X



【速報】東京都、新たに856人感染 重症者84人 12月29日 ★5 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:36.01ID:jKWwCSrU9
東京都で新たに856人の感染確認 重症者は3人増え84人

東京都によると、29日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は856人だった。重症の患者は前の日から3人増えて84人となり、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。

(ANNニュース)

2020.12.29 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8639996

★1が立った時間 2020/12/29(火) 15:00:24.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609225283/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:53.51ID:iaPOCumF0
>>883
いい加減なこと言うな
新型コロナはSARSでエイズと同じ免疫不全になるぞ
南アは若年にも感染してサイトカインストーム引き起こすからかかっていいわけない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:09.29ID:lqP1Ot2q0
>>868
そういうことなんだけどな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:13.05ID:FL6OQ8YX0
毎回思うけど、こいつら一体どこで感染してんだ?
高齢者施設とかコロナ病棟の院内感染は分かるけどさ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:20.92ID:9/4GF9He0
どんどん感染すれば
かってに収束する

低学歴がびびってるだけだからな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:26.67ID:VF65E1pU0
税収が上がらないのは目に見えている
こんな状況で極端な策も取れるわけもなし…しかし感染の拡大は止まらない
さて、指針をどこに求めるべきか?
結果は誰も見通せないこの状況で、政治の論理も世間の論理も必ずしも間違いではないんだよ
だからいがみ合うのは得策ではない
だから自分はもっと科学の感染症の専門家を頼るべきだと思うんだよ
利害対立は当たり前だろ、もっと冷静にそして科学や医学の学問に頼る時なんだよ
政治家はもっと科学の感染症の専門家を登用すべきなんだよどうせ、お前らじゃ判断つかないんだからさ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:41.62ID:rS/gTDlj0
曜日最多は続いてますか?
(´・ω・`)
続いてますか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:44.45ID:roELZSsD0
新型コロナ対応病院病床 占有率 (全て中等症以上の感染者で占有)

東京都 今日118%
埼玉県 今日104%
愛知県 今日104%
大阪府 今日97%
--- 医療崩壊 ---
千葉県 今日86%
京都府 今日80%
福岡県 今日79%
神奈川 今日77%
--- ほぼ医療崩壊 ---
宮城県 今日70%
兵庫県 今日64%
岡山県 今日63%
奈良県 今日60%
栃木県 今日50%
北海道 今日47%
静岡県 今日46%
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:09.84ID:YuqY7XU/0
>>900
例外的な運の悪い人取り上げても意味無いと思う
0971kazu01
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:10.91ID:QmyhgV+40
一時、パチ屋を叩いてた
マスコミ。

パチ屋はクラスター起きてない。

安全地帯だぞ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:20.53ID:AB/CPDd50
>>927
いいや。
つまりは、適応出来なかった個体が死んで終息した。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:22.54ID:Rnt1mmjN0
感染するのって結局お互いが口開くタイミングが多いでしょ?
ゴボゴボ言って感染みたいなわかりやすい例はレアだろうし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:22.89ID:lQ8aEqSy0
>>960
武蔵村山市は2桁だったよな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:24.26ID:joAdQ+Pd0
>>7
ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜ごろごろ〜以上
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:31.79ID:VuOOPAUs0
結局緊急事態ではないということですね?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:38.68ID:tSKoI0Fo0
もう毎日数える意味あんの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:38.90ID:u6fdywIj0
>>884
ドイツではいちょう葉エキスが処方薬って本当なの?
サプリは何にも効果を感じない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:40.95ID:o3vmDmzo0
トンキンが悪いんじゃなくてトンキンに集まって来る田舎者が
トンキンから田舎にウイルス運んでるんだろ、
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:42.47ID:1rfNU5fN0
>>963
波動砲 なら 撃てるな。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:46.77ID:sDz8xYl+0
今から考えると夏は温度と湿度で収束とかほざいていた
マヌケどもの宣伝も懐かしくなるなww
まぁ春先のハエと言うかな五月蠅くはあったが、ここまで深刻に
なるとはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:13.32ID:NrzxRsr+0
コロナ陽性になったけど、味覚嗅覚障害になったし、風邪っぽかったし、髪は全部抜けたし騒いでええとおもうぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:15.84ID:o3vmDmzo0
神奈川
やる気無し
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:21.25ID:xDDMuQ5B0
>>951
そういう人もいる。そうでない人もいる
おそらく免疫や肥満、睡眠不足、健康生活が
キーワードだろう。

まだ判明していないが、規則正しい生活を送り
生活習慣を改善し、前向きに生活すれんば
ほとんど重症化しない。

重症化する条件はまだ解明しきれていないが
生活態度を改めれば、それほど怖くはない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:33.05ID:VuOOPAUs0
>>989
夏は収束するはうけたよな
今は何で収束と言ってるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況