X



#au解約 しても「auスマートパス」は自動解約しないように変更 12月2日から [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:02.94ID:NeBqhBLv9
【重要】au通信サービス解約後のサービス継続について
いつもauスマートパス/auスマートパスプレミアムをご利用いただきありがとうございます。

2020年12月2日以降、au通信サービスの解約後もauスマートパス/auスマートパスプレミアムを継続してご利用いただけるようになりました。

■今まで(〜2020年12月1日)
au通信サービスの解約後にお客様ご自身によるお支払い方法の設定が必要

■今後(2020年12月2日〜)
お客様による手続き不要で、​通信料金のお支払い方法を継続*¹して、引き続き​auスマートパス/auスマートパスプレミアムをご利用いただけます。
※1:auスマートパス/auスマートパスプレミアムのご利用料金を通信料合算(auかんたん決済au通信料合算支払い)でお支払い且つ、その通信料金のお支払い方法がクレジットカード、または口座振替のお客様が対象です。

なお、au通信サービス解約後のauスマートパス/auスマートパスプレミアムの継続利用を希望されない場合は、こちら(請求継続の利用設定)より継続利用の設定をオフにしてください。

また、これに伴い2020年12月2日より、「auかんたん決済会員規約」および「auスマートパス/auスマートパスプレミアム利用規約」を改定します。

「auスマートパス/auスマートパスプレミアム利用規約」はこちら
「auかんたん決済会員規約」はこちら
「通信サービス解約後のサービス継続の対象条件」はこちら

※2019年12月よりauスマートパス/auスマートパスプレミアムは​auご契約者以外の方もサービスをご利用いただけるようになりました。
https://pass.auone.jp/news/368
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:08:03.77ID:kOrwDRX20
解約されるの見越してセコイ手に出たなw
小さい字や声で「こちらはお客様自身で解約モゴモゴ、、、」って言うんだろうなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:08.48ID:GQnchW150
抜けても逃がさないよ

怖すぎ

そういやおかんがauから毎月500円抜かれてると言ってたわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:59.60ID:Kr/7DSvH0
お前らバカだからスマホ解約しただけで縁切ったと思うんだろうなw作戦
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:11:25.37ID:Hr9KC62A0
総務省の行政指導はよ
今すぐにだよ
この会社は駄目だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:11:49.84ID:H3GiRnF40
だから最初から関わるなとあれほどw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:01.50ID:AoePHu4J0
au payは使いやすい、金が抜かれることもなかったけどなあ。
ローソンあんま使わないんよ

>>16 やっぱそういうことですか。400だか払ってるなー。auセコすぎww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:14.58ID:j4SW4EYK0
わけもわからずスマートパス入ってるけどやめても問題ないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:50.76ID:5+8Z1UzL0
前にヤフーでおんなじことやられたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:02.59ID:EjqwU/oh0
米米詐欺のAU
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:24.36ID:f+plBU0f0
アハモに備えんなよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:28.66ID:6Q0Uegfj0
ドコモにmnpしてもスマートパスはそのまま使えるって話でしょ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:15:21.97ID:YUcQQ/FB0
>>1

どんだけマヌケなんだよここの社長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:21.01ID:Foasgaul0
>>1
※auには気をつけろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:24.04ID:qStA3vN10
目の付け所が斜め上過ぎる
最近のauおかしくないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:28.97ID:HrRA0Hg30
流石サムスンべったりの朝鮮大好き企業
純国産の会社とは一味違うッ!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:35.71ID:FrS+ISZh0
まぁ言ったらSoftbank解約してもヤフープレミアムは継続されるのと同じなんだけど
今はauに対する印象最悪なのにこういう発表しちゃうとこがアレなんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:17:14.09ID:yjNzV/X80
せこー!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:17:47.24ID:Foasgaul0
>>1
※ヤクザなみだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:18:45.33ID:IRXjDiTu0
ニコニコのプレミアム会員商法みたいだな
解約忘れ狙い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:19:22.80ID:B6Z6SswT0
ウイルスバスターの為だけに何年も入ってたけど、個別に加入してRebatesでポイントバック受たら遥かに安くなる事に今更気付いて解約したわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:19:55.57ID:W4qyURL10
au出て長いことなるけど、
まだハンバーガーとか無料で食えるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:00.91ID:xQ/8KAgJ0
ぁぅ"〜(><
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:19.97ID:RffnY4YA0
>>27
通信業界にソフバンが入ってきてから
NTTもKDDIもチョン商法のぱくりばっか始めたからな
禿げが啓蒙したようなもんだわ、詐欺の手本を示すというか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:42.31ID:sFtAdsmA0
auマンデイでTOHOシネマズの映画を安く見るためだけにスマートパスに入る‥人はいるのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:16.48ID:7PJJm7hY0
これを批判している連中がキャリアの紐付けプランを批判している矛盾
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:19.48ID:49fMQNz60
解除忘れ商法か・・・
プレミアムの動画見放題ぐらいしかメリットなさそうだけど、こんな頭のおかしいサービスを使ってる人居るの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:25.85ID:YqVwgvYN0
回線すいて快適になりそうっすね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:11.19ID:zmi709NQ0
お前らいつまで米米倶楽部に入ってるつもりなん?
0068夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:51.86ID:Ml3HkS5H0
まじクソみたいなシステムだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:32.37ID:Wnm3zkjS0
今スマートパスプレミア入ればUber Eats1800円割引だから入ってクーポン使ってすぐ解約させて貰ったわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:43.69ID:F65ZP5rE0
あう契約時に色々作らされたこの手のもの何一つ利用しなかったw
色々煩わしいだけで押しつけがましいw
全部不要だったよw
複雑料金体系のあうからMNPするか解約して他社と新規契約するw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:54.41ID:HzkiUKCc0
自分とこに金が通るようにしたいってこと?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:25:22.28ID:m4iDjdE80
解約ボタンの横にauと全ての縁を切るみたいなボタンを作れよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:11.27ID:jxc3BN/I0
こういうセコい事やりだすってことは策が無いって言ってるようなもんで泥船
まさかソフトバンクより先にパンクするとは思わなかった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:27.67ID:cHJMRKyH0
auは顧客を馬鹿にする才能がある🤮🤮
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:44.50ID:46UNyGi00
今ってこの件みたいに本業にくっつける形でいろんな商売するところが増えちゃって契約も解約もわかりにくくなってるよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:29:46.62ID:DaAISZFq0
1ヶ月2ヶ月もしくは気付くまで月額料金取れたらラッキーって考えなんだろうな
本当auは利用者を騙す事しか考えてない
金への執着心が異常だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:29:53.80ID:gkO1Zap/0
安定の米w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:09.84ID:EjqwU/oh0
米米催眠商法だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:22.88ID:9rr8UBc20
>>23
うろ覚えだけど故障時の保障とか無かったっけ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:33.07ID:ukXanSkB0
>>1
さすがau!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:53.64ID:gkO1Zap/0
あう使いは思考停止してるから問題ないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:58.23ID:2aLwOKKE0
>>89
退会ボタンを階層深くに置いて、退会するボタンを押した後も「本当に退会しますか?」と訊いてくるデザイン

だっさw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:59.54ID:SF8Mjsy+0
ガチ糞過ぎ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:31:25.41ID:Va8ZTYec0
2020年12月2日以降、au通信サービスの解約後もauスマートパス/auスマートパスプレミアムを継続して請求させていただくようになりました。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:31:34.43ID:cHJMRKyH0
もう何もらするな
これ以上auユーザーを馬鹿にするような
ことすると本当にauやめるぞ😡😡
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:32:22.29ID:EjqwU/oh0
令和の米米騒動
AUの乱
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:15.73ID:GQnchW150
??? 消費者にauを抜ける権利はない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:28.98ID:cHJMRKyH0
auはauユーザーをリスペクトしろ😡😡
客を馬鹿にするな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:34.63ID:dxbbbP9w0
なんと!auスマートパスプレミアムを継続して請求させていただくようになりました。ラッキー!!ってなるか!!!!ボケ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:50.98ID:9rr8UBc20
ああauユーザーでなくても入れるようにしてるんか
aupayのためだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:34:54.43ID:zmi709NQ0
KOMEKOMEWAR
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:34:58.10ID:xrfN9jY80
auは分かりにくく分かりにくくする一方で
もう店員でもついていけないだろ
一般人顧客はもうついていけん迷宮だから選択肢からはなから除外だわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:07.45ID:cKJGbqxP0
マジでうざすぎだろこの会社www
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:23.48ID:LSQk9ArF0
auは遊戯王カードのように複雑で会社の社員や契約店も理解できてなさそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:39.58ID:CbGPRwMR0
クレカ捨てるか銀行口座ゼロ円にしてしまえばよい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:42.29ID:cHJMRKyH0
>>122
顧客に対する嫌がらせは他社を圧倒🤮🤮
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:46.55ID:KbxOK8ag0
今日からドコモに乗り換えたけどスマートパスについて何も言われなかったから明日クレームに行こうっと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:59.65ID:SRsnbU0U0
au「※※※」
政府「お前らのプランは複雑すぎるし高い」
au「値上げ※※※※※※※※※※※※」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:16.09ID:cHJMRKyH0
政府に値下げ要請されてユーザーに八つ当たり
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:39.29ID:NEG2WKou0
本当にどうしたau
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:03.72ID:Ky9bnJEr0
ああ、機種変更する時に店員が勝手に契約して
「いらなかったら解約してください」とか言うやつか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:34.13ID:fkkfiNfB0
こういう顧客を引っ掛けるようなマネして恥ずかしくないのか
闇金レベルの屑っぷりだなw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:03.22ID:cHJMRKyH0
>>134
窓口の店員に同情するレベル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:16.24ID:46UNyGi00
>>87
料金値下げも大事なんだけどこの辺の分かりにくさの解消も必要だと思うわ
安いように見えて色々くっついてて合計すると安くなってないとかあるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:32.31ID:Lo7mBdOu0
>>125
クレジットカードって害しかないくらいなんだね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:44.29ID:wxu/6rGC0
元々はauユーザーのみ利用可能だったからau解約でスマパスも切れたが
誰にでも公開したau payにも紐づいてるので勝手に切られると色々と問題が
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:05.64ID:O5eVtidq0
因みにauの基地の殆どは韓国製
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:37.79ID:Lcf28n+W0
「、、、フフフ」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:44:19.51ID:wj2C/yhx0
本当にクソだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:44:46.07ID:iZLcGEvs0
auに一度入ったら死ぬまで払い続ける老人が多数出る模様。
近づいたらやばいな。
契約してはいけない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:14.01ID:46UNyGi00
>>148
アマゾンのプライムの解約も2,3回解約するを押さないと駄目だった気がする
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:17.86ID:k7YfVMl80
こういうセコイところが嫌われるところだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:39.98ID:GDf+XrBV0
こういう付帯契約は全て要らないと排除しているものの、もう一回確かめてみなきゃね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:05.54ID:cHJMRKyH0
他社はauから完全に縁を切るサービスを
開始すべきレベル

ただいまドコモに契約して頂くと、auから
完全に契約をカットする手続きをサービス
致します😊😊
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:23.85ID:z4h5yTH50
iPhoneの保証プログラムも機種解約してるのに自動解約されない。
ふざけてる。
もう更新はしませんさようなら。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:34.21ID:cHJMRKyH0
>>157
auに関わったら負けなん?😢😢
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:35.59ID:46UNyGi00
> お客様による手続き不要で

この言い方がムカつく
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:35.67ID:xJNreXnn0
自動解約にして続けたい人だけ申告するようにすればええやん
何も知らない老人から金とろうという魂胆があるようにしか見えん
0162あみ
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:45.93ID:pfCpj/WC0
本体を解約すれば付帯サービス全ても自動的に解約すべき

ドコモ辞めた時もdポイントは残ってたし。

あざといよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:52.05ID:arbg9r3Z0
au滅べ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:50:46.09ID:Ky9bnJEr0
禿の吉野家乞食クーポンの対抗策が「三太郎待ち受け画像プレゼント」だからな
この企業の経営陣は頭の中に馬の糞でも詰まってる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:51:48.78ID:yNsGMG4D0
こんなセコいことしたらますます嫌われるのにな
出ていく奴からは徹底的に搾りとれってやつか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:05.30ID:O3nP+wBy0
マジでauヤバいよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:12.15ID:5HLtVTOc0
知らんけど、ソフバンの
連絡先に入れたる他社携帯のメール届かないし送れないって状況どうにかできないの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:53:56.22ID:O+SVgHJP0
auはもう駄目だろ……
酷すぎて反感しか買わないレベル
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:12.29ID:OvGxIdT20
auは、マジでクズ。
ガラケーからスマホに変更しても、ガラケーのオプション(位置情報とか)がいろいろ残ったまま引かれ続けるのな。
それが支払い明細には、スマホのなんかの料金かなと誤認するように、分かりづらく仕込まれてるんだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:27.43ID:fAIVGDmx0
>>97
みんな思ってるだろ
でもどうすることも出来ない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:29.17ID:ErzvNgy20
これは酷いな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:37.43ID:+6dvatTG0
なにこのキングボンビーw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:55:57.20ID:ErzvNgy20
解約したら気づきようないから延々抜かれ続けるって事だろ
流石にauは異常だよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:57:11.35ID:aXSsityJ0
詐欺師か
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:57:24.29ID:S4mZiIa50
これは酷いな
他の会社でも自動引き落としがされ続けていたとかも聞くけども

>>4
auマーケットかpayのどっちかで特典があったはず
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:57:24.29ID:NeKdWgf20
>>174
うん(´・ω・`)
最近までEzナビウォークの代金払ってた
ショップで聞いた時は払ってないって言われたのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:58:29.30ID:vZ19pfvk0
>>1 助かった
この前NMPの申し込みしたときスマートパスは別で解約しろ、て言われたの忘れてたけどこのニュースのお陰で思い出したわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:00:43.53ID:YChbEy+50
このスレッドみて久しぶりにスマートパス起動させたらなんか新しくなっててめちゃくちゃ重くなってるんだが。
すんげー重くて携帯に熱がこもり始めたんだけど何の処理やってんだよこれ。
とりあえず今から苦情出しとくわ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:00:43.95ID:wkr1u9040
UQにして満足してたんだけど
いつのまにかKDDIになっていた
この先不安
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:01:07.15ID:T4iubIzz0
au ってホントにきたないやり方してるなあ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:04:01.39ID:yNsGMG4D0
ジジババとかクレジットの明細とか見ないだろ
これまでもずっと抜かれて人いるんじゃないの
これは政府が問題視してる各種手数料より悪どいよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:05:44.49ID:JBqEaA5d0
IP電話を解約したのに
なんか それに付随するOPのみ半年勝手に引き抜かれてて
なんだこの会社思った 気が付くのも遅かった自分も悪いが
そんなんあるかよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:05:58.73ID:dLJ5p8wn0
>>59
ここの板は記者も書き込みも酷いからね。
スレ立て人の誘導にソースも読まずに乗る習性があるくせにマスゴミがーって言ってるしw

自動解約されて困った!ってニュースが出てたら確実に叩いてただろう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:24.09ID:23mz/h7k0
注意喚起ありがとう
解約する時はスマートパス解約も忘れないよう
気をつけるわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:09:24.47ID:VrcBCEYo0
一生払うやつもいるんだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:11:37.86ID:gx0tjG+J0
長年au使ってきたけど、ここ最近のバカ社長の問題発言といい
先日の発表会といい、今回の件といい、もはやストレスが限界の近い
一言で言うと「セコい」しユーザーを混乱させて今後トラブルになりえる
年内に発表されるというドコモの既存プラン見直し次第じゃ1月にも移る予定
0214あみ
垢版 |
2020/12/10(木) 21:11:40.08ID:pfCpj/WC0
ソフトバンクはあり得ないしKDDIはこんなになっちゃったし
楽天、つながらないし
引き算で

ドコモしかないのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:14:27.91ID:whKA3k5z0
ドコモを捨てた奴がドコモにすごすごと帰ってくるの激しく草
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:16:38.14ID:BTgX5D2T0
>>211
ここでコケにされてても世間じゃ殆どの人間が気にしてなかったりするからね
俺はauだけど今のところ乗り換えるのも面倒だし様子見する
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:17:09.66ID:98/uBOgx0
親のスマパス解約を誘導しといて良かったわ

スマパス使ってる?→スマパスって何?辞めてもいいの?
月額以上のサービスを使わないなら払い損→使わないけど辞めてもいいの?
使わないならいいよ→店員に辞めたらサービス使えなくなりますよ?本当に辞めるの?って言われて本当に大丈夫かよくわからないから一旦帰って来た
お店の人は商売だからそう言うよ→なんだ悪い奴だな
商売人が商売するのは当然で悪くないでも購入するか決めるのは自分よ本当に金出して欲しい物か自分で考えて見て→うん要らないわ

これでやっと解約に導けた
年寄りは理解までが大変
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:17:35.31ID:kXV9F1QD0
ソフトバンクで良かった。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:18:02.35ID:gkO1Zap/0
解約とまではいかなくとも
auユーザーが寛容だっただけに痛い目を見てるのではないか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:21.66ID:4GMKc4kr0
インチキ詐欺商法だな
即刻潰してしまえ

もう代わりは他に沢山ある
経営陣は牢屋にぶち込め
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:36.43ID:23mz/h7k0
近いうちにahamo乗り換えの
懇切丁寧なマニュアル本が出るんじゃないだろうか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:30:24.22ID:fvDD01CV0
ベライゾンに転出するわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:31:19.39ID:rbBJYq4h0
>>228
本じゃ済まないよ
弁護士法人か司法書士事務所あたりがahamo切り替え代行サービス始めるぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:48.41ID:qsPtuegB0
キャリアはサービスの囲い込みを止めろ
サービスの囲い込みを止めました
サービスの解約は自分で申請してね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:49.16ID:GFCzZCL40
もう犯罪スレスレだなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:37:47.38ID:qCOjHyMu0
これまでも回線契約と抱き合わせで契約させてたよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:38:15.34ID:iOIscQGJ0
事情あってauは離れるけれどスマパスのお得なサービスは継続したいという
ユーザーの声に応えての変更なんだが。
改悪だなんだと騒いでるB層はそもそもターゲットではないことを自覚しろ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:50.73ID:6Q0Uegfj0
ちょっと叩きすぎじゃね?
スマートパスがどんなサービスかもみんな知らないだろ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:03.06ID:9cpl1DLa0
スマパス入るのは情弱だから解約も忘れそう
回線解約するときに画面上で警告すべきだけど、仮に警告しても気づかない人いるだろうなあ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:31.40ID:98/uBOgx0
>>240
どんなサービスか把握しないままいつの間にか付いてたって層が多い
三太郎のクーポンはミスドもダイソーも大行列の糞で劣化してからは他で無料代替がきくものが多いサービスばかり
使い倒す人には得な面もあるが使い倒せないのに辞めてもいいものかよくわかってない人も多いよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:58.92ID:QeYz37vm0
発想がいかに搾取するかがベースなんだろうな
この企業
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:28.59ID:xJNreXnn0
スマホ契約時にスマートパスプレミアムとかこっちが要らないと言ってるのに
〇〇日間は無料ですから期日前に解約すればお金はかかりませんと推奨してくる
2回くらい断ってるのにしつこく推奨してくるから
もう悶着するのも面倒なので入って数日後に解約してやったけどね
これ老人とかだと強引に押し切られて加入しそうだし
解約時にちゃんと説明してスマートパス解約希望するなら代理でやってやれよな
加入が強引だし解約時に説明すると思えんのだけどな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:51:17.61ID:6Q0Uegfj0
>>245

30日無料のサービスでそんな言い訳はないわ。

スマホ契約時にショップが条件に入れてるわけでもないし。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:52:47.78ID:kpF/n7+50
やっぱり国が通信事業に介入して真面目なサービスを指導するしか無いと思う。自主努力なんてできない民族なんだよ。
今回よく分かった。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:52:49.42ID:sMbA1Lme0
au 回線持ちが
毎月月末に解約して
月初めに店頭再加入
するのが
スマートパスプレミアム。
月額払ってる奴がいるとは驚きだね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:54:08.97ID:MyKAEK2S0
もうなんかauクソ過ぎるな。
17年使ってきた上に、電気やネットも統一してたけど
もう全部解約するわ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:58:58.93ID:QeYz37vm0
>>1
基本解約と同時に終了で希望者だけ継続にしろよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:46.65ID:ao4JZDY20
auに対して、消費者庁は行政処分しろよ、、、
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:01:32.11ID:ao4JZDY20
やってる事が金額が安いだけで、架空請求とか詐欺と変わらん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:06.09ID:BU71JZ7i0
こわいね、KDDIは。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:11.86ID:ao4JZDY20
>>248
ソフトバンクでもここまで酷くねーぞw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:54.23ID:6Q0Uegfj0
スマートパスプレミアムはおとくだから、ドコモに行っても使ってねって親切だよね。
どんどん流出していいからーーって話でしょ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:03:20.18ID:Vyye1AaA0
スマートパスのメリットってあんまりないのにバカ高いよね。500円以上取るならもっとポイント付くとか何か粗品定期でよこすとか普通やるだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:07:01.89ID:iOIscQGJ0
基本的にはauにはメリット薄い、ユーザーのメリットを重視した変更だろ
本来ならユーザー囲い込みの為にauユーザー限定にしたいのだから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:12.53ID:pFWOtV9F0
もう随分前に特典がしょぼくなったからやめた
それまではスマートパスプレミアム入ってる方がお得だったけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:20.00ID:QeYz37vm0
>>239
基本終了で、希望した場合だけ継続でいいだろ
なんで継続をデフォにしてるんだよ
0277ひこにゃん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:36.93ID:Aldr3XrQ0
何これ?
わざとか?

アホ社長の吉野家のおっさん思い出すヘイト稼ぐ話とか
副社長のドヤ顔※糞新プラン発表会とか
今度は自動で毎月抜くぞ宣言とかよ

やり方がみみっちい、こすい、情けなくなるなダサい
AU使ってる奴も頭悪い奴しかおらんなそう言えば
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:13:36.98ID:6Q0Uegfj0
>>276
ドコモ回線解約したらdアニメストアがみれなくなったら困るのと同じだよ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:14:35.37ID:DxN0/yHn0
携帯業界も腐ってるよな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:15:57.77ID:6Q0Uegfj0
>>280

さくって日本通信行ったら?
それとも端末買えないなら志村だと安いぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:52.49ID:q/QLpiWn0
悪どい商売だなぁ、PCデポかよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:18:07.17ID:6Q0Uegfj0
>>284
他にいってもスマートパスが使えるってこと。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:21:11.71ID:PFIZUqSi0
au契約していなくても、スマパスで提供されるサービス使いたいっていう要望があったんだろ?
たぶんだけどさw

てか、これ自体は悪いことじゃないんじゃね???
au解約するときにちゃんと案内があればさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:22:17.42ID:gcTVpEnp0
罠やん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:22:41.17ID:clM4XHqB0
>>284
そういう事
解約して安心して放置してたら
死ぬまで支払い続けることに
ジジババとか気づかない人出るかもな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:22:57.68ID:8CuGXljP0
※やりたい放題です
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:09.06ID:6Q0Uegfj0
>>293

telasaがネットフリックスぐらい充実してれば誰も文句言わないんだよね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:38.43ID:WSs0zAlp0
それとこれを一緒にしたらアカンのやろうけど
グーグルのアプリとかで、情報を共有したり繋がったりする設定がデフォでONになってるのも総務省が指導してほしいな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:45.83ID:vk3oua+I0
>>273
オヤジや顎プロみたいな人を惹きつける魅力は無いよ。
コンテンツ本部長やってた昔からアピール下手だ、夢を語れない奴だとは思っていたが。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:29:44.68ID:6Q0Uegfj0
>>298

ユーザーをuqに流したいからじゃね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:49.29ID:vk3oua+I0
>>302
類似例なら幾らでもあるんじゃないか?
「お客様ご自身で行って下さい。」
こういう風に言われるサービス全般で似たような取りこぼしや損がユーザー側にかかってると思うよ。

例、インフラ業者とIPS、行政がやるポイントサービス(古くはエコポイント、最近ならマイナポイントやGO to)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:31:58.57ID:bHOGyxYS0
でも
おいらも、使わなくなったウインドウズモバイルの故障保障?月額料金未だに引かれ続けているっぽい
通信サービスと端末サービスが切り売りされてワケワカメ状態よ
auは関係ないが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:34:32.76ID:btmSzoIL0
auに見切りはつけたいのだが、
唯一、
auカーナビだけは使いたいんだ。
登録住所が多すぎて、
他のスマホカーナビに
移すのが面倒なんだよな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:36:25.13ID:VMBk+YaX0
AUがここまで状況対応力が低いならドコモもすぐに値下げしたほうがゴッソリシェア奪えてよかったんじゃねーの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:36:38.44ID:wgxulcJ50
>>302
月額料金のサイト登録してて、何年か前に全部解約するのに料金一覧見たはずなんだけど何故か漏れてたサイトがあった

何年も放置のキャリアメールたまたま見て気付いたわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:37:06.27ID:SF8Mjsy+0
ダメだこの会社
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:41:16.72ID:MnIUgbEf0
>>261
PCデポと同じ天下りの刑だな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:20.56ID:VFfNQ5f60
値上げはさっさとするのに
値下げは「直ぐ対応出来ない」とか舐め切っとるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:21.13ID:bSxSOaKE0
こういうのってMNP乞食が案件の条件を良くするために契約時だけ加入して
すぐに解除するためだけのもんだと思ってたけど、継続してる奴いるのか。

情弱すぎだろ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:32.49ID:ccg6UfaE0
これは嬉しいサービス
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:52.01ID:nLbp+c3l0
15年くらいのKDDIからauに漂流した民だけど、ドコモのアレを見て、auが態度を変えないなら
ワイはドコモに変えるよ
と、お知らせするのは今月までだからね!とauから届いた長期ご愛顧ありがとうポイントメールを見てひとこと

一度離れると、なかなか戻ってこないもんだよ
こいつの性根はこうだったのか、と見限られるから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:58:14.89ID:Y1xCeIkb0
これよく考えると悪質だよな。
昔なら請求書届くからわかるけど、今は請求書とどかないから、しらないうちに引かれてく。解約後にauの内容確認しないだろうし…
ふと通帳とかみて、なにこれ?ってなって初めて気づく。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:59:53.13ID:nLbp+c3l0
auのポイントは数万溜まってるぽいけど、べつにもうどうでもええわ
ドコモに変えれば数年でペイできるじゃろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:04:01.46ID:Biu/eXYd0
>>323
俺は充電器沢山貰って配った
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:19.71ID:nLbp+c3l0
>>324
>>325
機種変するときに、ショップのおねーちゃんが
ポイント溜まってるので、端末購入に充当できますよ!
とかで、よしなにやってもらってたのよ
おっさんはポイントとか苦手でねぇ

とりあえず、スッキリ出ていくことにします。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:10.65ID:k6NHWzWP0
みんな知らないうちにスマートパスプレミアムに入っていて月500円くらい課金されているみたいだね。
私も最近加入していることに気がついた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:15.89ID:ccg6UfaE0
こう言うので良いんだよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:36.65ID:ccg6UfaE0
>>328
めっちゃ便利だよな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:04.40ID:QeYz37vm0
>>323
通販サイトau PAY マーケットでポイントで買い物すればいい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:25.45ID:s0Cb3iDh0
>>1

楽天モバイル:「楽天モヴァーイ 携帯料金は高すぎる」

ドコモ:「ごめんなさい」

au:「新プラン9350円だ」

国民:「えっ!」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:59.89ID:nLbp+c3l0
>>332
ランニングコストは重視するけれど、貯まったポイントとかはあんまり興味持てないんです
「もったいない」は、足かせにしかならないと思ってるので・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:09:34.68ID:p/tRqvie0
au11年継続
そもそもスマートパスなんて契約してない

auの付加サービスはほとんどクソの役にも立たない
今回もいつもの※印&抱き合わせの付加サービスだったから
三行半を突き付けられてるのよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:09.80ID:kkz/zB8h0
auは3Gガラケ時代、修理対応終了したのに
毎月端末保険代取られ続けたことあったな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:11.07ID:nLbp+c3l0
>>338
譲渡できるなら贈呈したいわ
クレカのポイントとかも毎年ぶん投げてるし・・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:11.23ID:/PWKCA8N0
スマートパスの解約画面って2年くらい前からずーっとシステムエラーで解約できないんだけど?
使ってないのにずっと金払ってる
ショップに言っても自分の端末から解約してもらわないと駄目なんですとひたすらスルーなんだけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:11:00.66ID:U96zGE5v0
よくわからないが、借りたら返さなきゃならない金だろ?
俺が欲しいのは借りても返さなくていい金なんだよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:12:12.25ID:/shb3WTv0
11月に解約しててよかったー
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:12:37.07ID:k6NHWzWP0
スマートパスはサービスを終了していてスマートパスプレミアムだけが存在しているはずだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:13:24.91ID:MnIUgbEf0
>>348
この程度なら天下り受けいれるだけで許してくれるよ
もっと酷いPCデポもそれで許してもらった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:13:42.07ID:PJR+cl3d0
> なお、au通信サービス解約後のauスマートパス/auスマートパスプレミアムの継続利用を希望されない場合は、
> こちら(請求継続の利用設定)より継続利用の設定をオフにしてください。

もしデフォルトで継続利用設定がオンなら悪意しかないなこれ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:14:24.12ID:sTXrpwvD0
すまないが、いまだに従来型携帯電話DoCoMo回線を使っている俺にもわかるように説明してくれ
これはどういう意味なんだぜ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:15:39.32ID:eDBklOqk0
こいつら自動解約でも毛値をつけるんだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:18:41.57ID:k6NHWzWP0
>>357
auのスマホでは有料のスマートパスプレミアム会員というものになればクーポン券がもらえたり修理の代金を保証してくれたりauペイマーケットで買い物する時に送料がかからなかったりの特典が得られる。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:21:31.79ID:PHXgdi2d0
auショピングってPontaポイント貯まってポイント使えないと楽天市場Yahooショッピングより割高で使えないな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:22:32.28ID:k6NHWzWP0
月々500円を払う価値がスマートパスプレミアム会員にあるのかどうかだよね。
私的にはau payマーケットのネット通信販売で
買い物をたくさん行う人にはメリットがあるが
そうじゃないならいらないかもな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:22:42.52ID:Ut9H2mrs0
厳密にいうと「速報」てはない(実施は一週間前)だけど、昨日の爆笑プラン以降こうして悪事が色々暴かれてるな

つか、この条項は2日以降に契約した人だけでなく、それ以前に契約した人に対しても自動的に適用されるんか?

2日以降の利用者(ここでいう利用者は契約を保持している人)は自動的に規約変更を承認したものとみなしますみたいな解釈を勝手に適用してるんでははないだろうな?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:22:53.30ID:lLn9fxJS0
>>362
フル活用すればまあ高くないけど、活用してる人あんまりいないよね多分
いっきとか、ファミコンの懐かしいゲーム大量に出来るとか皆知らなそうだし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:42.05ID:3QCmjFzx0
>>1
よくこんなわかりにくい書き方できるよな
逆に感心するわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:10.35ID:a6kEA0hQ0
そもそもスマートパスって何?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:14.85ID:k6NHWzWP0
>>365
以前の契約者には契約の確認などをしていくと新たな契約条項の承認の画面が出てきて同意するように求めてくるよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:48.37ID:x3AhX2KW0
>>359
それが狙いなんだよな
頭いいよな。阿保を騙して飯を食う
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:27:43.86ID:GDR3gB000
調べたら他に乗り換えたら全く必要無いのがスマートパスだったwwwwボッタクリにもほどがあるだろwwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:21.09ID:QgRuxMZN0
年寄りの請求書とか見るとえぐいよなー
ショップが被せた無駄なオプコンてんこもりで5年10年払い続けてるの結構いる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:44.15ID:xNK88K7z0
よし、明日解約しに行くわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:29:24.18ID:0Px6IV4n0
>>4
>知らんが解約したら使わんだろ?

解約してもアウペイ使うだろ?お前らw
という心優しい御考えからの対応。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:29:49.15ID:i2JQMg0M0
ahamoに乗り換えるつもりだから、最後に今月の通話料でも見とこうとたまたまMy au開いたら>>1を見つけて直ぐに継続しないにチェックしといたわ。
利用者に不利な契約に書き換えられてないか、頻繁に見返す癖をつけてくれたauには心から感謝してる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:31:25.31ID:6Q0Uegfj0
>>376
pcからでもスマホからでもいつでもできるからいますぐやれ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:34:36.91ID:k6NHWzWP0
>>370
スマートパスやスマートパスプレミアムという名の有料会員制度だよ。
auショップでクーポン券が貰えたり送料が無料になったり、スマホの修理代金を保証してくれたりする
サービスを受けられる。
月500円の価値があるかないかだよね。
ショップで買い物をたくさん行うなら価値はあるだろうがそんなに買わないよね。
多分スマホを購入した時に一緒に有料会員になっていて本人も会員であることに気がついてないかもしれないね。MY auから確認しなければならないね。
解約の手続きは簡単だし再加入もスマホで簡単にできると思うよ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:35.81ID:U52zw0FR0
社長がクズ過ぎる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:45.24ID:PqvZV0Gy0
最後に一言忘れてるなちゃんと本心言えよ
嫌なら使うな!ってよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:37:49.97ID:Ut9H2mrs0
>>371
長々と出てくる長文を読み飛ばして承諾するをチェックする人がいそう
承諾しないとその時点で旧規約の人は利用できなくなるのかな?別に利用できなくてもいいけどw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:40:00.66ID:6Q0Uegfj0
違約金1000円になったんだから黙ってマイネオにいけばいいじゃん。
志村で端末かってもいいし。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:42:57.77ID:k6NHWzWP0
MY auの請求書でauかんたん決済という項目を調べるとスマートパスプレミアムに加入しているかわかる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:46:52.80ID:6Q0Uegfj0
>>393
mnp予約番号とるのに店に行く必要なんかないよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:04.81ID:gULBPaGS0
au使ってないのにaupayマーケットのために入ってるわ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:27.41ID:+XIkEHd+0
ここはもう終わった会社
3月に向けて沈む船から出る準備をしてればいい。

#au解約
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:03.02ID:Axsjbv3/0
マジで潰れて欲しい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:08.59ID:0PlqjK3k0
もっとシンプルでユーザーに分かり易い料金プランに出来ないか努力が見えないところがこの会社の嫌なところ。
今は手堅い守りではなく攻める時だと思うけどね。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:11.99ID:OWOiUiaR0
>>343
勿体ないから、物に変えろよ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:46.56ID:s72M8IHF0
>>352
俺はまだスマートパスだけしかなかった頃からの加入者で
今現在もプレミアムには移行してないから解約しない限りは
素のスマートパスユーザーのままだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:51.81ID:T+IFD7WI0
今朝docomoにMNPしてきた
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:31.54ID:qSadE0ok0
>>405
なにもしてないソフトバンクが勝った話になってるのが謎なんだが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:10.82ID:nW4sKJoB0
こち亀の両津が自前保険作った時に約款が※だらけだったな
しかも虫眼鏡で見るような小さな文字
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:02:36.62ID:QARLhBAd0
あー携帯解約してもウィルスバスターの月額だけ取られ続けるみたいなやつか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:05:24.20ID:9CUBPOvJ0
この会社もう無理だと思う。外から社長を、連れてこないとダメ。
いくら優秀な人入れても同質化して変わらない。
ゴーンクラスの壊し屋が必要だわ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:07:18.04ID:ovObtsEs0
ムカついたならさっさと解約しような
完全に舐められてるからこそのゴミプランやぞ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:07:42.16ID:/dKhJ0nt0
>>396
でもそれだと買い物した時のポイントバック
受けられないだろ。セールは安いなと
思う時が多々あるし、スマパスのクーポン
使えるけど他のクーポンは使えないんじゃないか?
土曜日のクーポン抽選は1,2等がよく当たる。
まあ、俺はスマパスはウイルスバスターが一番
メリットでかいと思ってるけど。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:16.65ID:8TXkBoCs0
>>346
端末のOSがKCPからKCP+に変わった頃からじゃないかなあ
仕様が変わって動作がクソ重くなり画像ファイル一覧のサムネ表示が滅茶苦茶遅くなった

それから2〜3年かけて改良を進めて何とか使えるくらいにはなったものの今度はスマホを推すように
戦略が変わりガラケーの料金プランは無料通話なしのプランしかカタログに載せなくなり
端末の価格もガラケーなのにスマホより高いなんて事になってでもスマホを推してまだまだ
発展途上で動作は安定しないバッテリーは持たなかったがそのうちスマホはLTEにシフトして
数年が経ち音声もVoLTEになって行き
ガラケーの通話料込みプランが三社同じの頃から
談合してんじゃないかなんて言われ続けたワケだ

auがおかしくなり始めたのはやはり3Gガラケーの歴史の後半辺りからだと思う

ちなみにauスマホは契約した事ないw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:56.43ID:NJ9S5mzZ0
なんなの最近のau??
いや前からっちゃそうだけど、
いくらなんでもあからさま過ぎるだろ。
経営相当ヤバいのか???
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:09:58.19ID:1IPsUn/L0
>>408
何もしてないっていうか余計なことしてないから賢明
auの社長はわざわざ政府に噛み付くしもうね。。。 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:26.45ID:mIKq+kmo0
>>398
デフォルトだと利用継続するにチェックが入ってるし、この変更前にも今現在も周知させるメッセージが来てないんだよ。
つまり他社に逃げた元客からも継続してかすめ取ろうとする魂胆がミエミエなのが問題
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:17:41.55ID:rxE0cgGV0
>>411
原田からのカサノバで
役職に就いてるだけのポンコツ多いわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:24:03.05ID:yzCOdfNW0
俺達はともかく、親の明細とかチェックしてあげた方がいい。
死ぬまで月500円取られ続ける恐れがあるよ。
怖すぎ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:26:25.47ID:NcZ4/Bem0
お前ら、UQは深田恭子に免じて許して(´・ω・`)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:27:21.12ID:UCnNMsfB0
3月に向けて、出ていく準備をするのみ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:31:12.90ID:qSadE0ok0
>>430

とりあえず goo simsellerにmnpして端末を安くしいれよう。
3月にdocomoにmnpするとブラックになるけどmvnoなんてたくさんあるから気にするな.。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:35:32.34ID:2vPBIfaW0
最近の行動見ると実は相当経営がヤバイヤバイなのでは?
税務署は調べた方がいいぞ。
あーっと、会計だと経産省?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:40:28.33ID:S9AzOm310
>>436
> なんでこんなひどい会社になっちゃったかねぇ…

暴利をむさぼる方法を覚えちゃったからしょうがない
潰れるしかにでしょう 潰れれば なくなる−>身売りするとその会社がどうするかって事はあるがなくすでしょうね こんなの
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:41:33.23ID:hVkdODab0
普通に亡くなった人とかもずっと引き落としされてそう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:43:48.28ID:hVkdODab0
糞プランプレゼンした副社長とか詐欺師面してたわ

嫌な発表の時だけ逃げた社長も糞やね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:44:20.19ID:V5ZJA0OM0
やべぇな本当
3月に出ていくまでに準備せねば
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:44:50.60ID:8TXkBoCs0
SDカード売り付けとか三馬鹿CMやり始めた頃から何かおかしいなとは思ってたけど最近は特に酷い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:46:51.15ID:fpJEj7ED0
auからUQモバイルに変えたんだが
今まで使えてたau-wifiが使えるってんで期待してたのに、
わざわざauPayに登録しないといけないんだと。

バカなんじゃねーかな。すぐ解約だわ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:11.94ID:kjrwjnFC0
反社会的企業 au
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:59:29.67ID:yUTKAkFR0
>>445
うちの近所のショップは3年前くらいだけど
SDカードの容量少なかったらパフォーマンスが落ちるみたいな事言って128GのマイクロSD3万で買わそうとしてきた
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:04:55.04ID:LGbOdEUf0
こどおじ煽りして若いやつ家から追い出して老人に売りつける上手くできたシステム
親の携帯明細は目を通しとけよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:07:24.85ID:8TXkBoCs0
>>450
内部ストレージの空き容量が少ないのでSDカードにデータを逃がしましょうと言うならまだしも
このSDカードを挿さないとパフォーマンスが低下するって嘘ついて売るとか悪質だな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:06.15ID:9j9QsloD0
先週これのおかげで水没修理が実質的1100円になって助かったなと思ってたんだがこれはないわー
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:08.43ID:/IkoOqDc0
経験済みだわ
携帯からスマホにしたとき、確認していた料金より多い請求がきたので問い合わせしたら
解約したはずの携帯の特約部分が残っててそれが加算されてた

たとえスマホで使えないサービスでも契約者から依頼がなきゃ手続きしないんだと
説明しろとauから通達はないしショップのマニュアルにもないからやらないってさ
契約の本体を解約してんのに特約だけ残すw
いやあ愉快な会社だわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:15:06.07ID:qSadE0ok0
>>455

それは君のミス
携帯は解約じゃなくて増設だから。

使ってない携帯をauに返したわけじゃないでしょ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:23:56.58ID:EmpADpb10
スマートパスってゴミアプリの詰め合わせをスマホに強制インスコされた上に
月額500円くらいとられる情弱老人搾取プランでしょ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:29:11.73ID:2YcVpAf40
なんこれ?社長変わったからこんなんなっとん?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:29:59.09ID:ad09TgrO0
何の通知もないもんな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:34:23.86ID:c2RuApKS0
これマジで潰れるんじゃね?冗談抜きに
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:40:07.13ID:bePm8Hiy0
昔、ドコモの携帯ポイントでギフトカタログとか貰ってたら
プレミアムクラブ登録になって、
ドコモ解約後もクラブだけ加入状態だったな
こういうの面倒くさいわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:01:53.02ID:6qvV3Zh50
前の社長から嘘、法螺、詐欺紛いのことばかりやるようになった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:04:21.80ID:qGTIYrUM0
今回au解約するヤツはじぶん銀行とかauPayからも離れるだろうな
損得もあるけどauに愛想が尽きたって理由が大きいと思う
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:15:21.49ID:qSadE0ok0
>>471

技適警察にみつかるぞ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:18:29.90ID:Aba2Ee3b0
ややこしいから全部解約でスッキリだな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:21:19.50ID:e3BXG4ze0
誤解を招くような真似を狙ってやってんじゃねえぞ、もはや反社企業だろw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:25:18.90ID:m/7Z4XXF0
>>38
もともと国営企業みたいなもんだから横着な体質は昔っからだけど上手く隠してたのが隠しきれなくなっただけ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:41:16.51ID:rppXpPxh0
あうガラプー民なので関係ない!
このまま使えなくなるまで突っ走る
自営業でほぼPC触れるからスマホにする意味はあまりない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:45:33.16ID:ScIOp6/s0
auユーザーだなんて恥ずかしくて言えないよな
割とマジで
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:48:02.32ID:n091Mtl00
ようやくみんな※のひどさに気づきだしたか、遅すぎだろ
型落ち携帯代0円から実質0円になった時に気づいてくれ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:48:30.20ID:hhXBBC4u0
意味わからん
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:49:22.66ID:ZWayZmuJ0
auの駄目な所はauペイマーケットの到着の遅さも大問題。アマゾンがプライムで翌日に届くのに
どうしてauは最短でも丸2日、どうかしたら10日待ちとかザラでしょ。
前はポイント欲しくて待てば良いやと頼んだりしてたけど、あまりにも遅い事にしびれをきらした事も多くて注文しなくなったわ。スマートパスプレミアムの意味がないだろう。
しかもスマートパスプレミアムだと送料無料を歌ってるのにガッツリ取るshopの出店も目立つし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:05:08.53ID:jtu6Su6c0
>>343
嫁に任せろよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:16:24.43ID:mTTkg4Ue0
数年前に詐欺まがいの割引制度に騙され脳内でブチギレて解約したけど大正解
嫌気さすと流石にやめるわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:29:54.66ID:hhXBBC4u0
企業は誠実さを失ったらあかん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:35:25.57ID:iurBUApO0
印象最悪!
こういう事って自分の首絞める逆効果にしかなってないよな
やり方、性根が腐ってる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:44:56.85ID:m/7Z4XXF0
総務省「嘘紛らわしい広告はやめなはれスマホ代も高い」
国民「そうだそうだ!」
au「国にごちゃごちゃ言われる筋合いねえんだよ」

au「家族4人なら半年だけ安い!」
国民「何言ってんだカス ドコモ行こうぜ」
au「待って!それなりのプラン出すから」←いまここ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:59:10.02ID:k7nm/Dpl0
>2020年12月2日以降、au通信サービスの解約後もauスマートパス/auスマートパスプレミアムを継続してご利用いただけるようになりました。

なにこのサービス向上させました的な言い方w
ほんと利用者をいかに騙して(手続き忘れを狙って)金取るかしか考えてないな
これまでの自動更新とか更新日(めちゃくちゃ短い)以外9500円とかセコすぎてねぇ・・・
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:01:42.29ID:xCT228rR0
My au?見てもちゃんと解約できてるかよく分からない
明細の内訳にそれらしき金額がないから大丈夫かなと思うけど、どこで確認できるんだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:12:42.97ID:a4zk03660
>>23
今月解約した
これ昔あった毎月割り?みたいなプランの時に、スマートバリュー加入必須?だったか、実質100円くらいで加入出来てお得です〜みたいな形で加入した気がするんだよな。
いつのまにか毎月割りなくなってるし、もう機種の修理保証期間過ぎてるし、自分には不要になってた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:29:06.95ID:OZ2yusJn0
ちなみに来年からauストアのアプリ取り放題ラインナップもリニューアル(買い切り系ほぼ全部削除)です
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:29:29.89ID:gVDAOcqh0
罠やそれ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:32:07.01ID:gVDAOcqh0
搾取することしか考えてないゴミだな

そういえば3gガラケーをスマホにしようって手紙が何度も来てうぜぇのなんの。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:17:27.25ID:TwLPty8k0
googleの有料アプリのいつの間にか有料期間に突入してるヤツといい
自動延長は気を付けんとな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:24:00.18ID:NJ9S5mzZ0
>>495
> なにこのサービス向上させました的な言い方w

キットカット思い出したwww


ネスレ日本は「消費者の嗜好トレンドを踏まえた」上での変更だと話した。

「かねてより消費者の方々からは、『砂糖の摂取を控えたい』『カロリーが気になる』という声が多く寄せられていました」
ネスレ日本の担当者は、こう明かす。

これを受けて2020年9月より、砂糖の一部を「豆乳おからパウダー」などへ変えるレシピに変更するとともに、
カロリーが気になる人でもより気軽に食べられるよう、「1枚当たりのサイズを1口サイズに変更した」と説明した。

スタンダードな「キットカットミニ」の場合、「従来の11.6グラムから9.9グラム」へと減量したという。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:35:28.18ID:ozTOvm6Z0
>>4
いやいや、映画好きにはむしろありがたい。
auマンデイ引き続き使えるし。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:37:03.98ID:ozTOvm6Z0
>>13
毎週月曜日、映画が安くなるからな。
これ継続できるなら、
DOCOMOの家族割に乗り換えられるからありがたい。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:51:45.46ID:j7DhZkxR0
映画安くなると言っても、レイトで見れば大して変わらんし、
月一本とかだとこれに400円払ってるから恩恵もあまりない
月曜に通常料金で毎月2本以上必ず見る人には良いけど、見ないなんて月が発生したら丸損になる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:47:53.51ID:GdOHCSsU0
auからUQに変えたけど、UQからも逃げたくなってきた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:06:33.17ID:RBlit7hq0
auはサクナヒメの米作り人気にあやかって
※作りに精を出したと思うんだ

大豊作(大炎上)じゃないか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:19:11.00ID:af3Lkl8l0
クラスに1人はいたよな
やることやることいちいちイラつかせる奴
仲間の振りして近づいてくるけど相手にしたら疲れる
こっちは疲れさせられてるのに相手は元気になるんだわ
これがauの本質、キチガイビジネスです
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:19:39.98ID:hQFC59DV0
スマートパスプレミアムって3太郎や特典がどんどんショボくなってね?
映画をよく見に行くやつだけだろ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:21:28.48ID:2eJgrLAq0
詐欺紛いの会社に半国営の電波利権など預けられません
auは解体せよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:22:28.60ID:aNpaunCn0
>>3
相変わらずよく分かんない説明けど、ようするに、ドコモに移っても特にあなたから辞めるという明確な指示がない限りスマートパス利用料は引き続きもらうよ、ってことでしょ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:25:15.04ID:NwNYBlwe0
スマートパスなんか使ってる情弱いるの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:05:38.86ID:TpvvJsYL0
今のauの良いところはガラホの通話のみの契約だと改悪された三社の中では一番いいくらいだよな
三社が改悪したら前より三社とも悪くなって割高だけれども一番いい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:08.32ID:BP5d+VOy0
au解約するがスマートパスだけは何とか継続させてもらえないかと言う
ユーザーの声が多かったことを世間は知らないんだな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:21:56.58ID:KmVvO81n0
>>516
音声通話1000円分付きのサービスで1000円ちょうどぐらいで維持できてるからそのまんま放置。
親父に持たせてるよ。
4gガラケーにすると毎月1500円になるから契約変更したら損だわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:33:32.86ID:SqchHCG00
こうなるんじゃね?
遺族「スマートパスのオプションを解約したいんですが」
au「本人ご自身で継続オフにして頂かないと本人確認できません」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:26.55ID:eMX2p/ti0
>>539
もし実際に言われたら、家族総出で棺担いでショップへ行くわ(´・ω・`)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:54:59.13ID:A0adWMcX0
解約しても知らずに月に数百円づつ抜かれ続ける罠か?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:57:06.19ID:e3BXG4ze0
契約の時に無理矢理加入させられた老人なんかの情弱は死ぬまでKDDIから毎月500円抜かれるのかw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:07:58.29ID:eMX2p/ti0
「みんな自由だ」のキャッチフレーズなのに、縛られる矛盾
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:25:04.51ID:9jq4IW9u0
はぁ?うるせーんだよ米野郎。
ユーザー流出止めたかったら値段下げろっての。
米でも食ってろ、カス。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:27:21.00ID:sQKJLdMM0
い、いみがわからない…
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:31:55.96ID:SqchHCG00
マジ、チョンあたりの思考と一緒だろ
au経営層にはチョンが相当入り込んでるんじゃないのか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:54.16ID:qbbJGDDC0
KDDI「最近、スマートパスの解約者が急増してるなあ・・・回線解約してもスマートパスは自動解約にならないようにしよ」

解約方法をスマートにさせない強気の経営方針
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:20.87ID:cO0VLwFh0
嘘と騙りのジャップビジネス
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:20.39ID:pOagncgr0
やりたい放題
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:12.69ID:rGWiNx5V0
auスマートパス責任者 大野氏が語る、日本と世界の未来予想図
https://openers.jp/lounge/lounge_features/Ovu8l

> もうひとつ大きな違いは、「世界市民」とも言うべきアイデンティティを持っている。
>日本の中学生にも非常に多くのK-POPファンがおり、それは世界的な現象です。

あっ(察
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:50.42ID:pzHkEZra0
ahamoのネット契約ページに
「※(←w)auから転出された方は特約部分の契約が残っている可能性があります。確認して下さい」
かなんか書いといてやってくれ
感謝されるぞ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:49.86ID:JUNBqAV50
これは集団訴訟を起こしていいレベルだろ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:37.56ID:e91QnFLu0
なんとか少額保険ってやつも毎月700円勝手に引き落とすけど
auサイトからは一切解約するすべやリンクがない
auショップで加入させてるくせにどうも解約は直接保険会社に電話しないと無理みたい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:21.48ID:3vztpU0O0
月額(税別) 
auスマートパス 399円 / auスマートパスプレミアム 499円
設定OFFにしない情弱からは徴収なw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:47.16ID:pzHkEZra0
>>265
ソフバンも以前問題になってた
解約した女性が解約後もソフバンから請求があったので問い合わせたら契約が複数あって解約したのは一契約だけ、利用するしないに関わらず契約が残っている分は支払え、と
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:40.51ID:ESJC5Yay0
ん?解約しても金を取り続けるってこと?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:01.45ID:Z7npeNbr0
これが正しい

2020年12月2日以降、au通信サービスの解約後もauスマートパス/auスマートパスプレミアムの使用料を継続して徴収できることになりました。
通信料金のお支払い方法がクレジットカード、または口座振替のお客様が手続きしない限り、
引き続きスマートパス/auスマートパスプレミアムの使用料が徴収できます。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:39.59ID:u+lNj9uF0
ソフトバンクで嫌な思いをしたからauにしたら
auのが酷かったわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:19:56.34ID:pzHkEZra0
>>457
その言い分ならスマートパス解約しないのもユーザーのミスになるわ

解約だろうが増設だろうが契約変更で使用できない、または不要な有料サービスが発生するなら告知しろって話
その上でユーザーに判断させろ、って話だ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:46.18ID:ESJC5Yay0
糞企業すぎて擁護できんな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:36:39.84ID:aNpaunCn0
あまりにも企業イメージが悪すぎで、やることなすことみんなダメダメに見える。

今はなにやってもダメだな。
まあ今なんもしなかったらみんな他に乗り換えるだろうけど。

ようするに詰み
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:56.18ID:+m2FSK5g0
総務省に喧嘩売るな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:18.35ID:+m2FSK5g0
トヨタしっかり監視しろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:40:36.52ID:tUuD4mUY0
詐欺集団みたい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:26:03.56ID:AWTgairE0
だからau契約しているのにパスてぇ何?!分かんねぇーだよ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:27:04.33ID:AWTgairE0
スマートなガールが家に来るパスの事か┃〒
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:28:57.46ID:AWTgairE0
セグラー?!のアナグロで十分。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:30:27.93ID:AWTgairE0
アンドロイドやマッキントッシュの粗悪品で人を騙す事を止めよう〜一日一善z
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:06.78ID:B19SQmQ30
詐欺やん。訴えようぜ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:56:05.06ID:YbxkgvPX0
回線解約がふえてんのかな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:26.94ID:fwf4I07P0
近所のauショップが潰れてて居抜きで飲食店でも入るのか?と思ったら禿ショップになるって書いてあって草生えたわwww
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:10:24.99ID:MP2FnFGh0
>>579
いやスマートパス解約しないのはユーザのミスだろw
ミス期待してるアウがクソかどうかは別問題
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:26.56ID:7KVVIiZP0
ガラケー時代のサービスも自動解約にならなくて
十年以上ムダに払っている人もいるみたいだしな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:44.61ID:ZBmriuxM0
理想
解約するのね?わかった。ちなみにスマートパスだけ継続できるけどどうする?

現実
解約してもスマートパスは自動で解約されなくすっからな。どうしても解約したいなら今のうちに手続きしとけよ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:23.63ID:A0adWMcX0
これスマートパスが自動解約されないってのが便利だと思う人より不便だと思う人の方が多いよね?
なんでそんな風に改定されたのかってなるとうっかり契約継続した人の月額料目当てだって言われてもおかしくない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:01.12ID:jI1IETB+0
>>602 みたいな例見るたびに疑問なんだが、クレカの明細や銀行引き落とし口座チェックしないんかなぁ?
俺なら1円でも引っかかるものがあったら確認するが
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:09.63ID:Da121vnh0
auさん新プランの発表会やり直してもいいのよ?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:05.70ID:jI1IETB+0
>>570
なんの保険よ?
どこの会社とか、証券番号も無いの?
まともなところだったら電話なり対面なり書面なりで解約出来るぞ

月700円だけ提示されても、年間8400円かかるんだなって思うだけで、高いとも安いとも判断出来ないぞ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:57.37ID:42xc2uk00
はぁ、亡くなったお父さんの遺物整理しよ
今もauだったんだ、昔みんなIDOとか使ってたなぁ
…解約

プレミアムパス課金
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:44.09ID:zBTCx0PL0
なんかスマホもテレビも全て捨てたくなるな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:44.40ID:eItLul740
>>608は同意なんだけど知らずに明細見たときにはもう引き落とされてるわけで
返金されるとしてもそれなりの手間はあるだろうし
そこから解約しないのはさすがに自己責任でしかないけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:52.73ID:f3SWV56b0
AUじぶん銀行で、住宅ローン組もうと思ったけど、
やめた方が正解かな?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:15.22ID:P2RFoxbK0
月額取るなら、契約延長確認
そして使われた形跡ないなら、半年毎に確認メール、スルーされたら自動退会ぐらいしろよってこと
通信会社なのにそこら辺がこずるいんだよ、使ってないのに延長とか、おかしいだろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:38:18.57ID:IFFAGoP/0
>>589
ここで退会押してみればよかったんだね
あなたは会員ではありませんって出てきた
わざわざ調べてくれたの?
なんて親切な
これで心置きなく乗り換えできます
本当にありがとうございます
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:37.07ID:L/6HDXrc0
>>612
さくら少額短期保険
スマホの修理代の保険らしい

といってもauで買ったキャリアスマホなんて
当の昔にぶっ壊れていまはsimフリー端末
auサイトから解約できないから放置してる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:02.09ID:nh0DdxEt0
>>3
いつものセコいやり方で
無知な人からお金巻き上げるよw

と云う、いつものAU。
政府は電波止めちゃって良いレベル。

もしくは
だまくらかしてちょろまかしてるんだから
事業者違反点数81点付けてやれw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:15.49ID:QbJtBj+Y0
詐欺反社会的企業
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:55.51ID:3r8eu4rd0
サービスで縛るのやめてくれ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:42.91ID:Ms2OEJsT0
流石にこれは卑怯
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:17.03ID:/dRBUdCv0
ひでぇこれwww
あしたドコモにMNPしようと思ってたけど
このスレみなかったら
毎月400円とられ続けるとこだった
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:12:28.09ID:oCD9MWdL0
auで回線契約しててもauのサービス受けるには別料金が必要なんだぜ
すげえだろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:35.55ID:TYjHG3xY0
解約済みのauIDを使ってaupay設定したから1000円チャージもらえるけど
逆にそこから抜かれる感じ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:59:11.82ID:yzCOdfNW0
ドコモの潔さが目立つな。
auがここまで汚い企業だとはな。
みんな、こんな下らない事に頭と時間使いたくないんだよ。
もうドコモと楽天さえあれば、残りは潰れてOKだな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:51:05.53ID:959w7O0G0
>>536
義母に使わせてたけど、聞きづらくなったとか言われたので、4Gガラホに変えたわ。まあ、単に耳が悪くなった可能性も若干あるが。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:09:49.51ID:wbDTb8cQ0
禿の300円て今はどうなってるの?
知らない人はずっと引かれてるの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:11:40.26ID:wbDTb8cQ0
iPhone購入の年寄りにsdカードを売りつける会社だぞ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:13:00.89ID:CnxH3j8t0
>>1
セコい
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:02.51ID:0W3OqRjU0
あうやめてドコモ行くとするか。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:03:58.37ID:APwBOXwh0
変な契約ついてないか明細書持ってauショップとコルセンに殺到せねばならんな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:38.76ID:Uh5QFci+O
>>27
ヤフープレミアムかな?
プロバイダ解約後もプレミアムだけは継続されるから、個別で解約が必要なんだよね
ヤフオクとかでプレミアムだけ使い続けたい人にはいいけど、コールセンターでバイトしてたときそれを知らなかったお客さまから分かりにくいとよくお叱りを受けた
「ヤフーともう関わりたくないのに毎月300円(税別)引かれ続けてる」ってたくさんの方に言われて嫌われてるなあと思ってた
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:11.55ID:dabDb1WO0
解約祭りになると分かっての先手打ちかね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:27:38.01ID:LHWLdUY60
>>655

契約書も読めない頭の悪いバカに絡まれた、と真実を突かないあんたは良い奴だな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:43.45ID:RIufdsWR0
auかんたん決済のページにログインしてみたら
「auかんたん決済会員規約」に同意するボタンしかないけど
押せばいいのか?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:42:46.81ID:ULfc7slV0
みんなau叩くけど俺の周りではみんな冷静だ
結局、住みわけなんだろうね 
これからますます若い人はPCから離れスマホにどっぷり漬かる未来が待ってる
スマホで映像コンテンツを拝聴し動画、ネット、ダウンロードといくらギガがあっても足りない
そういった近未来の次世代層にとってはドコモの20Gが少なすぎる

今もし上記のような使い方をしたらドコモでもauでも月額4〜5万は行くだろう
それを9350円で無制限で上質な回線を使えるなら考えようによっちゃ異常なぐらいお得

auがバカなのは半年限定の割引!とか余計なことをしたこと
あんな事せずに「ヘビーユーザー様にはこれ以上ないプラン、しかも1万円以内と破格価格!」
と住みわけをもっとアピールすればよかったのに・・・

俺もyoutubeとか、この先どんどん出てくるであろう映像系/動画系(映画など)コンテンツを
遠慮なく使えるならこのプランはすごく魅力的に見えるけどなあ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:47:23.41ID:mopQPt9O0
入ったばかりの時くじ引き?がけっこう当たってたのに全く当たらなくなったからやめた
三太郎もショボいしただの販促になったし
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:38.04ID:ibJgXozy0
「auを解約しても、間違ってauスマートパスも解約しないよう
自動解約しないようにしておいたのねん!」

なにこの貧乏神w
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:57.11ID:ULfc7slV0
>>668
本当にヘビーユーザーなら外出先、wifiのないような場所でも普通に何時間も動画とか見てる
そんな輩には神レベルのプランだろ

そして使用料金が心配で、動画閲覧を拒んできた層がこれを機に進出してくるだろうな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:23.04ID:6HsOWppt0
ソフトバンク使ってるけどこのままのボッタプラン続けるならドコモに乗り換える準備は出来てるでw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:30.68ID:RdV9TDRT0
>>669
スマホで見るなら低画質で十分だから1M出るアホモでいい
若者ほど価格にシビアだからかなりアホモに流れると思う
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:28:54.78ID:3FJOzVkq0
意図的過ぎる
これ指導もんだろ
いや、むしろそのままにしておいた方が自滅致命の傷口となるか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:19.63ID:4XET0DIY0
>>669
皆が言っているようにスマホで動画や音楽を楽しむ程度ならアハモでいいんだわ。
低速時に1Mbps近く出てくれるなら、だけど。

てかスマパス退会してきたわ。
新しいアプリになってから重すぎるんだよ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:02.24ID:ZtJQUfwW0
スマホが壊れて仕方なしにauで機種変してきたら(4G契約)新料金プランで約倍の値段になってたわw
普段6千円ほどだったのが来月から11000円払う事になった
機種代2000円あるといえプラン全般値上がりしてるって…
au潰れろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:03:32.44ID:nQTtkZ5+0
>>681
え?お前さんマジでこの時期にauで機種変したの?
しかも割賦契約とか…
年間7〜8万も損するんだぞ、ちょっとは考えなさいよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:48.08ID:BakAHGsB0
>>681
どんな契約なのか知らんけど
auとの付き合いせいぜい頑張ってな!

新auピタットプランN 4G LTE
4GB超〜7GB
割引なし6150円
2年継続割引5980円

データMAX 4G LTE
割引なし7650円
2年継続割引7480円

通話定額2(カケホ)
1800円

通話定額ライト2(1回5分以内カケホ)
800円
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:42.79ID:ZZdrDVH00
>>681
詳細知らんから該当するかわからんけど、
機種変だけならプラン変更はしなくても
契約できるんじゃないの?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:26:26.53ID:MbbNCrt50
>>681
今もかえとくプログラムで48回払い(24ヶ月目に端末を返却かつ、auショップで新機種を買い替えたら残り残債は免除)やってるけどそれで買ったの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:31:14.67ID:UMl+de220
これ登録する時は意思なくてもボタンポチポチでいつの間にされて、即解約してもひと月分の支払いは必ず発生して
解約自体もわかり難くて面倒でかなり悪質
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:06:07.27ID:O+1VoljP0
>>55
一番最初の「笑おう〜」って歌のCMは良いと思ったがそれ以降良いと思ったことはない
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:28:43.01ID:MbbNCrt50
>>691
ハゲの方もだけど回収だけでなく買い替え必須にする形で簡単に逃げられなくするのもいやらしいよね

ドコモの方が36回払い中24ヶ月目の返却をもって返済完了(端末買い替えしないでいい)とするのをみても他社は意地でも縛ろうとする悪徳業者にしか見えない
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:31.85ID:8dNro12L0
>>694
ドコモが一番良心的なんだよな
半額リースをauが始めてソフバンが真似したけど、ドコモは踏みとどまったからね
このプラン使ってたらMNPする時に一気に残り払わないと駄目なんじゃない?
それが嫌なら同じ端末を4年使うしかないし
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:01:18.03ID:4doqZ8Cj0
携帯電話やスマートフォンを割賦で買うってのが信じられなかったがかなり多いんだね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:24:26.94ID:MXiXPhC90
固定ネット回線の方が良いが、全部モバイルで済ませたいなら、
最強はMVNOの通話込み1,500円以下のプランとソフトバンクの再販SIM(最大100GB)の組み合わせだろ。
3日に6GBとか10GBみたいなケチな事言わないし。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:37:46.80ID:KrorfNXO0
携帯スマホは一括で買おうが分割で買おうが全く同じ値段にしてたからね
量販店だとポイントがついたりするからそういうの使う人は一括で買ってたけど
iPhoneのSIMフリーだとキャリアの方が高かったから手数料分乗せてたのかな
一括にも分割にも
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:27:11.62ID:vw9H5RWz0
もうええ・・・
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:26:07.23ID:sv0CaZvD0
基本料のほかデータ/V(1GB)で毎月1700円取られるのが頭にくる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:30.26ID:4doqZ8Cj0
もう、何が何だかわからないくらい複雑怪奇な仕組みだよな
何をどう動いても必ず金が出ていく仕組みだもん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:28:06.29ID:bWW9P+X/0
>>328
気づいて解約したよ
あれ使うことないからさ

別件だとAmazonプライムも解約したわ
本ただ読みも読みたいのそれほどないし
ネット買物はAmazonより楽天の方が頻度多いから
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:11.08ID:07OjAiWB0
用無いわ。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:05:34.81ID:tF0ofteL0
これ、【手動解約し忘れを狙ってる】以外どんな理由があるの?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:52:40.35ID:v/we5s0w0
用無い。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:22.60ID:jRrvr0Nn0
docomo ahamo
データ通信20gb + 5分まで通話無料
\2980

au ピタットプラン 5g
データ通信1gb + 通話無料なし
\2980

au データmax 5g with Amazon プライム
データ通信無制限 + 通話無料なし
\3760

auひかりを使っていないと \1000加算
\4760

家族4人がこのプランに加入していないと \2020加算
\6780

2年契約していないと \170加算
\6950

6か月以上使っていると \1400加算
\8350

1年以上使っていると \1000加算
\9350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況