X



太陽系の外にある地球のような星から電波を受信 宇宙人がいることが判明 [kiki★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001kiki ★
垢版 |
2020/12/21(月) 07:22:31.06ID:i640wMkr9?2BP(7000)

米コーネル大学、仏PSL大学らの研究チームは、
地球で初めて
太陽系外惑星からの電波放射である可能性がある
電波バーストを検知した

コーネル大学のレイ・ジャヤワルダネ教授は
「追跡観測で確認されれば、
この電波放射の検知は
太陽系外惑星への新たな扉を開き、
太陽系から何十光年も離れた
異星人の世界を調べる新たな手段を
我々に与えるものとなるだろう」
と期待を寄せている。

画像
https://i.imgur.com/4kgwUoD.jpg

ニューズウィーク
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95218_1.php
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:24:51.83ID:OM7vXqea0
インターステラーの5次元空間からの信号や!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:24:56.78ID:a+6XCXr20
もう発信してるやつ死んでる件
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:19.47ID:RTJczXzP0
やまびこです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:16.22ID:RbxPZ6LI0
宇宙人「受信料払って下さい」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:43.47ID:SEFd/ur/0
「ワ〜レ〜ワ〜レ〜ハ…」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:46.15ID:tYTKLpIo0
過去の宇宙人だよそれ

下手したらもう星ごと滅亡してるかもよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:28:51.41ID:3UQ0rVSv0
>>1
元記事には、宇宙人がいるのことが判明したなんて一言も書いてないが。
単に、惑星を発見する新たな手段が確立しただけでは。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:20.62ID:vIuu3h/r0
ガセでも未確認でも注目を浴びるのが成功秘訣ですから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:47.24ID:ChK90vFI0
どうせ宇宙船の設計図をモールス的に送ってるんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:47.83ID:OUewlrl80
トカナじゃないだと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:39.00ID:FeBQh3630
スジャータか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:50.06ID:Pu0d9lb10
宇宙人の地球侵略来るか?
しかし安心するがいい、
地球にはチャック・ノリスがいる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:31:21.73ID:ljpJgX1e0
生命体がいる星を見つけたら即破壊が宇宙の掟
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:04.69ID:Y9jT21eT0
聞こえますか…いまあなたの脳内に直接電波をバーストしています…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:16.38ID:n7TO5HAP0
>>10
ひどいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:18.28ID:el8Y43ZV0
Oops!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:46.29ID:uF3Y+Pn/0
暴力的なスペースインベーダーに
地球の場所を知られたな。
名古屋打ちで対抗するしかない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:50.47ID:+7bovfbm0
スリ・ジャヤワルダナ・プラ・コッテ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:33:14.42ID:3rqtRWzB0
いんでぃぺんでんすでい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:33:51.30ID:I51HOY+A0
異星人のDNA情報
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:35:09.22ID:p08yYmYq0
せいぜい地球と同じ科学レベルじゃどうしょうもないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:35:11.21ID:k8c/XIsM0
実際、宇宙人がやって来たとして友好目的でなければ諦めるしかないよな。
地球人が推測したり見ることしかできない遠方からやってくる相手に敵うわけがねえ。
せめて速やかな死を与えてくれることを懇願するしかないな…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:35:24.12ID:+7bovfbm0
涙拭けよNHK
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:18.57ID:3d+ZQgJE0
宇宙人 ピピピ ピピ ピピピ



ウィルスでおまいら1回滅びるで!
何人かわいらの星にくるけ??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:32.37ID:yqpXmyhk0
宇宙人
「今なら太陽系から126光年の風光明媚な惑星を120兆円とお得な価格で分譲しています!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:55.67ID:PqGU/pSo0
なぜ電波があったら宇宙人の証明になるのか
未知の鉱石かなにか無機物が電波を発している可能性の方が高いと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:23.43ID:n8TTbaTj0
>>48
宇宙の中の貴重なタンパク源として、牛や豚みたいな扱いになると思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:29.08ID:SJcf9HJh0
宇宙人なんているに決まってるじゃん
どんだけ星あると思ってんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:51.58ID:ZuJe5sP60
ニュー速+ってこんなネタもやるんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:00.71ID:Y9pmH2M20
>>1
スレタイ頭おかしいだろ剥奪
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:40:15.94ID:C3n+h8Id0
「地球という餌がいる」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:41:04.09ID:n8TTbaTj0
>>61
生命が自然に誕生する可能性を計算したら、宇宙にある星の数より可能性が少ないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:41:10.37ID:PxjKqWbO0
>>36
キガツクトワタシハウチュウジンニナツテイタ
ケレドモワタシハドウシテモチキウニカエリタカツタ
シカシチキウノヒトビトハワタシニジユウヲムケテクル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:42:05.45ID:aHHEESiU0
今年たけしの番組あるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:42:20.55ID:G8OBtS720
スレタイおかしい。というか悪意だろう。
どこからも宇宙人がいること判明と読めないだろう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:42:53.26ID:FiiY5Cyn0
私はテレサ
テレザートノのテレサ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:43:30.64ID:RsUu4kPO0
予算ゲット
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:43:56.18ID:xKvrNg3M0
>>74
これ気になる!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:44:23.20ID:gUOP4SDR0
うしかい座からの電波だから
地球人が牛のように飼われていて
こっちに来いと呼んでいる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:44:49.92ID:1PUnP0K20
なぜ電波なんだろうね。地球外に生物がいたとしても同じ進化を遂げているはずがない。犬に喋らせる以上に無理がある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:17.07ID:UVKWpFAL0
金星人が住民票うつしたらしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:17.01ID:gQb/8qjK0
バトルシップみたいになるやつやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:49:34.75ID:vf3Rc08w0
全方位放射なんだから爆発かキチガイ宇宙人かのどっちかだろ
どっちにしてもそこにいるマトモな宇宙人は大迷惑してる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:02.48ID:zHKMY5s70
>>1、ネタが古すぎw

量子通信の研究で量子テレポートだと距離関係なく通信ラグなしで交信できるんだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:20.41ID:SPm28w/I0
地球なんかに電波送らないでほしい
弱いと判断されれば即攻め込まれて乗っ取られて奴隷化させられるぞ
宇宙人逃げてーー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:25.57ID:OM7TngKk0
1光年ですら人類は到達できずその前に滅ぶでしょうしおすし
10光年なんて夢物語だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:57.20ID:QOv0G6xD0
随分雑になってきたなwwwwここに来てぶっちゃけ過ぎるだろ政府がwww電波来たんで宇宙人居ますwwwwwwwwwバカだろwwwそのすきにドサクサにまぎれて月行ってませんってかふざけるなようんこ野郎wwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:31.63ID:l7vymIS80
韓国人のルーツが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:32.20ID:61n5K7P60
>>66
月の土地売ってる会社は実際にあるからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:24.76ID:Gi8I4Fe20
>>3
夜通し宇宙人と交信すると言ったのに、テレビの中継班が帰ったふりをしたら部屋の電気を消して寝ていたガゼッタ岡
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:52.52ID:P3qsTkVv0
2020年12月
人類はコロナでそれどころじゃなかった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:02.15ID:pr0xd1f80
これ結局地球発の電波も何処かで受信されてる可能性もあるって事だよな
そこの星の知的生命体が解析して映像化したのがピコ太郎ダンスとかだったらヤベー生き物だとか思われそうで怖い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:12.11ID:0bHESQrh0
>>10
優勝
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:39.32ID:fbL2QGD30
コーネルって猿の惑星で出てきたような
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:12.93ID:7CUDUvxU0
>>33
まずは弁慶号で近隣の星々を結んでからだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:16.08ID:7r10dfPs0
厨二病乙!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:48.07ID:FJAa4T5Y0
>>111
そりゃそうだろう。韓国人は世界中に文明を広めたんだから。日本人は相変わらずサルだから、
まだまだ文明を使いこなせてないけどね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:07.22ID:cpRCsC310
パルサーだろどうせ
パルサーマグネタークェーサー
まだまだ未知の天体があっても不思議ではない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:28.67ID:EtNQ+b3Y0
胸騒ぎ…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:49.89ID:Rb8LFVs60
>>2
そんな原始人みたいな兵器持ち出されてもな
人類は10光年先にミサイル撃ち込む技術もないし、仮に発射しても到達するのは何億年後だと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:33.68ID:RQjEyPSt0
>>67
しろよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:52.89ID:IuGPzEfm0
もう既に地球侵略の為の大船団が出発していて450年後には到着するだろう。
地球側にも人類文明に絶望して異星人による矯正を待望し、侵略を手引きする一派が現れ、
侵略の障害になる科学技術が邪魔され、脱テクノロジーや自然回帰が意図的に流行となる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:45.65ID:jPz1lf9b0
>>2
何億年後かに訳のわからん太古の技術で攻め込まれたと勘違いした宇宙人が何年も臨戦態勢取り続けるのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:22.02ID:hqyYF9Mb0
どんだけのエネルギーになるのか計算すれば良い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:01.68ID:kN98PWx70
>>3
ぶらり白鳥座
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:40.70ID:RcYIgVkp0
>>90
金星人て 衛星?
衛星的な位置が好きなんだなぁ〜?

本体の丸星とかじゃなくて
なんかナナメ上の 便利そうな位置に浮かぶ スペシャル人工衛星の住民か?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:41.05ID:Jx7wOy4+0
解読したらしょーもないテレビ番組だったりして
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:55.87ID:nGnBdd8p0
ゆんゆんゆんゆんゆんゆん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:24.70ID:stIcBKL70
>>74
たしか前回は年明けだった
次も年明けかもな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:14.95ID:lojgd2Lv0
どんな宇宙人がくるんだろう、わくわくするね

宇宙語を勉強しなきゃいかんな
「ようこそ」とか「はじめまして」ってなんていえばいいのかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:54.44ID:l8JaaXkG0
放射能除去装置を取りにこいと言っている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:54.81ID:Kj2zYeaV0
元記事は宇宙人関係ないだろ。
木製型惑星から出てる天然の電磁波を受信できたという話。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:24.65ID:5fvsvStd0
>>10
NHK星人か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:15.46ID:7CUDUvxU0
>>156
念じれば大体友達
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:42.38ID:5fvsvStd0
>>159
そうだな
異星人とは書いてるけど宇宙人とは書いてないな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:18.18ID:hvHxSmxL0
毒・電・波
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:25.46ID:D0chAYDX0
700年ぶりだね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:44.25ID:5PR76SyF0
>>1
どうせtocanaかと思いきや
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:25.51ID:ZbaC4B3+0
僕の名はエイジ、地球は狙われている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:30.85ID:83rBWwAt0
電波飛ばしてるのは死にかけの糞文明ほとんど救難信号でしかない超高度文明はさっさと宇宙から脱出してる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:43.70ID:buAvdQ+o0
>>1
返信したら、凶暴な宇宙人がやって来て人類は滅亡したのだった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:04.68ID:lR6rc0GY0
>>37
ウイルスをUSBに入れる作業を始めるんだ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:32.44ID:03YTulnN0
他の星にも芸人やアイドルもいる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:46.61ID:lojgd2Lv0
>>173
宇宙から脱出して、どこいくの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:54.76ID:RcYIgVkp0
 宇宙人🛰 宇宙人て なんで何回も言うの?

誰に伝えてるの?
宇宙的な自分を 見せびらかしたいとか。 そうゆうこと?
……
見せたがり屋さんなのけ?

もっと ちゃんと わかりやすく何がしたいのか表現してくれないと 地球人にはわからんよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:02.52ID:Tj4n5g4M0
SOS的なメッセージじゃね!何も出来んけどw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:32.15ID:mrczRm9h0
オマエラオレラノクイモノ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:53.85ID:6rD1GhtK0
いまコロナで世界中が忙しいからUFO飛ばしてくるのは
終息してからにして
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:43.97ID:OXoYndXG0
風の時代の前に、波の時代が来たな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:38.30ID:0uMR5JXr0
宇宙では大きな時差のある電波で通信するのは文明が遅れている
タイムラグのない量子もつれ通信を使ってるだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:34.39ID:cAEewxp/0
コロナ治療薬を恵んでもらおう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:24.46ID:vKLbph+B0
まさに電波系

病院池
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:45.27ID:kJNuDcAi0
>>195
全員顔は性別関係なくジミー大西と同じ顔してるよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:50.48ID:12CE1qVC0
>>10
ワロタww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:47.79ID:vUo46mKo0
めっちゃ萌え萌えのエロエロだったらどうするよ。今のうちに体鍛えとこ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:53.45ID:UlzP7Rkd0
可視光線て人間の目玉の都合で定義されているだけで、マイクロ波やX線が見える目を持った生物が存在してもいいよね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:37.87ID:sxOzASX+0
アホか!
電波受信したと言った時点で受信料発生してるわ
3メートルくらいの集金宇宙人くるぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:56.25ID:CxmaVc1t0
記者が釣りスレとして立てたのか、素で内容理解出来ず宇宙人云々書いたのか微妙な件。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:25.94ID:a8sUTnin0
>>2
到達するまで何億年かかるかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:34.79ID:1+VUMQeA0
記事では木星の電波放射を測定してそれと同じパターンの放射を
別の恒星系で発見した事であってスレのタイトルは捏造
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:58.96ID:9mQj84Fo0
ガイゾックが攻めてくる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:20.17ID:i+qmF/7j0
宇宙人がやってる通信の傍受できないかな
宇宙人が聞いてるラジオ番組とか地球で受信できないかな

がんばれ量子コンピューター
全宇宙の電波を解析して宇宙人をみつけるのだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:52.08ID:1+VUMQeA0
コンニチハ 宇宙放送協会ノ集金デス
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:10.82ID:HvC8Uadj0
プレデターか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:14.77ID:YAivSzQl0
また年末年始のたけしのあのテレ朝番組の為の宣伝記事かよ!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:32.30ID:9mQj84Fo0
>>228
スクランブル化してください
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:15.07ID:83rBWwAt0
>>216
受信できる設備がある時点で料金が発生するぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:51.59ID:IA7O4pg80
ひところ宇宙人じゃ地球人も含まれるし色々曖昧だってことで、地球外知的高等生命体って言い方してたのにいつのまにか宇宙人に戻っちゃったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:01.26ID:E14J9ai90
>>79
イラストだけだと
訳わかんないからじゃね?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:11.12ID:CxmaVc1t0
>>224
大昔からSETIでやってたけどね。2chも参加してた@Homeは今年で終わっちゃったんだよなあ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:11.37ID:ssnkEekL0
>>103
できないよ
こちら側で蓋を開けると0,1が確定する
向こう側では1に決まってたとしても蓋を開けるまではわからない
蓋を開けて1だったのが、こちらで開けたからなのか、向こう側が開けた瞬間決まったのか判断できないからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:23.24ID:rMsanrEG0
お前らは、まだ気づいていない
これがバイドからの攻撃開始の合図だという事を・・・


R計画、急ごう・・・
娘よ、あとは託したぞ・・・
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:27.28ID:sxOzASX+0
ついこの間まで飛行機が空を飛ぶなんて想像すらしなかった地球人が偉そうに宇宙を語ってんじゃないよ

お前ら地球人は宇宙人からみたら原始人や
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:06.78ID:eEu0cYpB0
またまた〜
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:19.16ID:CmljrV4X0
セブンと和室で対峙した宇宙人何て名前だっけ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:26.75ID:AHmKNEca0
やっと宇宙人がいるエビデンスが発見されたんだな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:47.91ID:afPhh8gF0
>>201
と、自己紹介
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:57.12ID:npFOY5zx0
ソースには異星人がいるなんて書いてないのに...
平気でウソをつく子に育ってしまったのね>1は
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:13.46ID:UkrIH8ok0
宇宙世紀始まんの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:16.47ID:o4YHdejP0
>>10
うちには受信できる機械がありません。
って、断れない?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:55.04ID:ofXw3khm0
>>10
優秀すぎる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:59.25ID:69IXx2gS0
スタートレックのおかっぱ頭の奴だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:37:13.58ID:83rBWwAt0
これ受信料払わなかったらどうなるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:36.66ID:A33RxoKH0
>>10
朝からコーヒー吹いた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:41.37ID:Xsqarpn70
たけしや鶴光のオールナイトニッポンが異星人に聞かれてる頃か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:47.55ID:CUMINAGa0
中国人が見つかったのでは?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:07.58ID:822UCz4F0
なんだへびつかい座からじゃないのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:42.96ID:BBqJoYp30
前に起動投入に失敗して宇宙の彼方へ飛んでった支那の衛星が電波ゆんゆん撒き散らしてるんじゃね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:41:03.25ID:o4YHdejP0
返事をするかどうかは、みんなで議論した方がいいですね。
たぶん、お互いに距離が遠すぎて行き来はできないと思うけど。
電波を送り合うだけの関係で終わると思う?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:41:09.15ID:CE1rCa3A0
3体の始まり
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:17.67ID:lojgd2Lv0
>>273
ナイトスクープ案件だな
「通信相手の宇宙人と会いたい」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:28.22ID:0HsWCbLn0
アークトゥルスの近くなら約37光年
の距離だね
我々が見てるのは37年前の光

ワープとかFTL航法で来れる宇宙船なら
すぐに来れる距離だね。

それでもコンタクトはないのは、むこうも
我々と同じ文明の行き詰りで、母星から
出られないのかな?
または、核戦争で、文明が消失したか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:26.08ID:ubaUxpGM0
何万光年もかけて来たんならもうすでに絶滅してるかもな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:49.81ID:1+VUMQeA0
>>248
メトロン星人
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:11.87ID:Gflrz+rb0
相手にも届いた事分かってるはずだから
すぐに攻撃してくるぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:34.92ID:ngI46vBo0
ワレワレハウチュウジンダ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:48:23.14ID:+7qtFFPg0
「宇宙人はいる。トランプは知っている」イスラエル国防省元宇宙局長が爆弾発言
https://www.gizmodo.jp/2020/12/former-israeli-space-security-chief-says-extraterrestrials-exist.html
「人類は銀河連合と前からコンタクトをとっている」。

イスラエル国防省元宇宙局長のハイム・エシェッド教授がイスラエル主要紙イディオト・アハロノトにこんな爆弾発言をし、Jerusalem Postの英訳で世界に衝撃が広まっています。

教授は宇宙防衛を30年担当したその道の権威です。教授曰く、われわれ地球人類と同じように宇宙人も人類に興味津々で「宇宙の全容」解明に意欲を示しているんだそうです。

教授によると「人類にまだ受け入れ準備がないから、未確認飛行物体(UFO)側の要請でここにいることは伏せられている」だけで、「トランプは地球外生命体の存在を知っている。機密を公表するところだったけど、集団ヒステリーが起きるだけだと銀河連合に止められて口をつぐんだ」のだといいます。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:49:37.27ID:fz2Y6K790
人類の力じゃ到底到達できない距離に異星人がいるとして、それを知ったところでどーなるっつーのよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:42.86ID:8v9mBdD40
ガンツだろ、知ってるよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:28.88ID:NSC/nr860
>>2
うん、バカは黙ってようね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:14.76ID:rMsanrEG0
>>278
ワープという概念そのものが不可能なので、航行可能とする手段は状態入れ替えしかないな
蒸発と発生だ
岩石惑星で行うとすると地殻の中心ぐらいしか不可能だが、行使されたとして地上にその物質が
解き放たれた瞬間に周囲の人間は蒸発霧散するから会話するとしたら地下と地上で通信するしか
手段がないから接触コミュニケーションは無理
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:54:17.18ID:hEgMtXFg0
何十光年てことは10年か20年で行ける距離ってことだよね?
なんとか行ける距離ないに異星人が居る可能性があるということか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:22.08ID:0HsWCbLn0
>>293
映画、インターステラーとかディープインパクトみたいに
生物絶滅級の災害で、生き残るなら地球を去らなくては
ならない時が来るかもしれない。

その時の候補地だね。
まあ、国も価値観も吹っ飛ぶんだから、人間として
生き残っても、どうなのか疑問だけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:39.66ID:th9bkMP00
電波法に違反してません?
無免許でそんな高出力の電波だすとか許せませんね!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:32.27ID:wHBxK6cW0
>>304
頭悪すぎる。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:40.04ID:+BI9yI8g0
>>18
アホ過ぎて草
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:06.51ID:yIlBzbM30
>>10
座布団10枚あげたいw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:33.50ID:dQPh7Hu90
宇宙から届く電波を増幅させまくって複合させたら何かわかったりしないもんかね
流石に微弱過ぎて無理かもしれんが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:40.38ID:N22JI76b0
>>1
これってすごいだろ

余りの衝撃に感動している
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:15.99ID:9an8TvtI0
>>1
元記事を読んだ。
はじめは他の惑星からのラジオ波、テレビ波を受信したのかと思った。これが確認できれば宇宙人がいることはまちがいないとされる。文明が進めば電波を用いて生活をすると考えられるからだ。
がっかりした。
こんな改悪スレタイを書くようでは5ちゃんねる記者失格だ。水星虫が引退したようで安心していたが、あなたも消えたほうがいい。みなの頭がだめになる。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:59.45ID:AHmKNEca0
ニューズウィークの元記事を読むと、かなり大真面目で信憑性が高い。
51光年先の惑星と見られる天体から電波放射がキャッチされたという。
今後さらなる分析が進むが、知的生命体からのものであることも十分
考えられる。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:11.89ID:CIh5tbXf0
ガミラス星人が攻めてくるのか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:44.92ID:BcedT5wH0
>>1

研究チームでは、2019年1月29日に発表した研究成果において、太陽系外惑星の電波放射を
分析するためのデータパイプライン「BOREALIS」を開発。この仕組みを検証するべく、
木星を太陽系外惑星に見立て、「LOFAR」を用いてその電波放射を観測し、
「木星が太陽系外惑星であったとしたら、木星の電波放射はどのようになるのか」を「
BOREALIS」で計算した。

今回のかに座55番星、アンドロメダ座ウプシロン星、うしかい座タウ星の観察でも
「BOREALIS」が用いられている。研究論文の筆頭著者でカーネル大学の
ジェイク・ターナー博士研究員は「木星での研究から太陽系外惑星の電波放射が
どのようなものかを学んだうえで、実際にそれを探し、見つけることができた」
と今回の研究の成果を強調している。
木星みたいな系外ガス惑星を発見する新たな手段がみつかったってことでは?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:24.02ID:DtZk5mgS0
太陽フレアによる電磁場の乱れやないのか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:35.84ID:ockWOVW20
>>2
相手も同じこと考えてる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:20.66ID:sh/SY5SK0
>>1
何これ
地球っぽい惑星が見つかったかもーて話?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:09:07.20ID:ijpM1Itv0
>>10なんかもう、軽く嫉妬するわ
0337名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 09:09:25.85ID:mpZ2drqP0
宇宙人がいないと考える奴は馬鹿
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:02.04ID:KZhfoMG60
ここに居る全員勘違いしてる
生命とか宇宙人の話じゃなく

磁極がある天体だと北極とか南極かから電波を出していて
それを検出する事で惑星が発見できるよっつー話

>>1もちゃんとスレ建てしろよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:03.22ID:0Nosngg10
太陽活動の大周期を発見した人現る
太陽黒点グラフを重ね合わせると氷河期がいつ始まるか分かるっぽい

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ほら俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃねって話

東北地方にみられる気候の周期性はその中の最小単位じゃね?って話。
まもなく氷河期突入人類滅亡まったなし!?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:25.60ID:llu3Z2yL0
あなたの隣にもいる
よく見てごらん
0342名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:29.88ID:mpZ2drqP0
>>323
あほか
地球人より遥かに優れた知能をもった生物なんていくらでもいるに決まってるだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:49.60ID:th9bkMP00
宣戦布告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:20.53ID:XxcjCRdL0
>>10
立花さんにお願いしてステッカー貼れば大丈夫
0354名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:26.74ID:mpZ2drqP0
>>280
お前は無知か
物理学では何万光年離れていても
光が届いた状態か今
つまりその星の生物は現存している
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:33.86ID:/H6+yGjs0
統合失調症の俺は勝ち組
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:34.33ID:AHmKNEca0
>>349
やっと宇宙人の存在が確認できたんだからね。セーガン先生もあの世で泣いているだろう。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:58.09ID:TMf10P870
kiki ★ 剥奪だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:13.84ID:D7WUiJrM0
無数に打ち上げた衛生のどれかの電波やろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:41.42ID:KuLqJwdQ0
電波なら、恒星やブラックホールや星雲からも出てるんじゃないのか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:54.46ID:LYcZO+qS0
夢のある話…と思いきや

くるぞ巨大宇宙船が
ソースは映画インデペンデンス・デイ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:21.42ID:I3spnzz90
宇宙人いや地球外生命は必ず存在するだろうけど、
例え高度な文明を持っていようと地球へは来れないだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:08.91ID:a6ORRl9J0
コロナクリーナーがある情報だけを頼りに宇宙に飛び立つも、そこにはもう既に惑星は無かった\(^_^)/
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:12.06ID:TMf10P870
>>10
NHK先回りしすぎ
或いはNHKのメンター
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:50.27ID:uZ60Bb/10
>>361
「宇宙のランデブー」みたいに人類に全く興味を示さずに素通りするケースの方が多そうw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:26:46.36ID:Ts6/Nm880
>>19
放射能とコロナウイルスを無効化する機械を取りに行かないとだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:27:31.80ID:9an8TvtI0
>>349
「コーネル大学」で自分もカール・セーガンを思いだしました。
セーガン博士は筒井康隆と同年生まれなので、いま生きていれば86歳。
あれほど科学だけでなく、歴史、文学、ジャーナリズムほかの幅広い知識を持ったひとは当時なかなかいませんでした。
62歳での早逝が惜しまれます。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:43.78ID:eWkZ05lg0
こんなんでメシ食ってる人間も居るのかと思うと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:29:20.85ID:rbZohzsQ0
異星人が皆友好的とは思えんよ
例えばフリーザみたいなのが来たらどうする?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:29:28.14ID:yVyMIaY80
今中国が作ってるデザイナーベビーが物理のブレークスルーを引き起こす
それまで光速の壁は越えられない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:25.80ID:KZhfoMG60
宇宙人なんて居ないよ
そもそも我々のような知的生命体が発生するまで46億年もかかる
46億年の間、水が保たれ、気候が安定し宇宙放射線に晒されないような
天体はかなり稀

その上生命の発生確率が

「廃材置き場の上を竜巻が通過した後で、ボーイング747ジェット機が出来上がっているのと同じような確率である。」

まあ無理だよね…
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:56.22ID:n1TiyTl+0
なんでこんな時に
これ5年前に発見してたら発表してたのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:19.01ID:UkFI79Sy0
>>10
本当に、いそうだから怖いんだよなw

星新一にも、こういうネタは無かったってか?
さすがの星も、公共放送様の暴虐は予見できなかったんだなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:37.44ID:lojgd2Lv0
>>384
白が負けってのは、地球感覚だからな

宇宙標準では、白は「かかってこいや、ごみども」って意味かもしれん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:45.55ID:0pHU6a6p0
はやぶさ2に対抗?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:37:29.49ID:HXhgtNf30
いても時間軸としては一瞬だろなぁ、人類がそれを知るのも、その知識を維持出来るのも一瞬
0392名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 09:38:07.28ID:mpZ2drqP0
>>386
時空は無限大だぞ?
無限大からしたら46億なんて存在しないくらい小さい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:17.64ID:rbZohzsQ0
>>389
伝説巨人イデオンだな
白旗上げたら戦闘になってしまったヤツだ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:11.42ID:1ZrpIl5j0
もうすぐ銀河スーパーハイウェイができますから
立ち退いてください
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:08.59ID:wYOBsS2X0
>>61
生命が生まれる確率から計算すると、観測可能な宇宙の範囲内では星が足らないそうだ
とは言え、宇宙は観測不可能な領域の方が遙かに広大だと考えられているので、全宇宙ならいるだろうと
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:30.26ID:gb5geIpW0
おいおいそっとしておこうぜ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:19.28ID:fTiiq2oW0
風船おじさんからの通信だった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:05:44.04ID:id3njnKX0
>>1
剥奪
字が読めないのか
宇宙人の電波じゃないぞ。電波望遠鏡は宇宙人を観測するわけじゃないだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:30.71ID:OUSv3X5D0
【レス抽出】
対象スレ:太陽系の外にある地球のような星から電波を受信 宇宙人がいることが判明 [kiki★]
キーワード:>>10
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:45
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:59.26ID:opcdEfzD0
よかったね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:22.20ID:Had4PqSf0
イスカンダルか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:35.71ID:oR7tHhDl0
宇宙人がいるなんて一言も言ってない件
太陽系外惑星からの電波が初めて受信できただけ
太陽系内惑星からの電波は昔から受信できている
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:13:45.65ID:19kzqRxl0
>>418
文系ならまだいいよ
文系や理系に分かれる以前の義務教育レベルのことを理解していないやつが半分くらいいる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:04.47ID:GIthuqrM0
中国が矛先逸らしの捏造かもしれん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:05.55ID:Tpm233bA0
>>419
文系理系に分けたがるヤツのことか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:23.67ID:VrnR0SLa0
下らない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:27:37.72ID:2Msba5M20
>>10
なんでこんな人気なのかマジでわからん。
みんなにわかるように説明してくれ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:31:46.10ID:1+VUMQeA0
>>3
まだ覚えている奴がこんなにいるとは
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:32:00.81ID:QtpfsHPX0
宇宙の広さをなめんなよ
互いに会うことなんてできねえよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:32:46.65ID:EPzdLp+z0
なんだ、街道、海道だったのか。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:41.34ID:1+VUMQeA0
地球を遠方から観測するとどうなるかはヴォイジャーで
光学分析はやっていたようだが電波ではやっていなかったのか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:31.06ID:TtCoBAYm0
もう一つの地球
サルの惑星
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:22.54ID:PQ9FM+dn0
いるに決まってんだろボケ!!
今さらいないなんて事は通用しないから
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:44:09.35ID:Pmn0ZSYm0
>>4
若い人だとそうなるのか。
うちらの世代だとコンタクト(カール・セーガン、ロバート・ゼメキス、ジョディ・フォスター)の素数とベルリンオリンピックの映像と転送装置の設計図になる。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:53:34.01ID:1UDX380V0
たまたま地球にだけ生命体がいますなんてほうがおかしいからな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:57:10.22ID:/Cnr31MH0
コロナで弱ったところに使徒襲来
地球終わるんですね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:57:28.97ID:L5cbGY550
エーブリエタースみたいなの来て欲しい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:45.96ID:Pmn0ZSYm0
>>193
地球外で出産されたホモサピエンス、じゃないの?

>>231
スクランブル放送も理論上は解除可能なので、スクランブル化しても受信料は必要です。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:01:41.54ID:BGR6kvDh0
宇宙は広大だからどっかに異星人がいるだろうという考えは、広さだけを考慮して、時間の概念が抜けてる
つまり「広いんだけど同時にいるかはわからない」

地球だってほんの数百年前は空を飛べないどころか、外国にさえ行けなかったんだぞ?
宇宙では100年、いや千年なんて一瞬のズレだ

ほんのちょっとズレたら一方はまだ猿か、滅亡してる
二つの離れた高度文明が同時に存在して、しかも巡り合うなんて確率はゼロだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:08.20ID:6QNwwkgu0
>>10
じゃ そのうち徴収に来るな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:15.65ID:L5cbGY550
>>448
川原でBBQしてる奴見ると知的生命体とは思えないな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:38.06ID:TtCoBAYm0
それ地球から39光年離れたとこにある星か
レチクル座にあるゼータ星はグレイ型エイリアン
地球から一番近いからいずれ行けるかもな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:49.73ID:6QNwwkgu0
>>404
風の名はアムネジア 思い出したぜい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:48.95ID:kN67igbF0
生まれ変わったら宇宙人になりたい
そんで地球行って「宇宙人はいます!」って言いに行きたい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:10:24.45ID:pkH4+IPg0
ワープ航法がどこかの星で発明されない限りは永遠に会うことが出来ない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:10:30.05ID:6QNwwkgu0
>>59
そんな強力な電波出す鉱物や無機物あるか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:28.26ID:kqxZAfVR0
クルクル回ってるだけ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:52.84ID:KFaXJ1KC0
人間が知らん原理で発せられる自然現象かもしれんし
電波を送信するからと言って知的生命体とも限らんしまぁ、わからんちゅーことで
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:12.73ID:FgHNa7OE0
友好的で先進的な宇宙人ならなあ
技術くれ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:24.82ID:cYB4oB/Y0
地球からの電波が宇宙を一周してきただけという説も
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:37.21ID:Mh6A1BBY0
ミチオ・カク博士が解説してくれないと信じない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:54.07ID:BfYKuoy90
>>1
あふぃかす
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:22:02.02ID:aLEOuw3e0
ウンモ星人?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:22:38.59ID:4cPSD9Rz0
>>384
イデが発動しちゃうからやめて
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:24:24.27ID:Riu85gmM0
一般論として宇宙人はいるだろ。
天の川銀河に限定しても地球型の惑星は沢山あるだろうし
銀河が集まった銀河団が更に集まった超銀河団が宇宙に無数にある。
地球人が宇宙で唯一無二の知的生命体だと考えるのは論理的ではないよ。
問題はお互いに邂逅する事が限りなくゼロに近いくらい遠く離れている事ではないか。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:44.67ID:KFaXJ1KC0
太平洋の岸からでも船でからでもいいけどバケツに紐をつけて放り込んで引き上げても
魚の入っている可能性はとてもとても低い そういうことだ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:32:30.54ID:oFWnY00m0
>>10
コントのネタであったな
異世界から声が聞こえてこの世界を救ってください
受信料でってやつ
それのパクリか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:43:53.77ID:oFWnY00m0
>>483
R-1グランプリ2020のヒューマン中村だったわ
お茶の間とツイッター票ではウケてたのに
審査員票は0票でNHKに忖度したんじゃないか?疑惑あったの
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:57.48ID:HmfFN1990
やっと受信したんか?
1975年から固唾をのんで
待っていたんだが、
数百年たってもなんもなかやろね…
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:05.63ID:VbrmR3nt0
 ワ レ ワ レ ハ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:57:06.08ID:0oqgJtC70
あちらは、何と言っているのだろうか。
宇宙の果ての人、聞こえますか〜
仲良くなりたいですぅ
受信料の払ってくださ〜い
宣戦布告
辺りか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:03.20ID:ZXaMVFde0
出前取れないかな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:11.30ID:FzIxP1d70
あっちからしても、たかだか数百年程度の文明とコンタクト取るのは難易度高すぎだよな
数千、数万、数億年、今のような文明が続いてる星ならともかく、この地球の文明とコンタクト取るのはさすがに厳しいだろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:40.51ID:tKwgXlWM0
宇宙人とセックルできるの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:19.70ID:AvaR/kgW0
太古の昔から現在まで地球から発した(音)がど
こかの星で順次受信できていてそれが保持されている可能性がないかな。
もしそれができてたら歴史教科書が変わる可能性があるよ。
受信というか、それを取り出す技術ができればねえ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:20.73ID:7yhIz8cC0
JIS規格のA2用紙に波動エンジンの設計図をFAXで送って
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:34.45ID:9Uu5TMgh0
定期的に存在を匂わせるニュース流さないと研究予算が切られる
実際はこの世界に宇宙人も何も無い、データとしてあるが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:19.52ID:vTVLLffL0
逆に、地球からのいろんな電波を数十光年離れたところで受信できるものなの?
受信する技術も現在の地球にあるものとして。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:33.28ID:nbwqy6dq0
まじで外宇宙の生物とコンタクトとか止めろよ
同じ人類ですら争いがなくならないのに宇宙人と仲良く出来ると思ってんのかと
責任と利用のない事を科学者の好奇心でやられたら敵わんわ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:24.49ID:R/+uvIXg0
解読結果
太陽系を出ることも出来ない野蛮人乙
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:40:35.23ID:iH0XWFbd0
我々は滅びた宇宙人のクローンだよ
遺伝情報だけをこの地球に送ったんだ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:41:44.44ID:D7hqjK530
むこうは来れてるかも
地球人が一番科学発達してるわけないわけで
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:42:03.16ID:a+6XCXr20
すみませんただのパルサーでした^^;
すみません電子レンジのノイズでした^^;

で、次はなんだ?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:11.37ID:JCSjsr8+0
明日地球に本体がくるかな?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:29.14ID:k8c/XIsM0
>>426
光の早さでだぞ。人類の出せる最速は時速25万キロちょい。
光は秒速30万キロだ。時速でいうと10億八千万キロ。単純計算で3600倍以上、つまりざっくり四万年掛かる。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:50:43.17ID:JItKqlkN0
宇宙ではベタな現象なんだろうけど会えるかどうかは微妙だよなって感じなんでしょ今は。主食がヒ素の人とかいるんでしょ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:45.09ID:JGmPoDZF0
この電波は置いといて宇宙人自体はほぼ間違いなくいると思うよ
寧ろこの広い宇宙で生命体が地球にしかいない方が確率低いだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:54:21.40ID:uABq8GBU0
宇宙「人」って書かれてるけど人型じゃないよね
アメーバみたいなのかもしれないし
ゲジゲジみたいなのかもしれないし
そもそも顔と体の区別もないだろうし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:55:54.81ID:JItKqlkN0
つうかこれ前もなかった?適当に送ってみたらめちゃくちゃ強電波送り返してきたってやつ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:56:50.23ID:Z3dSEhrt0
>>10
衛星放送料金ですか?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:40.99ID:ikAUXOps0
そこからUFOで地球に来るとしてもワープが必要。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:43.77ID:JPcRb5Lx0
侵略者が惑星破壊ミサイル撃ってるんだろ
で、電波はスターシアみたいなのが出してる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:57.96ID:ShG0dX0P0
宇宙人はいるだろうが人類が出会うことはないやろうな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:03:39.94ID:U9j1j3+60
宇宙人もセク口スすんのかなめっちゃクンニ好きな奴がいたりとか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:06:24.22ID:6jLX9mMg0
普通に惑星観測ができるというだけじゃん
その惑星の状況も詳しくわかるから地球外生命体が住めそうかどうかも推測できる
程度の話だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:06:48.73ID:atW8phLB0
>>10
これだから5ちゃんはw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:07:47.73ID:yxI8/X+F0
>>10
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:37.85ID:JKSpG4990
>>156
全宇宙共通のあいさつ「ぬるぽ」
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:52.43ID:6jLX9mMg0
>>535
知的生命体が観測可能な場所、時期、科学の発達が揃う確率はほぼゼロでは
そりゃいるだろうけど発見できなきゃいないのと同じ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:10:00.11ID:DIKBt12D0
宇宙人はいてる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:16:19.05ID:ofXw3khm0
文明の進んだ宇宙人にとって地球人は猿程度かも
どこかの山の猿に会いに来る意味はないわな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:17:09.86ID:9Uu5TMgh0
>>564
こういう異形な生物が高等知能を有するみたいな妄想してる人は脳の巨大化が昆虫で起こると思ってるんだな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:22:15.53ID:qpFHUZOW0
無限の宇宙に無数の銀河、太陽系があるはずだから地球と同じ文明をもった星くらいいくらでもあるはず
ただし何光年も先の存在なんだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:24:16.96ID:92cX8/Rq0
送信したのは我々だ!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:25:31.51ID:fC+0Jw7K0
電波なんて進化した宇宙人から見たら原始人の松明みたいなものだろう

最低でも重力波を操る文明じゃないと相手にしないだろう
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:26:05.69ID:rROb/vSY0
今夜も交信中
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:26:21.79ID:lwWjZaU40
>>552
何そのドラクエの移動みたいなの
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:26:59.98ID:LS4mvHms0
>>542
昆布型だったら?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:27:35.80ID:kD+e/YXa0
わお!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:29:43.14ID:CUMINAGa0
いずれこの宇宙も無くなるしな
人間の歴史なんてはかないものよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:08.10ID:yj8HQA5D0
>>562
地球に攻めてこれるほど文明が発達しているのなら、それと比べて原始人レベルの地球に興味ないでしょ
資源目的なら本拠地から近い惑星を狙うわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:11.74ID:YQQPoVhI0
>>10
宇宙人:「我々は銀河文明振興教のものです。地球の皆さんの(入信)を
     認めますので、さっそく“財務”をお願いします、」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:34.26ID:/vMn98tZ0
生物の進化って突然変異と自然淘汰だけでは説明できないらしい
DNAの進化は、通常の突然変異の100倍の速さで、しかも目的へ向かって計画的に段階を踏まえて起こるとのこと
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:36:31.50ID:ayp+ODQq0
数十光年とかえらい近所だな
少なくとも宇宙へ電波を発信できる程度以上の文明だということか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:38:37.87ID:pm2EfCgo0
宇宙人「ちきうヲトリモロス」
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:42:32.20ID:OdV05CaI0
>>10
2chの時代含め
これだけレスもらった奴は存在しない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:27.08ID:J1X8TMEx0
実は未来の博士自身が過去の自分に放射した電波というオチを希望
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:54.09ID:CAwf9QOP0
オレオレ詐欺かもしれない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:24.48ID:7pf7notj0
宇宙人は電波なんて遅れた通信手段は使わない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:54:07.10ID:CAwf9QOP0
>>591
意外とFAXかもな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:19.69ID:LB9DKC8r0
遠く輝く夜空の星に 僕らの願いが届くとき
銀河連邦はるかに超えて 光とともにやってくる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:03:49.47ID:R2kuPoIn0
>>597
連峰な
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:05:45.03ID:2DPKCARE0
宇宙を思うとき我が地球の小ささとそこに住む人類の儚さと我が才能の宇宙さえ包みこむ無限大の可能性にひとり恍惚としてじっと我が手をみつめている

大学卒業論文で披露した私の詩の一節です
いまさらながら素敵な詩だと思う
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:07:31.14ID:qzavaN+o0
>>18
「現時点では」という条件付きなら、その通りかも
種の存続期間は宇宙的には一瞬だからな
現生人類が誕生する遥か大昔に居たかも知れんし、人類が滅び去った遥か未来に居るかも知れん
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:33.35ID:pEZjb8qN0
向こうも受信してるだろ
NHK行って来い
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:16.88ID:teSiizfx0
ムーの勝利宣言が出るかな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:29.70ID:llu+Hwgr0
どうせ今度は超中性子星とかチョンクエーサーなんかなんだろwww
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:09.82ID:pEZjb8qN0
大槻「プラズマでしょ?」
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:47.97ID:4C1kQ1M90
宇宙人から技術を取り入れれば星から星へ移住することだって現実味帯びるな
仮に第3次世界大戦が起きて地球が滅ぼうとも人類は不滅なわけだ
だが宇宙人って同じ時間軸にいるの?4次元以上の分けわからん世界線に存在しても意味ないよな
宇宙人って3次元なんだっけ?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:03.52ID:J3o1d7wH0
>>594
というか、惑星由来の電波てたくさんある
太陽系の木星も強力な電波源だし

人工的な電波かどうかはまた別の話
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:35.72ID:6dR2pYbD0
気づいた以上50年以内にプレスリン艦隊が来てしまうな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:33.21ID:pEZjb8qN0
ホーキング博士がコンタクト取るのやめとけって言ってたぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:56.44ID:fPYNh3PT0
>>10
ショートショートSF文学を読んだような知的な満足感
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:04.46ID:RUDJzEkF0
>>1じゃあ悪だね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:09.33ID:Ykx4uiX10
直ちにはやぶさ2を向かわせろ!
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:41.43ID:oXr/8SuG0
人間の子供が動物園行ったときに猿にちょっかい出すみたいに、宇宙人の子供が遊びで電波送ってんでしょ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:43.25ID:I5qzpoXb0
ただのノイズだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:43:18.62ID:joFLZg8e0
>>1
あー、それ
地球の電波が一周して戻って来ただけだから
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:44:48.13ID:614jTm0L0
>>475
遠く離れていること以上に、高度文明の寿命は非常に短いことが
互いに存在を認識できない大きな理由と思う。
文明というか科学技術の発達に戦争は欠かせない。
だが最終戦争が避けられず共倒れになるか、個体数の爆発的増加で
環境悪化を招き衰退する運命。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:38.71ID:PAS5ptb80
>>386
反応が始まったタイミング次第なのでは
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:42.22ID:uABq8GBU0
地球の生命って彗星と一緒に宇宙から飛んできたナメクジやミジンコ(→虫)みたいなのから生まれたらしいから
宇宙人もナメクジやミジンコみたいなのかもしれない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:39.23ID:MYtCId/80
>>1
判明してないだろバカ
キャップやめろボケ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:47:16.63ID:Gy1ccPDu0
もう地球に来てるってトランプスレで聞いたが
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:47:59.91ID:inmw21rP0
>>3
アテムと仲直りした?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:49:40.83ID:oKO05tFD0
>>10
これは・・・久々の噴き出し案件
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:50:01.74ID:MYtCId/80
>>627
と持論を展開しており
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:52:40.07ID:llu3Z2yL0
コンタクトみたいな暗号解読?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:53:15.78ID:LETZcK0C0
なんで相手が友好的だと思うんだ?
人間が新しい種の動植物と出会ったときのことを思い出せ
我々はどうしましたか?
友好的に取り扱いましたか?
向こうが人類より知能が高かったら同じことを確実にされますよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:08:54.76ID:6sir4YQu0
統合失調症
「な?言っただろう?」
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:14:08.19ID:tX5iFZD80
宇宙には地球外に知的生命体がいる確率はかなり高いという計算式が出てたな。ただ地球人と遭遇出来る確率は
かなり低いらしい。というかほぼゼロ。ま、人類が獲得した科学技術を凌駕し想像も出来ないほど卓越したテクノロジー
を持つ知的生命体が存在すればわからないけど。もしそんな知的生命体が地球に来て友好的だったら現在地球人が
抱えている病気などの問題は全てクリアできるテクノロジーを与えてくれるかもね。コロナやガンなんて屁のようなもんとかw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:33.61ID:ElMLaK/Z0
少し前、レコード盤様に人や太陽系を描いたやつを打ち上げたが今頃どの辺を飛んでるか
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:46.37ID:izc0+AYm0
>>644
もういいから養生しろよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:18:58.66ID:U13jW1G60
これはバッドニュース。地球防衛軍を組織する必要が出てきたな。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:19:55.94ID:I5qzpoXb0
宇宙電波「ピピッピーピーピピ」
翻訳AI「コッチミンナ!ハゲ」
科学者「宇宙人との会話は難しい」
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:24:30.26ID:I5qzpoXb0
宇宙に地球の場所や文明レベルがわかる物を出すなって話もあるけど恒星間飛行できる異星人からしたら土人なんてどうでもいい話
まぁ、道路工事の時、蟻の巣があっても気づかずに潰すだろ
人類はそのアリンコみたいなもん
「あの星がワープ航路の邪魔になるな、潰すか」って感じで太陽とかを破壊される、それが人類のレベル
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:10.29ID:k8c/XIsM0
>>610
それこそ出会ってみなければわからん。
もしかしたらすでに来ていて、太陽系の縁で地球人がそこまで来て宇宙の仲間として迎える日を見守ってるかもしれんし。
何千何万年の未来かもだけど奇跡は起きるかも知れないし起きないかもしれない。
はたまた宇宙に先に育った文明たちはすでに高次元に昇華し、地球人は最後の最後まで取り残されたダメな子で、この宇宙の終焉(その前に滅ぶだろうけど)まで取り残される運命が決定付けられているかもだし…
可能性が有りすぎて無さすぎて、幾らでも妄想してしまうなw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:10.76ID:yj8HQA5D0
>>640
文明が発達してなければ搾取するだけだろうけど
文明が発達してれば「害獣」と判断されない限り研究・保護対象になるんじゃねーの
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:34:28.04ID:TzYmjcsu0
だから…バストじゃないって…
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:38:39.08ID:ElqjwhZe0
>>290
なんだアスペか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:39:37.41ID:h+ttPPBj0
サイヤ人か
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:39:42.00ID:ElqjwhZe0
>>3
お元気かなぁ(*´ω`*)ナツカシス
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:42.63ID:LNge/seb0
一括りにうしかい座と言われても近くは17光年、遠くは103億光年も離れてるだろ。
距離は分かんねーのかよ。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:48.88ID:NNriLmeT0
>>1
異星人が発信した電波ならもっと大騒ぎになってるはずだけど、なんでこんなにそっけない報道なのか?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:43:16.11ID:oWj2QpqB0
はやく地球を救ってくれよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:45:53.87ID:EPzdLp+z0
ゲーム理論、ゲーム脳。
アンドロイド達はゲームをしない脳構造。
無理ゲー。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:46:05.16ID:I5qzpoXb0
>>677
>>661だよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:46:07.38ID:LFYZM7Uz0
恐竜の進化したような感じなのか
魚類が進化した感じなのかどうなんだろう
霊長類型ではないよな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:46:43.85ID:ZvWJ2iCH0
>>675
木星みたいな星から発生する電波だから
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:47:36.40ID:v+uvmpYK0
>>675
雷とか惑星の磁場によるゴニョゴニョとか、そういった類いの電波を検出ってことやからね。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:47:37.49ID:OnBugEum0
数億年前に高度に進化していた人類が氷河期を避けるために
超光速移動できる宇宙船で地球から脱出した地球人かもしれない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:42.60ID:Av3eMxTn0
向こうもこっちのTVの電波を受信してたりして。

爆問太田のくそ寒い会見で地球人の民度を図られたらかなわんな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:54.01ID:qyTlF6Nk0
要するにデススターに発見された
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:56:05.19ID:7dSEJQwY0
いいかげんなスレタイ付けんな 馬鹿
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:57:35.19ID:LvGlWR9V0
えっと、エイプリルフールには早いよね。
ま、こうした情報は以前もあったが
調べてみると人工衛星から発せられた電波だったりしたからな
あまりアテにはならん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:58:50.22ID:jq7e/wdH0
>>1
エイリアンの存在は銀河連合により、口止めされているってババアが言ってた
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:02:45.73ID:O3kQFuvP0
トカナかと思ったらニューズウィークだったw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:02:51.07ID:BnjtJ5hd0
>>438
一つの銀河系には100億個の惑星がある
その中に生命体が存在する惑星は3つほどある
そして宇宙には2兆個の銀河系がある
つまり宇宙には生命体が宿る惑星が6兆個ほどある
感覚的に宇宙には生命体が無限にあると思ってよい
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:04:33.09ID:TMf10P870
こんにちはNHKです
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:15.12ID:a5BDHSUu0
M78星雲からだろ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:51.09ID:+EvfH0Hl0
>>682
ずっと膨張が続いて希薄になり新しい恒星も生まれなくなり
残ったブラックホールも蒸発して消滅して宇宙は真っ暗闇
それが遠い未来に起きる事
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:07:46.34ID:xUrkl3dU0
>>438
宇宙人はいるに決まってるけど
なぜ今まで存在が分からなかったのかだよ
地球人には見えないコロナみたいな小さい生物だったりして
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:58.87ID:v+uvmpYK0
>>703
コンタクト
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:24.26ID:v+uvmpYK0
>>682
もしもし?動物さんの営みを忘れてませんか?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:45.22ID:T+Aton6O0
「突然のメールで驚かれているかと思います。私は軍の仕事をしている技術者です。
あなたが受信された信号と私が知っている電波源の波形があまりに似ているため、お知らせした次第です。
観測データからは15回ほどのある事象が起きたと推測されます。

結論を言うと、核分裂起爆型の水爆による電磁放射と同じ、と考えております。」
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:52.59ID:sYAWooQ20
>>11
いい加減に扇風機を片付けて
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:23:00.19ID:v+uvmpYK0
>>714
宇宙が滅んでも無理
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:24:08.78ID:CAwf9QOP0
韮沢先生大勝利!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:25:12.98ID:Rm/0BCPL0
ふたご座流星群の時に星の間を高速で擦り抜けてく何かが映り混んでたしな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:25:27.26ID:MBNB1Qe00
哲郎、999に乗りなさいみたいな?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:35.17ID:v+uvmpYK0
>>718
丹波かよ!
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:36.99ID:pOCmAMfO0
>>10
受信機あるか確認しに来い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:27:42.34ID:MBNB1Qe00
>>720
せめて出川に。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:28:26.99ID:C3+Ukuy80
>>5
地球中心の考えだなそれは
地球外生命体の寿命も分からないし
移動方法も分からないし
お前みたいに知能が低いと地球は滅ぶよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:24.12ID:9BliLNc30
>>2
好戦的過ぎて笑うw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:19.28ID:ImwVvWsB0
ゆんゆん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:54.84ID:MBNB1Qe00
ポー➡ポー⤴ポー➡ポー⤵ポー➡
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:25.49ID:J9mj/5fz0
宇宙人が実際にいたとしても宇宙人同士が交信するのはマジで難しそうだよね
宇宙の歴史からしたら人類の歴史なんて本当一瞬だし、人類も絶滅しそうじゃん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:37.19ID:9BliLNc30
>>10
宇宙人から国民を守る党が必要だな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:42.04ID:tcAmaJme0
無学なオレに博識者サマ教えて、光と電波はどっちが速いの?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:33:14.96ID:YPI4ZAj60
えーまだ電波とか使ってるのー?
電波が許されるのは云々
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:16.02ID:r7LIkO0W0
プレデターなら怖
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:37.29ID:6kZ8vlIN0
>>10
コピペじゃない新ネタでここまでレスがついた書き込みがかつてあっただろうか?
0740!omikuji !dama
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:21.01ID:EVkRLWqN0
>>737
地球外の人たちにあまりにも失礼では?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:11.59ID:MBNB1Qe00
地球の 男に 飽きたところよ!
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:15.70ID:28Vpk1zi0
>>10
宇宙にも電波ヤクザいるのかよw
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:46.73ID:MBNB1Qe00
宇宙人っていうか、異星人だよね?👽
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:21.94ID:v+uvmpYK0
>>737
リュウグウ人Aさん「ある日突然、猛毒の酸化ヒドラジンを吹きかけられたと思ったら、金属球が家を破壊してさ、おっかあは吸い込まれちまったよ。」

オトヒメ元首「リュウグウ城下町に、軌道兵器で攻撃を仕掛け吹き飛ばした、凶悪なる侵略者の横暴をわれわれは決して許しません」
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:57.96ID:AGPxwt/70
最初の生命が生まれる確率は10の40000乗分の1

これを文学的にわかりやすく例えると
「廃材置き場の上を竜巻が通過した後で、
 ボーイング747ジェット機が出来上がっているのと同じような確率である。」
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:49.33ID:v+uvmpYK0
>>749
自己組織化の影響を計算に入れてないのでやりなおし
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:35.56ID:v+uvmpYK0
>>747
えっちな裸の女の人の画像は、よい子に見せちゃダメです!
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:25.29ID:vucft1o60
横浜のガンダム本当に動けるようにしとかないと征服されるぞ!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:43.07ID:MBNB1Qe00
放射能除去装置、取りにおいでー!

みたいなメッセージかな?
あれはテレサだっけ?
異星人の女性が裸なのはなぜだろう?w
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:50.58ID:pMsfsENL0
>>723
星が誕生する時の鉱物が限られてて、生命誕生の条件も限られてるなら
似通った生命体になるのでは?と思うのだけど違うの?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:06.29ID:v+uvmpYK0
>>758
生命は行き当たりばったりの失敗の歴史で進化してるので、一緒になることはありません。

優れていたからではなく、偶然選ばれた場合があまりに大きいんですよ。

例えば昆虫が地球を完全に席巻してるのに、昆虫人があらわれなかったのは、神経が背中側ではなくおなか側を通っていたために、巨大化できなかったため何ですわ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:19.80ID:ovkQbS9r0
発信されたのは3億年前とかのオチやろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:05:28.93ID:qkX/CSjd0
「神を信じる」・・・みんなから尊敬される
「宇宙人はいる」・・・みんなから変人扱いされる
何でだ?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:44.15ID:pMsfsENL0
>>759
>行き当たりばったり
至極納得です。誕生したとしてもその星の条件下では全く進化が違ってくるのね
ありがとう
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:55.95ID:v+uvmpYK0
>>761
日本では、キリストを信じる=高率に在日と関係ある。豆だから覚えとけ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:19.33ID:vucft1o60
エウロパやエンケラダスを調査すれば、生命誕生の共通項が見つかるかもよ
jAXAはぜひこれ目標で動いて欲しい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:14.65ID:v+uvmpYK0
>>764
外骨格なので脊椎が存在せず、内蔵の重みが神経系にのしかかるから。

巨大化だけなら、少数の昆虫がメートルクラスを達成してるので、外骨格が不可能という理由はないですね。

もう一つ、神経が血管系かなんかを貫いていて、太くなると圧迫しちゃうって欠点があった希ガス。
この辺は忘れた。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:51.33ID:KVWn3ZXQ0
まあでも宇宙人と出会うことは未来永劫なさそうだよね
科学技術の発展にも限界があるだろうから
残念だけどね
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:37.67ID:I5qzpoXb0
>>766
呼吸の問題
血管がなくて酸素が気門からの自然拡散だから、そこがネックになって大きくなれない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:32.27ID:Pn/7H33F0
ブラックナイト衛星はこいつらの仕業か?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:03.81ID:pZ0dUEoy0
はい、罠にかかった。
人類滅亡のお知らせ。
せめてまともな宇宙軍を創設してからやれや。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:32.88ID:pZ0dUEoy0
>>10
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:06.24ID:pZ0dUEoy0
>>160
いそうなネーミングだなw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:37.27ID:QZeaA8Xi0
馬鹿みたい
宇宙人なんかいるわけないのに
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:09.87ID:C6MocSykO
藤子不二雄のマンガで、地球外生命体が星の元を無数に宇宙に散らばせ与えたけど
地球クラスが出来上がる確率がほぼ無に等しくて、一つだけ形になりかけてたのに
持ち主の少年が無くしただかしたら激怒してたな。
この地球が君の地球だったのに!とか。
運良く成長してて地球外生命体は少年を神と呼んで産まれたての地球を持って去っていった。

生命が産まれる奇跡を感じるマンガだったな。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:42.89ID:v+uvmpYK0
>>775
だから偶然のパラメーターで、生物はガラッと変わるはず、と言いたいんです。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:07.93ID:vucft1o60
意外と簡単に生命って誕生すると思うのよね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:30.61ID:v+uvmpYK0
>>780
はやぶさ2の試料でどんな有機物が検出されるのか、ワクワクが止まりませんな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:52.19ID:LJrNAwGm0
地球人がいるんだから宇宙人がいないと思う方がおかしい
まあ今の地球人に見つけられるかはまた別の話だがな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:52.87ID:rUbiBadS0
>>761
>>「宇宙人はいる」・・・みんなから変人扱いされる

今は単なる生命体のみならず知的生命体としての宇宙人はいるは
宇宙物理学者の中では当たり前の考えに成っているそうですから
(宇宙の広さと地球環境に似た惑星がどのくらいあるのか計算して
宇宙人がいないと考える方が不自然だそうです、
ただし光速度の壁の関係で宇宙人と交流するとか地球人と同時期に生きているか
と言う問題は有りますが)
もう「宇宙人はいる」と考える人を変人扱いする人はほぼいないと思われます。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:56.46ID:6xbwHCWj0
仮にその星に生命が存在したとしても会いに行くこともできないし
返信したシグナルが届く頃にはその星の生命がどうなっているかもわからない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:14.93ID:hu2y4dXh0
スレタイ フライング
やり直し
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:07.34ID:MInaYCVu0
ナメック星人が通じる若者はどれぐらいいるのだろうか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:41.20ID:FT8PpRJa0
逆に我の銀河ですら
2000億の星がある言われてるんだ
その銀河も何千億もあると言われてるんだ
地球だけに生命があるとはさすがにない

けども
宇宙の悠久の時の中で地球の人類中国たった4000年の歴史、宇宙に行きだしてわずか50年
宇宙の中では一瞬も一瞬
その一瞬の中で人類同士が同じ時間にあえるかは難しい
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:55.60ID:v+uvmpYK0
>>788
ドラゴンボール連載中だから、普通にいるだろ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:56.83ID:v+uvmpYK0
>>790
スターキラーを発射したのかもな。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:53.81ID:vebd1ehe0
>>10
NHKだったら宇宙人にもやりかねないなw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:08.87ID:FT8PpRJa0
電波を捉えたとする
でも
その電波を出した文明はもう滅んでるかもしれない
300万年すら
宇宙では一瞬の時間
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:10.15ID:v+uvmpYK0
>>794
なお、51年前の電波の模様
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:31.68ID:FT8PpRJa0
397年ぶり 木星と土星が超大接近 真冬の天体ショー (2020年12月21日)

人類にはすごい397年ぶりも
宇宙では一瞬
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:51.81ID:GlmTLTx+0
ベジータとかナッパだったらどうすんだ
むやみにコンタクトとんな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:46:23.47ID:+xfLJ7hb0
地球は野生保護区に指定されてて
向こうから来てくれないんだよな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:12.06ID:zbgU6Wxa0
惑星に知的生命体が居る比率を考えれば文明遅れててもそんな邪険な扱いされないと思うけどな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:57:57.65ID:FCm2LgGk0
技術力の差の有無が重要だな
現代の地球で電波放射する事は可能なの?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:57.89ID:rUbiBadS0
電波が今のテレビモニターに宇宙人とか宇宙人が住んでいる街並みとかが
映ってる映像の入っている様な電波だったら嬉しいというのか最高だけどね、
無論仮に映像が入っている電波で有っても
人間が捉えた電波を電波を発射した宇宙人と同じ形で
映像に変換する規則表みたいなものも見つけ出さないとダメだろうけれど。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:17:41.37ID:toaBJgAH0
>>802
毛が薄い
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:17.49ID:XmwoCWO00
あ、
アメリカ様から中国様へ地球を代表する政体が移行しますのでー、
旧主側の方はそれ系の活動をちょっとお控え頂いたほうがー
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:46.27ID:lbwNba170
地球から送った電波だったりして
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:36.86ID:rkRUSIfl0
へたなことするなよ 悪意のある宇宙人もいるで! 
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:05.81ID:XUY1Hwpx0
いつの間にかポッポが他の星に行ってたのか。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:23.33ID:rrkQtQ7d0
そりゃ宇宙人はいるよ
ただほかの星に行ける距離と科学力がないだけで
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:47.77ID:A/HMzfLW0
呼び込まないで
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:45.70ID:EoJpyFAR0
>>89
ボイジャーに搭載されてる
メッセージ用金属板みて
フル勃キしてしまった小6の夏
それが頭から離れず
大学で宇宙工学を専攻した
今は全然関係ない仕事してるけど
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:01.20ID:6xbwHCWj0
どうせパルサーでした、とかじゃないのか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:08.56ID:L81aaOOU0
宇宙が何もない空間すぎて生命体が星間移動するのが
絶望的なのがわかってるからな
仮に光速を超える移動方法があればそ宇宙の物理法則が崩れるから
この宇宙ではない事になる
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:05.58ID:IAq7tmmq0
木星が系外惑星であったと仮定してどのような電波を受信できるかシミュレート
系外惑星で木星シミュと同じような電波の受信に成功した
この方法は異星人探査にも使えるかも

なんだツマラン
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:44.07ID:Pn/7H33F0
はやくコロナのこと相談して!
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:15.71ID:mrczRm9h0
次は数万年後に大量のミサイルが電波もとから降ってくるw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:56.98ID:vKLbph+B0
>>1
こいつ画像リンクも抽出できないのか?
スクショを貼るやつ初めて見たわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:42.99ID:ECfRp2gM0
とりあえず火星のテラフォーミングとやらを真面目な顔で語ってるのと同じ口で
宇宙人との友好がなんたらと言ってしまう学者がいる辺り

脳内お花畑ってこういう事なんだなーと思う
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:39.38ID:g7EvykBp0
>>711
なんで皆んなやってしまうんだろうな‥あ、
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:17.34ID:vKLbph+B0
>>238
>>669
このキチガイ>>1か?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:28.34ID:zfntzkhd0
>>831
オレも思った。
どんだけドン臭いんだよw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:35.99ID:0w8mJ2U80
ホーキングいわく、
この宇宙には地球なみの文明を持った惑星が200万はあると。
では、なぜ出会えないのかというと「遠すぎるから」。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:03.91ID:v+uvmpYK0
>>825
等加速度運動できるエネルギー源あれば、いくらでも遠距離行けるんだがなあ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:57.66ID:9IFeBh7p0
>>18
地球におるんやから他の星にもおるで
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:24.78ID:RWWEXKSH0
こんにちは わたくし スペースインベーダーです
おまえたち人類に 警告しにやってきますた
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:43.36ID:RgVukVkV0
ワレワレハ
チョウセンジンニダ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:01.47ID:LKzIYQ8g0
コンタクトってコックピットの中で一人演技してるって考えると結構凄いなと思う 物語の中では瞬時に遙か遠くへ行っていたようだが
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:20.01ID:v+uvmpYK0
>>849
そんなあなたにフォーンブースがオヌヌメ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:53.13ID:TBxydtkp0
>>843
LHCを使っても光速の99.9999999999%までしか加速出来ないんだよなあ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:00.89ID:HtQtQ+nY0
サーゴイドかな?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:45.33ID:v+uvmpYK0
>>851
1G宇宙船でそんなに加速したら、宇宙の果てまで行けるよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:57.30ID:HkAhHiSi0
>>842
もう1つ時間軸が一致しないというのがある。
地球50億年の中で人類の歴史はせいぜい100万年、文明らしきものができて5000年。僅か0.00001%。
遠い未来、調査ロケットが何光年も離れた地球型の惑星に行きつけたとしてもそこには単細胞のような原始的な
生命体しかいない可能性のほうがはるかに高い。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:38.63ID:TBxydtkp0
>>853
空想の世界ではな
でも現実世界での光速は絶対真理で超えられない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:02.82ID:g7EvykBp0
三次元でどうにかしようとすると限界あるから
それ以上の次元の能力を開発する必要がある
そうなると「宗教」ってことになるんよね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:09.15ID:oNkjBbHx0
>>10
このコロナ禍で国民全員が震えながら生きていたこの2020という一年
そんな年の瀬にこの>>10のレスで日本中に笑顔が戻った
感謝したい

ありがとう>>10、あなたのお陰で日本が、いや世界が強くなれた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:12.76ID:lGj5uhOQ0
>太陽系の外にある地球のような星から電波を受信

ヤベっ!実家からの着信をシカトしてたら怒ったのかも・・・。
そろそろ帰省しなきゃヤバい。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:51.48ID:pR1BLhs90
トカナかと思った
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:51.95ID:s1LVKDTm0
>>25
クソワロタ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:39.72ID:bykQRppv0
>>100
>>1

その電波バーストが人工的な物かどうか
メッセージ性があるのかどうかが問題であって
記事ではそこに触れてないよね?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:50.26ID:mcovRC6+0
光速が超えられないってのが理解できない
光速の60%で飛んでる宇宙船同士がすれ違う時、相手は光速の120%になると思うんだけどなぁ
後、5万メートルの棒を1秒に1回転させたときの先っちょとかさ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:06.05ID:nN1xmdb00
前から同じことばかり言ってるけど
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:06.59ID:ECfRp2gM0
>>864
相対速度に意味はない
60キロ道路を50キロで走ってる二台がすれ違っても違反は取られないのと同じ

角速度って言うんだっけか?
光速に近付くほど時間の流れは遅くなるって言うから棒がぐにゃーって曲がって渦巻みたいになるっていうか見えるんじゃないか?

どっちもテキトーに思いついたこと言ってるから理論上の正しさとかは知らぬが
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:08:18.66ID:p9r4Pk400
>>864
> 光速が超えられないってのが理解できない
> 光速の60%で飛んでる宇宙船同士がすれ違う時、相手は光速の120%になると思うんだけどなぁ
> 後、5万メートルの棒を1秒に1回転させたときの先っちょとかさ

相対性理論理解するのには多少時間をようする
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:06.04ID:8SO0XTIl0
信号の中身は、「2ゲット」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:57.22ID:t9aqXW2+0
>>265
今の最速のロケットでも1000年はかかるな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:16.93ID:qCHypaBz0
5光年何それ
5分で来ましたとかいう文明の差があってもいいじゃない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:18:46.84ID:+Eow7cKJ0
>>10
なんだ?!この天才は!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:14.74ID:CKmiq1xd0
>>134
ハヤブサが話題になってるけど
ハヤブサなら何年後に付く?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:41.33ID:t9aqXW2+0
>>874
その文明の差があれば、地球人が
虐められるかもって恐れをもってる
人が多いからねえ。

でもこれって、白人やシナみたいに
自分たちが侵略やってきた人種の
発想なんだよな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:44.90ID:BjPebs180
>>1
コレ,宇宙人がそこの星で流行ってる歌謡曲を
有線放送使って流してるんだよ!
例えば「香水」とかローソンの店内で流れてるBGMがソレねっ♪
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:16.52ID:iI1D2gM80
宇宙の鏡に電波がぶつかって
跳ね返ってきてるだけかもしれない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:31:17.01ID:SLR2QB2Q0
電波発信程度の文明レベルな今のうちにしておかないと大変なことになるぞ
やられるまえにやれ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:56.37ID:mbPCjyoK0
>>1
>異星人の世界を調べる新たな手段を我々に与えるものとなるだろう」
>と期待を寄せている。

今回の電波バーストは自然現象ではないということ?
それとも「予算をくれ!」ということ?w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:43.60ID:HkAhHiSi0
>>870
何かしらの核反応が起きた可能性が高い。もしくはただの計測ミス。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:30.93ID:1+VUMQeA0
おとめ座銀河団より遠い銀河団はダークエネルギーにより
加速してそのうち光より速くなるから地球から見えなくなると
言われているから光の速度は越えられるんだろうが
減速できないから意味ないだろう。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:14.21ID:eqrnpk2J0
宇宙からぬるぽ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:45:10.38ID:HkAhHiSi0
>>893
NASAじゃあ予算が足りなくなってくると必ず地球外生命体の痕跡を見つけたって話が出てくる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:15.46ID:sqN7ttSG0
電波だけなら他の惑星からも自然放出されてゐるからなあ
人工的な物かどうかの判別がついたのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:40.54ID:r9r3f4eQ0
予算欲しさの夢物語(千夜一夜)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:34.66ID:8yLAA9PF0
神はもう時代遅れだから、コロナ禍の希望の象徴として宇宙人を持ち出してきたのかな?
少なくとも自分はそう理解しているけどw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:31.69ID:13jJCrjc0
>>1
銀河系からのボイジャーの宇宙電波に乗せて…( ✌'ω')( ✌'ω')✌
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:11:50.83ID:VxYViseo0
>>10
ちょw  繁殖力ぱねぇなw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:12:20.95ID:6jLX9mMg0
>>795
いるかいないかというのは発見できるかどうかという議論なの
見つからないけどいるに決まってるなんて当たり前の話は世界中でしてないの
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:28.02ID:dtzGJqxl0
コロナ対応DAN組み換え と 見せかけて
実は、人類を餌に繁殖するエイリアンなんだろ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:15:02.97ID:mimK1wOP0
ホーキング博士「これに返事したら南斗聖拳星人が来て地球人はサザンクロスで労働者にさせられるよ」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:46.13ID:v+uvmpYK0
>>856
え?光速に近くなると時間はゆっくり進むよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:21:56.39ID:Jlo3nlpM0
香ばしいなw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:24:33.88ID:Rom08qFX0
>>11
府中人ダ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:30:02.02ID:C0MDOXmA0
>>912
幾ら時間がゆっくりになったとして、一万光年先へ辿り着いたら、見ていた側からしたら一万年後。動いていた方は1年後かもしれないけど、遠く離れた地球は一万年の過去の姿。
辻褄は合う。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:30.77ID:kVIMdavh0
仮に宇宙人がいたとして、地球人と対面したとしても絶対コミュニケーションとれないと思う
こっちがお辞儀した時点で殺されそう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:50.07ID:iLNspReG0
>>917
だから、自分は宇宙の果てに人間の寿命でつけるって話。

地球からは時間軸乗り換えちゃって別の時が流れてるから、地球時間を論じても仕方ない。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:34:41.79ID:iLNspReG0
>>916
は?なんでありますか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:41.62ID:pQKLTiGZ0
>>10
お前の勝ちだw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:39:09.22ID:7qu7ipL30
いい加減に太陽系の外に行くことばかり考えてないで自己反省しろよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:39:49.46ID:qCHypaBz0
>>918
宇宙人が高度な通信手段で重要メッセージを流していても
受信機が電波で感知しても翻訳もできないもんね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:46.39ID:eN94Y85x0
いよいよ地球消滅というか人類消滅の日も近いな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:12.86ID:dMF9jIuX0
>>10
面白いレスがあると聞いて宇宙から飛んできますた
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:54:18.56ID:L9Nhe6bZ0
全知全能レベルまで進化した宇宙人っているんかな?
ちょっと考えただけでも超えるの難しい壁何個もあるよな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:41.25ID:yHsKLm1y0
21エモンは名作だ。Amazonプライムで観ておけよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:55.86ID:qTnZDCdx0
地球人類レベルに合わせたコンタクトかな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:11:27.05ID:GM1AzX+00
地球って偶然が重なり過ぎててなんか嘘くさい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:04.11ID:qTnZDCdx0
>>931
アクトゥリアン
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:13.24ID:ZhHIcxRH0
猜疑連鎖
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:24.17ID:wV/yYv5l0
解読してみたらあっちの星のしょうもないバラエティ番組やくだらないCMだったりするんだろうな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:48.29ID:xzzUAEbh0?2BP(7000)

スペースランナウェイ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:21.65ID:t0IvWQYZ0
雷があるの木星だっけ?
そういう類の電波でわ
でわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:46.84ID:G6qcxjhz0
人間の中に宇宙人がいる人もたまにいるんじゃないかな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:51.08ID:wiH44BiO0
ワレワレハウチュウジンニダ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:59.15ID:mbPCjyoK0
エイリアン「お前は童貞か?」「イエス!」「グサッ!」
エイリアン「お前は童貞か?」「ノー!」「そうか、では行ってよし!」

↓おまいらど〜すんの?w
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:24.87ID:iLNspReG0
>>938
よくある確率の勘違いだな。

自分に繋がる細い線が選ばれる特別な確率を考えてしまう。

でも偶然が重ならなかったら存在してないだけ。


零戦時代の戦闘機は、オーバーブーストが装備されていて厳格に耐久上の使用時間が決められていた。しかし、歴戦のパイロットはこう言う。「あんなのものは守らなくていいんだ。ヤバいときは超過してとことん使えばいいんだよ」と。

それはそうである。超過してダメだった奴は帰ってこなかっただけなのだ。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:53.09ID:iLNspReG0
>>945
そう書いてあるね。>>1
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:30:16.98ID:acwoEMCJ0
デカルチャー
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:30:34.52ID:iLNspReG0
>>941
宇宙人は、ヒトラーの演説を見てそう思うんだよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:33.58ID:mrczRm9h0
仲良くする 相手の肉を食らうって文化だったらやばいw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:47.61ID:Mx5S6TCl0
ガミラスか
ゼントラディーか
どっちにしても罠臭い
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:36:22.90ID:fd35C3xk0
>>954
更に半世紀くらい経ったら
トランプさんと安部ちゃんの演説見てるだろうなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:42:50.40ID:EZOkcCQ50
>>10
今年一のレスと聞いて
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:45:00.50ID:6ehUdsG+0
宇宙人から見たら地球人も宇宙人だよね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:54.24ID:TdoN0urD0
ソースはムーですか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:14.00ID:gOgOdpn10
>>962
バトルシップという数年前の映画
まさにそんな始まりだったな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:17.42ID:NBOtFQHI0
チャイナヴァイルス送り込めよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:20:45.01ID:L9Nhe6bZ0
人間の想像の範囲位は出来るようになりたいよな
不老不死、超能力、ワープにタイムトラベル
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:09.47ID:iLNspReG0
>>971
まずは脳をシリコンに移植やな。さすれば、残りの願いは時間が解決してくれる。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:30:24.35ID:mbPCjyoK0
ここはまず
>可愛い女の子いますか?
と返信すべきだろて!w
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:52.87ID:iyRgitYf0
>>10
記念パピコ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:40:23.08ID:iyRgitYf0
>>970
不老はいけるだろうけど不死はどうだろな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:39.20ID:dX4W8drL0
>>5
亀だったら生きてるかもよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:25.27ID:iLNspReG0
>>976
単細胞生物は事実上不死(不老ではない)なので、行けるやろ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:05:12.72ID:MtvrY6U70
>>10
ウケたwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:55.27ID:vo4KiGrk0
>レイ・ジャヤワルダネ教授

もう名前でいきなり信用できない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:32:22.86ID:n2lE46R80
地球もやってる事だけどこうやって電波発信して受信した星が
サイヤ人みたいに野蛮で文明の進んだ星で移動手段が有ったらどうするんだろう
自ら位置知らせて攻めてこられるかもしれんやん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:18.99ID:4G0QIM4t0
 こだまでしょうか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:49:24.22ID:23Z9LveI0
>>18
地球に知的生物っていたのかよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:44.83ID:/qQXuNMC0
いいえ、宇宙NHKです
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:12:00.40ID:JoXj87kr0
>>1
受信された電波は自然現象の物ではなく、人工的な物なのだろうか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:03.85ID:b4JRLpHe0
>>354
なんで?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:24.02ID:b4JRLpHe0
>>355
受け入れてるあなたはえらいよ、お大事に。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:36:55.67ID:88+eAprP0
確認されれば
確認されれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況