことなのかも知れないが、
とにかくそれに乗っかっちゃってるのが菅さんなのよ。
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:46.00ID:kA6qCEE60
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

329857878
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:47.94ID:2Xym80ef0
>>10
勝手にすればいいけど他県に行かず都内で楽しんでね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:56:03.58ID:kA6qCEE60
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
362498798
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:56:14.40ID:QMmRtMgy0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。


みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:56:27.74ID:QMmRtMgy0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに  
 なってくれる人たちのことでーす!」
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:56:57.78ID:QMmRtMgy0
盗作学会は、中国と仲がいいですから、
盗作学会の推進している法案が審議されているときは
尖閣諸島に漁船を出してくれますね。

北朝鮮はミサイル実験。

韓国も、わざとらしい犯罪を起こして、燃料を提供。

もう一つ、お約束になっているのが
盗作学会が盗作学会たるゆえんとなっている盗作が
レビューだとかで批判された時の話で、
必ず、中国や韓国が、
それを上回る海賊版まがいの贋作を出して、助けてくれます。

これによって、日本人は、
盗作学会の広告塔が作り出した盗作を
神のごとくあがめ、
お金をたっぷり献納してくれ、
日本の文化レベルは衰退していくんです。  


 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:08.15ID:QMmRtMgy0
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。

市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。

創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^


累計動員数が1000万人を突破した
とか言って騒いでいるんですが、
感染が拡大した時のことを考えてたら、
絶対にできない行動だと思うんですよね。

まあ、営業の自粛を決めるのは、政治家ですから、
行政に圧力をかけて、データの改ざんをするなどして
絶対に、宣言を出させないという強い確信があるのなら、 
話は別なんですけどね。^^

何にしても、ろくでもない連中であり、
後添えまで責任を追求されることになるんですけどね。^^


あと、公明党は
「GoToトラベル」の延長を強く要望していて、
菅首相も、延長には乗り気みたいですね。^^


創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

  
感染拡大の責任を若者に押し付けたがっているのは、
一つは死亡率を下げることと、もう一つは、財政出動ですね。

国の借金を払っていくのは、若い世代ですから。^^
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:18.49ID:QMmRtMgy0
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓

【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:32.20ID:QMmRtMgy0
映画がヒットするよりもかなり前から
仕込みが入っていた模様。^^↓  

https://www.google.com/search?q=site:https://crowdworks.jp+%22%E9%AC%BC%E6%BB%85%22&rlz=1C1VFKB_enJP728JP728&sxsrf=ALeKk01nNnIylQ-3GNUqAlJ6e2NvdVjp_Q:1604468507789&ei=Gz-iX6XjL5fZhwOAhJKwDw&start=50&sa=N&ved=2ahUKEwjl3Nb7lujsAhWX7GEKHQCCBPY4KBDw0wN6BAgLEEY&biw=1920&bih=933
  
 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:41.93ID:QMmRtMgy0
【継続あり!】人気漫画「鬼滅の刃」に関するブログ記事作成   
https://web.archive.org/web/20201104055111/https://crowdworks.jp/public/jobs/5406404
  
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:42.92ID:RmLD7hQC0
>>55
知らんがな。他県に行く。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:57.38ID:QMmRtMgy0
「鬼滅の刃」の上映時期と、感染の急拡大が重なっている!
ということで、騒ぎになっていたみたいなんだけど、

この映画を応援してたのも、
菅首相と、
研ナオコなんだよな。創価学会の。

劇場内のシートの埋まり具合を見るアプリで見たんだけど、
連日、ほぼ満席だったみたいじゃないか。

いつのまに、50%ルールが取っ払われたんだって思ったんだけど、
よく考えたら、罰則とかないんだけどね、これ。

仮に休業要請が出たとしても、こいつらは金だけせしめて
こっそり営業を続けるんじゃないかな。

そんなことを繰り返していけば、
インチキなカルトの店だけが残って、ほかは全部つぶれていく。

そういう魂胆があるから、わざと安全デマを流して、
感染を拡大させようとしてきたんじゃないかな。^^
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:19.21ID:oxJzn+3t0
確かに観光業界やそれに関連する業界、また地元の商店への波及効果はある
そこは否定するつもりはない
しかし、感染が広がるこの状況下、こんな施策をやったところでその効果より弊害のほうが大きいんだから、
そこに税金を投入する意味なんてあるのか?を問うたほうがいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:23.65ID:QMmRtMgy0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、  
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:36.53ID:7N4GchaU0
>>1
当たり前だろ!
誰の為に自粛してると思ってんだ。
お前は老人の為だろ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:41.99ID:QMmRtMgy0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、  
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:53.43ID:QMmRtMgy0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6
  

こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:02.87ID:QMmRtMgy0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^  

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:11.31ID:QMmRtMgy0
安倍晋三と山口那津男が仲悪いんだから、
創価学会と親密な菅義偉や、その手下の河井が
安倍晋三と仲がよいはずがない。

握手をしている場面があっても、
それは表面上のことだ。

要するにね、一連の政界スキャンダルは、
安倍晋三を揺するためのものであって、
実は他の人たちの話なんだよ。
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:48.09ID:ck9u4Igd0
外国人の分まで税金使って補填してやる必要があるのかよ
公共工事に金使ったほうがまだマシだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:28.76ID:ob7aaSj30
中途半端というかゼロ回答はできないんでねw
初手からアリバイ的に「言ってみました〜〜」くらいのもんでしょ。
実際は言ったという「実績」エントリーくらいなもんで
呼びかけた以上の意味はない。特定層への「自粛」をね。

でもまあそういうね、おいしい肉を投げてやれば
ヨダレたらしたインターネッツ論壇の有象無象のネット論客の皆さんは
これがいいとかいかんとかはじめるでしょ? 百家争鳴www
まさに今、どっかのスポーツメーカーのCMをめぐって
諸子百家がああでもないこうでもないと論じあってるように()

ま、時間が稼げるわけですよ、とにかくなんか言っておけば。
もちろんその抜本対策をとるまでの、まさに文字通り「姑息」な手段が
コロナ防疫についてなにか効力を発揮するかと思えば
これはまったくしないだろうし、その間にも日本の医療は
相当ヤヴァイことになっているわけだけどね。

時間を稼ぐってことは、政治のお偉いさんにとってはいいだろう。
国家国民にとってはもはや明らかに有害なことだけどね。
時間は等しく流れるが、時の氏神は両方に味方するとは限らないんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:43.77ID:TeQbzZXJ0
自粛と言っておけば、無視して感染した人はバ〜カ、ざまあって言われても仕方ないね。
Gotoは覚悟のあるやつだけが使うんだろう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:44.38ID:PusqSrUK0
働いている人達と、(真面目に)勉強してる学生達を優先せずに、年寄りばかり優遇する政策が問題の根底にある。

12/2、公明党が現在75歳以下の1割負担の医療費を2割負担にする事にまったをかけたが、左派で全体主義思想の創価学会こそが害悪なんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:20:36.90ID:zrSn5f/m0
こんな状況で行ったら車に10円パンチされそうだから絶対行かないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:23:22.69ID:gsMWqA3H0
旅行業勤務の何が悲惨て
他の業界で使えるスキルがないことだよな
企画力とか広告代理店でもしかしたら使えるかもだが
旅行の企画できてもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:11.81ID:N612QMJo0
そりゃ平日に来る客層なんて老人か小金持ちのしゃちょさんぐらいなもん リモートが可能になろうが皆なんだかんだ仕事だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:43.29ID:X453Bkcw0
で、入国規制緩和はスルーのまま

これじゃ偽陰性証明書で陽性者でも入国し放題
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:06:14.27ID:CaoJtzMw0
いやいやいやいや…

東京神奈川千葉埼玉は、今後10年は冬場は県外移動制限だろ
完全に満員電車パンデミックの汚染地域だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:06:50.56ID:wEWp7XI/0
普通の考えろ
馬鹿なのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:12:56.49ID:ctR0l4Sv0
>>19
今行かないと死んじゃうからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:18:14.84ID:zAOUdOg70
東京区部だけど
夜10時以降が5月と同じ感じ

スーパーの食材が少なく
みんな自炊コース
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:33:59.38ID:PinUAcIW0
そもそも自粛要請が
出る出ないに関わらず
高齢者や病気持ちが
気軽に出歩くなと言いたい。
気軽に出歩く奴らが多い
なら自粛でなく法律で強制
すべきだろう。

自分としては、高齢者と
同居している若い家族も
可哀想ではあるが、
気軽に出歩くなと思う。

高齢者と関わりない若者は
どんどん出歩けばいい。
ただしマスクなしの外での
飲食は会話厳禁で法律での
強制が必要かもしれない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:41:17.83ID:bHawdh0k0
対策とるなら妥当な案だろ
リスクが高い層の制限を強くするのは当たり前だしな
これにジジババ優遇の施策を止めるのもセットだな
JRだとジパング倶楽部とか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:26:13.57ID:oSw4ps1M0
フリップ芸のオバサンが心配してるのは2Fの顔色だけ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:12:45.23ID:2197M3S/0
>>29
今だってロックダウン出来なくもなかったと思う。
「超法規的措置を取りつつ、収まれば
その責任を持って総理を辞任する」くらい
出来たんじゃねえかなとは思う。
…映画の見すぎかな?
0091Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:06.90ID:iMXKtws60
2020.09.21 17:50
連載
松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト) 31
0092Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:08.96ID:iMXKtws60
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号

仕方なく週刊ポストの記事をソースにしてるけど、本当は、この記事の後で、朝日新聞が事実関係の調査をして
裏付けが取れたという事で報道して、大問題になってる(朝日新聞の記事は何故か削除されてしまったが)

創価学会はこんな感じで、国交省と仕事上の取引がある企業や団体に対して、票を出させてるんだよな
言われた側は、従わないと業務遂行上の支障が出るかも知れないので、嫌でも従うしかない
そうして国政選挙の比例得票の積み増しをしてきたのが、公明党の実態

そんな事ばかりしてきたわけだから、票を、無理矢理とはいえ出させている以上、何かしないといけない
その「何か」の一つが、このGOTOだよ

GOTOは二階幹事長の関係で始まったとかという報道が一時期あったが、あれは火の粉が降りかかるのを恐れた公明党と創価学会が
二階幹事長に火の粉を受けて貰うことで、自分らの方に批判や非難が飛んでこないようにしただけだろう

公明党も創価学会も、害しかない 31
0093Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:33.50ID:iMXKtws60
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」 31
0094Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/03(木) 08:19:05.56ID:iMXKtws60
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

創価学会に詳しい人によると、こういう事のようだ
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」

この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか? 31
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:27.27ID:DZPFs94/0
東京の場合はウイルスを拾わないためじゃなく
拡げないためのGoTo制限だろ
高齢者とか病気持ちとか限定しても意味ない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:16.44ID:sxIULzW50
二階としては実はもう中止になっても良い
旅行業界はこれからも二階にお願いするしかない状況は出来たから後は世論のせいにして中止
後、1週間以内には停止、緊急事態宣言来るんじゃ無いかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:25.69ID:h+q7O7dw0
アクティブバカを止めないと感染は止まらないだろ
高齢者病人は初めから動いてねーよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:32:55.48ID:hNEL1Y/M0
中途半端でしょ
海外で徹底的に対策したところは確実に減ってるし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:22.49ID:h+q7O7dw0
>>96
GOTOは輸血じゃなくて止血
止血は患部の血を最低限に減らすしね
止血できてるうちに手当しないと
苦しむんだよね
業態変更か廃業
患部切断か安楽死しかないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:10.37ID:UNmAxesE0
GoTo1000円商品券とか店で出したら白い目で見られるやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:55.93ID:0J9GR+ag0
メディアはとにかく何もかも反対反対の野党状態だな
Gotoは感染拡大に関係ないことは、京都が感染者そんな多くないことを見れば
すぐわかるのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:42:27.00ID:6FuloaBR0
そもそも飲食店がコロナ対策守ってるかきちんと抜き打ち検査してるのか? なんたらシールとかどうしたんだ? 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:30.72ID:sxIULzW50
>>99
元々今回のコロナで致命傷だよ
インバウンド頼りの形態になっていた時点で死に方選ぶ期間でしかない
日本国内でどうにかするには業者が多すぎるので取り捨てしないと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:06:57.11ID:XEwyx4O+0
もともとウィークデーにあちこち旅行してるのはリタイア層だったもんな
旅行業界もその層を狙った企画だらけだった
65歳以上自粛要請で旅行業界は冷え込むだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:17:51.67ID:mjD+8CmA0
コロナ死より経済死の方が多いからgoto続行なんだろうな
おばちゃん感覚の都知事にはその覚悟が無い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:13:52.73ID:8fzzZatV0
出張ウマウマうんまい😃
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:40:36.91ID:MSaF9qR10
>>87
アホか 高齢者の住む家の若者が出歩いて貰った若者と会社で机を並べたり友達で良く話す間柄なら移る
そんな区分けをしたいならグループ毎に柵で囲ってその中でだけ好きに生活させるしかない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:54.62ID:Xe6PC3Pr0
>>6
実際はいのちをそまつに状態
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:50.41ID:/JBt0MYQ0
>>99
違うだろ 血はじゃんじゃん出ててそれは止められないのに輸血して誤魔化そうとしてるのが今の状態だ
命を助けたいなら出血源は最悪切断する覚悟で望まないと助からないよ
出血源が見つからないこともあるし輸血で粘って助かる人も居なくはないが
切りたくはないが切らないと命は助からないなら切らなくてはならない 後でどんなに恨まれようとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況