X



【福岡】またサル!「電線に乗ったサルがカラスに追いかけられている」と通報…市役所で捕獲されたサルが放された山の近く [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/19(土) 16:39:13.98ID:rsWEFc7j9
19日午前8時前、福岡市東区の福岡都市高速で、「サルが都市高速のフェンス上を歩いている」と110番通報が相次いだ。

県警によると、サルは近くの福岡空港のそばで都市高速から地上に下り、住宅地で目撃されたあと、林に逃げ込んだという。

福岡市では今月3日にも、サルが都市高速上に出没。その後、繁華街の天神に現れて騒ぎになっていた。市役所の駐車場に逃げ込んだところを市職員らが2日がかりで捕獲し、東区の山に放っていた。

19日は午前7時ごろ、東区下原で「電線に乗ったサルがカラスに追いかけられている」と110番通報があった。その後、都市高のフェンス上にいるとの通報が相次いだ。最初の通報があった目撃場所は、市役所で捕獲されたサルが放された山の近くだった。

19日午前9時すぎ、記者が博多駅近くの呉服町出入り口(博多区)から都市高速にタクシーで乗ると、料金所を抜けた道路上にサルが1匹、座っていた。運転手が慌ててブレーキを踏むと、サルはひと跳びでフェンスの上に乗った。後続車はいなかった。そのまま、タクシーの進行方向とは反対に去った。(宮坂知樹)

2020年12月19日 13時58分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19407084/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/45e07_1509_c3ccb364_a99f8c44.jpg

■関連スレ
【サル速報】福岡市都市高速にまたサル!現在、博多区の千代ランプ付近。天神には向かっていない模様 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608339018/

■関連過去スレ
【サル速報】「福岡市役所&福岡県警 vs サル」戦いはついに3日目に突入。今日5日も消防隊を加え捕獲作戦へ [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607118707/
【福岡】天神に出没のサル、今朝も捕獲失敗…市は鎮静剤入りの吹き矢で 動きを鈍らせる手法を検討 4日10時 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607047082/
【サル速報】天神の福岡市役所に逃げ込んだサル、午前10時現在、いまだ確保できず。昨夜設置したバナナ入り罠は手付かず [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607046362/
【さる】福岡市の天神にサル出没、警察などが7時間余りにわたり追いかけるも捕獲には至らず。捕獲用の檻を設置し撤収 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606992294/
【LIVE】福岡・市役所のサル、捕獲作業 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606976596/
【速報】福岡市の天神にサル出没 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606962686/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:37.43ID:NyyTY6EH0
だから
殺せっつーの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:44:10.60ID:It9SkJFn0
YOUわ何しに都会へ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:44:10.96ID:T5j2EPjA0
去る者は追わず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:44:33.95ID:Bg1tsRQk0
えっ前回GPS付けなかったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:47:42.57ID:5EyUeDtd0
うちの子も、庭でカラスにオヤツ取られたりして、いじめられてた。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:29.13ID:gD0OQBKA0
創世記で観た。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:51:29.97ID:696FE2iB0
ガキの頃、
山で遊んでたらイノシシとサルが喧嘩してた。
面白そうだったので
そいつらに俺も石を投げたらそいつら俺に矛先を向けてきやがった。

人生で一番やばい状況だった。
俺が生きてれば叩きノメしてやるのに!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:53:12.39ID:a79ucmgn0
フクオカンコクヒトモドキ地域に相応しい光景(笑)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:53:59.18ID:bgflFp260
ここに居ても去るとはこれいかに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:54:28.22ID:Z6bE/WdJ0
立花山とか三日月湖の周辺にいくらでもいるんだな
三日月湖は雰囲気不気味でミッシーもいそうだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:55:09.69ID:1i0kXVni0
>>19
w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:55:32.69ID:qlTTvOAr0
豊かな自然が戻って来たんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:58:14.45ID:vI0vg7Ck0
猿はどうでもいいけどカラスなんとかしろよ
早朝ランニングしてたらこっちからは見えないところでゴミを漁ってたカラスを驚かせたみたいで低空で飛んできたわ
わざと驚かせてないのにって思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:09.73ID:5cL2D7BL0
まーたチョンによる犯行かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:03:01.68ID:qNUDqa990
ちうごくじんに売れば生きたまま猿の脳みそを食べてくれます。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:04:45.27ID:BceQFRuS0
もうこうなったら射殺しか無いのでは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:03.17ID:bH38cDzo0
いいぞカラスさん
もっとやれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:18:10.71ID:a79ucmgn0
アホなバス会社と共に福岡韓国は滅べ(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:30.01ID:27C5LqZb0
後のサルサルソースである
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:51.51ID:++P7jI9Y0
今年はサルが多かったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:37.87ID:a79ucmgn0
電線音頭の親分さんはこないだ大往生されました
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:47:07.67ID:a79ucmgn0
>>52
若い人が多いのかな それとも普通に無知が多いのかも5chって(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:48:22.50ID:qEMQX0cg0
どっちにつく?
カラスェ
だろうな!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:48.20ID:quqyk1CK0
カラスの勝ちか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:26.82ID:3CHO+RGi0
>>15
サル放っておいたら人間に危害加える恐れあるだろ。
だから捕まえてるのにそんなのも分からないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:49.92ID:rv3qpsNe0
カラス最強

【動物】カラスは生後4ヶ月で、大人のチンパンジーと同等の知能レベルに達することが判明
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:30.99ID:whPcnZrw0
温泉に浸かりにきたんだろ
二日市に転送しろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:18:45.36ID:FlJyf+Pp0
1月は犬 2月は鶏 3月は猿
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:19:33.36ID:MHifWyDr0
カラスカッコいいじゃないか
見直したぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:20:05.07ID:a79ucmgn0
なるほど手玉にとられる福岡人の知能は猿やカラス以下ってことか(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:21:19.20ID:UswNzUIE0
のぼせもん 福岡猿
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:25:09.77ID:69AaUdJD0
猿とかゴリラの電線、綱渡りするバランス能力って凄いと思うんだけどね。

人類でも訓練を積んだ忍者とか海兵隊なら何とかギリギリ出来るんだろうけど…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:01:33.27ID:0v5ymqFA0
ID:a79ucmgn0
きっしょい底辺知恵遅れだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:07:36.54ID:yR5FxQY/0
こんなことで通報とかwwww
民度の低い福岡
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:22:26.07ID:QP7wJ2aF0
何度でもよみがえるさ!🐒
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:23:02.65ID:uy7rjZpD0
殺処分しない自治体が悪い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:24:22.80ID:K1M1jwji0
カラスって意地悪だよな。うちのとこの奴は
バスの前に立ちはだかって、通れるもんならやってみろ
って感じに鳴いてたわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:24:28.48ID:l1vhGesL0
猿なんかキモいし害獣なんだから始末しとけよ
捕獲なんかして放つからこうなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:26:26.40ID:l1vhGesL0
>>81
確かにwww
カラスも鳩の次に迷惑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:25:24.74ID:WWVEZ3rZ0
生後5か月位のカラスはチンパンジー並みの知能があるらしいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:25:48.04ID:5Kew8T240
>>3
そうなんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:44:24.56ID:mUQFg+hu0
市民のほとんどが
勃起して9センチだらけの福岡。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:57:47.40ID:OhbwWulO0
金子まぁ猿がどうしたと?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:57.42ID:KM2EUnBJ0
生意気な猿は射殺しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:38.96ID:HSSTf4om0
さっさと捕まえて、南朝鮮のクソウルかウンコプサンにでも帰しとけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:15.61ID:ndRqotL40
>>91
老婆にも勃起するニダ<ヽ`∀´> 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:52:06.13ID:57S86YmV0
福岡の日常だろ?

一々ニュースにするなって。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:24:38.70ID:2ciK7u1Y0
>>1
これもう覚えたんではw
都市高の東浜インターで乗って天神北で降りる
すると人間が大勢やってきて、また山に連れ戻してくれると
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:19:37.56ID:m1MW01pj0
>>1
朝日サル
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:49:43.92ID:XZgYBS170
臼さん出番です
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:50:19.43ID:QKgStcoK0
カラスは頭がいいから、サルをライバルと見たんだろうな
もしかしたら、サルが騒ぎを起こして自分にまでとばっちりが来るところまで考えたのかも
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:48:51.88ID:PMCPJlkB0
猿でも公務員になりたいんだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:49:47.55ID:djojQLpM0
無駄な労力と金を使っても動物さんを守るべき

byニチアサなう😡なうってwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:16.10ID:gZDSju/C0
天神と同じサルなの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:00:14.29ID:ZZzfiqT70
共存しろよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:53:21.55ID:PMCPJlkB0
人間もサルみたいなものだけどなあ
コロナが怖いのに街に退去して押し寄せて、
理性も学習も無い訳だし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:54:17.20ID:PMCPJlkB0
街に大挙して押し寄せて、だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています