X



ドイツ、1日当たりの死者が1188人と過去最多「2分に1人が亡くなるペースになっている」コロナ [江ノ島★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:41.40ID:Nprdx0oH9
[ベルリン/ロンドン/ローマ 8日 ロイター] - ドイツで8日、新型コロナウイルス感染症による1日当たりの死者が1188人と過去最多に達した。感染力が強いとされるコロナ変異種の感染拡大への懸念が高まっている。

南部バイエルン州のゼーダー首相は「2分に1人が亡くなるペースになっている」と警鐘を鳴らした。

新規感染者も約3万2000人と最多に近い水準となっている。

ドイツでは5日、全国的なロックダウン(都市封鎖)が延長され、全国の感染拡大地域で不要不急の移動する初の措置が導入された。

英国でもコロナ感染症による死者が1325人と、これまでの最多を記録した。新規感染者も6万8000人強に達した。

首都ロンドンはこの日、新型コロナ変異種が国内で制御不能となり、病院が対応できない恐れがあるとして「重大インシデント」を宣言した。

欧州で死者数が2番目に多いイタリアでも620人が死亡し、前日から増加した。新規感染者数は1万7500人強となったが、前日からは小幅減少した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-00000016-reut-eurp
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:59.68ID:Fb2L9VRM0
>>929 1番はどこ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:36:56.73ID:J8QaePJs0
ドイツもイギリス化したかw
ドイツの医療は世界一ィィィ! だったのにね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:21.96ID:13x81yA60
どの道日本もそうなる。対岸の火事じゃねーぞガースー。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:39:36.07ID:ig4YZvnx0
やばいっすね。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:14.92ID:5vMN7Jyo0
浄化スピードが桁違いだな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:50:59.60ID:5vMN7Jyo0
>>945
女性リーダーが何だったっけ??
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:55.51ID:uPJ9a+2T0
致死率高くなってる?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:54.94ID:b1UME5JE0
これで「学校休止解く為にロックダウン緩和したのに、遊び回った国民が悪い。自分は悪くない」という演説で絶賛するドイツってチョロいよね
0955 【年収 1341 万】 【B:81 W:88 H:85 (A cup)】
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:55.70ID:Cm5/4g+u0
>>951
男性リーダーが何?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:00:10.88ID:uPJ9a+2T0
>>951
スマホでフリマのだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:52.83ID:jyGv3kYT0
>>945
あんなに感情的になったらダメというのがもともとの欧米人の発想なのに、メルケルだと絶讃。欧米人の劣化は酷い。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:39.33ID:id0LnFJ/0
演説凄くてもダメな一例だね
マスゴミって言われるのよく分かりますね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:35.69ID:diNw0S1w0
大杉
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:02.99ID:i74FJexS0
そりゃきついわいw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:48:07.24ID:OSaX+WG/0
日本は32分に1人死んでる計算かな?
これから更に増えることを考えると
たいしてかわらん気がするなぁ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:25:17.36ID:HkodCQ2t0
演説がうまけりゃ死んでもいいん?
日本のマスコミおかしいよね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:16:12.83ID:sOxTg6Dn0
それはありそう。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:26.13ID:C8fp3qZd0
ドイツのインフルの年間死者は5000人くらいだから
1週間でインフル超えてるな
しかも10歳くらいインフルより若い
(インフルは乳幼児も死ぬがコロナより寝たきり老人人率高い)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:35.77ID:gOhNmthJ0
変異種が主流になってきてる
こっちは結構若い人にも猛威を振るうよね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:10.41ID:5hn5ViwI0
>>963
欧米を見習え!とかやたら言うもんなあ
日本のが抑え込めてるのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:34.42ID:AN5LSGtQ0
メルケルの演説聞けば大丈夫!!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:42.79ID:5hn5ViwI0
>>967
日本がむしろ先進国で成功してるんだよなあ
認めない人は多いけどさ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:41.56ID:SvX9kYcO0
他国のことを気にする余裕は無い。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:16.04ID:bsBgAwBO0
アメリカ、イギリス、ドイツは頑張ってくれ
音楽や車が好きなんだよ
イタリアやフランスはどうでもいいけど
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:53.81ID:iiRfM1fM0
なんかこんなニュース見たら、秋葉原通り魔の加藤の殺害人数なんて大したことないな
減刑でいいよ、もう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:23.38ID:eCCH7ihl0
>>977
イミフ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:30.61ID:knogzlqa0
やばいあるよ。
0980パパラス♂
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:16.06ID:OeS/LwD+0
国内大盛り上がりだから最近海外の状況があんまり聞こえてこなかったけど、
ドイツもえらいことになってんのな(*^ー^)ノ~~☆
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:07.94ID:knogzlqa0
昼か・・・
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:02.87ID:knogzlqa0
まじかよ!?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:04.85ID:xoDs1XIZ0
おまえら何言ってるの

サンデーモーニングという進歩的平和番組が
ドイツのメルケルは素晴らしくて安倍はアホと言ってる。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:42.96ID:cM0g8GWl0
クズ民族なんだから
どうでもいい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:06.72ID:i0Woi77S0
アメ公はもっと死ねと思うのにドイツは同情する
ともに闘った仲だから第3次コロナ大戦も共に生き抜こう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:24.12ID:n54n9Lsl0
さてうめよか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況