X



【スレ立て人募集中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★1◆◆【仕事納め!】 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:34.89ID:QjgngWB39
立て子の連絡、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい
1. http://plus.5ch.net/ へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アブリケーションポード ← ニュー速+と記入
5. 資格と経験 ← 豊富
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
===================
★★ニュース速報+ 最新ルール★★

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1405◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608899709/1-5

有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/tkRwd9z.jpg
===================
★★ニュース速報 +政争ルール★★

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

定義 政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。
    誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
【お布団ぬくぬく】★★★CB連絡所★★★5 [女王蜂★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1608586657/
0418ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/29(火) 23:40:02.38ID:jKWwCSrU0
>>414
お手入れ次第でこのように

川・∀・川
0419ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:40:18.25ID:AMrEIdvU9
>>416
それは𓆉が何処かにいうし
0420ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:41:15.02ID:AMrEIdvU9
叩き出したいものは 叩き出せ

そんなことかと
0421謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/29(火) 23:41:30.13ID:dXHyPIzy0
プラスボランティアアプリケーションから外部で来る人には報酬あげてないよ。
そんなの運営交代してからやってない。
運営が収入得るのは普通のことだしボランティアは7年前を最後に報酬契約は強引にやめていただいた。
内部からプラスボランティアアプリケーションで来た人はいるかもしれないけど少なくとも本人がキャップ言ってない以上は知らないよ。
ハエハエは言ってるしAceも言ってるだろ。
私がこのキャップです!って言わない限り知る余地はない。
0422ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:09.11ID:AMrEIdvU9
>>421
お前はいいよ
0424ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:04.64ID:AMrEIdvU9
>>423
だから? これから私に変わりますね
0425ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:52.55ID:jKWwCSrU0
>>423
募集スレ、ガンガンあがる
あなたも是非立て子に
サポートしますよ
0427謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:18.77ID:dXHyPIzy0
名前がバレたくらい痛くもかゆくもないしな。
0428ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:04.29ID:AMrEIdvU9
さばまたんがねっ ぷくしまは汚染だって 私と対立してたときに

そんなことを 言った

そんなことも 思い出す
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:22.70ID:dnqC2u9W0
こんどはちーたろ★が他キャップ虐殺すんの?
どちらかというとばーどに虐殺される側の人のような気がするが
0430ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:47.75ID:jKWwCSrU0
紅まどんなさんが帰ってくるのをここで待ってる
0431ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:18.88ID:AMrEIdvU9
>>430
そっか がんばって
0432ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:05.85ID:AMrEIdvU9
>>430
久しぶりにお話できて 楽しかったよ
0433ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:41.25ID:AMrEIdvU9
メモ帳っていうかもしれんけどね
0434ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:18.09ID:AMrEIdvU9
ちがうちかう
0435ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:36.34ID:jKWwCSrU0
>>432
おやすみなさい^^
0436靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:06.18ID:JZQVdywg0
>>415
そかー、残念です。
なら靄がそんな事言ってたなと、心のどこかに残しておいてください;;
0437ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:22.58ID:AMrEIdvU9
>>436
𓆉「守りたいことは守れ」
0438ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:22.87ID:jKWwCSrU0
では私も今夜はこの辺で

発行、土曜日で止まってたけど今夜また発行されたので新しい方が困っていたら教えてあげてください
もうやめる人が出ないように
よろしくお願いします

おやすみなさい!
0440ちーたろLove&Peace ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:45.83ID:AMrEIdvU9
>>439
それでええやん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:56.14ID:DUylZQm50
>>394
お前もすがいむも運営社員だってだけだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:53.08ID:laBEkEGv0
>>412
せっかく大好きなおやぶんからもらった
きゃっぷなんだからだいじに使ってねって
お話ですよ〜おやすみなさい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:34.71ID:N7i46/t40
>>440
一回このナマモノども以外ほとんど殺されたからな
複垢だのなんだの言いがかりつけられたり暴言いったとか滅茶苦茶な理由で
おかげで大事なニュースの見落としもかなりでました
本当に迷惑なだけでしたわ
0444靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/12/30(水) 00:01:24.50ID:I1iQMwVJ0
>>437
スマホから見てなんの絵文字かやっと分かりましたw


明日は田舎に行って餅作ってきます。とは言っても見てるだけなのですが。
夜は知人達がリモート飲み会やるとかなんとか。
年末ですねぇ…おやすみなさい〜^^ノ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:07:38.05ID:USCzc1J20
蓋を開けてみればすらいむ=すがわらめぐみという運営がIPだのユーザエージェントだの勝手にパカって
気に食わない人間を鳥垢使って排斥して、鳥垢は鳥の盾3匹そこらで囲って
名無しや苦情いう人間にお前は何も知らないだの何打のマウントとってただけだったというオチ( ´_ゝ`)
0447謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/30(水) 00:26:26.53ID:FEOvsqpd0
>>445
それはこっちからIPとか環境変数同じですよーってバラしてるからだいたい検討はつくしなんら不思議ではない。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:32:08.39ID:Ed0MQGwg0
>>421
内部の人って何人ぐらいいるの?
0449愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2020/12/30(水) 06:13:34.69ID:gGQppHHF0
>>333
なるほど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:19:45.96ID:pVYLCIMC0
ホントしょーもねえな糞みつを
0451愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2020/12/30(水) 06:28:47.37ID:gGQppHHF0
本文長すぎて何度か削りながら立ててたら『スレッド立て荒らしですか?』と出たのですが、時間を置いたら良いですかね?
0452愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2020/12/30(水) 06:30:52.84ID:gGQppHHF0
あ、いけました(^-^;)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:52:58.08ID:i1gpeDxi0
紅まどんなみたいな有能立て子を殺してあるたんとかいう生ゴミみたいなハゲジジイをのさばらせるクソ板
そりゃだれも新規立て子になろうとしないよね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:20:12.29ID:ScjEEy2E0
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) <また髪の話してる…
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:21:06.80ID:ScjEEy2E0
>>449
色々言いたい人居るだろうけど、【】でやっちゃうと止まる原因になるのでねぇ(´・ω・`)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:28:52.09ID:ScjEEy2E0
京都市のスレ伸びてるのは嬉しいけど
自分が相変わらずスレ立て下手糞だなぁと反省する次第でした
スレタイもうちょい短めの方が良かったかな

スレ内で誘導しておいたので、みんなも見てね(´・ω・`)おさえお★さんのスレ
0457牧野@牧野 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:46.69ID:kylItq4M9
はじめまして、牧野と申します
あまり量は多くありませんが、コツコツスレ立てしていきたいと思います
よろしくお願い致します
0460愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2020/12/30(水) 08:01:51.24ID:gGQppHHF0
>>457
私も新人です!
よろしくお願いします!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:04:33.59ID:lcDtHbcC0
>>1
おいハエハエ★!
てめえが東京スレ言論統制に加担したから
立て子いねえだけだろ!


ハエハエ★の自業自得じゃwwwwww
0462けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/30(水) 08:27:52.85ID:NlpzFMAR0
とうとう雑談スレも死亡かぁw
0463ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 08:35:15.52ID:Srj6MOl20
>>457
はじめまして
よろしくお願いします(*´∀`)
0464ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:01.00ID:Srj6MOl20
>>462
おはよう
今日は真面目に掃除するよ…
0466ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 08:45:28.59ID:Srj6MOl20
>>459-46
政治+と芸スポ+の新規発行ですが、
おそらくもうメールを捨ててると思うので、新しく送り直したらいけると思います
元老院から発行要請してもいいので良かったらどうぞです
0467ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 08:59:12.98ID:Srj6MOl20
>>458
少ないけどいるんですよ
本物の新人さんに来てもらうためにリスクのあるバラマキ募集を定期的にやる
数人だけど毎回必ず新人さんが残って戦力になってる

無印にも1号みたいな世話好きな馬力のある住人がいたらいいんですけどね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:03:55.25ID:VdjcYVug0
>>378
徳島ー東京のフェリーが出てるから、これ使えば大阪ー福島の車移動よりは楽だと思う
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:04:30.17ID:VdjcYVug0
>>446
サイズ合ってない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:05:43.35ID:fM9YzrNt0
>>467
お前が慕ってたAceがたくさん立て子を追放してたろ
0471少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/30(水) 09:11:17.44ID:0Jr9QyBR0
9ヶ月の新人です🙄

>>466
別の板で先に宣言してる分があるので
また明日以降伺います。
政治+はまたちょっと間をおいて申し込んでみます。
今は他の案件も出てきそうな状況なので
0472ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:12:12.58ID:Srj6MOl20
>>468
なるほど
時間に余裕あればフェリーもありですね

60台くらいのおじさんでしたが北陸まわりで来たと言ってました
私も新潟で1泊しましたがけっこうしんどかったのでおじさん元気あるなぁと
2000キロ以上ですよw
0475ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:18:51.77ID:Srj6MOl20
>>470
ハエさんはハエさん
AceさんはAceさん

私はマスコミが言ったものも誰かが言ったものも全て等価だとは思わない
個人的な妄想を板に垂れ流したヒアリを止めてくれたAceさんには感謝しています
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:40.60ID:fM9YzrNt0
>>475
くら替えしてたババアがよく言うわWWWWWWWWWWWW
0477ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:23:20.04ID:Srj6MOl20
>>471
了解です
フリー募集中は元老院も合議なしで発行要請で良いかと思うので時間ができたらいつでも!
クロさんもN速+に来てほしいんですけどねw

>>474
0478ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:26:13.95ID:Srj6MOl20
>>476
おや、正義でAceさんと連携したいと言ってた砂漠さんおはよう
名無しで毎日お疲れさんですね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:44.77ID:fM9YzrNt0
>>478
これはこれは

ハエを裏切ってAceが追放されてもシレッと仕切り続ける厚顔無恥なばーどさん
おはようございます
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:25.09ID:fM9YzrNt0
運営社員のばーどさん


今日も朝から晩までスレ立てに自治のお仕事ご苦労様です
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:47.13ID:pVYLCIMC0
毎日発狂糞雑魚空き缶拾い
0484ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:54.65ID:Srj6MOl20
>>480
録画しました
最初は田原ですよね
掃除してからみます!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:43:18.40ID:fM9YzrNt0
>>483
これはこれは
カルト教団のQアノンの底辺信者さん

おはようございます
0487ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:42.97ID:Srj6MOl20
>>486
おはよ
こっちは立て子の連絡やルール説明もできるよ
継続の引き継ぎお願いもここ使っていいからね
0488首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 09:52:46.66ID:glJv8uwS9
>>487
おざます
なんか、、、すごい久しぶりに喋る気がするw
0489ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:24.99ID:Srj6MOl20
>>488
まだゲームに忙しいんだろうなと
ゲーム飽きるの待ってるw
0490けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:43.93ID:NlpzFMAR0
>>486
書き込む気が起きませんですw
0491けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:47.49ID:NlpzFMAR0
掃除は細かくやってるので
今日は下準備準備と、足の長い物作ろうかな。
0492ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:59.66ID:Srj6MOl20
お節かぁ
北海道とはずいぶん違うんだろうな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:05.82ID:VdjcYVug0
>>472
車移動だったのか、元気だなあ
名古屋経由の福井ー東京でヘトヘト
0495ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:06.84ID:Srj6MOl20
>>493
飛行機、レンタカーも考えたけど、それも怖いなぁと
宿だけなんで前日ギリギリにホテル変更したり車は便利ですね
富山のSAで白えび食べました
SAも地域クーポン使えて便利ですね
0496首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:07.67ID:glJv8uwS9
>>489
ゲームもそうだけど、年末でリアルが珍しく忙しいですわ

>>490
おきないですよねえ 荒れ放題じゃん
0497ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:03.44ID:Srj6MOl20
>>496
わたくしも掃除します(^ω^:)
0498靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:59.46ID:6Upt1D780
>>490
にゃぁ!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:54.46ID:mJbTFScI0
雑談スレ変なの常駐してるから書き込みするの止めるわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:56.10ID:hCtB5lb+0
>>458
私新人だよー
0502首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:21.80ID:glJv8uwS9
立て子が増えたためか
検索してスレ立てようとしても既に立ってる状況が大半
0503けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:17.52ID:NlpzFMAR0
>>498
ピッ
0504ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:50.12ID:Srj6MOl20
>>502
小池、重複ごめんよ(´・ω・`)
0506ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:18.83ID:Srj6MOl20
>>505
今年最後の会見だね
明日から3時の速報も暫くお休み
0507首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:30.72ID:glJv8uwS9
>>506
そうなんですか?
15時になるとムワーって群がる名無しさん達はどうするんだろw
0508ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 11:17:34.90ID:Srj6MOl20
>>507
一応お知らせしたが待ってる人もいるかもw
毎日コロナカレンダー貼る人早いよね

【東京都からのお知らせ】コロナ感染者、12月31日から1月3日まで15時に発表している速報を休止します ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609244895/
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:09.44ID:LpVkbfka0
>>507
そんな名無しは居ない。ワッチョイ付けてみれば分かる事
0510ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 11:42:38.04ID:Srj6MOl20
>>268
これ、改めて読むと分りにくいな
「熱心だったのに」はルール作りをしようとしてた名無しさんのことね
投げてた立て子叩きになったのが残念
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:56.03ID:erfghBzC0
雑談スレ落ちてるぞハエハエ派のポンコツリーダー何やってんの?
韮?砂漠?どっちでもいいけどやる気ないのか
0513ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:37.76ID:Srj6MOl20
>>511
やりようだったと思いますね
LRに載せるチャンスもあったと思う

途中からスレではなく立て子の排除が目的化してルールが先鋭化していったのがダメになった理由だと思いますね
自治も結局、結果として何もできなかったから第二自治のことをあれこれいうのはおこがましいけど
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:09:22.88ID:YQNZJFD30
>>513
違うよ
名無しの先鋭化云々じゃない
所詮はクソ立て子を含めた互助会でしかなかったってこと
自浄作用が無かったという単純な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況