X



【国内コロナ】政府、対策本部開催へ 国内感染、初の3000人超えで… ★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:40.34ID:grNTDJO49
産経新聞

国内で12日、新たに3041人の新型コロナウイルス感染者が確認され、過去最多を更新した。3千人を超えたのは初めて。重症者も24人増えて過去最多の578人となった。
 感染が確認されたのは東京621人、大阪429人、神奈川223人など。死者は北海道、大阪で各6人、兵庫4人、神奈川3人、群馬2人、新潟、岐阜、静岡、愛知、三重、京都、奈良で各1人の計28人。

政府は14日にも新型コロナウイルス感染症対策本部を開き、観光支援事業「Go To トラベル」で、15日までとなっている大阪市と札幌市を目的地とする旅行の割引停止の期限を延長する方向で協議する。具体的な延長期間や、対応方針の固まっていない東京都の扱いが焦点となる。
 過去最多となる621人の感染が確認された東京都では、酒類を提供する飲食店などを対象とする営業時間の短縮要請について、17日までとしていた期間を延長するかなど、対策の検討に入った。
 86人の感染を確認した福岡県は、独自の4指標のうち、感染者数と病床稼働率が基準を超えたことなどから「福岡コロナ警報」を出した。

https://www.sankei.com/life/amp/201212/lif2012120039-a.html?__twitter_impression=true

1のたった時間 12月12日23時53分
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607784830/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:23.49ID:Zv8INMD20
>>824
医療崩壊して死者数が欧米並みになりそうなのはいつ頃よ?
今まで予測外しまくって来たんだから、いい加減予想一回ぐらい当ててみろよw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:31.21ID:dckWrkgN0
>>818
先進国にあるまじき医療体制の脆弱さ
情けない限りです。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:31.64ID:8WNR/4j/0
>>825
世界中が徹底的に対策しても感染する最強ウィルスやぞ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:32.67ID:u4YI+Ye90
安倍さんの先を読む力はすごいよな、「あとは頼んだよ菅さん、飯がうまい!」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:35.60ID:EQy2a/Ma0
大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
ベッドを運用するのはあくまで人
そして医療者にはそれぞれ専門性があり、それを培うのには経験と時間が必要
他の病棟を閉鎖して補っても、集中治療室でコロナの対応にあたる医師や看護師の替えがきくわけではない
医療崩壊は新兵を最前線に出すようなものだ

大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
大阪市コロナ専門病院で看護師14人退職
昨日も大阪でAYA世代がん専門病棟閉鎖の報道
背景に「専門分野の患者を診られなくなった事に戸惑い」「分娩中止となった産科看護師も退職」
医療崩壊の影響の一つ
医療は人が支えており感情もある
数合わせで容易に物事は動かない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:38.66ID:ITj2vnGl0
>>825
経済死って自殺のことか?毎年たくさん勝手に死ぬアホはたくさんいるんだから例年より自殺者増えるくらいでいちいち騒ぐほうがバカ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:44.78ID:AmnoSZ120
>>833
五輪は無理たぶん。
菅は五輪よりGOTOを選んだ
来年6月まで続行だからな
安倍ちゃんチャレンジもない
耐えるしかないわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:58:56.37ID:KokDb+kR0
>>802
そのとおり
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:00.82ID:Yb9Rom3Y0
>>827
臨床研究に参加する形で、県内の複数の病院が各病院の倫理委員会の審査を経て、主に中等症や重症の患者にアビガンを投与

だそうだ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:05.92ID:HTCu8inG0
そもそもコロナ対策をしないと経済も徐々に死ぬって事すらわからん奴がいるのか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:26.03ID:KFvjrSdw0
鬼滅は好きだし作品に罪はないけど
映画館に人入れ過ぎたんじゃない?って思う

現状は複合的な要因で増えてるのであってそれだけの原因ってのはないのは理解してるが

考えたくないのがこれが序章なんじゃないかということ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:28.54ID:2Cn4xL1r0
それなりの対策しても年間1万人程度はコロナ死する。 それが「これからの日常」だと思えばなんということは無い。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:32.82ID:ZVFERR+30
>>824
しようがないじゃん感染症指定政府がしちゃってんだから医療はそれに対応して処置するんだから結果他の医療が圧迫されて医療崩壊起こしてんですわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:43.58ID:krba4FBz0
>>851
その予想の条件に「何もしなければ」とついて無かった?
文章題、苦手やろ?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:43.93ID:9QEcaE+q0
PCR検査
とかなかったらただの風邪が
流行ってるねで終わった話なのに
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:05.11ID:Ox4bd4Iw0
問題です。


「なぜ医療崩壊の危機を叫ぶ医療従事者は

ワクチンの緊急承認を要求しないのでしょうか」
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:06.14ID:PkmdFqcf0
ふと思ったけどまじでこういう状況だと最後に生き残る国家は社会主義国なのか とも思ってしまう
0871川 `谷´ piko
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:28.88ID:daevdDGb0
重症者数が死亡者数に変わってくのは感染者が増えるほど増すのはイタリアがそうだったよね
若い人を助ける事に下からエクモ使えなかった人が全員死んだ。
議論の余地もなく都市部のロックダウンが必要なハズよね。日本はアベノミクスで桁外れの億万長者と出してるんだからさぁ、富裕層に出させて止めなさいよ
あと内部留保貯め続けてる大企業とか
それくらい国民の保証に補填できるはずよ??ケチだからしないだけでしょ、アニメやアイドルにと遊んでる窓際公務員のリストラとボーナスも減らせばいい。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:29.96ID:JLykJMu50
マスクだけで解決するならとっくに新型コロナに打ち勝ってるよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:37.51ID:IoFuTV8a0
「市」単位のGoTo除外って意味ないだろw
対策やってる感
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:43.32ID:rvBlkDzV0
菅は一年保たない、断言する
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:00:54.13ID:2Cn4xL1r0
インフルなんてワクチンも特効薬もあったのに、そんなに死んでも大して騒ぎもしてなかったんだぜw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:03.69ID:gwD8cCYZ0
>>811
新型コロナウイルスが血管に侵攻したときは死ななくても面倒臭い。
このパターンは引き続き肺炎同様に注意が必要。

コロナはただの風邪と言ってる奴は是非血管系で新型コロナウイルスが増殖する楽しい時間を過ごしてほしい。

後遺症を訴えても、ただの老化と言ってやるよwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:12.49ID:LjotyYpa0
>>856
これまで自殺を気にもしてなかった連中が今頃自殺が自殺がって都合良すぎるわな(´・ω・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:31.93ID:EQy2a/Ma0
大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
インフルエンザとコロナの何が違うのか?
尋ねる人にはぜひ教えてあげてください

新型コロナ(本年12/1)
入院中・療養中 20601人
重症者数 493人
人工呼吸器実施中 331人

インフルエンザ(2019年11/18〜24。定点観測)
総数 15390人
ICU入室 9人

差は歴然かと

大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
20年医者をしている
毎年インフルエンザは流行していた(含新型)
しかし医療機関が今年の様になったことはない
それだけでも新型コロナがいかに問題かわかる
だが数字を出せという
ツイートした様に数字でも違いが明らかだ
経験でも数字でも納得してもらえない人はどうすればわかってもらえるのか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:32.79ID:krba4FBz0
>>872
アベノマスクはゴミだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:45.90ID:Vj6eMDbi0
福岡はひどいですね
今の惨状は連休と日本シリーズのものです
1週間後にマラソンの追い討ちが来るのでご愁傷様です
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:47.40ID:M0GweIuW0
>>860
目先の小銭に拾いに行って結局大金逃すパターン

3月頃は手を助けるために指切ればよかった
今は腕助けるために手を切るタイミング
次は命助けるために腕切断やな
ドンドンと賭けるモンがでっかくなるでぇ!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:47.54ID:dckWrkgN0
>>838
平熱パニックおじさんw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:51.03ID:Zv8INMD20
>>865
予測当たったらそれ見たことか、予測外したら俺の警告を聞いて自粛したからだ!
どっちにしろ予測外さんわな
そんな詐欺師みたいなこと言ってるから誰も信じなくなったんだぞw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:55.32ID:/Vcg7psG0
>>872
日本ならマスクの種類に対する効果も周知させた上でウレタンやら布は効果薄いと周知することも可能なんだが
国が全くやる気ないからな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:06.02ID:ITj2vnGl0
ちなみに医療崩壊したらコロナだけじゃなく盲腸でも死ぬからな
年寄りもたくさん死ぬが若い世代も死と隣り合わせの生活を強いられる羽目になる
コロナは若者を殺さないと油断してるゆとりはこんな簡単な予測もできないくらい頭が悪い
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:10.92ID:lQp4bnP+0
良いかこのままでは来年も失われる。
Withじゃないwithoutを目指して対策して初めて
何とかなる状況になるんじゃないの。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:32.32ID:9K0wnM100
>>829
中国とか韓国が検査活用してるのを見て
反射的に「検査は反日」ってなったんだろうけど
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:32.83ID:krba4FBz0
>>877
コロナは労災が凄いことになる
意味が分かるかい?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:52.12ID:Szqbhv1G0
菅内閣発足から政府がやったことって何一つないよな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:53.68ID:qjk0Yuue0
>>1
>>777
うち国籍不明者:81.8%

800人 外国籍〜

ヽ(・∀・)ノバイオテロ

Run Silent, Run Deep
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:06.56ID:m4o36jeA0
>>866
よくよく考えてみればその通りだな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:06.62ID:yiWe+6440
>>868
効果に疑問を抱いているから
とか?
知らんけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:07.55ID:/Vcg7psG0
>>886
福岡の知人がゴートゥー大阪旅行やら熊本旅行やらやってるわ
大阪から福岡
福岡から九州に広がったら管ゴートゥーのせい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:07.85ID:Ox4bd4Iw0
医療崩壊のリスクと

ワクチンの副反応のマクロリスク


どっちが高いのかを専門家は言わないし
アナフィラキシーなんてありえないとか、岡田何某的なエモーション(笑)

誰も信じてはいない(笑)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:14.55ID:krba4FBz0
自助なんだから、いきずまったら死ぬしかないわな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:22.27ID:Vj6eMDbi0
>>887
>目先の小銭に拾いに行って結局大金逃すパターン

それ20年前の小泉竹中から安倍菅までずーっとやってんのな
もはや滅亡が不可避レベルなのにまだ支持されてる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:24.96ID:luM1SsGU0
安定の遅せーよスレでほっほり
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:26.67ID:AmnoSZ120
>>867
この指摘は安倍ちゃんが正しい
菅は本来なら茶坊主どまり。
二階が悪い。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:35.85ID:HTCu8inG0
>>894
本当に頭が悪いな…
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:40.22ID:ITj2vnGl0
>>880
自民党支持者は昨年まで自殺は自己責任だ政府のせいにするなとかほざいてたよなー
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:04:03.74ID:2YXV+ktS0
>>813
J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2012/03/15125586.html

菅なかなかよいやん
菅、東電、俺もいく、とかで検索して、ほかの記事もあるが
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:04:07.99ID:ZVFERR+30
>>851
ま来年には答えがでますよ
さきがけて株価あたりの変動楽しみにしてたらどーですかね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:04:22.71ID:krba4FBz0
>>889
条件が読めない君は馬鹿なのか?
馬鹿にはつける薬がない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:04:26.38ID:+lDjamv50
日本はDSから日本人減らす命令受けてると想定して、対策なんて期待して無駄として対応した方がいいだろうな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:04:38.17ID:RQ+V8c6e0
>>877
感染力が違うからな
病院クラスターが起こらなければコロナも放置されてただろう
金持ちの最後の綱が病院だからな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:02.04ID:u1VNFkH40
後手後手はお家芸
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:05.86ID:Sf/JyEpG0
コロナって99.9%無症状だそうですが
出来る限りの感染予防して
普通に学校ヘ行ったり、仕事してればいいんじゃねーか
まあ飲み会はやめてって政府がお願いするしかないんだろうね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:20.99ID:ZVFERR+30
( ^▽^)コロナは風邪って人は試しに株買ってみれば?3万行くかもよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:22.74ID:Vj6eMDbi0
>>902
大阪も日本シリーズと都構想もあって惨状になってるね
福岡は今がピークだと思ったら大間違いで
福岡のピークは一週間後
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:24.74ID:ITj2vnGl0
>>889
でもK値とか目玉焼き理論は信じるの?w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:42.22ID:Yi0oGwUk0
>>860
いやGOTOの経済効果全然出てないだろww 病院に渡して拡充した方がよっぽどマシだわw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:46.80ID:EQy2a/Ma0
大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
なぜ重症者ベッドが少ない?との指摘を聞く
日本は他国と比べ人口あたりのICUベッド数が少ない
ただ不採算部門への風当たりも強く診療報酬は公定で増収も容易ではなく人員を含め拡充するのは困難だったろう
そこに事態が急転し増やせと言ってすぐに増やせるものではない、特に人材
根が深い問題だ

大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
インフルエンザ総計が少ない印象あり再度定点報告から集計しました。
すると下記になりました。

インフルエンザ
1シーズン 994331人(定点)
人工呼吸器   461人

新型コロナ(累計)
152827人
人工呼吸器 1915人(学会捕捉例)

より違いが際立つ結果にはなりました。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:51.74ID:osMCqrYl0
対策本部→忘年会
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:59.91ID:VW92kAgG0
>>913
癒着云々置いといても旅行代理店とか飲食は
広告代理店のお得意様だしな。

医療業界は逆に接点あんまない部類。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:01.09ID:JLykJMu50
経済活動しながら出来る新型コロナの出口戦略は
ワクチンを別にすれば大量の検査しかない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:10.35ID:Ox4bd4Iw0
>>911
今回個人向けなんて

「ひとり親」しかないからな(笑)

これが社会主義者の弱者救済目くらまし
だが大多数の個人の不満はこれでは抑えられない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:50.80ID:r8VFB5fD0
14日にも開きって
13日に開けよ
日曜はお休みかい
たるんでるぞ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:07:00.84ID:krba4FBz0
>>930
やば
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:07:19.73ID:Vj6eMDbi0
>>912
秋から冬にむけてコロナが増えるのは小学生でもわかっているのに
コロナ対策もロクにしないで
ケータイガー、ハンコガー、学術会議ガー、オリンピックガー
だもんな
そりゃこうなるって
北朝鮮レベルの世襲無能
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:07:31.25ID:GgfOr43i0
>>928
マスクと消毒してたらインフルが減ったけどコロナは減らない
それだけのことだな

仮にコロナがなくなったら通常のインフルエンザ感染に戻るだけなのかな?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:07:54.66ID:EQy2a/Ma0
大津秀一早期からの緩和ケア医師院長緩和ケア外来クリニック@shuichiotsu
なぜインフルで起きない医療崩壊が新型コロナでは起こりうるかに答える数字

インフルエンザ
19/20シーズン 994331人(定点観測)
人工呼吸器  461人

新型コロナ
本年累計 152827人
人工呼吸器 1915人(学会把握例)
インフルと仮に患者数が同じなら12459人

違いは明らか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:11.75ID:HTCu8inG0
>>929
うん、実際JTBも近畿日本ツーリストも大赤字

菅やそれを支持する馬鹿軍団は経済かコロナ対策かって二者択一にしてどちらかを選択できるかの様に錯覚させてたけど結果はどちらも大事って
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:14.95ID:KNKFFw7e0
>>792
キチガイは死ね
0948川 `谷´ piko
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:37.05ID:daevdDGb0
今日コープさんに買い物しに入ったら自動アナウンスで
「お客様へ、県内で再び新型コロナの感染が広がっています、今私達にできることは感染を未然に防ぐ行動と、周りに移さないマスクうがいのエチケットです、、」って結構な音量でかかってたから買い物しながら自然に聞いてたけど
やってるようでなかなかやらないよね電車もバスも大手スーパー量販店でも聞いたことがない。
普通はどこもがやるべきじゃないのかね?コープさん中々やるじゃんって思ったわ。
無関心な人に嫌という位意識させないとだめなんだよね駅に立ってる間ですらアナウンスが流れてないとだめだと思うよ?遊びに出かけまくって広げて欲しいから流さないのかな?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:37.57ID:HTCu8inG0
>>945
大失敗って言いたかった 笑
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:45.35ID:4P44BwPN0
やめるきないな しゅーりょー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況