X



【米司法長官】大統領選で大規模不正「見つからず」、トランプ氏の主張否定 ★25 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 16:17:43.24ID:pU/Zmnfc9
【ワシントン時事】複数の米メディアによると、バー米司法長官は1日、大統領選に関し、バイデン次期大統領の勝利という結果を覆す不正の証拠は見つからなかったと述べた。トランプ大統領は敗北受け入れを拒む根拠として「大規模な不正があった」と主張しているが、司法行政トップがこれを否定したことで、さらに厳しい立場に追い込まれた。

バー氏はAP通信のインタビューで「組織的な不正があったのではないか、集計がねじ曲げられたのではないかという主張があり、司法省と国土安全保障省が調べたが、それを裏付けるものはなかった」と指摘。トランプ陣営の主張が根拠を欠いているという見解を示した。
 
トランプ陣営は、バー氏の発言を受けた声明で「司法長官に敬意は払うが、司法省はわれわれが集めた多数の(不正の)証拠を調べていない」と不満を表明。各地で起こしている法廷闘争を継続する決意を明確にした。

2020年12月02日06時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120200154&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201202at02S_o.jpg

★1 2020/12/02(水) 06:53:24.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606974356/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:33.12ID:lZ1iJRpV0
証拠がないから不正がないじゃないのよ
その後の第三者の監査をさせないこと自体が手続き違反であり不正なわけ
「不正がない」というのを証明しなければならないのは開票を行ったスタッフの方なのよ

トランプが不正を証明するんじゃなくて、バイデンが手続き的に瑕疵がないというのを
監査をうけいれることで証明しなきゃならないわけ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:46.33ID:npRaapq+0
>>911
で、そろそろ「アメリカの経済政策でメキシコの景気もよくなって、移民がいなくなった」というソース、でてきてもよくないかな?
ボケ老人の戯言なの、これ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:48.27ID:cTbLoABN0
トーマス・マキナニー空軍中将は、
トランプに、大統領は国内外すべての敵に抵抗するため、米国の憲法を支持し、
厳守しなければならない。もし政府官僚が米国を裏切り、
裁判所が信用できなくなった場合には「反乱罪」を発動し、人身保護令状を中止し、
軍事裁判所を用いて国家転覆指導者に対する大規模な逮捕を行い、
選挙不正、テロの共犯者として、ビッグ・テック&左派メディアを含む、
米国の破壊に積極的に関与した企業を軍事的に差し押さえるようトランプに提言した。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:53.45ID:quFwbcWL0
>>924
アンチトランプのハリウッドがやけに静かなの気になるよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:55.06ID:w75uAzYo0
アメちやんとこの証拠隠滅っておおざっばだな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:58.59ID:QRAC607U0
ニコニコもウザい常連が溜まったせいで、

新規が入りづらくなって→滅亡したよね^^
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:06.43ID:ygOXgQZo0
>>887
違う。
民主主義の敵っていうのは、共和党判事をエプスタイン島の常連客にして
民主党の意のままに操る奴だよw

ジョン・ロバーツ判事は確かに共和党派だけど、実際の判決はいつも民主党サイドなんだよ。
なんでこいつは左翼なのか?というと、実はジョン・ロバーツはエプスタイン島の常連客で
民主党に弱みを握られて脅されてるわけ。エプ島はハニー・トラップでもあったわけだ。
theblacksphere.net/2020/08/was-chief-justice-roberts-on-epstein-island/
cloverchronicle.com/2020/07/07/whistleblower-new-epstein-tapes-show-top-supreme-court-justice-being-blackmailed/
で、この間までギンズバーグが生きていたから4:5で民主党左翼が有利だった。

ところが、ギンズバーグが死んでトランプ大統領はすぐに保守派のバレットを任命した。
だから今は5:4で共和党派有利なんだよ。

ギリギリやねw

ジョン・ロバーツが民主党のハニートラップにハメられて
エプ島の常連客だったのは未来の教科書にも乗るから
おまえもちゃんと覚えとけよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:07.52ID:SsLa8XHB0
ジョージ・ソロスはこの国から出ていけ!!
司法長官とFBI長官は仕事をしろDO!!
CIA長官に対しては二度とスパイ行為すんな!!

胸熱w
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:08.13ID:XqqWzrpF0
>>868
PCR検査を作った本人が
無症状の人を検査しても意味がないって言った後に
コロナが流行る直前の2019年に死んだからな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:16.19ID:0nMk/n0e0
戒厳令まだー?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:16.69ID:XohlfC8n0
>>902
モウバイデンを当選させるために暗躍してた連中は国家叛逆座で有無を言わさず死刑だろ。
国家で最も重い罪は裏切りと手引き
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:20.15ID:9hQx4dHE0
DSってどういう風に終わるんや、逮捕?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:21.39ID:mtEI8S5x0
「うーむ、証拠が見つからないほど完璧な不正だな」トランプ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:33.67ID:QRAC607U0
ニコニコもウザい常連が充満したせいで、

新規が入りづらくなって→壊滅したよね^^
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:39.55ID:A1Cc3pjU0
>>853
重要な演説だよね
ここですら反応にぶいけどトランプの決意表明みたいなもの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:39.71ID:A4hr8/Os0
>>944
命狙われとるだろうから掃除終わるまでは出てこれないよねえ
てか出てこなくていいわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:45.11ID:QSTMVbJn0
>>906
急襲くらってんのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:47.10ID:qq52hddU0
>>900
だから
上バイ念は
コミンテルンなんだってば
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:49.33ID:qz4U/Fis0
>>943
その悪は現実に存在するんですか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:02.06ID:m+vP+AW40
>>854
ブッシュ対ゴアは、不正云々とかではなく投票のカウント方法や有効票の有無とそれら再集計を認定期限延長しても認めるか

が争点になった。トランプの場合は再集計やっても差が縮まらず不正と騒ぎだし裁判所からも 一蹴されることに
>>885
州議会が選挙人決める州法あったか?
>>858
最高裁で棄却されたら敗訴確定だが?
軍事法廷は最高裁の下級審なのて悪しからず
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:06.79ID:ggoLJ3WG0
>>953
気にすんなよ!今までと同じでなんでもない。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:17.21ID:dk+8HNZI0
失意の淡路島、テンプレリプとコピペしかしないなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:20.67ID:SsLa8XHB0
>>960
DO YOUR JOB !!のコールにワロタ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:25.99ID:D5v63l/80
>>882
みんなじゃないが一番多いのがO型。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:28.27ID:nxmh+U/30
公聴会100万人超え
トランプTwitterいいねほぼ全て20万超え
ここのバイデンロリサポの断末魔が虚しく響くw

なぜバイデンは負けたのか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:35.87ID:rjNBs11Q0
>>915
できる限り引っ張って、支持者から寄付を集める作戦でしょうな。

実際は既に勝負決してるけど、負けてないという限り寄付を集められる。

ビジネスマンのトランプならではの戦略。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:36.87ID:wGkVwMBm0
>>845
メキシコの話をしたのであって
グアテマラからの移民の話はしてないだろ
しかもこれは現状メキシコの問題だよ

何故お前は
情報を曲解してフェイクで濡れ衣着せてくるのか
しかもすぐに否定されるようなやつw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:40.64ID:G6Xd0Epf0
>>869
不正が有ったら議会投票って法律で決まっている
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:42.00ID:6oqZlb3P0
>>878
> WLKYニュースによると、シンプソンビル消防署の消防士が火災に関する通報を受けたのは、現地時間の11月26日金曜日の午後9時頃。

ついこないだの話なのか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:45.77ID:VvWBUulF0
>>952
じゃあお前に殺人の容疑かけて殺してないという証明がお前ができなきゃ逮捕していいんだな(笑)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:46.09ID:ggoLJ3WG0
>>984
魂はあるだろうwバカかよ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:47.04ID:QRAC607U0
ニコニコも無限リピートしかできない常連のせいで→

→壊滅したよね^^
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:47.08ID:gRAu8SrA0
>>955
裏切り者は潰せばいい
真のアメリカ愛国者だけを救え
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:50.53ID:QSTMVbJn0
1000ならヒラリー死刑
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:50.62ID:k+cew3YD0
ネトウヨ(ウヨカス・ウヨクソ)が絡むと沈没するんだよw
それが見てて面白いんだよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:53.78ID:PypkNR5Z0
はい次
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況