X



【ぺいぺい】PayPay銀行、新支店名は「つばめ」「とき」「かわせみ」「うぐいす」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 10:06:31.14ID:twGcZlkm9
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1296049.html

ジャパンネット銀行は、2021年4月5日からスタートするPayPay銀行で新設される4つの支店名を決定した。
新たな支店名は「つばめ」「かわせみ」「うぐいす」「とき」。

ジャパンネット銀行からPayPay銀行への社名変更にあわせて、新たな支店名となる「鳥の名前」と
「ニックネーム」を10月から一般公募した。その結果、総数7,747件、鳥の名前では469種の応募があり、
その中から、親しみやすさ、誤認のなさ、その鳥から想起されるイメージ、PayPay銀行の支店名としての相応しさなど、
「総合的な観点から選定した」という。日本野鳥の会も選考に協力している。


https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1296/049/jnb1_s.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:04.73ID:Ue3TLNIH0
とき、とき、どいつもこいつもとき!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:13.33ID:zwk+sFHG0
でも実質的には、「さぎ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:09:25.60ID:CogMxN9x0
「はげたか」支店はないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:09:42.12ID:kKK9Ag+B0
ネット銀行って、ふざけた名前が結構あるな。
楽天なんて、サンバ支店とかリズム支店とかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:09:59.11ID:01Yq3z8p0
Amazonハブみたいだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:11:26.87ID:DSpmzbjh0
猛禽かネコ科選ばせろクソハゲ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:12:17.11ID:Z+mjbJDU0
>>5
かわせみは「かわせみ やませみ」があるが、 うぐいすはないな。車体塗色に「ウグイス色」はあるが 。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:13:04.67ID:M0VV8kI20
保育園だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:13:13.44ID:zDmnzHKM0
設立間もない頃から利用してきたが、PayPayになるのを機に他のネット銀行を調べ、
もっと条件の良さそうなところに移ることにしたよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:56.79ID:tBsNNZNS0
>>3
ふ〜ん、やるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:05.85ID:GZW57NG10
PayPay銀行とか絶対嫌だというJNBユーザーさんいらっしゃいキャンペーンとか無いかな
乗り換えたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:23.19ID:o+JUx1bXO
お勧めのネット銀行ある?
住信SBI、楽天、ジャパンネット、は持ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:49.38ID:WwKZk0Xp0
おれはラオウがよかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:16.32ID:YmjnBkSz0
銀行だけに鵜(う)がお似合い

 「面白うて やがて悲しき 鵜飼かな」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:55.78ID:ZgmwT8Qj0
jnbはヤフオクで便利だしセブンイレブンに使えるしAmazonでも使ってる。
楽天より使いやすい。 これがpaypayになるかと思うと泣けてくる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:03.91ID:hX/QCuBg0
鳥の名前ならこうもりとかも良いんでね(棒
一応東洋では目出度い生物扱いだし(蝙蝠という漢字が福に似てるからだったか)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:29:48.02ID:CogMxN9x0
海自の護衛艦の名前にすればファンの人たちが預金してくれるよ、きっと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:30:43.39ID:Fq4vp34X0
鬼滅支店とか付ければ預金ガッポリなのに。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:30:50.76ID:uU8ms7QS0
さぎ、はげたか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:31:17.37ID:MLeorDkq0
ペーペーだから鶴は無し?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:32:20.03ID:zRXKYUME0
保険会社「保険金のお振込み先はどちらですか?」
客「ぺいぺい銀行すずめ支店658・・・」

なんか子供の銀行ごっこというか、保険金詐欺というか、怪しさ満載だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:32.80ID:0fyTErM30
こういうネットバンキングの口座って
闇金とかオレオレの振込先とかのブラックなイメージしかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:38.68ID:otCMJnM70
  彡 ⌒ ミ     
.  (  ・ω・) ワシの名前を言うてみろ
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:43.53ID:2TK/klgN0
>>13
禿げたか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:38:10.30ID:sFcDNSnW0
JBを利用してPaypayの利用を拒否してる人間も使うはめになるってことか?
勝手に利用企業を強制される恐ろしい時代になったものだ。
買収や合併は法規制して欲しいね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:38:34.17ID:XjVYtYqO0
ネット銀行は差押えをするのがすごく難しいというメリットがある
差押えのときは口座はわからなくても支店で差し押さえできるけど
住所とまるで関係ないネット銀行だとまず差押えられない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:39:28.34ID:g6zQOWhf0
>>1
ひとつ、人の世の生き血をすすり、
ふたつ、不埒な悪行三昧、
みっつ、醜い浮世の鬼を、 退治てくれよう、  桃太郎  
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:02.34ID:Ccpjt0i10
楽天のマンボ支店とかローソン銀行おべんとう支店よりはマシか?
ジャパンネットのフラミンゴとペンギン支店は残るのかい?
せめて選ばせてくれたらいいのに
なんでネット銀行って支店が必要なんだ???
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:56.43ID:kzt8+wh70
>>1
どうせ新幹線由来なら「かわせみ」や「うぐいす」なんか辞めて、「つばさ」「はやぶさ」「ひかり」にでもしろよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:59.25ID:Ccpjt0i10
>>36
ソニー銀行
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:44:33.52ID:aQx2hPlQ0
>>4
3秒差でまったく評価されないとか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:45:34.91ID:oRZXHqh40
ぺいぺい嫌すぎてどっか他ないの?
イーバンク銀行もあれになって使うのやめてこんどはおれのJNBが・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:10.67ID:1G/wfWwr0
幼稚園かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:59.52ID:QRYemwTz0
>>19
奇乳・魔乳
偽乳
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:47:47.55ID:+InYbhOd0
ワンタイムデビットが使える銀行がほかにあれば移りたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:48:32.44ID:umE8olaS0
アホウがじっと見ています
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:50:28.24ID:dwcscEn/0
>>3
南斗白鷺拳
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:51:12.64ID:ys8AKOpv0
最初にジャパンネット銀行の口座を作ったときは
本店営業部(001)だったけど一度解約してまた作ったら
すずめ支店(002)になった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:53:19.49ID:BscuxMLM0
5ちゃんねらのおじさん用 「はげ」「こぶとり」「むしょく」「くちだけ」「いんきゃ」「ちーぎゅう」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:53:22.18ID:Z+mjbJDU0
金融機関(現存しないものを含む)名で列車名とかぶるのは、
みずほ銀行、さくら銀行(現三井住友銀行)、わかしお銀行(同)、UFJつばさ証券、富士銀行(現みずほ銀行) くらいかな?
漢字と平がなの違いも許容すれば、
常磐銀行(現常陽銀行)、日立信用組合(現茨城県信用組合)などもあるみたいだが。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:54:31.02ID:uacHltZT0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 5
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:56:12.18ID:0rx7JaDJ0
ジャパネット銀行かと思った
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:59:28.73ID:0rx7JaDJ0
新幹線の愛称みたいだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:00:33.73ID:moogXIKl0
日本には謎の鳥がいる。その正体はよく分からない。
中国から見れば、その鳥は「カモ」に見える。
アメリカから見れば、その鳥は「チキン」に見える。
日本国内では、その鳥は「サギ」だと思われている。
でも鳥自身は、自分のことを「ハト」だと言い張っている。
 
個人的な意見だが、私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:00:47.42ID:EN5A2r+O0
もっと朝鮮ぽさ出してかないと
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:01:10.33ID:o+JUx1bXO
>>78
ありがとー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:12:27.90ID:e45tt8eH0
>>3
松崎くん、歌ちゃんに座布団10枚やっちゃって
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:14:37.50ID:+isAyZ2S0
ネット銀行、いらんわ…なんかぺいぺい銀行ておもちゃみたいやん。
中国と仲良しだからってそんな名前にせんでも…ありぺいのぺいっすか…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:15:58.62ID:vrdkvwnN0
元を辿れば、中国のアリババが多額融資をしている会社。
恐くて使う気しない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:17:46.09ID:o+JUx1bXO
>>83
演歌なんかあるんかワロタw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:31:36.10ID:M33iomi90
ジャパンネットから使ってるが
PayPayなんか使った事ないが
別にいいよね?
カードもこれまで通りとか案内きたが、
今の支店も残るって事でよいのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:43:26.03ID:o+JUx1bXO
>>1
ジャパンネット銀行
・001:本店営業部(ホンテン)
・002:すずめ(スズメ)
・003:はやぶさ(ハヤブサ)
・004:ふくろう(フクロウ)
・005:ビジネス営業部(ビジネスエイギヨウブ)
・601:フラミンゴ(フラミンゴ)
・602:ペンギン(ペンギン)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:52:16.31ID:o+JUx1bXO
>>1
ワロタ

>なお、名称変更の発表後、一部の利用者から「変更しないで欲しい」「PayPay銀行になるなら解約する」との声も出ていた。田鎖社長によれば「そういった意見があったのは事実で、分析もしている。
現時点では顕著な影響はないが、我々のサービスに魅力を感じていただけるよう取り組んでいく」とコメントした。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1277080.html
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:32.22ID:D7zyCirW0
ここまでヤンバルクイナなし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:50.72ID:2TK/klgN0
>>61
鷲って自己紹介しとるやんw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:59:43.00ID:kLSGpRLN0
>>35
禿同
便利なんだけどPayPay銀行なんて嫌だ〜!
しかも払う一方で貯まらないイメージだし
験も悪いわ!!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:01:32.14ID:kLSGpRLN0
>>130
当時の5ちゃんのスレでも非難轟々だったよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:07:51.23ID:o+JUx1bXO
>>9
楽天銀行

【支店番号】 【支店名】
201      ジャズ
202      ロック
203      サンバ
204      ワルツ
205      オペラ
206      タンゴ
207      サルサ
208      ダンス
209      リズム
210      ビート
211      マーチ
212      ピアノ
213      ドラム
214      チェロ
215      ソナタ
216      エンカ
217      テクノ

ほんまに演歌(エンカ)あってワロタ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:17.82ID:D7zyCirW0
そういえばソニー銀行は支店無かったな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:56.62ID:o+JUx1bXO
>>136
そうなんや。。そうなるわなあ
これ、振り込み受け取りしてる場合、相手に「ぺいぺい銀行に変わった」と入力銀行の変換をするよう言わなあかんのやろか?
今まで通りジャパンネットのままでいける?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:54.01ID:gMzo4Ydd0
カモ支店、ウソ支店、サギ支店だろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:26:46.91ID:3uh+G5hh0
>>9
買収前のイーバンク銀行がつけた口座名だよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:41:43.37ID:D4d19RZ60
>>130
名前が恥ずかしくて決済も使わんし福岡のペイペイドームも大反対した
解約するつもりでいたが少し様子見るか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:44.61ID:iWOydnWe0
ペイペイ銀行ペンギン支店
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:34.18ID:o+JUx1bXO
>>150
住信SBI

【支店番号】 【支店名】
101       イチゴ
102       ブドウ
103       ミカン
104       レモン
105       リンゴ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:12.50ID:zDmnzHKM0
イオン銀行、
支店名で振込先の誕生月分かってしまうのはどうなんだろう
ガーネット支店なら1月生まれとか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:12.68ID:33VYeCol0
グリフォン
ドラゴン
サイクロプス
ゴブリン
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:14.47ID:Orkurnof0
PayPay銀行になって



閑古鳥へ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:53.53ID:bv20Hh8h0
>>9
俺はアルト支店
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:00:24.93ID:IrMsZmJM0
はやぶさ つばさ はつかり おおとり ゆうづる
も追加で
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:15.59ID:SasPWeQg0
>>115
マープよ、増毛する時が来たのだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:57.32ID:SasPWeQg0
俺のチェックしてみた
住信SBI…ミカン支店
セブン…コスモス支店
じぶん…だいだい支店

ま、自分宛の口座以外には滅多に振り込まないんだけどね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:05:23.75ID:gwN+pyLK0
はやぶさ支店だわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:53.61ID:SasPWeQg0
>>36
セブン銀行が地味に良いよ
特徴は全然無いけど、ゆうちょ銀行やJAみたいな爺さん婆さんが使うような安心感が欲しい人にはオススメ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:55.43ID:yr3Ydafv0
カッコ悪い鳥ってあんまりいないな
ハゲタカとハゲワシしか思いつかなかった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:29:22.63ID:mPLz9jM20
ネット銀行って支店を設ける必要がないように思うんだけど。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:37.76ID:fl2RNxlP0
変えるなよ鬱陶しい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:37:29.99ID:pl55+WA60
>>9
俺はアリア支店
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:39:08.95ID:gwIG0M1H0
PayPay銀行wwwwwww
なんか恥ずかしいwwwwwwwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:41:11.94ID:3I2TMXPz0
PayPayモールになったから速攻でヤフー解約した人多そうなのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:03.30ID:BPPH2Bri0
鴨(カモ)、禿鷹(ハゲタカ)、鷺(サギ)、漢字にしてくれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:30.97ID:rykBM6EI0
俺最初paypayの読み方を知らなくて
コンビニで
俺「パイパイでお願いします」
店員「え・・・?」
って言われてめっちゃ恥ずかしかった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:19.57ID:BPPH2Bri0
>>184
> 俺最初paypayの読み方を知らなくて

だから鴨(カモ)、禿鷹(ハゲタカ)、鷺(サギ)、阿呆鳥(アホウドリ)って漢字の鳥にしろって
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:10:34.62ID:RrpLaS4U0
おどりゃあ ハゲタカ!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:32:04.50ID:9BtiaSaX0
じじいと言われればそれまでなんだがペイペイって名前がどうしても好きになれない。

どうやって愛せば良いんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:10.38ID:shh33Mki0
ジャパンネットは最初はいろいろ良かったけど3万以下の入金は手数料取る
とか改悪ばかりしてトドメにペイペイかよw もう預金引き上げよう。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:12:44.03ID:1VxXSL6Q0
>>137
メタルがないのは差別だ
デスメタルも
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:19.61ID:ARa9c/i60
「さぎ」は?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:17:23.05ID:FeEiT3iC0
>>143
名称の変更で銀行コードに変更ないから、
振り込み関係は特に問題ないと思うよ
吸収合併での名称変更だとコードが変わる銀行も
あるかもで
場合によっては再設定が必要かもしれないけど
基本的にユーザーさんは何もしなくて済むと思うよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:39:35.12ID:pLcVixKR0
>>200
むかしむかし、ソフトバンク本社が箱崎のTCAT近くにあった頃
ソフトバンクの受付で money exchange! と叫んでる外国人が良く見られたとか……
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:30.70ID:fl2RNxlP0
>>198
楽しそうでええやんw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:53.88ID:UHbT0aFo0
>>198
俺アルト支店♪
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:37:29.81ID:c9d/FQzn0
>>50
私はイチゴ支店(‘ω‘ *)🍓
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:29.16ID:lXYSQu2O0
古語辞典に載るような色の名前とかもいいと思うけどなあ
もえぎ、とか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:11.52ID:lXYSQu2O0
>>184
タオパイパイ思い出した
エロい名前だな、今思うと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:10:13.48ID:NxeHJvC40
さぎ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:23.59ID:lXYSQu2O0
>>36
スルガ銀行のネット支店のやつならどれでも
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:33:35.52ID:WO5aN8g60
>>212
ライアン!ライアン!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:40.34ID:DGKUEZjj0
ネット銀使わない人からすればふざけてると思うだろうけど
ネット支店としてはまだ常識的な方
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:40:37.01ID:RmrJSEuq0
わりとかっこつけた50代の上司のオッサンの個人口座の支店名がミカンだったときは悲しくなった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:47:35.31ID:k6ZukLwM0
トランプが再選したら 中国と関わりのある企業は米国と取り引き出来ないのに。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:22:44.58ID:99JhpghL0
>>20
俺も解約しようかな。
イーバンクネット銀行が楽天銀行になった時もしばらく使わなかったし。
住信SBIでも作ろうか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:31:16.92ID:8O7jYc0K0
今はセブンやイオンATMでの使い勝手と月当たりの無料振込回数が多くないと新たに作る気にならんなあ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:41.22ID:KgYmkZXF0
>>1
いかにも日本にすり寄るシナチョンらしいなwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:47:35.87ID:LAOnCOAs0
プーさん、 天安門、武漢ウイルス、 ウイグル虐殺支店の間違いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況