X



【速報】 中国、習近平らを「老人クラブ」と批判したアリババ会長が行方不明に ★4 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:19.80ID:ugbHinEm9
中国の億万長者、ジャック・マーが行方不明の疑い

著名なビジネスマンが2か月以上公開されていないという報告が表面化した後、中国の億万長者である馬雲の所在について憶測が渦巻いています。アリババの創設者はまた、彼自身のタレントショーの最後のエピソードであるアフリカのビジネスヒーローズに予定通りに出演できませんでした。これは新進のアフリカの起業家に150万米ドルを与えるイベントでした。
ジャックマーは審査員の一員になるはずでしたが、11月の決勝でアリババの幹部に交代したと英国のテレグラフは報じます。
彼の写真もウェブサイトから削除されました。
ジャック・マーのビジネス帝国であるアントグループは、マーが10月24日に上海で物議を醸す演説を行い、イノベーションを抑制する中国の規制を批判し「老人クラブ」と例えた後に北京の監視下に置かれました。
1週間後、予定されていたアントグループの370億ドルのIPOは停止されました。
中国当局は12月下旬にアリババの独占禁止について調査を開始し、アントグループに事業の再構築を指示しています。

2021年1月4日月曜日 8:21
https://au.finance.yahoo.com/news/jack-ma-missing-232138645.html

昨年11月以来、Twitterでジャック・マーの活動はありません。これまでジャック・マーは、マイクロブログのソーシャルメディアで定期的に自分の考えを伝えていました。報道によると中国政府は調査が行われている間、ジャック・マーに中国を離れないように命じています。
CNBC 2021/1/4
https://www.cnbcindonesia.com/tech/20210104072055-37-213170/misteri-hilangnya-jack-ma-dari-publik-2-bulan-lebih

中国ではジャック・マーがセントクリストファー・ネイビスのパスポートを使って逃亡したとの噂が拡散されているとのこと
真偽は不明
https://pbs.twimg.com/media/EqsRXs0VkAAivbW.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609749070/
★1の立った日時
2021/01/04(月) 15:01:10.65
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:17:46.96ID:ZquiWLm10
>>1 なんでこんな国と交流せにゃならんのだよ(´・ω・`)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:27:28.12ID:Cd+fF+5I0
バーバーババ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:33:05.68ID:hnZ0tC/T0
老人クラブの習近平の手術もデマだったしな
早く死ねばいいのに
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:37:53.18ID:FGNJ1VDA0
>>918
中国の立ち退き拒否事例。
色んな方法で抗議してみるが、
↓みたいに、行政府に家の周りの土が全て持ってかれて、断崖絶壁の家にされてしまう事もある。


中国浙江省温嶺市で退去拒否の家を取り残したまま行政が道路工事を強行し、
道のド真ん中に忽然と家が現れる異様な光景が現れ話題となりました。
https://www.gizmodo.jp/2013/01/post_11413.html
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:41:02.73ID:en1lU6tZ0
ポアされたのか(^_^;)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:42:26.17ID:y1F13Oys0
勝手にシンドバッド
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:45:16.82ID:Cd+fF+5I0
命を重んじるがゆえの決断さすがです
金持ち一人で大勢が苦しみかねない
共産党と言う名の民主主義
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:45:46.91ID:kkMNZxcw0
廃人化(笑)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:18.49ID:Cd+fF+5I0
気づいていますか
日本も大勢の自殺者がいますが
その上に少数の金持ち(DSとその手下)が立っていることを
見えないものを見てください
見えないからと言って諦めないで
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:41.73ID:oL0TU4VO0
>>571
シールのらすとでは
そのあと最強ラスボスのデュークアリババになるんだぞ・・・
その末路は、戦いに負け亀になって大地を支える罰

アリババは洗脳はされたのになんでやねんと・・・
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:52:05.46ID:Cd+fF+5I0
我々は体や出生は別々でも他人では無いのです
同じ一つの集合体、家族としてあらゆる権利を分け合う義務がある
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:03:32.22ID:oGfBSilx0
ジャック・マーの行方不明&アリババのナスダック上場廃止の可能性が日本に一番影響有りそうだな。

もしもアリババのナスダック上場廃止なんて事態になればハゲバンクは確実に破産するw

既にチャイナモバイルとかの通信大手3社がナスダック上場廃止の手続き開始してるんで、十分有り得るよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:04:36.95ID:pL5Zjz5r0
チョンモメンとパヨクが理想とする国
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:05:33.63ID:pL5Zjz5r0
>>967
ハゲバンク倒産の前に、普通に孫正義は中国共産党に拉致されて殺されるんじゃないの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:20.04ID:Vxs2rCMk0
今にグレタさんが中国に乗り込んで習近平さんに中国の環境破壊どうにかしろこのコロナ野郎!!と怒鳴り散らしてくれると信じてる。
殴られそうだけどw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:48.86ID:9Oz5abIK0
二度と人前に出てくることはないだろうな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:44.88ID:0VTrhXTF0
独裁の共産主義はつねにこのジレンマを抱えてるからな
普通ならどの国でも1つの企業が大成長してくれるのは嬉しいことなんだけど
一党独裁の共産主義の国ではいつの間にか自分たちの脅威に変わるからな
で最後はつぶすと 

スターリンは粛清のやりすぎで優秀な部下まで全部消したから
最後は無能しか残らなくてソ連は弱体化した
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:07.75ID:4rkPPUfE0
>>14
層化公明党の山口も追加w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:55.11ID:0kX/aa0e0
>>132
まぁここまで露骨ではないにしろ
アメリカもクレジットカード社会で現金払いでもクレカ提出求められることあるし
その支払い内容で信用が決まるんだから結局は管理社会なんだよな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:15:58.22ID:RnVKZGwh0
勘違いしやすい人の末路><

>>974
中国も反動で弱体化があるかもしれないけど、中共は特に優秀な人材に依存してるわけでもないようにも見えるしな。
人気あると、出世レースの段階で消されちゃうんだよねw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:26.76ID:yMoUiKfU0
うるさいから雲隠れしてるだけじゃないの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:51.95ID:yMoUiKfU0
流石にこのご時世にいくら中国でも拉致なんてしないだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:17:11.03ID:VPysWP200
「中国リスク」が顕在化している。
アリババ集団傘下の金融会社アントは11月3日、香港、上海市場上場延期を発表した。
アリババ創業者ジャック・マー氏の当局批判をきっかけに、中国当局が直前に差し止めたのだ。
中国政府と市場の透明性、信頼性リスクが再認識された翌日、アリババ株は急落し、SBG株は一時、前日終値比3%超下落した。

実は米国で上場しているアリババは、「VIE(変動持ち分事業体)」という契約で、出資方式によらずに、関連の契約書の締結で中国国内の中核会社を実質的に支配し、連結する仕組みになっている。
上場目論見書には中国当局の判断次第でアリババがその資格を失う恐れが明記されていた。
中国当局は11月10日、ネット企業の独占的な商行為の規制草案を発表した。
アリババを念頭に置いているのは明らかだ。
孫正義氏は、自ら制御しようがない中国リスクをさばけるのか。
(エコノミスト 2020年12月1日号)より
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:18:44.15ID:OnOrqjT10
アリババは流石に殺しはしないけど再教育して違う人になりそう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:04.51ID:u8f8Br4z0
孫包囲網
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:20.30ID:ZquiWLm10
アリババの資産は人民のモノ

お前らの資産も人民のもの
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:22:02.07ID:6QB9IwbV0
強い中国経済を象徴する一人であり有名人なのに容赦無いなぁ。これが中国の強さなのかも知れないが。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:22:26.10ID:8zV6rx860
なるほど、中共をISと同類にする見方に納得だわ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:32:06.55ID:z2D12sat0
いや、疑いじゃなくて取材してこいよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:04.76ID:ZquiWLm10
>>986

首チョンパは流石に無い

「不慮の死」はあり得る

こんな国にすがる経済界wwwwwwwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:36.85ID:ZquiWLm10
>>985

「そもそも中華人民共和国に私有財産を保有する権利は存在するのか?」

というスゴイ話になってる。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:17.53ID:v+Z/cYCH0
箱根の別荘で温泉に浸かって駅伝見てた説
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:44.80ID:ypp3WV740
パヨパヨはかつて安倍首相を独裁者だのヒトラーだの言ってたけど
本物の独裁国家とはこういうのだよな

ちなみにパヨパヨは何で中国を批判せんの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:16.47ID:B7O+Xkej0
ほんとに
マーは温泉でも入ってるんじゃね?ww

ADR 前日比 
 ソニー -1.02%
 トヨタ -0.83%
 ホンダ -1.73%
 日立製作所 -1.59%
 キヤノン -6.16%
 オリックス -1.88%
 楽天 -2.07%
 任天堂 -2.26%
 JR東 -3.87%
 東京海上HD -3.94%

 ソフトバンクG -0.96%
 ソフトバンク +0.08%
 ZHD +1.40%

ハゲも余裕みたいだし笑
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:25.78ID:nmzcHnyC0
中国人が家の立ち退きの時「俺の家だ!!やめろ!」って言ったら「お前の物など何も無い。全て共産党の物だ。無論お前の命もだ。」と言われたのは有名な話
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:48:07.76ID:ZquiWLm10
>>995

地上げというよりは「追い出し屋」なんだよなぁ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:32.19ID:IZCxOcq40
>>974
独禁法制は西側にこそある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況