X



【大阪】「商売繁盛、家内安全」 巫女祈り込め、ササに縁起物 住吉大社 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 11:47:54.91ID:7h81nS039
住吉大社(大阪市住吉区)で26日、正月の縁起物「住吉踊(おどり)」作りがあった。巫女(みこ)5人がササに縁起物を取り付け、1000個を用意した。27日から販売される。

【写真】2020年の大阪・住吉大社の初詣の様子

 住吉踊は商売繁盛や家内安全を願い飾るわら細工で、大社に伝わる踊りの様子を模した。直径23センチ(1500円)と、直径12センチ(1000円)の2種類がある。巫女の仲野沙弥さん(21)は「コロナの終息と、みなさまが健やかな一年を迎えられますようにと願い取り付けました」と話した。

 大社は「withコロナの初詣」を掲げ、2月2日までを初詣期間としている。問い合わせは同大社
【山本夏美代】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201227-00000021-mai-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:49:36.02ID:HOT7h+yR0
コロナも初詣か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:49:39.22ID:8eVBCJDl0
コロナをもらってくる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:51:25.42ID:yiX/YI8K0
写真を見ないと縁起が良いかわからない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:52:45.92ID:Ih84pk330
巫女に男子はなれますか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:30.17ID:2G3JD4Ll0
住吉大社の威圧感は凄いな
あれ何なんやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:03:25.10ID:kLhRVm/C0
withコロナとか言ってる神社にいってどうすんの
コロナ拡散神社やんけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:57.25ID:7pupZnFA0
住吉大社って境内の神木すごく威圧感があって立ちすくんだ
ネオエクスデスと対戦した時以来だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:08.24ID:hMsmJ1D10
住吉大社 :初詣の三ケ日は200万人以上
今宮戎神社:十日戎の3日間で100万人を超える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:17.63ID:BcSvcpqA0
>>9
真冬の正月に縁日でお化け屋敷出店する
経営センスも凄い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:30:20.01ID:c6acNoYq0
コロナも繁盛
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:04.43ID:buwP9nse0
>>8
キリスト教に汚染されたバカだけだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:14.42ID:buwP9nse0
>>9
天皇即位に使う宮殿の大嘗宮が住吉大社のコピーだからな
住吉大社に行けば公開とか行く必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況