X



【気象庁】年末年始は数年に一度レベルの強い寒気が流れ込む [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:11.18ID:tDbAfQwO9
年末年始は数年に一度の寒さに。大雪による車の立ち往生などに厳重な警戒が必要です。

気象庁の異常気象情報センターは、緊急の発表を行い、年末の今月30日頃から、数年に一度レベルの非常に強い寒気が流れ込むと説明しました。

先週、関越道で大規模な立ち往生が起きた時よりも、さらに強い寒気で日本海側を中心に積雪が急激に増える恐れがあり、気象庁は、帰省の際には最新情報に注意し、予定の変更も検討するよう呼びかけています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19434897/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:19.14ID:zX7QKx5F0
おせちも注文したし餅米も買ったしふるさと納税で冷凍庫パンパンだから無問題
こたつで紅まどんな食べながら猫と引きこもるんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:26.23ID:upuBdUQA0
トンきんが麻痺するだけだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:53.50ID:yXB2fM5C0
ただでさえ年末年始でみんなが家に引きこもってるときに、寒さで換気不足。
やばくなりそう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:33.77ID:7qXZ5BLC0
>さらに強い寒気で日本海側を中心に積雪が急激に増える恐れがあり

日本海側は気をつけろよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:35.89ID:rIAqvXb0O
>>1
NHKはトップにこのニュースを流さなきゃいけなかったのに、政治のニュースを流した

死人出たらNHKの責任な
NHK死ね(比喩)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:42.81ID:/XdWY0Oz0
数年前に大晦日の京都で積もったのは絶景だったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:52.03ID:xOi7gZn80
温暖化仕事しろ
だめだ こりゃ来年まで惰眠を貪りそうだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:57.46ID:RtLam5Fi0
正月で病院が締まっているところへ大寒波
コロナどころか普通の病気でも、死ぬ可能性が高くなったぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:51.24ID:7qXZ5BLC0
シチューは
クリームシチュー派とビーフシチュー派に別れて
クリームシチュー派の亜流にコーンシチュー派、クラムチャウダー派が存在する。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:59.49ID:nHHECZCA0
車でスキー行くのに志賀高原まで辿り着けるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:53.65ID:Bna5UomJ0
今年はスキー場は雪が多いな。コロナで行く人減ってるかもしれないけど、行けば気持ち良く滑れそう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:30.77ID:Owoq9tJd0
みんな家で静かなお正月。医療機関の人には感謝するのみ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:03.04ID:K8NRYkf40
コロナ「神風かな?」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:07.56ID:hK3lZkwE0
冬なんだから寒いのは当たり前だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:34.54ID:rt81U4HW0
あちゃー終ったー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:12.97ID:z1n4vDcF0
>>21
発熱したら診療拒否のところも多いしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:53.45ID:Bna5UomJ0
これでも昔に比べたら暖冬なのかもしれないが、冬らしい気候って感じ。それなりに寒い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:04:48.42ID:rGLnnZ310
週間寒気予報によると30日以降-6度が日本全土を覆う
ついでに-30度で本州も覆われる
大雪が降るな…
買い物は30日昼間に済ませておくのが吉
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:05:25.50ID:rVTb+M/M0
わいは見つけてしまったかもしれない…
よく、古い写真にその時代にそぐわない服装をした人が写っていることがある
そう、タイムトラベラー等と呼ばれているがわいは今日、日本でもっとも有名なこのシーンから見つけてしまった…ようだ

頭を地面に伏せながら玉音放送を聴く女性…この時代になぜ西洋風のそれもストラップ付きのパンプスを履いているのだろうか…更に敗戦直前に汚れの無さそうなかなり小綺麗な服装をしている
彼女もタイムトラベラーなのか?




https://i.imgur.com/qRPfyaa.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:04.01ID:1r3IeZtG0
>>8
一様に暖かくなるわけではないんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:08:00.99ID:P56ummot0
昨冬はまともな寒気が無かったからな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:08:49.69ID:gzV/ngr90
こういう大げさな表現ばかりしてるから信用されなくなるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:09:31.59ID:AfxmrPMS0
ヤフーの当たらない定評の天気予報では年末年始に氷点下予想しとるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:09:39.43ID:AsQI8qTY0
正月って雨降らないよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:10:46.07ID:h2LxucPR0
>>1

NASA が発表してるように、「地球寒冷化」が始まるというのが正しいようだな。

そもそも、「地球温暖化」を必死に主張してるのが、中韓人であることから、詐欺と気づくべきだろうな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:11:23.08ID:Bna5UomJ0
寒いと身体が動かないが、鍋がうまい。あと温泉やお風呂にゆったりつかると最高。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:11:57.02ID:+1TyzB4t0
だめだ仕事だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:12:27.29ID:NGqhHSKZ0
気温と湿度が下がったらコロナが大暴れする事は分かってるからこりゃ大変だ
新年あけ一発目は東京だけで一日1000人以上感染とか阿鼻叫喚になるんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:13:46.14ID:efUg57iq0
数年に一度とか数十年に一度とかさ
2017年以来のラニーニャだっけかそれが出た1月は雪が降って水道管凍った
それにしては随分暖かいとは思ったが
寒気が来ると全て台無しなんよな
家にいたって寒いんだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:13:46.75ID:HKTcGqQg0
というか大阪とか30日雪マークだし
今日とは最高4度最低-1度とかになってるし
これ数年に一度の寒さじゃないだろ
油断させてまたこないだの関越みたいなのを全国で起こそうとしてんのか気象庁は
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:02.71ID:Bna5UomJ0
1000人ぐらいすぐ行くだろ。欧米とか数万人だぞ。それに比べたら日本は相当抑え込んでる。寒い時はウイルスの風邪が流行るもんなんだよ。4月下旬になれば激減するわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:49.37ID:Wl3DAIEV0
雪降りでも一番厄介なのは日中に中途半端な暖かさで湿った雪質の大雪(日中に数時間降り続く)のが一番イヤだわ
大晦日前後に湿った雪のせいで停電を味わったことある
いまどきの暖房器具は電気に頼ってる製品が多いわけで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:17:49.58ID:6IA/Y02R0
気象庁って嘘しか言わないけど本当なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:18:03.67ID:yvohlp8M0
暖冬予報とはなんだったのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:19:01.98ID:ZV9N2rK70
初売りなんかやめろっての
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:19:33.78ID:rIAqvXb0O
>>45
台湾で雪って、あったような、なかったような
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:20:09.88ID:Bna5UomJ0
今年、灯油のヒーター買ったけど良いわ。暖房のパワーが違う。火の元は少し注意がいるが、あったかい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:20:47.74ID:PnQ2q5Dn0
気象庁の予想では12月にも台風がきてるはずだった
本当アテにならない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:05.11ID:y71Hf4/E0
お前ら無職のこどおじは一年中子供部屋に引き篭もってるから関係ないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:25.19ID:UKzE3Ldo0
東京千葉神奈川埼玉静岡沖縄など雪を舐め腐ってノーマルタイヤのやつらは県外に出ることを断固阻止させろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:16.70ID:Bna5UomJ0
>>72
ちゃんと対策してる飲み屋は客も少なくてかなり安全だと思う。イメージで全部危険だと思われてるから逆にすごく空いてる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:25:26.41ID:t/QcDAW80
>年末の今月30日頃から、数年に一度レベルの非常に強い寒気が流れ込む
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:25:39.60ID:nB9eQxZA0
>>65
WHOよりはなんぼかまし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:26:17.07ID:+D6/1Lip0
また特急スーパーおきが鳥取で立ち往生するのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:27:07.39ID:+8K8dl0U0
いや富士山が黒いんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:27:35.70ID:iTwOtkDU0
ハイパワーターボ+4WDなので余裕
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:26.47ID:kO2mQ4460
>>56
どっちも山頂に浅間神社があるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:16.84ID:X77bnhPy0
台風の予想は全然当たらんけど、寒気のほうは大体当たるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:23.72ID:H3/gyWwA0
コロッケ必要か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:34:19.46ID:iuHO6MSK0
新幹線や飛行機を使って正月帰省したらダメっていうから、東京から兵庫の三田まで車で帰るつもりなんやけど・
当然スタッドレスもチェーンも持ってない
アカンかなあ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:34:55.94ID:/1SMqjUZ0
今回の寒気はヤバイぞ。

1 日本列島がすっぽり入る
2 北から南まで積雪予報
3 気圧変動爆弾低気圧で死者続出 ※コロナ感染者も突然劇症死

ノーマルタイヤ組は完全にアウト。外に出たら危険レベル。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:36:55.14ID:M6vhQ+gM0
>>64
分かる!重たくて、帰宅後に固まって雪寄せ地獄です。
大震災の時も停電で、ペットボトルにお湯入れてダウン着て寝たわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:37:34.21ID:1r3IeZtG0
>>92
スリップ事故起こして死ぬよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:38:40.94ID:mkWlJS8c0
>>1
こいよ
楽しませてくれw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:27.13ID:TJqG5doL0
正月は快晴かい?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:35.81ID:6SPCOHef0
気象庁職員5千人 x 冬のボーナス70万円 = 消費税廃止できる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:44:26.26ID:iuHO6MSK0
>>102
そんなアホちゃうよ
第二名神で三重から帰る
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:45:23.69ID:IVyYyNZr0
あてにならない役所だからな
参考程度に
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:46:40.16ID:TJqG5doL0
>>106
甲賀土山〜亀山は関ヶ原以上に降雪するんじゃね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:07.11ID:uHiePzA00
水道管破裂とか困る
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:19.15ID:MUPQiCzU0
>>1
数年に一度レベルの寒気
イギリス・南アフリカの変異種
逼迫する医療現場
無能な政府

普通に詰んでる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:01.62ID:kO2mQ4460
>>109
来月車検だからそれだけは困るな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:06.02ID:CCJDASjj0
宅急便は明日には送った方が良さそうだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:40.64ID:xwtOzeDL0
マジか
停電の中国は寒波でもう終わりだな
日本を道連れにしてやるて変電所やら爆破しないように監視しとかないと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:51.26ID:kO2mQ4460
首都圏で大雪になって2,3日電車のダイヤが麻痺すれば
感染拡大就職でワンチャンあるかもな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:09.98ID:90cB0+QT0
>>3
まあ、クリスマスパーティーはもう終わった時間だしな。子供達はサンタの夢見て寝てるよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:23.07ID:6awsd6PQ0
ついに恐れていたものがくるのか。あの伝説のカッパが。ガイシュツはひかえましょう。コロナに罹ったら死ぬかもの年末年始だわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:43.41ID:Wy+vsGqFO
台風は本当に強力なら舐めてたら死人でまくるから
大げさに報道するからな
寒すぎるか知らんが年末年始どのみちたいしたとこ行きにくいだろ
GOTOも無いし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:22.27ID:/1SMqjUZ0
ノーマルタイヤ組は出ない方が得策だよ。
日本海側でも軒並み20cm以上、普段、雪が降らない場所でも数センチの予報。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:06.54ID:9I9cr2UU0
コロナ対策でデマ流してるのか
やるなあせいーふ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:37.77ID:nutaSZzI0
>>59
裏返しになってなかったか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:11.72ID:6qi41UNG0
>>72
今年はコロナのファンヒーターで決まりですね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:24.95ID:rIAqvXb0O
>>111
そんな冗談言ってふざけてると雪女にやられるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:32.33ID:Ef4PEDaQ0
俺の財布の中も強烈な寒波が吹き荒れてます
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:25.36ID:7kqmj3oM0
コロナで自粛しない馬鹿が寒さ程度で自粛したら逆に笑えるけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:41.16ID:LidvxDtp0
>>41
戦前、昭和初期のモボモガのオサレさ加減知らないだろ
すげー高いハイヒールとかも流行ったんだぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:06.40ID:03ytmObQ0
予定通りだね。
のもう1週間間には北極の寒気予報が出てたし、チベット付近の寒気が溜まる感じになってた。
寒くても大雪になるとは限らないからね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:58.66ID:g/ISF+5C0
数年に一度
わりとよくある
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:55.78ID:Wy+vsGqFO
以前にロシアではマイナス60度以上で何十人か死んでたな
1時間外に出るだけで死ねる

万が一
冬に台風来たら怖すぎる
氷刺さるよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:49.87ID:rIgVaiFJ0
>>134
まだ動きがあるうちは大丈夫
静かになったらもう死んでる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:26.56ID:LeOwzpRl0
これから外回りの仕事行って来るね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:44.20ID:lkN5Aaqu0
楽しみ(笑)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:17.10ID:cKTUXodf0
>>72
そうですね、気持ちが私も疲れてきた。
色々様々ありすぎて。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:02.66ID:TfFkzQnZ0
>>137
たとえ温暖化が本当だとしても、環境問題で儲けてる人がいるのは事実だし、
メディアにはそういう連中しか登場しない。

信頼できる温暖化のひとを紹介してくれよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:32:44.15ID:F+kQBhSr0
ホラ吹き気象庁マジで解体しとけ!
この前の台風も史上最強とか言って大した事なかったし。
何でもかんでも観測史上最大とか最強とか言うけどそんなに頻繁に史上最強が来るわけねえだろ?
どうせ政権の都合の悪い事件などをあまり報道させたくないから誇張して気象庁が発表してるのだと思うが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:41:22.74ID:Zi7YdMgZ0
>>143
凍死するまでに目的地にたどり着けるかのレベルだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:46:41.80ID:u/kNClxh0
地殻に不穏な傾向があるけど、年末に地震が来たらヤバいな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:50:02.12ID:Ay0/YiWC0
コロナが一気に広がりますね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:56:00.99ID:o3upi79O0
寒気団はどこの軍団なの?サーカス団より強いの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:56:53.31ID:Fk0BxXKG0
これに地震が重なれば死んでもいいし
生きていたら命を賭して都内に突っ込むぜ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:27:32.36ID:kM+AaQBW0
一晩に1メートルを超す雪が降ったら走っている車が道路に埋まってしまう事もある
もはや雪山遭難の域に達して良い状況ですね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:43:05.58ID:JCCaAczl0
>>3
モンテールのは美味しいから好き
ショコラ取っといて
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:48:41.60ID:azuehoGn0
数年に一度って別に大したことなくね?
数十年に一度ならヤバそうだけど。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:13:08.86ID:rZWowZ+B0
普段通りに裸でチャーハンを作れば部屋は蒸気で満たされるし、火力で部屋も身体も暖まる
日頃の鍛錬の成果を見せろよ
この日にチャーハンを作れないような奴は今まで嘘のチャーハンを作ってたってことだからな
土下座しろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:27:42.81ID:1mZPNFTC0
これで年末年始の車の渋滞はない?
それなら助かるんだけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:42:53.83ID:Yi6kvBL50
わい今コロナ療養中なんじゃが誰が灯油買ってきてくれないかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:52:02.02ID:9M1gpFS00
極寒のなか正月迎えなきゃいけないのか
今年は暖かく、のんびり迎えられたのに
大晦日の買い出しも止めるかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:26:48.07ID:T9RGCleB0
>>104
とりあえず去年の冬は相当暖かったらしい
その影響もあって今年、年平均で気温が高い観測1位みたい
11月まではどうみても平均気温高かった
12月は例年並みかなあ?後は寒気だけは別だね
これ気温以上に寒いし同じ10℃・5℃近辺でも、あり・なしでは全然違う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:02:38.47ID:U41+jG6N0
東北民のワイ 高見の見物
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:58.12ID:p4CTh9PO0
数年ぶりに凍結防止剤が撒かれる日が来るのか
数センチでも積もらないと
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:37:59.89ID:483g53oT0
フランスパン1本買ってさ
二人でシチューとチキンで食ってるけど
半分で満腹やわ 冷凍するもん?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:05:59.43ID:idAOmxMUO
結局南関東に住んでたら寒波なんか気にしなくていいもんなー
そりゃみんな南関東に集まるよなー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:57.64ID:W2rfZJ/n0
>>179
買ってすぐ食い切らんかったら、食い切らん分は冷凍保存するのが常識。
同じ事は食パンやイングリッシュマフィンにも言える。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:35:08.60ID:eZQVlrE+0
30日の夜から大晦日の夕方までが最悪みたいだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:20:16.91ID:xTKjwu9s0
寝てる時間帯だから大丈夫
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:44:07.34ID:fI48oP4m0
>>63
抑え込んでるのか国民の規範意識が高いのかはわからん

ただ、政府の言う事を聞いてそれぞれがやっているのでは無いと言う事だけは確かだね。アイツら手本にすらならないほどのク○の集まりだからね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:49:38.16ID:fI48oP4m0
>>109
嫌ならチョロチョロ出しとけ

それか朝方に水が出るか何回か確認しろ

もしも凍結したら蛇口を開けてドライヤーで少し温めればすぐに出る。出なくてもそのままにして開けておけばそのうち出る。

何日も凍らせた時は半分あきらめて止水栓の場所だけ確認しておけ。

良いこと聞いただろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:10.19ID:meCrDZHA0
ステイホームしている間に家全体を二重窓にしたおかげで、室温がぜんぜん下がらん。
もっと早くからやっておけば良かったよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:07.72ID:LPxHJj5E0
>>191
そういうのって夏は窓開けても室温高めだったりせえへんの
気密性?がアップすると冷房は効くんだろうけど
夏は冷房使うとして春・秋も室温高いとかないのかなあと
寒いのも嫌いだが、暑いのも嫌いだからなあ自分
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:59.88ID:96mz0TwW0
二輪乗りの大阪民だけどホントに雪降るの?
年末年始全部夜勤入れてるけど、電車で移動した方がいいだろうか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:36:55.93ID:Dwp7AFFd0
年末年始はスーパーや一部のコンビニもほとんどお休みするからなぁ
およそ20年ぶりくらいの巣ごもりで過ごす年末年始になりそうだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:12:05.32ID:DFdKvN3r0
>>139
パーマすら非国民扱いで禁止だったのに原発2発落とされて激化してるときにヒールなんて普通履かないし昭和初期じゃねーから
お前何人だよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:20:11.72ID:iZLKUO920
雑煮と筑前煮の準備は整ったからな
甘栗もレトルトのしるこも買った
あとは引きこもるのみ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:59:38.01ID:6fxRbqeR0
こたつに入ってみかん食って、雑煮でもすすりながら
テレビで雪の東京やまた大雪で立ち往生する高速道路の人々を見る正月になるのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:40:16.38ID:LwEXP7BY0
>>199
レトルトの「しるこ」って、たいていはしるこ(こしあん)ではなくぜんざい(つぶあん)なんだよな。

いや、しることぜんざいの区別がなくて、他地域で言うぜんざいも含めて「しるこ」って呼ぶ地方もあるから、
間違いとは言い切れないかもしれんよ。
俺の育った所と、今住んでいる所がそうだったから。

でもやっぱり俺はいわゆるしるこ(こしあん)のほうが好みだ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:52.22ID:C2gsnrPE0
なんで寒気の話のスレなのにお汁粉の話題になってるの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:16:41.15ID:Z9M+sXn90
>201
夜に骨折して救急車で運ばれても治療するまで昨年でさえ3時間掛かったよ。
年末年始は、外に出ないで今からスーパーで大量に食材買って引きこもりするのが一番だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況