【京都】「なんじゃこりゃ」 大阪府の方針転換に京都市幹部ら「寝耳に水」 「大阪が要請するなら京都も要請せざるを得ない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:39.41ID:niU4NVna9
 大阪・兵庫両府県とともに国に緊急事態宣言の再発令を要請することになった京都府。
府内で特に感染者が多い京都市の門川大作市長も8日、記者団に「(宣言発令で)危機感を共有するのが極めて大事だ」と理解を示した。
ただし、大阪府の吉村洋文知事が7日に急きょ方針を転換したのは、京都市にとっては「寝耳に水」だったのが実態のようだ。

 「なんじゃこりゃ」。京都市幹部は7日午後の庁内会議の最中、大阪府が国に緊急事態宣言を要請する動きを知った。
「大阪の動きは全然知らなかった」と明かす。「でも、大阪が動き出した以上、京都も宣言発令を要請せざるを得ないだろう。乗り遅れられない」と諦め気味に語った。

https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/040/213000c
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:52.57ID:x/h/I1wg0
広域連合でいけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:21.32ID:Lm/YVHoH0
こんな状況でも成人式を強行する、京都の方がどうかと思うがね。。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:30:22.07ID:GXUpjmsu0
これは大阪が悪い。
あんな大都市が勝手に決めたら、近隣都市に遊びに行く馬鹿が続出することくらい予想できただろ。

>>272
猛獣の争いに和歌山ごときが関わりたいわけないだろ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:37:25.49ID:wWU+2SYK0
京都は乞食根性丸出しだからなwwwリニアと一緒やんwww京都人は恥というものがない。

えっ、タダでもらえますの?ほな、もろうときます。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:04:24.20ID:ighlIiLw0
Bは土壇場では汚いから翻る性質持ってるんやで
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:08:55.97ID:EMUfBJyo0
ジーパン…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:13:21.30ID:IXp2B8v90
延長延長延長また延長
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:46:07.53ID:Q/FfphfJ0
>>7
なんやこれ!
やで
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:01:32.61ID:qMHdvun60
>>264
天気予報の紹介の順番
大阪=東京
兵庫=神奈川
京都=千葉
滋賀=埼玉
奈良=群馬
和歌山=栃木
徳島=茨城
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:07.67ID:qMHdvun60
>>272
連携が良い=東京に追随、子分で良い。
連携が悪い=大阪と一緒にするな、京都や神戸は大阪と違うんや。
大阪支店と表現せず、関西支店と表現する企業が多いわけ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:08:04.62ID:qMHdvun60
>>246
大学通学(同志社・立命館・龍谷など)、
高槻や枚方は買い物。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:10:19.96ID:qMHdvun60
>>276
同じ市内でも、
南区、伏見区、山科区を馬鹿にする連中だからな。
ましてや舞鶴や福知山には行きたくないんだろ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:12:05.76ID:xRktV+ZU0
神奈川県 負担増で濃厚接触者調査“縮小”2021.01.08 16:46
神奈川県は保健所の負担が増していることなどから、新型コロナウイルス感染者
の濃厚接触者などを特定する調査について、対象を絞り込むことを決めました。
国内の保健所では、原則的に新型コロナのすべての感染者に対し行動歴などを聞
き取り、家族や同僚などのうち濃厚接触者を特定して感染の可能性があることを
伝え、クラスターの解明にもつなげる「積極的疫学調査」を行っています。

しかし、神奈川県は9日からこの対象者を絞り込み、医療機関や高齢者施設など
を特に優先すると発表しました。

その理由について、神奈川県は市中感染が広がっている状態では、濃厚接触者を
1人1人追うことに以前ほど意味がなくなったとしています。また、感染者の急
増で保健所の業務が膨大となり、新たな感染者への適切な対応が難しくなってい
るため、負担を減らすためと説明しています

若者は自己責任。命がけでお出かけw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:12:07.27ID:2gVuHILb0
京都「要は駆け引きと根回しだよ。君は嫌いなようだが?」

大阪「学校で習いませんでしたからね。」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:13:31.88ID:YKjUSuX+0
緊急事態宣言って、乗り遅れるなと要請するものか?発令されない方が良いと思うんだが。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:15:08.50ID:IwDoISue0
>>17
イソジン会見に同席させられた医者も
「なぜ連れてこられたのかさっぱり解らない」ってコメントしてたもんな
会見の席まで目隠しもされてたと思う
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:19:29.65ID:0rDhbP+h0
>>294
ああ、確かにやけに選民意識ある人がいて朝鮮人や、田舎者、やくざについて見方が厳しいイメージがあるかもしれないな。知らんけど。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:52.87ID:V7nvrrx70
マスクしない奴多いからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:43:44.33ID:vsStj8By0
関東人だけど、よくツベで暗峠の動画観てる
あそこ面白いね 一度は行ってみたい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:34.64ID:6v8BqV0n0
>>296
京都って今までなんもしてへんかったやんけwwwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:14.31ID:cBJBYAAm0
寝耳に水も水の内
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:09.11ID:6v8BqV0n0
>>305
大阪兵庫の神輿のくせに意地でも関西のイニシアティブ取りたいのだろう
老舗にいる死にかけの会長みたい京都ってwwwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:42.74ID:vIqKuXDF0
>>1
足並みみだしてコロナ終息の希望を摘ん
大阪と歌舞伎町と自民党公明党


こいつら移民法強行採決した輩やんけwww
はよ立ち去れ売国土人どもが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:42.70ID:JOq/NWRq0
数日前まで宣言求めない!って言ってたしなー吉村
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:44:05.58ID:HalYNewQ0
なぜ大阪が事前に京都に相談しなきゃいかんの?
京都府庁は自分では判断ができないの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:10.45ID:6v8BqV0n0
江戸時代以前じゃあるまいし近畿地方の中枢になってるのは大阪
勅許とってるのと違うねんから京都が大阪に伺いたてーやアホンダラ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:18.39ID:KV/jNaIb0
大阪ら関係なく自分らで判断しろやwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:18.01ID:yIi1If6k0
京都もいま増えてるよな
それになんとか実数は大阪より京都が多いはず
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:59.20ID:68CM30j80
>>316
なんでそんな怒り狂ってんの?

京都人に彼女でも盗られたの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:31.58ID:CFCmXVKr0
>>219
でもしっかりもらうんだろ
卑しいな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:16.56ID:6v8BqV0n0
>>319
腹黒京都人さん乙w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:40.56ID:GuC+mGYx0
もう、吉村大阪知事兼京都知事でいいよ
西脇さんは副知事に降格
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:48.46ID:wWU+2SYK0
京都「給付金がタダで貰えると聞きまして」ニチャア

京都「リニアの駅がタダで作ってもらえると聞きまして」ニチャア
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:55:27.74ID:3cE3DgxG0
なんだそりゃw
まるでどこかの国のようじゃないか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:57:55.26ID:U7WriE560
>>323 リニアは無理。期成同盟に入れてもらえてないから。静岡と同じ立場。

リニア中央新幹線建設促進期成同盟会 http://www.linear-chuo-shinkansen-cpf.gr.jp/kanren.html
東京都 http://www.metro.tokyo.jp/index.htm
神奈川県 http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f160210/
山梨県 http://www.pref.yamanashi.jp/linear-kt/index.html
長野県 http://www.pref.nagano.lg.jp/kurashi/kotsu/linear/index.html
岐阜県 http://www.pref.gifu.lg.jp/shakai-kiban/kotsu/linear/
愛知県 http://www.pref.aichi.jp/0000006781.html
三重県 http://www.pref.mie.lg.jp/KOTSU/HP/56361001410.htm
奈良県 http://www.pref.nara.jp/25724.htm
大阪府 http://www.pref.osaka.lg.jp/kutai/linear/
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:58:19.00ID:vqy7+PHS0
関西人は元々汚らしい
というハンデがある事を
自覚した方がいいね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:58:28.17ID:V60XFbyY0
東京神奈川千葉埼玉は一蓮托生だから意見の違いはあれど土壇場で連携できた
大阪兵庫京都は一蓮托生なのにそれがない
維新の維新による維新のための政治をやってるからこうなる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:50.15ID:V7DbfF7D0
ぼくの肛門も何かを発出しそうです><
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:22.11ID:/QPAqf8e0
京都府知事、市長が広域連合での申し合わせの内容を部下に降ろしてないだけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:35.46ID:5oQACLqe0
京都って広島弁みたいなんだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:31.36ID:/QPAqf8e0
なんじゃーこりゃーはお前らの上司にいえ
無能
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:54.07ID:77z6i8RA0
じゃあ俺も
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:26:40.80ID:x7w1fh6l0
>>289
大阪人=本田
京都人=宇佐美
滋賀人=乾
兵庫人(神戸)=岡崎(香川)
奈良人=楢崎
和歌山人=駒野

よく特徴出てるw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:19.22ID:x7w1fh6l0
>>328
関西はあくまで関西広域連合やから
関東は東京を中心にまとまるがな

もっと分かりやすく言うと
関西はサークル
関東は部活
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:31:49.00ID:t+5SU9t80
なに? この大阪人なら吉村を支持しなきゃいけないみたいな、この在日の作ってる空気は
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:36:39.14ID:Jd4s4x1h0
想定してない京都の無能さよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:20.08ID:VxtO+z0y0
関東の東京以外の県は東京の金魚の糞だからすぐにまとまるけど
近畿の2府4県は全部仲が悪いからなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:44:08.65ID:e3EEWdZ00
関西の悪口はスレが延びるとかw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:38.07ID:kXOrfnWz0
>>252
京都なんぞに何しに行くんだよw
京都に行く奴なんか高齢者しかおらん
しかも四条河原町みたいなシャッターだらけのショボイ商店街に誰が行くねん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:38.27ID:hgZEIGyl0
けど今回は
吉村が正しいと思う
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:49:08.81ID:RZnZ/D/L0
東京 感染者が1000人を超えて緊急事態に動き出した
埼玉 県の特性上東京と一体で動くしか無い
神奈川 埼玉が動くのならうちも
千葉 神奈川が動くのならうちも
大阪 首都圏が動くのなら
京都 大阪が動くのなら
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:53:05.75ID:VxtO+z0y0
>>344
兵庫 大阪と京都と一緒に動くのはいや。県独自で。
愛知 俺も入れろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:55.63ID:x7w1fh6l0
>>340
無駄に歴史と伝統があるからまとまりにくい
それぞれ世界遺産や首都経験があるし
場合によっちゃ「うちは勝手にやらせてもらう」と言いかねん
滋賀作ですら琵琶湖でマウント取ってくるのにw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:50.45ID:MbeUlNQG0
寝耳にユミミミックス
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:12.15ID:x7w1fh6l0
>>342
行くよ
京都は学校多いからな
高槻枚方から余裕で阪急京阪で余裕で行く

京都は若者は学校、年寄りは法事で行く
おまけに京都は道が狭いから密になりやすい

成人式なんかすればそれこそ無症状の若者が年寄りに感染させるのは必至
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:22.80ID:Jd4s4x1h0
>>345
市長はアホで有名やw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:18.14ID:yCLhDiMP0
>>4 吉村さんは臨機応変かつ政府に責任を押し付けない優秀な人です
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:14.21ID:yCLhDiMP0
>>354京都の人口は大阪の1/3.4なので大阪の500=京都の147、ぴったりなんだよ、ちなみに滋賀奈良は京都のほぼ半分の人口なので実は安心してられる状況じゃない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:58.15ID:KJP20xco0
>>4
吉村は臨機応変。アベノマスクをつけ続けた元総理よりまし
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:56.70ID:Oa6NZmgb0
状況考えたらあるかもしれないってわからかな、
京都のぶぶ茶はバカばっかやな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:48.22ID:yCLhDiMP0
京都は正月〜梅の花までが観光の閑散期というのも利用している
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:21.71ID:yCLhDiMP0
みんなネトウヨほど馬鹿じゃないんだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:22.71ID:rX/gDQAc0
呉服屋のボンボンに政治は無理やて
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:48.50ID:Oa6NZmgb0
ぶぶ茶京都はなんでも他人任せ
自発的に動かれへんアホ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:12:46.53ID:rX/gDQAc0
でもさくらの季節にはGOTO再開でまた観光客が押し寄せてくるんだろ?
いいかげんにしてくれよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:40.04ID:W7NlADPq0
小池は連携してるのに
なんでイソジンは話しないで勝手に言ってんだ?
そんなに険悪な関係なのか京都と兵庫に対して
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:24.11ID:VFi/J3UA0
>>363
大阪府と京都府は連携している。
京都府と京都市が不幸せなだけ。
よく読め。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:28:04.65ID:bbsVbuEg0
だから近畿一丸となって、キチガイ維新を排除するんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:53.02ID:mFOceQhb0
>>148
ほんまに先に勝手にマスコミにペラペラしゃべって現場の人間は置いてけぼりだからな
いい加減にしてほしい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:51.57ID:+Dk5pYdW0
まぁ関東は
東京王様とそれに従う下僕ども(神奈川千葉云々)だけど
関西はそれぞれが誇りを持った一自治体だから
大阪が鶴の一声で京都や神戸をまとめ上げられるわけがない。

こう考えるとやっぱり首都は関西のほうがいいんじゃね?って感じだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:12.00ID:/QPAqf8e0
>>370
発言に問題が有れば
京都の知事や市長が
訂正のコメントを出してるよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:20.13ID:/QPAqf8e0
知事や政令市の長が会議して
申し合わせをして決めた内容

それが勝手だとか気に入らないとか
何様だ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:05.15ID:NDk6W5yn0
コロナ禍に乗じて大阪維新を叩きたい大阪毎日新聞の煽り記事を間に受けてチンパン並のレスするなよ。
どう読んでも、京都府と京都市の問題じゃねーかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況