X



【九州新幹線】長崎ルート2021年度予算610億円。土木工事のピークが過ぎ、本年度より140億円の減額。国交省 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:16.46ID:twGcZlkm9
https://this.kiji.is/712471757486014464

国土交通省が、2021年度予算の整備新幹線建設費で、九州新幹線長崎ルート長崎−武雄温泉の
地方負担などを含めた事業費として610億円を配分する方針を固めたことが17日、分かった。
北陸、北海道の各路線を含めた事業費は、本年度から430億円増の4860億円を計上する。
 
22年秋に開業予定の長崎−武雄温泉の本年度の事業費は750億円で、140億円の減額となる。
土木工事のピークが過ぎていることが減額理由とみられる。
 
想定外の追加工事で建設費が2658億円増加し、開業が1年遅れて24年春となった北陸新幹線金沢−敦賀は、
本年度から550億円増額の3300億円を配分する方針。北海道新幹線新函館北斗−札幌は20億円増の950億円。
 
国交省は、北陸新幹線の建設費上振れは「長崎ルートには影響しない」との見解を示している。
 
また17日は、赤羽一嘉国交相と麻生太郎財務相が、長崎ルートなど3路線の建設費を巡って折衝し、
国費分は本年度と同じ804億円を計上することで合意した。
 
折衝後、記者団の取材に応じた赤羽国交相によると、麻生財務相からは北陸新幹線の追加工事問題に絡んで
国費計上の条件として、原因究明や再発防止策を進め、予算の適正執行を求められたという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:09:33.14ID:VgVT73Vh0
安倍が悪いアベベノベベッべ〜 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:12.91ID:vE4/Ib4f0
あくまでも長崎〜武雄間のすでにやってる工事の予算ですお お間違いなく
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:36.25ID:aQx2hPlQ0
>>4
ネトサポいつまで自演やってんだよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:09.63ID:PmQ07zGL0
これ以上インフラ増やしてもますます外国人入れないとメンテできんぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:01.18ID:RTk3/79i0
長崎市内は全然経済潤っていないぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:17:32.18ID:32uQsYM10
佐賀通れないのに何作ってるの? キチガイかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:17.96ID:FRj7pe+70
長崎は新幹線残念の鐘でも設置しとけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:06.02ID:hnNwgNHD0
人口激減するのにそんな僻地に新幹線通すとかバカじゃないの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:24:55.12ID:vhqvUm/S0
先っちょだけ作戦も財政が厳しいと通用しないからな
このまま長期間、盲腸線のままかも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:03.51ID:C2+XZioN0
どうせ1時間に一本の列車走らすだけだろ。
無駄だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:40:44.74ID:RoAior7I0
上振れしてんのに国費据え置きってことは地方負担を増やすってことね
財務省はJRで持てって要求したけど冷笑しただけだからな
こりゃフルフルなんてまったく無理だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:41.72ID:B16yZCgB0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達).

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 36
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:56.29ID:Pa5WIl4+0
長崎で工事してもよ県外の業者しかいない
警備員とかダンプとか下の下の下みたいな雇用しか生み出さない
大規模公共工事に騙されないように地元にお金は落ちません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:23.33ID:3X734LGk0
>>19
持つなら要らねってのがJRのスタンス。
嫌なら人も車両も引き上げるから国と自治体でやれば良い。
コロナで航空会社は救済入るのに鉄道には入らないからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:02.58ID:SyNHz9LO0
>>23
まさに「切れ目のない着工」を求めている人々だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:40.26ID:RtCYumxH0
新幹線が絶対に成功しない理由
・日本の人口自体減少傾向で鉄道利用者は確実に減る
・九州で最も早く人口が減る県と言われている
・コロナで車利用者が増えて鉄道利用者が更に減っている
・高速道路が市内まで繋がっているから途中色々立ち寄りながらの観光のほうが楽しい
・トンネルの壁を見ても楽しくない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:30:09.35ID:7yfSEw+n0
古いサンデープロジェクトの長崎新幹線の特集。
https://www.youtube.com/watch?v=8ZH3RXqi0fM
この時はFGT前提だが、意思決定のプロセスが20世紀の中央集権のまま。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:45:42.68ID:rOP/Eo6+0
IDなしを誰も相手にしなければ問題ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:22.56ID:rOP/Eo6+0
>>31
門司の恥さらしとして有名
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:08.22ID:7yfSEw+n0
>>31
IDなし氏が主張する山口知事がいったんフル規格を了承したという意味は
この山本幸三議員の言う(知事は)『そういう話ですか』の一言なのね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:57.89ID:eh0TZC8/0
>>15
盲腸は大腸につながっているが、長崎新幹線は孤立しているからなあ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:44.36ID:eh0TZC8/0
んじゃ、なんの問題もないってことやね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:43:15.37ID:/4qQ0nTM0
地元がカネを出さないと成立しない国策、ワロス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:36.10ID:yQk5NlgB0
無駄な新幹線に国税が投入されることを防ぐために、佐賀県には頑張ってほしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:24.41ID:uLkn23vq0
700万を問題にする佐賀県議カコイイ。
680億とかもってのほかだよなあ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:36.39ID:N8XzTY/S0
>>44
大回りすぎて新幹線の意味ないw
建設業界は喜ぶかもしれないが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:20.17ID:qJ6pyAG10
その浮いた金で肥前山口〜大町も複線化しろや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:41.21ID:AKSdI6JL0
JR九州が倒産したら佐賀の在来線なんて吹き飛ぶから、新幹線だけでも確保したほうがいいぞ。
JR九州の後継会社は新幹線しか引き継がない可能性が高い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:45:54.70ID:ph3YLnvH0
新幹線と押さなくても在来線は廃止になるかもしれないが
新幹線通せば在来線は確実に廃止
金払ってまでやる奴いないだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:31.48ID:rOP/Eo6+0
JR九州を倒産させるならそれでよし
JR北海道以上のバカに会社を操られてさぞかしよかったのだろうよバカ柳
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:59.83ID:E4ov4C8I0
JR九州がなくなったら、第三セクターで自治体が鉄道の資金を出さないといけなくなるんだが良いのか?

人の金と思っているから、いい加減な要求をするんだろう?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:22.09ID:b3w2f/dN0
佐賀の金で新幹線作らせて佐賀の在来線廃止とか、基地外しかやらん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:40.95ID:rOP/Eo6+0
>>52
その時には国労への慰謝料を支払うのは国だから、意地でも破産させないようにする
つまり、鉄道なしでJR九州をなくすことはできないんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:49:04.49ID:nhCZqjMc0
>>55
日本一建設費掛からない長崎新幹線がかよ・・・。
佐世保にも寄らせてもらっていないんだぞ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:04:04.80ID:UgGijr3A0
>>56 距離が短いだけで、1km換算すれば爆上がり
長崎新幹線6188億円/66km=93.76億円/km

鹿児島新幹線(新八代以南)6290億円/126.1km=49.88億円/km
鹿児島新幹線(新八代以北)8794億円/130km=67.65億円/km
0059撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/12/19(土) 08:13:59.41ID:cJcnas6v0
>>1
九州新幹線長崎ルートを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0060撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/12/19(土) 08:14:09.68ID:cJcnas6v0
>>1
九州新幹線長崎ルートを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:39:58.18ID:Cj8Z3zHl0
その工事費で狭軌に敷き直したほうがいい
スラブを三線軌条用にしておけば、将来の拡張性は残せるだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:09:01.06ID:RBBJ8bJd0
> 土木工事のピークが過ぎていることが減額理由とみられる。

そりゃ工事が終わりかけてるなら、費用も減るわな。
取り立てて騒ぐこともない、ごく当たり前の話。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:20:03.44ID:MCwiPX1g0
かもめ来春減便するのに新幹線造りますとかずいぶん財政の余裕があるんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:20:42.20ID:UH0YIN1r0
こんなところに使う金があるなら北海道に回して一日でも早い札幌開通を目指せよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:23:32.46ID:yIEW9wyw0
>>63
もうすでにJR九州が困ったら減便すると白状して
馬脚を現しているからなw
新幹線通したら佐賀の在来線なんて跡形も残らないぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:15.25ID:yIEW9wyw0
既に地方の駅舎は無人になって朽ちてきている。
朽ちて無人で汚い駅なんて誰も使いたくない

駅の利用が減る

JR九州が減便する

結局のところJR九州が不動産ばかりやって
在来線に必要な投資をしていないことが悪いんだよ。
JR九州社長は新幹線の話をする暇があったら
地方の駅舎の掃き掃除や蜘蛛の巣取りぐらいやれ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:15:36.79ID:x9BxvmZx0
>>56
どうせなら佐世保経由して長崎から平戸繋いだ方が良かった
長崎県内バラバラ状態は解消されるし、赤字なのは今作ってる永久リレー新幹線と変わらんし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:06:38.65ID:7VXzZ7Z80
>>49
泥舟新幹線を引き継ぐ会社とかあるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:39:32.86ID:RGVEboDG0
2017年事業認可
★新鳥栖−武雄温泉 フリゲ前提の新幹線鉄道直通線
  肥前山口−武雄温泉 整備新幹線スキームで段階的に複線化
   大町−高橋間は先行して実施する
★武雄温泉−長崎 新幹線

2019年変更認可
<フリゲ導入断念>
○新鳥栖−武雄温泉 在来線
  肥前山口−武雄温泉の複線化は整備新幹線事業から外れる
   先行して実施していた大町−高橋間の工事費負担が整備新幹線事業から在来線事業へ変更されて地方割合が増える
   整備新幹線事業(整備新幹線。長崎想定): 国66%・自治体14%・JR20%
   幹線鉄道等活性化事業費補助(在来線): 国33.3%(1/3)・自治体とJRで合計66.6%(2/3)
★武雄温泉−長崎 新幹線
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:15:33.62ID:3Uaw/FYB0
>>66
だから整備新幹線の国費を使ってスーパー特急にしたら、長崎佐賀の両県にとって
ウィンウィンだった。在来線の強力な整備になる。
つまらない自尊心でフルを求めた長崎には永久リレーがふさわしい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:14:13.64ID:jbVAo2jh0
実況フライング
まだ2位だw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:19.00ID:ex+XPc3o0
福岡サポが紛れ込んでいるようですネェ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:47.17ID:nHz3LuVv0
佐賀に新幹線駅あるのに長崎にないのは許せないニダ!癇癪おこる!
という感情が根底にあるから、どんな理屈も損得感情も通用しない
まあ、まあ一生永久リレーの負債抱えてがんばってね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:22:55.30ID:M/r8Npv80
未成線にして長崎市のチンチン電車走らせろ。
鉄ヲタに絶対ウケるぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:27:36.20ID:2RxCV+GI0
国やJRQが新鳥栖駅を作ったことに文句があるなら
今からでも西鉄沿いに鹿児島ルートを作れば良いんじゃないかな
費用は国も福岡も負担しないから、作りたい人が出すしかないけど
JRQか利用者が「新鳥栖駅経由よりも良い」と思う路線に出来れば、利益出るかもよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:40:00.60ID:SMq865L/0
>>80
それいいな
長崎が金出して鹿児島ルート引き直して、西ルートは新大村の先にバリケード築いて通れなくしちゃったら
長崎は新幹線あり県になって、佐賀はなし県になるから長崎の民族的自尊心も満たされる

金銭的負担は大きいけど民族的自尊心のためだから安いもんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:50.81ID:3Uaw/FYB0
また嬉野市が新幹線の駅を求める陳情をしたのは、スーパー特急で整備が計画されて
いた時代で、嬉野市はフル規格など求めていない。
地元を通る新路線の駅を求めただけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:55:54.70ID:1A0oTXop0
長崎市をはじめ長崎県は貧乏
でも、佐賀県が金を出さないことには激怒する
これをチョンタカリ長崎病という
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:05:49.94ID:cEnE9pNM0
長崎は諦めロン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:39.69ID:nHz3LuVv0
九州は多かれ少なかれ老人だらけだが
長崎はわずかな若者も皆逃げていくので昭和の価値観からアップデートされることなく
いまだにオラが村にも新幹線!の感覚が抜けない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:49.70ID:XWJyX+iL0
立てれば入れ食いだった長崎新幹線スレも、もうすっかりオワコン化しちゃったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:18.96ID:1A0oTXop0
長崎新幹線がどれだけ悪辣な意図の元作られているか拡散状態になっているからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:34.83ID:nHz3LuVv0
入れ食いというか、フル派が穴だらけの主張すると突っ込まれまくりだっただけで
前からフル派が来なくなるとまったり状態だったよ
そんな翌日にいきなり伸びてて何事かと思うと、ID無しが妄想書き散らしてて袋叩きなだけだったり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:16.58ID:T1yypz3p0
>>72
佐賀県に駅作らないと鹿児島ルートも長崎ルートも建設不能なのに何ほざいてんだ?
新鳥栖作らないなら佐賀県区間の建設費用出せるところがないし、嬉野温泉作らないなら嬉野市区間の
建設費用出せるところがないのと旧塩田町も徹底抗戦組に入ったまま
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:32:28.06ID:jGsvA6tM0
再婚希望される方を応援しています!

12月27日日曜日開催します

https://yyxnb.crayonsite.com
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:09.62ID:uQjPQCUo0
佐世保の花はいい匂い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:47:31.400
>>93
どこが?
佐賀が求めなかったらできなかった駅
つまり佐賀が求めたからこそできた駅じゃないか

脳みそあるのか?サル
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:56.04ID:uSXQ5EV60
猿よりレベル低い奴が何か喚いてる
猿だって学習能力あるのに

蚊ですら30分は追い払われた事を覚えてるらしいから
彼の知能は昆虫並みって事だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:10.84ID:y1xL5SNh0
そりゃ、建設費負担する以上は駅設置は求めるわな…で、位置的には今の新鳥栖しか適地が無いと

嬉野なんかは元々"スーパー特急"計画時からの設定駅だし

西ルートフル規格要望とは一切関係の無い話で
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:53:23.58ID:pq19qolF0
リスカブス長崎市は早く長崎港で自殺しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:14.84ID:72sEUuAM0
佐賀の土地を通って佐賀の金で線路引くなら駅も作ってねとなるのは自然な話なんだが
どん詰まりな長崎市から出たことないと、通り道にされて金だけ取られる理不尽さが理解できないんだろうな
なんせ、長崎の先には海しかないから通り道にされる可能性が全く無いし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:34.95ID:ewO1msfg0
>>1
一度止めろよ
佐賀の見込みがないのに作る意味あるのか
土建屋に税金をばらまくのが目的かよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:11:16.52ID:pq19qolF0
朝鮮半島土建屋への金流しが目的
だから、無駄工事ばかりして約0.12兆円増額されてしまった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:24.040
>>96
順番が逆だろ
駅を求めた(=新幹線を求めた)から負担を生じるのであって
負担が最初に来てから駅を求めたわけじゃない

現に佐賀は、負担がイヤだとゴネてる真っ最中じゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:35.25ID:T1yypz3p0
>>101
そもそも佐賀県を通そうという話が発端
鹿児島ルートだと佐賀県を通さないなら小郡回りになるから建設費は当然福岡県負担になるし、
何より久留米駅に通すことが線形的にも困難となる
で、福岡県はそれを嫌がったから佐賀県を通るルートになって、なら佐賀県に駅作らないと
佐賀県は金出せんわなということでできたのが新鳥栖駅
長崎ルートにしても嬉野通さないなら早岐回りになるがそれを採算理由にJRQが嫌がった
だから嬉野回りになって、なら嬉野なな駅作らないと佐賀県は金出す言われなどないか
駅ぐ出来た
IDなしの基地外は嘘しか吐けないのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:40:46.000
>>102
佐賀が鳥栖に駅をねじ込みました、まで読んだ

だからどうした?
他の誰が求めたわけじゃない
佐賀が自分から求めている
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:04.98ID:nG6ZPSKd0
もう、永久リレーが決まったのに
話すことはもうないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:05.39ID:Et4V99od0
佐賀が賛成しない限りリレーだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:50:07.55ID:Et4V99od0
FGTかリレーか未成線か廃線か
どれか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:50:40.92ID:eTKa/zBE0
創価大臣はウマーなんか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:12.560
>>106
鳥栖と嬉野に駅ねじ込んでおいてから突然言い出したよな
まともな神経なら言えない
さすがコロナ補助金で便器新調するような奴だけのことはある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:53:31.53ID:nG6ZPSKd0
新鳥栖をねじ込んだと思ってる人には
永遠にリレーを解消する手段は作れまい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:56:18.330
無理だと思ったが諦めずねじ込んだのが新鳥栖駅だと当時の鳥栖市長が自慢してるぞ

佐賀県内の西端と東端に佐賀は自ら求めて駅を押し込んだ
整備方式について合意するずっと前にな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:11:29.76ID:pq19qolF0
鳥栖市はそもそも(鹿児島ルートの)新幹線ではなくスーパー特急車両が走る予定
それが鹿児島ルートが全区間フル新幹線になり、その時同時に新鳥栖駅建設が決まった

これを長崎朝鮮バカは認めたくない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:49.32ID:QwPgYIQy0
新鳥栖駅、嬉野駅の建設も、武雄温泉以東の在来線利用も全て合意の下実行されているんだがなあ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:21.08ID:GMLlPs6F0
長崎との合意は無意味だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:12.40ID:T1yypz3p0
>>103
ねじ込んだのは福岡県他関係者一同な
新鳥栖駅作らないと佐賀県区間の建設費用出すスポンサーがいないので鹿児島ルートは建設不能
まあ基地外には分からんかw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:52.81ID:e6SDlzDw0
気違いは何度証拠、根拠、論拠を貼られて論破されたとしても延々と壊れたラジオにさの様に喚くだけしか能がないから
早く施設なり病棟なりに戻った方が良いと思うが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:51.67ID:wATpA6Ta0
長崎・永久リレー新幹線、完成までスグ!

福岡(博多)〜 鳥栖〜佐賀〜武雄〜佐世保、在来線も存続。

おめでとうございます。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:09.70ID:TbAqNbR20
長崎フル派は基本馬鹿でなく全数バカチョン
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:17.76ID:ycbplyOl0
>>110
新鳥栖駅も嬉野温泉駅も、JRQが望んで作る(作った)駅だな
事実を受け止められないなんて可哀想
新大村駅をねじ込んだ長崎県とは違うんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:09:00.310
>>125
まぁた佐賀はすぐバレるウソをつく
新鳥栖駅は請願駅だし嬉野だって武雄のすぐそばにわざわざ駅つくるかよ

息を吐くようにウソをつくなサル
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:01:14.19ID:P7rLLb4y0
長崎新幹線ってもともと長崎〜諫早間は在来線を利用する計画だったんだね
これをゴリ押ししたのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:14:47.63ID:r0N7Wpbh0
>>126
佐賀がねじ込んだのが本当なら、ヒエラルキー的には
佐賀県 >>>>> 国・JRQ > 長崎県
になる訳だが、それで良いんだな

つまり、佐賀が作るなと言っているんだから
国や長崎は黙って言う事を聞けって事で解決だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:11.35ID:r0N7Wpbh0
>>126
あと、もう一つ
新鳥栖駅が請願駅ってのは在来線だけで新幹線は違う
嘘つきはどっちもかな、昆虫さん
新幹線と在来線の区別が付かないなら、885系で充分だね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:16:50.12ID:JjYeO+Zs0
乗り換え新幹線

干拓の恨みは続くね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:21:21.72ID:cptdkjIm0
長崎新幹線はもうすぐ完成だね
予算は北陸新幹線に全振りかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:05.19ID:wNU1Jded0
新鳥栖駅の在来線ホーム部は、武雄温泉−諫早間スーパー特急確定直後の2009年に鳥栖市が詰め腹を切らされた形で請願駅として申請
それまではミニ新幹線前提だったから、新幹線駅だけで工事が進められていた
(新鳥栖駅は2008年2月着工(当然新幹線のみ。在来線部は2010年1月着工)。新幹線部2010年9月完成・在来線部2011年3月完成)
何よりの証拠は2009年当時建設中の写真
在来線ホーム部分はそのまま何も建設されていないから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:57.11ID:6liCuQu+0
長崎・永久リレー新幹線、完成までスグ!  ☆★

福岡(博多)〜 鳥栖〜佐賀〜武雄〜佐世保、在来線も存続。

おめでとうございます!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:51:18.92ID:UCu2EoAh0
>>127
フリーゲージトレインで在来線使うってこと了承を得て
それが頓挫したらフル規格にするといわれても騙した同然だからそりゃ怒るわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:57:52.88ID:wNU1Jded0
IDなしは長崎フル派の知能指数・風習を的確に示すバロメーター
つまり、長崎フル派=チョンとして追放するのが妥当判断の証拠でもあるわけ

やつがニュース速報+板で暴れるのは、長崎フル派=チョンを広めることだからとても良いこと
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:39:36.73ID:EL8ckV1K0
>>129
ID変わっていると思うけど自己レス
 誤:どっちもかな
 正:どっちかな
嘘をついた次の文に嘘をつくなって書くなんて、普通の人には出来ないよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:19.25ID:Rfd5Vnhm0
長崎ルートは児童運転でいいや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:17:12.58ID:xq6/sKRD0
長崎新幹線は単線のピストン運行で充分じゃね。新幹線初の廃線も視野に入るな。諦めて狭軌になおせばよいのに。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:05:51.870
>>138

新鳥栖駅ができたのは佐賀が求めたからか?
それとも佐賀以外が求めたからか?

この答えがウソをついてるのが誰かの証拠だ
どうせ山猿知事のように逃げ回るんだろうがな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:15:00.93ID:u1GXGU4r0
493:名無し野電車区 2020/12/23(水) 00:16:43.51 ID:rL/fTTmc
JR九州社長 整備方式が決まらぬまま暫定開業望まぬ 新幹線長崎ルート
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020122204470

今更何か言い始めたぞw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:51.25ID:CUFTajGF0
>>141
まずは、昨日嘘をついたことを謝ったらどうだい

それから、在来線駅か新幹線駅かはっきりさせなよ
それとも、やっぱり在来線と新幹線の区別が付かないのかな

あと、誰が求めたか関係無いよね
在来線駅は佐賀県が求めて佐賀県が作ると決めたもの
新幹線駅はみんなが求めて、国とJRQが作ると決めたもの
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:40:09.21ID:O4HXkYO30
>>143
6者合意を反故にするつもりかw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:06.96ID:RiQ4rqVt0
要は新幹線開通で長崎が鹿児島よりも格下になっちゃったから長崎が「鹿児島ずるい悔しい僕ちゃんも新幹線欲しい!」ってワガママ言ったわけだろ。
長崎がワガママを言って県内に新幹線作ってもらう。
それでもう十分だろう。
佐賀は長崎のワガママに付き合う道理は無いわけで。
佐賀からしたら鳥栖に新幹線通っているから別にもう新幹線は必要ないわけで。
長崎のワガママと佐賀の言い分を両方聞くと答えは一つ。

つまり永久リレーだね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:51.55ID:mnrHhNk40
>>143
在来線どうするかは方式決まるまでいえないと言って先延ばしにしてたのお前らじゃん
まあ、頑張って永久リレー走らせるんだね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:03:07.85ID:7ZB7ahsV0
>>149
だよなぁ
特急の本数は減るけど在来線普通は現行水準維持、佐賀県負担分の建設費はJRQ負担、ぐらい言えば折れるんじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:31.71ID:vMntjzXe0
偉そうにN700Sを披露してたのになんでヘタレてきたんだろう?
ようやく状況を認識し出したってことカネ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:08.46ID:aWdx944b0
ヘタレてきたのではなく、B/C=0.5に真っ青だったあほ柳のしたたかな手段
周りの環境がこんな状態だから、もう新大村以南の在来線も切るしかないですよねという
そうすると矛先がすべて長崎県へ向いてしまう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:57.34ID:sOtNF/nJ0
>>143
既に在来線使用で整備新幹線としての事業は完了しているな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:40.13ID:O4HXkYO30
そもそもFGTの暫定開業であってフル規格の為の暫定開業ではない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:38.02ID:aWdx944b0
>>155
JR九州と長崎県の交渉で、新大村以南の在来線を経営分離すると長崎県が受け入れるなりすれば、
どうにかB/C =1.0001になって開業できる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:51:37.04ID:6hQ7JenM0

東京五輪でどんだけ資材高騰してたんや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:49.87ID:aWdx944b0
西鉄に引き取ってもらうと整備新幹線法に抵触して新幹線そのものが作れなくなる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:14.26ID:qWKmPY240
>>150
一定水準のサービスレベルを維持する、現行水準を維持するって約束した
肥前山口諫早間があの結果なので、所要時間、博多までの直通本数、料金まで
約束しないと無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況