X



【ビュービュー】最大瞬間風速30メートル超え 元日にかけて暴風と高波に警戒 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:32.54ID:PKdQ4rcL9
30日、前線を伴った低気圧が関東付近を通過し、大陸の高気圧が本州付近に張り出してきました。東海から沖縄にかけては等圧線の間隔が狭く、沿岸部を中心に風が強まっています。元日にかけて、暴風や高波に警戒が必要です。

前線を伴った低気圧が関東付近を東に進んでいます。一方、大陸に中心を持つ高気圧が西から本州付近に張り出しています。低気圧の中心の気圧は988hPa、一方、高気圧の中心の気圧は1066hPaなので、関東から中国大陸の間で78hPaもの差があります。天気図の等圧線は基本4hPaごとに描かれますが、東海から大陸の東岸までに12本もの等圧線がこみ合っていることがわかります。等圧線の間隔が狭ければ狭いほど風が強く吹きますが、西日本では沿岸部を中心に風が強まっていて、30日14時には高知県室戸岬で23メートル、鹿児島県の種子島で22メートルの最大風速を観測したほか、最大瞬間風速で京丹後市間人で32.5メートル、種子島で31.7メートル、室戸岬で31メートルを観測しています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19462905/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f476_1405_239bc063d8b8a83ec070d15150e7560b.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:16.37ID:9IX+pIpi0
ちょっと田んぼ見に行ってくる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:59.25ID:cwDqEY6T0
ちょっとコロッケ買いに行ってくる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:57.83ID:sltVNNci0
風が強すぎて、夜飲みに行く人がへればコロナの増加速度少しでも落ちるかの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:20.35ID:11hoBi7b0
正月の酒買ってあるんだが、それを飲んじゃって、
新しく買ってこようかという気分が吹き飛ぶ年の瀬の強い風なり
善き哉
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:13.33ID:flflnpuI0
バイクで帰ってきたけど、1車線飛ばされたわ@横浜
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:53.80ID:HtmgSUiK0
既にそこそこ吹雪いてるわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:22.14ID:HtmgSUiK0
>>105
てかもう大半の田舎民は新幹線も飛行機も止まれ引き返せって思ってるから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:47:39.42ID:sltVNNci0
>>110
風邪に飛ばされれば無害なレベルまで分散される、てか乾燥状態で死ぬ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:36.22ID:wTNShJTl0
雪列車♪ 内山田ひろし&クール・ファイブ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:51.67ID:JlAlgkva0
ぜんぜんJKパンツ見れなかった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:49.40ID:MzG8hYHy0
>>27
関空はしょっちゅう、電車が止まる。
連絡橋ストップ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:25.43ID:ol/USOSS0
統計学では来年は災害が多い年になるとか。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:41.76ID:IMwZe6pC0
ただの風だ
気にすることはない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:42.58ID:tokaNZ5m0
ハリケーンボンビー接近中
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:35.75ID:QjNDezdA0
風が超強いが、みんな正月休暇に入ってるので問題ないでござる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:37.43ID:QxmvZOYD0
今日もすげー強かった
干した雑巾全部飛んで行った
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:35:41.93ID:RfWdWjBUO
超巨大マヒャドか

地域によってはコロナでどのみち外には出にくい

気温マイナスに暴風とか凍るわ
もう地球上に人類が住めるのも長くないのかもな
ウィルスあるし火星に移住できるようになる前に絶滅か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:42:39.50ID:NoSvjiXE0
>>109
逆だよw
この暴風じゃ帰れないね(笑)
しばらく田舎にいるわってなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:53.16ID:1cl/F8Sp0
>>112
おじいさん、昭和は終わったのよ
もうお薬のんで寝ましょうね
0136ニューノーマルの名無しさん(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:59:02.86ID:dWkcoVvg0
雪が降れば湿度が上がって新型コロナウイルスもちっとはおとなしくなるかのう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:44:58.63ID:lLjCdGHL0
>>10
え、そんなにか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:06.98ID:S14+P6Gw0
ピャー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:56:31.84ID:9CFqWACd0
玄関脇の置き配用のデカい籠がなくなってた
どっか飛んでったのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:46.65ID:zWcjnEPZ0
>>25
ザビエル
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:43:22.26ID:xUdKNszx0
今朝の気温は-24°だった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:01.26ID:Tcg5zJg+0
>>14
お爺ちゃん、稲刈りはとっくに終わってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況