X



【世論調査】政権発足4ヶ月支持率推移 菅義偉65%→53%→56%→39% ▲26 一位@朝日新聞 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:40.44ID:g0kvG6yg9
https://www.asahi.com/politics/yoron/

政権発足4ヶ月支持率推移@朝日
単位:%
第1次安倍63→63→53→47 ▲16
福田53→47→45→44 ▲9
麻生48→41→42→41 ▲7
鳩山71→65→62→48 ▲23 二位
菅直人60→59→50→48 ▲12
野田53→48→40→31 ▲22 三位
第2次安倍59→54→62→65 +6
菅義偉65→53→56→39 ▲26 一位
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:20.88ID:5/gZxbje0
このジジイ
全然やる気無さそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:01.76ID:WSDGQT7U0
GoToだけじゃなく、『外国人の入国制限緩和』も進めているのが菅政権
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:07.34ID:xXYwoqvq0
目が爬虫類みたいや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:11.14ID:N22JI76b0
二階のへの批判全くないな
事実上の二階政権なのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:23.96ID:zt+bo1Lq0
まだ、そんなに支持率あんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:53.17ID:OECFHis70
 
電車の中で朝日新聞を
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
 
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
朝日新聞を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
朝日新聞を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
      
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:33:04.75ID:+lpj1PRl0
>>1  
純一郎でないが、
宗主様が、推薦する総理候補が見つかったのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:33:07.61ID:Had4PqSf0
コロナ収束するまでは、選挙はできませんよwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:33:45.18ID:qTr3Kmwj0
二階っつうクズに振り回されすぎだわな。
顰蹙を買うようなことばかりしてりゃこうなる。

そもそもコロナ対策で世界中がロックダウンをしたのに
GOTOが理解されるわけねーだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:07.00ID:y1weAzTe0
おい自民サポーター悔しかったら何か言ってみろwww www
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:52.81ID:qTr3Kmwj0
矛盾したことをするな。
ロックダウンとGOTOが矛盾して無いと誰が説明できる?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:55.90ID:ALAJ+3s10
もう売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて誰も信用してないからな
どんなに売国左翼マスコミの捏造アンケートで内閣支持率が下がっても必ず選挙は自民が勝ち続ける(自民党自体が左傾化するという墓穴掘らないのが条件)
絶滅寸前の左翼なんて老人層の一部にしかいないし、大して数いないとバレてる
共産や立憲民主の支持層の高齢化がすごいことになってる

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる
http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
7298
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:12.53ID:ALAJ+3s10
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.62454
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:51.03ID:+N+K9j7u0
下り最速理論
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:52.47ID:zbF2QFfG0
下り最速 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:37:08.58ID:ALAJ+3s10
マスゴミの捏造世論調査なんて無意味

売国左翼なんてもう老人層の一部にしかいないんだから、
売国左翼野党が選挙で勝てる確率はゼロ

安倍路線である限り永遠に自民党が勝ち続ける
だから菅さんはスパイ防止法とか思い切った法案を通してしまった方がいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:08.60ID:+N+K9j7u0
動かざる事山の如く
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:36.11ID:U9DclBZj0
二階というゴミクズは政治家になるべきではない。金もらって優遇してるだけなんじゃねーーの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:19.82ID:x88OI+B40
パンケーキだのガースーだのと慢心しすぎだわな
リーダーの自覚がない
決断も死ぬほど遅いし
こいつ地蔵だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:50.48ID:XSM/O4KR0
二階のロボットだからなー
文とかわらん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:54.90ID:l0Zakl0v0
寒くて凍えそうだよ。
非課税世帯に、なんにも無いんだよ。

この政府は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:35.78ID:/+i9R5vq0
>>4
自ら総裁選に立候補しておいてそれは無い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:45:35.00ID:5G8UKth40
ガースーに機動性が無いのがな。
gotoの前提は感染がコントロール出来ていたらだったのに、逼迫して問題の収束が無理ってわかってから停止とか、状況把握が全くできてない。

空気を読めない作れない首相では、この先長くなさそう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:47:02.95ID:vkFBOukU0
●マスコミ世論調査はやはりインチキだった。

調査会社『日本テレネット』は立憲民主党議員に資金提供するほどの反日企業だった。
マスコミの石破茂押しもこうやってゴリ押し?や捏造してたのと疑惑高まる

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べると石破がダントツですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データから野党支持者に電話しているか捏造なんでしょうか。

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるためこれをあえて公表したのだろう。
こんなインチキデータ改竄が発覚しても改竄に厳しいテレビも新聞も騒がないから不思議です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:47:18.03ID:dfUWGBrq0
医療がヤバいって騒いでるのに海外からの便再開して、入ってきた外国人25人陽性ってアホなのかと思うわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:48:11.44ID:zZoaK1kl0
忖度するな!

39%もあるわけねーべーアフォッ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:35.64ID:6f8Kf3lc0
これはステーキ前?あと?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:39.71ID:bV57drEZ0
このペースなら初の支持率マイナスも夢じゃないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:53:07.21ID:4VSxDcct0
 
ゴミすぎる菅政権
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:53:34.49ID:WkClnSuf0
おい自民、はやく次の玉込めとけよ。加藤?西村?自殺行為じゃん。小泉?日本を潰すのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:54:27.84ID:W5HBkTZ20
陰湿で無能なのがバレるの早かったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:49.64ID:wtpeSYcF0
朝日で39%も有るなら産経なら60%は支持だろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:12.36ID:m2KfqEHK0
これでも多めに粉飾してるよね
利権絡みの15パーぐらいだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:11.93ID:yD4JzIX40
コロナ対策を真面目にやって感染者を減らし、それから経済を回復すると思ったら。
経済先行して感染者を増やし、結果的に経済をボロボロにすると言うのが見えたから支持率は下がる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:03:35.76ID:WFOOcjuW0
56% ごくろうさん
39% さんきゅうー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:02.61ID:rKfHNHjA0
朝日は毎回同じパターン
0049& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/21(月) 09:15:33.56ID:o4hncXDY0
菅の囮っぷりは最高だな。真の戦犯安倍を忘れかけてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:13.14ID:Q6PaE1y80
下らん
今のところ菅政権のした事で
クリティカルな欠点はない
経済重視主義、大変結構
このまま行って欲しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:23.20ID:VptRMdmx0
>>51
石破にしたくなかった
だから菅
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:27:14.08ID:b/euDqGs0
素直に小泉にしとけばいいのに
ここのブサイクの貧乏人が嫉妬したばかりにこのザマ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:07.49ID:QDj/WqRh0
昨日テレビで見たけど
コロナ新薬研究の大学職員も非正規とか
こんなんじゃ日本はますますダメになる
その主犯格がブレーンじゃ、人気も落ちるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:51.64ID:K4YOdurE0
さ菅っす\(^o^)/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:52.52ID:mO+7J2si0
ハゲサポの擁護もスダレハゲくらいスカスカな弾幕だな、やる気ないだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:38:21.01ID:yGznNWgC0
いくら枝野首相や志位首相でも安請け合いしたら
石ころ投げられるぞ
分かっているのかな(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:38:25.36ID:QJppYvhm0
二階って何者なの?自公連立の幹事長だし、日経新聞の差し金とかあるのかな?

朝日は選挙後押ししてない?ガースーの本気はどうみても選挙後だろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:38:31.75ID:KuLqJwdQ0
森内閣や麻生内閣と比べたら、未だ支持率は十分過ぎる位高いから安泰だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:19.21ID:cwGxewOD0
コロナは危ないなんてマスコミの報道を真に受けて政策をしていれば、こうなるw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:43.51ID:AHmKNEca0
宇野を思い出して安心している
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:43:19.34ID:bJsPeFPk0
未だにこんなに支持高いんだから、リストラにあっても倒産しても、自殺まで追い込まれても、すべて国民の自業自得wwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:44:32.11ID:Fycpe0A+0
選挙前に総理交代しそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:10.00ID:Al+CLO9e0
元々、石破になったら安倍ちゃん捜査されてヤバいから
検察が動いても蓋できる菅にって話だったのに
その菅が検察に情報流してて笑う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:31.98ID:fTiiq2oW0
安倍内閣が近い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:57:22.76ID:i1NHh9NK0
>>1
よわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:12:53.80ID:FyQid08o0
●啓蒙

朝日また画像捏造ばれる

朝日新聞に“写真捏造疑惑”浮上「こんな鉄兜を持って通勤されていたとは…」
→ ネット『全く同じ顔』『不自然な白い縁取り』
https:// sn-jp.com/archives/23964

あさひの世論調査は願望
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:17:17.50ID:qDoPk5aZ0
39%でもまだ高過ぎるだろ
地元とお友達くらいか
周りにはこんな無能を支持してる人は誰一人いない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:09.25ID:1w6mh7aG0
空いた椅子に適当に置いた人だからこんなもんでしょう
気品も性格も行動もおかしいし、最後は首吊ってやめるんちゃうか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:27:16.43ID:NDp0uctW0
菅辞めろ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:32:36.59ID:Y0eoMb570
>>69
当然選挙前に顔変えてくるよ
二階の傀儡だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:32:42.08ID:Ib6xhGRR0
喜びのタコ踊りはええんけど
結局自民政権のままやろ。そこはええんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:34.33ID:Jvo6XEWY0
年明けの世論調査でまた下がるからな
次を考えないとな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:54:18.91ID:QtpfsHPX0
>>23 大多数が勤める中小企業と下級国民が阿鼻叫喚でも何もしてくれないんだよね
地蔵並みに動かない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:53.18ID:MlURc7uz0
菅は首相の器じゃなかったという事。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:47.73ID:vF552cKM0
実際に支持率は−30%の9%だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:18.32ID:f8ZMqNi70
下り最速の男!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:51.28ID:s74TNpZj0
安倍末期が酷すぎた反動で最初に高支持率出しちゃったもんだから急降下だな
しかし鳩ぽっぽ越えるのはすげえわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:37.13ID:Un8Bzlct0
鳩管って就任4ヶ月で48%も支持率あったのか!?
政権末期の印象が強すぎてダメだww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:53.87ID:xYgE4mrV0
民主党超えか。
まあ、ただの無能と行動する無能じゃ、行動する無能の方が害は大きいからな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:07.61ID:RUv7Yr130
最初からあまり期待してなかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:26:28.88ID:kB8tktcY0
まあ、最初はお祝いだからな今は実質評価じゃね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:29:32.80ID:LRucDHzf0
>>1
解散なんてできんの?w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:31:12.09ID:QlGUapKl0
この政権は保たないな。
放っておくと次の選挙で大敗する恐れあるぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:33:40.49ID:b/rZ7YMZ0
すが思ったよりポンコツだったな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:35:36.93ID:Es/36lCw0
ところでGoToで二階も創価も攻めないマスコミさん・・・
あげくに止めても感染拡大しているけどあんたら大丈夫か??
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:37:17.28ID:W5yI3gG/0
>>101
いわゆるフリージャーナリストは取材旅行にGOTO活用しまくってただろうから痛いと思うな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:26.98ID:r9r3f4eQ0
野田、すげ〜なぁ
最高記録か
がんばれ菅、目指せ20%台
0106♪(´ε` )
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:55.31ID:RqX9VJ/60
日本人、死亡者多すぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:41:13.47ID:6LLYcJCl0
>>81
自公政権のままだが2/3なしでバランス取れた状態ってのがいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:41:38.76ID:e6yi101O0
>>56
千原ジュニアwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:43:20.80ID:YqVi/gPH0
通信は下り最速が好きだからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:48:03.22ID:r9r3f4eQ0
スマホが安くなるぞ
誰のおかげだと、思ってる。
バカどもめw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:38.81ID:tqs0xjF30
>>1
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/12/21 1150版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:34.62ID:cxlHq1o30
この人、もはや言語障害レベル。

ちゃんと話せないの自分でわかってるんだろうから、首相なんか最初からやるなよ!!!

まぁ安倍はバカなのにペラペラしゃべりすぎて、墓穴掘りまくりだったけど。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:35.96ID:nEByN47e0
支持率低下は、やむを得ないね。支持する政策をしてないもんね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:05.91ID:k34fug+N0
コロナが冬にこれくらい増えることなんて初めから判ってたわけで、他国と比べても酷いわけでもない。にも関わらず、マスゴミがコロナを政権批判の材料にして、総出で叩きまくって貶め、経済に甚大な被害を与えている。
マスゴミと野党は百害あって一利なし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:42.37ID:oaVynVfH0
民業圧迫して携帯代値下げとかいう馬鹿げた安い人気取りに引っかかるアホはそうそういなかったということだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:43:45.68ID:C79eKxet0
まだまだ高いな
ヤクザ(たいがい自民支持)って結構いるんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:48:20.01ID:cCne2E+60
やっぱり安倍ちゃん凄いわ
冬にコロナが激増すると分かってていいタイミングで逃げ出した
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:54.93ID:0Q/WOjaz0
>>69
来年秋に正規の総裁選だから
今変わったら選挙管理内閣が確定する
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:21.85ID:0Q/WOjaz0
>>107
無理
近畿と九州が自公維独占体制だから
政権監視勢力が1/3抑えるのは
どうやっても不可能
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:53.95ID:hEBgwFxD0
誰も興味ない携帯電話料金値下げに全集中してるアスペw
早く辞任してくれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:14.68ID:hdQxAiqN0
体調が戻った安倍総理が3回目の総理となるのでした
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:21:03.71ID:JXvgkJG70
自民党の中で俺が総理になるから、菅は去れという輩がいない
石破は潰されてしまったし
ぐだぐだといつまでもこのまま続く感じがする
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:29.85ID:csw7BOqz0
二階って中国に弱み握られてるんやろな

ほんとひどい売国奴やわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:48:00.49ID:HGWzDGVq0
安倍政権と違ってアンコン弱いのは派閥争いしてる感じかね
安倍政権でも結果は同じだっただろうに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:50.45ID:V5Ifveuv0
解散総選挙+政権交代レベルだね。
まあ今となっては〜
政権交代こそ最高の景気対策!政権交代こそ最高のコロナ対策!だわなw

自民党ダメダメ無能すぎるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:50.22ID:KZ2rEgzP0
支持率なんてマスコミの好きなように
ドミニオンできるからな。

この数字が正しいという根拠は提示できるんだろうか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:44.98ID:9EjaS41+0
安部ちゃんのようなリーダーシップがない

いつも官僚が書いた原稿読んでる

コロナ対応も後手後手

官房長官の頃は淡々としたところが人気だったが、
総理大臣としては「ガースーで本当に大丈夫?」という印象しかない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:01:36.65ID:JXvgkJG70
ベトナムの事については外務次官と相談するより
ステーキ食いながら杉良太郎と話したほうが良いと思っている
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:34.40ID:vkN9fIfS0
アカヒウッキウキやな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:44:53.34ID:FyQid08o0
在日朝日新聞へ


まだ菅

3ヶ月たってません

ばーーーーか

ルールぐらいまもれ

まさか

忘れてた?

打倒

在日社員みつけたら

違法だから送還するように
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:12:03.81ID:18ZmGDAK0
ネトウヨ軍団に見放されたジミンなんてこんなもんよ
悪政しかしない極悪人しかおらんからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:11.98ID:xWy4suI70
菅はくたびれた昭和のサラリーマンの課長みたいな雰囲気
安倍にしても二階にしてもたとえ悪党でもエネルギーを感じる
菅は干からびたゾンビのようでエネルギーが感じられない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:28:34.24ID:/x7u6bwc0
今だに支持率がこんなにあるんだから、リストラも倒産も自業自得とあきらめろや、自殺するほど追い込められても選挙行かなかったり、肉屋を支持したブタであった自分達が悪かったんだから!ザマー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:11:05.96ID:vZEizuvv0
この程度じゃ立民だけボロ負けは変わらない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:59.07ID:oj1bBtLu0
安倍・菅・麻生・二階の選挙区のマンセー有権者よ

責任 感じてるんか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:16:34.89ID:oj1bBtLu0
「アベコベ」愚政を、「すがすが」しいほどやり続け
「にかい」も三回も日本を混乱に落としいれる「アホウ」な政治に祝福アレ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:10.50ID:4059Cb/L0
愚策を継承した安倍ちゃんの身代わりサンドバッグだし仕方ないね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:27:40.43ID:YLIyPj/K0
支持するものが何もねぇもんな
これで上がったらおかしいでしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:43:37.29ID:7zOJZq8c0
そもそも、民間の世論調査の支持率はドミニオンだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:34.07ID:/J4l0gHP0
菅総理はもちろんだが閣僚にも問題あるな。
加藤官房長官は煮え切らないし、西村経済再生担当相はコロナ大臣化してる。
平井デジタル改革担当相に至ってはオオサンショウウオだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況