X



小池百合子都知事「正月返上で特措法改正を」 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 11:46:27.81ID:HhmRZ1MH9
東京都内で新型コロナウイルスの感染が急速に広がるなか、対策の特別措置法の改正について小池知事は都庁で記者団に対し、「真っ先にやるべきではないか。正月返上という形でお願いします」と述べ、改正を急ぐべきだという考えを示しました。

このなかで小池知事は、この年末年始について「重要な時期なので都庁としての体制は引き続き整えていく。何よりもこの年末年始が極めて重要だということで、ご協力をぜひともお願いしたい」と述べ、感染防止の対策を徹底するよう改めて強く呼びかけました。
そのうえで、新型コロナウイルス対策の特別措置法の改正については、「真っ先にやるべきではないか。正月返上という形でお願いします」と述べ、改正を急ぐべきだという考えを示しました。
また、変異したウイルスの確認が各国で相次いでいることを受けて政府が28日から全世界からの外国人の新規入国を停止したことについては、「少し遅かったかもしれないが明確にストップしていることは極めて重要だと思うし、これから変異したウイルスがどのような形で広がっていくのか、危機感を持ちながら対応を進めていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201228/1000058163.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:47:17.05ID:UhxaCvPi0
貴女も当然返上ですよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:47:55.66ID:r7jb3kG30
>正月返上という形でお願いします」と述べ、

他人に正月返上と語るって、千葉県知事が東電へ休日無しで仕事しろと主張してたアレと同じか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:49:09.74ID:E2ZWaToW0
これは必要だが無茶言うなよ

国会もリモートやオンラインでやるような体制作るべきだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:49:35.42ID:r7jb3kG30
>>8
そろそろ1000人達成やw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:50:13.57ID:0hf0WdVd0
>>11
国会法の改正が必要
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:50:31.65ID:Xsrmu6BT0
お前と都庁職員もな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:51:39.85ID:IqLhdbs90
当たり前だよ
医療従事者や保健所職員の多くが、正月返上で死にものぐるいで頑張るのに
国会議員が休んで美味しいもの食べてグータラしてどーすんの

特措法改正して要請に応じない店舗には罰則をかさないと
急がなきゃ、変異種が日本中に広がってしまう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:51:45.97ID:4RKH8TH/0
国に責任丸投げ
フリップ芸だけは一人前
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:51:52.73ID:0Eaj1iQ+0
特措法って半年前に野党言ってたけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:00.47ID:hzdA+C+b0
>>3
小池さんはこれで天下取れると読んだんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:00.96ID:Vz0CDESf0
きたがわけいこと異常な性癖軍団は、

早急に小池百合子を回収しろ。ー888ー

【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多
 12月24日 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608814819/

【小池都知事】東京五輪「世界のモードを変えて
いく。オリンピックは国益になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608816991/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:04.57ID:Kv3SePic0
小池さんからすればトバッチリに近い。
何で菅さんはほったらかしなん?
それとも動いてはいるのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:13.75ID:i6hxWfu+0
特措法の改正ってどう変わるんだろ
良い方向になるんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:33.96ID:jp9n/T3K0
サクラでそれどころではないんですわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:41.79ID:Xv30MwS30
日本は国営公営のホテル無いの?
国営の公務員保養所とかかんぽの宿とかあるだろ
分譲してしまってる選手村は使えないの?

どうしても入国が必要なら
14日間の待機「要請」じゃなくて
待機「命令」にできるように法改正しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:25.18ID:X3Qh0Iki0
>>8
結局日本で最も豊かな財政を持ちながら病院の整備一つできなかった。

無能に程度があったとしても無能であることに変わりはない。
0032憂国の記者
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:25.35ID:6LeLFjuA0
そう。1月18日まで遊んでいていいのかね国会議員は
1月1日に国会を開けよ、すだれ禿げ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:25.97ID:wHRsUywL0
国会開きたくねンだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:29.88ID:Fup9+Wgl0
もっと早く言ってくれれば、正月出なくて済んだのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:31.97ID:LZQATFWV0
東京だけ適用でいいなら小池が頑張ればいいんじゃね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:33.98ID:Fy7dN0JU0
こいつまだ辞めないのかよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:43.74ID:r7jb3kG30
>>28
それ、都知事のマニフェストだしw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:53:45.64ID:0pF1AfIF0
今やらないと正月明け悲惨だぜ
クリスマスコロナはこれからだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:54:22.39ID:Fup9+Wgl0
国会は立憲クラスターのため2週間休みかも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:54:44.56ID:3+z0n4IT0
野党も動けよ!何してんの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:54:47.33ID:PwRW33Fw0
ガースーです「なんで?w」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:54:52.69ID:LZQATFWV0
>>34
確かにな立憲民主は抜きにしないと安倍の問題追及だけで終わりそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:55:49.21ID:nEQ5dprv0
小池さん、国がやらなかったらあんたがやらないといけないんだぞ
とっとと条例作って罰則設けろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:07.20ID:lcjr+8tQ0
半年以上は猶予があったのに、自民党、立憲民主党、厚労省、分科会は何をやっていたの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:37.60ID:r7jb3kG30
>>44
日本共産党もだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:12.02ID:Bast5J2c0
やる必要ないよ!

コロナ陽性でも外出する自由も買い物する自由も外食する自由がある

これは憲法が保証する自由なんだ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:17.54ID:b9iZk1nk0
仕事納めの日に言うなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:17.75ID:TMgSBCna0
これは正論

特別措置法の改正は、安倍さんが8月の辞任会見で、既に筋道をつけたと発表してた事項
それなのに、国会はモリカケサクラばかりで、安倍さんの政策を全く審議してない
菅政権とクソ野党の怠慢だ!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:18.12ID:OGbBdcvX0
政府「だめです。正月は休養と見せかけてねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。」
> 「真っ先にやるべきではないか。正月返上という形でお願いします」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:19.68ID:OM+yawts0
これまで十二分に時間はあったのだが 何を今さら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:33.19ID:r7jb3kG30
>>56
ソース フジテレビのデータ放送
特亜三国を含む11か国の入国を許可している
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:34.93ID:5BjMUyZs0
議員のジジイどもは『うるせーババアだなぁヘラヘラwこちとら支援者周りの会食で忙しいじゃい!』って思ってるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:40.51ID:EakG5Rqu0
言ってることは極めて正しいでしょ
これ批判してる奴ってなんなん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:46.19ID:9tUd09Xc0
もう田舎に帰省した議員もいそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:54.71ID:I2mfcTI50
>>17
大半の保健所はほとんど出てくるみたいだけど?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:07.99ID:J83ltgM30
>>44
安倍さんが領収書等を全て公表すれば即終わる話だよ
要は金の流れの問題なんだから
安倍さんがいつまでも逃げ続けてるから問題が長引いてるだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:41.13ID:EakG5Rqu0
>>59
野党以前にスダレが何にもしてないだろが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:50.09ID:r7jb3kG30
>>67
地雷を撒いていたけどw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:54.78ID:J/1+dhOE0
今更って国民は思ってるんだよな
こうなることは分かってたのに、なんで今までやらなかったのかと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:00.35ID:WrZz4zwz0
>>16
無理だぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:04.88ID:bjMY2Ya60
さすがテレビ局出身。
中身スッカスカで、世論だけを見て、それを煽るのがうまい。
まさに生粋の視聴率屋
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:39.20ID:WrZz4zwz0
>>64
こんなこと小学生でも言えるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:09.78ID:r7jb3kG30
>>74
テレ東の社風だろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:03.53ID:J83ltgM30
>>64
国会が正月返上で動く事が正しいかどうかは疑問
国会が動けばどうしても社会全体が正月返上ムードになってしまう
(少なくとも霞が関はそうなる)

今は年末年始でキッチリ社会活動を止めて、感染拡大にブレーキをかける事を優先した方が良いような気がする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:11.74ID:r7jb3kG30
>>78
ただし、ビジネスクラスの入国を許可しているって記載があったよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:58.50ID:EakG5Rqu0
>>75
ほっときゃそのまま正月休みだぞ
で、感染拡大は指数関数だからなブレーキが効くまでは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:23.19ID:dwiizgOa0
もう予算使い果たしてるよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:01.60ID:1SCWGQEf0
日本人が毎回尻に火がつくまでやらない後手と同じじゃん。
季節性が低いとされつつも感染増が予想されていた冬、
しかも師走に来て、仮に今騒いだ所でこの冬にはもう何もできやしない。

将来的な意味での議論の必要はそもそも前から言われている通り。
分かりきった上でのただのアピール。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:06.81ID:fSlTWsWh0
東京はロックダウンや外出禁止令くらい出さないと押さえ込むのは絶対に不可能だなw
というかもう諦めているでしょ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:19.42ID:h6jbw5wy0
>>81
Goto再開は12日なのにな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:29.59ID:7zMY2xIH0
>>29
国営の保養所なんぞ無いが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:51.99ID:dwiizgOa0
>>85
例外が多いからストップしてない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:07.99ID:r7jb3kG30
都庁や都議会が行っていることは、入院先確保と軽症者用ホテルを手配する
ハンドスピーカーを持って、人が集まっているところでバカを説得することが必要
日に日に出歩くアホが増している
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:28.31ID:dkhmXwAG0
今さら言うことか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:54.55ID:57Is7X370
>>1
クチだけ婆さん
忘れないからね!
コロナ対策は人任せで
オリンピック強行しようとしたこと
都民、国民の生命より
自分の見栄を取ろうとしたこと
お前がしっかりやってれば
被害はもっと少なかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:58.56ID:l4irdBZm0
箱根駅伝よーとめない奴がなにをいってるんだか
箱根とめろよ小池
なぜできない
公道使わせなければいいだけだぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:05.80ID:RIsuOoZ+0
財産権の侵害をどこまで補償してくれるの?
強制力は期待できず協力金を正式な支援措置にするだけで終わる気がするけどww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:19.03ID:tNcoIkAz0
マスクだけじゃない、ケツの穴も規制すべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:26.83ID:870h3vh40
北海道は特措法改正なんてしなくても収束に向かうことができた
東京だけが感染拡大してる事実から目を背けてる小池は本当に無能
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:07:16.26ID:g96QJ7Sm0
またこのババア嘘ついてる
明確にストップしてねーじゃん、ガバガバじゃん
平気で嘘つくからTV見てるジジババは全部騙される
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:08:06.24ID:3zkCEuXI0
これ小池に使わせたら東京は完全に終わるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:09:01.97ID:EakG5Rqu0
>>98
都知事と総理兼任してもらっていいぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:10:08.36ID:hb7oRpCc0
小池、お前がやれば
全て他人事の口先ババア
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:10:28.07ID:EakG5Rqu0
>>77
スダレに期待なんかしてないよw はなから絶望してるだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:10:34.90ID:VRZOtGDD0
小池が張り切るとろくな事が起きないと改めて認識した1年だった
小池本人もそうだけど巡り合わせ的な意味でも
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:16.26ID:4K2bn8Cn0
何かといえば政府との対立軸を作って左翼系マスコミを味方につけ自分は批判されない
様に安全圏に置く
安倍さんのころから同じ事繰り返してるけどもうよっぽど単純な人じゃないと
引っ掛からないんじゃないの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:21.04ID:0tW9zXJl0
パフォーマーだから出来ないタイミングで出来ない事を求めて優位に立ったように錯覚させる
自民の詐欺師と同じやってるフリの天才
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:21.69ID:uebYE1LC0
総理支持率が来年一桁間違いないからな
都知事に頑張ってもらって耐えるかね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:36.28ID:EakG5Rqu0
>>122
うん、だから総理も兼任させてあげて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:46.24ID:lUkUrmDa0
あのじいさん達が言う事きく訳無いな
まじ面倒くせえ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:14.05ID:xI/Rmov00
百合子は己の手柄のために、官僚を殺す気か。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:23.01ID:659271ZB0
そうだね
立憲とか死者出したし
政治家会合禁止令も出すべきだと思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:50.94ID:KMCCCAut0
議員らは会食してる暇があるんだからこの状況下で正月返上なんて当前だろ
国民の血税で雇われていることを自覚しろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:14:00.98ID:9vEMKN0U0
小池って知事なる前何で評価されてたっけ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:14:51.69ID:fSlTWsWh0
国が規制や縛り強くする気がさらさらないから感染者は増える一方
知事に権限を与えるべきだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:14:51.83ID:rMhCIwDt0
具体的になにを?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:00.62ID:EakG5Rqu0
>>121
コロナ専用病院等の対策はやってるが、
感染抑制自体は都知事としてはやれる事あまりない。
強制措置できないからな。
となると標語で呼びかけるぐらいしか出来ることないじゃん。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:03.97ID:LyIhQY200
>>58
役所は今日だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:34.08ID:cXp78tbB0
>>8
結局そういう結論になるよなあ
小池も大したことないのだけど
慎太郎なら夜の街を止めれていたのだが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:56.91ID:HNLCoz/00
>>1
先ずは東京の医療従事者に正月を返上させろ。
感染者が全く減らないのに医療従事者を休ませるって正気の沙汰とは思えません。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:16:21.60ID:EakG5Rqu0
>>142
巨悪防衛事務次官と刺し違え
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:16:55.58ID:7dP2+b0Z0
地元後援会の新年会に参加するから無理です
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:40.49ID:SIEL5Ij90
>>1 正月返上で・・・

やるわけねえだろ!
わかっていながらわざと言うこの婆さんの下心・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:09.18ID:j3aooJi10
そのとおり!
徹夜して法律を作れ

ステーキ食ってもよいが
食った分働け

いまの欠陥特措法を作った野党も同罪だ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:12.56ID:LbdCYL880
国会議員はまぁ正月返上で働かせても問題ないが、それに付き合わされる官僚を正月返上で働かせるのは色々問題出るからできないだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:26.67ID:fNTCDOpM0
ビル衛生管理法使えば感染出した店を保健所は営業停止にできるよ
知事がコロナウイルスを危険物認定すれば感染者を強制隔離できるよ
すぐやれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:31.70ID:0tW9zXJl0
>>145
権限与えても何もしないよ
この手の詐欺師はやってるフリだけ
いつまで騙されてんの?
騙されてるフリをして煽動してんの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:19:07.57ID:NCJOpIo+0
>>1

正月返上で

都内の事業者は

小池に損害賠償請求訴訟するべきだよ


科学的根拠もなく自粛を強要した罪は

法廷で裁かれるべきだぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:19:11.70ID:7g9dSpND0
都だけでもロックダウンしろよ
国・地方どこだろうが議員が正月おめでとうとか言ってたら全員クビだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:19:59.68ID:ywutgtZE0
>>130
都合のいいときだけ国のせいにして騒いでるようにしか見えなかったけど
国も酷いけど知事はそれ以上に酷いというのがコロナの感想
分権なんて完全に無理だと悟った
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:20:03.70ID:IFWzeHmL0
正月返上で標語作るのかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:04.00ID:+FaKqd7N0
>>8
イソジン=吉村、ってもう当たり前に認識されるようになってるのかw

イソジンの風評被害がすごいなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:08.41ID:EakG5Rqu0
だってとっとと法改正しないとその間に「指数関数で」感染拡大しちゃうもの
ブレーキ効くまでは常に指数関数で拡大だからな

ほんとは「喋るターンはマスク」やってくれればブレーキ効くんだけどよ
居酒屋などで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけ
一口ごとのマスク着脱まではしなくて結構
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:10.65ID:VJmc+fwU0
人のことより与えられた自分の仕事をしろよ。
感染者増えまくってるじゃないか。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:14.22ID:PTQlHpq20
先ずは都民の移動を減らせ
電車をもっと間引くとか終電を早めるとかやれる対策はあるやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:24.27ID:ESVw5HOw0
>>85
例外も何も特あはこれまで通り入れます(キリッって発表だぞあれ
そもそも11月に特アの入国条件緩和してから爆発したのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:37.50ID:OVX1igA/0
コロナをただの風邪として2類から5類に引き下げたいって事?
具体的に何やりたいの?
罰則つけたいの?移動制限したいの?都市封鎖したいの?

どーせコロナを風邪と同類にするんだろ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:38.34ID:uIUcjAnZ0
>>1
小池百合子は「老人(の票)を守る」と言い切ってるから
こいつに任せたらいきなり都心ロックダウンとかかますで
絶対任せてはいけない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:25:02.47ID:WocuwAeF0
重症者を過少に発表するのが、緊張感が上がらない一番の原因だろうに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:25:18.17ID:ywutgtZE0
>>147
カルタもね☆

>>180
どうしてこう適当な理解の人が多いのかなぁ
批判は分かるけど間違った理解や飛躍する人が多いから、効果的な批判や議論にならない。。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:11.96ID:WocuwAeF0
半年前から言えよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:06.58ID:fxIm29Qa0
カラオケとか居酒屋の店員さんは
コロナ病棟の消毒作業に就いてもらうことで休業補償としよう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:20.14ID:r7jb3kG30
>>97
商店街へ感染対策しているのか確認と指導もしていなかった
つまり、ザルが原因で感染が拡大した
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:34.66ID:HNLCoz/00
東京の医療従事者の休みを認めておいて国会議員は休むなとか頭がおかしい。
この状態で東京の病院が年末年始で休んだらどうなるかわかってんだろうな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:13.63ID:qE/IIt0o0
よくわからんけどgotoありきなのがね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:57.33ID:cyjc2rvd0
休日返上してさっさと条例作れよ
いつまでもトンキン野放しにしてるから日本中酷いことになってるって自覚あるんか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:01.42ID:7/CkMFVa0
超特処法
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:11.60ID:Wg0l9s790
小池は他人には誰よりも厳しいが自分のするべき事はやらない
豊洲のクラスターを何とかしろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:23.18ID:Vr2eW5Vv0
>>1
次期首相は百合子で決まりや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:17.15ID:r7jb3kG30
>>187
外務省による失策だよ
無症状ウイルス感染者が外出すれば、どうになるのか 分かるだろ
出国時、欠陥検査で陰性証明を提出すれば、ビジネスで往来が可能になっている
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:45.52ID:9DltKF9B0
まあ、本当のやる気があるのなら正月返上でやるべき
本来は3月頃にはやっておくべきことだったとは思う
無能政権
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:59.53ID:9DltKF9B0
将棋や囲碁では先手を取れるか取れないかで勝負は大きく影響を受ける
全て後手後手が今の自公政権
野党も同様だが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:06.34ID:FMSmS0/e0
>>8
公約一つでも達成しましたか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:42.34ID:lUkUrmDa0
>>194
国会議員なんか年中休みみたいなもんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:35:31.62ID:9DltKF9B0
>>210
自公の議員は無能ばかり
残念
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:11.57ID:9DltKF9B0
>>215
コロナの蔓延がこのありさまだしね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:35.86ID:iSR7W37W0
他人にアレやれコレやれ言う前に、あなた何かやったんですか。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:42.33ID:giv913dT0
なお政府はしっかりと休む模様
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:48.83ID:ESVw5HOw0
>>187
現実見据えていないのお前だろ
そもそも向こうの出国時の陰性証明とか何の役に立つ
中共とか金で買える大嘘だろうが明らかに

入れるのは仕方ないとしたらやらなきゃダメなのは無条件14日隔離[強制)そこでPCR検査何回かして問題ない奴だけ入国認める
これ以外ないわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:39:24.81ID:YliV0GkL0
緑タヌ子は嫌われてる?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:33.09ID:judBCTwf0
>>64
正しくないから批判されてるんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:18.95ID:YliV0GkL0
国といがみ合ってる場合じゃねーぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:50:25.60ID:zt0oEkyY0
倒産ラッシュ不可避
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:04.46ID:zMFf9Dgo0
>>1
あの豊洲市場は?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:53:17.08ID:sbgqs8rO0
月曜日の陽性者が少ないのは、ウイルスもお休みだから?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:54:09.43ID:B5K9Nr4A0
返上関係ないじゃんw
頭は方針を決めるだけ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:54:47.81ID:3b2GoHce0
西村をすっとばして、菅に直談判したかと思えば、

今度は西村どころか、菅さんもすっとばして、二階に直談判したからな。

もう、完全に宣戦は布告済み。二階と公明をバックにして、次期首相の座を狙いにいってますw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:14.38ID:B5K9Nr4A0
>>238
妄想は良いけど、ネクストキャビネット出せやw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:57:01.01ID:Z0yH2Hdq0
都内電車
激しい咳を繰り返してる人がいた
ウレタンマスクしてる男性
でも周りの人は何も動じない
最初は自分もそれにつられて動けなかった
さすがにあまりにひどい咳を続けるから車両を移った
移った車両でもまたウレタンマスクで咳をしてる人がいる
でも周りの人は何も動じていない
東京人の正常性バイアスはひどいね
これでは感染が広がるわけだよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:59:01.20ID:fWaA47mA0
公務員の超過残業が問われているのに、休日出勤しろと。
切迫しているのは分かるけど、都知事風情が口出すなよ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:04:27.70ID:al+CUIUh0
まあ休んでも休まなくても状況が
悪くなったらどの道
叩かれるだけだがw
休んでたら滅茶苦茶に
叩かれるだけだから
ゆっくり休めww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:47.90ID:5MYhMKc10
>>210
トミンファがやろうとしてた罰則って疑わしい人が検査拒否出来ないようにってやつでしょ?
皆が言ってる罰則って特措法のような営業出来ないようにする事言ってるんじゃね?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:09:59.89ID:clWEH0PZ0
人間休んでいてもウイルスは働いて休んでる人間に乗っかって広がっていくからね
大変だけど良い給料もらってるんだし議員さん頑張って
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:10:51.71ID:tUdIPb9P0
百合子の使用済みマスクが欲しいです
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:11:44.91ID:gOaIbG8u0
何もない年末年始ならともかく
途中で交代で様子見に出るのも
嫌らしいから休ませとけよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:19:51.01ID:F6xi+UQF0
小池劇場はもういいんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:22:20.32ID:gkHZ55Uw0
ついに何の権限もない癖に、首都の知事の肩書き使って三権の一つに土足で踏み込みやがったな
野党の連中ですらここまでやらんぞ
大阪のあいつですらこれをしない分別はあるわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:25:13.10ID:IPYwrcL30
小池百合子のブレーキは1ヶ月遅い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:28:09.10ID:bcdRQRWD0
小池さん今日は何人ですか?パフォーマンスはなにやるの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:28:37.22ID:KfNGDZnZ0
保身屋五輪金メダル候補さんらしい言い訳
お前のやる事は感染拡大させてる奴等の店を潰すか東京から追い出すか留置所に押し込める事だ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:33:18.58ID:gkHZ55Uw0
国家の中枢に言ったって事は当然都議連とも調整だな、当然都庁の職員は正月返上だな
大変だな、都庁の職員、休みがないらしいが法を一つでも破ったら遠慮なくしかるべきところに通報してくれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:54.22ID:kzi9s4mi0
>>80
>国会が動けばどうしても社会全体が正月返上ムードになってしまう

霞が関はともかく、社会全体はそうはなんねーよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:48:41.36ID:dwiizgOa0
>>157
調べてきた
やっぱりザルだった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:53:51.10ID:q+hpjS0i0
出来ない事を出来ないと承知で要求するのは頭悪いで、百合子
やってるフリはもう通用しません
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:05:51.23ID:TbkpQe8u0
特措法のどこを改正したいんだ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:38.46ID:rd/C8a1V0
人権ガー

国に要請ではなく命令できる権限を与えるべきなのか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:15:49.09ID:FytLlOqD0
なにをどうしたいのか具体的に言って
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:20:35.05ID:2qL8LGCT0
正月返上とか不眠不休でやれとか知事ってのは頭おかしいんじゃねえの?
そんで小池さんは正月しっかり休みとって温泉でも行くんだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:24.41ID:BoJ199dE0
それって憲法改正しないと無理でしょ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:36.17ID:9rn9xgdF0
今日はどうせ500人くらいだろ
早く国民が焦るレベルに達して緊急事態宣言及び休業要請を出してくれ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:09.13ID:YNgtfFHd0
>>1
百合子おまえが正月返上しろ

ていったらしたがるんだろうな
あいつ目立ちたがりだから
0286ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/28(月) 14:59:13.59ID:KMCCCAut0
百合子はオリンピック縛りさえなければそこそこちゃんとやってるんだけどな

 オリンピックのせいで全て失ってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:59:58.60ID:/39PcIdc0
改正された所でこいつは何もできんと思うけどね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:15:37.97ID:OOeBdFoE0
やってる感だけは凄い

トンキンがバカやってきたからいま日本中が苦しんでる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:23:48.57ID:Ja3yyjVC0
どらえもんにタイムマシンでも借りて
goto止めるべきタイミングで官邸と張り合って
どっちが悪いでショーやってたどこぞの都知事にも
早くしろ危機感もてこの馬鹿って言ってやれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:51.24ID:1MNQyZTW0
国会閉じる前に言えや
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:29:20.67ID:gUNLp5k10
絶対やめろ、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:39:06.07ID:zeccjyYO0
緑のタヌキは冬休み決め込むくせに。冬眠かよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:09.05ID:3P61omsE0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、★関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:14.93ID:b+OIhNmB0
糞BBAが神奈川県みたいにGotoを速攻で中止にしてれば良かっただけだろ
糞BBAは無能すぎるだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:47.41ID:JG+r+E4z0
「そう言って御用納めする都庁」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:50:31.74ID:XxEWqeVX0
正月返上で即法改訂とか国は絶対やる気ないし
小池も本気でやらせようとは思ってない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:41.19ID:VSGHd1rI0
>>1
GoToキャンペーンに乗っかってウイルス感染を拡大させたくせに、どの口で「特別措置法の改正」と言えるのかね
厚顔無恥にもほどがある
反吐が出るわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:30.97ID:3Nw53xTX0
変異ウイルスを前提に入国を止めるというのは
はっきり言えば

少しでもいいから先延ばししたい

それだけだろ?どうせ何も対策せずに時間が来たら他国のマネをするつもりなんだろ?
国内の問題でも何もしないだけなのに他国の問題に影響まで受けてられるかよ、とりあえず先延ばし(笑)

だけだろ?

定見を持とうとは思わないのか?お前らは(笑)

素晴らしい国だぜ!
終わったな!!!じゃっぷらんど!!

グワあっハッハッハ!!!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:22:20.89ID:AaHHUkvD0
小池が条例で東京都ロックダウンすればいいだけだろ。
国なんて関係ないから都だけでもロックダウンはよせい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:27.81ID:j11pxN8i0
当然三が日は検査数少ないから、年明けは一時的に陽性者は少なく出る
それみて「収束した!」とか喜んでたら、アホの極みだなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:47.62ID:9f3HqT6f0
日蓮大聖人様
法華経の御本尊様
どうかお願い申し上げます。

政府が、新型インフルエンザ特措法改正を来年の通常国会で成立をさせ、外出の自粛 時短営業 休業要請には応じない飲食店 国民に罰即化をさせる法案を提出して、国民から集会の自由 思想の自由 行動する権利を奪おうとしています。
公権力が、新型コロナウイルス感染拡大を名目にし、緊急事態宣言の発令で私権制限を強化して、外出の自粛 社会経済活動とエンターテイメントを罰即で止める事は、市民の自由をも奪いかねません!
政府は、国民の慎重な意見を無視し、ごり押しで、国民の自由 権利を奪う事は、憲法違反であり、断じて許す事は出来ません!
緊急事態宣言発令で、外出の
自粛 時短営業 休業に応じない国民 飲食店を罰即付きで取り締まる 新型インフルエンザ特措法改正は慎重に、自粛と保証はセットで、感染対策と社会経済活動を両立して、国民の人権を守り、経済を回して下さい。

戦前 戦時中の治安維持法には
させないようにして下さい。

南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:55:15.39ID:1bqg/tsR0
>>302
二階「意見交換ならおk」
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:56:44.02ID:/MX0Hwoo0
小池がレオパレスでステイホームしてみりゃいいんだよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:59:14.23ID:sjgAEAhh0
>>1
正論だろうね
検討が4月以降と言っていたから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:15.53ID:N6CdcaQk0
オリンピックはよ辞めろ
お前しか中止する権限が無いんだよ糞ババァ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:04:58.58ID:hHxJ8P8L0
また官僚が過労死するのか。
小池は鬼やな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:38.26ID:1bqg/tsR0
>>316
小池「これ以上出来ることはありません、良いお年を」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:35.57ID:UIaaRmZH0
あんたもCSIS
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:02:21.70ID:1bqg/tsR0
>>322
小池「特措法改正されるまでする事がございません」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:04:26.85ID:YKFblgg10
責任転嫁は百合子の十八番
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:24:06.10ID:rumbUsn+0
頭の黒いネズミ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:51.10ID:AMy95Qxu0
スガが正月返上と言う前に先手打ってるんだよ。
このBBAはずっとこんなやってますアピールばっかだろ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:03:41.92ID:rumbUsn+0
都知事が作った希望の党。
政治塾の最終講義は竹中平蔵先生
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:04:49.86ID:PVhJXJ7r0
東京都福祉保健局では
 ※12月31日から1月3日まで15時に発表している速報を休止します。(陽性者数等の報道発表資料は毎日掲載します。)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/

東京都はおやすみしまぁーーす!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:06:38.46ID:2yyq+ubY0
2F「正月は休むものだ」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:56.27ID:bymnwRH70
年末年始はもち
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:52.90ID:jBgk2X5G0
あたりまえ体操だろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:53:01.01ID:QmACPZB90
 都民の感染者の人数をきちんと発表しろ!あほが!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:11.40ID:Rw12wBu/0
犬 犬死はイヤだ!小池の標語勘弁
も もち食ってる場合じゃねーフリしてんじゃねーよ
歩 歩き回るな!徘徊BBAかよw
け けばいタヌキいや、爆発後のドリフ
ば ばいばい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:54.27ID:z0NRvO1O0
医療崩壊まったなしやな
基礎疾患持ちの常連患者が困る。
医療従事者は年末年始返上になりそう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:18:44.77ID:1bqg/tsR0
>>342
するわけないだろw
公務員様だぞ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:00.37ID:a1VJl4lb0
東京の速報も正月返上しろや

ったく自分だけに甘いな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:24:56.30ID:+Os5CWoZ0
法改正を政府に丸投げした上で、自身はしっかり正月休み取るんだろw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:27:46.98ID:nF30eT/U0
東京都職員とわたくしは正月休みますけど
政府と官僚は正月返上で働け

ブラック知事小池
働き方改革しろや
0347朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/29(火) 20:29:53.58ID:D8arVelq0
>>1
何を言うてんねん
地元で選挙の挨拶回りすんのや
忙しいねん(^。^)y-.。o○
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:35.99ID:mqRcufIk0
そんなことできるわけもないし実行したとしても意味無いのわかってるくせに
このババアも無茶苦茶言ってんな
まあ責任転嫁のためのパフォーマンスなんだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:52:17.60ID:DwOf6aBa0
小池の嗅覚は鋭いね

フリップ芸だけでは だれも称賛してくれないので

国の対応批判で 金をかけずに 支持率アップ

敵の定め方だけは 天才的だわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:26:24.10ID:1bqg/tsR0
>>350
誰も味方いなくなるけどね、説得力も悪くなるし
気づいたた孤立無援化してたっていつものパターン
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:10:54.31ID:q6Pj/3AR0
>>256
感染症係は休日出勤ですど
正社員です
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:11:05.78ID:avifJVtQ0
大阪よりマシ
小池の失政だろう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:40:04.86ID:M4zeQv8Q0
>>1
新型コロナウイルス対策の特別措置法の改正をいうのなら、まずGoToキャンペーンによってウイルス感染者を増やしたことについて責任を取って辞職しろ、小池
自分たちのした愚策の責任は棚に上げて国民に罰則付きの「要請」を強制して責任転嫁しようとかやり口が薄汚いんだよ、糞政治屋が!
誰がそんなゴミみたいな法律に従うもんかよ、バーカ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:43:22.66ID:AKJup2/V0
特措法改正して飲食店を廃業に追い込まないと日本経済死ぬぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:45:14.75ID:TygJSI4Q0
法改正は、政府がやる事じゃなくて、国会がやるべき事。
国会が政府が法案を提出するまで、ただ待ってるだけ。
幼稚園生かよwww
本来、法案とは国会が作るものだ。政府が作るものじゃない。
何時まで明治憲法やってんだボンクラ議員どもwww

※明治憲法では、法案提出権が、なんと帝国議会に無かった!
いまだにそのつもりらしいwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:15:08.53ID:CatkpidN0
他人に責任を押し付ける時は生き生きするんだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:18:03.45ID:qm89QFHc0
>>89
外出禁止とか、無理でしょうね
外出する人は、する。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:19:22.13ID:9UFSPIHR0
クソ公務員なんだから当たり前だろ
テメーラ公僕なんだから死ねよクソ日本のために
当たり前すぎて笑わせんなクズ
見てるかダニ公務員
テメーラもたろ
マジ死ねよクソ公務員
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:20:01.71ID:2ihkusNI0
百合子もなあ、オリンピックは中止にすべきと一言でも言えば支持するけどなぁ。
ま、オリンピック中止を口にした途端に検察が動いて微罪で起訴されて無理矢理都知事の座を降ろされるのを恐れて言えないんだろうけどは。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:22:04.04ID:9UFSPIHR0
マジこんな国どーでもいいんだよ
バカ国民だらけバカばっかだからな
半分死ねよクソ日本マヌケ国民
いらねーんだよマヌケが
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:24:02.31ID:eOAx+YHr0
都庁は年末年始、営業してんの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:24:34.88ID:9UFSPIHR0
コロナっクソ五輪でクソ日本終わるだろ
ザマーだなクソ日本
さっさと苦しんで死ね
バカ国民にバカ政府
お似合いだなテメーラ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:27:48.06ID:qm89QFHc0
>>363
やだ怖い!( ´△`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:54:41.89ID:lmpUqRb/0
>少し遅かったかもしれないが
少しじゃないですし当人は「先手先手」とか言ってますwwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:57:54.58ID:NL/aMoY50
>>1
( ^∀^)「絶望的に遅いよ 3密とか言葉遊びしてた頃に提案要請しとけやフリップ芸人!」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:59:45.63ID:NL/aMoY50
( ^∀^)「良くボーナス貰ってるよな」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:00:23.14ID:XzTyDT5e0
議員(国会)さんもお国に帰ってお休み中
国会も開けなけりゃ法も作れないわな
法より強い条例は無理だしなんか方法あるのかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:00:54.30ID:Wij2h7ZN0
春頃には秋冬がやばそうって声を見かけて自分もそう思ってた
自分も自分の事やんなくてはと思い任せてたら何もしていなかったw
そんなワイみたいに考えて国にがっかりしてるやつもいると思う
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:11:46.89ID:RCz9yLmP0
ガースーです

「元旦はゆっくりパンケーキ食べたいのじゃ…
パクパクパクパク」
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:04:04.61ID:2/SjVDkX0
1,000人超えで有終の美を飾るトンキンw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:09:58.72ID:5i1VV61x0
>>1
通常国会は来年1月上旬から
国会やってないのに特措法の改正ができるわけないやん
閉会中審査で政令を出すのんか?
あまり聞いたことがないぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:48.86ID:2K/61Anp0
>>29
かんぽの宿なんてド田舎すぎて医者や看護師を呼び集めるのも大変だし
容態が急変したときの大病院への搬送も大変
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:30:53.80ID:3j0UBOC20
明確にストップってビジネス目的って体だと受け入れてるじゃないか。まさか、それを知らないとは言わせないぞ。
やっぱこいつも狸だわ。今までダンマリだったのに最近またしゃしゃり出てきやがったし。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:48:04.80ID:6q0xkM570
小池は正月返上して何やんの?
ボード作り?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:43:30.49ID:Kj8Mxhl50
都職員も含めて年末年始は仕事自粛しろよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:46:42.67ID:Kj8Mxhl50
働き者の馬鹿が一番迷惑
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:47.19ID:wDrISFsR0
いや、なんとか再選でオリンピックで目立てるから、ってあわよくば国政をって思っているから、ここでこけたくないのでテメエのためだけに必死なんだと思う。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:13:22.81ID:zUBRa1NQ0
>>1
真っ先にやるべきは特別措置法の改正ではなく東京五輪の中止だ、糞ボケ知事
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:15:09.85ID:WzY6B9ui0
親父がとある議員と会って話してきたみたいだけど、向こう側はやっぱり国民が自粛しないのが悪いって思ってるみたいだね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:16:25.42ID:tzgd9Kie0
東京は、都職員および23区職員の給与を20%削減したうえで、都民に支援金を募ったらいい。
身を削ったところを見せれば、数十億は集まる。それを医療機関、医療従事者に配分する。

小池都知事、どう思いますかね?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:18:48.70ID:QMVzqulj0
イソジンみたいに変な自主性がなく、ただ人の上に立ちたい人種だから
操り人形の操者(アドバイザー、オブザーバー、官僚)が有能だとそこそこ上手に動いてくれる。
トップが決断しないといけない築地豊洲問題なんかだと問題先送りで最悪の事態になったけど。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:19:32.29ID:XvKp+FRG0
地方自治体はただ自民党のやることに黙って従っていればいいの。知事選とか地方議会は全て自民党員にして自民党が任命すればいいのに。
選挙なんてなくして自民党一党独裁体制に移行すべき。自民党あっての国民。国家あっての国民。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:33:26.56ID:2GLy/b680
百合子は頑張っとるよ
吉村と交換したい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:41:48.61ID:2GLy/b680
>>8
元自民で、官僚と一緒に政権運営経験あるからな
お前らが嫌いな大村もまもと
ヤバイのが非自民、非官僚系の維新、河村、京都
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:43:02.58ID:yGZL1ZGQ0
>>5
ズレてるよなお前
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:43:25.02ID:yGZL1ZGQ0
>>391
イソジンもう辞めるってね
笑わせないでくれる?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:44:23.42ID:AZ64noIy0
GoToで感染者数増やしておいて、「ほら、感染者増えたから、法律改正して、罰則を付けるぞ」
とか無茶苦茶な論理だよなぁ・・・
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:47:43.26ID:nvQSCCv/0
>これから変異したウイルスがどのような形で広がっていくのか、危機感を持ちながら対応を進め
こんな無知であつたことの証明、恥ずかしくないのかね?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:50:41.83ID:mSyD7aNI0
ふざけんなよ、首相といえども正月休みくらいゆっくりさせてやれよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:51:11.58ID:siLtzqkk0
ババアおせーよクズが手遅れだろ笑笑
休み返上で仕事してますアピールいらねーんだよクズ
テメーラ公僕なんだから死んで当たり前
テメーラそのために毎月円泥棒してんだろクソが
さっさと五輪やるんだろ笑笑笑笑笑笑
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:52:08.15ID:siLtzqkk0
>>402
ハイハイ、書き込みクソバイト君
時給いくらだクズが
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:17:20.59ID:BkDtBFBa0
けど五輪はやります

だろこのババア
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:17:58.78ID:Mh+i5cWT0
年寄りにエクモまで付けて延命するのは、
エクモ費用は国が払う
後遺症が残っても年寄りは金持っているし、払っても1割だけ。

GOTOをやめさせ働き盛りを自 さつに追い込んでいるのは、
助けてやってもそいつら金持ってないから儲からねーんだよ。

というトリアージをしているんだよ、医療は。


寒さ対策、免疫対策を言わないのは、
そんなこと言ったら、風邪、インフルはじめ癌患者まで減ってしまうからな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:18:26.18ID:BkDtBFBa0
お前から動けよ標語ババア
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:38:14.94ID:utvJ1IW50
コロナを契機に倒閣運動に励む女 小池百合子
菅総理が過労で倒れたらどうすんだ 三が日くらい休ませてやれよ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:37:43.46ID:VsqYbEiS0
正反対の、のんびり休養が効果的だろう。こう煽るのは精神衛生上も良くない。病は気からというぞ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:04:31.76ID:K3llcQWe0
>>1
今朝の産経に特措法改正の記事が出てるよ


政府与党は特措法改正について「現状の仕組みが望ましい」との意見も根強い
特措法改正は新型コロナの収束後に抜本的な検討を開始する
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:12:43.47ID:sjC7RLw70
>>8
標語作って並べるしごとか。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:38:53.57ID:HGlipgjR0
国を批判するだけの簡単なお仕事です
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:11.29ID:xhxWD0Fm0
東京消防出初式には行くんだろ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:23:12.37ID:/qVXLwaR0
問題が起きるまで放置
問題解決は他人にぶん投げ
責任を取らないといけないことは他人にやらせる

こんなやつと机並べたい人いる?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:25:23.57ID:F/Io1eIU0
>>4
動いてるだけクソ総理より1万倍マシ

菅が緊急事態宣言出すかどうかも怪しいが
出しても経済を回そうとして中途半端になる恐れがある
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:26:39.17ID:TneO9FQ30
惨憺たる都議選
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:12.52ID:pgOYm5gE0
>>1
結局、自分でなにかやるでもなく、全部、他人にやらせようとするところが無能者www
条例でマスク着用義務化させしない
リスクとって決断できないのなら、都知事やめろ!オマエの報酬が無駄www
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:57.04ID:FU8HfdIS0
>>416

ゆり子かるた・・・いいと思います!!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:02.71ID:dX2jF98f0
このパフォーマーは出来ないタイミングで出来ない事を言い出して出来ない奴が悪いと責める
お前の責任だっつーの
東京アラートとか無かったことに出来ないからな
小池も自民も公明も同じゴミだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:53.31ID:+BtrzG0t0
いや、休めよ。
馬鹿が暴れても税金が無駄になるだけよ。
古池に正月手当あげるくらいならその金で吉村を臨時招集かけた方がマシ。
まじで税金の使い方考えろ!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:16.44ID:k/D4p/rt0
地元の江古田駅前に立って、都民の外出や飲食を注意したらどうか?

都民ファの都議も動員すればいい。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:53.73ID:HyO9+lWI0
くだらない都知事
モーニングショーと変わらない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:46.10ID:dALlS9jw0
>>1
この小池さんの言葉と
今お進めの東京五輪推進政策とは
まったく逆で思わず笑ってしまった。

結局は都も国も一本筋が通っていないからダメなんだろうな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:32.79ID:WsePtISy0
こいつのパフォーマンスは凄いよな(笑)

前回の選挙公約の「待機児童ゼロ」はどうした?
待機児童が逆に増えて、都民は裏切らてるぞ!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:38.32ID:4W1lYcwp0
無理だっつうのw

わいら国民が お店への強制罰則は許しても それに伴う補償金を払うのを許さないメンタリティなんやから わいら国民がw

働くべからず者 食うべからず精神なんやからw

強制閉店の法律だけ作れwww

カネはビタ一文だすなwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:45.65ID:4W1lYcwp0
自民党も よーく日本人の特性を理解してらっしゃるわw

働いてない店に何十何百毎月やってたら そっちのほうが日本人の怒りに火がつくわ 

コロナ拡大したほうがマシって思う日本人メンタリティやわw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:49:35.09ID:XjP4N+Oq0
で、小池は正月返上で何かすんの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:05.16ID:/y8sw1ug0
>>4
これしか考えてないよね。
正月返上とかやってる風なポーズばっかりの無能。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:24.12ID:/y8sw1ug0
>>1
学歴詐称知事「私は正月返上で感謝の手紙を東京中の子供に書かせます」
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:01.19ID:wMnUOKE90
小学生には作文を書かせて、自分は自宅で休憩か?

菅や二階以上に酷い。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:34.71ID:bccy/qky0
都民自体が馬鹿なんだから誰が知事やっても同じ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:14:25.30ID:oXgNY6HE0
特措法改正って言っても、まず現行法で対応してからの話なのに…

改正したらコロナ無くなる訳でもあるまいに。、さ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:39.77ID:+7FYQ1Ab0
野党はがんばってるのにさっさと国会を閉じたのは政府自民党なのであって
せめるなら自民党を攻めるべき
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:18:49.39ID:oBqbvAP40
日本を砂漠化します

っていうのが公約だったし
無能だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:29:45.72ID:Lsst6rVA0
ディープステートの操り人形
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:31:10.13ID:etwqTYgK0
こいつもインチキ投票システム使ってるだろ
少なくとも対立候補はグルだぞ
山本とかもそうだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:39:47.94ID:Gq1cISX50
特措法の改正なんて間に合う訳がない。

無能な首席卒業者。
カイロ大学は本当に首席卒業させたのか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:43:57.49ID:8qUVikv40
改正を求めてる人は具体的に何ができるようにしろと要求してるの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:00:24.11ID:EXYLYn4C0
条例の範囲内で何とか、な
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:02:30.03ID:vDDl0DJV0
もう1周年だぜ

何をやってたのか

法改正直ぐにできるのかよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:08:35.21ID:wox6OTt60
たかがこの程度で法律変えてまで国民縛る必要あるんかよ
当然罰則付きになるだろうに
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:28.98ID:v0AJIlOM0
百合子はおこたで丸くなる♪
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:47.96ID:fOtq8SX20
正月返上して条例つくれよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:11:57.41ID:IR235LxE0
人権の上に特措法とか置かれたら大変な事になる
なんでもウイルスで強制的に従わされる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:14.38ID:IR235LxE0
要は共産主義化にノーと言わせないため
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:15:43.16ID:ytFl/glk0
>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020) 

>2位 コンテイジョン(2011)

>3位 感染列島(2009) 

>4位 復活の日(1980)

>5位 アウトブレイク(1995)


新型コロナ、PCR検査、飛沫感染、マスク転売、ソーシャルディスタンス、リモート食事会、未承認薬投与まで描けたの「アウトブレイク」のドラマ版だけだな
古い映画はマスクも手洗いもしないからダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況