X



【ウィーフィー】Wi-Fiの電磁波で学力低下を懸念、市議らが意見交換会★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 19:22:09.80ID:MjdoYa3R9
https://www.kyoiku-press.com/post-223665/

電磁波が人体に影響を与え、学力の低下を招くことなどを懸念する市議会議員らは8日、
無線LANにより生じる「電磁波過敏症」への対策などについて、意見交換会をオンラインで開催した。
 
GIGAスクール構想でICT環境を整備するに当たって、電磁波による問題点とそれへの対策を話し合った。
 
東京都新宿区議会のよだかれん議員は、学力と健康の2つの観点から、
「大人でもICT機器を使用すると前頭前野の機能が低下するという様々な研究報告がある。
小学1年生からの使用で脳の発達への影響は懸念されないのか」と指摘した。
 
よだ議員は、9月議会の質疑の一部で、令和元年の全国学力テストの結果に基づき、
電子黒板やプロジェクターなどの大型電子機器の整備率が1位の佐賀県は正答率が全国で43位だった一方、
整備率最下位の秋田県は正答率が1位だったことを紹介した。
 
意見交換会を主催した「いのち環境ネットワーク」の加藤やすこ代表によると、
電磁波過敏症は短い時間でも発症の可能性があり、一度の発症が長期に及んで続くという。
 
埼玉県日高市議会の松尾まよか議員は、GIGAスクール構想を進める上で、Wi-Fiのアクセスポイントの位置を
児童・生徒から遠ざけた場所に設置する、使用していない時は電源を落とすことを重要な点に位置付けた。
 
松尾議員は、「発症者が出てからでは遅い。発症後の対策に予算をかけるよりも、事前に対策しておく方がよい」と強調した。
 
今回の意見交換会に参加した市議らは、9月議会の発言内容なども報告した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607406310/
1が建った時刻:2020/12/08(火) 14:45:10.91
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:25:18.06ID:B0mrJKEU0
スーパーからアルミホイルが消えるぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:15.79ID:jEN9bO+g0
ああ これはあるだろ 四六時中スマホいじりやってる奴は漏れなく馬鹿
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:42.01ID:S9s2FcI40
頭にアルミホイル案件
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:13.49ID:bImPCaNi0
放射脳の仲間か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:31:04.78ID:gHtWmfUO0
wifiの微弱電波ならさほど問題ないだろ
昔の携帯は電波強度が強くて着信したらモニターの画面がめちゃくちゃ乱れたりしてたw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:05.10ID:nvOlorYE0
何かしら環境の変化で進化するわけだろ
学力低下も人間が生き残るす術なのかもだぞ
実際学力低下しているし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:37.33ID:eVA2RCXS0
既にこの人たちが電波でやられてるやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:53.86ID:pRY/Jxk60
>電子黒板やプロジェクターなどの大型電子機器の整備率が1位の佐賀県は正答率が全国で43位だった一方、
>整備率最下位の秋田県は正答率が1位だったことを紹介した。

これからその結果を出した連中の思考能力が低下してんじゃないのかw?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:38:49.62ID:O9/eWfix0
避けろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:41.38ID:pjV2oZQz0
ここまで来ると怖いよね何考えてるのか全く分からなくて
宗教めいた雰囲気すらある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:40:01.78ID:E+Njo8/g0
Wifiというかネットでゲームし過ぎて学力低下してんじゃないのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:43:46.26ID:x9g7wGH/0
初期のガラケーは心配したけどね
wifi機器は身体の近くに置かないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:45.41ID:uW9/V1P30
気を付けろ!写真に写ると魂を抜かれるぞ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:46:35.62ID:RmYwWBFX0
オンラインでした意見交換会に使ったPCは
全てWi-Fi接続でしたってオチだろ?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:39.84ID:9NrPdQfK0
地方の議員さんにWi-Fiの読み方聞いたら、
正答率がどのくらいか気になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:46.77ID:x9g7wGH/0
それいうなら妊婦がIH調理器具使う方が余程影響大きいだろ
でもマスゴミは報じないし
まんこ馬鹿だから理解できない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:50:53.26ID:ghCle4lV0
アホな議員や公務員の存在こそが
学力低下の原因だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:20.84ID:c++W41+70
>>1
マジかよミッフィー最低だな(≡・x・≡)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:10.03ID:ZB9/q4G60
一般の奴も含めてウィーフィーが何なのかすら分かってないやつ結構いるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:58:18.98ID:KWhf/qFq0
個人差があるとしかいえない
そひて、病人(過敏体質)に合わせるべきでもないとおもいますよ
電気が流れると電磁波が発生します
そういうのに反応してしまう人はいます
アレルギーと同じで普通の生活が困難になります
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:58:26.93ID:Zs5brg7q0
なんつー、バカ統計w
あまりにもバカすぎて困っちゃうね。
こんなのでも信じるバカがでるのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:38.48ID:KWhf/qFq0
過敏症以外の影響というのは間接的なものです
なんとなく落ち着かないとか、そういうものです
で、これは総合的なものでもあります
総合的なものだから、たとえば、睡眠不足で
睡眠が浅くなってるなんていうのも影響しています
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:42.74ID:WJi+sSoz0
え?そっちかよ?!
電子黒板やプロジェクターがなかろうが、街中の学校はあらゆる電波が飛んでるっての
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:33.94ID:+i0J56XZ0
wifiがあるとネットで遊んで勉強にならないから確実に学力は低下する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:13.02ID:oV2H0d1g0
10cmくらいの近距離じゃなければそんなに心配することないでしょ
ネズミの実験でも問題無かったし
過敏症?精神病の間違えでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:07:18.51ID:pRqojyCk0
パソコンに頭ひっつけるだけで痛くなってくるから大なり小なりあるだろうな
だがこれは議論すること自体が許されない類のやつ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:09:01.18ID:77ksg6N40
>>29
考えたことあって妊娠中に調べたら電磁波避けるエプロン(お腹に鉄板の薄いの当ててるやつ)っての売ってたの見た
ただ電磁波の影響なんて微々たるもんだからね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:30.12ID:hnn5XjMT0
懸念って前に科学的に証明しなきゃただの妄想
というかこの程度で発症するなら相当山奥での生活しか出来ないぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:17:58.09ID:hnn5XjMT0
調べたらこいつ新宿の議員なんだな
東京で電波を浴びずに生活なんて無理だわ
誰だよこんなの当選させた奴らは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:21:35.33ID:O9/eWfix0
そのうち思考盗聴とか集団ストーカーとか言い出す
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:40.62ID:6xarV+sa0
>>1
>Wi-Fiのアクセスポイントの位置を児童・生徒から遠ざけた場所に設置する

アホだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:26:17.80ID:vQ4lLa950
オカルト好きなのかな?
近親姦沸くわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:27:26.37ID:0BLWc55j0
糖質
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:54.84ID:NmHOoUYI0
>>17
電子化は馬鹿を増やす。
脳が育たない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:11.68ID:NmHOoUYI0
>>22
これだよなあ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:58.94ID:WNfT41Cx0
ワイフアイは偉い先生が推してる国が推してる世界に乗り遅れるなー
のイミフな理由だけで
誰も実態は知らないというか
見てみぬ振りしてるかもやで
0060
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:06.68ID:ESYkllQW0
バカぐらいが国家として統治しやすい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:57.70ID:ZSn+KbIe0
ウイッフィさん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:42.82ID:0vNwwg+A0
市議団「俺たち仕事したなー」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:04:11.72ID:Vkfp7nZ/0
やはりか
そうだと思ってたよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:25.71ID:26zLcl7N0
AI「電磁波下で学力の伸びてる個体がいれば否定される 真の要因を早く特定してね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:18.51ID:T4HObxhJ0
NHKには言わないのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:27.04ID:pOLqf6m30
EM菌系の話?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:34:39.09ID:0uuF7wCv0
電磁波で昆虫が激減してるらしい
子供脳は成長途中で大人より影響を特に受けやすいとか
Wi-Fiスマホは危険
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:35:55.08ID:AI4FdASB0
携帯電話が普及した時も脳にダメージ受けるって散々言われたが
そうなった人はいない
あの時発言した人間に嘘ついた責任を取らせるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:23.48ID:yz63ZG5N0
紙の教科書じゃないと学力が下がるとか、明後日の方向に原因を求めているが、今時コンピュータの端末を使って作業ができない奴は現場では要らないのよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:58.38ID:H4K4//nP0
昔、彼女がウイッフィーと言ってた。怒ると厄介なのであえて指摘はしなかった。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:11:29.62ID:lDD75Rlw0
Ledの光も電磁波
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:33.82ID:asBKYI2E0
>>74
それ彼女じゃなくてルイージだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:04.30ID:rZ6iMiiN0
様々な研究報告ってまさか
学術会議の?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:14.42ID:EXqR3SKv0
階級分化の過程なんだろ
下層はみんなウーバー地蔵になるんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:42.80ID:Rpg0T2up0
PCなら有線LANでよくね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:56.66ID:Rpg0T2up0
>>1
電磁波の影響ならば、1日中持ち歩いているスマホの方が影響は大きいと思うけど。
一般に使用される無線LANは微弱電波だし。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:47:26.47ID:plwhgroK0
普及率秋田についで2位の岩手が東京より学力下な時点で関連性薄いのは分かるてもんやろ寧ろこんな事言ってる議員の心配でもしてろて話www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:01:42.77ID:zBjDLzrM0
電柱の電磁波のほうが強いからお前ら全員ガンになるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:02:34.97ID:R1Gc/Ahm0
GIGAスクール構想か。

勝手にGAFAスクール構想とか脳内変換してた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:04:15.63ID:CKjJju7N0
そういえば5Gを採用してる国は新型コロナ感染で重症化しやすいとか言ってたのは何だったんだ?
結局関係あったの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:13:12.15ID:AI7GwZho0
電磁波を遮断する素材を学校制服に使っとけ
そのくらいでいいわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:15:57.88ID:aUUaGE9U0
>>93
そもそも根拠すらなかったんだけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:22:19.96ID:Ucver5t60
>>10
というか着信の前に寝てても起きるレベルだったよ。
2秒前くらいから強烈な電波で目を閉じててもチカチカした。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:33:00.91ID:LTvME1Yd0
WiFi以外にも多様な電波が飛んでるわw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:37:41.87ID:0TwT0iBu0
>電子黒板やプロジェクターなどの大型電子機器の整備率が1位の佐賀県

超哀しいな
田舎でもって考えて頑張って揃えた…のか業者のゴリ推しか…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:43:08.69ID:iNlInx7I0
>>97
可哀想だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:45:46.26ID:ZAzUeGmt0
静岡県民 「だからリニアに反対!」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:46:18.01ID:ANeTBXJb0
勝手にやってろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:55:17.44ID:aUUaGE9U0
>>99
この手のに染まってるのは子持ちのBBAだぜ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:57:50.05ID:wTbzYYrA0
Wi-FiとBluetoothで違いがあるか調べてほしい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:58:08.95ID:yNjq3UPJ0
>>74
>昔、彼女がウイッフィーと言ってた。怒ると厄介なのであえて指摘はしなかった。

フランス語だと、ウィフィって発音する。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:58:44.25ID:6Ur+CPCH0
Wi-Fiの電磁波ごときで騒ぐな
電気自動車やオール電化はもっと凄い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:00:49.87ID:aUUaGE9U0
と言う街中あちこちでWi-Fi電波飛んでるからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:06:30.37ID:olDPR1zq0
>>76
めっさ眩しいなんとかしてくり
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:36:11.32ID:bsGQ66i/0
電磁波じゃなくてスマホ弄る時間だろ

まあ元を辿れば電波と言えなくもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況