X



【殺人】全身を切られて92歳の男性死亡。認知症の妻も怪我。息子「父と母は度々、口論をしていた」。熊本県南関町 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:33.44ID:RCRHHfuY9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200970.html

熊本県南関町の住宅で92歳の男性が全身を切られて死亡しているのが見つかりました。
警察が殺人事件として調べています。

(柴田理美アナウンサー報告)
 
遺体で見つかったのは南関町の無職・立山平さんです。警察によりますと、10日夜、
60代の息子が仕事から帰宅したところ、全身に多数の傷がある立山さんと
手など数カ所に切り傷がある立山さんの妻を発見、警察に通報しました。
立山さんは現場で死亡が確認されました。妻は軽傷だということです。
警察や近所の人の話では立山さんは歩くことができない状態で、
妻も認知症の症状があったということです。
 
近所の住民:「(立山さんは)5、6年前からほとんど自分で歩けなかった」
 
息子さんの話では「父親と母親が度々、口論していた」ということで、
警察では殺人事件として妻からも話を聞くなど状況を調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:23.76ID:Xd45n1YK0
安楽死を認めないから
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:42.67ID:ddLR7ZUl0
かあちゃん、かあちゃんなん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:22.70ID:MDSCxDf50
息子が怪しい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:36.75ID:Saux9n+60
老害殺処分GJ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:01.00ID:UoFRllR/0
モチを食わせるとかもっとスムーズなやり方があるだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:53.14ID:YzyZsdCJ0
熊コロ「コロナはもっでぐんな!」と卵投げ



そして天罰、全国の晒し者へと(笑)

殆ど人がいないはずの限界部落の熊コロがなんと41人も検査拒否!
https://i.imgur.com/xBiEib4.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:56.51ID:FXFKyroK0
>60代の息子が仕事から帰宅したところ

竈門炭治郎・・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:18.64ID:sTbE+po90
南斗聖拳で切り刻むしかなかった寝たきりの拳聖
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:25.61ID:xHDJsZVt0
これが美しい国
ジャップの日常
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:26.66ID:XjY5Xvq/0
息子怪しすぎ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:41.82ID:LnBdXt/r0
おい!お前たち
この年の瀬に画伯なんてあってはならんことだぞ!
判っているんだろうな?謹んで成り行きを見守るのだぞ

No More 画伯
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:57.57ID:1G86RyoD0
認知症のカーチャンが喧嘩で我を忘れて切りまくったか
責任能力無しの無罪で施設行きで終了だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:06:24.45ID:FJIE7LGL0
体の動かせない父親と認知症の母がいて仕事してたのか大変だっただろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:55.28ID:58uTEx9e0
60代のセガレが結婚もしないで実家暮らしこどおじかよ情けねえなあwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:16.79ID:a0XqUb9v0
>>6
シーッ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:57.19ID:C3gekQ3P0
かなよ、お前が自分だけが受け入れられたくてこんなことをやっているのに被害者に成りすましていたいなんて
そとうもかなよと一緒に逃げたいからかなよを応援中と言っているよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:11:35.40ID:P2t1xKr20
「肺炎は老人の友」

お友達はいっぱいいるのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:42.20ID:RrMutL4v0
>>6
ああ、まぁ、触れてやるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:16:03.61ID:xUSP6xeE0
>>23
熊本ってキチガイと胡散臭い詐欺師ばっかりな印象
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:16:48.17ID:u/joVRnr0
>>4
世相出過ぎだな
確か作者も九州だったよな…
はぁ…日本はそもそもこういう因習と死臭が漂う鬼ヶ島なんだよね、九州がそういう土地柄だからああいう暗い作品も生まれるって事かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:12.36ID:EegQ7GH50
既婚者の未来(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:21:23.72ID:JUNBqAV50
母ちゃんの回転剣舞六連が炸裂したか!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:22:54.03ID:kT+wynho0
犯人わかっちゃったんですけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:01.79ID:iKCD3Fy+0
このニュースで息子怪しいと思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:42.05ID:u/joVRnr0
>>33
結婚したら未来あると思えるのは20代までだからな
調子乗って変なの拾って地獄見てる人の方が日本には圧倒的に多い
独身が歳とって悲惨言うけど悲惨度で言えば既婚子持ちの底辺の方が悲惨だったりする
離婚が増えるのも家の中は針の筵、子供が居るなら目も当てられない
毎日奴隷労働して飯食ってウンコして寝るだけ
ケンカは絶えない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:44.31ID:sCZhO0sb0
息子、本当に仕事にいってたの?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:10.40ID:hi90Xacq0
どーゆーこと?w
寝たきりと痴呆症の親を放置してたら切られて死にましたってこと???
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:39.49ID:HI/K2hVF0
正月まで待ってモチと言う手もあったんだが・・・
そこまでも我慢出来なかったのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:33:59.85ID:1QaUPm7R0
>>6
ですよねー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:52.86ID:2pOz11zR0
>>43
認知症同士の決闘、凄いパワーワードだなぁww

認知症コロッセウム
テルマエロマエ風にしたらウケそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:22:17.63ID:jZkrmXeF0
俺のプロファイリングによると犯人は奥さん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:26:34.61ID:TA8p9ctQ0
恐ろしい事件だな
早く犯人を捕まえてもらわないと安心して過ごせないわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:22.81ID:WQUnqfOA0
前頭側頭型認知症だろうな。人格一変。常に周りに対し超攻撃的になる。
余程病状進むまで体力だけはあるから、モンスター期間が長く続く。ありゃ家族介護は無理。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:00.65ID:eK7sHxaA0
こんな高齢のお年寄り夫婦を狙うなんて冷酷過ぎるだろ
警察は早く捕まえてほしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:10.52ID:emrWryGQ0
全身を強く打ってが表現する死に方から考えると
みじん切りレベルになってたのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:35:37.95ID:eWNJ0DdV0
>>15
無想転生は発動しなかったのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:37:38.51ID:L9zJ5pxT0
もっと楽な死に方あるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:58.74ID:L+wvk0D90
ニュー速+探偵猿大張り切りwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:00.44ID:HS2C9iJN0
息子が犯人なら一撃でやるやろ、生きとる親を斬り刻むのは無理や
お母ちゃんは病院行きやな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:29.79ID:YS27eH6U0
殺人だと保険金は入らないよな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:13.56ID:ZkcSJQiG0
長生きは医療関係者にしか理が無い
俺がボケる前に安楽死はよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:41.14ID:z3hvpUs60
なんか前にもボケた祖父が孫を刺し殺してたような
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:14:08.09ID:N2a4fuUh0
南関揚げ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:10.05ID:u6b9n7zf0
>>19
イエッサー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:56.23ID:u3ODIUK30
>>58
俺ならクンニし返す!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:52:23.16ID:FCJ7fPUq0
ほんと怖い。認知は殺意を向けてきた時点で隔離できるようにして欲しいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:57:28.09ID:GLfMpP+o0
なんだこれは
大ザルになってじっちゃん殺しちゃった孫悟空みたいに本人はマック記憶にないのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:15.85ID:TopoU50t0
>>16
日常の意味もわからないの?
バカなの?知恵遅れ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:55.80ID:cBAv4lrc0
これって母親がやったとして認知症の場合罪に問われるの?
もし問われなかったら殺人を犯した母親1人置いて仕事行けないよね?施設等でも預かってくれるところがあるんだろうか…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:07:18.35ID:qOejECDw0
うちの姑もボケ始めは大暴れしてハサミ持って舅を追い掛けたり、レンガで車ボコボコにしたりしてたな
今はボケが進んで暴れることも忘れてしまったらしく、だんだん植物化してきたので他害が減った
婆さんでもバーサーカー化すると手が付けられないよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:14:46.18ID:nptmkrJD0
泥棒に見えたり急に怒りの感情が湧いてその感情が止められなくなったりと
いろいろあるからなー認知症は
暴力傾向のあるのは隔離しとかないとな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:18:41.12ID:fCB1Sl600
>>48
血気盛んな認知症同士だと盛り上がるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:18:49.80ID:S4Z4QPsU0
>>22
親の面倒を見て偉いと思うぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:01:20.71ID:QfnI8kWY0
日本中の痴呆老人と寝たきり老人を殺したい・・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:08:37.23ID:z6XvRuig0
長生きを喜ぶ風潮もうやめた方がいい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:25:11.68ID:HJbi6Gjb0
92まで生きて、動けない身で家族に全身刺されて死ぬとか恐ろしくて哀しいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況