X



【大麻観光】タイ観光省、医療用大麻の農場見学ツアーを計画 東南アジア初 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:54.01ID:OuM9SpQj9
https://www.nna.jp/news/show/2127805
 タイのピパット観光・スポーツ相は、医療用大麻を栽培する農場を見学するツアーを来年に開始する計画を明らかにした。
医療用大麻への関心を高め、栽培に関心を持つ国民への情報提供が目的。
同様のツアーが実施されるのは東南アジアで初めてという。8日付バンコクポストが報じた。…

※無料部分ここまで
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:51:35.93ID:J5Cq/cPV0
ゲゲゲ!?
この前まで死刑だった国だろうw
どういう変化なんだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:37.81ID:bTvvVgha0
STVで日本人もタイに入国が可能になったし
行ってくるか
2週間の隔離さえなければいいんだけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:54:26.38ID:hmbVvDTO0
この記事を読んでそわそわしてきたやつ↓
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:17.60ID:OTDUsYt90
タイで嗜好用大麻はまだまだ違法だから、大麻農場を見学できても絶対に吸えないので安心してな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:32.93ID:m8D5S0EM0
タイに大麻のゆるキャラ居るからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:14:32.82ID:fwee6Gbu0
正直大麻はそんな大したモノじゃない
依存症があるかと言われると依存症はもちろんあるけど
それはタバコも同じ

大切なのは管理
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:51.03ID:jxq9PFaf0
奴等にとっては楽園だろうか?
あいつらだよ、あいつら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:18.85ID:a8JKQ1ZU0
で、なんでタバコがダメなんだ?WHO
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:22:17.30ID:84PkUpOW0
>>7
えっ!?
外務省の海外安全情報だけど
最高刑は死刑なんで気をつけろと書いてあったが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:56:09.33ID:7Z/cdfwY0
タイなんて、以前からずっとチェンマイ近郊の山奥でアヘン畑を観光名所として世界中から観光客を呼び込んでいただろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:08:18.40ID:fwee6Gbu0
>>17
反社の資金源になるから慎重になってるの
中国はアヘン戦争の歴史があるからその反省からむだに厳しいだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 03:39:29.19ID:4F/SPS4H0
世界はもはや大麻解禁まっしぐらだな
日本も遅れてる場合じゃないぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 05:18:37.73ID:XGMP5j7T0
アメリカ人が使ってるのテレビでみたけど、酸素みたいにスプレーでしゅーってやるのやってみたい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:09.65ID:NuwnASmn0
外圧はよー。だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:22:04.28ID:TkDCCN880
精神病んでる場合も薬漬けよりは大麻の方がええと思うけどなぁ
癌なんかも食欲出るから体力つくと思うし
医療用まで否定すんのは自分がそうなった時のこと考えてなさすぎやわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:03.30ID:CrG7qSzw0
これは・・・流行るな。もちろん試飲会もついているんだよな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:26.41ID:7PW5vLVQ0
>>34
>医療大麻は日本もタイを見習って合法化した方がいいんじゃない?

反対派が多いから無理だよ
反対派はガチで何言っても聞いてくれない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:17.76ID:kB1lbdEc0
酒飲んでふらふらしている奴もいるじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:14.17ID:AYtF+6eE0
アッキー「うずうずします」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:32.23ID:2+zGcXix0
>>39
>ラリったヤク中に家族が殺されたらたまらんからな
>麻薬の解禁なんて冗談じゃない

これよく聞く意見だよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:58:20.50ID:FCeCghIB0
>>39
俺、アル中の親父に良く殴られてたわ
目が血走っててヤバイ奴だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:19.85ID:Le4mr3fm0
行きにくくなるようなことすんなよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:46:56.76ID:cWbZx3x+0
タイの医療大麻クリニックの動画YouTubeで見たけど、処方されてるのはTHC入りのオイルだったね。まだ大麻草そのモノ自体の処方はされてないのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:54:16.99ID:cWbZx3x+0
あと患者一人一人に合った調合で処方してるらしいね。漢方みたいなもんだわ。また用途を間違ってしまうと不安や憂鬱になるから摂取量に注意らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況