X



【国際】エジプトで数十人が死刑 10月と11月だけで少なくとも57人 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:18.63ID:PpKY8qV/9
エジプトで死刑による数の増加という恐るべき傾向が見うけられる。人権保護団体「アムネスティ・インターナショナル」のサイトで明らかにされた。

同団体代表のデータによれば、10月と11月だけで同国では少なくとも57人の男女が死刑となり、2019年全体で死刑が執行された数の約2倍に達している。昨年は32人に死刑が言い渡されている。

同団体は、エジプトは判決が言い渡された者または死刑が執行された者の数の統計を明らかにしていないことから、犠牲者はさらに多い可能性があることを危惧している。このほか、当局は受刑者の親族に刑執行前に報告を行っていない。

少なくとも命を奪われた者のうち15人は政治的弾圧で裁判にかけられており、この弾圧は不当な裁判過程を経たもので、そこでは人々は強制的に自白させられた可能性が伺えると指摘がされている。アムネスティ・インターナショナルは、裁判の審理の過程で何度となく人権侵害が行われたと確信

https://jp.sputniknews.com/life/202012037987195/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:08.69ID:WlAJqMrr0
日本も続け
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:09.14ID:fL7Ewv2+0
年末調整
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:25.16ID:kQfq0JHr0
エジプト政府が責任を持って自称パレスチナを処刑しとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:59.74ID:7bkRp0/I0
再犯したら弁護士と公務員は逮捕これならいいよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:11.11ID:m/uxDMHS0
ほとんどイスラムなんだから
9割が女でしょ。
腕を見せた罪とか男に触られた罪とか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:28:03.60ID:eMGLE8xQ0
ガンガンやらんと満員だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:30:12.55ID:pjTnPWtb0
>>10
別におかしくないってか、判決出てすぐに即執行するのはもはや北朝鮮ぐらいじゃねw?

中国すら最近は執行猶予じゃ無いのもモラトリアム状態らしいし
アメリカとか万単位で死刑囚が溜まってるらしいし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:32.58ID:MaVm9FAu0
中国の方が多いと思うよ
金貰ってるから言わないんだろうけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:32:11.75ID:Ck/+Wh1C0
有能かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:34:46.51ID:yZ7mtcj/0
>>7
中東の政治犯ってイスラム国とかアルカイダの予備軍だからな。
しかも銃刀保持が当然の文化で、その気になれば個人の思い付きテロで大量殺人だって可能なんだから、こんなの死刑にする以外無い。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:35:16.62ID:cEleByqf0
死刑になりたくなきゃ死刑相当の犯罪をしなきゃいいだけ
冤罪の余地がない犯罪者連中を生かしておいても意味なし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:36:23.40ID:N++srSA30
>>21
エジプトってスフィンクスで飯食ってる平和な観光国家ってイメージだったけど、実際はなんか色々キナ臭い話なかったっけ?
アムネスティはクソみたいな似非プロ市民の集団だが、もしかしたら本当に不当な刑罰で死刑になってるのかもしれん
記事によると、15人は政治犯だって書かれてる
安倍や竹中みたいな極悪売国奴なら死刑でいいけど、はたしてこいつらがそのレベルの重罪人なのかまでは書かれていない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:37:58.27ID:85YVFj1s0
中国にはダンマtリな人権団体
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:39:24.91ID:iOsfO+Jj0
>>1
人を殺していない単なる政治犯を死刑にしてるの?これ

だとしたら怖いなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:42:41.67ID:lPaP2Sbd0
中共の弾圧にはお口チャックのアムネスティ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:33.60ID:xG9e+/qq0
日本も見習え
100人以上執行をお待たせしてる日本の法務省は異常だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:44:51.97ID:inyEMkac0
日本もこのくらいやれ
死刑判決と執行に数値目標を定めろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:47:13.46ID:s7fRao2c0
日本もやれ
犯罪者を税金で養う必要はない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:18.99ID:6u3sLm1c0
宮崎でこないだ解決した空き巣放火殺人事件
犯人は鹿児島で似たような事件を起こすもたった8年で出所
この時死刑にしておけば宮崎の被害者は焼け死ぬこともなかったのに…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:35.49ID:di/MVJlg0
死刑廃止論者は政治犯をバンバン死刑にする国の事例と日本での死刑判決を一緒くたにすんなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:24.60ID:MhcAg5SZ0
>>40
日本はマジで養ってるからな
殺人や強盗強姦、信号無視やスピード違反みたいな凶悪犯は入ったら死ぬくらい専用刑務所でいいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:53:16.13ID:46v3ZH/m0
>>43
えげつないから中国は
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:58:43.02ID:BduhZRQV0
>>20
同胞に死刑囚が沢山いそう。即執行するべきニダ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:00:38.12ID:TD9efcbr0
イスラム法は戒律が厳しいからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:03:09.66ID:CANLWJEJ0
欧米は事件現場で死刑。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:04:51.96ID:OXO1MTGL0
日本にしか強く言えない人権保護団体
「アムネスティ・インターナショナル」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:17:17.44ID:Q8EXB5rY0
酷い國だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:17:55.04ID:hdsBi08h0
執行を待つのも刑のうちって言うがそれにしても1ヶ月もありゃ十分やろ
それ以上かけるようなら費用はポケットマネーでやって欲しいものだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:18:37.27ID:8r7XSdej0
周庭ちゃんは死刑じゃなくて廃人コース
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:23:11.94ID:IOH0Bzzs0
DIOがそれ以上食料にしてるから問題無し
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:33:34.44ID:x6BinYiW0
>>8
実はこういう意見を言うは人こそ
マスコミフィルタに害されている

日本のマスコミが
日本とあまり関係ない
他国の問題について報じることは稀

アムネスティは中国だのの事は問題にしないのに!
そう信じて疑わない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:34:53.77ID:d0gzBYL00
日本も性犯罪者は即死刑でいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:05.36ID:pxtKiSIU0
殺人は情状酌量とか精神鑑定とか不要で一発死刑でいいが
政治犯や思想犯はその国の内政に左右されるから一概に死刑どうぞとは言えんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:32.44ID:81ReR8lU0
日本の死刑囚100人も何とかしろ。
判決後半年以内執行と法で決まってるだろ。
法治国家だろクズ政府。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:32.07ID:9/gHECac0
政治犯で死刑はちょっとなぁ
内乱罪ぐらいならともかく
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:31.12ID:/ynnBHhd0
再捜査になると困る人達が多いのやろ、この前付き纏いにエジプト人が来ていたからな
来年も激動の時代になりそうだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:41:43.12ID:ItlZyzXa0
>15人は政治的弾圧で裁判にかけられており、この弾圧は
>不当な裁判過程を経たもので、そこでは人々は強制的に自白させられた可能性が伺える
じゃわからんのう
レイプされた被害者女性が不当に死刑とかならそれこそ人権屋団体がなんとかしてやれって話だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:01.39ID:4xOIiOYJ0
アムネスティはちゃんと中国やサウジのことも批判するんだよな
っていうかそもそもそんなことできるのもアムネスティくらいか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:51:59.38ID:3+ZkZpF10
日本の死刑は殺しをしたろくでなし共なので即刻屠殺し無駄な税金で飼う事を禁止すべきです
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:57:08.24ID:TbwaZtWH0
アムネスティは本当にヤバい国には言わない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:22.59ID:JFsxoXsM0
>>63
イミフ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:49:28.55ID:T2G1kYDg0
いいじゃん いいじゃん ee jump
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:04:06.74ID:vAXOvVKK0
1970年代の日本の若者へのアメリカやその手先の在日・日本人による政治的弾圧

2010年代のエジプトの若者へのアメリカやその手先のエジプト人による政治的弾圧

2020年の香港の若者への大陸共産漢国による政治的弾圧

  みんな同じだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:46.27ID:jJf04FL30
犠牲者?
死刑になった人に害された人のことならわかるけど…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:42:21.63ID:mXRB90pa0
明日金曜日。誰か処刑されないかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:20:16.37ID:b4fAW5TI0
抗議の座り込みって言ったら大したことなさそうに聞こえるけど
アッラーへの抗議として認識されてるわけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています