X



「休校しない」がトレンド 騒然…「なぜ?」「そろそろ頭使え」「満員電車怖い」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:37.42ID:1eJsCmbW9
※デイリースポーツ

 新型コロナウイルス感染拡大が深刻化し、菅義偉首相が1都3県を対象にした緊急事態宣言検討を表明した4日、西村康稔経済再生相は「一斉休校は今の時点では考えていない」と述べた。

 ネット上では午後から「学校休校」「休校しない」「一斉休校」がツイッターのトレンド上位に連なった。

 「外出歩くな。遊びに行くな。とかいいながら学校で勉強はしろと」「学校には行けでも外出はするな。どういうこと?」「なんで学校休校にしない」「拡散させるのは若者も高齢者も関係ないってことに気づいて欲しい」と首をかしげる投稿が相次いでいる。

 「休校にした方がいいに決まってるだろ」「学校で感染したくない」「命より勉強かよふざけんな」「学校休校しないの?」「満員電車乗るの怖い」「もう少し考えて欲しい」「クラスター発生したら政府は命の保証してくれるんですね?」「幼稚園を含め休校してください」と切実な声や、抗議の投稿が多い」。

 「普通は代替案思いつくよね…」「せめてオンライン要請くらいはしようぜ」「登校選択制などで工夫できませんか?」「国が学校に対して無策で動いてて笑うしかない」「政府そろそろ頭使え」との批判もある。

 一方で春の緊急事態宣言時の休校の苦痛や、負担などから、休校を歓迎しない意見もみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/653fd3d8435ba1b2a7f0d126dad809ef330fdcf8
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:33:51.68ID:eeUypbkp0
>>118
その頃はラジオで授業を放送して郵便で課題を出してた、それが後にNHK教育放送に進化した
今で言うオンライン授業を形を変えてやってたんまよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:02.90ID:47HakkZJ0
>>804
いや昔はパソコン与えられてる子供だけだったが今はスマホだからな
マジで世間知らずの小学生が半分以上じゃないかって思うこともある
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:03.47ID:wFfzQrGT0
休校にすると遊びに出かけてクラスター発生させるからだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:09.94ID:tPUWr/lX0
マジで明日から通勤恐怖なんだけど
9日なっても時短勤務すらさせないんだろうな
お金あれば会社辞めるのに
生活考えなけり皆でないんだけどなあ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:10.05ID:OFr2Lioe0
教師youtuberいっぱいいればええだけやで
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:13.65ID:mtR5Wyq30
インフルエンザあげる奴いるけど
インフルエンザが流行ってるから学級閉鎖も休校もしないよ
クラスの生徒が大勢インフルエンザになった時点で学級閉鎖になる
コロナで言えばクラスや学校でコロナ患者が増えればそうなるんじゃないの
でも実際はないでしょ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:17.06ID:d+oWU7G+0
高校生ならスマホくらい持ってるだろうが、小中は全世帯にネット環境があるわけじゃないからオンライン授業は無理
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:30.34ID:ecORYkwB0
文句あるんなら専門家に言ってやろうぜ
学校は感染源ではないってことなんだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:33.72ID:nYLAwuqe0
>>1
「口を開けたままの発声や会話で飛沫感染」

マスクして電車や学校の教室は当てはまらない

当てはまるのは口を開けて食べ会話する飲食店
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:39.38ID:sC1icfTT0
シャップは死ぬんやでんでんでん でんでん でででん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:57.90ID:CVFL6Knj0
オンラインにしろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:21.31ID:gRkE9FVr0
ディズニーもUSJも開いてるだろうし
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:30.31ID:Gz1wsK/f0
ただの風邪なら世界はこんなに騒がないけど馬鹿は風邪もひかないからなー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:48.76ID:JjEIab/L0
>>852
高校ぐらいになると授業数と単位だからぶっ飛ばせない
6時限のところ7時限にしてみたり土曜授業やってみたり
既に必死よ…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:52.90ID:VZFWuD9/0
学生さんもしっかり考えた方がいい
自宅で自分で学年目標を達成出来る
出来た奴でもない限り学校はやった方がいい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:59.49ID:uYLObnXu0
学校やっても飲み会食事会で乱痴気騒ぎしないだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:01.61ID:ZH4SYUI+0
留年して来年も同じ学年にいたいか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:08.40ID:frhQgIJ10
もぅえぇやん
若者だけ生き残れば!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:13.33ID:hZ8jPr5x0
高校生くらいは休める、ラッキーって思ったのに除外なら不満だよな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:38.81ID:Gz1wsK/f0
>>981
それで他国に乗っ取られるんだよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:40.87ID:ctNHVN/N0
今、カネないとか言ってるやつは将来どうするんだ?
今のうちにカネかからない生活に変えとかないと詰むぞ
例えば親元に戻るとか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:41.12ID:ZH4SYUI+0
休みたいからって文句言ってんじゃねえ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:44.75ID:EdTxBNXj0
>>966
はぁ?
手前の直属の部下(教師)が感染症予防してなかったら指導しろって話だよ
それができない校長なんてクビでいいだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:54.98ID:d+oWU7G+0
なお、コロナ世代の学びの抜けを将来の就職試験でもフォローするかどうかも課題になってる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:04.81ID:JjEIab/L0
>>861
インフルエンザとかでも患者は乗ってない前提だったからなぁ
分からないとなると疑心暗鬼になるのは致し方なし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:09.90ID:VlPvOqYM0
>>964
絶対に分かり合えないと判断する閾値が
おそらくですがあなたと僕で違いますね
その判断を早めにするのが勉強ということなら
良し悪しですね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:04.07ID:WlvThOAA0
>>255
2グループにわけて週2回スクーリングやったらいいんじゃないかな
全部出るか全部オンラインかでなくてもいいでしょ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:12.91ID:l23opzdQ0
こうして工業製品として不適格な若者が数年供給されるとさ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:20.66ID:t+qVg1ML0
自分で何も考えられない日本人
指示出されても文句しか言わない日本人
日本が衰退するのがよくわかる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況