X



【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/14(月) 18:50:38.85ID:/bnM8+fv9
GoToトラベル 全国一斉に停止へ 今月28日〜1月11日 菅首相表明

「Go Toトラベル」をめぐって、菅総理大臣は、今月28日から来年1月11日までの間、全国一斉に一時停止する考えを表明しました。

2020年12月14日 18時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012764041000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/12/14(月) 18:19:54.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607937594/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:58.77ID:aHfLyzmh0
>>879
現実逃避で
トランプスレも伸ばしてるよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:04.84ID:3KZSaDs30
おやおや、年末年始の予約はキャンセルすれば良いのけ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:06.70ID:O06ytlgU0
自信満々で繰り出した政策を途中で止めるってことは間違えたことに気付いたってことだよな
間違えて税金使って感染拡大を招いたんなら責任を取らんと駄目でしょうね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:07.35ID:E6PoPWAE0
こりゃライブイベントも中止だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:08.32ID:SJgcj86b0
大!混!乱!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:09.51ID:sDDBNL2n0
経済どうするんだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:11.06ID:AC+F7QKo0
>>1、反共同体活動。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:11.22ID:BrLcn3oW0
そりゃ人の移動がピークになるところに感染爆発持ってきちゃうんだもんなあ
どんだけ日本経済つぶしたいんだよw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:14.20ID:WHfvjSFj0
街に人がいっぱいだからこれが問題だろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:14.33ID:yoKpmmP30
「東京発着の追加検討を」 GoTo巡り公明代表: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 政治 › 政治
2020/08/25 · 公明党の山口那津男代表は対象から除外している東京発着分を追加する
よう政府に検討を求めた。


rtxtfbfsfzsfhcdfxdfgxd
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:14.76ID:j9bbvJRF0
Goto関係ないから
患者数には影響ないよ
会社と電車ですよ
テレワークの不徹底が原因
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:15.16ID:UZMKih0S0
国税 50%OFFにしろ
消費税 5%OFFにしろ

コロナ収束するまで中央集権制撤回して江戸時代に戻しちゃえ!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:17.33ID:VEd8jQ0l0
>>1


管『間髪入れず、GOTO中止だ!キリッ!』

管『躊躇なく、GOTO中止だ!シャキーン!』


国民『…』

国民『コイツ…無能…判断遅すぎ(笑)』

国民『…』

国民『そもそも、GOTO前倒しが間違いw』
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:17.36ID:ZD7Hl48P0
とんでもねえ馬鹿を首相にしたもんだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:19.91ID:vT3pCpll0
予約しちゃった人は繁忙期料金だと思って定価で行けばいいよ
経済が〜とか言う割には割引じゃないとキャンセルしちゃうよね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:20.21ID:sZZRNZEh0
良く分からないがこれってキャンセル料のバラマキ政策か何かなの
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:21.10ID:0vkDgiEu0
>>937
保身、第一にかんじるわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:21.14ID:bCNb/z4o0
首相の実行力もどうかと思うがな
世間の声に押されて・・じゃなく
「私の役目は国民の命を守ることにある・・」
なんて、ゴーツー中止にせば株が上がったろうに
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:21.49ID:zqD2Oy//0
年末年始じゃ行くやつは行く、たぶんあまり効果ない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:22.20ID:f7apQtLr0
感染抑制の効果はほとんどないだろう
GoToが濡れ衣だとハッキリするよね
専門家と医師会が無能だとハッキリする
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:22.70ID:9VCKsWez0
そもそもgoto自体が日本国民の血税をかすめとって観光業や飲食店に垂れ流しているだけの腐敗利権(笑)

不公平なgoto永久停止して、税金払っている日本国民に一律給付金100万よこせよハゲ!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:23.26ID:Jgbym59c0
ガースー明日から全国一斉に停止しろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:24.27ID:5tldM7uG0
>>940
ネトサポのデマは酷いね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:28.14ID:c697Z+vK0
予約済の人が行けるのかキャンセルになるのかアナウンスすべきだね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:28.60ID:2PqmOKaZ0
旅行予約しまくったやつは正規の値段で行けばいいだけ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:32.44ID:E767P/aD0
だいたい、こんな時期の年末年始に浮かれて旅行してる奴なんか、いくら損してもいい。
恥を知りなさい。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:33.03ID:so55wDdp0
何で今から二週間後から一時停止なのか
理解に苦しむわ
菅首相って痴呆症ボケ老人級におかしいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況