X



【天国】フランス人が日本に戻って心底感じた「自由」 ウィズコロナとファイティングコロナ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:10.65ID:Jkkl8UUO9
東洋経済オンライン

かつて日本がこんなに「自由」だと感じたことがあったでしょうか――。

やっと日本に"帰って"来ることができました。日本は、25年以上前、初めて来てから私が自然と受け入れることができた国(それとも私を受け入れてくれた国と言ったほうがいいでしょうか)です。それなのに、今年3月にフランスに発ってからというもの、ここ何カ月も日本に戻って来たくても、なかなかそれがかないませんでした。なぜなら日本は永住権を持っている、私のような外国人にさえ門戸を閉ざしてしまっていたからです。

これではまるで鎖国をしていた江戸時代と同じ。やはり日本は島国だったのだ……と思ったのもつかの間、11月にさまざまな手続きを経て、ようやく日本に戻ってくることができました。そして、とても奇妙なことに、ここ日本でこれまでにないほどの自由を感じているのです。

(割愛)

日本とフランスの違いは?
日本では、賛否両論があるものの、「GoTo」キャンペーンが実施され、多くのお店がオープンし、人々は今までとほぼ同じように仕事をし、子どもたちは公園で遊び、サッカーの試合を観戦しています。日本に帰ってきて日本の「エネルギー」に大きな感銘を受けました。日本では「ワーケーション」のように、コロナ禍でも新しいアイデアを取り入れていることも素晴らしいと思います。

私がこうした点を称賛すると、日本人の友人たちは日本の習慣が感染拡大の抑制につながっていると話します。家に上がる前に靴を脱ぐ、挨拶の際にキスや握手をしない、人との距離を自然と保つ、マスクを着用すること慣れている、そして手を洗う習慣がある(あるいはおしぼりを利用する)、ことなどです。そして、何より日本人には自制心があるように見えます。警察にチェックされなくても、多くの飲食店は要請されれば、夜10時には閉店するのですから。

日本で最も重要なのは、他人の目にどう映るか、人が自分たちをどう見るか、世間や社会が自分たちをどう見るかということです。これは罰金よりはるかに強力です。

私から見ると、日本人のこうした態度はコロナと「共に(with)」(あるいはコロナ「後に(post)」)生きるというもので、コロナに「対抗する」というものではありません。ヨーロッパでは、ウイルスと「闘う(fight)」や「戦争(war)」という言葉が使われています。これは神道や仏教の影響かもしれません。人間は自然の一部であり、欧米人のように自然は戦う相手ではないのです。

私はいつも何よりも自由に重きを置いています。そして、フランス人にとって最も重要な原則は「liberté」(自由)だと思ってきました。それなのに今のフランスには自由がなく、人々は罰を恐れるようになってしまいました。今回日本に到着したときに感じたこの信じられないほどの開放感と安堵感を私はこれから先も忘れることはないでしょう。自己隔離中でさえ、フランスに比べれば天国だったのですから……。

以下ソースにて
https://toyokeizai.net/articles/amp/397366?display=b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:47.20ID:DyGbHoYT0
消費期限切れのカップ麺ほど不味いものはない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:01.07ID:ECx6uLVX0
自由平等博愛がないからスローガンとして叫ばないといけないんだという事はよくわかった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:05.23ID:t6Kv+v320
たぶんこの記事を書いたあとに事態が急変したかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:26.90ID:BVHTDjrB0
日本
は無策、放置なだけだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:29.56ID:8YA3K8f+0
フランス人はまずビズを止めろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:13.15ID:ECx6uLVX0
全文読んだけど『愚民が本を買わないように』誘導しようとするフランス政府と官僚が怖かった
あれに比べたら今の日本の官僚がいかに庶民に緩いか考えさせられる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:15.31ID:DyGbHoYT0
>>5
無策放置で故意的に老人を殺しているスウェーデンのことか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:45.96ID:oTdnd7lM0
ハニトラでジャパンエキスポに朝鮮人入れて、「剣道は韓国起源」と主張させた主催者フランス人サイコーーー!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:07.33ID:ubaUxpGM0
夢見すぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:16.40ID:r3wpARm80
これをお金払って書かせてるって発狂する自由があるからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:58.12ID:rDtPUulV0
日本でも極小いるけど、欧米の大規模反コロナデモは草すら生えない
アメリカで罹患したデモ参加者の1人、後悔インタビュー残した後、亡くなったりしてたけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:29.79ID:QZvvZdPw0
頼むから自由を勘違いしないでくれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:37.22ID:oPL8mm0C0
お天道様が見ているという
徹底した相互監視システムと
村八分システムを自発的に育んできたからな
この陰湿さが民度の礎
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:04.86ID:/SWORFiX0
今は自由と民主主義が医療機関の圧力で崩壊寸前ですけどね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:15:06.40ID:32R5BJWc0
マスコミの報じない視点で貴重だと思うよ
日本のマスコミの欧米のコロナレポートはでたらめだらけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:40.84ID:igBCeq5/0
言いたいことは分かるけどフランス人は日本人と同じ生活はやめとけ。
遺伝子が違うから日本人より重症化する可能性が高い。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:43.65ID:EJds3WpX0
>>13
>アメリカで罹患したデモ参加者の1人、後悔インタビュー残した後、亡くなったりしてたけど

後悔してもしきれないな…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:51.22ID:PtogBsU+0
日本で自由感じられても困るんだが
元々日本はフリーダムなんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:18:30.67ID:SGlCQjoc0
>>2
韓国のカップ麺な油臭いぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:18.41ID:45Vi9pX+0
>>2 昔、期限切れのカップおしるこ開けたらコバエが飛んで出たぞ
今なら大問題だわなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:20:25.68ID:hc3ELga50
フランスは厚生大臣も医者で科学的な見地で適切な措置してるって言ってた日本在住のフランス人ジャーナリストよ。
これがフランスだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:49.14ID:npk8uNPF0
ファインディング・コロナ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:57.45ID:hjOCGVn10
欧米人は靴のまま家の中歩き回ってソファにも上がるし
しまいにはベッドのシーツの上まで靴履いたまま上がる
で、風呂にも入らずそのまま寝るんだからそりゃあ
家の中は大腸菌や他の黴菌とウイルスだらけ
特にフランスの街は犬の糞だらけだからそれを家に持ち込む
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:14.46ID:4336G/qS0
死亡率が全然違うからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:18.46ID:88zsPMgp0
日本は強制力のあるロックダウンができる法律がないだけだよ
そういう法律は憲法解釈でできないとなってるから憲法論議から始めなきゃならん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:13.09ID:DpEzfWNH0
永住権ってなんだよ、そんなんあるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:49.75ID:qXsxH1ax0
だからヨーロッパにテンガを配れとあれほど

損して得とれと言ったのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:23.72ID:4H69vOFc0
そりゃ強権発動してる国から見りゃ、今の日本はめっちゃ自由に感じるだろ
日本のリベラル左翼は何故かそれが気に入らないらしいが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:40:26.89ID:t6H6D+la0
>>2
それはローソンの弁当やおにぎりだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:45.74ID:yNmHtNAl0
近年多い「日本すげー!」系の記事だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:45:37.47ID:iSO8EEJj0
たらこ唇「ぐぬぬ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:53.10ID:hc3ELga50
>>36
記事読めや。
フランスの締め付けのほうが酷かったって書いてあるだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:47.12ID:PAssfp0h0
日本とフランス、どっちが良いとかよく分からんけど、
日本は日本流でやってくしかないからね。
村社会だとか揶揄されることも多いけど、
他人の目を気にする日本人だからこういう時には良い方に向く。
欧米みたいに『マスクをしないという自由がある』なんてアホな事は言わないもん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:49.48ID:uiaGkff30
フランスに渡米してこい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:49:18.96ID:WtJnfZpx0
フランスといえば玉ねぎとチーズとバゲットとワインのイメージ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:44.67ID:6DGIzb3W0
はあ?
他人の目なんか気にしてないがな
みんな自衛
自己責任問われるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:15.17ID:uiaGkff30
フランスの締め付けのほうがひどいのは当たり前だろ
フランスのほうが日本の10倍以上感染して多くの人間が死んでいるんかだから

で、こういうフランス人が、日本のほうが自由って言いながらコロナ感染を拡大しているんだから始末に悪い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:52:15.19ID:6DGIzb3W0
この人何者
家族みんな
日本に何年間どれだけ納税してるの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:52:29.10ID:mhujaLTc0
ああ
変異種が、、、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:53:45.48ID:ajj8aS/20
よく分からんが、一つだけ言える事は
生まれ変わりがあるのならどうかまた日本人に生まれ変わらせてください。
間違ってシナチョンに生まれ変わるならいっその事蛆虫ゲジゲジに生まれ変わって有機物の分解や捕食し捕食されて
自然のサイクルに貢献しますわwアーメン
0070あみ
垢版 |
2020/12/21(月) 23:54:16.21ID:8hX/c3bu0
逆辻仁成
逆ひろゆき

か、、
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:54:36.22ID:hc3ELga50
>>62
馬鹿乙
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:07.24ID:EBMFp3f40
i約1年くらい前の日本の対応を小ばかにした欧米が・・よく言うよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:31.70ID:vi+UflQy0
永住権とか、日本人でもないのに日本に永久に住めるなんておかしい、
そのくせ何か天災とかいざとなったら、日本人じゃないからって逃げ出すんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:56:27.47ID:HyqIiDjq0
自由だっていいながらみんなが勝手なことするから収拾がつかなくなる
ある程度規範があったほうが物事はまわるね
高速道路の渋滞時の合流と同じ
おのおの自分のペースで入り込むか
一台おき交互で入るかの違いだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:57:29.35ID:uiaGkff30
>>72
いや、日本政府の対応はバカにされても当然だと思うぞw

日本で欧米並みに感染拡大しなかったのは、日本国民が自分で判断してマスクを付けて感染しないように自衛したからだ。
決して安倍ちゃんの対応がベストだったというわけではない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:57:58.54ID:wNZ4VUmL0
ま、確かに戦うというか共存だな
とは言え、ワクチンありきの共存だとは思うが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:58:10.75ID:ECx6uLVX0
>>54
書かせた方にはその意図はあるだろうが、記事の内容としてはいかにフランス政府がコロナを利用して国民を抑圧する事しか考えていないかがよくわかった
国民にアマゾンでさえ本を買わせない事のどこがコロナ封じになるんだと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:51.47ID:3YnWfmj30
入国者は安全だよ。キャンペーン開始
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:00:22.60ID:TwrsJlPQ0
本当の自由なんて無い あれば怖いよ 自由が行き着く先は怖いな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:26.54ID:h8MoJy+D0
危機管理の観点からするとこれくらいやれる体制になってるとこが心強いってなるんだろうけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:05:04.28ID:+cOCk0BZ0
靴を脱がない意味がわからない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:05:18.37ID:ZK56Rn8Z0
外出するにも証明書が必要とか気が滅入るのは間違いない
その点日本は外にでるのは自由だからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:05:24.17ID:Y62tRrqr0
多人種・多文化で衛生感覚もバラバラなEUが疫病に弱いのは当然
そんな連中が自由だの宗教だのを御旗に支配圏を拡大してるんだから
感染拡大は止まらんよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:05:37.75ID:NrZJXq460
>>80
永住中国人、永住韓国人が一気に増えたなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:06:33.32ID:zArHG9uu0
これは嘘
欧州には信念があるから
本当に日本は恥ずかしい国だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:07:18.50ID:ySdhpCGh0
全文読んでびっくりした
マクロン政権が独裁化してる
書店閉鎖は?とは思うけどまだ分かる
でもスーパーでも本購入禁止とか、Amazonでも買えないようにするとか意味不明
その内ネットにも隙あらば口入れてきそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:07:42.94ID:OtFfaROY0
こういうバカが変異したウイルスを持ち込むんだよ

 日本人を皆殺しにしたいのか!!!
 日本人を皆殺しにしたいのか!!!
 日本人を皆殺しにしたいのか!!!

バカには永住権あたえるな!フランスとは国交断絶だ!ねえ、そうでしょ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:14.42ID:ySdhpCGh0
>>63
本買わせないのが一体どう関係するの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:21.79ID:eVxIGRYb0
世界中から絶賛される日本人様が羨ましいニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:09:56.23ID:qxSLr1j+0
>>88
恥ずかしいくニダでしょ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:10:43.08ID:NrZJXq460
>>91
>本買わせないのが

何言っているの ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:18.57ID:ySdhpCGh0
>>97
1全文読んで
>>63書いたの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:51.14ID:C+GLySt50
>>88
自分の意に添わない内容だからって嘘!w とか
駄々っ子かよお前が恥ずかしいわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:02.35ID:6pU6tMl70
日本人は白人に凄い弱い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:58.64ID:ySdhpCGh0
コロナ感染拡大させない為、国民にはAmazonでも本を買わせません!
何故なのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:14:42.20ID:gXTOCrfb0
政治家は5流だが国民の民度は1流ではある
秩序や規律を国民1人1人が守ることが事態収束に繋がるし、それが一番得だからだよ

欧米や他の外国人は、自分だけが助かりたい、自分だけが得をしたい
そう考えて殺到して大混乱に陥り事態の収束に時間がかかり、確かに得をする人もいるが
結果的にその大混乱で多数の人達が損をする

外国人はそれがバカだから分からない

まあ、その日本人の気質が権利者に利用されてる部分もあるがな
今回みたくコロナ対策より経済優先がそれだし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:25.98ID:NrZJXq460
日本は国民は一流、政府は三流
欧米は国民は二流、政府は一流

中国は国民は三流、政府も三流
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:51.04ID:O7SL5ruD0
こいつ、さては自己隔離中に遊びまわってたんだろ?

不良外国人に「自由」とか言われてもバカにされてるとしか思えんがな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:08.89ID:ZD5V/CJ20
自由が無いからことさら自由を叫ぶ
自由と叫んでいないと自由が奪われる
思い込んでるから自由を叫ぶ。
それがフランスの真実
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:45.69ID:O7SL5ruD0
自己隔離中の入国者がむやみに遊びまわらないように管理
(あるいは出かけなくてすむようにサポートというべきか)を整えたほうがいいよね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:05.50ID:fTZnTjs00
人の事は言えないけれど、大体だよ、あのチンピラポンコツ人間のクズしか居ないパチンコ屋の底辺連中が全員、全員だよ、言い付け守ってマスクして消毒しながらパチンコ打ってるのは笑える。
あいつらこそマスク反対ーって反抗しそうなのに。
日本人の同調圧力ってすげーんだなと改めて思うわ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:10.44ID:RiKMFdCm0
>>1
>日本は永住権を持っている、私のような外国人にさえ門戸を閉ざして、、あとは神がなんたらこうたらの長い駄文

なんでフランス人(フランス国籍)なのに日本での永住許可(永住権ではないよアホ)を持ってるのかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:14.01ID:iW8kQEp60
>>1
なんでフランスに帰ったんだよこのバカ

今度またフランス行ったら、二度と帰ってくるなよ!
コロナ菌持ってきたら切腹しろ!日本が好きならな!

フランスに行くなよそもそもそもタコが!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:17.28ID:L1XbWKeG0
>>97
横だけど全文読んだらかいてるよ

本屋を不要不急認定して休業要請したら本屋から文句が出た
ならばとスーパーで本買うのもAmazonで本買うのも禁止した
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:46.96ID:hpcCsmko0
>>1
日本は政権がバカで経済ばかり重視するからコロナ対策を意図的に怠っているだけ
本当は日本医師会や政府の分科会の専門家が激しく忠告しているとおり
非常事態宣言して、経済より命を優先べきなんだよ

飲食店が日中普通に開いており、自粛せずに深夜0時までやっている飲み屋やキャバクラもある
この国はまもなく取り返しの付かない感染爆発で崩壊する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:16.64ID:QYu6cbRY0
この人は日本の怖さをまだ知らない
不幸にもコロナに感染したとき
その人は排除されるようになるんだよ
そりゃもう徹底的に
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:27.35ID:gvNa+fwT0
御託はいいからちゃんとマスクしてくれ・・・
街で見かけたら注意するかもしれん
外人から害人にならんでね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:01.35ID:coSfnt4C0
俺は昔だけどフランスに行った時に初めて自由を感じた
今まで感じたことのない自由
今行ったら違うんだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:13.10ID:ZD5V/CJ20
>>109
車に轢かてるから家から出るなというのか?
事故で人が死ぬから車を走らせるなというのか?

コロナに限らず、必要悪としてリスクを
受け入れて経済を回してるんだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:01.16ID:4aGAQwSH0
東京くらいがちょうどいい
田舎は世間体気にしすぎ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:40.50ID:gvNa+fwT0
>>75
この子はマスクしなくていいや・・
お前らは口が臭いからちゃんとマスクしろよ!非国民
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:22.88ID:O7SL5ruD0
不良外国人にばかり自由を与え
まじめな日本人をぎゅうぎゅう締め付けてるんですよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:09.92ID:hLHA7rvT0
この記事かい
Twitterで日本嫌いが苛ついたコメントしてたな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:33.95ID:DDa+2Ixa0
>>1
他人の目。
実際は自分の目なんだよ。
自分の目で見て違和感がなければ、他人の目は気にしないだろ。

自分では気にしないけど、他人が見たら〜って話は、実は自分も内心は変だと思ってるって場合が多くね。
まぁ、親の躾が染み込んでる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:33:59.79ID:gvNa+fwT0
>>133
シークレットサービスの厳戒網を突破して
オバマの晩餐会に招待されてない夫婦がいて大問題になってたなwww
嫁さんはクッソ美人の白人金髪
旦那はタキシードバッチリ!!
外人は見た目9割どころか10割だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:49.12ID:i7sG7Vsn0
欧米のやってることの是非はおいとくとして、日本の反日パヨクがいかに自由を愛してないかは分かったな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:35:57.91ID:lezKc3SY0
フランスでは、パリでは〜で日本人相手にブログ商売してる元女子アナ・・・。
日本にさぞかし帰りたいよね〜。パリではカフェも閉まってるらしいし、
結局外食できなかったら普段から料理もしない人々は、、、大変だよね。
カフェでおしゃれしてお喋りして時間つぶすことができないんんて!
日本はカフェも開いてるし、デパ地下で美味しい物も一杯売ってますよ〜、
寿司とかもね〜。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:36:10.62ID:SuhFzoL20
個人の本屋に人が集まるのを阻止するために規制

大型店舗を許可するのはおかしい!→大型店も規制

店舗を規制するとアマゾンばっか儲かる!→アマゾンで買えない方法を考える

こういうことか。フランスも結構バカなんだな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:37:33.53ID:RiKMFdCm0
>>1
>ヨーロッパでは、ウイルスと「闘う(fight)」や「戦争(war)」という言葉が使われています。

>それなのに今のフランスには自由がなく、人々は罰を恐れるようになってしまいました。

ご自分で答えが分かっているだろ?
アホなガキですか?
フランスは今はウイルスとの戦争状態なんだとしたら自由がなくて当然だし、命令に従わなければ厳しくて恐ろしい処罰を受けて当たり前だろがw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:37:55.85ID:1KmeUgHa0
>>2
カップ麺だけはダメだね
賞味期限切れたらすぐダメになる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:38:30.26ID:cV0F3U1u0
>>18
どこまでも正しいじゃん(´・ω・`)

陰湿で嫌だなというなら、どこへでも行ってみれば?
さぞ素晴らしい世界だと思うけど、なんで日本にいるの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:39:24.58ID:XZrSw78Z0
>>1
フランス人はマスクしろ
喋りながらフンフン鼻クソ飛ばすな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:39:35.87ID:ygcGkO+L0
>>94
褒めたことないニダ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:39:57.84ID:SuhFzoL20
国の長が赤ちゃんに言うように連日国民に語りかけるっての、
日本人は結構好きだし効果的だろう。

おフランス人は子ども扱いが嫌いなんだな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:02.53ID:5ED/vZSJ0
>>61
その『自己責任を問われるから』ってのが他人の目を気にしてるってコトだろうが。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:28.18ID:gvNa+fwT0
日本式自由は同調圧力の上に成り立ってるんで
自由を謳歌するなら白人フランス人だからマスクしないって傲慢はやめてくれ
そりゃ同調圧力が正義だなんて思わないが
スェーデンとフランスは大嫌いなんでもっと日本理解度を深めて欲しい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:20.18ID:zlnamhSG0
シナ人がインバウンドで何年も前から
あらゆるコロナウイルス持ち込んでて
免疫が出来てるからだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:35.55ID:coSfnt4C0
>>141
そんなこと言っても外国に住むって大変だよ
まず仕事
次に言葉
凡人は日本に生まれたら日本に住むしかないよ
もちろん日本のいいところもあるし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:55.76ID:/RzJj0pc0
雨宮という欧米信者のアナウンサーは
コロナ対策でも日本は息苦しいフランスには自由があると言ってました
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:25.37ID:FiXUjlvY0
家族とか知り合いとか近所の噂とかで、コロナにかかった人誰もいないんだよなあ。本当に流行ってるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:46:45.87ID:ZD5V/CJ20
>>148
本来、ウイルスに身体の自由を奪われる
ことを防ぐためにするのがマスクなんだけどな
マスクを付ける事こそ自由の象徴なんだよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:46:48.13ID:8rhZkKP00
いうても基礎疾患持ちは新コロとは共存出来ない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:02.93ID:cpoLb0o50
病院の医師が妖精になったが、周りのスタッフ・患者すべて陰性。
かと思えば、養護施設でクラスターとか、いろいろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:45.30ID:r02HdzUz0
>>154
流行ってないよ。
例年のインフルと患者数比べてみろよ。

例年のインフルの患者数でも職場で1人か2人程度。
身近な人でかかるのはごく稀なのよ。
今のコロナの患者数で身近にコロナ患者がいるわけがない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:16.18ID:OMPzk7fk0
リンナイCMの「大した、鯛だ!」って言ってる外人に毎回イラついてる
フランス人かどうか知らんけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:49:08.54ID:j6KTCWof0
今回のパンデミックでハッキリしたのはキリスト教文化圏(欧米・中南米)の連中が言う
「自由」は無責任こイコールってこと。自分勝手にしていい+他人のことなんて知らない。
責任を伴わない自由なんてただのわがままだろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:50:20.26ID:PvruadWm0
災害(台風地震原発)に比べたらまだこの世の終わりって程じゃない
津波とメルトダウンの報道の絶望感すごかった
それに比べたらコロナは全然マシ
色んな食べ物が汚染され回収騒ぎ
毎日の風向きで放射能汚染をチェックして異常だった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:50:58.72ID:r02HdzUz0
ちょっと見たけど毎年インフルは1000万人が感染してるそうな。
それでも職場で1人でも出れば大騒ぎ。

今のコロナ患者数なんてマジで少なすぎて屁でもないだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:51:49.95ID:RiKMFdCm0
>>152
フランス人が自分の国をwar状態にまで悪化させてさしまったのは、
日本文化とは違い、日頃のウイルスとの戦いへの備えが足りなかったわけだよな。
このフランス人には、まずその反省が足りない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:13.34ID:i7sG7Vsn0
自由(自分勝手?)を愛するがゆえに、自由を否定する状況に追い込まれていくという自業自縛に陥っている欧米
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:06.28ID:r02HdzUz0
自縄自縛かな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:39.51ID:ZD5V/CJ20
実際問題、医療崩壊するって医師会の連中はコロナ最初期から連呼してるからな
実際は最初のコロナが流行った時期でも
病院はコロナの感染を怖がってみんな病院に行かないからガラガラだったみたいだからな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:55:11.80ID:coSfnt4C0
>>151
自由があるところは感染が止まらないよね
アメリカはその代表
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:03.15ID:RiKMFdCm0
>>166
そう。猿以下の自覚もないのに自分の権利主張だけのアホが炙り出されたわけだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:37.51ID:osojsfRM0
フランス人といえば不潔
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:58:09.97ID:C1SQuifJ0
なんでフランス人入れてるの
自由を履き違えてるやつら入れるなよ馬鹿なの
ヨーロッパ型って突然変異してるっていうのに
入れたららヤバいよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:00:03.79ID:ZD5V/CJ20
そろそろローマ教皇は「自由」を大罪の一つに認定していいと思うぞ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:00:36.53ID:DgsSVwsW0
朝鮮人と目を合わさず、話しかけず、言葉に耳を貸さなければコロナ感染率が5割増しに成るんだって。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:02:49.41ID:r21aONfT0
>私が自然と受け入れることができた国

うぜえ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:03:20.01ID:hpcCsmko0
過去に旅行した都市で一番嫌いなのがパリ

あの差別的な店員の目、路上のゴミと犬の糞、ちょっと裏道の怖い移民集団

二度と行きたくないわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:05:11.85ID:r02HdzUz0
>>178
コロナで医療崩壊はしない。
するのは医院崩壊。

コロナ患者を受け入れると経営が悪化して病院が倒産するんだよ。
それを当初から医師会は言ってる。
なので一般人の関わる景気はどうでもいいからコロナ患者を抑え込めって言ってるの。
一般人の経済死とか知ったこっちゃない、身内の病院倒産を防ぐのが医師会としては正しい行動だからな。

解決策としてはコロナの患者を診ても十分に儲かるように診療報酬などを増やすこと、または特別無利子融資など。
コロナを診ても儲かるようになれば受け入れ患者数は爆増するよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:07:05.50ID:SpCGE8RI0
フランスどうこうって言うより
マクロンはどさくさにそういう懲罰的独裁するのが好きなやつって思ってたから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:07:07.49ID:/fUJLgeV0
今だって医療がって文句言い続けてるけどコロナ用に病院作っと社なんの問題もなく今まで通りにやってたんだよな
ウィルスは冬になったら本気出すって散々言われてたのになんでコロ用病院増やそうとしなかったんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:08:03.53ID:IZcYKA4i0
フランス大変なんだなぁ
ていうかそこまでやってもダメなんだね
ダメになったからそこまでしないとならなくなったのかも知れないけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:08:03.80ID:2CXHaC4I0
〉これではまるで鎖国をしていた江戸時代と同じ。やはり日本は島国だったのだ……

日ごろ日本のことをそう思ってんだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:11.09ID:ItDKU+vJ0
11月に入国か。急激にコロナが増え始めた時期だな。
やっぱり入国規制緩和は間違ってる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:32.77ID:ZD5V/CJ20
中国はうまくやったよな
欧米の先進国を一つのウイルスで
壊滅状態にしたんだから
誇ってもいいよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:47.81ID:g7EJ4eqO0
>>185
大阪維新の吉村にフランス大統領の権限を与えたらあんな感じかと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:12:08.40ID:hXaSBLCd0

日本で最も重要なのは、他人の目にどう映るか、人が自分たちをどう見るか、
世間や社会が自分たちをどう見るかということです。これは罰金よりはるかに強力です。

これが日本のすべての自由を台無しにしてるモノと思うのだが
たまにアメリカとかに行くと感じる解放感、が羨ましく感じる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:14:01.87ID:JSeBaoPH0
>>1
なかなか面白い内容だった
個人的には元気が無いと感じる日本だけど、この人から見るとエネルギッシュだとか
フランスどんだけアレなんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:15:09.05ID:SpCGE8RI0
マクロンはもう一目見ただけでわかる
自分が知的エリートで自分より賢い奴はいない
と思い込んでる有り触れた己惚れたガキだから否定されるとすぐ逆上する
この手合いの人物に権力と口実を与えたらコレよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:16:34.29ID:RtcGDN3V0
フランスでのアジア人差別を、ストレスのはけ口を求めてるから仕方ないと受け止めて
日本の方が、心が重くなる閉塞感が強い
フランスは、マスクをするのは嫌だと言う自由がある
というフランス在住の雨宮塔子
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:17:29.53ID:IzCMvGC+0
>>192
確かに。
アメリカの公共物はやたら破壊されてるか盗まれてるし
暴力やドラッグにまつわる事件も多い。
黒人差別反対デモが暴徒化して黒人店主の店から略奪しました、みたいなニュースも流れてて
日本よりも随分と本能が解放されてると感じる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:08.18ID:S+dI0gST0
>>192
それはおまえが、アメリカ人からどう思われようと平気な外人だからだよ

「アメリカで街を歩くと、その服素敵ねと知らない人が声をかけてくるくらいフレンドリー」
なんて言ってる女優がいたが、声をかけるのはいいことばかりとは限らない

女ひとりでニューヨークを歩いてみた
って動画がYoutubeにある。たしかに次々と声をかけられてるな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:59.32ID:hP1jr/Qg0
>>1
感染しとるやないか日本来んな!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:27.47ID:/fUJLgeV0
>>199
一応検査して2週間待機させてんだからそれ以上させるの無理だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:39.34ID:ZD5V/CJ20
自由の名のもとに自由という同調圧力に
押しつぶされるんだから
世話無いわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:52.48ID:IzCMvGC+0
>>198
エマニュエル・マクロンが大統領に就任して最初に出した法案は
自分の嫁に権限持たせて給料を払う法案だったからね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:00.93ID:hXaSBLCd0
>>196
それはアメリカの危険な一面、
それでも街を歩くのに誰も人のことなど気にしてない気楽さは確かにある
その心地よさが日本にはない、
そこに日本で生きることのストレス感があるのだと思う
欧米文化を取り入れるのが得意な日本にはそこも取り入れてほしいね
時間はかかりそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:14.50ID:hcbJu9C90
マクロンがコロナ感染だからな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:38.93ID:u1kGTbZ50
フランス人も自主的にマスクとか営業の自粛とかしてたら、罰則なんて出来なかったんでね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:27:40.85ID:C+GLySt50
>>205
命あっての物種
私は死ぬ危険性の少ない国の方がいいです
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:29:45.29ID:cpoLb0o50
日本だって、ド田舎以外は街歩いてる他人なんか気にしてない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:29:49.28ID:hXaSBLCd0
>>208
たしかにそれは基本だな、たしかに
その次としてね・・・・
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:31:07.80ID:RGpRL1TW0
地震や津波や台風と基本は変わらん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:32:10.44ID:HEjHtaIe0
「移動(先の交流等)による感染拡大」を括弧内の実態を抜きにして、文献の字句通りに解釈すると馬鹿げた対策になる例。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:49.95ID:tP/x4Ddo0
こういうコウモリ野郎は気に入らんよな
上から目線で何言ってやがる
フランスなんてもう土人国家そのものなのに
何時まで経っても何故か上から目線だよな
フランスはもう2流国だぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:36:58.36ID:FiXUjlvY0
>>182
モンマルトルで汲み取りのバキュームカーに出くわしたわ
臭い汲み取りホースを跨いで観光したのは思い出深い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:21.71ID:j0QUg2xY0
こんな時に移動して来るなよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:23.49ID:dq8gAScW0
ジャップが喜ぶツボを知ってるなあ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:35.75ID:GdwoXXyw0
>>36
村八分が怖いからマスクしてるなら頭足りない。ちょっと頭あるならマスクするのは当然。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:02.97ID:UFSOV4w80
自由と放置を間違えてないか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:35.66ID:dq8gAScW0
>>216
訂正する
ジャップが喜ぶツボを突いてるけど
レイシスト体質のジャップには効いてないみたい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:55.82ID:FiXUjlvY0
コロナが流行る前から外国人観光客の多いところではマスクしてたな
中国人の団体の横は息止めて急足だった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:07.16ID:C+GLySt50
>>219
相手をジャップ呼ばわりしながら同時にレイシスト扱いとか何かのギャグかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:07.90ID:IzCMvGC+0
>>205
解放されてるから危険なんだよ。
人目を気にしながらホームレスになる人はいないし
公共物を破壊してる人たちはこの上なく心地よいはず。
暴力振るっちゃいけない、なんて考えるのはストレスでしかないからね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:47.88ID:9nyh2Elc0
ヨーロッパとか土地が貧しいから侵略しないと生きられない
野蛮で残忍な人間しか残れない土地だったから
すぐ身分作るし豊かな南の国を植民地支配しようとするし
戦おうとしちゃうんだよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:58.64ID:dq8gAScW0
>>221
純ジャップである俺がジャップ言うのは自虐だよ
レイシストじゃない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:43:39.99ID:1naHQddo0
>私はいつも何よりも自由に重きを置いています
利己主義w
日本以上に同調圧力やばそうなフランスから日本へ逃亡し幸せ何よりだが単なるアピール不要
お一人で日本でその自由を満喫は勿体無いと思わんか
閉塞感漂う母国フランスを救済すべく帰国し是非拡散して欲しい日本の価値観や文化を
日本人の精神に寄るならそこまで極めようか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:43:55.39ID:90jTdsU60
>>5
無策放置なら国民のおかげになるからそれがいいんじゃないの?違うの?
策講じても叩く。講じなくても叩く。最強だな!w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:43:58.91ID:osojsfRM0
>>188
島国は楽でいいのにな
韓国と陸で続いてなくて良かったわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:09.88ID:anKKkkWS0
だって地震や台風と戦っても勝てないから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:34.01ID:C+GLySt50
>>224
「自虐」は自分自身に対してするもの
自分の他の日本人全部引っくるめてジャップ呼ばわりは自虐とは言わない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:35.04ID:UlwNuZ0D0
この人多分見えてるものが違う
フランスはガッチガチで厳しいって言うけどそうしないと誰も自主的に守らないから
日本は大層自由に見えるみたいだけどほとんどの人が自律してるだけ
自律を知らないアンタが自由謳歌できるのは我慢してる人が大勢いるからなのに多分分かってない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:46:55.30ID:dq8gAScW0
>>229
黒人ラッパーだけが歌詞に「ニガー」を使っても怒られないみたいなもんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:47:53.01ID:IzCMvGC+0
>>221
ジャップってレイシズム(人種主義)か?
人種は東アジアみんな同じなんだからエスノセントリズム(民族主義)でないの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:47:58.83ID:epEXWWSL0
>>230
ホント頭悪いよね
「他人の目に自分がどう見えるか」
この頭の悪いフランス人の顔面めがけて言ってやりたいわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:49:20.34ID:C+GLySt50
>>231
普通の周りの日本人が「ジャップ」呼びを受容しているとは言えないからその例は当たらない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:50:15.10ID:anKKkkWS0
>>223
ヨーロッパは自然が脆弱なの
だから戦おうと思っちゃうの
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:50:46.27ID:F4ew2AFH0
日本政府は何もしないと文句いうやついるが、
フランスみたいに押さえつけられた生活がいいんだろうか。

自分が気を付けないといけないと国民一人一人が思う方が
より効果的だと思うし、実際結果も出てる。
このやり方がダメだというマスコミのメッセージって
不安に付け込んだデマじゃないかという気が最近してる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:50:54.25ID:hXaSBLCd0
>>222
たしかにそういう見方もできるわな
どっちが好きは別問題にしても
皆が皆そんな暴力的ではないと思うぞ w
そんなとこならアメリカも誰も住まないよ
大半は穏やかなフレンドリーな人たちですよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:53:07.81ID:IzCMvGC+0
>>238
穏やかでフレンドリーで平気で他人のものを盗む。
それが人間。
穏やかさと倫理は同じものではないよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:55:28.57ID:hXaSBLCd0
>>240
それって大阪と大して変わらん、、って感じもな w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:55:38.61ID:1naHQddo0
>>230
外面重視日本人あるある外国人に褒められると嬉しくてたまらないw
身近な日本人が諸々我慢している様を見せないよう配慮している可能性w
外国人甘やかすなっての郷に入っては郷に従わせるべきで従えなきゃ帰国へと誘うべき
だったグローバル化は綺麗事だ日本の守備力弱体化させただけのこと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:58:11.16ID:ErhH0RXb0
マスクしてなさそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:03:54.02ID:XVHTfo7Q0
自由な場所が水没したら次の自由な場所を食い荒らしに行くタイプ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:07:53.67ID:b0RNDplE0
ゴキブリみたいなフランス人
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:24.88ID:FSCFl7++0
というか、この記事の一番恐ろしいところは…

何でしれ〜とコロナ大国フランスから入国させてんの? スダレ政権のこういうとこだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:10:48.71ID:e5KxBOfn0
日本人は人目を気にしてるだけじゃないよ
その人を不快にさせないかその人に迷惑をかけないかを気にしてる
自分がどう思われるかということもその中には含まれるかもしれないが
まず他者を尊重しようという気持ちがあるんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:12:25.07ID:SpCGE8RI0
フランスって今でも戦勝国気取りでアフリカでも植民地主義丸出しで
バリバリの右傾国家で自由のかけらもねえから
無知無教養のバカはなんも理解してないんだろーけど
キムチくせぇアホは北朝鮮が理想だからマクロンみたいな上っ面だけの単細胞が
理想的リーダーなんだろうけどさ
弱くて他力本願で自我と信念がない、でもプライドだけ肥大してる三下が
独裁者と独裁を望むわけですよ
内心は情けない負け犬男のリセット願望ってやつねw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:14:48.44ID:5wPtU0rk0
フランス語で言うとFou
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:15:07.31ID:PH7GeO580
ヨーロッパで被害が大きいから、ヨーロッパで対応が厳しくなるのは当然の話
日本は被害が少ないと思って気が緩んでるだけ

本当のフランス人ならフランスを離れたくないはず
都合が悪いことがあるとすぐに外国に飛んで逃げるこの性質、ユダヤ系では?
日本で居心地が悪くなったらまた外国に飛んで逃げて日本の悪口言う気がする
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:15:55.62ID:Viyp2L/60
>>243
ほんこれ
迷惑だからフランスに帰って欲しい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:19:02.36ID:m51CWFDp0
船長「海に飛び込まないでください!」
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:23:53.44ID:PH7GeO580
どこの国の人間であれ
生まれた国を捨てて「せいせいした、これで自由だ」と言う人間は信用しない

居心地のいい国を求めて点々と移動する人間を信用しない
結局移り住んだ先を食い荒らして、また違う場所に移動する

ある意味でイナゴだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:28:14.09ID:IzCMvGC+0
>>259
それは国だけ?
国内でも故郷を離れたら同じだよね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:30:32.46ID:s87ty4oW0
日本にいる馬鹿白人どもよ。

マスクしろ!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:31:25.40ID:/fUJLgeV0
>>261
そんなので長生きしても意味ないって言ってコロナで死んだおっさんいたな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:34:31.21ID:cyGTbN7g0
>>264
(笑)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:34:33.11ID:vZafOoCy0
この人は勘違いしてるね。
ワイなんてアル中なるんじゃないかってぐらい一日何回もアルコール消毒してるし、
仕事と家で家族と遊ぶだけの生活を半年以上やってて気が狂いそうだし、
コロナなんて肉眼で見える大きさだったらボッコボコにぶちのめしてやりたいわ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:36:16.43ID:gvNa+fwT0
嫁や彼女が日本マンさんの白人男はしぶしぶ
同調圧力に従ってるけど
最近沸いてきたような独身日本好き好き組は・・・どうかなぁ
男女共に新天地の多好感でまずマスク消毒すらしないし
おまえ仕事あんの?と突っ込みたくなるwwwwww
ベトナム共含めアジア外人にモラルの期待はできないし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:37:42.91ID:cyGTbN7g0
>>263
それね、下手したらアパートも土足文化かもw大家さん激おこかも。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:39:21.93ID:vZafOoCy0
>>267
ワイのテリトリー内(南関東の辺)は外人だろうがなんだろうがマスクはしてるな。
してないのは理屈っぽそうなジジイとやさぐれたジジイ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:41:25.98ID:9FUFNvLv0
また だいにっぽんすごおおおおおおおおおおお〜い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:42:10.40ID:ZhDji1yN0
>>2
最近は知らんけど昔カップ焼きそばが賞味期限切れて間もないのにキャベツの色はくすんで麺もちょっと白っぽく膨張したみたいになってたな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:43:03.89ID:gvNa+fwT0
>>269
ワイは西関東
嫁や彼女が日本マンさんの白人男はしぶしぶの
下りは見た事実を語ったが・・・。
じじぃでしてないのもまぁ見かけるw
俺は外国人に優しい派だよ?これでも
右左翼思想に見切りをつけたし・・・でも外人に不安と懐疑心はある。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:43:43.94ID:+BuN6TPC0
ファインディングコロナに空目した
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:46:32.74ID:b2BNQHc10
>>54
お前みたいな反日分子には不都合だよねw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:46:40.79ID:y7ELwJYu0
なんだただのホルコース記事か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:48:31.44ID:4wSn28vG0
ダイプリの対応をコケにしてたアメリカやヨーロッパのマスコミ関係者も何人か死んでるんだろうな
フランスはイタリアを馬鹿にしてたなぁ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:50:46.06ID:cyGTbN7g0
>>270
逆に俺謙遜はきらいだし、いばらなきゃ情報はストレートがいい。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:54:40.76ID:pV3aeLEV0
>>10
実際日本は欧州と比べてかなり緩やかに、規制せずに過ごしてきただろ
それは今回の冬も変わらんよ、だって日本の医療機関に日に何十万人もコロナ対策で検査したり何万人も入院する能力が無いんだから
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:55:39.70ID:DZngH2Dv0
黒岩「コロナファイター、さあ皆さんご一緒に」
神奈川県民「コ・ロ・ナ・ファイター!」
神奈川県民「やっぱり黒岩さんステキ♪」
神奈川県民「黒岩さんに投票してほんとに良かったと思ってます」
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:00:15.97ID:Z3HivCmK0
表現の自由だ!と言ってシャルリエブドがイスラムを侮辱することで
多数の人の命が奪われた
あのバカげた風刺画を掲載することがそんな大量の人たちの命と引き換えにされるのか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:02:32.82ID:cyGTbN7g0
>>276
それくらいにしといてやれ、家の中土足文化どもはそんなもんだw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:03:23.33ID:DBGrN2kB0
ジャッ◯もフランス並に死にまくったらパニックになるからw
世界の皆さんこいつらの民度は相当低いぞw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:04:00.80ID:9x/jzLkm0
こういう都合良いとこ取りする奴は嫌いだ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:05:11.88ID:WsooR3oU0
>>15
ホントこれ
何より自由に重きをおいている って
何言ってるんだと思う
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:07:17.38ID:cyGTbN7g0
>>280
やらせとけwしょせんヨーロッパなんて宗教と民族の争いの歴史とCPUしかない。
ほとんど参考にならんよ、俺
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:10:55.78ID:djIBo8e/0
というか土足文化ってデメリットしか思いつかないんだがやめたらいいのに
欧米でも土足やめてる人たち増えてるよね
犬のうんこやガム踏んだ後どうしてんだよこいつら
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:11:36.96ID:Pt0zuWMq0
フランス見捨てて日本でリスク低い生活目指してるのか?故郷を都合よく見捨てるやつって好きになれないなー。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:12:07.63ID:HNeL8m5G0
>>125
車の事故を引き合いに出す人は、頭悪いんだろうなあと生暖かい目でみることにしてる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:23:54.27ID:b1hSaR0D0
なんか、やな奴
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:25:24.15ID:mPYnG1kQ0
令和のポール・ボネ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:28:56.91ID:qoAV2/KO0
>>38
欧米は毒は緑
日本は紫で表すのと関係ある?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:30:07.73ID:4hEaZaPl0
まぁ日本を壊してくのは外人なのは間違いない
もう壊れかけてるけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:30:12.38ID:Czyq5w1h0
日本の感染対策はユルユルだから
好き放題遊べて、楽しいです

ってことか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:31:43.48ID:63X9HQWm0
>>294
我が国は日本と違い防疫に成功しコロナの蔓延を初期段階で抑制できたと
祖国中国を称賛する在日中国人は、なぜか帰国せず日本に居座るのにな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:36:36.87ID:WrB4FrUS0
15年前パリに旅行したけど地下鉄や街の汚さに驚いた
地下鉄のホームは埃まみれ、街中はゴミが捨てられてる
帰国して乗った酔っぱらいだらけの電車が森林にいるのかのようにクリーンに思えた
そんな欠点ばかり目に行ってしまう自分にも嫌気がしたけど
料理が美味しかった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:37:08.69ID:PT81KXny0
4月5月の自粛期間中でもコンビニと西友は24時間営業で、どんだけ助かったことか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:40:10.42ID:A61jFhaS0
鎖国はしょうがねーだろうが
世界の情勢わかってんのかこのバカ
日本が好きならまるで日本だけが悪いかのように言うな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:56:44.00ID:C+GLySt50
>>297
よく言われるのは、欧米では主食が肉で、肉は腐ると緑色になる
日本では良く食べる野菜は腐ると紫色になるからそのイメージからでは?という説
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:05:36.02ID:EoFZAPVf0
>>303
その辺がフランス人だなって感じ
感染増えて全体的にこれはヤバいといった雰囲気だった3月にフランス行くとか愚行だし
それで日本戻れないとかアホの極みだし
今回この状況でフランスから日本戻ってくるとか
ウイルスの媒介者になる気満々で驚くわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:08:25.96ID:gfzxzYep0
タラコはフランスに住んでドヤ顔だけどな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:10:56.86ID:ZJBWRCyV0
どうあるかはその都度考える
ある程度の共通認識を国全体で共有出来る所が強みだろう
元々の国民性と高い教育普及率に庶民の生活の安定感から考えて必然ではある
今までの所はな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:15:50.73ID:XwfuKRze0
フランスがアメリカに自由の女神像を送ったように
日本からフランスに自由の金剛力士像送るか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:27:29.17ID:Ju7kLsw10
つか帰って来るなよ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:32:09.23ID:ogviTNmL0
日本が欧米のような強硬策取ったらもっとマシな状況になってたとはなぜ考えないのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:36:32.19ID:ZJBWRCyV0
>>315
欧米見る限り無駄だろ
治療法が確立しない事には何度でも再拡大する
その間ずっと経済停止したら国は確実に死ぬ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:38:27.35ID:p7fK/IGw0
>>312
全く洗わないってわけじゃない
日本人ほどには洗わない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:47:58.44ID:I/5J5spI0
>>75
ようこそ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:52:01.63ID:CV/bbHae0
日本は最初は認識甘くてどゆるいけど
三年も越えてきたらえげつなくなってものもまともにてに入らなくなるんじゃないかな
瘧の流行では初年度は死亡率もあんまり高くないから
移動の制限や物資の移動も比較的自由だし
検疫と言われて問屋の倉庫で寝かされてはやくて二年って通販では使い物にならんし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:54:45.54ID:YmOvGk0o0
日本は自由だとかいってマスクを外すのはやめろ
言わないからって何してもいいと思ってるなら来ないでほしいわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:05:26.54ID:p7COCh+/0
異常事態がコロナだからだよ。それが、戦争や恐慌や他の何かだったらまた違うと思う。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:09:35.86ID:viOmUQ+ZO
>>312
手どころかフロにも滅多に入らない
だから香水が生まれたんだから

(昔は水不足、今は面倒臭い→元々の水不足から湯船に浸かる習慣がない→シャワーとなる→寒いし面倒臭い→水浴び嫌い)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:23:02.59ID:IzCMvGC+0
>>325
それは中世にペストが大流行した時に
水からうつる病気だって迷信が定着したからだぞ。
以来、各種の水仕事も貧民の仕事になり
上流階級は可能な限り水に触らない生活をするようになった。

もちろん今はもう違うけどな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:57:32.34ID:ssrtbpyE0
大好きな日本を汚染しに来る外人。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:16:13.71ID:OVBiQLnI0
>>5
>日本は無策、放置なだけだよ

日本政府は無策、しかしデーターを改ざんや隠蔽しなければ
国民が的確な情報を発信して対策と対応をする。今の政府は邪魔なだけ
マスコミは正確に伝えることより感情を煽る方に重きを置きフェイクを流す最悪な媒体
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:39:53.54ID:3Shkq9+S0
>>326
体を清める(沐浴)は反道徳的とキリスト教が広めたからだよ

清貧こそ第一だったからボロを着る聖職者だらけだった
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:42:17.57ID:03ymrmZl0
日本が素晴らしい国なのは
住んでる住民が日本人だらけだからだよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:59:16.34ID:VS9deUyi0
日本に来たフランス人は、帰国して
再来日で日本への喜びを語った

一方、日本の司法にのらりくらり対応した
ひろゆきは、フランスに移住した

一旦全体、どういう差なのだぜ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:05:46.66ID:J0XbL8yw0
>>1
自由を満喫してんじゃねーよ
日本に来たらお前も自制しろって暗に言われてんだ気づけアホフレンチが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:29:27.92ID:0KnCYdHc0
これでわかるのは、大陸に住む民族と島国に住む民族の意識の違いだな
彼らには「逃げ場」がある
フランスがヤバくなったら隣の国を侵略すりゃあいい
同じ島国のイギリスも、ちょいと海を越えるだけでいい
日本がイギリスと違うとこは、近隣周辺国が魑魅魍魎たちの住み着いてる地域ってとこ
意識の中に「逃げ場」がないから、今のテリトリーを一致団結して必死になって守ろうとする

みーんな、歴史で学習してるからね
工作員チョンさんたちは、そこんとこが理解できない
歴史に学んでないからね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:30:50.31ID:Jnp+V0tK0
実は、フランスではロックダウンのかわりにある程度の生活保障をしているそうだから、生きる権利があるのはすごいと思うよ
日本も患者がじわじわ増えているうえに、じさ◯も増えたそうだが
日本の財政状況ではもしロックダウンやりたくても、広範囲なものは特に出来ないんじゃない?
このまま医療崩壊したら最悪、ー一家全滅するかもしれないし…
あと、フランス人も夏はバカンス行ったりしていたらしいけどね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:06:32.64ID:Se2bUYky0
欧米も自然保護とかしてるし時間軸の問題では?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:08:48.79ID:niKu8QtC0
日本が嫌いなパヨにはイライラする記事だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:10:52.94ID:YBV354qj0
またネトウヨの愛国ポルノか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:21.81ID:XSd7HYhT0
この人は今回はトンチンカンで都合の良い勘違いしてるけど
日本の永住権まで取ってて決して敵対反抗するスタンス取らず理解しようと努力してるようだから
日本に根を張って時が経てば馴染んでくるはず
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:00:25.93ID:aZQzS5XC0
日本ヤバイと思ってフランスに逃げ出して
フランスの方がヤバかったから
日本に帰ろうと思ったら帰れなく
帰ってみたら日本自由だったって事?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:27.29ID:e5KxBOfn0
この人は日本にもフランスにも家があってもう何十年も行ったり来たりだよ
日本語もペラペラ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:47:03.89ID:PqcNWRvE0
自由は自律によって得られるものだから
自己を律しえない人は自由を得られない。当たり前のこと。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:57:54.90ID:tBlbMino0
WITHコロナとか吐きけがする標語だ、ゆりこ!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:05:41.60ID:oB1OmmHE0
>>43
墓地の芝生を連想させるらしい
(これを逆手に取ってワークスカラーにしたのが川崎重工)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:31.59ID:MsdKcRsY0
>>339
向こうは貴族の流れが政府首脳よりも偉いと本気で思ってるからね
政治家なんて精々数十年でリセットされてるぽっと出の平民に過ぎないし
このおb…さんも明らかに偉そうでしょw
ま血が偉いんだろうがな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:45:59.89ID:UlwNuZ0D0
>>348
じゃあ一生どっちつかずのいいとこ取りの人生だね
それが悪いとは言わないが浅い理解しか出来ないんだから事情通ぶらないで欲しいわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:49:16.69ID:PH7GeO580
>>329
なんでフランス人(?)を否定したら在日になるの?

日本人だからこそ外国人を否定するんだろ
在日なら否定しないよ、故郷を捨てた無責任仲間なんだから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:52:00.28ID:Inaijj9U0
政府が五輪したいから入国規制緩和とか余計なこと以外何もしないだけで
褒められたもんじゃねえ
自粛しろよ頼むから自粛してくれ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:02:19.14ID:nuGYGofM0
>>358
不満あるやつも5ちゃんでうじうじしてるだけだから
政府はやりたい放題カネ集め放題税金バラマキ利権作り放題なんだろ
政府がコロナ拡大策ばかりとってるのも国民の責任だよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:15.87ID:Xexk+Rre0
>>183
フランス人が耐えているのが信じられんな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:19:49.68ID:Xexk+Rre0
>>38
ええ、アイルランドは緑一色じゃん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:20:00.70ID:yRjX8I460
>>316
ですなあ
やはりワクチンより特効薬が必要
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:40.25ID:M1QZrSmA0
マスクしろよ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:00.59ID:wVc1fSMK0
フランスなんかは自由にこだわりすぎて、自由でなくなってる時あるよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:49:27.17ID:5IHfh7oO0
>>361
耐えてないから暴動みたいになってんじゃね?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:53:52.11ID:nElel3kQ0
日本の自由さは元々フランスなんかよりずっと上だよ、国民が自分で締め上げてるだけ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:05:50.24ID:EIJvbcLX0
フランスは第三共和制のころから案外社会主義的だもんな
ヒジャブ禁止を法律で決めるとか他の国じゃそこまでしないし
イギリスのみなで議論して決めてく感好きだけど
コロナじゃ完全に後手に回ってるわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:06:48.91ID:iNaAf8q+0
>>5
国民を罰で絞めあげて、
そのくせ死にまくりの欧米よりましだろう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:17:40.77ID:CC+1rIty0
>>60
フランスと言えば革命、マリー・アントワネット、ナポレオン、ドゴール将軍、ペタン将軍(ビシー政権)、
ポワンカレ、フェルマー、パスカル、キュリー、ガロア、フーリエ、太陽王ルイ14世そして、愛しの
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール、ついでにノストラダムスとワインのイメージ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:52.30ID:MwInyizf0
>>75
外人は劣化が早いからな

あと5、6年もすればババアになる

食い物のちがいやろうな
オマエラもあまり洋食食うなよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:33.01ID:Zu2V+i3e0
こうゆう人が感染を拡大させるのだろうな
自由より感染対策だ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:03.23ID:TA9NnRmk0
自由には責任も伴うんだよ
自由だけを主張する生活習慣の違う人たちに
入ってきて欲しくない
来るならせめてマスク手洗い徹底しろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:02.77ID:Jnp+V0tK0
日本は強権発動した場合のクレーマーの相手が面倒で、ズルズル事態悪化
みたいなパターンもあるし
地方によったらいまだに、何市の何十代の◯◯業の男性・女性とか、どこのイベントに出かけた人とか
報道されまくり、犯罪扱いまでいかなくてもけっこう息苦しいよ
外国人の若者なんかはまだ気楽なようで、コロナ患者の割合も多いようだし
日本人でも禁止しないと行動がパリピのまんまみたいな人らのせいで、患者対応している方は悲鳴になりつつあるがな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:39:59.41ID:YCDKdfwi0
フランスはイルミ国家
全ての道はこことイギリスに行き着く
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:41:25.14ID:YCDKdfwi0
国のモットーがイルミのモットーと一緒
アメリカの上に居るのがこの二国
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:41:50.60ID:18yokXG00
日仏双方の社会を体験した上でそう判断したんなら正しいんじゃないか?
俺は日本しか知らけど、フランスは自由に縛られてて窮屈に見えるわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:31.93ID:YCDKdfwi0
世界に争いの種を蒔いている
白いのが全ての元凶
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:00:55.32ID:Bz7kJVrw0
コロナとかただの風だから。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:11:47.95ID:5IHfh7oO0
モレシャン、最近見ないなぁ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:50.67ID:TKvliTC30
>>280
日本 クソコラグランプリで、イスラム国を撃退

フランス シャルリー絵で、イスラム教テロを起こす起こす

日本>>>人間と猿の差>>>フランス
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:50:29.14ID:4qhVHJY80
これは自由ではなく行動制限の未整備
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:20.46ID:anKKkkWS0
>>43
キリスト教以前のケルトやゲルマンの豊穣神の象徴の色だから
異教のシンボルとして不吉になった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:20.36ID:anKKkkWS0
>>43
コーラン(シュラー18:31)"天国に住んでいる 者は、上等な絹の緑色のガウンを羽織っている"より
イスラムの神聖色となり
ヨーロッパと敵対した時代にイスラムの象徴にもなってる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:15.80ID:R17yBPBC0
>>274
おまえみたいなやつ吐きそうなほど嫌い
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:05.44ID:uygXLqO90
ガロワ、ポアンカレとかの数学者、モネ、ドビュッシーとかの芸術家以外は
フランス人は大した人がいないイメージだね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:17.60ID:9x/jzLkm0
>>401
一番納得行く説明だw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:30:42.72ID:FC8iWqu20
>>306
好きな色聞かれて本心で「紫」と言うと何故か引かれる理由はここにあったんか
青って言うようにしてるわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:54.88ID:qZKAW1sY0
>>75
にゃー
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:58.81ID:XIrfSPM60
単純に政策の違いとも言えんけどな
欧米人は異常な感染致死率が高いからそういう政策にならざるを得なくなるのかもしれない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:11.07ID:g7EJ4eqO0
>>1だけじゃなく中略部分を読まないと、コロナ対策と銘打ったマクロン政権の政策のキチガイぶりがわかりにくい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:35:38.11ID:iNdRMwtL0
>>1
人との距離を自然と保つ

それはない
むしろ外人の方がソーシャルディスタンスを守ってる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:37:23.27ID:iNdRMwtL0
>>390
東京ジャーミイ涙目w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:27.62ID:wpuzd7Xw0
自分 いいすか?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:43:46.51ID:IsVyzch70
昔テレビのフランス語会話に出てた人なんで知ってた
たまたま日本に縁ができて来日した人だったらしいが日本に永住権持ってたとは知らんかった
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:57:00.73ID:cyGTbN7g0
>>333
ひろゆきは普通に裁判に首が回らなくなって、フランスに逃げて活動拠点を海外に移さざるをえなかっただけ。

いまごろロックダウンでヒーヒーだろうな。フランスって家の中土足OKな国だしw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:45.60ID:1Cv7zxN0O
でも残念ながら、ほんとたまたまなんだ…
運に救われてるだけだと思うよ

日本固有の行動パターンや生活様式や習慣もたまたま感染防止にマッチしてただけだし
現コロナの型にあまりダメージを受けないのもネガポジが反転すれば一人負けの怖さを孕んでるような気がする

いつまで慢心してられるのか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:30.71ID:jd1dJ4740
日本には核燃料を濃縮する自由がない
核燃料を作れないのに電気自動車開発なんて笑っちゃう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:24:31.66ID:Lwbjr5No0
ヨーロッパの人は一体何と戦っているんだろうね
日本人は相手が面倒なウィルスって自覚だけはあるんだが
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:35:48.35ID:aEGz62Zt0
>>112
このスレで一番面白かった。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:41:56.99ID:MlrSJoaj0
>>336
なるほど!その民族性の違いを言語化できてなかったわ俺。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:46:29.42ID:MlrSJoaj0
>>425
言い方かえるわ。
「金持ちは、カネを使うまで死ねないから、自己防疫にはナーバス」なの。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:57:23.57ID:jTppiDx/0
東洋経済ってなんかズレてんだよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:04:54.59ID:tW2NjAhW0
フランスのその罰と同じだよ。
五人組や村八分という歴史から他人の目を気にするようになったんだぞ?その根源は恐怖だよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:13:18.48ID:jZ9tSHlG0
>>278
だから緊急事態宣言を出さなきゃいけないんだよ
それとも武漢市みたいにその辺で人の死体が転がってるような事態を歓迎するか?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:13:52.65ID:5tbmvULl0
>人間は自然の一部であり、欧米人のように自然は戦う相手ではないのです
これはその通り
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:31:06.51ID:Yc9QDkwG0
>>75
可愛い子は簡単には挿れさせてくれないだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:47.62ID:sR/7aNIa0
ひろゆき
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:59:14.57ID:MlrSJoaj0
>>1
アホだろ。日本はキスハグなしで、家の中は土足禁止文化だ。さっさと気付け。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:02:28.84ID:xI/YlkjT0
フランスだと、外出には政府のHPへの申請が必要で、例外的外出許可証を印刷して持ってないといけない。
通勤で申請してるなら勤怠証明も揃えておかないといけない。
破ったら高額の罰金。プリンター無ければ外出など出来ない。

こんだけやって感染爆発してるんだから、暴動が起きて政権が打倒されても不思議には思わないわ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:02:45.08ID:6BvhM+fp0
この人は何も分かってないわ
単なる自己中としか思えない文章
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:09:09.35ID:bQsAy/RI0
>>38
欧米人は
おー牧場ーはーみーどーりー
うえっ気持ち悪って思って歌ってたのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:09:54.00ID:xI/YlkjT0
フランスでは政府が許可した外出目的以外で外出する場合、事前に宣誓書を作成し携帯すら必要がある。
こんなんよほど大人しい民族性の国でもブチ切れる。

フランス政府は頭がおかしい。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:32:08.37ID:BZFyxseO0
>欧米人のように自然は戦う相手ではないのです。
違うけどね。
フランスみたいに恵まれた土地にいるとそう見えるのかもしれないが。
日本人ほど自然と闘っている民族はないよ。
戦争はその延長に過ぎない。
水争いという言葉もあるくらいだ。
そして、そして生まれたのが、現代の日本人。
古代から自然を愛する気持ちが強いというのも、
相手が強すぎるからに他なら無い。
アニミズムが定着し、今なお生き続けている理由でもある。
敵との和平は人間同士でも存在している話。
神道は八万の神々と称される自然との協定(pact)にすぎない。
それ故、国家としての基準、すなわち理念にはならず、
朝廷が仏教を導入する事にもなる。
日本人が災害にも超然として生きられるのは、
仏教による所が大きい。
0444出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/12/23(水) 03:34:42.71ID:fm6gZYyM0
U ・ω・) ウィズコリアとファイティングコリア?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:36:37.78ID:IkqMDQNEO
いやなんで戻ってくんの?戻ってくんなよw
コロナ禍で他国の人間が自由とかいってふざけんなよっ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:40:30.66ID:BZFyxseO0
>>441
green green grass of home ♪

(欧米的解釈)
「あんな緑に囲まれたキモい我が家に帰るくらいなら、
 塀の中でひっそりと処刑された方が、マシでい!」
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:28.90ID:SntX5IoB0
欧米人って自然(天体などの宇宙)を
物理的に支配できると思ってる所がアジア人と違うなって思う
日本人にはそういう発想無いもん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:00:35.58ID:KAHoSsCD0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.972897+987
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:01:05.06ID:KAHoSsCD0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持しと統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


78957+87
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:02:13.48ID:k/89nt8I0
>>444
いや、パージコリア・ウィズ・コロナでお願いします。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:04:36.26ID:BT1VcsCL0
コロナは自然のものじゃないです
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:05:23.70ID:cVY+1v2O0
この人も日本に戻れなかった定住外国人の内の一人だったのかい驚いたわ
日本に戻る外国人に対する出発の72時間前以内の医者のサイン入りPCR検査の義務付は本当に酷い
日本人は免除で定住外国人には強制とか差別以外の何物でも無いコロナは人種なんか選ばないのによ
俺の友達のイギリス人もこの出発の72時間前以内PCRの件が有るから
PCR受ける目処が立たないと日本に入国出来なくなるからイギリスに一時帰国も出来ないと言っていて本当に同情した
政府は日本で働いて税金納めてくれる定住外国人に対するこの仕打ち可及的速やかに撤廃しろや!
72時間前のPCR何て何の意味もないやろ!空港検疫+ホテルで隔離すれば済む話だろうが!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:05:34.42ID:k/89nt8I0
>>448
というより、宇宙を神が支配していると考えている。
でもって、神に一番近いのが人間だとも。

聖書にそう書いてある。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:08:12.85ID:BZFyxseO0
>>452
誕生はそうだが、挙動は自然そのものだよ。
そこがドローンに代表される一般兵器とは異なる。
兵器として利用するなら、
ウイルス自体に自爆機能がないといけない。
制御できずに自分に襲いかかってきたら、
兵器としては使えない。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:10:21.13ID:BZFyxseO0
>>453
いや、それが普通だ。
日本人の資格がない。
何人死のうが、日本人の権利(例え生死に関わらなくても)を守るのが政府の役目。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:23:49.86ID:bnHsP0ph0
>>5
おまえ何にでもケチつけるじゃん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:24:54.05ID:5lD+ICTJ0
>>5
欧米より結果がマシなのはそれなりに及第点の策をとっているからだよ、PCR検査めくら打ちとか愚策をとっていないだろ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:35:04.38ID:Rak5rxNd0
ろくに検査してないだけ
結果がマシだと思ってる奴は馬鹿
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:41:47.70ID:6uCGH8gl0
>>460
つまり日本のコロナは致死率が低い?
それとも死者も隠蔽されてる感じ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:45:53.83ID:Rak5rxNd0
死者すら当てにならん
肺炎で死んでるのにコロナじゃないとか
11月の死者を今頃発表したりもしてるし
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:11:55.48ID:BZFyxseO0
>>459
あれは馬鹿としか言いようがない。
思想が入り込むと、科学が出て行く。
G7が良い例。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:28:48.35ID:WRuv6rUZ0
>>115
外国国籍持ってるんだから永住許可持ってておかしくないだろおまえがバカかよ
10年住んでりゃ(結婚してるとか条件次第で5年)で貰えるんだから長く住んでるなら取得申請するだろ普通
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:29:54.14ID:pvQEuif10
これは良いことではないでしょ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:39:29.59ID:k8egtM/b0
くんなバカ。
フランスに帰れ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:43:28.64ID:K4wOWMA+0
>私から見ると、日本人のこうした態度はコロナと「共に(with)」(あるいはコロナ「後に(post)」)生きるというもので
そりゃ小池がさんざん言ってたからただの受け売りだろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:39.30ID:EP++ph680
>>427
他の会社と絶対にかぶらない色が良いということで、欧米人に不人気のライムグリーンをイメージカラーにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況