X



【大阪府教委】教員の児童・生徒へのわいせつ、原則免職に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 17:18:14.82ID:MGNrzuFD9
教職員による児童・生徒へのわいせつ行為について、大阪府教育委員会は原則、懲戒免職にする方針に改め、24日付で全教職員に通達した。同府教委ではこれまで、同意の有無や行為の内容によって、免職か停職かを判断してきた。

 府の職員の懲戒に関する条例では、教職員が児童・生徒にわいせつな行為をした際の処分の目安に「免職」が示されている一方、動機や悪質性を考慮して処分内容を決めると定められている。このため、府教委は、同意があった場合や、行為がキスだけだった場合に処分を停職にとどめた事例があったという。

 新たな方針では、内容や同意の有無に関わらず原則免職とする。酒井隆行教育長は24日の記者会見で「児童や生徒を性的な目で見ること自体が問題ということを改めて発信したい」と話した。

 文部科学省は2004年から、児童・生徒へのわいせつ行為の処分について、各都道府県教委に原則懲戒免職とするよう求めていた。同省が22日に公表した人事行政状況調査では、19年度に児童・生徒に対するわいせつ行為で処分された公立学校の教職員126人のうち、5人は停職処分にとどまったという。(山田健悟)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201224-00000042-asahi-soci
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:20:21.55ID:JHV2UVcM0
一律に免職というわけではない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:20:37.54ID:2texJVYY0
性的な目で見るのはやめられないよ、あの変態共はw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:21:20.93ID:eoSM5YUp0
当たり前の当たり前
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:22:20.63ID:YBmEm6vs0
>>1
というか、教員免許取りあげろよ
免許も更新制にしろよ、なんで教師よりもはるかに専門性の高い医師、弁護士、会計士でできてるそれができねーんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:22:52.01ID:RB1xrRT00
生徒「あの先生気に入らないから辞めさすか…」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:23:03.32ID:mF7jhsAA0
>行為がキスだけだった場合に処分を停職にとどめた事例があったという。
何考えてたんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:23:31.31ID:5Y7zpE0j0
スリル満点だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:24:57.18ID:Gr6EsbJu0
シナチョン教師を追い出して!
日本人女性からのお願い!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:24:57.72ID:azAmXMEG0
今まで免職じゃなかったのかよ
0017ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/24(木) 17:27:39.39ID:u3Vcaem80
>>9
生徒の方が熱上げちゃう場合があって、そのまま結婚とかあるからな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:29:46.03ID:0JVRKlym0
今まで懲戒免職じゃなかったのがオカシイ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:32:02.35ID:5Y74mi3h0
はーい、原則免職だって(笑)
特則で訓告処分になる奴ばかりになるな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:33:27.02ID:OlbAJhnj0
氏名も公表すべき。
小学校教員になりたがるやつなんて、
もともとホンモノ級のキモロリが混ざってるんだから。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:34:38.45ID:w9y/K3Cp0
でも、コネがあったり、他所の自治体なら再就職できるんでしょ?

教員免許に小児性愛者排除条項必要では?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:35:05.68ID:uTETPsRA0
教員免許はく奪も追加してね
処分が重すぎるとして裁判で裁判官が覆したら職権乱用罪適応で裁判官を服役へ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:36:19.57ID:AzJZeKyc0
他校の児童・生徒にわいせつ行為を行ってもクビなのかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:38:11.66ID:Gb1C3u1I0
子供に興味があるから教師になってるからな
教師と性犯罪は切り離せない
表に出てるだけでこの件数だから実際にはかなりの数の子供達が性的被害に遭ってる
男性教師を一時的に全員解雇して女性教師だけにするとかしないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:39:43.88ID:AsQI8qTY0
名前も出さなきゃ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:39:44.04ID:KoaNUlMd0
7割くらいは麺食だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:17.75ID:5Y74mi3h0
自分達の都合の良い法案は強行採決するが、猥褻教員の身分保障をしっかり
やるところが日本人の俺には理解できん。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:25.25ID:A8PPn3Sy0
>>1
今までそうじゃなかったんかい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:55.28ID:ysnGJRM00
当たり前だ、そもそも実名すら非公表で他の学校に移って何事もなく仕事できるのがおかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:43:58.53ID:qfWMGroa0
職業病だから大目に見ろよ
投手が肘や肩を傷めるのと一緒だ

そんなんでクビにしとったら教員不足になるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:44:45.54ID:TKtkD1V+0
免許剥奪
させろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:46:31.49ID:jMG9rWeY0
教員の問題行動はいろいろあるはずなのに、
そのなかのわいせつ事案だけをピックアップするのは、
これいかに。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:47:31.17ID:zmNdKAGp0
教え子が卒業後に結婚する教師も懲戒免職にしろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:10.07ID:xz49Zz300
子供の性教育みたいなもんの前に教職員の性/道徳教育を充実させるのが先なんじゃないかね

「センセイ」と呼ばれるに相応しい心構えのデフォルトと個人的な部分で守るべきことをしっかりと
叩き込まれ、覚悟の上で職務に就くようにしてくれよ
臭いものに蓋、腫れ物に触るような態度で当たるような事柄じゃなく、キチンと誓約させてから
業務に就いて欲しい。出来心なんて言い訳は一切許されないような環境をしっかり整備すべき
0042ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/24(木) 17:59:24.66ID:u3Vcaem80
去勢で良くない?(´・ω・)一生おしっこ専用器官にしたるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:59:26.14ID:mB4+G2de0
開脚前転を前からビデオ撮影してる体育教師とかいたもんな
他にも色々やらかして他の学校に飛ばされたけど、飛ばされた先でも同じような事してるんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:02:48.44ID:7aCsFHhM0
教員免許とってそのまま社会に出ないで学校に入るからな
ある意味最悪級のモンスターに任せてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:04:54.03ID:7b7VEtTE0
他の都道府県で復職するだけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:02.34ID:d23tI0uh0
合法ロリがしたいから教師を志すのに
邪魔すんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:12.73ID:ko8N7KAI0
>>47
文科省が教育委員会に、教員免許を失効した人や
過去の懲戒処分などを確認できるシステムを提供しているので
よっぽど人出の足りない都道府県以外では、採用されないんじゃね
以前は3年でその履歴も消えたけど、今は40年情報保護されてるから、ある意味一生残る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:55.36ID:Xr+yuOiI0
顔写真付でポスター作って全国の学校や塾に配布
費用は本人持ちぐらいやれよ!子供の人権をないがしろにしてる奴の人権などゴミ箱に棄てろ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:56.11ID:/phpkxbL0
原則とわざわざつけるのは、逃げ道を準備してるということ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:47.74ID:Bbd7vNIU0
原則?
いや、キッチリ懲戒免職、刑事訴追やろ。
もし自分がバレたらと、少しでも逃げ道つくろうとするなや。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:43.98ID:jMG9rWeY0
世の中には、児童生徒に対してセクハラやわいせつ行為をおこなう
教師と、
児童生徒のことをやらしい目で見ることなんか考えもしない
「普通の」教師の、
その2種類の教師しかいないわけではない。
児童生徒のことを卑猥な視線で見て、やらしいことを考えているが、
法律があるせいでしかたなく行動には移していない教師は、
実際にセクハラやわいせつ行為にでてしまう教師よりも
はるかに多く存在するであろう。
そうなのだ。
それこそが、この世界の真実なのである。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:40:03.19ID:PXKC7U+H0
30年近く前にちんこ握られた事あるんだが、通報して良いの?
二人の児童のちんこ同時ににぎって、○○の方が大きいなあってニヤニヤして言ってた男に教師がいたんだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:44:39.79ID:Lcg9vGHz0
共産党(日教組)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:47:07.85ID:MqXzbvpk0
>>36
これ許されてる風潮おかしいよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:59.62ID:SE6TGNSC0
>>1

取材対象を性的な目で見ること自体も問題ということ、新聞記者も自覚して記事を書いているはずだよな

卑猥な目で記者に取材された人は、どんな訴えるべき
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:14:06.69ID:Qu3nEKfq0
橋下維新の導入した民間人校長ってその後どうなったん?

クズみたいなやつばっかだった印象しか残っていない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:25:15.77ID:VrAdsQfH0
「原則」
必ず抜け道を残す
小役人らしいやり方だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:25.49ID:bjP8/cKi0
今までは性職者が食い放題やったんやな
放置されてたとかほんま笑えるで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:56.86ID:Neho0tML0
わいせつ行為したいからみんな教師になるわけで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:11.01ID:1fux1gkM0
安心するな、これは罠かもしれない。
免職にするって言ってるが、免職には懲戒免職と諭旨免職の
2種があって後者は依願退職のことだ。
「免職にする」は全くあてにならない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:38.66ID:LyFdzeSF0
生徒と結婚してる教員は、ほとんど在学してるうちに手を出してるぞ
結婚したからいいってものじゃない  調べて処分しろ 笑
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:27.01ID:ByqvGFD30
免職した後に、マイナンバーに紐付けしろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:28.16ID:3Fig/eNN0
むしろ遅すぎる
性犯罪者って繰り返すからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:04:42.64ID:JZ9oG+KC0
今頃何言ってんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:31.59ID:kYCncg3/0
>>11
内部の人に聞いたんだけどナリスマシ外国人は大阪市教育委員会にも入り込んでる
まずはここを解体しないことには…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:09.66ID:jUOh/o5j0
懲戒免職も二年でリセットなんだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:26:35.05ID:3UMah0wW0
>>68
基本的に民間出身は教員に忖度しないし、教員は定年まで新卒と同じ平でも給料が上がり続ける職種だから全然言う事を聞かないみたいだね
ただ、忖度して不祥事を隠蔽する事がないし、評価されてる点は多い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:45:09.77ID:r64Pqgsc0
今まではセーフwy
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:39:12.60ID:Z79d2nXh0
大阪でそんなルール改正したら教員の8割以上を占めるチョン先生やブラク先生、創価先生が大量処分されてしまう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:04.58ID:rwql5lFu0
「原則」ってなんや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:37.17ID:hs+wLNyr0
原則ってことは例外もあると
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:56:55.91ID:EbpHJCYm0
0007 名無しさん 2020/07/25

【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580435273/l50

中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅

女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:57:40.15ID:RWygJiVt0
>>1
当たり前だバカ(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:05:56.69ID:KozylZZw0
>>8
特殊な閉鎖空間だからね
最悪なのは権力を持つこと
警察がバカなのも同じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:12:10.77ID:kvNnqw8N0
>>1
そうじゃなかったことに驚くだろ?
医者で言えば患者、メーカーで言えば製品盗んでるのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:14:16.91ID:kvNnqw8N0
>>8
もうひとつある
教職員組合の全教組がバカだから庇う
処分が重すぎる訴訟な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:14:31.07ID:82A+frI20
原則じゃ甘い
子供産んでも学校なんかおっかなくて行かせられない
だから産まないんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:55.02ID:ozZ+cjbh0
>>14
引っかかる脆い精神なら去れ・・という教委の意思なんでしょう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:20:19.75ID:TKOP3ol80
キスはいいのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:22:35.00ID:nnbozL810
今まで免職じゃなかったのかよ
そして懲戒免職じゃねえのかよ

ロリコン天国の名は伊達じゃないな大阪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:27:30.43ID:ozZ+cjbh0
>>60
>児童生徒のことを卑猥な視線で見て、やらしいことを考えているが、
 法律があるせいでしかたなく行動には移していない教師

いやそれでいいんだよ。理想ではないが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:37.04ID:j4i2byaa0
覚えのない体罰と暴言も同じように処分しろ
ふだんだめ人間呼ばわりしといて、性教育の授業の時だけ(すごいねー)とか優秀扱いされたりどんだけトラウマになってるかわからんのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:00:56.44ID:gjXCJ+xu0
>処分された公立学校の教職員126人

処分されなかった教員が10倍
そもそも発覚してない教員が10倍
学校こそが最大の淫行の温床
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:13:23.95ID:9zVSkruw0
傷害も免職にしろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:58:53.38ID:racY+q5v0
国から求められて16 年かかってやっとはじめるのか
16年間してこなかった理由を聞きたいな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:23:08.01ID:G0NBGrA/0
0629 メーデー…メーデー…
2020/05/01 19:00:00

あれっ。。。?

この豆ネズミ、この間まで
学校檻(笑)やってなかった?
http://imgur.com/N5UrwPL.jpg

…で確か、住民訴訟当事者。

“天下り”だか“責任逃れ”だか
知らんけど、

幾ら人材淘汰故の枯渇とは謂え、
こんなのに校長やらせといても
いいの?>>嘘槻市民

嘘槻市長浜田クンおよび
推薦した市教育委員会、

任命した大阪府教育庁の
説明責任を求む!!!!!

# 学校檻はキムチ顔
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:05.90ID:eHskh1C20
可愛い子を探すために教師やってる奴
おかずが欲しくてやってる奴
本能のままに女子をむさぼる奴
生徒を肉便器にする奴
コレクター

いろいろいます
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:46:15.91ID:X9vOj6un0
あたりまえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:22.80ID:ktzqPHZ10
全国でそうしろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:23.67ID:LBzTLrNM0
俺はイケメンだから教師にならんで良かった。。。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:23.06ID:z+sglXsq0
>萩生田光一文部科学相は25日の閣議後記者会見で、
>わいせつ行為で懲戒免職となり教員免許を失効しても、
>3年経過すれば再取得可能としている教育職員免許法について、
>期間を延長して規制強化する法改正を断念すると明らかにした。
>内閣法制局が、個人の権利制限につながるとの見解を示したという。


引き続き子供たちが変態の性の玩具となってしまうが
変態の人生の方が大事なので我慢してくださいw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:57:45.93ID:6tQn0qtG0
マイナンバーに紐付けしろよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:59:32.89ID:8g/W7Vxn0
さすが大阪…
一般市民も教員も皆チョン化してる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:07:42.78ID:5boLAKJQ0
しかし在日や帰化チョンは何度でも復帰するのを知ってましたか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:09:16.20ID:biCmrAJz0
しかし、生徒に手を出せなくなったらなんのために教師になるの?
若い女の子を楽しむためのものなんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:56:45.98ID:bUzJS6kH0
あたりまえだろ

頭がおかしい教育委員会
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:20.71ID:SGlOOroS0
>>1
3年で教壇に復帰できるのはおかしくないか?
懲戒免職ってもう教員にはなれないのかと思ってた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:13:44.77ID:kU2OTUqF0
場合によってはありかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:51.05ID:AY09VgOE0
昔は責任取ってたから暗黙だったんだろさ
今は大学で慣れてきたようにやり捨てだろうから、騙したら若いほど病むからすぐ表ざた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況