X



【埼玉】新型コロナ感染を隠して入浴施設を利用 49歳男を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:29.37ID:8qXDQpvR9
埼玉県で新型コロナウイルスに感染していることを隠して入浴施設を利用するなどした業務妨害の疑いで男が逮捕されました。

 埼玉県春日部市の建築業の男(49)は今年7月、新型コロナウイルスに感染していることを隠して川越市内の入浴施設を利用し、消毒や苦情への対応を余儀なくさせるなど業務を妨害した疑いが持たれています。男は羽生市内の病院に入院していましたが、面会客を装って夜間、無断で抜け出していました。取り調べに対して「翌朝の午前中に仕事の約束があり、時間が空いたので入浴施設に入ろうと思った」「何も言わなければ施設に分かるはずがないと思っていた」と容疑を認めています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/8104ea8f9383643d6844f5cbf73064d49da75019
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:58:45.86ID:ZPIcnn1P0
また、パヨチョンか!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:16.42ID:Rn3UUPxI0
土方はどうしようもねえな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:36.16ID:3A8Hvr1x0
バレなければ何してもいい
まさにネトウヨ時代の犯罪だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:43.59ID:RyOEszyp0
こういう身勝手なバカって何なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:44.52ID:IV+j+RyV0
これは酷いコロナ差別
コロナの症状が出ても黙って我慢して生活したほうがいいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:00.92ID:pbqxwDUW0
=重複=

【埼玉県】 コロナ感染隠し温泉施設利用疑いで男逮捕 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606882586

スレ立てる前に検索しろや!
馬鹿シャチしね!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:25.78ID:ZgdTlOVQ0
入浴施設ってまさかソープじゃねぇ〜だろうなwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:47.35ID:xDAhcqdg0
>>1
移民党員と杉田を逮捕して見せろ検察?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:51.41ID:pOoJe2eg0
あれ?ただの風邪じゃないの?
なんでただの風邪で逮捕されるの?
教えて、ただの風邪おじさーん!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:02:43.65ID:zUI8grpX0
深夜帯の交通機関だと結構いるんだよね
酔って疲れ切った中年や老人がマスクを顎に掛けてゴホゴホしてんの
アイツらは結構感染拡大に貢献してる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:47.73ID:SVVTsjfl0
翌朝の午前中の仕事を理由に抜け出すって、こいつ何にも考えてないんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:58.13ID:wKC/XxsK0
逮捕はまずいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:05:29.23ID:u+ZqytcS0
感染を隠しただけで逮捕
この国怖いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:08.71ID:TYhGEwjg0
羽生の病院から脱走して川越のハッテンサウナか健康ランドで見つかったホモだろ
夏あたりにホモの掲示板で話題になってたぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:13.81ID:0JPN7z6Y0
>>8
アホたれ
健康ランドみたいなとこだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:36.52ID:uWRH0ehS0
GJ
どんど逮捕しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:49.18ID:pWhyjp1t0
偶々バレただけで正直あちこちに居ると思ってるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:07:11.27ID:Td9I1+2l0
埼玉県(サイタマケン)で新型(シンガタ)コロナウイルスに感染(カンセン)していることを隠(カク)して入浴施設(ニュウヨクシセツ)を
利用(リヨウ)するなどした業務妨害(ギョウムボウガイ)の疑(ウタガ)いで男(オトコ)が逮捕(タイホ)されました。

 埼玉県春日部市(サイタマケンカスカベシ)の建築業(ケンチクギョウ)の男(オトコ)(49)は今年(コトシ)7月(ガツ)、新型(シン
ガタ)コロナウイルスに感染(カンセン)していることを隠(カク)して川越市内(カワゴエシナイ)の入浴施設(ニュウヨクシセツ)を利用(
リヨウ)し、消毒(ショウドク)や苦情(クジョウ)への対応(タイオウ)を余儀(ヨギ)なくさせるなど業務(ギョウム)を妨害(ボウガイ)
した疑(ウタガ)いが持(モ)たれています。男(オトコ)は羽生市内(ハニュウシナイ)の病院(ビョウイン)に入院(ニュウイン)していま
したが、面会客(メンカイキャク)を装(ヨソオ)って夜間(ヤカン)、無断(ムダン)で抜(ヌ)け出(ダ)していました。取(ト)り調(シ
ラ)べに対(タイ)して「翌朝(ヨクアサ)の午前中(ゴゼンチュウ)に仕事(シゴト)の約束(ヤクソク)があり、時間(ジカン)が空(ア)
いたので入浴施設(ニュウヨクシセツ)に入(ニュウ)ろうと思(オモ)った」「何(ナニ)も言(イ)わなければ施設(シセツ)に分(ワ)か
るはずがないと思(オモ)っていた」と容疑(ヨウギ)を認(ミト)めています。

テレビ朝日(アサヒ)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:07.75ID:K7f720gb0
また男かよ
馬鹿しかいねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:36.48ID:x4p+0e7x0
ノーマスクは必ずといっていいほど40ぐらいから上の小汚いジジイ
いい加減にせえや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:45.69ID:1mHSdkTH0
衣川女石、辛い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:09:33.11ID:rUTS4KFm0
ただの風邪坊が
ただの風邪ただの風邪と煽るから
こういうモンスターが生まれたんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:09:56.03ID:RUCjfqMp0
コロナはヤバイ連中で広まってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:10:04.27ID:MqbLpZ/30
俺の行きつけのはつかり温泉
コイツのせいでずっと行ってない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:10:27.41ID:3AbTWl/60
>>7で答え出てんだよなw
治療方法が何もないのだから、死にそうになるまで病院にいかず
日常生活を送ってウイルスをばら撒くのが正解ってことになる

なんでこの国の行政は感情論で動くんだろ。
そしてそれを支持する馬鹿な国民ども 少しはモノを考えたらどうだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:18.44ID:7W0y2f950
行き過ぎた個人情報保護がこの手の身勝手な人間増やしてるんだよな。個人リンチや村八分、世間様の目は必要。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:27.19ID:hS0kpwer0
所詮履いて捨てる土方レベルだろコイツ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:12:00.24ID:3AbTWl/60
>>36
台湾は日本と違ってしっかりしているので、有事の人権規制が法制化されている
>>1のニュースにあるような思い付きの感情論で事態を悪化させてるだけのバカな行政とはレベルが違う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:12:52.60ID:upt7dQF10
風邪を引いたことを黙って入浴しただけで逮捕とか世の中おかしくなっちまったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:13:37.79ID:Fibg0Ix90
七月に感染者が入浴施設を利用したら逮捕。
11月に感染者が温泉旅館を利用したら国策でおもてなし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:17:08.52ID:0JPN7z6Y0
これ悪質なんだよな
タクシーで家まで帰ってるし
運転手たちまち濃厚接触者よ

で、家から車で川越まで来て
朝っぱらから小江戸はつかり温泉川越店で朝飯食ったり風呂入ったり
みんな休業して消毒作業、PCR検査だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:19:00.09ID:pOoJe2eg0
>>43
コロナをただの風邪扱いしてるお前の頭がおかしいだけだろ
なんで逮捕されるか理解できない可哀想なオツムしとるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:19:49.70ID:wkpGrned0
高齢者ならともかく検査したら負けだし
もしかかっても放置が正解w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:20:44.86ID:AI9GyHJx0
自分でコロナだと確信しながら意図的に他人に移しても罪にはならないからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:20:59.93ID:3AbTWl/60
>>51
悪質でもなんでもないよ
全て憲法で基本的人権として保証されている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:22:53.65ID:gLdgD6N80
名前が出ないという事は、在日バカチョンだなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:23:14.87ID:R8rD8lt/0
これで逮捕するのは、さすがにコロナ新法でも立法してからじゃないとまずいだろ
この理屈ならちょっと熱あって風邪っぽいのにスーパー行っただけで逮捕だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:23:39.80ID:4ja8hmVE0
俺コロナで逮捕
隠しても逮捕
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:23:47.72ID:y7QnyNrc0
検査してもほっとかれるんだから、検査しない方が良さそうだな
検査してなければ逮捕されなかったのにね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:33.75ID:IlYpEoMw0
豊洲は感染知ってて働いてるやつがいるって同業者が言ってたよね
検査自体拒否してるって
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:55.54ID:nwbvABzF0
風呂でうつるのかい?やっぱ温泉とかいかない方がいいのかね
0068皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:32.43ID:T7pV+KAh0
業務妨害?
「俺はコロナだ!」とでも言ったのか?
故意に妨害する意図は無いから逮捕権の濫用だな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:34.62ID:js2KVZEV0
やっぱり建設作業員はバカで無知で非常識な低能ばっかなんだな
0073皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:33:32.94ID:T7pV+KAh0
これは「未必の故意」とは判断されないから無罪だろうな。
自分に不利益なことを進んで申告する義務はないんだからな。
(嘘を言ってはいけないが黙秘することは罪ではない)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:33:55.27ID:T6WZ6FSA0
でもこれコロナと気づかずに入浴施設を利用してるやついっぱいいるんだろ

こんなやついつまで逮捕してもコロナはなくならないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:35:21.73ID:GOjCRH5z0
風呂なしアパート住まいの俺はかかっても黙って銭湯行くしかない。何週間も風呂入らないなんて耐えられないし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:36:10.86ID:F04bK/MM0
これまでは故意に検査数を絞ってきたやり方で批判が多かったから、
今度は自主的に検査を希望しないようにもって行きたいって魂胆だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:36:32.29ID:LaHp//KF0
パチンコ屋もちゃんとしらべろや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:11.27ID:fUC4Vbrt0
法律もくそもない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:37.89ID:CdM1sHk20
あたまおかしいのかこいつ…
自分さえ良ければってのがここまで極まるやつって一体
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:56.26ID:QsCLzTP50
>>56
風呂なんか家にあるだろ。自宅の入浴は基本的人権内だ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:56.85ID:aAQ1phdd0
埼玉も都内並みになってきたね
さらにコロナは北上してるしね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:58.75ID:aSwlZO6D0
>>56
何処の国でだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:38.12ID:tnV+mFC+0
タマを隠してコロナ隠さず!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:17.62ID:7OG4253z0
コイツが犯人か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:40:44.65ID:lK7kUnTw0
え?またですかい?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:40:59.54ID:Ob2JTO2i0
心折れて辞めそうになってる医療従事者の人にこいつを
10分殴って良い権利をあげてください
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:29.00ID:lK7kUnTw0
って大昔の話かwwwwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:21.34ID:/4r35baK0
いつも他人に遠慮しながら、ビクビクこじんまりと生きている俺には、こういう生き方への憧れはある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:36.03ID:KXtP0ruV0
7月の話か
おせえな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:06.65ID:zFTAhbYT0
go to でコロナ から
これからは
コロナでgo to だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:21.86ID:0JPN7z6Y0
ついでに器物破損↓

病院関係者らによると、男性は30日午後10時ごろ、私服に着替え、コロナ病床と他のエリアを仕切る扉の鍵をこじ開け、ナースステーションの死角になっていた職員専用通路用のドアから抜け出した。通路の出口は施錠されていたが、男性を見掛けた看護師が、「患者の家族」と名乗る男性の話を信じて出口を開け、男性はエレベーターで階下へ降りた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:15.36ID:aSwlZO6D0
コロナ対策が
いっさい効かなくて
埼玉県が断末魔なのは

この流れを見てもわかるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:56.25ID:dwOREVM20
ニュウロウって何だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:30.22ID:KXtP0ruV0
つーか、こいつ仕事だか知らねえが関係者から信用なくしただろ
普通の会社ならクビだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:48:29.46ID:+D1UxVfA0
こんなゴミクズさっさと死刑にしろ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:22.09ID:oQRsBTfb0
看護師辞めていいよ
コロナ感染者は自宅で勝手に死ね!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:42.54ID:1xeANl7l0
>>68
想像力が無い奴やな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:18.80ID:zTRadjAb0
ソープか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:20.82ID:pOoJe2eg0
ただの風邪ならそこまでする必要ないだろ、答えになってない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:29.67ID:JkMg+JtE0
>>1
ええやんきっちりやって

どうみても頭おかしいんだからシャバにいていい人間じゃない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:43.24ID:nMdjpzYv0
これだからパヨクは…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:44.63ID:xap8IlUO0
>>6
こういう身勝手なバカが出てくるのは想定されてたのに、強制隔離できるようにしない政府が悪いんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:07.84ID:eGAH1BwT0
やっぱり身勝手な奴らが撒き散らかしてるんだよなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:50.78ID:Wrg1p1tm0
>>106
健康保険使用不可で治療費を本人持ちなら反省するぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:28.93ID:A0y1yuHd0
罰として重症になるまで閉じ込め放置しろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:20.95ID:+1AF8z2j0
こういうクソにエンカウントするから自粛に限るんだよな
こいつはまだほとんど宿泊施設にいたからいいけど不調でもノー検査で堂々とうろついてる奴ばっかりだからね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:33:13.45ID:s95HQz6F0
今コロナってわかってて入浴施設とかいくと逮捕されるのか!
バイアス涙目じゃんw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:44:26.85ID:93/7gpcT0
>>58
故意にうつしたら傷害罪になるのだとしたら、
故意じゃなくても病気をうつしちゃったら過失傷害罪になるってこと?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:47.67ID:mhC/5AGo0
特殊入浴施設だろ それ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:07.03ID:kX3zhKOk0
>>115
まあね、感染するってことは自己予防してなかったから感染したんだろうから自業自得だしね
中華ですら焼き殺されてるしマスクしてなければ逮捕だか射殺だかされてんのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:48.03ID:XUolIl750
>>10
!!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:03:31.07ID:BKAu3SZ00
対策してても運悪く感染してしまう人もいるだろうが新コロって基本的に馬鹿が罹るもんだよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:17.16ID:8BoHmTN80
いいね逮捕
罰則ないとね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:30.57ID:0eJBAOOF0
ただの風邪おじさん、コイツをどう擁護するの??
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:07.31ID:Sf2fJ+q40
発達障害?
こういうのが感染すると歯止めきかないから困る
法整備しっかりしてくれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:11.85ID:iuMQUDYz0
これなんでバレたん?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:12:13.53ID:8BoHmTN80
>>145
病院か施設抜け出したおっさんでしょこいつ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:17:41.33ID:7ksyhB3P0
>>17
署員さん達気の毒だよな

へずまん時も渋谷警察で外人の結核持ち毒王がいた時も思ったけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:19:33.74ID:KXdZEDoz0
維新の事務所に行けよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:19:46.13ID:goZE+Fmq0
どうせコロナ患者は推定100万はいる全員チェックするのは不可能だろ男の身元は特定できたのはどうしてだ、うっかり女にしゃべったのか
俺コロナとか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:21:40.23ID:HnQ3FJBA0
俺コロナ
あなたもコロナ
皆コロナ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:27:07.66ID:ScpVXrsk0
そもそも、この時期に入浴施設は行ったら危険だろ
行く場合は感染する覚悟で行くべきだと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:31:08.10ID:v4enxDgc0
これ春頃に騒ぎなった人?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:32:26.24ID:v4enxDgc0
あぁ七月だったね川越の入浴施設行った人
>>157
自己解決
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:37:14.54ID:MY4TLfxi0
>>132
状況によっては未必の故意とかなるんじゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:38:00.92ID:w3gPb9TI0
ずいぶん前の事件のやつ今頃逮捕したんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:38:02.76ID:3Fz3nEsP0
公衆浴場へ行きたがる理由がわからん
どんな病気持ちが利用してるかわからんのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:50:27.43ID:TybxWpAO0
埼玉は他にも入院施設逃げ出した外国人陽性者がホームセンターで万引き見つかって店員と格闘して逮捕されてる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:07:04.22ID:PrAgDPpC0
>>28
新型コロナウイルスに罹患しているようです。
おそらく、脳がコロナで侵されているのでしょう。
一刻も早くPCR検査を受けないと死にますよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:15:29.69ID:2erjcuwV0
>>5
ネトウヨ連呼厨ってお前みたいに自分がやってることを
ネトウヨのせいにすれば自分がまともな日本人になれると思い込んでるよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:13:28.74ID:QcS2mPMa0
これ、前にもスレ立ってたよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:13.55ID:9dxwo1s30
コロナは終息しないな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:23:03.07ID:ZBpfzGug0
みんな頑張っても


馬鹿がいるだけで



もう無理だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:25:20.92ID:ngKZmS9G0
重症者以外は普通に街歩いて生活してるんだろう
認識していると逮捕になる
それだけコロナは危険視されている
その危ないコロナを野放ししている国は罪に問えないのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:08.08ID:TcHSBA5W0
金を配らない政府が悪い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:36:50.73ID:ReAmUZ0B0
ソープのねえちゃんにうつしたのか?コロナかわからない状態でソープにいって、あいつだったなんて統計とれねぇもんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:37:30.63ID:R8rD8lt/0
>>69
じゃあ学校で感染者でたら逮捕するのか?
全部消毒してるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:40:15.83ID:BF+sdP880
やっぱ風呂はヤバイか?
拘束や強制力が無いから仕方ない。でも逮捕は出来るんだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:59.71ID:n8leGCCh0
GoToトラベルでも同じことはよく起きていますよ。せっかく予約したんだから、キャンセル料もったいないという理由でね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:32.42ID:d7O6hv4A0
なんで逮捕なんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:41.28ID:IFOKrqL60
この前ここの温泉の前通ったけど車凄かったな。こいつじゃなくても陽性者うじゃうじゃだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:49:36.37ID:Yl8YOy+k0
末端の土方風情が、ただの入浴にここまで情熱を燃やすわけないよなぁ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:03:56.87ID:bCLGIA8o0
>>24
よぉ、ホモ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:26:58.78ID:uClcZbX60
>>13 >>34
「50万人死んでもただの風邪」って言ってるぞ。ニュース見てないの?www

[Bloomberg]2020年5月12日
麻生財務相、新型コロナは「風邪、はやり病」−6月には収束も
麻生太郎財務相は12日午前の参院財政金融委員会で、
新型コロナウイルスについて「どのみち私はちょっと偏見があるので恐縮だが、これは風邪だから、はやり病だから」と語った。
過去に世界的大流行を起こしたスペイン風邪なども「7月になったら、だいたい止まっている」として、「この種の話は6月に何となく収まるのかなと思わないでもない」との見方も示した。
経済への影響については、「消費ががたっと落ちている。これを元に戻していくのが難しい」と述べた上で、「1918年の風邪の騒ぎに匹敵する」との見方を示した。
当時のスペイン風邪では50万人の日本人が死亡したとの情報を紹介した。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:16.90ID:q2syrZ3B0
大阪でもホテル療養の患者が無断で外出して
捕まったことがあつた。2週間閉じ込められる
としんどいだろうと思う。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:14.49ID:jWajwU3j0
業務妨害に傷害も加算しろ
手ぬるいんだよ糞官憲
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:34.76ID:7DOwNPIs0
埼玉は感染病予防法の趣旨さえ理解してないなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:25.22ID:7DOwNPIs0
>>1

新潟コレラパニック1879
〜病気だけではなかったんです!!〜

新潟県は明治10年・11年に「虎列拉病者取扱手続」等を相次いで
布達ふたつし、コレラ病患者が発生した場合の対応を定めています。

これらの規則の中で注目すべきは、人々の健康に関することは
警察の職務である、という点です。医師や衛生担当者は警察の
指示で行動することになりました。
https://www.pref-lib.niigata.niigata.jp/?page_id=914
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:14.24ID:7DOwNPIs0
>>194

保健所法の改正と保健所業務の拡大

1946(昭和21)年5月のGHQ覚書「保健及ヒ厚生行政機構ノ改正ニ関スル件」
に基づき、同年11月には厚生省に公衆保健局、医務局及び予防局の3局が新設
され、同年12月(一部は1948(昭和23)年1月)には地方庁に衛生部の行政
機関が設けられた。このような体制の下、翌1947(昭和22)年4月には、GHQ
から「保健所機構の拡充強化に関する件」の覚書が発せられ、これを受けて、
同年9月に「保健所法」の全面改正が行われ、翌1948年1月から施行された。

同法の改正により、それまで警察署が担当していた食品衛生、急性感染症
予防等の衛生警察業務が保健所に移管されることとなり、保健所は公衆衛生
の第一線機関として機能が強化された。
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/14/dl/1-01.pdf


第2章 日本警察50年の軌跡と新たなる展開 
第1節 現行警察制度の誕生と変遷

1 旧警察法の制定と警察の民主化

(1) 戦前の警察制度
戦前の警察制度は、明治維新後に大陸法系諸国の法制度に倣って作られた
もので、国家警察を基本としていた。内務大臣が主任の大臣として、地方長官
たる警視総監及び府県知事等を指揮監督し、これらの地方長官は、国の機関と
しての警視庁及び道府県(警察部)とその下に置かれた警察署等を指揮監督した。

また、警察機関の業務の範囲は、現在より広く、時代により違いはあるが
、衛生、建築、労働等に関する事務も所掌していた。
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/html/F2101010.html
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:02.62ID:e5YRMZ770
逮捕されても名を出さないのは配慮か
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:13.35ID:mEgDMc180
>>122
「悪いことはネトウヨのせいにするニダ」

そうやってごまかして生きているから日本人から嫌われるんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:20.59ID:7DOwNPIs0
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律

は、感染症の予防及び感染症患者に対する医療に関する措置について定めた
日本の法律。通称は、感染症予防法、感染症法、感染症新法など。

本法は、従来の「伝染病予防法」、「性病予防法」、「エイズ予防法」の3つを
統合し1998年に制定・公布され、1999年4月1日に施行された。



その後の2007年4月1日、「結核予防法」を統合し、また人権意識の高まりから
「人権尊重」や「最小限度の措置の原則」を明記するなどの改正がなされた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8F%8A%E3%81%B3%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AE%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8C%BB%E7%99%82%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:46:40.81ID:7DOwNPIs0
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律

前文  人類は、これまで、疾病、とりわけ感染症により、多大の苦難を
経験してきた。ペスト、痘そう、コレラ等の感染症の流行は、時には文明
を存亡の危機に追いやり、感染症を根絶することは、正に人類の悲願と言
えるものである。医学医療の進歩や衛生水準の著しい向上により、多くの
感染症が克服されてきたが、新たな感染症の出現や既知の感染症の再興に
より、また、国際交流の進展等に伴い、感染症は、新たな形で、今なお
人類に脅威を与えている。

一方、我が国においては、過去にハンセン病、後天性免疫不全症候群等の
感染症の患者等に対するいわれのない差別や偏見が存在したという事実を
重く受け止め、これを教訓として今後に生かすことが必要である。
このような感染症をめぐる状況の変化や感染症の患者等が置かれてきた状況
を踏まえ、感染症の患者等の人権を尊重しつつ、これらの者に対する良質
かつ適切な医療の提供を確保し、感染症に迅速かつ適確に対応することが
求められている。

ここに、このような視点に立つて、これまでの感染症の予防に関する施策
を抜本的に見直し、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する
総合的な施策の推進を図るため、この法律を制定する。

第1章 総 則
(目的
第1条 この法律は、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関し
必要な措置を定めることにより、感染症の発生を予防し、及びそのまん延の
防止を図り、もつて公衆衛生の向上及び増進を図ることを目的とする。

(基本理念)
第2条 感染症の発生の予防及びそのまん延の防止を目的として国及び
地方公共団体が講ずる施策は、これらを目的とする施策に関する国際的動向
を踏まえつつ、保健医療を取り巻く環境の変化 国際交流の進展等に即応し
、新感染症その他の感染症に迅速かつ適確に対応することができるよう、
感染症の患者等が置かれている状況を深く認識し、これらの者の人権を尊重
しつつ、総合的かつ計画的に推進されることを基本理念とする。

(国及び地方公共団体の責務)
第3条 国及び地方公共団体は、教育活動、広報活動等を通じた感染症に
関する正しい知識の普及、感染症に関する情報の収集、整理、分析及び提供
、感染症に関する研究の推進、病原体等の検査能力の向上並びに感染症の
予防に係る人材の養成及び資質の向上を図るとともに、社会福祉等の関連
施策との有機的な連携に配慮しつつ感染症の患者が良質かつ適切な医療を
受けられるように必要な措置を講ずるよう努めなければならない。この場合
において、国及び地方公共団体は、感染症の患者等の人権を尊重しなければならない。
http://www12.plala.or.jp/taacohya/Houki/KOSEIRODOU/Kansenshoho/KansenshoYoboho_frame.htm
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:25.72ID:7DOwNPIs0
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律

(入院)
第19条 都道府県知事は、1類感染症新型コロナウイルス感染症のまん延を
防止するため必要があると認めるときは、当該感染症の患者に対し特定感染症
指定医療機関若しくは第1種感染症指定医療機関に感染症指定医療機関
(結核指定医療機関を除く。以下同じ。)に入院し、又はその保護者に対し当該
患者を入院させるべきことを勧告することができる。ただし、緊急その他やむを
得ない理由があるときは、特定感染症指定医療機関若しくは第1種感染症指定
医療機関感染症指定医療機関以外の病院若しくは診療所であつて当該都道府県
知事が適当と認めるものに入院し、又は当該患者を入院させるべきことを勧告
することができる。

2 都道府県知事は、前項の規定による勧告をする場合には、当該勧告に係る患者
又はその保護者に対し適切な説明を行い、その理解を得るよう努めなければならない。

3 都道府県知事は、第1項の規定による勧告を受けた者が当該勧告に従わない
ときは、当該勧告に係る患者を特定感染症指定医療機関又は第1種感染症指定医療
機関感染症指定医療機関(同項ただし書の規定による勧告に従わないときは、特定
感染症指定医療機関若しくは第1種感染症指定医療機関感染症指定医療機関以外の
病院又は診療所であつて当該都道府県知事が適当と認めるもの)に入院させることができる。

4 第1項及び前項の規定に係る入院の期間は、72時間を超えてはならない。

5 都道府県知事は、緊急その他やむを得ない理由があるときは、第1項又は第3項
の規定により入院している患者を、当該患者が入院している病院又は診療所以外の病院
又は診療所で あつて当該都道府県知事が適当と認めるものに入院させることができる。

6 第1項又は第3項の規定に係る入院の期間と前項の規定に係る入院の期間とを
合算した期間は、72時間を超えてはならない。

7 都道府県知事は、第1項の規定による勧告又は第3項の規定による入院の措置
をしたときは、遅滞なく、当該患者が入院している病院又は診療所の所在地を管轄
する保健所について置かれた第24条第1項に規定する協議会に報告しなければならない。

(最小限度の措置)
第22条の2 第16条の3から第21条までの規定により実施される措置は、感染症
を公衆にまん延させるおそれ、感染症にかかった場合の病状の程度その他の事情
に照らして、感染症の発生を予防し、又はそのまん延を防止するため必要な最小
限度のものでなければならない。
http://www12.plala.or.jp/taacohya/Houki/KOSEIRODOU/Kansenshoho/KansenshoYoboho_frame.htm
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:54:33.33ID:7DOwNPIs0
>>201


患者を逃がす事については触れられてないから

患者の管理に問題があったんだろw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:14.78ID:0ShvFkQ20
怖えな
春日部市の隣で寒いから銭湯に行きたいと思ってたところなんだが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:16.87ID:+d4zX/4o0
風邪ひいたら逮捕されるのか、キチガイに合わせないとダメなんだ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:02:05.88ID:7DOwNPIs0
いつも埼玉県警だw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:07:50.39ID:mlAmf9lg0
インチキだらけのPCR検査では
ふつうの風邪ウィルスに感染してても
陽性になるから
新型コロナ感染者にされちゃうんだよ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:15:23.39ID:7DOwNPIs0
感染者を逃がすいい加減さw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:22:01.94ID:wAA1NjdY0
これで威力業務妨害罪が適用されるのか
>翌朝の午前中に仕事の約束があり はどうなんだろうな
陽性であることを隠して仕事関係者と会って
感染させたら傷害罪が適用されるんだろうか
感染させなかったら(仮に被害届が出ても)お咎めナシ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:24:49.97ID:7DOwNPIs0
>>208

それって、治外法権の越権行為じゃないの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:29:29.42ID:7DOwNPIs0
>>208

つい3か月前まで「マスク被らなくても違法じゃねーよ」

「公務でマスクしなくても問題ネーヨ」なんて息巻いてた埼玉県警だぞw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:38:02.63ID:2ukHl9hl0
>>191
ついでに赤紙による看護師徴用とヘルパーも追加で
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:38:07.18ID:7DOwNPIs0
>>208

もちろん、他の警察署ではクラスター出てるの知ってながら
自分の警察署では発生してない為実感が無く

そんな返答になるようですw


但し、組織として機能してる埼玉県警察
その手の意識は警官全体で共有されてるものの筈

そうなると、その後県内の警察署でのクラスターの
発生案件は市民の命に関わる重大な事件としか思えませんw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:37.17ID:7DOwNPIs0
>>215

昔は、伝染病の予防は警察のお仕事だったらしいぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:45:44.12ID:pa6rjPHL0
埼玉は2週間後の入浴
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:21.08ID:7DOwNPIs0
>>195

反GHQ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:31:40.82ID:Z/gW7d+h0
>>1
日本人のモラルはこの程度
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:37:16.24ID:CKci4D+E0
死刑でいいよマジ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:54:16.43ID:/v4p2IBE0
>>208 当然だよ。電気屋でコロナって騒いだ男が書類送検されてるからな。
スースはググれカス。全国報道もされてるぞ。

無罪になったけど何かの病気にかかってて接触できないことをコンビニでカタコトで伝えたら
コロナ陽性患者と間違われて通報された外人もパクられて拘留されてたぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:36:54.93ID:hY2zJVGc0
>>113
カッペと一緒にしないと自我が保てない東京コンプレックスの百姓(笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:26:40.86ID:loeWT9w70
逮捕? 甘いなぁ
ガソリンぶっかけで火ダルマ放置くらい認めてやれよw
キチガイコロナ患者なんだからさ(^^)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:32:08.07ID:2mrZjcrW0
というかテロでしょ
なんだよその業務妨害とか軽そうな罪状・・・
実際、重症者や死者出てるんじゃないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:18:40.17ID:O7e6mx090
逮捕??
こわっ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:21:52.19ID:G6OzCGOF0
陽性者の行動制限を強制する法律がない現行のシステムが問題だと思うんだけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:25:15.10ID:UqVSxfJl0
もう合唱コンクールのがヤバくね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:25:46.14ID:bHcMgdeG0
病院に入院してるから症状あるのに元気だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:47:07.00ID:NZAvU1Ee0
>>206
そうなんだよね
もはやPCR検査での陽性判定なんてあてにならない。
熱が出て苦しんでる状態で患者認定すればコロナ患者の数なんてもっと少ない。

無症状陽性者なんて、患者でもなんでもない。

本当のことは世界中をコロナ騒ぎで混乱させてワクチンやマスクで儲けようとしてる奴等がいるってこと。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 04:00:59.69ID:LwZz0ull0
だからさ、ナニ人であろうとほとんどの個体はキチガイなんよ。
魔女狩りもカルバンもナチスも毛沢東もスターリンもポルポトもジャップランドも本質はいっしょ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 04:05:36.88ID:IUaFsMPg0
分かるが逮捕はやり過ぎだろ
本来は国が責任持って管理するべき感染症だし、指定感染症ってそういう意味だろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:40:15.54ID:bBeeMV0J0
これはおかしいだろ、コロナ患者には人権がないのか?
こんなのせいぜい民事で損害賠償程度の問題だろ、犯罪化するのはやりすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況