X



【LIVE】豪雪の富山 交差点で次々にスタック 懸命の救助作業続く [ハゲ頭ちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:12.11ID:bUAlYFal0
雪に埋まっても富山県民は雪が解けたら這い出してくるじゃん。除雪なんてしないで春までそっとしといてやれよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:38.05ID:tdHUPE3E0
>>365
固い雪がそこそこあると
アスファルトに届いた頃にはアンダーガードが雪の上
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:01.82ID:F05wdBdF0
これがVIPで昔の5ちゃんというか2ちゃんだったら
ID書いた旗持った人が現れたような気もする
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:16.29ID:cX+ME9hX0
>>132
俺は関東民やが
万一に備え
数日ぐらい車中泊になっても困らんグッズは揃えとるで

トイレぺロール一個
ティッシュ一箱
ミニビニール袋一箱
ペーパーナプキン一箱
飲料水
インスタントコーヒー
茶葉
カー用湯沸かしヒーター
チョコ、おかき類、飴類、カップラーメン、レトルト粥
ダウン寝袋
非常用携帯バッテリー
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:27.90ID:UEnrMAoS0
一応富山住みの人間から言わせてもらえば

大きめの国道や県道とかを除雪車が除雪すると道は通れるようになるけど
そこに交差点で繋がっている他の道に雪の壁が出来る
もちろんそこも除雪するんだけど国道や県道のように優先的に除雪されない

国道や県道を通る車のはね飛ばす雪でさらに壁は強固になる
20cmぐらいかな?段々になってて固くて乗り越える時にうわぁ!ってなるほど
そこに車高が低い普通の車が恐る恐る乗ると…車の腹がつかえて脱出不可能になる
これが一番ヤバい
新雪でスタックするよりヤバい
一応雪国では車に除雪用にスコップも積んでおくけど
スコップ程度ではあの壁は削れないぐらい硬い
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:44.14ID:MzRK/l/u0
温暖で饂飩の美味しい瀬戸内サイコー
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:15:18.20ID:cX+ME9hX0
>>143
100cmでなく?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:15:27.39ID:cSWjoiFU0
戻りそうもないな
カメラぶっ壊れたか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:35.17ID:0DCBX/XG0
富山って雪質も人もクソだからな
除雪車のチェーンでボコボコになったまま凍って毎年大渋滞
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:17:02.73ID:cX+ME9hX0
>>157
パトも轍にはまって動けなくなってたりしてw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:17:42.92ID:ejtTFnuQ0
警察とか機動隊って、どうでも良い所に出て来るんだけど、

こう言った時に無能さが判りますよね。

マジ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:17:49.15ID:825fTbK60
富山住みだけどアルテッツァに14年乗ってた
積雪の時はトランクにタイヤ積んでおけばほぼ何とかなった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:01.23ID:cSWjoiFU0
>>386
石川の隣ぐらいじゃね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:07.61ID:cX+ME9hX0
>>162
富山てスズキとダイハツの王国になってそうやな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:10.26ID:diwoZHAl0
>>388
毛布はチェーンでよくね?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:49.98ID:tdHUPE3E0
>>386
富山は、あると思う所にある。
近いかも知れないし、遠いかもしれない。
そして誰もたどり着くことはない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:50.00ID:ejtTFnuQ0
YKKが凄いの作れよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:51.22ID:bq39HU2B0
スコップ、ツルハシ、麻の袋はつんどけよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:12.00ID:nLFY4s5j0
大雨と言い、大雪と言い、異常気象は毎年来るのかよ?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:12.59ID:RhFn5+l7O
豪雪じゃねぇし
長年の暖冬で市民も雪に弱くなったな
もう屋根の雪下ろしも出来んだろう
本物の豪雪来たら北陸は死ぬ
青森秋田山形新潟に比べたら甘えている
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:28.92ID:ejtTFnuQ0
とにかく今回は、県民が油断しすぎです。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:57.40ID:F05wdBdF0
>>386
薬売りしかその場所を知らないし
捕まえて拷問しても吐かない
富士の樹海で遭難し一寸先も見えない霧を超えると
たどり着いたなんて話もあるけど眉唾物
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:08.92ID:ejtTFnuQ0
トランプのせいだわ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:21.38ID:ejtTFnuQ0
アビガンどうしたよ。DSの権力に屈したか。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:56.56ID:diwoZHAl0
>>403
でもスタッドレスでもチェーンは常備した方がいいよ
金属チェーンなんて激安だし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:59.89ID:tdHUPE3E0
>>401
新潟「だが、奴は四天王の中では最弱」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:01.67ID:UEnrMAoS0
>>402
確かにそこまでの豪雪はここ10年無かったな
3年前だってそれほどじゃなかったし

今回も昨日今日が続けて降っただけで
明日明後日はもう止む予報だし
まあ死人が出るほどじゃないよな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:39.52ID:ejtTFnuQ0
もしかしてコロナに、ケロリンが効くとでも?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:28.59ID:2wRjEc6E0
>>409
軽四は軽四だわな

「かたがる」が方言だと知った時も驚いたぞ
東京の大学に行ってかまぼこに板がついていたのも驚いた
東京のスーパーに「ふくらぎ」は無かったし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:43.17ID:3aM4vCe00
ワイ富山県民
昨日3回立ち往生した
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:50.01ID:3aM4vCe00
>>424
Suzukiの軽
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:54.56ID:dl/29g120
富山県民はあまり雪道に慣れてないのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:55.83ID:kRP3FCXP0
今日は1日で1mだから
普段と違う
除雪しても1時間後には積もってるし
木曜の夕方は地面見えていたのに
金曜朝起きたら約50p積もってた
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:32.48ID:cSWjoiFU0
定点で天気を淡々と映す物がハマってる車撮ったのがマズかったのかw

せめてあの2台の顛末は見届けたかった
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:44.25ID:SsYoyFd+0
いつもは雪が降った東京をバカにしてるのに
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:47.43ID:Fpldx/4v0
ステイスノー
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:58.33ID:ejtTFnuQ0
反魂タンやら、苦いし。
アルマジロやらセンザンコウの欠片が体にいいとか言ってる
中京に騙されている感は在る。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:27:29.55ID:2wRjEc6E0
>>412
でも、富山県民を捕まえて「おまえの親族に売薬さんはいるか?」と聞いたら50%ぐらいの確率で「はい」と言うらしい

自分の死んだ爺様も売薬の免許?持てたらしいし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:27:43.69ID:UEnrMAoS0
>>423
あの映画面白かったよね

まあそれはそれとしてw
ホントにキャタピラほしいわ
タイヤだと無理なところある
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:28:24.03ID:diwoZHAl0
>>426
慣れてても一人じゃなんともならん状況はある
信号待ちで止まったら、全輪が型にはまったような轍にすっぽり入るとか相当な手練れじゃないと回避不能
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:28:36.31ID:AGFDczn10
夜更けもいいとこなのに交通量あったなあ
左側ではまった車は押してもらって抜けたのに同じような形の車がまたはまってて悲しかった
右のセダンが無事抜けるとこまで見たかったけどカメラに積雪で残念
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:28:44.65ID:ejtTFnuQ0
夕方に除雪した部分と、降り積もった部分の高低差が
無くなっています。無駄でした。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:28:47.12ID:tdHUPE3E0
>>418
あの洗面器買っとけばよかった。
もう0.2ミリ厚かったら迷わず買ったんだが。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:29:34.89ID:RhFn5+l7O
>>392

実際富山って持ち家率とか自家用車が話題になるが
八割は中古車と軽四だからな
裕福な訳じゃなく取り敢えずなんかに乗らないと生活が成り立たないだけ
荷物いらないなら全員で原付通勤するだろうし
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:29:49.26ID:3aM4vCe00
北陸の雪って水分多いからら
一回タイヤが空回りすると詰む
昨日今日は除雪が全然間に合ってないから
至るところでそれが起きる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:30:32.12ID:o/KYyBJx0
>>1
駅前から動きないねえ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:30:40.65ID:tdHUPE3E0
>>428
水噴射でなにも見えなくなったからな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:30:48.72ID:kRP3FCXP0
>>426
雪の降らない他県民より慣れてると思うが
大渋滞の原因はトラックとかがスタックしてるのとか
凸凹道が原因だ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:31:14.40ID:ejtTFnuQ0
>>411
ジュリジュリジュリっていうね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:31:35.97ID:pSfHaZX1O
福岡も昨日から雪。
車は危ないからバス停まで徒歩だし、吹雪いてるし、手はかじかんで寒いし、最悪。
耳も寒いし。
しかもノーマルで運転して、事故る馬鹿が必ずいるんだよね。
怖くないんだろか。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:32:24.18ID:3aM4vCe00
>>445
それな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:32:37.10ID:diwoZHAl0
>>449
マスクしないやつと同じで一定数いる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:32:57.74ID:tdHUPE3E0
>>446
そのうち気が向いたらサービスエリアで買うわ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:07.55ID:0lvLz34f0
>>433
そういえば学生の時「すずき けい」くんがいたことを思い出した
当時は気にならなかったが、今考えると何とも言えん名前だな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:24.83ID:ejtTFnuQ0
知ってる?富山のアヤメ団子って旨いよ。
あれをみたらし団子の偽物っていう奴がいるけど。
それは、逆だよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:36.87ID:bhjmpVJI0
暖かくなれば自然と収まるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況