X



【武漢ウィルス】コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由 自粛すべきは若者ではなく高齢者 ★4 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:25.82ID:xttzLFmw9
 2019年12月に中国・武漢で発見された新型コロナウイルスは、1年以上経っても相変わらず「新型」であり、「未知のウイルス」であり続けている。そのため、最大限の安全策を求める声が未だに大きい。

 しかし、あれから1年、そろそろ大分わかってきたのではないだろうか。

 データから明らかなのは、以下である。

 【1】若年層は滅多に死なない。故に自粛すべきは若者ではなく高齢者、社会保障費を支払う若年世代は稼ぎ続けた方が高齢者のQOLを上げられる

 →国立社会保障・人口問題研究所の2020年12月21日の発表によると、死者数は0〜10代は0人、20代1人、30代7人、40代22人、50代73人、60代226人、70代640人、80代1010人、90代以上が487人となっている。

 【2】厳格なロックダウンをしても欧米の陽性者数は多かった

 →陽性者が第一波でも多かった国は日本同様、第二波、第三波に襲われた。イギリスは11月のロックダウンでも12月以降4万人超の陽性者数で、12月30日には5万人超の陽性者を確認した。

 【3】しかし、第二波、第三波では陽性者に占める死者数は激減している

 → https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

 【4】重症者の多くは高齢者か基礎疾患持ちの人

 →“重症化率を、30代を「1」として他の年代と比べると、70代は47倍、80代は71倍と年齢が上がるほど高くなっている。一方、10代は0.2倍、20代は0.3倍と低い。高齢者のほか、糖尿病や高血圧などの基礎疾患がある人も重症化しやすく、妊婦や喫煙者も「注意が必要とされる」と呼び掛ける。”(東京新聞・10月29日)

 【5】1〜10月の死者は前年同期間比1万4000人減

 【6】それでも、自殺者は激増した

 →“10月の全国の自殺者数は2153人で、前年同期に比べ39.9%増加したことが、警察庁の調べ(速報値)で分かった。1ヵ月の死者が2000人を超えるのは2018年3月の2005人以来。”(東京新聞・11月10日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e5085bb5276ea1643f881da1f28d1cb594e7106
1/5(火) 7:31配信

前スレ 2021/01/05(火) 08:04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609811138/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:11:28.77ID:ZCwaMqHY0
>>940
ほう、その数字とやらを示して欲しいな。
ちなみに対比や閾値を使って問題の大きさのわかる表現で頼むよ。
絶対値羅列されてもわからんから。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:11:32.83ID:Ahy04cKc0
>>899
2021/1/5
 イベントの全面自粛求めず・出勤者数の削減目標は調整中…前回の発令時より要請は限定的
 政府は緊急事態宣言の再発令について、昨年4月の発令時よりも要請内容を限定する方針で、経済活動への影響を最小限に抑えるためで、飲食店
 への営業時間の短縮要請などを中心に検討し、昨年2月に行った一斉休校の要請など教育の現場の制限も回避する方向。
 菅義偉は4日の記者会見で、「飲食の感染リスクの軽減を実効的なものにするため、内容を早急に詰める」と述べ、飲食店への働きかけを中心に
 要請内容の検討を急ぐ意向を示し、昨年4月の発令では、政府は飲食店には事業の継続を求めた一方、都など自治体が独自の措置として、飲食店に
 営業時間の短縮や酒類の提供制限を要請したが、政府は「飲食店が感染源になっている」(関係者)と判断し、基本的対処方針に飲食店への営業
 自粛の要請を盛り込む方向で調整しているとの事。
 一方で、政府が腐心しているのは経済への影響回避で、昨年5月末に宣言が解除されるまでの経済への影響は大きく、昨年4〜6月期の実質国内総
 生産(GDP)の落ち込みは戦後最大の下落幅となったが、昨年4月に「7割」削減を求めた出勤者数の縮小については、テレワークの徹底を要請する
 一方、削減目標を提示するかどうかは調整中で、開催自粛を求めたイベントに関しては、全面的な自粛は求めず、具体的な要件を示す見通し。
 昨年2月末に行った小中高校への一斉休校要請を巡っては、児童・生徒への対応に追われる家庭や教育現場に混乱が広がり、宣言の発令中も多くの
 自治体が休校措置を継続したが、政府は今回、教育活動の制限は要請内容から外す方針で、萩生田文部科学相が5日に記者会見を開き、学校現場に
 求める対応について説明し、今月16、17日に行われる大学入学共通テストも、予定通りに行うとの事。
 菅は4日のBSフジの番組で、自粛要請の対象について「学校というのは基本的に考えていない」との事。
※早速、菅義偉の思惑とは異なる事例が発生した模様。

根拠となる報道:
2021/1/4
 都立高で初のクラスター 生徒ら45人感染
 東京23区内にある都立高校で、新型コロナウイルスの大規模なクラスターが発生し、これまでに生徒ら45人の感染を確認。
 東京都によると、23区内にある都立高校で先月26日から3日にかけて生徒41人と教職員など4人、合わせて45人の感染し、感染者の多くは、2つの
 運動部のいずれかに所属していました。そのうち1つの運動部は、先月26日から泊まりがけで都外に遠征し、遠征に参加した生徒は全員、陽性が
 確認されたとの事。
 都立高校でのクラスターの発生は、今回が初めてで、この高校は今週8日(金)まで休校との事。

結果:
2021/1/5 東京で1278人感染 過去2番目🐙
2021/1/4 東京都 新型コロナ 2人死亡 884人の感染確認
▽10歳未満が14人、▽10代が44人、▽20代が241人、▽30代が181人、▽40代が147人、
▽50代が124人、▽60代が60人、▽70代が38人、▽80代が23人、▽90代が10人、
▽100歳以上が2人

結論:自粛するべきはガキども🐙

【武漢ウィルス】コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由 自粛すべきは若者ではなく高齢者 ★4 [砂漠のマスカレード★]
<−5chはデマ!!!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:06.83ID:wROA4fU30
>>947
君みたいに人生終わってる奴はそれでいいけど、普通の若者にそれを押し付けたら婚姻出産なくなって即終了。だからこそ子ども産める40以下は縛るべきじゃない。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:06.96ID:d161VyZo0
>>945
イギリスの変異種はロックダウンが効かないらしいが
おまけにワクチンまで効かなかったらどうすんだろうな?
国が滅亡するまでロックダウンを永久に続けるんだろうか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:13.39ID:6bDTJRpa0
>>925
ん広告を出す企業が消えてるからどう転んでも終わり

各国とそのワクチン製造メーカーの営業はちょっとやりすぎだね
まあ進んで人体実験やって結果公表してくれるからむげにはできんが
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:49.85ID:uUhJDyc3O
>>891
そうだな
重篤化に死亡率は高齢者がダントツなわけで

前期後期高齢者の不要不急外出制限(緊急事態宣言)
現役世代は医療費自己負担で抑止
商売人には消費税減免(精査の上比率決定)

これでいい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:02.35ID:No5VUksP0
>>932
コロナも若者には風邪で
老人の疫病なんだよね

なのに若者が失業
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:13.87ID:yMWHsCVI0
高齢老人が増えすぎたのが社会的問題
交通事故起こすのも、介護で人手がいるのも、コロナごときで外出自粛して若者が失業するのも老人のせいだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:29.53ID:d161VyZo0
>>954
コロナで死者激増中のスウェーデンは去年より出生数が増えていて
コロナのダメージが比較的軽微な日本では出生数が大きく減っているとか皮肉にもほどがある
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:31.89ID:dM8dmCjG0
院内感染して医療崩壊する
みたいな意味不明の煽りはやめてほしいね
マスゴミパヨチン老人

コロナ診てる病院は1割
他が医者が関わりたくない受け入れたくない逃げてる
逃げてるから医療崩壊になる騒ぎにしてる
マッチポンプとしか思えない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:33.17ID:B2G05IU70
>>630
小林よしのりは「ただの風邪」と言ったわけではない
「被害人数がインフルエンザよりも圧倒的に少ない状況をマスコミが説明しないまま恐怖を煽った報道をしている」と言っただけだ
コロナ論シリーズ読んでいないとみた

むしろ今までインフルエンザによる死者を無視していた医師達の状況や死生観に対して疑問符を突きつけたのではないか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:37.82ID:5ipUxpy30
>>952
今出てるニュース情報程度でも十分だけど
お前が平気な理由は何?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:06.52ID:Ahy04cKc0
>>953
@日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙

諸悪の根源:東京都都知事小池百合子
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

2020/12/04 在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」に🐙
2020/12/21 首都圏4知事がメッセージ「家の中でもマスクを」<−「ちかさと」では自宅で家族の顔が見れない地域🐙🐙🐙🐙

年末年始で行われた観客を入場させた各種スポーツイベント()内はわざわざTV中継した放送局🐙
アメリカンフットボール:ライスボール(NHK)
ラグビー:大学日本選手権(NHK)
サッカー:天皇杯(NHK)、2020JリーグYBCルヴァンカップ決勝(CX)
駅伝:箱根駅伝(NTV)、ニューイヤー駅伝(TBS)※駅伝競技は沿道で観戦可能
総合格闘技:RIZIN(CX)

2021/01/02 緊急事態宣言要請

全国1位:東京都  感染者 63474人+884、死亡者 634人+2
全国3位:神奈川県 感染者 22891人+365、死亡者 290人+5
全国6位:埼玉県  感染者 15177人+243、死亡者 216人+5
全国7位:千葉県  感染者 11862人+195、死亡者 124人
+は前日からの増加量

結果:
2021/1/4 1都3県の緊急事態宣言、施行は7日<−ざまみろトンキンwwwwwwwwwwwwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:16.89ID:AWpgSJcx0
キチガイ同士仲良くやれよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:22.25ID:ZCwaMqHY0
>>965
なんだ出せないのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:31.87ID:mmWlfl400
ジジババ外出禁止で全てが解決するのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:33.09ID:Ojq64Iqo0
>>863
少なくとも、今やってるような"見境の無い"感染予防は死亡リスクを飛躍的に上げる

まず、人間のウィルスに対する抵抗力というのは

・自然免疫(弱いけど、何の準備も不要で、万能型)
・獲得免疫(主に"感染"で得る、確実に対象のウィルスを排除する特化型)

この二つがあるけど、逆に言うと、それ以外には無いとも言える

つまり、コロナに感染した時点で「コロナの獲得免疫がありません」というのは
自然免疫で対処不能だった場合に、獲得免疫を作る〜機能するまで『約2〜4週間を要する』けど
そこまで持たなければ、もちろん『死ぬ』ことになるので・・・?

獲得免疫の細胞は、種類よりほぼ生涯〜数ヶ月など寿命が様々であるけど
コロナに関しては『約3〜5ヶ月』であり、様々なコロナが存在して、それらの免疫は汎用的に作用する
よって、様々なコロナに日常的に感染してると、約3〜5ヶ月の隙間すら無いわけで、もちろん『死なない』

だからと言って四六時中コロナに感染してるのは、別の意味で体に負担が掛かるし
しかしながら「3〜5ヶ月も風邪(コロナ)をひいてない」というのは非常に危険な状態になる

なので、本来ならワクチンに使える従来のコロナ、新型コロナだけど弱いものを
政府や自治体は見境なく病院などに隔離を求めるけど、それをやると国民のコロナ免疫は

一体どこから確保するのだろうか・・・と

重症者が増えるのは当たり前の話であり、感染予防を適切に戻さないと重症者はどんどん増えてしまうし
本来なら正常な免疫機能である為に、死ぬはずのない若い世代の人たちが死に始めるのも時間の問題だよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:43.79ID:mmaiYibP0
>>923
問題は、追跡調査に嘘ついたり
喋らない連中がおるってことなのね
こいつらは、強制隔離で治療なしで諸経費は全額請求すればよろしい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:09.19ID:lARlYyfg0
>>955
たぶんアメリカのように失業者が溢れて国民が割れるだろうな
トランプ信者みたいなのが大量発生する
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:39.88ID:Ahy04cKc0
>>966
A大阪市の安泰のみを考えた「GoToトラベル」一時停止を菅義偉にお願いした知事
・大阪府 知事:吉村洋文 大阪維新の会代表

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

大阪府知事吉村洋文のやっている事
2020/10/30 大阪市此花区に所在するユニバーサルスタジオジャパンの「GoToイベント」の適用を政府に懇願して実現。
2020/11/01 投票場所に行くために移動を伴い、狭い投票所で蜜になる事が懸念される「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の実施
2020/11/04 ユニバーサルスタジオジャパンの「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/11/25 大阪市を発着とする「GoToトラベル」適用外開始
2020/11/27 飲食店の時短営業要請開始
2020/12/04 外出自粛要請開始
2020/12/15 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の再延長(2020/12/29まで)
2020/12/15「大阪コロナ重症センター」グランドオープン🐙 <− 2年間のリース施設🐙
場所:大阪市内の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内、プレハブ造り
問題点:
@2020/12/10 「大阪急性期・総合医療センター」で入院患者と職員計13人のクラスターが発生。
A2020/12/6 大阪へ看護師派遣次々 「やりくり難しい」の声も
2020/12/25 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の再々延長(2021/1/11まで)
2020/12/28 ユニバーサルスタジオジャパンの「Go To USJ 1デイ・パス」利用停止、大阪府全域の「GoToトラベル」一時停止開始
2021/01/04 大阪は緊急事態宣言要請せず<−吉村洋文は相変わらずのドアホ🐙

結果:
2020/12/13 子どもの感染、「第3波」大阪で急増 家庭内で感染か
※11月に感染した大阪市内の児童・生徒は95人、10月の24人の約4倍🐙、住民投票は幼稚園、小中学校、高校などで行われる。
2020/12/23 大阪市の飲食店“3533店”が廃業…北区と中央区で半数近く占める

2020/12/04 感染者 21798人、死亡者 346人 <− 外出自粛要請 開始日
2020/12/28 感染者 29077人、死亡者 557人 <− 「GoTo USJ 1デイ・パス」利用停止、大阪府全域の「GoToトラベル」一時停止開始
2021/01/04 感染者 31058人+286、死亡者 612人+11
+は前日からの増加量

2020/10/30から2020/12/04まで 感染者 9188人増加 1日平均 262人感染、死亡者 108人増加 1日平均 3人死亡
2020/12/04から2020/12/27まで 感染者 7129人増加 1日平均 310人感染、死亡者 242人増加 1日平均 8.6人死亡
2020/12/28から2021/01/04まで 感染者 1981人増加 1日平均 283人感染、死亡者 52人増加 1日平均 7.4人死亡

結論:
@大阪市発着のみ「GoToトラベル」の一時停止、「大阪コロナ重症センター」、飲食店の時短営業要請、外出自粛要請は効果なし🐙
A「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」の利用停止、「GoToトラベル」の大阪府全域の一時停止は効果あり🐙
0975sage
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:52.78ID:n0XvQJpi0
日本ですら致死率1.4%だぞ
こんなに死ぬ伝染病が例年のインフル並みに流行ったらどうなるか?

学校で例えると毎年のように校内で数人が死ぬことになる
ただ事じゃねーぞコレ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:16.68ID:6xbeSqP00
>>968
マスコミや医学会を無視するならそれに代わるソースをお前が出せばいいやん。
そこまでやってアンチ大衆やってみな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:49.45ID:IYyXorhA0
仮に毎日1万人出ても
首都圏全体が感染するのに数年かかる
だからこんな規制はいらない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:21.86ID:ZCwaMqHY0
>>976
だから数字出せよ。医師会というのは名詞であって数字じゃないぞ?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:35.21ID:RzRghDV50
ネットでは、両派が入り乱れて論争してるが、テレビは「ヤバ過ぎ派」 の意見しか流れてない。
だから、「テレビ マス  ごみ 」 って言われるんだね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:37.72ID:wROA4fU30
>>975
老人とデブおっさん限定の話なのに学校に例えてもね。毎年のように同学年の祖父母が死ぬ、って考えたら普通すぎる。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:44.55ID:Zwv/nOyl0
>>973
この場合は受給年齢までの額を考慮すべきではないかな
氷河期がそうだったように世代の敗北は生涯年収に影響あるよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:48.79ID:bvu/i8Y/0
>>964
>被害人数がインフルエンザよりも圧倒的に少ない状況

バカすぎwwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:50.63ID:37YErfA10
>>11
まったくそのとおり。
高齢者に付き合ってロックダウンしろというならば
高齢者への年金受給、就労者からの年金徴収を即座に中止すべき。

若者への不当な弾圧はいますぐやめさせねば。
高校生なんか3年間しか学校いけないのに、ちゃんと毎日授業受けさせて
クラブ活動させたれや。
大学生も学内で受講させないならば、学費返金したれや。
ちゃんと就職面倒みたれよ!残念な世代に無理やりするなら訴訟ものだな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:16.31ID:d161VyZo0
>>882
これ誰も気にしてないよね
来年は春闘でガッツリ賃下げされるだろうから
再来年に年金はガッツリ削減がほぼ確定
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:17.30ID:sij+CWLx0
>>954
別に縛らなくてもいいけど
感染広げる行動しないで
感染広がると経済が失速するから困るんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:40.54ID:d161VyZo0
>>984
来年じゃない今年の春闘
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:59.52ID:n0XvQJpi0
>>980
明日はおまえかもな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:05.71ID:wROA4fU30
>>973
老害はそれすらも理解してないのか…
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:17.91ID:wSQgjbyL0
麻原がサリン撒いて
麻原がサリン対策するという

お前の言ってる事はそういう筋だぞwwww薄らバカ
都合が悪いだろうwwwwww

幼稚なすり替えしようと必死だな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:29.52ID:SK9v7I1X0
>>971
居酒屋やキャバではよく喋るのにな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:30.44ID:IYyXorhA0
>>975
別に大した事ない
それでなくても日本はなんらかの理由で
毎日3000人死んでる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:32.54ID:2cNemAeK0
すげーくだらないことなんだが有名なAV男優とか女優がなって死んだ話聞かないね
真っ先に感染しそうなのに
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:45.86ID:J9AkiPho0
>>28
酒飲みのせいだって
路上で嘔吐するし電車で飛沫飛ばして大声出すし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:55.64ID:9ABzMJ4x0
>>5
一番小さな経済(自分の台所事情)すら満足にコントロールできない障害者が経済を語る
お前みたいなゴミカスぶっ潰したほうがええなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:04.14ID:n0XvQJpi0
致死率1.4%の伝染病なんておまえら経験したこと無いだろ
それが今起きてるんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:09.85ID:wROA4fU30
>>987
若い健康体だからありえないな。
交通事故で死んでたまたま感染してる可能性はゼロではないがw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:17.30ID:F1r1HeLy0
「ヤバ過ぎ派」の思うような終息ってコロナの性質を鑑みるに不可能だろう
人類の方が思考を変えるしかない。皆がボルソナロのようなことを言い出したらそれが終息
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:29.61ID:9zx8fVj20
>>783
インフルエンザの感染死に自殺や事故まで入れたら超過死亡総数は年2〜3万人だアホ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況